したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

陽春さんは、日本国から障害年金を貰い反日運動!

1名無しさん:2017/09/13(水) 07:23:36 ID:lX.yHKrs0
レジ打ち、ゴミ拾い、新聞配達等仕事を選ばなければできるはずなのに
仕事をせず、日本国から年金をせしめ、反日運動をするのであれば
半島にお帰り願いたい!

大学も莫大な税金が投入され、卒業したのに働かないのは非国民!
仕事が提供できないのは国のせいである!メスができないのも雌のせい!
何でも人のせいにして、働かず、文句をいうのではあれば、どこにでも
いる物乞い不逞鮮人と同じである!
反省して改心して欲しい!

269名無しさん:2017/09/20(水) 22:26:05 ID:O19XMmTQ0
また、論点ずらししているが
どうせ、論点ずらしを押し通すか
逃げるんだよねw

270聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:27:50 ID:kABUQFDE0
>>269
意味がわかりかねるが・・・・論点は全くずらしていない

271名無しさん:2017/09/20(水) 22:28:25 ID:O19XMmTQ0
>>267
自分が能力を身につけるに決まっているだろ
大学行って身に付けたんだろ
怠けて身に付かなかったのか?

272名無しさん:2017/09/20(水) 22:30:09 ID:O19XMmTQ0
>>268
怠けていないでお前が建てろ
やる気になったことは応援する
主義主張は違うけどな

273聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:30:33 ID:kABUQFDE0
>>271
レス276番では、ジャップ国家の仕事提供能力について述べてるんだけど

なんでおれが身につけることになるんだ?

274名無しさん:2017/09/20(水) 22:34:12 ID:O19XMmTQ0
他人のせいにして自分の望む方向に動くことをせずに
連れて行ってくれる人がいないからと

お前を助けてくれる人がいない原因はお前にもある
全てとは言わないが

275聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:35:53 ID:kABUQFDE0
>>274
麻生

276名無しさん:2017/09/20(水) 22:40:15 ID:O19XMmTQ0
>>273
どこの国のことを言っているのか
そんな国がいいならそうなるように動けよ

国が仕事を提供してもそこにつけるかどうかは
競争原理が働くに決まっているだろ
技術を提供できないなら汗を流せ
それもできないなら、自分の時間を提供するんだな

277聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:42:01 ID:kABUQFDE0
>>276
競争原理は、共産主義の理想にはそぐわないため否定される。

278聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:42:37 ID:kABUQFDE0
あと身体が弱いから汗を流すのは難しいな。

279名無しさん:2017/09/20(水) 22:42:55 ID:O19XMmTQ0
>>275
納得していないのにそんな言葉で逃げるなよ

逃げるのはいつものことだから、今回も同じか?

280名無しさん:2017/09/20(水) 22:44:29 ID:O19XMmTQ0
>>277
共産主義がいいならそうなるように動けよ

今現在の日本は共産主義ではありません

281名無しさん:2017/09/20(水) 22:45:28 ID:O19XMmTQ0
>>278
難しいならどうするんだ

言い訳して逃げるんだよねw

282聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 22:49:33 ID:kABUQFDE0
>>279
特に反証すべき項目が見当たらなかった

>>280
いや、ジャップは部分的共産主義国家だぞ?
修正資本主義っていうのは、要は共産主義と資本主義のいいとこ取りして練り合わせたものだからね

>>281
心肺機能と筋持久力を指し示す1500メートル走のタイムによって、客観的に示されている
身体が弱いから、汗を流すタイプの労働はできない。
以上、「先進文明人の弁証法」であり、「言い訳」ではない。

283名無しさん:2017/09/20(水) 22:53:11 ID:1aGMKqsg0
>>281
障害年金が怠けか妥当か判断するのは年金機構であってお前ではない。よーしゅんさんはガチの精神障害者だから障害年金受給は全く正当だ

284名無しさん:2017/09/20(水) 22:57:35 ID:O19XMmTQ0
また、自分勝手のおかしな論理展開をするんだな

もとは日本が共産主義かどうかの話だったか?
職業につくつかないの話だろw

汗を流す労働が嫌ならどうするの?
一番容易な、お前の人生の時間をお金に替える働き方もあるぞ
けっこう多くあるから選べるかもな

285名無しさん:2017/09/20(水) 23:04:53 ID:O19XMmTQ0
>>283
揚げ足とるつもりはないがお前も妥当と判断しているぞ

障害年金もらっていても怠けているだろ
働く気があると言いながら働けないのは回りのせい
多くの人が働きたい仕事は普通は競争になるよな
それを人のせいにして求人数が足りないと言ってるだろ

286聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:05:59 ID:kABUQFDE0
>>284
GMOリサーチのアンケートモニターやってるけど、連続調査日記に参加してない時は報酬が低すぎて、アンケート回答してない

287名無しさん:2017/09/20(水) 23:06:05 ID:O19XMmTQ0
再チャレンジ板だろw

288名無しさん:2017/09/20(水) 23:07:08 ID:O19XMmTQ0
>>286
麻生

289聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:08:46 ID:kABUQFDE0
>>285
ジャップ国家が仕事を提供する能力に欠いており、仕事を提供できていない。

競争は、共産主義の理想の下では否定される。

以上

290聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:12:54 ID:kABUQFDE0
>>287
確かに、経済的再チャレンジが、今のところのおれのテーマではある。

291名無しさん:2017/09/20(水) 23:14:35 ID:O19XMmTQ0
>>289
お前が納得する仕事につける能力に欠いているのに自ら努力していない
そんなに共産主義がよいなら動けばよいのに
もちろん、お前が就労できるうちという期限があるぞ
自ら業も起こさず
人のせい
国のせい
でも国民の義務ははたさないw

怠け者ではないんだろwwww

292名無しさん:2017/09/20(水) 23:16:48 ID:O19XMmTQ0
俺は頑張るよ
簡単でないかもしれないけど

以上

293聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:17:25 ID:kABUQFDE0
メスを従えられなかったせいで、労働する能力が獲得されなかった。

294名無しさん:2017/09/20(水) 23:21:51 ID:O19XMmTQ0
>>293
それ、自分のせいだろ
お前がメスを選ぶようにメスもオスを選ぶという発想が
思いつかないお前が悪いな

言い訳してくると思うから、お前と同じように思っているメスを探してやればw

くだらない言い訳するなよ…

295聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:23:00 ID:kABUQFDE0
銀行強盗やテロリストが人質を取った際に、要求を飲ませる前に人質を解放するなどという話があるわけがない。

296名無しさん:2017/09/20(水) 23:24:23 ID:O19XMmTQ0
ママを従えて金を出させているのになw

別にお前の家庭内のことは悪く言うつもりはない
面白い家庭があるとは思うけど、好きにやってくれ

297名無しさん:2017/09/20(水) 23:28:21 ID:O19XMmTQ0
>>295
そうだな
でっていう

それは、たかりだろw
普通の勤労は、労働の対価として報酬が得られる

298名無しさん:2017/09/20(水) 23:30:35 ID:O19XMmTQ0
ゆすり・たかりがしたいなら
再チャレンジ板でOKなのかな?
以前、オレオレ詐欺でうまくいかなかったからとか?

299名無しさん:2017/09/20(水) 23:32:08 ID:O19XMmTQ0
おだてられて、踊らされて
可哀想だからコメントした

言い訳したいなら、またしとけwww

300聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:46:37 ID:kABUQFDE0
>>297
意味がわからんのだが…

>>298
主眼が見えていないようだな。

>>299
?????

301名無しさん:2017/09/20(水) 23:59:01 ID:UmJG64c60

言い訳 キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ッ!!

302聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 11:16:57 ID:kABUQFDE0
>>267の明文規定だけど、まずジャップ国家の側に、国民に仕事を提供する義務があると解される。

要は国家の側が仕事提供の義務を放棄してるってことね

303名無しさん:2017/09/21(木) 11:35:58 ID:CJ5nzdWE0
http://ur0.work/G0AY

304名無しさん:2017/09/21(木) 13:44:11 ID:OcJ9lNv60
>>302
有効求人倍率は、2.4倍を超えていますよ

305聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 13:57:43 ID:kABUQFDE0
>>304
多分ホントの意味での「有効」じゃないかな

安倍お得意の数字トリックの一環

306名無しさん:2017/09/21(木) 14:00:47 ID:OcJ9lNv60
>>305
面白い言い訳ですね
あなたの憶測でしかない

307聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:03:13 ID:kABUQFDE0
>>306
いやおれが実際に派遣会社に登録に行ってあげたのに、そこが仕事を提供できなかったという事実履歴がある。

308名無しさん:2017/09/21(木) 14:11:40 ID:OcJ9lNv60
>>307
それは国ではなくてそこの派遣会社が仕事を提供できなかっただけ
1社ダメなら直接関係ない国のせい…
ちなみに就労実績ないと紹介してくれる職種や会社を制限されたりしますよ

ハローワークで相談して来たら
親身に聞いてくれますよ

309聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:16:36 ID:kABUQFDE0
>>308

ハローワークってまともな仕事が無いって聞くけど

おれは、一日に10時間以上、自宅外に存在していると、危険な状態になってアラートが鳴るんだけど、この条件守れる?
また、週5日も働くとやはり危険な状態になってアラートが鳴ると思う。大学も週4だったからね


それはそうと、おもろいツイッターアカみつけたわ
https://twitter.com/bluefoxhispeed/with_replies

310名無しさん:2017/09/21(木) 14:21:40 ID:OcJ9lNv60
>>309
それ、仕事できない原因はあなたに多くありますね
自分でも認識しているからハローワークに行かないのですね

もはや、就職ではなくて、自分で起業するんですかねw

311聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:23:22 ID:kABUQFDE0
1725万円くらいあれば、利子・配当所得で生活成り立つぞ。

働く必要性が無い

312聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:29:04 ID:kABUQFDE0
というかなんで弱者を働かせたがるのかよくわからん

弱者が働いてもいいことがないって、高卒堀江貴文も言ってるけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1500954521/762-766n

自分が大変な思いをして仕事をしてるから、「不幸仲間を増やしたい」のけ?


弱者を働かせても、全体の利得は下がるだけだぞ

313名無しさん:2017/09/21(木) 14:31:00 ID:OcJ9lNv60
>>311
結局は働かないのですね…

そのお金はママにもらうのかな?
金額足りないよね
実際に生活成り立っていた金は今ないだろw

314聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:36:01 ID:kABUQFDE0
>>313
そのうち状況を変える。

それより、なんで弱者を働かせたがるんだ?

やはり、不幸仲間を増やしたいというのが目的なのか?

315名無しさん:2017/09/21(木) 14:36:30 ID:OcJ9lNv60
>>312
あなたは言い訳のためなら、嫌いな堀江貴文の意見にも賛同するんですねw

働く気があるのに働けないと言ってる人は誰?
また、論点ずらしを展開し始めましたねw

316名無しさん:2017/09/21(木) 14:43:09 ID:OcJ9lNv60
>>314
そのうちと言って期限を述べないということは、やる気ないよね…

働いたら不幸になるのか?
不幸になるために働く人がいるのか?

317聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:45:01 ID:kABUQFDE0
>>315
仮に嫌いな人物であろうと、その者の主張の全てが間違いだってことにする方が、
反知性的ではないか。

嫌いな人物であろうと、正しい意見であれば正しいと指摘するのが、本来の先進文明人だと思うけど?
好きな人物の言ってることに対し、間違いだと思っていても賛同を示す?

働いてあげる意欲はあるが、おれが危険な状態になってアラートが鳴らないことが条件だ
以上

318聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 14:45:31 ID:kABUQFDE0
>>316
麻生

319名無しさん:2017/09/21(木) 14:53:12 ID:OcJ9lNv60
>>317
お前の条件のせいで働けないんだな
求人倍率は2.4倍だからな

なぜ国のせいと言い訳しているのかな
働けないのは、お前の条件のせい

320名無しさん:2017/09/21(木) 14:55:22 ID:OcJ9lNv60
追記
身体を壊してまで働けとは言うつもりはない

以上

321名無しさん:2017/09/21(木) 15:02:25 ID:HDJ4HhBM0
ID:O19XMmTQ0はいい事を言ってるが
>>283が妥当
医師も年金機構も労働不能と判断している以上
陽春が働かないのは怠けとは言えない

とは言っても短期のバイトでいいから少しずつ働いて
社会復帰しては欲しいけどね

322名無しさん:2017/09/21(木) 15:02:43 ID:6WTga1qM0
>>314
確かによーしゅんをはたらかせたがる理由がわからん。自分が労働で苦しいから人も苦しめてことかな?

323名無しさん:2017/09/21(木) 15:08:55 ID:HDJ4HhBM0
最チャレンジ掲示板だからだろ
管理人が板の趣旨に反してチャレンジしないのはどういうことだ!ってのは一理ある

324名無しさん:2017/09/21(木) 15:15:38 ID:Oing.UwU0
>>1

325聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 15:20:11 ID:kABUQFDE0
スレ主の人は好意的に思っている人

彼が言うなら、可能な範囲で応えたいとは思う

タマサツの加害者処罰を含めて、条件が全部整ったら検討したい

326名無しさん:2017/09/21(木) 15:47:12 ID:vGXuXEzw0
春陽さん、警備の仕事場どう?
体格良いから天職だと思うし
コミュ力いらんし

327名無しさん:2017/09/21(木) 15:54:20 ID:5Z/kZkzY0
俺は陽春さんを嫌いで言っているのではない。陽春さんは
様々な話題に丁寧に答え、誠実さもあり、博学である。
キャラ的にもユニークだし。

kyouyaのようにすぐに切れて、相手をツイ攻撃したり、ブロックしたりしない
度量の大きさを感じている。

ただ、人間と言うのは仕事をして、たまに休みがあるから、時間の大切さ、有意義さ
を感じる事ができる。しんどいことをして、たまに休みがあるからうれしいのである。

毎日美味しい物を食べていては、美味しさを感じなくなるのと同じだ。
毎日休みでは、休みの良さが分からない。

働く事で、人間関係もでき交友関係も広がり、彼女が出来るかもしれない!
もっとお金に余裕ができ、株投資や他の趣味が広がるかもしれない。

このまま80歳になり、死ぬ時に、障害年金を数十年貰って働かずして
楽しい人生だったと死んでいけるか!と問いたいのだ!

陽春さんにしたら、仕事を提供できないジャップ国家が悪いと言うだろう!
ただ、もう少し自己努力もしたらどうか?

1日8時間働かなくてもいいんだ。短い時間のパートでも、家でできる内職、
あるいはPC知識があるようだからHP作成とか!

勤労の喜びを感じて欲しいし、何歳で亡くなるかは分からないが、悔いのない
人生にして欲しいのだ!

328聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 16:14:30 ID:kABUQFDE0
>>326
警備は条件が厳しいよ
メル君ブログにおいて、語られている
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2540.html
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2549.html
とりあえず、精神面に障害がある人物は警備の仕事はできないっぽい
他にも、メル君ブログ内を「警備」で検索してみるといい。


>>327
ありがとう
重要な意見として拝受したいと思う。

色々な要素がある…今は働くよりも優先順位の高いことがあるから、そっちを優先でやっつけたい

あと、反社会的事業に就労することで、給与所得を得ているような状態は、望ましいとは思われないな。
あくまで一例だけど、暴力団の「フロント企業」みたいなところとかね
あと、西村博之が(現在既に追放されて.scやってるけど)、反社会的掲示板を設立・運営して日本のインターネット社会に巨大な害を与えたこととかね
または「暴力団構成員」のやっているような日常のこと全般でもいい。

要するに「負の労働」全般ね。
為されない方が良い、「負の労働」っていうのは確実に存在すると思っている。

ドナルド・トランプによるアメリカ合衆国大統領業だって、負の労働なんじゃない?
トランプが大統領として働くことで、アメリカ合衆国は後進国へと貶められ、確実に損害を被ってると思う。

329聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 16:34:08 ID:kABUQFDE0
そして、今では「働いている/働いていない」の境界線は、結構曖昧になってきていると思うんだ

もちろん、旧来通りの会社勤務や公務員勤務をしている人もいる。

けれど、先述した凶悪犯罪者の「西村博之」などは、そういえばそもそも働いているっけ?
反社会的掲示板を設立してヘイトを扇動して、不適切な広告費用などを収入にしているとかだと思うよ。


君が、「旧来通りの会社勤務や公務員勤務」などを、おれにして欲しいというのはわかる部分がある。

しかし、学校教育過程でその能力が獲得されなかったから、実行に厳しい部分があるんだ

メスを獲得するのが先に立たなければ…
かねてから案内している通り、銀行強盗やテロリストが人質を解放することと、要求を飲ませることの順序よ


それもだが、三菱銀行とか三井住友銀行が、AI(人工知能)で、かなりの量の業務を置き換える画策に入っているぞよ。
行員さんが減らされてしまうということになる。

ケインズが、100年くらい前に、「我々の子孫は、空前絶後の余暇を楽しむことができるようになるだろう」などのことも言っている。
ケインズの予想は的中しているってこと

注)三菱銀行とは、三菱東京UFJ銀行のことね おれ独自の呼び方として、こう呼んでいる

330聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 16:39:25 ID:kABUQFDE0
家でできる内職っていったら、GMOリサーチのアンケートモニターですかね

連続調査日記に参加時以外は、報酬があまりにも安すぎて、もうアンケート回答してないっす


あと、20世紀ながらの「家でできる内職」っていうのは、現在は既に絶滅しているのではないかな?

封筒を作るとかそういうタイプの手作業でしょう

そういうのは、障害者作業所とかに丸投げされている気がする。


おれは全知全能ではないので、知らないことも多数あるし、各労働業界を全部知っているわけでは到底ないが、
推測の範囲で述べてみた。

331聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 16:40:20 ID:kABUQFDE0
ちなみに、GMOリサーチのアンケートモニターでは、座談会へのエントリーもあるけど、
何度登録しても、一回も誘い内定の電話がきたことがないぜ

332名無しさん:2017/09/21(木) 16:55:17 ID:5Z/kZkzY0
有意義に過ごして欲しいんだ!
この世に生れて、俺はこんな事をしたんだぜ!と誇れるものを!

共産主義の事は良く分からんが、共産主義では働かなくてもいいのかね?

また、ホリエモンが言っているベーシックインカムの考えについてはどう思うか?

また具体的な仕事としては、各家庭やマンションのビラ入れはどうか?
力仕事でないし、会話しなくても良い。

333聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 18:25:11 ID:kABUQFDE0
>>332
ソ連型共産主義では、むしろ労働が義務付けられていて、強制労働だったけど、
最新共産主義であるフランス型共産主義(オランド共産主義政権)では、一般的な資本主義社会と労働についての取り決めや扱いは同じよ。


ベーシックインカムは、絶対的に間違ってはいないが、現在一般的に語られるものには致命的欠陥がある。

ベーシックインカムを実現するための財源として、年金など社会保障を全廃するっていう点ね。

要するに障害者など弱者と一般者が受け取るベーシックインカムの額が同じってことね、それでは話にならないんよ

障害者など弱者に対しては障害年金分加算した形のベーシックインカムなら認められる。


現在に語られるベーシックインカムは、全成人に対して、
8万円を無条件かつ平等に配るなどと語られることが多いが、この場合は働ける者と働けない者とで差がつきすぎてしまう

ベーシックインカム額

一般者 月8万円  +必要に応じて働き給与を受け取れる
障害者など弱者 月14万5000円  +働くことは基本的に難しいのでこのまま

こんな感じなら賛同する。


各家庭やマンションへのビラ配りについては後述するけれど…

334名無しさん:2017/09/21(木) 18:29:40 ID:/piw35qU0
ほっとけよやる気ない奴は

335聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 18:30:18 ID:kABUQFDE0
>この世に生れて、俺はこんな事をしたんだぜ!と誇れるものを!

については、別途、取り組んでいる


あとね、今はマンションへのビラ配りっていうのは、法律の締め付けが厳しいと思う。

まず、近年に建てられる集合住宅は、ポストの場所にまでそもそも暗証番号かカギがなければ進めないような、エントランスを備えたマンションが主流じゃない?


そうではないタイプの、集合ポストまで行けるタイプの集合住宅でも、
ビラの投稿が合法であるか否か、争いがあったと思う。

人間なんて誰でも全知全能からは程遠く、知識は不完全性の塊だけれども、
おれもそれにならって、何でもかんでも知り尽くしてるわけじゃないけどね


多分、ビラの投稿については、法律の締め付けが今はきついと思うよ

336聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 18:32:34 ID:kABUQFDE0
http://news.livedoor.com/article/detail/12565520/

一応、低質サイトのライブドアの、ソース元は弁護士ドットコムになってる

337聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:02:10 ID:kABUQFDE0
あ、それと

ベーシックインカムは、欧州のどこか、先進国で試された(試験運用)

試験運用の結果…

ググってみたけど、試験運用がまだ各国で始まったばかりで、結果は出ていないらしいね

338聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:03:55 ID:kABUQFDE0
ビラ配りやるくらいなら、新聞配達の方がよさそうだけれど

http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2496.html

新聞配達は、生活の規則正しさが厳密に求められるから、非常にそれが難しいらしいね

339名無しさん:2017/09/21(木) 19:24:20 ID:5Z/kZkzY0
陽春さんに勤労の良さを感じて欲しいのさ!
働くのはしんどいが、しんどいから休みがうれしいのさ!

しんどい事をやり遂げた時の達成感が最高だから、みんなマラソン、登山など
一見意味のない事をやってると思うよ!

340聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:27:31 ID:kABUQFDE0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1494662460/l50


勤労と呼べるかどうかはわからないけど、引っ越しバイトやったことはある。

自分によくないある点があるのは認識しているけど、

それでも社員が恫喝するのは許されざることだと思う。

341名無しさん:2017/09/21(木) 19:31:03 ID:5Z/kZkzY0
1日1時間でいいと思うよ。
それで多少達成感があり、疲労もするから飯も旨い!
熟睡できるよ!お金ももらえる!
一石二鳥とはこのことや!

再チャレンジの主として、陽春さんが就職に再チャすること、成功する事は
とても意義あるし、みんなをなっとくさせられる!

342聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:36:32 ID:kABUQFDE0
>>341
雇用者の側の都合もあるからね

一日1時間という仕事を提示する雇用者はいないと思う。

流石におれでさえも、一日1時間は少なすぎると思うので

一日5〜7時間くらいでいいけど、これくらいの条件でも雇用者はいないね


また、派遣業者に関して言うと、しばらく前に「日雇い派遣を原則として禁止」する法律が制定されている。
一週間で20時間以上働かない雇用契約を禁止するもの。

近所のスーパーなどでは適用されない法律だけど、スーパーは、ハキハキした喋りと笑顔必要で、ハードルが非常に高い

343名無しさん:2017/09/21(木) 19:44:34 ID:vGXuXEzw0
春さんさん、働いたことあるの?
引っ越しバイト

344聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:45:06 ID:kABUQFDE0
>>343
あるよ

345名無しさん:2017/09/21(木) 19:47:39 ID:vGXuXEzw0
1日3時間から6時間くらいのバイトあるよ
食品工場とか 家電量販店とか

346聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/21(木) 19:51:05 ID:1vtiE.jQO
それは…
多分違うと思うよ

それか、切り取られた情報を見て錯覚したかだと思う


まあ現場により、様々なところがあるとも思うけどね

347名無しさん:2017/09/21(木) 19:59:50 ID:oCKpGtHM0
お前は言い訳ばっかりだな

348名無しさん:2017/09/21(木) 20:56:35 ID:qzvswr3U0
ほんと言い訳ばかりだな

349名無しさん:2017/09/21(木) 22:23:56 ID:5Z/kZkzY0
言い訳ばかりと言われるから、何かやったらいいんだよ!
TRYして失敗したっていいじゃないか!
何歳まで生きるか知らんが、死ぬ時に今のままで満足か?

仕事をし、メスを従え、結婚し、子どもを育て・・・。
障害があるから無理?そんなことないさ!
障害者は多数結婚してるし、子育てしているのは数多もいるよ。

しかも陽春さんのは軽いから詐病の疑いがあるぐらいだ!
堂々とメスを従え結婚できるれベルだよ!

医師の診断があると言うかもしれんんが、医師の診断なんて何とでもかけるからな。

俺は、陽春さんに障害と言う隠れ蓑で生きて欲しくないんだ!
立教大学なんか頭に障害あれば合格できないよ。
しかもセンター高得点してんじゃん!

その頭脳を生かした仕事もあるかも。

仕事がない、彼女が出来ないのを、国のせいにしないでくれ!

350S:2017/09/21(木) 23:04:05 ID:.ObSDxDI0
>>349
ネット上の言動だけ見て軽いと断言するのは無理ないですか
医者だって嘘の診断書は書きませんよ

351名無しさん:2017/09/21(木) 23:50:11 ID:UmJG64c60
陽春さんは言い訳の天才
変わらずに怠け者でいてほしい
俺らの陽春さんのままでいて下さい

352名無しさん:2017/09/21(木) 23:59:01 ID:RCztnuRw0
>>349
この言い訳の言語コミュニケーション能力はすごいよね
年金の更新もそのコミュニケーション能力を発揮して
うまいことやっている陽春はすごい
やっぱり能力が高くてすごすぎる

353聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 01:43:26 ID:kABUQFDE0
>>347
おめーは、これについて何かコメントしとけよ

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1505837023/4-6n

354名無しさん:2017/09/22(金) 02:16:02 ID:oCKpGtHM0
>>353
する必要性を感じない

355聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 02:17:59 ID:kABUQFDE0
>>354
は?
逃げるなよ

自分が白痴丸出しのコメントを投稿したことは気付いているのか?

356名無しさん:2017/09/22(金) 02:18:33 ID:oCKpGtHM0
何が?競馬は一ミリも知らんけど

357聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 02:21:55 ID:kABUQFDE0
>>356
それなら白痴丸出しのコメントを適当に投稿するな。死ねや。

358名無しさん:2017/09/22(金) 02:31:29 ID:oCKpGtHM0
間違ったの倍率だけじゃん
お前は借金してまた今回も外すよ

359聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 02:36:16 ID:kABUQFDE0
倍率を間違えてるのが致命的欠陥なんだろ?

白痴丸出しのコメントを投稿するな。死んどけ

360名無しさん:2017/09/22(金) 02:44:04 ID:oCKpGtHM0
まあ頑張れや

361聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 07:42:28 ID:kABUQFDE0
>>360
苦し紛れの書き込みをするな。白痴が

362名無しさん:2017/09/22(金) 08:39:14 ID:wfGXJhYA0
陽春さんは相手の欠点を少しでも見つけたら徹底的に突くパワータイプでかっこいいなあ
陽春さんはまさに血に飢えているハイエナだよ

363名無しさん:2017/09/22(金) 11:24:27 ID:VN.SOAb20
自分に甘く! 他人には厳しく!

キーヨ星人ってのもいたな
陽春も同じだな
さすがだ

364聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 11:44:31 ID:kABUQFDE0
>>363
おれが他人に厳しい根拠は?

365名無しさん:2017/09/22(金) 11:59:45 ID:VN.SOAb20
>>364
自分に対しての甘さ加減に対して

あなたこそ、自分が他人に厳しくない根拠を教えて下さい

366聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/22(金) 12:19:58 ID:kABUQFDE0
変な者以外は、特に叩く行為をしていない。

そして、自分から他者に仕掛けることは多くない。

367名無しさん:2017/09/22(金) 12:22:15 ID:wfGXJhYA0
と自分では思い込んでます

368名無しさん:2017/09/22(金) 13:23:48 ID:VN.SOAb20
>>366
特にないとか、多くはないとか
他人に厳しくない根拠説明になっていますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板