したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

掲示板管理操作報告&管理へのクレーム受付スレ

1鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師):2016/07/24(日) 01:14:12 ID:kABUQFDE0
このスレは、基本的にスレッド削除を行った時、
過去ログ削除、過去ログ送りなどを行った時や、
荒らしが出没した時に規制したホストやIDなどの履歴を残すスレです。
個別レス削除は、履歴をこちらに記録する時としない時があるとか・・・・

安西も、できたら履歴報告に協力お願いします。


また、管理者の削除や規制などの管理コマンド発動にクレームがある場合、受け付けるスレです。
投稿規制の秒数制限などへの要望も受付けます。

連続スレ立て制限のONNとOFFの切り替えも相談に乗ります。

400名無しさん:2017/07/04(火) 13:52:01 ID:HDJ4HhBM0
退学マンはしつこいからプロバイダ変えてでも復活すると思うぞ
携帯キャリア変えるか買い増すくらいはすぐやりそう

401聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/04(火) 13:53:26 ID:kABUQFDE0
>>400
個人的には、プロバイダーを変更してまでこの板をご利用にきてくれるという点を、買っていたつもり
それをプラス評価材料としていたつもりだったが・・・・

402名無しさん:2017/07/04(火) 18:47:19 ID:HcxLPiNA0
安西ナイス判断だわあ。
あの変質者の書き込みで増えるレス数よりも、
異常な書き込みにウンザリして利用者が減るリスクのほうが重大だろ。

またプロバイダ変えてきたらまたアク禁でお願いしたい。

403名無しさん:2017/07/04(火) 18:55:45 ID:HDJ4HhBM0
退学マンは基地外ではあるが
トモ君と並ぶ最チャの名物男だと思う
あれくらいイカれてる方が面白い
実際に会ったことある人の話だと絵に描いたようなキモヲタらしい
ちな荒川英輔談

404聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/12(水) 07:18:40 ID:kABUQFDE0
上の方のスレッドの、ブランド物サイト広告荒らしを削除して規制しました。
海外ホストなので、また書き込んでくる気もしますが、随時、対応いたします予定です。

121.226.30.159 ID:zakYiI6Q0

212.30.58.229 ID:LuK5.1W20

405<削除>:<削除>
<削除>

406聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/13(木) 04:46:13 ID:kABUQFDE0
122x213x201x146.ap122.ftth.ucom.ne.jp ID:Nvbte5kk0


上位10数スレに、風俗広告スパムがきていたので、規制と削除を行いました。

407聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/13(木) 12:09:05 ID:kABUQFDE0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1457741500/l50


びーとタケシのスレの68から74番がブランド物広告で荒らされていたので、削除と規制を行いました。

121.226.31.99 ID:FJGaw35s0

海外ホストっす

408聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/19(水) 05:12:49 ID:kABUQFDE0
上位スレに、荒らしスパムBOT広告が多数投稿されていたので、削除しました。

121.226.29.101 ID:5F77me5E0

です。

409聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/26(水) 12:17:09 ID:kABUQFDE0
上位3スレのブランド物スパムを削除

410聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/30(日) 20:41:26 ID:kABUQFDE0
上位スレ、及びAGE荒らしとしてブランド物スパム広告が書き込まれていたので、削除しました。

411聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:02:05 ID:kABUQFDE0
不適切な話題と風俗広告のレスを削除しました

412名無しさん:2017/07/31(月) 20:04:10 ID:19b0pPHQ0
陽春さんはいい独裁者になれそうだね

413聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:10:19 ID:kABUQFDE0
いやそういうんじゃなくて、
人の嫌がる書き込みや他者を醜化する書き込みを、自身の愉悦のために書き込んでいるヤツの側がおかしいんだろ

未開土人による後進国ジャップでは、刑事案件としての法律が整備されていないけど、
先進国の場合は場合によっては刑事案件になるよ

414聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:16:38 ID:kABUQFDE0
明確に不適切で異常な書き込みを消しているのが独裁だとかそういう変な非難を受けるのは全く的外れである。

415名無しさん:2017/07/31(月) 20:19:58 ID:19b0pPHQ0
俺も知的障害者じゃないのに知的障害者ってよく醜化されるけどそいつアク禁にしてくれるの?

416聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:24:03 ID:kABUQFDE0
>>415
麻生

417名無しさん:2017/07/31(月) 20:26:25 ID:19b0pPHQ0
ほらあ
自分に都合の悪いことは流すでしょ?
いいかい、そういうのを独裁って言うんだよ!お馬鹿な孝太郎君でも分かったかな?

418聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:28:02 ID:kABUQFDE0
いや、その該当の「知的障害者」発言は、悪意が別に強くないからな

ただの定型レスみたいなものだというのに、それに言いがかりをつけられてるだけ

削除しているレスは、強い悪意に基づいて書き込まれたものだけを消している

419聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/07/31(月) 20:29:56 ID:kABUQFDE0
ここの掲示板に書き込むと消される内容を、おれに伝達したい場合はメールしてくれればいい

perfectcommunism@gmail.com

だよ

420聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/08/23(水) 08:09:17 ID:kABUQFDE0
上位スレに、多数書き込まれていた、ブランド物スパムを削除しました。

421聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/08/28(月) 20:41:03 ID:kABUQFDE0
新スレ立てという形で、海外ホストからブランド物スパム荒らしが書き込まれていたので、
それらを過去ログに送りました。
また、存在スレッド数が800台後半に差し掛かっていたので、この機に過去ログ送り作業を行いました。

過去ログ倉庫はコチラ→http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/internet/15671/

ちなみに「自分の立てたスレッドが過去ログに送られてしまった!!まだ語りたいのに!!」

あるいは、再度語りたいなどの意向の人がいましたら、
過去ログに送られたスレ内容の新スレとしての再掲は原則として禁止はしていないつもりなので、
新スレとしての再掲もOKですぞよ

422聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/02(土) 21:33:30 ID:kABUQFDE0
過去のスレをageるという形で、ブランド品スパムBOT広告が書き込まれていたので、削除しました。

423名無しさん:2017/09/02(土) 22:08:26 ID:AyYena/s0
>>418
悪意っていうのは言われた側が判断するものじゃないの?
例えば今回の法闘の案件で陽春の魂を殺したやつに悪意が無かったら無罪なの?

424聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/02(土) 22:37:52 ID:kABUQFDE0
>>423
麻生

425名無しさん:2017/09/03(日) 08:18:34 ID:YhOPBIQs0
相変わらず独裁だなあ

426聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/03(日) 09:07:18 ID:kABUQFDE0
>>425
なんで独裁なんだ?

イチャモンつけられてるだけだろ

427名無しさん:2017/09/03(日) 09:12:18 ID:YhOPBIQs0
ヒトラーもそうやって自分の言ってることだけが正しいと思っていたんだろうなあ

428聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/04(月) 02:47:01 ID:kABUQFDE0
上位のブランド物スパムBOT広告を削除しました。
(新スレを含む)

429聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/09/16(土) 15:58:40 ID:kABUQFDE0
上位3スレにブランドスパム書き込みで上げられていたものを、レス削除としました。

430聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/10(火) 15:36:04 ID:kABUQFDE0
スレッドが結構多くなってきたので、これから過去ログ送り作業をやります。

今回は、今回独自の過去ログ送り基準として「自演マンの乱立したスレッド」を含めます。

431名無しさん:2017/10/10(火) 15:38:25 ID:nsF7qZXU0
>>430
お前の都合で

独裁者になったつもりか

432聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/10(火) 15:40:40 ID:kABUQFDE0
>>431
えっ

自演マンの乱立したスレッドに需要あるの?

残して欲しいっていう利用者がいるなら、残すことも検討するけれど

433聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/11(水) 07:16:02 ID:kABUQFDE0
ブランド物レス、ブランド物スレを削除しました。
なおスレは過去ログに送っています

434<削除>:<削除>
<削除>

435聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/15(日) 12:39:24 ID:kABUQFDE0
上位スレにひととおり、ブランド物スパム荒らしがきていたので、削除を実行しました。
ブランド物と風俗以外は消していません

436名無しさん:2017/10/16(月) 14:40:44 ID:3dCtqheM0
テスツ

437<削除>:<削除>
<削除>

438聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/24(火) 11:17:24 ID:kABUQFDE0
かなり派手に荒らされてるけど、この掲示板がスパム荒らしに目をつけられてる理由って何かあるのかな

439聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/24(火) 11:21:22 ID:kABUQFDE0
上位スレにあった荒らしを一通り削除しました。

440聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/27(金) 12:25:13 ID:kABUQFDE0
最近、あまりに荒らし(ブランド物スパム)が活発なので、
掲示板の設定変更を行いました。

逆引きできないホストからの投稿を、
禁止しない→禁止する

に変更しました。


主要海外ホストからの投稿は許可のまま据え置きです。


また、三重県の風俗店店長がしつこく自店の広告を書き込んでもいたので、
motosinmat.mie.ocn.ne.jp
も書き込み禁止に設定しました。
三重県のOCNの人で書き込めない人がいましたら、副管理人メールアドレスまでご連絡下さい。

441聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/10/28(土) 15:49:11 ID:kABUQFDE0
ブランド物スパムがきていたので削除しました。

ブラジルドメインでした。

442聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/06(月) 07:36:30 ID:kABUQFDE0
ブランド物スパムレスを削除しました。

443聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/07(火) 18:24:56 ID:kABUQFDE0
ちょっと掲示板の設定について提案があるのだけれど


1スレッドの保持レス数を、現状の1000→2000に変更しようと思うのだけれど、
どう思いますか?
1万だと流石に大きくなりすぎて、重くなりすぎるという意見がある。
しかし2000ならばそこまで弊害がないと思うのだが。

スマートフォンの人は使いにくくなったりする?
意見募集したいと思います

444名無しさん:2017/11/07(火) 18:26:42 ID:ieVIWzsQ0
トモくんが管理人だった頃の10000レスの不便さ、今では懐かしいな…

445聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/08(水) 21:51:02 ID:kABUQFDE0
2000レスへの変更、反対意見は無い?

まだ意見募集します

446聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/10(金) 22:52:26 ID:kABUQFDE0
特に反対意見ございませんでしたので、1スレッドの保持レス数を、
1000→2000に拡張しました。

これからも再チャをよろしくね!

447名無しさん:2017/11/13(月) 23:02:12 ID:WQeK/DZo0
>>446
回答期限を提示しとけよ

448聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/15(水) 13:11:54 ID:kABUQFDE0
>>447
麻生

2000レス保持で、悪い点があるか?


さきほど、上位20スレつまり1ページ目に表示される全てのスレッドに、
風俗広告荒らしがきていたので、規制を発動しました。

あまりに荒らしが派手だったので、アク禁です。

ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

を規制ホストに追加しましたので、書き込めなくて困っている方いましたら、副管理人メールアドレスまでご連絡してね!

449聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/21(火) 23:51:21 ID:kABUQFDE0
嫌がらせがしつこいので、一時的にKDDIスマートフォンのリモートホスト規制を行いました。
全体への規制ではありませんので、影響はごく限定的です

450聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/21(火) 23:52:56 ID:kABUQFDE0
嫌がらせを行っている者のホストが変動次第、規制リストからは外します
今後も適宜、このような柔軟な対応を行っていきたいと思います

451聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/24(金) 14:11:16 ID:kABUQFDE0
変な広告スレ(荒らし)を過去ログに送りました

452聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/11/24(金) 14:11:59 ID:kABUQFDE0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1511493152/l50

453聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/02(土) 16:24:59 ID:kABUQFDE0
自演マンとKDDIマンの書き込みを削除することについて、
(おそらく偽物の)安西と、当人らから批判があるので、
対応を変える。

原則としての対応を、

<現行>削除

<変更後>削除せず、自演マンとKDDIマンの書き込みであった場合、リモホを開示する。


一応言っとくと、おれに対し攻撃的な書き込みをしたからといって、自演マンとKDDIマン以外は、無条件にリモホ開示するわけではないので。


明らかにアウトな書き込みはやはり削除させてもらうが、原則の対応を上記の通り変更する。

454聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/03(日) 06:15:51 ID:kABUQFDE0
各スレに以下のIDで書き込んでいるのはKDDIマンです


KD182251254015.au-net.ne.jp ID:EaQtFdEg0

455KDDIマン:2017/12/03(日) 11:19:14 ID:QcIaWcbI0
こちらには陽春の氏名及び住所の開示を行う準備がある

456聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/03(日) 12:01:06 ID:kABUQFDE0
>>455
確かにKDDIスマホだが、おまいはKDDIマンではないな

KDDIマンのリモホは、数字部分が

KD182251254 ←ここまで固定  ここからが可変する→  015


固定の数字部分を規制リストに入れてもいいと思うんだが、それでも巻き添え規制になる人が出ないとも限らんからな

457聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 16:55:08 ID:kABUQFDE0
今回はおれから提起事項がある

前にグロ画像を投稿したことで、安西の手によりアク禁になっている人がいるんだけど

もうグロ画像の投稿はかなり前のことであり、アク禁になるってわかってれば、今後またグロ画像を再投稿したりしないと思う。

そもそも当の安西も、「最低、一ヶ月間はアク禁」と言っていた。その一ヶ月という期間はとうの昔に過ぎている。

特に、特定利用者に対する限度を超えた中傷や醜化、人権侵害などを行っている人ではないので、もうアク禁を解除したいんだけど

アク禁を決定したのが安西なので、おれの手で解除するのはどうなのかな〜と思っていてね
ただ、もう一ヶ月という期間はとうの昔に過ぎ去っている。

ここの掲示板は、特定利用者に対する限度を超えた中傷、醜化、人権侵害などを行わない限りは、熱心な利用者さんは積極的に受け入れたいと思っている。

トモ君やおれなどと熱心に話を交わしたい人に不便な思いをさせるのは、どうかと思ってね?

現在、彼はスマートフォンからしか投稿できない状態なのだが。

「絶対解除しないでくれ」「永久追放に一票」みたいな、不寛容な意見はすぐに犯罪事件で死刑死刑言うネトウヨみたいで、あまり好ましくないと思う。

ここの掲示板は、先述のルールに違反していない限りは、熱心な利用者さんを受け入れたいと思っている。

懲役刑にも刑期というものがあり、強盗殺人などの特に重大な犯罪でなければ、有期懲役となって、刑期を終えれば許され解放される、というのが法治国家のルールである。

ちょっと不適切投稿をしたからと、永久アク禁っていうのは、適切な処分だとは思わないのだが。

「寛容」と「包摂」の観点で、アク禁解除を考えたいのだが、どう?

犯罪事件ですぐに死刑死刑言うネトウヨみたいな発想は抜きにして、意見募集したいけど

458聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 17:03:20 ID:kABUQFDE0
そもそも、不適切投稿に対しては、この板では原則としては 都度の削除で対応していて、
アク禁は、無人スパムBOTにしかしてない 原則としてはね

アク禁すると巻き添えを多く出すホストっていうのも存在してるからでもあるけどね

459名無しさん:2017/12/09(土) 17:09:57 ID:TQHnhilQ0
ところで陽春さんはピザでできた家と牛めしでできた家だったらどっちに住みたい?

460聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 17:14:38 ID:kABUQFDE0
>>459
牛めしかな

ピザは、正直言うと ピザハットのトマトソース抜き以外は、あまり美味しくないんだよな

ドミノピザもピザーラも、トマトソースが強過ぎる。
「トマトソース少な目」っていうオプションがあれば選びたいもんだ。

正直、宅配ピザってそんな有り難くいただいてるもんじゃなくて、味としては牛めし・牛丼・牛すき鍋などよりは、ランク下の食べ物だとみなしている

ただ、牛めしは、家から遠いからさ…

宅配ピザの最大のメリットは、いうまでもなく 自宅で受け取れるって点ね

461名無しさん:2017/12/09(土) 18:26:24 ID:TQHnhilQ0
ピザがあまり好きでは無いとは意外すぎる新事実だな
コンビニと牛丼屋の味は全然違う?

462聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:38:18 ID:kABUQFDE0
>>461
どうだろうねえ

セブンイレブンの牛丼は、正直言って かなりの水準まできている

ただ、吉野家・松屋(牛めし)に比べると、やっぱり下になっちゃうね

栄養量は似たようなもんだよ 吉野屋の並が380円で、セブンも380円で 650キロカロリー程度


あと、吉野家については、「はしご定期券」で食べまくってたから
今の値段では、正直あんま食べる気が起きない

なんであんな風に牛丼バクバク障害やってたかわかる?
はしご定期券の有効利用してたんだよ

463聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:40:12 ID:kABUQFDE0
ドミノピザのL一枚で、1414円くらいだけど チーズダブルトッピングで

同じ値段なら、まず間違いなく吉野家か松屋を選択したいね


というか、宅配ピザは、宅配のバイクの保険などに結構金かかってるから、
それが料金に含まれて当たり前

464聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:47:00 ID:kABUQFDE0
吉野家は、クーポンとかはしご定期券などの、割引サービス利用が前提のチェーン

一方、松屋はクーポンは原則として聞いたことがない
素で安い


安くもなく、別段美味しくもないという 謎のすき家

465名無しさん:2017/12/09(土) 18:47:14 ID:HcxLPiNA0
退学マンのアク禁解除は止めてほしいなあ。
もう退学マンと思しき奴はこの板にいるけど、アク禁解除して間違ったメッセージを
出して調子づかせるのは非常にマズい。

逆に陽春が切れてる「自演マン」とやらは陽春以外にとっては実害は全く無いんだわ。

長文マンや退学マンの様に多くの利用者を不快にさせる人間に甘く、
自分をからかってくる自演マンには厳しくするっていうのは管理者としてあんまり望ましくない態度だと思うが。

466聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:49:53 ID:kABUQFDE0
松屋も一応クーポン配ってるみたいだけど、おれの興味のない
全く興味のないメニューのものしか配ってないな

467名無しさん:2017/12/09(土) 18:54:15 ID:Aw3.xZ6c0
>>465
それを云うなら安西のバルタンに対する対応は何なの?

468聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:55:36 ID:kABUQFDE0
>>465
そうかね

自演マンの行為は、特定個人(おれ)に対する醜化活動だったので、問題案件としたけれど

退学マンと長文先生はホントに多くの人を不快にさせてるかな?

対象を指定せずに、意見を述べてるのだと思うけれど

社会保障論、国家論、医師論など

仮に不快な思いをしたとしても、特定個人に対する攻撃でない限りは、
可能な限り許容すべきではないか。

469聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 18:58:03 ID:kABUQFDE0
ああ、長文先生のカキコは、トモ君に対する個人攻撃だとは思う。

だから、文面を改めるように、お願いを申し入れたことはあるよ

>>467
正直、バルタンと安西の関連も、わからなくなってきている

管理者じゃなくても、IDでググってみればわかる

バルタン名乗ってるIDが、安西名乗ってたりする…

470聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 19:03:47 ID:kABUQFDE0
参考までに、フェイスブックでは ヘイト行為と特定個人に対する攻撃を禁止しているが、
それに該当しない情報発信は認められているぜ

フェイスブックはツイよりも個人攻撃、ヘイトスピーチに対して厳しいが、
それでも表現の自由の適用範囲を設定している

471名無しさん:2017/12/09(土) 20:14:33 ID:HDJ4HhBM0
異議なし
退学マンは確かにキチガイだが
だからこそ賛否両論あって掲示板が盛り上がってきた
トモくんもそうだが有能なキチガイは面白い

ただ見たくないという意見もあるので
そう言う人があぼーんできるように
鳥付けたらどうかね?

472安西:2017/12/09(土) 20:42:41 ID:sonu6cek0
>>457
退学マンの悪金解除はやめてくれ
以前陽春が独断で悪金解除してすぐにグロ画像張り出したの忘れたのか?
同じ過ちを何度も繰り返さないでほしい

473安西@朝まで仕事:2017/12/09(土) 21:05:28 ID:sonu6cek0
陽春いつも掲示板の管理ありがとう

退学マンの悪金にはかなりの慎重を要する
悪金解除するときは相談してくれよなー

474聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 21:12:39 ID:kABUQFDE0
>>472-473
うん、相談して議論していきたいと思う

再度、グロ画像が貼り付けられたら、またアク禁でいいんじゃない?
書き込まれたグロ画像は削除すれば除去できるし、特に重い問題にはならないと思うんだ
解除して、グロ画像がもし再度書き込まれたら、またアク禁で、書き込みを除去すれば、特に後遺症みたいなのは残るまい…

彼なりに、この板に参加したがっていると思うんよ


オンゲーや掲示板を管理している者は、あくまで「場を提供しているだけ」っていうのが、
株式会社ネクソンの考え方なんだけど

参加したがっている人を、かたくなに排除しなくていいと思う
過去のよくないことを、当人が繰り返さないようにさえしてくれればと。

475聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 21:17:12 ID:kABUQFDE0
おれなりに、彼のスマホからのこの板への参加のし方をみて、
この板に参加したがってると思うんだよな

もしかすると、グロ画像を貼り付ける行為は、
「痴漢を繰り返してしまう」とか「○○依存症」「衝動性障害」とか、
そういう病理学的側面があるのかもしれない。彼には失礼だが。

そういう箇所への理解も必要だと思う

476安西@朝まで仕事:2017/12/09(土) 21:24:55 ID:sonu6cek0
今会社だからそんなに時間取れない
以下で回答するが少し淡白な文章になっていて申し訳ない

>再度、グロ画像が貼り付けられたら、またアク禁でいいんじゃない?
グロ画像張って悪金になり、悪金解除後 「再度、グロ画像を張ったからまたアク禁」になった
何度これを繰り返す?何度まで許容するつもりなんだ?

>彼なりに、この板に参加したがっていると思うんよ
懲役囚が外にでたいと思っても罪を償うまでは外に出れない
今回はグロ画像マンは無期悪金となっている
刑法では無期懲役は最低でも10年以上、実態は30年以上の懲役を科される
無期悪金も同様と考えている

>株式会社ネクソンの考え方なんだけど
株式会社ネクソンとは??調べている時間がない
したらば掲示板運営会社とは違うだろう
上記からネクソンの考えなど知る必要なし

>参加したがっている人を、かたくなに排除しなくていいと思う
>過去のよくないことを、当人が繰り返さないようにさえしてくれればと。
犯罪を起こした人間を刑務所に隔離するのは当然
掲示板管理人のグロ画像を張るなという要望を何度も無視する人間を隔離するのは当然

477安西@朝まで仕事:2017/12/09(土) 21:27:10 ID:sonu6cek0
>もしかすると、グロ画像を貼り付ける行為は、
>「痴漢を繰り返してしまう」とか「○○依存症」「衝動性障害」とか、
>そういう病理学的側面があるのかもしれない。彼には失礼だが。

法的には上記も考量する必要がるだろう
ただそれには最低でも「医師の診断書」が必要
それもなく憶測で語るのは意味ない

478安西@朝まで仕事:2017/12/09(土) 21:28:50 ID:sonu6cek0
少し強い口調になってしまい申し訳ないが、仕事中で文章の公正をしている時間がないためあまり気にせんでくれ

479名無しさん:2017/12/09(土) 21:30:53 ID:/S3IVNnU0
>>477
これは安西にしては珍しい正論
誰か忘れたけどバルタンは統合失調症!と何度も繰り返していたコテがいたけどそいつに聞かせてやりたいよ

480聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/09(土) 21:35:54 ID:kABUQFDE0
>>476
何度まで許容するかは…議論対象だな

しかし、先述の通り、何か精神病理学的な点から、衝動でグロ画像を貼ってしまうのかもしれない。
一般的なインターネット掲示板では、書き込みの永久規制っていうのは、アカウント制の掲示板だとあることがあるが、
ここみたいな匿名掲示板では、一定期間の期限制が多いと思う
ちなみにアカウント制の掲示板だと、新規アカウントを取り直して復帰したりする


今回のアク禁は、安西は「最低、一ヶ月間」と言ったと思ったけれど、無期のアク禁なん?


確かに、ネクソンはあくまでもののたとえの、参考資料だw 知る必要ないと判断しているならそれでOKよ


確かに、おれもグロ画像を貼らずしてこの掲示板に参加していて欲しかったが…

481名無しさん:2017/12/09(土) 23:04:49 ID:HDJ4HhBM0
>>476が本物の安西だという確証はあんの?
本物が現れるまで副管理人が管理を代行するのは当然だと思うが

482名無しさん:2017/12/09(土) 23:31:53 ID:TQHnhilQ0
>>480
ところで陽春さんは怖い話が苦手みたいだけど怖い夢を見たことはある?
あったとしたらそれはどんな夢?

483聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/10(日) 04:18:06 ID:kABUQFDE0
>>481
実は確定的証拠は無い。
匂いセンサーで、本物だと判断した

>>482
何度もあるけど、夢はすぐに書き留めないと急速に記憶から消えていく。

「ある朝目覚めたら、自分が陽春さんになっていたら」
みたいなスレを立てたことはないっけ?面白そうなスレだw

484名無しさん:2017/12/10(日) 06:13:12 ID:gLpa8HjU0
ネクソンの掲示板におのれの醜い下腹部グロ画像を
散々貼りまくってバンされたお前がそんな気の触れた発言をするとはな

485安西:2017/12/10(日) 07:19:34 ID:T28bvPmQ0
いずれにせよグロ画像マンの悪禁解除の予定はない
グロ画像を貼り付けてしまうといった精神疾患は聞いたことがない
残念だが陽春の科学的思考にやや猜疑心を感じずにはいられない

486聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/10(日) 08:05:25 ID:kABUQFDE0
>>485
そのIDは偽物なんじゃないか…

ググると色々ヒットするんだけど

487名無しさん:2017/12/10(日) 14:30:55 ID:THMw0CEo0
安西にホンモノもニセモノもない。
「可燃ゴミ」と「不燃ゴミが混ぜられた可燃ゴミ」程度の差しかない。

488名無しさん:2017/12/10(日) 15:10:55 ID:HDJ4HhBM0
退学マンはガチの医師なんだがwww

489名無しさん:2017/12/10(日) 15:14:58 ID:TQHnhilQ0
>>483
その類のスレを建てたことはないな
また建ててみるわ

490名無しさん:2017/12/12(火) 03:31:12 ID:2VgRkPl20
退学マンはスマホで参加しているならそのままでいいじゃん
退学マンがPCから書き込めないと不便だと言ったわけでもないし

491名無しさん:2017/12/13(水) 06:43:54 ID:lKx0dOeQ0
ウノが世界に配信した退学マン画像希望

492聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/13(水) 09:31:17 ID:kABUQFDE0
PCから書き込めないと不便だろうし、本人も反省してると思うから、
安西と合意形成したい

493名無しさん:2017/12/16(土) 12:28:26 ID:vqNnOTTs0
>>491
http://www.uno.or.jp/images/uno_images/hospital_doctors/yamada.JPG
これ?

494名無しさん:2017/12/16(土) 19:58:09 ID:HDJ4HhBM0
荒川英輔先生お久しぶりです(死)

495聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/24(日) 18:20:03 ID:kABUQFDE0
結構、ブランド物スパムで荒らされてるなwww

寝て起きたら、削除対応を行いたいと思います。

今日はもう疲れております

496聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2017/12/25(月) 03:29:53 ID:kABUQFDE0
ブランド物スパムの削除対応を行いました。

また、スレッドが増えてきていたので、過去ログ送り作業を行い、
現在704スレッドまで減らしました。

過去ログ倉庫はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/internet/15671/

497名無しさん:2018/01/17(水) 21:54:43 ID:wHCn7dfc0
Androidスマホですが、再起動・電源オフ・wifi再接続・デザリング切り替え、をしてもIDが変わりません。
どうすればIDを変えれますか?

498聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/01/17(水) 22:16:44 ID:kABUQFDE0
>>497
それは、ここのしたらば管理者(私と安西)がサポートするべき事柄ではないと思うのだが…

携帯電話会社に、IPが変わらない理由を問うてみなされ


ちなみに、IDは変わらない方がいいと思うけど?こっちとしてはね

そもそも利用者個人を識別するために、固定ID制度を導入してるんだよ この掲示板は

スマートフォンで、IPが変わり、結果としてIDもコロコロ変わるのは、他の利用者も、私からも都合が悪い

499名無しさん:2018/01/17(水) 22:20:19 ID:wHCn7dfc0
機内モードの切り替えでも変わりません。
wifiはケーブル会社との契約なのですが、ケーブル会社の契約は固定IPが多いそうです。それが原因でしょうか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板