したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【行政書士で】トモくん本スレ★31【社会人1年生?】

1ドイツ人:2017/06/20(火) 23:01:52 ID:8kS0LRlg0
司法試験予備試験短答式試験通過を祝って…Prost!

トモくん本スレ30(前スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1493999990/

875名無しさん:2017/09/12(火) 22:05:52 ID:0L2mog.E0
タカオ合格したね

876安西:2017/09/13(水) 00:42:06 ID:1DmR6S5E0
長谷川のライバル、再ベテ高尾合格したか…
残ってるの長谷川だけじゃんw

877名無しさん:2017/09/13(水) 01:14:14 ID:HSxGzx3A0
どっかの馬鹿は都合が悪くなると即削除、人生からも逃走したのに、大違いだな

878名無しさん:2017/09/13(水) 07:11:32 ID:StOmYj3c0

857: 安西 :2017/09/11(月) 01:24:10 ID:1DmR6S5E0
実はラインで定期的に連絡取り合ってるんだけど、本人は行政書士としてしっかり稼いでるよ
今まで稼いだ額も聞いたが結構な額だった

→その話が本当なら長谷川はドヤ顔で書き込みをしているはず。
未だに売り上げ0

879名無しさん:2017/09/13(水) 11:44:08 ID:M8AAuO9c0
東大医学部4年生(21歳)が司法試験に合格したらしいね

880名無しさん:2017/09/13(水) 12:49:54 ID:4IGQbhwU0
今頃、嫉妬の嵐かな

881名無しさん:2017/09/13(水) 13:03:20 ID:osgjwCxI0
>>879
げんげんね。恋する豪華客船てテレビで可愛い子といちゃいちゃした年に予備合格www

882名無しさん:2017/09/13(水) 13:15:03 ID:osgjwCxI0
参照スレ

恋する豪華客船出演の東大医学部3年生、予備論文試験1回合格!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1475812052/

883安西:2017/09/13(水) 13:41:49 ID:dwI1D6Qk0
タカオは長谷川と違って応援したくなるよな

法科大学院卒業

三振

キツイと評判の不動産屋営業で数年働き金を稼ぐ

法科大学院再入学と卒業

二打席目一発合格

これだけ苦労してたら応援したくもなるわ

884名無しさん:2017/09/13(水) 15:26:42 ID:gs1aDP4c0
長谷川も応援してやれよ

8老早稲田不合格
10老ドーピング
短答不合格①
短答不合格②
短答不合格③
論文不合格④
定員割れロー不合格
短答不合格⑤

885名無しさん:2017/09/13(水) 15:28:49 ID:vGXuXEzw0
すごいなJUNNボーイにエントリーして上位まで
勝ち残ったのか

886名無しさん:2017/09/13(水) 15:29:41 ID:vGXuXEzw0
JUNONボーイ ね 変換ミス

887名無しさん:2017/09/13(水) 18:35:16 ID:HFDZ.xug0
いちいち直さなくていいよ
そんなの重度のアスペでない限り脳内で補える

888名無しさん:2017/09/13(水) 21:28:23 ID:0OTPdaPw0
ほんまもんのセレブ天才と自称金持ち人類首席じゃあ比較にもならんな。

889名無しさん:2017/09/13(水) 21:44:40 ID:M8AAuO9c0
トモくんは、この先の人生は精神的にかなりキツくなってくるね

>>882みたいな人を目の当たりにして、今後嫉妬に悩まされることが多いだろう

トモくんってコテハン時代には、「嫉妬」って言葉を異常な頻度で使ってたけど、
裏を返せば、人に対する嫉妬をこれまでの人生でも感じることが多かったのだろう。
これが年を経るごとに倍加していくのか・・・

890名無しさん:2017/09/13(水) 21:45:39 ID:8Rp3Ir8c0
あのさ〜二浪明治と比較するのは同じく太郎明治の40代元司法試験受験生の人だよ
長谷川はこの人にも負けてるけどな
この人は旧司法試験の短刀に2回受かってるから

891名無しさん:2017/09/13(水) 21:57:00 ID:KZTClmwg0
某YouTuberも言ってたけど、無謀な夢を追いかけるのってある意味呪いみたいなものだからな。
なまじプライドが高すぎて折れることができず、他の可能性も潰してることにも気づかないしな。

892名無しさん:2017/09/13(水) 22:07:05 ID:M8AAuO9c0
>>891
長谷川も、東大に在学してた4年間は
「オレは夢と目標を追ってる崇高な人種だ、夢の無い凡人名無しとは違う( ´_ゝ`)」
とか思いながら舞い上がってたんだろうな

実際にはただ単に遊び呆けてた4年間だったと気づいたのも、つい最近なんだろうな

893名無しさん:2017/09/13(水) 22:18:30 ID:D3BF253Y0
もう35歳だしな
軌道修正も出来ないし、かといってレールに乗ろうも周回遅れも周回遅れだから事実上無理だし
完全に詰んでる

894名無しさん:2017/09/13(水) 22:27:38 ID:sq9g.gHM0
この前来たときも異常なくらい発狂してたしな。
もう精神的におかしくなってそう。
あれは明らかに病的だった。

895名無しさん:2017/09/13(水) 22:56:12 ID:TWnZpKLo0
大検生時代は、まだ比較的まともで論理的な思考も少しはできてたのになあ
まあ当時から変な奴であったのは間違いないが

8〜9浪時代のスレを今でもたまに懐かしく見ることがあるが、まっすぐ頑張ってる姿を見ると俺まで涙が出てくるわ

10浪時代ぐらいからだよな、自分の学力にあぐらをかき出したのは
そして東大合格という栄冠を手にしてからは完全に狂っていった

896名無しさん:2017/09/13(水) 23:09:50 ID:TKmUmJYA0
893
まだ34歳5ヶ月じゃない?

897名無しさん:2017/09/13(水) 23:14:19 ID:TKmUmJYA0
長谷川さん34歳5ヶ月(40歳までまだ5年7ヶ月ある。)
陽春さん33歳8ヶ月(40歳までまだ6年4ヶ月ある。)

898名無しさん:2017/09/13(水) 23:15:57 ID:NzErgG8.0
>>892
「げんげんなんて大したことない(笑)理Ⅲの下痢勉野郎。俺様は無勉中高首席の才姉は全県なんたらメダルの才能首席だ(-.-)y-~~」

899モコモコちゃん:2017/09/13(水) 23:18:32 ID:sPOJmIvQ0
トモくんの好きな歌はたぶんこれ!

トモロー、トモロー、アイラブヤトモロー、明日はしーあーわーせー♪

ホームレスになってもー♪

もうおわーりだねー♪きーみが小さくみーえる♪

さよならさよならさよならーもうすぐ外はしろーい冬

うかったのは確かに文一だけ♪

まぐれのー文一だあけえ♪


バカは悲しいね、まぐれでうかっただけなのに、

コンプと嫉妬をこじらせて…

ホームレス♪

900モコモコちゃん:2017/09/13(水) 23:21:25 ID:sPOJmIvQ0
トモくんの言いたい事を俺が代弁してあげるね!


予備試験落ちた、日本しね。なんなんだよ、日本。


ハッピーライフハッピーホームレストモホームレス♪とーーもーーホームレスー♪

901名無しさん:2017/09/13(水) 23:23:22 ID:sq9g.gHM0
まだ34歳5ヶ月ってそうやって甘やかすからつけ上がるんだよ。
もう35歳まで7ヶ月しかない、そう考えないとダメ。
あぐらをかく余裕なんか一切ないんだから。

902名無しさん:2017/09/13(水) 23:26:32 ID:TKmUmJYA0
899
900
慶医受けませんか?大学自体は母校ナンだから

903名無しさん:2017/09/13(水) 23:34:29 ID:2c7ircys0
>キツイと評判の不動産屋営業で数年働き金を稼ぐ

長谷川はこの部分が絶対出来ない。全部親の金でやろうとする甘ったれ野郎
出してくれないとふて腐れて引きこもる

904名無しさん:2017/09/13(水) 23:38:27 ID:sq9g.gHM0
34歳児の甘ったれ野郎

905名無しさん:2017/09/14(木) 00:01:02 ID:TWnZpKLo0
この頃の大検生は、まだ人間味があったし面白かった


33: 大検生@神風祈願 ◆DAIKEN.tF4mv
2011/03/10(木) 15:43:40.07 ID:in/rEiCT0 [7/44] AAS
仮にオレが今年落ちても、政界への夢はあきらめないからね!
みんなもオレを応援しててくれ!そして、オレが立候補したら、
オレに清き一票を投じてくれ!


114: 大検生 ◆DAIKEN.tF4mv
2011/03/10(木) 16:47:21.46 ID:in/rEiCT0 [17/44] AAS
今回は本当に深刻に受け止めないといけない。
実は、オレが高校中退した理由は、ある意味受験から逃げたことが原因なのね。
高2の頃クラスと仲が悪くてサボり癖がついたって話したけど、実際にやめたのは
高3で、その頃のクラスは高1の頃のクラスメートが多くて、仲のいい奴が集まってた訳よ。
でもあの頃のオレは成績がじりじり下がってて(というか、勉強時間がどんどん減ってた)、
いつもはこんなことなかったんだけど、高3の最初の定期テストをサボっちゃったわけよ。
それでついにオヤジが怒って、学校辞めるのかと聞かれてうんと答えたことが現状に
続いてるのね。その後は全然勉強が手につかなくて、本当に抜け殻みたいな生活してた
んだけど、本気で勉強したら東大だって簡単に受かるというプライドを支えに、毎日勉強から
逃げてたんだよ。去年、今年はそれでも受験に向き合った方だけど、まだ圧倒的に
認識が甘かった。模試でいい点取るたびにニコ生やスカイプや2ちゃんで遊んじゃったし。
だから、今年は本当に気を入れ替えます。
いや、オレ本当に内閣総理大臣目指してるよ?ww
これ冗談抜きで。オレが首相になれば絶対世の中うまくいくに決まってるしwww
コメント3件

906名無しさん:2017/09/14(木) 00:04:04 ID:TWnZpKLo0
897: 大検生@神風祈願 ◆DAIKEN.tF4mv
2011/03/10(木) 13:22:11.88 ID:in/rEiCT0 [2/22] AAS
やっぱネットカフェいかなかったwww
番号はまだ見てない。
正直最低点が高かったからこわくて見れないww
レタックスを待つわ。
将軍落ちたか、てっぺんまでの人とlkさんは受かったみたいだね。
オレの見立ては間違ってなかった。
将軍は現実と向き合ってないからな・・・。かわいそうだけど・・・。
もう何年か浪人を続けるんじゃないの?親の死など家庭環境の変化がない限り、
ああいう人は今の生活を変えれないと思う。オレも同じだったし。

907名無しさん:2017/09/14(木) 00:09:21 ID:TKmUmJYA0
スカイプ、懐かしいwwww

908名無しさん:2017/09/14(木) 00:33:12 ID:2c7ircys0
>いや、オレ本当に内閣総理大臣目指してるよ?ww
これ冗談抜きで。オレが首相になれば絶対世の中うまくいくに決まってるしwww

そもそもこれが大嘘だったからな。注目されたいから言ってただけで。

909名無しさん:2017/09/14(木) 01:33:44 ID:TKmUmJYA0
空気読めないアスペルガーの仕事探し方法

自分に合った仕事を探すときのポイントは、

空気を読めないことを理解してくれる職場

コミュニケーションのストレスが少ない仕事

自分の好きなことを活かせる仕事

などに注目してみましょう!



ちなみに私のおすすめは

コミュ障でも働きやすい

プログラマーです。



プログラマーは他の職業と比べて

人との関わりが少ないので

空気が読めない人の適職とも

言われています。



さらにプログラマーは

スキルを身につけると

フリーランスとして独立できるので

ゆくゆくは自宅で

仕事をすることもできます。



人間関係の楽な仕事に就きたい

と思ったら、

ぜひプログラマーを

目指してみてください。

910名無しさん:2017/09/14(木) 01:59:33 ID:B1vO3qlc0
弁護士になりたい若者激減」が示す、日本の明るくない未来
9/13(水) 7:20配信
現代ビジネス
制度改革前の水準まで合格者減少

「弁護士になりたい若者激減」が示す、日本の明るくない未来
写真:現代ビジネス
 司法試験合格者数を「抑制」する流れが鮮明になった。法務省は9月12日に2017年の司法試験合格者を発表したが、合格者数は1543人と、新司法試験制度が本格導入された2007年以降で、最少となった。

 合格者は2007年から2013年までの7年間、毎年2000人を超えていた。

 規制改革などと並行して進められた司法制度改革で、弁護士・検察官・裁判官の「法曹人口」の大幅な増加が掲げられたが、その後、弁護士数が急増したことで、「質が低下した」「資格を取っても食べていけない弁護士が増えた」といった批判が弁護士会内部から噴出。これを受ける形で、合格者数の「抑制」が進められた。

 2014年は1810人、2015年は1850人と2000人を下回ったが、2016年にはさらに抑制され1583人となった。今年はそれをさらに40人下回った。

 当初、法曹への多様な人材の登用を目指して、法科大学院が新設された。さまざまな学部の卒業者が法科大学院で法律を学び、法科大学院修了者は大半が新司法試験に合格させる方針で始まったが、合格者の抑制もあり、法科大学院を出ても試験に合格できない人が急増した。このため、法科大学院人気が一気に陰りを見せ、全国の大学が設置した法科大学院が閉鎖に追い込まれるところも出ている。

 旧司法試験最後の年だった2005年の合格者は1464人で、来年もさらに「抑制」が進めば、旧試験時代とほとんど変わらない合格者数に逆戻りすることになりかねない。

参入障壁が高い

 弁護士業界が新参者を「抑制」する姿勢を取り続ける中で、深刻な事態が進んでいる。司法試験受験者が激減しているのだ。2011年には8765人が受験していたが、2016年には6899人に減少、今年はさらに932人も減って5967人となった。皮肉な事に、受験者が減ったために、合格者が減っても合格率は25.8%と前年の22.9%よりも高くなった。

 少子化に加えて、人手不足から企業が採用を大幅に増やしていることで、司法試験を受けようという学生が減っている。法曹界にとっては優秀な人材を採用できない事態に直面しているのだ。

 一方で、企業法務では、会社法や知的財産権、独占禁止法といった分野の仕事が大きく増えており、専門弁護士へのニーズは高い。大手の弁護士事務所などは「優秀な弁護士はいくらでも欲しい繁忙状態」だと言う。

 また、企業自身が社員として弁護士資格保有者を採用するケースも増えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00052886-gendaibiz-bus_all&p=1

911名無しさん:2017/09/14(木) 03:14:20 ID:kgXbELiA0
モコモコが慶應卒てのは確かな情報?
国立落ちなのか私立専願なのかで評価は変わるが

912名無しさん:2017/09/14(木) 03:52:41 ID:TKmUmJYA0
>>905
政治家になりやすい遺伝子が見つかっている?

脳科学評論家の澤口俊之先生によると、ほとんどすべてが何らかの遺伝子性があるようですが、それは程度の問題で、政治家などのリーダーシップをとる資質を持った遺伝子があることも判明しているそうです。

ですから政治家になりたい、お笑いになりたいというのはある程度決まっていると言ってもいいようですね。

遺伝子が出てくると教育学は衰退する?

人気者に関しても遺伝子が見つかっているようですが、教育評論家の尾木直樹先生によると、遺伝子ですべてがわかってしまうと教育学が衰退してしまうということ。

「お母さんが頭悪いから努力するのやめた」
となってしまうと学校の教育はどうしようもなくなってしまうとのこと。
もちろん遺伝子は関係あるのですが、子供の才能が伸びるかどうかは持っている遺伝子を伸ばして上がるという意味でも教育環境の要因も大きいとのことです。

知能の60%、性格の30〜40%は親に似る?

尾木直樹先生によると、知能の60%、性格の30〜40%は遺伝的な要素になるということですが、さんまさんがおっしゃっていたように逆に言えば知能の40%、性格の約60%は似ないということになります。

そして自尊心も約40%、音楽や芸術的センスも約50%遺伝するそうです。

913名無しさん:2017/09/14(木) 08:36:08 ID:vGXuXEzw0
法科大学院も整理整頓で減ったし
司法試験の合格者も1500人くらいまで減ったし
受かりにくくなったな

914名無しさん:2017/09/14(木) 09:17:30 ID:HDJ4HhBM0
働きながら1年未満で公認会計士試験(旧制度)に受かった女性
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2695599

■経歴(動画2分〜)
2000年4月 就職
2003年8月末 公認会計士を目指すことを決断
2003年11月 簿記1級合格
2004年5月 短答式試験受験→合格
2004年8月 論文式試験受験→合格

■勉強時間(動画31分〜)
4月まで 平日2〜3時間(23時〜2時)
     土日10〜12時間(9時半〜18時半、20時〜23時)
5月   平日4時間(22時半〜2時半)
     土日10〜12時間(9時半〜18時半、20時〜23時)
6月〜  平日5時間半(23時〜4時半)
     土日10〜12時間(9時半〜18時半、20時〜23時)

915名無しさん:2017/09/14(木) 09:28:12 ID:0OTPdaPw0
バカな親から天才が生まれたり、天才の子供がバカだったりするのもよくあるけどね。

916名無しさん:2017/09/14(木) 09:32:42 ID:TKmUmJYA0
914
公認会計士に受かりやすい遺伝子を持っているんだろ

917名無しさん:2017/09/14(木) 11:08:44 ID:FHa8Z3BQ0
905を読むと、長谷川が中高首席ではなかった事がよくわかる。

ホラ茂譲りのホラ吹き野郎だな、まったく

918名無しさん:2017/09/14(木) 11:40:37 ID:FHa8Z3BQ0
無勉で中高首席とか、ホラばっかりだなアイツ

正しいのは「中年司法浪人童貞」だけじゃないか

919名無しさん:2017/09/14(木) 11:45:35 ID:yS8TRyYU0
>>918
905ははじめてみた。
何が中高首席だ。
片平をぶっとばしたのもホラじゃんwww

920名無しさん:2017/09/14(木) 12:14:44 ID:8AuMN2Gc0
釈明しろや長谷川

921名無しさん:2017/09/14(木) 12:20:19 ID:D3BF253Y0
>>915
バカな親からバカが生まれたり、ホラふきの親からホラふきが生まれたりね

922名無しさん:2017/09/14(木) 12:29:32 ID:4IGQbhwU0
>>905 初めて見たよ 今もどこかにあるのかな

それにしても、中高一貫のガリ勉受験マシーンwとか訳もなく他人を見下しといて
自分こそ脛かじり司法ガリ勉マシーンのくせによく言うよ

923名無しさん:2017/09/14(木) 12:32:42 ID:TRPKFJgc0
>>922
ほんとそれ。
東大入学も単なる10浪下痢勉ドーピングじゃんwww

924名無しさん:2017/09/14(木) 12:47:33 ID:8AuMN2Gc0
何が人類首席だよ、単なるゲリ勉首席じゃねーか

925名無しさん:2017/09/14(木) 17:43:51 ID:YO9xPRiY0
>>922
9浪時のトモくんのスレ


高校中退者が大学目指すよ 11
https://sp.logsoku.com/r/2ch.net/jsaloon/1299736603/1-100

926名無しさん:2017/09/14(木) 19:09:36 ID:DaXGnX9k0
>>905
なんか中学生みたいだな
公立中学でそこそこ成績がよくて、それだけで東大行けたり官僚になれたりできると
根拠なく思い込める若さを感じる
高校生だといわれても幼いという印象を受ける
27歳にはとても思えない

927名無しさん:2017/09/14(木) 22:07:52 ID:PuWAAcmc0
長谷川茂の名前をNGワードに設定していて、名古屋の野並の長谷川姓のオッサンの名前を次々と書き込んでいくと
「長谷川茂」でNGと表示され、それでオヤジの名前が特定されるなど、ホンマに低悩としか思えないんだが。

928名無しさん:2017/09/15(金) 10:25:29 ID:nCApEMWM0
完全に詰み

929名無しさん:2017/09/15(金) 11:02:54 ID:wYteQkko0
>>927
マジでそれ。長谷川は幼稚で単純な性格だから、からかい甲斐があるw

実は長谷川にメルマガで稼ぐのを勧めたり、ルシファーが相対論の講義をとってると教えてケンカするように仕向けたのは俺なんだけど、
思惑通りに名無しを楽しませてくれてワロタ

930名無しさん:2017/09/15(金) 15:16:11 ID:4IGQbhwU0
>>926
全く同意。
世間を知らない自分の通学区しか知らない中学生そのものだと思った。

「自分は現状認識力にすぐれている。この事実を理解しているのは世界中でも自分含め2〜3人しかいないはず。」
とか、よく言っていたが毎回噴いてたよw
本当に井の中の蛙大海を知らずを絵にかいたような奴だと思った。
性格も多分にあるが、社会に出ないで自分の世界に籠っているとこうなるんだなと。

931名無しさん:2017/09/15(金) 16:49:10 ID:vGXuXEzw0
大学別のOBの平均年収みたら、私立の薬学部
が上位独占してて驚いた

卒後考えたら薬学部行っとけば良かったのに

932名無しさん:2017/09/15(金) 17:44:36 ID:WVy3rXdU0
931
バカか?
それは薬品会社行けた幸運なやつの平均だ

933名無しさん:2017/09/15(金) 18:00:03 ID:vGXuXEzw0
薬剤師も含めてだろ 私立だし

934名無しさん:2017/09/16(土) 02:13:43 ID:ATmopU6U0
>897: 大検生@神風祈願 ◆DAIKEN.tF4mv
>2011/03/10(木) 13:22:11.88 ID:in/rEiCT0 [2/22] AAS
>将軍落ちたか、てっぺんまでの人とlkさんは受かったみたいだね。
>オレの見立ては間違ってなかった。
>将軍は現実と向き合ってないからな・・・。かわいそうだけど・・・。
>もう何年か浪人を続けるんじゃないの?親の死など家庭環境の変化がない限り、
>ああいう人は今の生活を変えれないと思う。オレも同じだったし。



ブーメラン乙

935名無しさん:2017/09/16(土) 05:28:46 ID:trEyg/wI0
10浪東大より現役東大を採用するよな、普通。
10浪ドーピングしても地頭の良さは変わらんからな。

936名無しさん:2017/09/16(土) 06:33:45 ID:WBYQaEyA0
なるほど

937名無しさん:2017/09/17(日) 09:01:02 ID:PuWAAcmc0
ホラ吹き首席

938名無しさん:2017/09/17(日) 11:50:12 ID:eHf9WGf60
>>931
リンク貼ってくれる?
私立薬が上位くるなんて信じられんな。私立医なら分かるが。

939名無しさん:2017/09/17(日) 12:11:57 ID:jdOuCFRE0
東大卒行書>>>>国立医>>>私立医>>私立薬

940名無しさん:2017/09/17(日) 12:21:22 ID:JD/4/09Q0
938
そいつは馬鹿だから相手にしない方がいい
薬剤師免許を取る取らないに関わらず薬学部の優秀な学生
は大手の製薬会社に入るわけで
それの平均ってこと

941名無しさん:2017/09/17(日) 13:41:00 ID:vGXuXEzw0
940 トモクン

薬剤師良いな
http://blog.livedoor.jp/jukench/archives/35679874.html

15番の書き込み
ソースはググれ

942聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/17(日) 14:00:36 ID:kABUQFDE0
>>941
拝見したけれど、もしかすると過剰所得者が平均を引き上げているパターンかもしれないな

人数があまり多く無さそうに思うけど…そんなことない?

特に岐阜県の薬科大がそんなに平均値を高く取っているのが気になる

943名無しさん:2017/09/17(日) 15:20:29 ID:lETF6KCw0
941
それはフェイクニュース100%ない
俺は国立薬学部から製薬会社に行った友達いるから
事情は聞いてるもん

944名無しさん:2017/09/17(日) 15:41:11 ID:vGXuXEzw0
薬剤師の年収600万は稼げるし
医者薬剤師看護師の年収はばらつきがない
東大とか普通の大学は年収にばらつきがある
ニートや無職みたいな奴もいるし
新卒じゃないと待遇が良い死語とに付けない

945名無しさん:2017/09/17(日) 15:42:19 ID:vGXuXEzw0
>>941

29番にソースがあるよ
平均年収

946名無しさん:2017/09/17(日) 15:58:49 ID:jdOuCFRE0
東大でもトモくんみたいに、ニートやフリーターみたいな底辺に堕ちることもあるわけだし
リスクもそれなりに高いわりに、東大と普通の大学にたいした差がないよな
やっぱ年収とかのコスパ考えると、医学部、歯学部、薬学部が断然勝ち

947名無しさん:2017/09/17(日) 16:38:44 ID:X/B.NVvc0
アメリカみたいにハーバードの平均年収1300万円みたいなことはないからな
東大でもマーチより200万程度高いだけ
東大理系や京大理系行く奴はアホ
医学部行っておけば良かったんだよ
院まで行って医学部再受験する奴が多すぎ

948名無しさん:2017/09/17(日) 16:45:18 ID:vGXuXEzw0
>>941

57番のソースだと少し違う統計だね
でも薬学部のソースと比べても薬学部は
コスパ良いわ

949名無しさん:2017/09/17(日) 18:33:11 ID:cV7IfqMs0
製薬企業大手の塩野義クラスだと、部長で年収1300万円位。
メガファーマなら課長でもこれより多い。医者よりも年収高い人もいる。
http://heikinnenshu.jp/kininaru/shionogi.html

950トモくん:2017/09/17(日) 23:37:59 ID:..HaPqsU0
俺を資格乞食と一緒にするなよ?

俺様は総理大臣になる男だから東大法学部でいいんだよwwww(*≧∀≦*)

951名無しさん:2017/09/18(月) 01:22:58 ID:sjKlgcOc0
資格に拘らないから行書止まりなのか。納得。

952名無しさん:2017/09/18(月) 01:29:25 ID:1aGMKqsg0
>>950
偽物ぽい

953名無しさん:2017/09/18(月) 03:03:32 ID:usR41/x.0
>>950
また出たな偽物w
本物なら堂々とトリップつけろよ

954名無しさん:2017/09/18(月) 08:31:19 ID:cV7IfqMs0
>>950

もはや、ほらふきのドン・キホーテみたいなものだな。
総理になるとか言ってたら野並の町会議員くらいにはなれるかもねw

955名無しさん:2017/09/18(月) 08:43:11 ID:vGXuXEzw0
政治家なるなら民生委員とかになってキャリア積めばどう?

956名無しさん:2017/09/18(月) 09:52:41 ID:HDJ4HhBM0
人付き合いが下手なともくんに
民生委員が務まるかなー?

957モコモコちゃん:2017/09/18(月) 22:28:14 ID:sPOJmIvQ0
明治でも総理いるし、慶応早稲田も総理いるから、ただの学歴コンプww


総理になる男は東大にこだわらず、さっさと仕事で成果だして、選挙に出てるwww

トモくんはどうせバカとしか思われないのに、東大にこだわってホームレスになる男w

958トモくん:2017/09/19(火) 00:32:07 ID:T7kbX58k0
でも東大が一番政治家多いだろ?

そんなことも分からないのかこの馬鹿wwww(*≧∀≦*)

959名無しさん:2017/09/19(火) 01:31:21 ID:vUB7iyLk0
>>958
社会で一切結果だしてないお前に言われてもね

960モコモコちゃん:2017/09/19(火) 03:22:12 ID:sPOJmIvQ0
958

政治家が多いことと総理になることは別に関係ない、そんなこともわからないのかこのバカwwww(*≧∀≦*)

トモってほんとただの学歴コンプw

総理になるとか政治家になるとかほんとはどうでもいいんだよね?ww

単に東大にいきさえすれば頭いいと思われると思ってただけで、実際はただの学歴コンプのバカでしかないと見透かされてるから発狂してるだけなんだよね?ww


やっぱお前マジバカだw

理Ⅲいってりゃよかったんだけど、お前じゃ理系どっこもうかんないもんな?ww

やーい、ばあかwかあすwごおみw

土方やんないとホームレスになんぞおwww

トモ、お前やっぱ間違いなくホームレスになるよwwwで、俺は理3に来年満点で首席合格するわwwせいぜい俺に嫉妬しまくるんだなww

現時点でも俺に負けてるのに、さらにタイサついちゃうね?ww

トモ、心入れ替えて土方しろってwお前バカだから頭使うしごと無理だよ、コンビニ程度もw当然行書すら無理ww

961モコモコちゃん:2017/09/19(火) 03:26:06 ID:sPOJmIvQ0
トモ、えんじゃくいずくんぞこうこくの志をしらんや位知ってるよね?ww

俺という天才にバカとか言ってるけど、お前のようなバカ=えんじゃくには俺という天才=こうこくの志はわからんよww

トモ、生まれ変わってやりなおせw俺をみならいたまえ、負け犬くんw

962名無しさん:2017/09/19(火) 14:54:55 ID:vGXuXEzw0
本気で政治家になれると思ってるの?

963トモくん:2017/09/20(水) 09:38:50 ID:..HaPqsU0
弁護士なるとしたら選挙区の事も考えた方がいいかな?
それとも選挙区くらいは移動できる?(世田谷区に住んでて
足立区の選挙区で出馬するとか・・・)
愛知県って民主王国だから保守系の政党で出ても勝てない可能性が
あるんだよなー(´〜`)
政治家なるために受かりやすい選挙区で事務所開こうかと考えてるけど
どこがいいかなー。自民党はいるしかないかな。
東京は競争激しそうなんだよな。でも名古屋だから競争ないってことは全くない訳で^^;
3番目の都市だしね。特にオレの地元は民主の偉いさんが頑張ってるし(しかももうすぐ
ポックリって年でもないしね)
やはりこういうことも早め早めに考えていかないとね

964名無しさん:2017/09/20(水) 13:02:37 ID:vGXuXEzw0
市議会議員とかはなりやすそう

965名無しさん:2017/09/20(水) 13:48:32 ID:L8kwSFRg0
>>963
予備もうからんやつが何言ってるといいたいところだが政治家なりたいなら民進党か小池新党の公募応募してみたら?候補者不足で困ってるみたいだぞ。
そうだな、3000万くらい用意しとけ

966名無しさん:2017/09/20(水) 13:55:42 ID:0OTPdaPw0
>>963

弁護士は受かれんやろ。
議員になりたいなら今すぐ議員秘書になった方がいい。

967名無しさん:2017/09/20(水) 14:13:39 ID:Od/DSXWs0
芸なしの使い捨て要員乙www

たとえ東大の高学歴でも、ハゲ散らかして

ぶさくなったらポイだから、無意味に机上の勉強だけしとけ!糞ゴミどもwww

968名無しさん:2017/09/20(水) 14:38:23 ID:HDJ4HhBM0
名古屋は河村たかしが市長辞めて衆議院選に出馬するんだろ
東京なら小池新党の比例のケツでいいから名前を入れてもらえれば
ひょっとしたらタイゾーみたいに棚ぼた当選する可能性がある

969名無しさん:2017/09/20(水) 17:17:46 ID:vGXuXEzw0
金無いのに政治家できるの?
選挙金かかるよ?

970名無しさん:2017/09/20(水) 22:35:03 ID:0OTPdaPw0
資産が1億3千万円あるから大丈夫w

971聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/20(水) 23:11:04 ID:kABUQFDE0
>>963
「民主」じゃなくて「民進」ね

972名無しさん:2017/09/21(木) 22:53:37 ID:Ww4KEUF20
行政書士から市議にでもなればいい。

973モコモコちゃん:2017/09/22(金) 00:59:01 ID:sPOJmIvQ0
行書で収入ないのにあるふりしてるお前じゃ無理ww

トモくんは土方やんなさいw頭クソ悪いからwwまあ、百歩譲ってだよ、俺が頭悪いということにしてやろう。

それでも、ささはらとトモくんと小原と砺波は俺よりくそ頭悪いww

俺は理Ⅲに首席で来年うかっちゃうけど、トモは理系はどこもうからないし、ささはらは小学校からやり直すレベルww

トモくんは必ずホームレスになるよ。弁護士なるとしたら?wwだから、なれないってのwwお前じゃ一生予備試験うかんねえんだよww

トモくんはどの道ホームレスになるよwホームレスしながら自称弁護士自称総理をおやりなさいww

974モコモコちゃん:2017/09/22(金) 01:02:39 ID:sPOJmIvQ0
トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。

トモおまえは必ずホームレスになる。


トモおまえは必ずホームレスになる。
トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。
トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。トモおまえは必ずホームレスになる。
俺は必ず理3に首席で受かる。

俺は必ず首席で理3に受かる。


俺は必ず首席で理3にうかる。


俺は必ず首席で理3に受かる。


俺は必ず首席で理3にうかる。


俺は必ず首席で理3に受かる。

俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず首席で理3にうかる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず首席で理3に受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。俺は必ず理3に首席で受かる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板