したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全てのもの

1あいね ◆8O5vVekyDg:2018/11/06(火) 12:30:36 ID:osIDavKw

全てのもの

193あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 17:19:45 ID:osIDavKw

Бойцовские коты!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Ud_j0Ojujus

194あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 17:26:06 ID:osIDavKw

【実験】ゴキブリの習性を利用すれば簡単に駆除できることがわかる動画

https://www.youtube.com/watch?v=8Zv1qAPinDo

195あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 17:32:54 ID:osIDavKw

夜空のトランペット/夕焼けのトランペット Nini.Rosso

https://www.youtube.com/watch?v=y2Nt18pWEDc

196あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 17:35:03 ID:osIDavKw

4K 新潟県の道の駅で出合った 軽トラ自作キャンピングカー

https://www.youtube.com/watch?v=eaaSIZqCSVY

197あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 17:52:16 ID:osIDavKw

「余命宣告」の保護子猫の倒れる直前の映像

https://www.youtube.com/watch?v=jgyyq6Kkln4

198あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:33:08 ID:osIDavKw
これは誰に対しての文章でしょうね?障りでも知ってる人いるのかな??古株ならわかるはずだわ。

この前も一切口出ししなかったのに、
勝手に振ってきてオラたに構うなって言われてもねぇ。
皆さんどう思う? 
これぞ荒らし以外の何物でもない。
自ら墓穴を掘ったんだよ。一言も話しかけてない
000と000が可哀そうだ。次から次への誹謗・中傷。
見るに堪えませんでした
まるで我が物の様な態度をして部屋を占拠し、
気にくわない奴は皆追い出してしまう。
オープンチャットで、このような行為が許されるのだろうか?猛省を促す。

199あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:37:07 ID:osIDavKw

Kruger National Park - Leopard hunts and kills baby Warthog. Kruger Park.

https://www.youtube.com/watch?v=d3pGmkDnK2w

@@@@@@@@@@@

200あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:38:15 ID:osIDavKw

甘えん坊で一緒に暮らしやすい子たちなのに、なかなかご縁が繋がりません(^^;;

ずっとの家族さまとの出会いを心待ちにしています!!

第25回☆ねこのおうちさがし@初芝

日時 : 2018年11月17日(土)

時間 : 14時〜16時

場所 : 創ぞうの樹
大阪府堺市東区日置荘西町4丁10−21

※南海高野線・初芝駅から徒歩1分
※会場は入り口からすぐの和室です

☆駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

☆会場へのお問い合わせは固くお断りします。
(会場をお貸しくださるだけなので、里親会の詳細はご存知ありません)

★譲渡には完全室内飼育、同意書への署名・捺印などの条件があります。

★猫ちゃんは、後日お届けとなります。
当日連れて帰ることはできません。

★参加予定の猫ちゃんは、里親会の前に里親さまが決定する場合や、
体調により不参加となる場合があります。

問い合わせ先 : poptoy_r☆☆☆yahoo.co.jp
(☆☆☆を@に変更してください)

※スジュールにより来場できないけど気になる子がいらっしゃる場合、お問い合わせ頂きましたら、アンケートにお答え頂いたのち保護主さんにお繋ぎいたします。

#譲渡会 #里親会 #里親募集 #子猫 #保護猫 #甘えん坊猫 #ずっとの家族募集 #関西 #大阪 #堺市 #南大阪 #大阪南部

201あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:41:14 ID:osIDavKw

犬猫の尿検査って?

https://www.youtube.com/watch?v=vwehkXxiILY

202あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:50:00 ID:osIDavKw

JACKALS KILLED AND EATEN BY BIG ONES: HYENA, LION, LEOPARD, CHEETAH

https://www.youtube.com/watch?v=v3YCA9Ru32o

@@@@@@@@@@@@

203あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:52:20 ID:osIDavKw

まづもろともに かがやく宇宙の微塵となりて 無方の空にちらばらう

204あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 21:57:40 ID:osIDavKw

Hổ dữ cắn cổ giết luôn đồng loại của mình!! - Động Vật Đại Chiến
.

動物の戦い

動物の戦い

https://www.youtube.com/watch?v=6ZER-NJhWa0

205あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:04:52 ID:osIDavKw


細胞の世界
.

NeoLife Japan(ネオライフ ジャパン)

NeoLife Japan(ネオライフ ジャパン)

https://www.youtube.com/watch?v=9lJlfqfoMdc

206あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:12:24 ID:osIDavKw

ドリトル動物病院

http://www.dolittle-ah.co.jp/

207あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:15:49 ID:osIDavKw
いつ行っても、何か良いことがある・・・。魔法のように病気が治ってしまえば一番いいのですが・・・・・


動物たちも長生きをするようになり、人間と同じようにたくさんの問題が起こってきています。腫瘍、心臓病、骨や関節の病気、認知症等々。そしてたいていはいくつかの問題が重なっており、西洋医学だけでは充分に対応できません。

208あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:24:59 ID:osIDavKw
気持ちの悪い集団👎
鹿やウサギ野鳥達、自分より弱いものを遠くから撃ち殺し得意げに投稿。
本職としてとして狩猟やってる人なんてもう日本には数人ですよ。
みな、殺したくて仕方ない腰抜集団です。
命の大切さ、尊さ、親に教わらなかったのかしら?
お里がしれます。
殺戮は やめて山林のパトロールでもしてくれたら感謝できるのに。

209あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:26:50 ID:osIDavKw
ペットショップから動物を買い、ペットショップの売上に貢献し、その動物の爪を切り、去勢し、部屋に軟禁し、飼主の好みの餌しか与えられず、自由に野山を走り回る事もできずに死ぬまで人間にオモチャにされているペットも助けてあげて、下さい‼️お願いします‼️

210あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:27:19 ID:osIDavKw

お里が知れる。結論それです。

211あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:33:07 ID:osIDavKw


特定非営利活動法人 花巻猟友会

212あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:33:45 ID:osIDavKw

殺すなに尽きる。サイコ?

213あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:34:04 ID:osIDavKw
坂本龍馬は一流の剣客でありながら、一度として刀を抜いたことがなかったそうです。
猟友会の皆さんも、不殺生で問題を解決していただきたく思います。

214あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:34:28 ID:osIDavKw


動物を殺さない共存方法を考えましょう。

215あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 22:44:44 ID:osIDavKw

マリーナ動物病院

http://www.marina-unya.com/index.html

216あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:03:44 ID:osIDavKw
私たちはHAPPY!が大好きです。
だからまず私たちがHAPPYになる努力を惜しみません。
そしてご縁のできた全ての方々、わんちゃん、ねこちゃんもHAPPY!
皆様がそう感じてくれたことで私たちはもっとHAPPY!

217あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:08:52 ID:osIDavKw
先生もスタッフも全員が女性で、皆さん気さくで相談しやすい雰囲気です。

利益重視ではなく、本当に動物を救おうとされています。
特に、飼い主がいない犬や猫の保護や不幸な動物たちをなくす活動にも積極的で、院長先生自身も出会った子猫を保護してこられたり、命に差別なく対応してくださいます。

218あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:10:51 ID:osIDavKw
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
人間ドックのような犬のドックもあるので、
病気を早目に見つけてもらい、予防することができました。
先生も数名いるので、24時間安心して預けることができます。

219あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:15:20 ID:osIDavKw
マリーナ動物病院スタッフブログ

動物病院に勤務する私達の日々の出来事

https://blog.goo.ne.jp/marinaanimal?fm=rss

220あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:16:48 ID:osIDavKw
猫ちゃんの里親探してます

10匹ののら猫ちゃんを保護された方がいらっしゃり、5匹は里親さんがみつかったんですが、まだ5匹見つかっておりません。事情があって、あとの5匹の里親さんも、急いで見つけないといけなくなりました。

2歳で、避妊去勢手術はしてあります。猫エイズ、猫白血病検査は陰性です。

221あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:17:52 ID:osIDavKw

寝顔には、いつも、癒されます

222あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:22:21 ID:osIDavKw
とってもシャイで見かけることがないと思うので、載せてみました

シャム蔵は、生の松原の寒い潮風にさらされながら、5匹兄弟で寄り添いながら生きていました。

いろいろな方の協力で、ごはんをもらいながら少しずつ距離を縮めていき、去年の1月に保護されました。

223あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:34:49 ID:osIDavKw


名犬だらけの犬舎を訪問したら大量の子犬が!
.

猟犬日誌

猟犬日誌

https://www.youtube.com/watch?v=-eZliAjui90

224あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:40:33 ID:osIDavKw

活性化Tリンパ球療法 治療の進め方

https://www.youtube.com/watch?v=HX9NIlAWH-I

225あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:41:47 ID:osIDavKw

拝啓
小春日和のさわやかな秋晴れの下、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、昨今は保護動物のあり方についていろいろと叫ばれておりますが、一種取扱の指定をうけていない団体や個人ボランティアにおきましては、保護っ子といえば里親様を探す事を前提に保護された犬や猫を指すものだと思っていました。
(一種取扱の指定を受けた場合は、有料での終生飼育を前提とした保護活動ができる。)

しかしふと周囲を見渡せば、保護活動といいつつ救った子を手元に置き、まるで飼い犬・飼い猫の状態で延々と支援を募る活動の多いこと・・・・
彼らからしてみると劣悪の環境から救った子は、例え自らの飼い犬、飼い猫にしたとしても、いつまでも保護っ子なので
救った後も他人様のお金を宛にして飼育するのは当然という理論なんでしょうか?

法律的な定義は全くなく、いままで議論されたケースもあまり見かけませんので、一度議論してみませんか?

226あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:47:22 ID:osIDavKw

#chu_khi_mynu

Cách Chăm Sóc Và Tắm Cho Con Khỉ Mynu Ngày Hè

https://www.youtube.com/watch?v=XCunM6GdGUw

227あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:50:54 ID:osIDavKw

tập cho bé khỉ mynu đứng và đi bằng hai chân

https://www.youtube.com/watch?v=w3xTzENiQJU

228あいね ◆ZxaHY0aKlQ:2018/11/09(金) 23:58:22 ID:osIDavKw

ドキュメンタリー これが、ライオン達の生きる世界の掟なのです

https://www.youtube.com/watch?v=PZFJkcMR7F8

229あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 17:29:50 ID:osIDavKw

Monkey vs Dog Friendly Fight

https://www.youtube.com/watch?v=buWEZ8Dpi_E

@@@@@@@@

230あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 17:33:24 ID:osIDavKw

#donate

Saving the Survivors - Hope elephant skin shield August 2015

https://www.youtube.com/watch?v=C0F7DV0Xr2s

@@@@@@@@@@@@@

231あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 17:34:56 ID:osIDavKw
@@@@@@@@@@@

Elephant treated by Vet Team shows true courage

https://www.youtube.com/watch?v=7zbfQfOiD6w

232あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 17:44:51 ID:osIDavKw
急上昇ランク #33

【ドッキリ】キング牛丼の中身を全部牛肉に入れ替えた結果www

https://www.youtube.com/watch?v=4Ntzm5Pc5ps

233あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 17:58:02 ID:osIDavKw

#猫 #子猫 #ちょり

お気に入りのカリカリを勢いよく食べまくる子猫

https://www.youtube.com/watch?v=EvGrNHy0vJQ

234あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:01:43 ID:osIDavKw

【江原啓之】コレを変えると悩みが嘘みたいに消える!【奇跡の超開運チャンネル】
.

奇跡の超開運チャンネル

奇跡の超開運チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=9djmgAP3VyM

235あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:03:35 ID:osIDavKw

申し込みは以下をご覧ください。

https://adicotv.wixsite.com/arigato/blank-7


多くの地方議員始め国会議員は
この事実を知らないし
関心も持っていません。

命の問題に関心のない国会議員はどんなに
きれいごとを言っても
投票するに値しないと思います。

命は私たちの生活に関わる最も根本的な問題です。

関心のない議員を教えます。
関心のある議員も教えます。

2019年は選挙の年です。

投票するのは私たちです。
ぜひ、公約に入れてもらいましょう!

それには一人でも多くの参加が必要です!

申し込みは以下をご覧ください。

https://adicotv.wixsite.com/arigato/blank-7

236あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:05:06 ID:osIDavKw

これは咬ませ犬の犠牲になった闘犬です。
闘犬は戦う意欲のなくなった犬さえも、咬ませ犬として
サウンドバックのように、戦わされる犬の為に死ぬまで噛まれ続けます。

このような闘犬をアメリカでは全州で禁止にしています。
闘犬を行った者だけでなく、売買した人も、トレーニングした人も
譲り受けた人も、観戦した人も逮捕、刑務所、罰金になります。

罰金も2800万円と高額です。
観戦者も50万円の罰金ですが、あまりにも低いということで
観戦者も530万に値上げしろという運動が起きています。

一方日本では
全面禁止: 東京都 神奈川県 富山県 石川県
一部禁止: 北海道 (土佐犬に関して許可制)

東京都・・・五万円以下の罰金
富山県・・・十万円以下の罰金
石川県・・・十万円以下の罰金
北海道・・・十万円以下の罰金
神奈川・・・罰金刑なし

他の都道県は合法です。やってもいいんです。
動物虐待にも入りません。


多くの地方議員始め国会議員は
この事実を知らないし
関心も持っていません。

命の問題に関心のない国会議員はどんなに
きれいごとを言っても
投票するに値しないと思います。

命は私たちの生活に関わる最も根本的な問題です。
小さな命にも関心がない人間が、
社会のことを整備、保証、安全を守れると思えません。

関心のない議員
関心のある議員を見極めましょう!

2019年は選挙の年です。

投票するのは私たちです。
ぜひ、公約に入れてもらいましょう!

それには一人でも多くの参加が必要です!

申し込みは以下をご覧ください。

https://adicotv.wixsite.com/arigato/blank-7

アニマルポリス の必要性を国会議員に訴えていきます!

アニマルポリスとは、動物虐待を専門に取り締まる警察官

*******************

237あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:06:28 ID:osIDavKw

こんなの売ってるんですか、、

犬が吠えると電流が流れる首輪を使う飼い主用の高電圧首輪が必要になりますね。

無駄吠え防止首輪(静電ショック)
https://www.amazon.co.jp/…/ref=psdcmw_2155213051_t1_B07D7SP…

レビュー
https://www.amazon.co.jp/…/…/B07BVJPSN9/ref=cm_cr_dp_mb_top…

238市原:2018/11/10(土) 18:07:06 ID:AVPlZpiQ
https://is.gd/2BLOzC

239あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:07:19 ID:osIDavKw


犬が吠えると電流が流れる首輪を使う飼い主用の高電圧首輪が必要になりますね。

240あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:07:38 ID:osIDavKw


犬が吠えると電流が流れる首輪を使う人間用の高電圧首輪が必要になりますね。

241あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 18:15:57 ID:osIDavKw

【特集】障害者雇用の現状は? 車いすの女性に密着!

https://www.youtube.com/watch?v=sPOM0Q--lVI

242あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:33:09 ID:osIDavKw
いろいろな意見あると思いますが 無駄吠えが激しい為に 虐待されたり 捨てられたり 保健所送りになる犬も多いことは事実です。 躾が出来ない犬も多いですので これで無駄吠え無くなるなら生きのびるチャンスが多くなると思います。

243あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:33:37 ID:osIDavKw
しつけと暴力などで厳しくするのとはまた違うだろうし、その境界線がかなり難しいと思います。動物のしつけに科学の力なんか要らない。愛してあげる事で、許してあげる事でもっとより良い関係が築けるのではないでしょうか?
これは少し甘い考えなのでしょうか?厳しくするのも愛ですか?

244あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:35:30 ID:osIDavKw
そもそも無駄吠えってなんですか?無駄吠えとは人間の感覚で無駄吠えそのものはありません。吠えるには理由があるはずです。

245あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:36:30 ID:osIDavKw
そもそも無駄吠えってなんですか?無駄吠えとは人間の感覚で無駄吠えそのものはありません。吠えるには理由があるはずです。噛むのにも理由があるんです。

246あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:37:37 ID:osIDavKw
しつけのプロのトレーナーさんに相談するのが良いかと思います。僕ならそうします。これは可哀想だな。

247あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:39:50 ID:osIDavKw
資金援助詐欺に注意
ある猫のグループに、入会してメンバーさんに資金援助を募るメッセージを送る詐欺が増えています。注意してください‼️[拡散希望]

248あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:41:34 ID:osIDavKw
https://headlines.yahoo.co.jp/article
ペットビジネスなんて要らない。
取り締まって欲しいです。

249あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:43:06 ID:osIDavKw
動物を人間の為に商用利用する事は人類生存の為にも、もうやめるべきだと思います。必要最低限(食肉利用を考えると無理ですが)の利用を考慮して人間の欲望の為に利用する商用目的利用はやめなければ、自然界のバランスや勝手な繁殖、交配は様々なデメリットを生む事は既に分かってる筈ですが商用目的で行う事が後を絶ちません。何れ、その行いが必ずしっぺ返しで人類に戻ってくる事は明白な事実です。

250あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 19:43:29 ID:osIDavKw

許せないな。こういうやつほど罪をつぐなわないとあかんで👿👿👿

251あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:22:41 ID:osIDavKw
躾が出来ないのは人間が未熟で知識が足りないだけ💢
人間の子供が言う事を理解できなかったらどうします?
怒鳴る?たたく?殴る?
それとも道具を使って黙らせ従わせる?
こんな物を使うヤツは満足な教育を親から与えられなかった貧しい人間‼️
だから暴力しか使えない💢💢💢💢💢

252あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:23:42 ID:osIDavKw
人間にこんなことしたら虐待や暴力ですよね。
犬なら躾として許容されるわけですか?

吠えるには何か理由がある、他の方もコメントしていましたがその通りだと思います。
恐怖を与えて何が愛玩動物だ。

253あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:24:02 ID:osIDavKw


これを知って使用するバカが増えるのが怖いのでシェアできません。

254あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:24:58 ID:osIDavKw
飼い主様 死亡により 里親様募集中です。
ダックスフンド 牡 4才 未去勢
現在、依頼により一時預かりしております。よろしくお願いします🙇‍

255あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:30:29 ID:osIDavKw

坂道もスイスイ 電動じゃないアシスト自転車とは?(18/10/19)

https://www.youtube.com/watch?v=_5gZIKPYFtk

256あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:39:20 ID:osIDavKw

トイプードル散歩中の痙攣 頼むから喋ってくれ-!

https://www.youtube.com/watch?v=8B1rlfQTpM0

257あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 21:59:43 ID:osIDavKw

コルディの紹介動画(採取・製造・安全について)

https://www.youtube.com/watch?v=u9nexUiE9uk

258あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:21:14 ID:osIDavKw

しこりが良性か悪性か見極める方法

https://www.youtube.com/watch?v=MHiXsFVh4Zs

259あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:25:22 ID:osIDavKw

外科一般 口腔内腫瘍

https://www.youtube.com/watch?v=fuTMtu53uf8

260あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:28:39 ID:osIDavKw

犬や猫の癌の漢方薬 ペット漢方研究会

https://www.youtube.com/watch?v=FYKGmyC-8Tk

261あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:32:58 ID:osIDavKw


少なすぎ!?間違ったキャットフードの目安量
.

ネコ装備【スイちゃんねる】

ネコ装備【スイちゃんねる】

https://www.youtube.com/watch?v=z0QK-auBR0Y

262あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:38:20 ID:osIDavKw

犬が扁平上皮癌でも元気食欲を維持しましょう

https://www.youtube.com/watch?v=9uogwaSkvSc

263あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/10(土) 22:56:04 ID:osIDavKw

ペットのがん治療最前線

https://www.youtube.com/watch?v=f3p1VNH133A

264あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 20:03:28 ID:osIDavKw
NPO法人 しあわせの種たち


皆様、この仔の命を繋ぐ為、シェアのご協力をお願い致します。

【岡山 6月26日17時期限】

■岡山県動物愛護センター収容です。連絡は当会しあわせの種たちへお願いします。
■私達は蓮(れん)くんと呼んでいます。兄妹で収容されました。野犬と思われます。人馴れ訓練中です。
■管理番号 3010037 オス 1歳くらい 14.5キロ
フィラリア簡易検査 陰性 アカラス治療中

譲渡にあたり、精一杯サポートさせて頂きます。
以下の文章を必ずお読みください。
http://www.pref.okayama.jp/page/429012.html
■二頭以上飼育の方もご相談ください。
■県外搬送可能です。
当会メール shiawasenotanetachi@gmail.com
当会HP:https://shiawasenotanetachi.jimdo.com/
当会blog:https://ameblo.jp/shiawasenotanetachi/

H30.6.13

265あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 21:06:04 ID:osIDavKw

100均でも今すぐ揃えられる防災グッズ!【ダイソー】

https://www.youtube.com/watch?v=g2DjTA4Ncls

266あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 21:09:36 ID:osIDavKw

初めての防災グッズパッキング!!

https://www.youtube.com/watch?v=PK4D_vILIbk

267あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 21:11:37 ID:osIDavKw

元Jの考える防災グッズ!(2018,ver)
.

元自衛官の呟きチャンネル

元自衛官の呟きチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=sNDOUutISJw

268あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 21:34:09 ID:osIDavKw


今の100均って防災グッズもたくさんあるんですよね( ºΔº )!!

269あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/11(日) 22:18:58 ID:osIDavKw
ナフコでお買い物途中・・・・・ペットショップがありました。




相変わらず生体販売・・・




普通は、近づかないようにしてたけど、今日は、猫の声が妙に聞こえたので覗いてみようと思い生体販売してるペットショップに行った。




そしたら、今にも泣きそうな妙な声の猫がいました。




小さな声で鳴いて私に何かを訴えているように感じた。




あたりを見ると生体販売されてる犬猫がいます。




怒りを感じたが、哀れさを感じた。




どうすることもできない自分にもどかしさを感じた。




言いたいことがいえないわ・・・なんか違う・・・

270あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 13:04:34 ID:osIDavKw

この飼い主さんは、今年の3月にも同様な投稿でトイプードルを里親に出してました(怒)

わたくしがサイトに動物愛護管理法第7条に違反してますと通報されただめ、1度は、アカウント削除されましたが、復活してありましてまた、わたくしが先程、サイトに通報しましたら即アカウントと投稿が削除されました("⌒∇⌒")

でも、またいつか復活するんでしょうねぇ(-_-;)

[追記] わたくしがサイトに通報したのは、一切愛犬の散歩をしてなかった事です!!

犬にとって散歩は、社会性を身に付くだめと1番の要因は、本能である匂いを嗅ぐ事で色々な情報を得るだめに必要だからです!!

こういう飼い主さんは、逆ギレする人が大半です…

271あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 14:16:17 ID:osIDavKw

セリアで防災グッツ買ってきた!

https://www.youtube.com/watch?v=b8BSL2yPWLg

272あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 14:21:55 ID:osIDavKw

防災グッツ買ってきた!ダイソ―購入品

https://www.youtube.com/watch?v=YnjPoNlJtMM

273あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 14:34:25 ID:osIDavKw

【100均】防災グッズ揃えてみた!

https://www.youtube.com/watch?v=xWLfUpqp8bg

274あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 14:54:19 ID:osIDavKw


100均ダイソーで揃っちゃう!常備しておきたい防災グッズ17選
.

季節の豆知識

季節の豆知識

https://www.youtube.com/watch?v=zCCXlfNvg5E

275あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 15:27:18 ID:osIDavKw

#大阪北部地震 #地震対策 #100均

【大阪北部地震】100均でも揃う防災グッズ紹介と被災当日から現状までのはなし。

https://www.youtube.com/watch?v=O2tADJiJbQU

276あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 15:38:12 ID:osIDavKw

(tatsu的スペシャリテ-1)”100円ショップで揃う!防災準備に加えて欲しい5品があるんです!! #17

https://www.youtube.com/watch?v=UutWdEBqKZI

277あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 15:39:32 ID:osIDavKw


【自衛隊式】リュックの詰め方・リュックの作り方!【防災術】
.

『トッカグンの東京サバイバル』

『トッカグンの東京サバイバル』

https://www.youtube.com/watch?v=sUn71RgYLj0

278あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 15:50:46 ID:osIDavKw

100均で揃う!防災グッズ9選

https://www.youtube.com/watch?v=wyo8rBoDlm0

279アベル:2018/11/12(月) 15:53:29 ID:A5OGNmwE
こんにちわ!
ワンクリックでいいので・・・
https://bit.ly/2PRvfiB

280あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 16:24:10 ID:osIDavKw


ワンクリック?

281あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 16:26:01 ID:osIDavKw

【衝撃】突然の自然災害のために用意しておくべき防災グッズがこちら!今すぐ確認!知って良かった雑学!

https://www.youtube.com/watch?v=3Vlf0GIvgu4

282あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 16:32:48 ID:osIDavKw

【防災グッズ】いざという時のために 我が家が用意しているもの

https://www.youtube.com/watch?v=HdNzPNy6uYo

283あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 17:16:25 ID:osIDavKw

【防災グッズ】こないだの地震について&手軽に備えれる防災グッズ

https://www.youtube.com/watch?v=m_zjrtJhVaY

284あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 17:21:36 ID:osIDavKw


【商品紹介】地震…いつ起きるか分からない事に備える
.

あずみ向上委員会

あずみ向上委員会

https://www.youtube.com/watch?v=3ScCTp-d5HU

285あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 17:44:18 ID:osIDavKw

防災グッズ中身紹介!!緊急時に備えて防災セットを買いました!少しでも参考になれば!【めいちゃんねる】

https://www.youtube.com/watch?v=9Vk6uVWWsHk

286あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 17:58:05 ID:osIDavKw

お父さんの考えたぼうさいグッズ

https://www.youtube.com/watch?v=rpJYr4M3xaw

287あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 20:24:39 ID:osIDavKw

チェックタイム 北村森が注目!防災グッズ

https://www.youtube.com/watch?v=ueNc8M-z4AY

288あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 20:45:14 ID:osIDavKw

【野犬の子3匹を保護しました】

昨日、浜中町の酪農家さんのD型倉庫で野犬の子3匹を保護しました。
この日、酪農家さんからD型倉庫に仕掛けた檻に1匹の野犬の子が入ったので保護して欲しいと連絡がありました。
当会会員3人で引き取りに向かったところ、檻から脱走したのか行方不明。
倉庫の周辺に潜んでいるのではと捜索しましたが見つかりません。
ひょっとして倉庫の中に隠れているのではと、懐中電灯を手に捜索。
天井までびっしりと積まれている牧草の一番奥の迷路のような隙間で3匹の子犬を発見。
身をくねらせながらなんとか隙間から1匹づつ順番に手渡しで確保。
暴れたり抵抗することなく、温順しく保護することができました。

「野犬の子が1匹檻に入った」という連絡。
もし脱走していなかったら、他の2匹も保護することができたのか・・・
怪我の功名というか、改めて保護活動には細心の注意と配慮が必要と再確認させられました。

生後1月ほどでしょうか、メス2匹に雄1匹。
下界は初めてのようで、極度の緊張状態。
Y会員宅の犬小屋に入れると3匹でお団子状態で固まっています。
何日かするともう少し慣れてくると思いますのでポートレートと名前をUPしますので楽しみにお待ちください。

ランらら

動画をご覧ください (犬会員なな)
🎞️  https:// youtu. be/ 2 ew gT U -s k J4 👈ポチっとしてね
🎞️  https:// youtu .be/ h 5O 1 0y Mo 8 BA 👈ポチっとしてね

289あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 21:40:28 ID:osIDavKw
【防災グッズ】“ダイソー・薬局・コンビニ購入品+持っている非常持ち出し品をリュックに入れます。

.




QKチャンネル



QKチャンネル







https://www.youtube.com/watch?v=etF5_VVmR20

290あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 21:40:50 ID:osIDavKw
【防災グッズ】“ダイソー・薬局・コンビニ購入品+持っている非常持ち出し品をリュックに入れます。

.




QKチャンネル



QKチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=etF5_VVmR20

291あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 21:42:20 ID:osIDavKw

SCATのパトロール隊の皆さんにお渡ししているものです。
虐待事案に直面した場合の対処法を簡単に説明しています。
お役に立てる部分がありましたら、お使いください。

もちろん、虐待事案発生の場合、SCATはその案件毎に詳細な対処方をご案内させていただいています。

*福岡市西区において、大至急パトロール協力者を募集しています。
*その他地域に関しましても、随時協力者を募集しています。

292あいね ◆J7A/eDFzyw:2018/11/12(月) 21:53:58 ID:osIDavKw
様子見してたが連絡先もないしあれから連絡もないしいったいどうなってるんですか?動物虐待・ネグレスト犬、見逃してますが、いかがなものか。これからは無責任な行動は、やめていただきたい。はなちゃんをもはじめ救える動物まで救えないことになります。私にはいいがはなちゃんには謝罪してください。大迷惑です。こんな汚点動物活動するんですね。迷惑極まりない。怒り心頭・・・言いたいこと山ほどあるがやめときますね。いわんことすることわかるでしょ?わからないですか?それと、どこをパトロールしてるんですか?パトロールするなら、ちゃんとしなければなりません。遊びではないんです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板