したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

仮想通貨で再チャレンジ

1名無しさん:2017/12/12(火) 23:51:17 ID:oCKpGtHM0
今話題の仮想通貨スレ

905聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/14(日) 06:25:17 ID:z6ptX2QM00
うむ。

906聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/14(日) 06:35:04 ID:z6ptX2QM00
BTCはパニック下げから、少しリバってきたな

最新の時刻でいうと、少しリバってから、再度ちょっと下げてるけど、LOW更新はしてない


「BTCの価格は、乱高下を繰り返した後、ゼロになる」

って、数年前に、著名投資家?か何かの分析者が言及してたことがあるね

要は、希少性だけが価値の根拠である電子クズに、どんくらいの価値がつくのか?って話よね

貴金属の金との比較論があるけれど、貴金属の金は、実体があるし、見てて美しいし、宝飾品に加工して使うこともできるやろ

電子空間にしか存在できない、希少性だけが取り柄のものとは 違うと思う

金製のアクセサリとか、高値で取引されるし 着用すれば所持者を映えさせるなど、実用上のメリットもあるよね

907名無しさん (ワッチョイ):2019/07/14(日) 06:48:40 ID:5FwtdESQ00
なるほど。

908聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/14(日) 07:23:55 ID:z6ptX2QM00
しっかし、BTCも罪作りな値動きするよなあ 現在時刻でのチャート観測の感想だが

なんぞこれは

参加できなくてよかったわ

909名無しさん (ワッチョイ):2019/07/14(日) 11:27:21 ID:A70LlnRo00
ビットコインいかれてる…

910聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/14(日) 12:09:12 ID:z6ptX2QM00
朝に急に下げて、その後に元の位置までリバウンドしてからは、小動きやな

911聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/14(日) 12:30:45 ID:z6ptX2QM00
異常な電力量消費で発覚、中国の警察が違法な仮想通貨マイニングを摘発 | 22人を逮捕、機器4000台押収
https://jp.cointelegraph.com/news/police-in-china-seizes-4-000-crypto-miners-after-abnormal-energy-spike


グレーだよな

912名無しさん (ワッチョイ):2019/07/15(月) 03:44:32 ID:IkxuVbkc00
ジリジリ下がってる。
下降トレンド突入かなぁ。

913名無しさん (ワッチョイ):2019/07/15(月) 03:52:55 ID:R2xGfKFw00
しかし、売りから入る気にもならんな…

914名無しさん (ワッチョイ):2019/07/15(月) 03:56:30 ID:R2xGfKFw00
仮想通貨は流通量が増えると、決済にかかる時間が長くなってしまう弱点があるみたいだな。

915聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 03:57:55 ID:z6ptX2QM00
BTCは、昨晩におれが寝て以降、まーたパニック下げになってるな

現在113.9万円らしいぞ。

916聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 03:58:52 ID:z6ptX2QM00
>>914
なる〜〜〜

917聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 09:20:26 ID:z6ptX2QM00
しばらく見てないうちに、BTCは更にパニックみたいな下げになってるな

今は110万円を切って、109.8万円らしい。

狂ったマネーゲームだよな どう考えても

918聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 11:28:00 ID:z6ptX2QM00
BTC 下げの第二波がきた

現在は108.2万円


直近数時間のLOWを割る勢いだ

ヘイト掲示板のスレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563143751/

919名無しさん (バックシ):2019/07/15(月) 17:44:16 ID:vGXuXEzwMM
大暴落して欲しいね 株価も仮想通貨も
なぜなら、底値で買いたいから😏

920聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 17:48:27 ID:z6ptX2QM00
>>919
現在時刻では、111.4万円で推移してるね〜〜

「押し目待ちに押し目なし」っていう格言知ってる?


株式は、買う価値があるけれど、仮想通貨にはもしかして買う価値がないのかも なんちゃって


ファンダメンタルズを考えると、押し目は来ないであろう、これから上がって行く見込みが大きい?銘柄もあるよ

921聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/15(月) 17:55:26 ID:z6ptX2QM00
https://twitter.com/himawari_198605/status/1150298937540005889

テシタナと、こういう論を交わしたぞ


テ:KDDIを買うとこ恐ろしいよ。2010年くらいと比較して、株価が3倍にも上がって、上がりすぎだよ。もう伸びしろがないよ。景気が悪くなって、下がる可能性が高いよ。

私:そんなモンかね。もっと、企業の個別的な分析をすれば、ここの隆盛がわかると思うんやが。ただ、君の意見も、参考意見として、取り入れたい。
私:テクニカルではなく、ファンダメンタルズを基調とした分析ってヤツだよ!

922聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/17(水) 09:25:10 ID:z6ptX2QM00
寝ている間に、BTCは100万円ギリギリのところまで大暴落してるやんけwwww

923名無しさん (ワッチョイ):2019/07/17(水) 09:50:51 ID:ztdFTZcc00
…ということは、そろそろ買い時??

924聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/17(水) 10:10:23 ID:z6ptX2QM00
「仮想通貨なんて、価値を担保するものが何もないんだから、値動きなんてわかるわけないんですよ」 By友達


BTCの価格は、「乱高下を繰り返した後、ゼロになる」とも言われる。

925聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/17(水) 11:21:34 ID:z6ptX2QM00
BTCは100万円ギリギリ
割りそう

926聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/17(水) 21:07:15 ID:z6ptX2QM00
BTC 100万円を割ってるね

927名無しさん (ワッチョイ):2019/07/18(木) 08:30:25 ID:a7pxPNrs00
>>924 エンジンを失った飛行機みたいだな…
そうなると、不時着するかドスンと行くかで被害規模が変わってくるな。

928聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/24(水) 08:30:27 ID:z6ptX2QM00
BTCは、昨日AM9時からのLOWを更新中

929名無しさん (ワッチョイ):2019/07/25(木) 22:56:14 ID:hXnLgRVk00
ビットコインて、一攫千金か無一文になると思う。
将来の紙幣に取って変わるか、屑になるか。

930名無しさん (ワッチョイ):2019/07/25(木) 22:57:57 ID:hXnLgRVk00
ブロックチェーンというのも、P2Pの亜種みたいなもんで、穴の大きい技術だからねぇ。
なかなか、BTCが紙幣にとって変わるのは、まだまだ難しいかと。

931聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/26(金) 07:57:40 ID:z6ptX2QM00
なる

そもそも、なぜ、ブロックチェーンというものに価値があるのかわからんのやが

希少性だけが価値の根拠でしょ?BTCって

932名無しさん (ワッチョイ):2019/07/26(金) 08:37:48 ID:cKsY3VcA00
取引が円滑に行えるようになるらしいよ、不動産登記とか。

相続の遺言も、簡単かつ確実に遺すことができるようになる。

933聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/07/26(金) 09:26:40 ID:z6ptX2QM00
なる〜

934名無しさん (ワッチョイ):2019/07/29(月) 07:25:51 ID:ZxwkoQMQ00
生体認証技術と組み合わせると、地面師のような詐欺を根絶できるし。

935聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/08/30(金) 11:23:23 ID:z6ptX2QM00
BTC低迷中だな

936名無しさん (バックシ):2019/08/30(金) 19:31:40 ID:vGXuXEzwMM
大暴落してほしい
安く買いたい

937聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/08/31(土) 07:37:31 ID:z6ptX2QM00
小動きだね。

BTCは、株式と違って、自己増殖特性がないから、どうなんだろうか

安く買えたとしても 保持し続けることによる利子・配当所得は発生しない・・・


一応、GMOコインでは、「貸仮想通貨」っていうのをやってるが。

938名無しさん (ワッチョイ):2019/08/31(土) 11:27:03 ID:tzUZ2pkc00
仮想通貨を貸す、という取引は成立してるの?

939聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/08/31(土) 13:01:51 ID:z6ptX2QM00
>>938
よくわからん。

強いて言えば、株式における、「貸株サービス」と同じ機序のシステムだと思うよ。


あと、最低でも5BTC持っていないと、貸し出せない。申込単位が5BBTC。
つまり500万円超。
500万円を超える金融資産なんて、株式の方が絶対いいと思うけど。

940名無しさん (ワッチョイ):2019/08/31(土) 20:18:31 ID:3/Ppw0Rk00
まぁ、自分が良いと思う銘柄、金融資産を保有すればいいかと!

941聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/19(木) 17:52:51 ID:z6ptX2QM00
BTCだけど、言われていたほど上がって行かないな。

価格もだけれど、最近は出来高(取引高)の減少が目立つね。

942名無しさん (ワッチョイ):2019/09/20(金) 08:23:37 ID:2uVwIZ1g00
上がっていくのは時間かかると思う。

943聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/20(金) 14:00:45 ID:z6ptX2QM00
リベレステは上昇中!!

944名無しさん (ワッチョイ):2019/09/20(金) 15:50:35 ID:U4sUAfNM00
陽春さんが買った銘柄は必ず上がっていくね。

945名無しさん (ワッチョイ):2019/09/20(金) 15:55:44 ID:X8zvR8hA00
陽春さん推奨銘柄のイグニスも爆上げだったね

946聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/20(金) 16:51:21 ID:z6ptX2QM00
>>945
あれは全然推奨してないぞwww

貸株金利 という、短期的利益が欲しいだけで買って、大損してしまった

947陽春ガラホ ◆u2pi4rfvY2 (ワッチョイ):2019/09/25(水) 22:09:07 ID:z6ptX2QM00
BTC、80万円台まで後退中か〜

948聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/27(金) 20:50:53 ID:z6ptX2QM00
BTCは今日は80万円台で膠着やな

949聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/09/27(金) 21:03:52 ID:z6ptX2QM00
うーんここ数日で、BTCはかなり急峻に下げてるね

950聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/07(月) 15:34:29 ID:z6ptX2QM00
BTCは、83万円まで下落したな

やっぱり、価値の裏付けがないからな・・・・

「BTCの価格は、乱高下を繰り返したのち、ゼロになる」って、海外の経済アナリストが言ってた 前に

951名無しさん (ワッチョイ):2019/10/07(月) 16:52:36 ID:9P8gdiIE00
そうだね、価値の裏付けがないから脆いのだと思う。

952聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/07(月) 17:38:21 ID:z6ptX2QM00
ちなみに>>950の言及は、2018年とかのビットコインブームの時だったかと

953名無しさん (ワッチョイ):2019/10/08(火) 12:58:54 ID:lzfQZOjA00
仮想通貨は糞だと思うわ。

954名無しさん (バックシ):2019/10/09(水) 17:32:39 ID:vGXuXEzwMM
仮想通貨は雑所得だから
株や為替と違って20%じゃないからな😖
1億儲けたら半分は税金になるのが仮想通貨

955聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/09(水) 22:37:42 ID:z6ptX2QM00
>>954
そうだねその通り。

確かに、法律上の扱いはそうなってるみたいだな・・・・・

956聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/09(水) 22:49:37 ID:z6ptX2QM00
ただ仮想通貨での儲けは、出ないことの方が多い気がする

スプレッドもでかいしね・・・・・

957名無しさん (ワッチョイ):2019/10/13(日) 01:29:52 ID:C7nlj4a600
陽春さんが仮想通貨で大きな損失を被ったことは、非常に残念と思う。
強いて言うなら、動くのがちょっと遅かった気がする(^^;

958名無しさん (ワッチョイ):2019/10/13(日) 01:31:19 ID:C7nlj4a600
投資で利益を出すなら、他の投資家よりも先に動くしか、ないかと(^^;

959名無しさん (ワッチョイ):2019/10/13(日) 01:33:07 ID:C7nlj4a600
嫌味に聞こえたら申し訳ないが安西さんが最初に勧めてくれた時にすぐレバレッジすれば100万円以上、儲かったと思う(^^;

960名無しさん (ワッチョイ):2019/10/15(火) 01:18:54 ID:ibi9PocY00
原理的に言って、他の投資家が買ってから動くのは絶対遅いと思うのだが(^^;

961聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/15(火) 02:01:12 ID:z6ptX2QM00
>>959
レバレッジは維持手数料を取られる。
そんな甘いもんじゃない

現物買いなら維持手数料はない。


株式とここんところ同じで、株にも買い方金利っていうのがあるよ

962聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/19(土) 02:46:23 ID:z6ptX2QM00
BTCはイマイチ、上には伸びないな

配当・金利・利息も発生しないのだから、ホールドする旨味には欠ける

963聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:25:25 ID:z6ptX2QM00
BTC急激に動いてきた

https://nikkei225jp.com/bitcoin/

964聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/18(水) 08:04:00 ID:z6ptX2QM00
BTCがここ最近のLOWに接近中だ

965名無しさん (ワッチョイ):2019/12/18(水) 21:42:00 ID:axs/kCbM00
そうなんだー

966聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/12/19(木) 09:13:01 ID:z6ptX2QM00
今日はここ24時間では、爆戻しみたい

まあ仮想通貨とかどうでもいいですけど

967聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/09(日) 18:17:01 ID:z6ptX2QM00
最近はBTCの価格が明るいなあ

ここは一つ、レバレッジ取引ではなくて、BTC現物持ってみようかなあ?

968名無しさん (ワッチョイ):2020/02/11(火) 02:10:13 ID:5RVxBae200
最近、仮想通貨の話題を聞かないな。

一時期はあれほど目の敵にされてたのに、みんな飽きたのか?(^_^;)

969聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/11(火) 09:53:31 ID:z6ptX2QM00
目の敵っていう言葉の使い方は適切なのか?

一昨日までずっと続伸していたが、昨日から調整入りしている。

970名無しさん (ワッチョイ):2020/02/11(火) 11:02:32 ID:5RVxBae200
国語はいつも2でしたから(^_^;)

971聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 12:09:24 ID:z6ptX2QM00
BTCは、昨日は後半にかけて陰線が下ヒゲに変わり、強めの陽線で終わった。

現在も堅調中。

972聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 13:31:28 ID:z6ptX2QM00
BTCはHIGH近辺だな

973名無しさん (ワッチョイ):2020/02/12(水) 13:44:00 ID:MjCGXeRU00
ビットコイン、魅力的な投資先だよな。

974聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 16:37:46 ID:z6ptX2QM00
魅力的かどうかはわかりかねる。


わしも、数万円〜10万円台とかならBTC購入に使えるけど、
数百万円〜千万円の単位なら、絶対に株式を買うよ。

BTCはさっき、今日のHIGHを更新したね。

975聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 16:41:34 ID:z6ptX2QM00
GMOコインの貸仮想通貨サービスが、リニューアルした

https://coin.z.com/jp/corp/product/info/lending/

0.1BTC単位で貸せるらしいぞ。

976聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 20:31:39 ID:z6ptX2QM00
BTCじりっと上がってきてますね

イーサリアムとリップルの上げ率の方がすごいが。

977聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/12(水) 21:44:39 ID:z6ptX2QM00
東大離散式仮想通貨取引術
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24604/1581435916/l50


彼は結構BTC持ってるらしいな。

1.0以上は軽く持ってるらしい。

具体的に数量いくつかは教えてくれなかったけど

https://coin.z.com/jp/corp/product/info/lending/

GMOコインなら、貸仮想通貨を使えば結構いい感じで、仮想通貨でも利子・配当所得を取れる

978陽春ガラホ (ワッチョイ):2020/02/12(水) 23:21:35 ID:z6ptX2QM00
警戒などしてないぞwww

仮想通貨を経て、彼が仮にいくら利得を得ても、おれの取り分が減るわけでもないんだし

競合とかライバルにあたるわけではない

979聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/02/14(金) 13:39:41 ID:z6ptX2QM00
このスレは終了しています。

次スレに移行して下さい〜
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581477055/l50

980名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 18:48:09 ID:GTyKqNOw00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/write.cgi/internet/15671/1613258021/

981名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 19:40:41 ID:GTyKqNOw00
作者より頭の良いキャラは作れない

982名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 20:28:54 ID:GTyKqNOw00
【嫉妬】ツイフェミ仲良し夫婦に不幸であってほしいと願うが奥様の反論が眩しすぎて完敗【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=n4jI6ylbAUg

983名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 21:00:43 ID:GTyKqNOw00
東京大学教養学部理科一類入学
東京大学理学部情報科学科卒業 学士(理学)
東京大学大学院情報理工学系研究科コンピュータ科学専攻修士課程修了 修士(情報理工学)

984名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 21:12:04 ID:GTyKqNOw00
臨床心理士臨床心理士臨床心理士臨床心理士

985名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 21:25:14 ID:GTyKqNOw00
時効完成前の第三者は登記なくして対抗できる

986名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:18:57 ID:GTyKqNOw00
仮想通貨なんか買うな

987名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:19:31 ID:GTyKqNOw00
中堅(太陽、優成、東陽、京都、仰星等)の監査法人も例年10〜20名程度は採用しているため、中堅全体で100名程度。 日本にはその他の名もなき監査法人が200以上あります。 どこも人手不足なので、1法人2、3名採用すると仮定して500名程度。 大小様々な監査法人全体の求人数が1,800名程度。

988名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:20:11 ID:GTyKqNOw00
過去に戻れても今の職場には入らない

989名無しさん (ワッチョイ):2022/05/30(月) 22:24:45 ID:GTyKqNOw00
四大監査法人だけでも合計すると1,000人程度の採用となることから、今年度も引き続き売り手市場となることが見込まれてます。

990名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 19:27:17 ID:GTyKqNOw00
 「第三者」とは、登記の画一的処理による取引安全の保護の観点から、登記欠缺を主張する正当な利益を有する者をいうと考える。

991名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:02:43 ID:GTyKqNOw00
本当、婚活女って人を下に見るのが定番ですね。

992名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:03:29 ID:GTyKqNOw00
エベレスト並にプライドがたかい方ですね。かなり呆れました(・o・)。せっかくの殿方をドブに捨てた、はたまた捨てられたのだろうね。2度といい殿方は現れませんから、1人で生きていくスキルを身に着けてくださいね!

993名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:04:09 ID:GTyKqNOw00
婚活、結婚前提の活動で、いちいち焦らす面倒臭いかまってちゃんと結婚したら、面倒臭い人生があるって誰でも理解しますね。

994名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:04:45 ID:GTyKqNOw00
「カースト上位の同級生に告白されたのに、断ったりじらしたり」 って、女性向け漫画のストーリーに良くあるパターンに似てますね。

995名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:05:21 ID:GTyKqNOw00
「生兵法は大怪我のもと」とありますが、自分の立場を理解できなかったためですね。

このトピ主にはこの言葉を送ります。
  「ただの致命傷だ、大したことは無い」

996名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:05:55 ID:GTyKqNOw00
のがした魚はでかかったという話ですね。数回もお食事をして、お付き合いをしてくださいと言われて、考えさせてくださいと言われれば、お相手男性だって、性格悪い女はこっちからお断りと思うでしょう。

997名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:06:49 ID:GTyKqNOw00
女さんの誠実性:多少の嘘を付かれても性的魅力のあるモテ男だけが浮気しないで自分を大切にしてくれる

998名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:07:33 ID:GTyKqNOw00
この婚活女性さんは勘違いしすぎです。

999名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:08:03 ID:GTyKqNOw00
お相手はマナーを守った。
それだけの話です。
婚活において、深追いはマナー違反です。
「ちょっと考えさせて」
=あなたとはお付き合いできません、の意味。
ご縁がなかったと、お相手男性は連絡先を消したのでしょう。

結婚相談所でも、一度断られた相手に再度連絡を取ることは禁じられています。

1000名無しさん (ワッチョイ):2022/05/31(火) 23:08:49 ID:GTyKqNOw00
売れ残ってる婚活女はバカしかいないからな〜。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板