したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

地雷を踏んだアイネちゃん

1Guest:2016/08/09(火) 10:43:54 ID:DfY01mfY
366 :Guest :2016/07/22(金) 20:43:33 ID:Sv/1C8qU


ある人は名前変えてるんでしょ?


00たち・・・

0禁

130Guest:2017/09/18(月) 21:19:33 ID:???

teacup.みんなのチャット  掲示板(裏)

スレッド作成:

タイトル:
名前: E-mail(省略可) :
内容:



1 : 大島レクシャー2(468) / 2 : あいねの気持ち@本音@さびしさ@こころ(37) / 3 : 地雷を踏んだアイネちゃん(129) / 4 : @@@あいね@@@(264) / 5 : @@aineばーさんコンビニで働く嘘の件@@(108) / 6 : みんな^^aine@あいね@アイネ@愛音日記@(25) / 7 : @@aineコンビニで働く@@(47) / 8 : ☆柴犬☆アズ&コタ、新ファミリーの日常●(395) / 9 : うちの猫が一番や!!(463) / 10 : @@@あいねマン〜みんなの心のふるさと@@@(205)
11 : teacup.みんなのチャット  掲示板(裏)(15) / 12 : @@@大島伝説@@@(25) / 13 : @@@50代部屋1、50代部屋2@@@(1000) / 14 : 大島語録(1000) / 15 : デビルチルドレン(42) / 16 : なおきとあいねラブラブ(●´・ω・`●)(86) / 17 : 何年にもわたるストーカーをする荒らしたけ・ぺそ夫婦(628) / 18 : 荒らし(偽の醜態を語るスレ(47) / 19 : 九州人語ろうw(203) / 20 : @@@ ぺそ @@@(133) / 21 : @@ 大島 と なな @@(28) / 22 : @@@ユウ@@@(16) / 23 : @@@ふーみん@@@(20) / 24 : @獅龍と麗と秋桜@嵐と圭とあかお@(13) / 25 : ☆ ☆☆ 皆様、こんばんは!!(^o^) お疲れ様です!(^o^)(285) / 26 : ●---「事実は最も説得力がある」----●(153) / 27 : 暇人さんいらっしゃい(55) / 28 : ●セミが幼虫から成虫になる奇跡の瞬間!! ●(113) / 29 : @@大島@@ROM中@@(1000) / 30 : @@@ 大島 と なな @@@(1000) / 31 : 栄光の大島(1000) / 32 : @@@ あいね @@@(1000) / 33 : 潔癖症軍団^^神経質軍団^^不潔軍団^^(31) / 34 : @@@みほ@@@(14) / 35 : @@@ あいね先生 @@@(1000) / 36 : @@@すず@@@(20) / 37 : ●●●●●日本中の893を一掃する!!!●●●●●(16) / 38 : 俺に構うんじゃねぇ!(105) / 39 : @@@ あいね先生 @@@(1000) / 40 : @@@ みほ @@@(6) / 41 : @@ポケモンGOみほ@@(5) / 42 : @@大島パパとママに会いに寄生中@@(2) / 43 : @@大島入院中@@(11) / 44 : スーパースター 大島(5) / 45 : 40代、50代部屋の大島(7) / 46 : 大島の顔ある?(6) / 47 : 大阪在住の大島(5) / 48 : @@@ あい @@@(3) / 49 : @@@ ななみ @@@(3) / 50 : @@@  遊蕩児 @@@(4) / 51 : @@@ ウナちゃんマン @@@(3) / 52 : @@大島入院中@@統合失調症の男女@@(10) / 53 : Gotya > この部屋の風はキモいけど 外の風は心地いいです(7) / 54 : ヴァンガード 強いクランはどれだ!!(6) / 55 : 恋愛相談自分25歳高校生女子希望(3) / 56 : メールしてくれる人大大募集しちゃうよ(37) / 57 : † 叩き合い(喧嘩)スレ †(225) / 58 : Gesutいる?(9) / 59 : @@@ 仲夏 @@@(22) / 60 : @@@ あい @@@(41) (全部で1000のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード

131Guest:2017/09/18(月) 21:22:38 ID:???

治療法は症状と原因から

腸管アンギナ

https://lalso.com/c2/digestion/tyoukannanngina.htm

ホーム>疾病情報>消化管の病気>腸管アンギナ


腸管アンギナの症状

腸管アンギナ(ちょうかんあんぎな)では上腹部痛が食事によって引き起こされます。また便通障害や体重減少なども示します。こういった症状が継続することで食事にも悪影響を与え、合併症として小腸における吸収不全を引き起こします。こうなると更に拍車をかけて栄養状態が悪化していくことになります。診断は腹部の血管造影にて調べます。尚、胆のう炎、虫垂炎、吸収不良症候群、膵癌、消化性潰瘍、慢性膵炎、腸結核などとの識別が必要とされています。

132Guest:2017/09/18(月) 21:32:11 ID:???

カルカンの成分を分析!評判と危険な着色料について

https://cat-food.tokyo/kalkan/

133Guest:2017/09/18(月) 21:37:53 ID:???

おすすめキャットフードの評判・比較ランキング

https://cat-food.tokyo/kaiseki/

134Guest:2017/09/18(月) 21:43:27 ID:???

犬猫の健康のために

栄養要求 与えるフード

猫も犬も、秋になると栄養欲求が高まり、食欲が増します。
地域や、品種にもよりますが、日照時間と気温が20度を下回る時期に秋の食欲祭りが始まるのが一般的です。

栄養欲求が高まる目的は、冬支度。
冬毛を生やし、寒さから身を守るために脂肪を蓄えるためです。

135Guest:2017/09/18(月) 21:46:40 ID:???
猫や犬の風邪は、一に早期受診、二に睡眠、三に栄養で、体力をつけさせることです。

食べたがらない時は病院での点滴、療法食の高栄養の缶詰、
動物病院専売品の高栄養のちゅーるを与えるなど、獣医さんと相談してみてください。

136Guest:2017/09/18(月) 21:48:30 ID:???

老舗アイシア社のキャットフード「黒缶」の評判と評価は?

https://cat-food.tokyo/kurocan/

137Guest:2017/09/18(月) 22:10:24 ID:???

カルカン 子ねこ CM ねこまっしぐら

https://www.youtube.com/watch?v=12-TnR3zlCQ

138Guest:2017/09/19(火) 15:31:07 ID:???


動物問題は人間問題と思います。

139Guest:2017/09/19(火) 15:34:47 ID:???
動物虐待→子供虐待、性犯罪、障がい者虐待、老人虐待→無差別大量殺人への図式は明白です。
社会に馴染めない孤立した者たちが行き場のない鬱憤晴らしのために最初に手をつけるのが動物虐待です。
そして殺人鬼へとなるのです。

140Guest:2017/09/19(火) 15:35:57 ID:???
妊娠中の大事な時期にも関わらず狭い檻に閉じ込められ、自分も子供も食べられるためだけに生まれてくるなんて、かわいそうすぎです!

141Guest:2017/09/19(火) 15:40:32 ID:???
ウェット(缶詰・パウチ)タイプのキャットフードおすすめランキング




https://catfood-dictionary.com/ranking/wet.html




猫を飼っている人の共通の悩み…それは「猫はドライフードよりもウェットフードのほうが好き」ということです。いつも猫に与えているドライフードを全く食べなくなったから、缶詰をそっと置いてみたらバクバク食べ始めたということはよくあります。私もたまにドライにウェットを混ぜることはありますし、1日1回はウェットフードをローテーションに入れています。









ウェットフードは素材を新鮮な状態で使用しているので臭いと食感など嗜好性が高いので猫にとっては最高の食べ物です。そこで今回はウェットタイプのおすすめキャットフードをランキングにして紹介します。缶詰だけでなく袋に入れられたパウチも含めた人気上位5品です。ただし、栄養に偏りのある一般職ではなく、単体で猫の健康維持できる総合栄養食のみ扱っています。

142Guest:2017/09/20(水) 19:28:45 ID:???
あっという間に1000

143Guest:2017/10/04(水) 21:21:12 ID:???
あいねさんの今の気持ち
http://fast-uploader.com/file/7062675207522/

144Guest:2017/10/14(土) 15:58:56 ID:???
暇人さんたちおいでおいでーヽ(´o`

145Guest:2017/10/19(木) 16:41:15 ID:???
ヾ(~∇~;) コレコレ

146Guest:2017/12/22(金) 16:03:28 ID:???
■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

147Guest:2018/02/04(日) 21:30:45 ID:???
■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。








掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa

148Guest:2018/02/05(月) 11:52:39 ID:???

鉄瓶 > まともな生活してないって事でしょ 要するに。 (2018/02/05-11:42:17)ngn2-ppp444.east.sannet.ne.jp
鉄瓶 > まともにやるべき事やってたらチャットやってる時間が出てこないんだ。 (2018/02/05-11:41:52)ngn2-ppp444.east.sannet.ne.jp
aki > 理由があるから チャットにいるんでしょ (2018/02/05-11:41:28)195.65.231.222.megaegg.ne.jp
鉄瓶 > 思うでしょ 異常な自分だって。 (2018/02/05-11:41:22)ngn2-ppp444.east.sannet.ne.jp
鉄瓶 > みんな異常者。www (2018/02/05-11:41:00)ngn2-ppp444.east.sannet.ne.jp
Az > それはわかりますw 鉄さん (2018/02/05-11:40:49)mno3-ppp14.docomo.sannet.ne.jp
鉄瓶 > 普通に生活してたらチャットなんかやってる暇無いもん。 (2018/02/05-11:40:04)ngn2-pp

149Guest:2018/02/05(月) 14:37:29 ID:???
●●●●●●●●●●広島宮島鹿通信●●●●●●●●●●

世界遺産の宮島の鹿は、食に飢えに苦しんでいます。島に芝生が敷き詰められるその日まで・・・

http://sikamama.blog9.fc2.com/

米田さん
昨日給餌に行かれました。

是非、コメントいれてもらえるとありがたいです。

嫌がらせコメントありました😢

🌿広島宮島鹿通信🌿

2018.02.04 節分を過ぎても春の気配なし・・・

鹿婆〜さんの生まれた日、それは寒かったと聞きます。
直ぐ肺炎にかかりアメリカ軍のお医者様に助けられたと・・・
そのせいか移る病気はすぐ頂くのです、インフルエンザ
然りです。
「古稀」を迎えましたが,この後どうなる事やらです。

今日の宮島は恒例の「宮島牡蠣祭り」多くの人手が予想
されますので早朝給餌に出かけました。右回りです。

続きは⬇から。
http://sikamama.blog9.fc2.com/

150Guest:2018/02/05(月) 14:40:34 ID:???

💞宮島の鹿💞

宮島の鹿 廿日市市 広島県

現在、宮島では鹿に対して餌やり禁止をお願いしていますが、
餌やり禁止は条例で決まっている訳ではありません。

よって餌を与えても罰則はありません😤

現在ボランティアの方が週に1回
必死の給餌で命を繋いでくれています😭

ボランティアさんは芝地増設をしてくれるまで餌やりをすると約束しています!

皆さんからの声も大きな力になります🙏

是非署名を宜しくお願いします🙇

151Guest:2018/02/05(月) 15:31:22 ID:???
なぜ殺処分を放置したまんまで殺害した職員をも放置なんですか?いつまでも殺害の被害者はなくなりませんよね・・・・・まずはゆうよもできない殺処分そのものをいますぐにやめて、殺害した犯人即刻通報逮捕をしないといけませんね。逮捕可能なのになぜしないんですか?

152Guest:2018/02/05(月) 19:07:45 ID:???
どの子も可愛いく1つしかない命

この命、繋がりますように

繋げます

繋がる

繋げる

繋ぐ

153Guest:2018/02/05(月) 22:01:46 ID:???
私は世間を全く気にしないんです。
だって明らかに死にむかって生きていて
人生一度きりじゃない
人様に迷惑かけなければ、好きに生きるのが
最大の幸せだと思う
正直に言う
頭にきたらはっきり言う
嫌なことされたら、私は誰であっても普通に言います。
面白ければ多いに笑う
怒る、笑う、楽しく過ごす
気楽に
まわりの人の幸せを喜ぶ
これが本当の健康法じゃないかしら
私なりに考えた最大の健康法です。

154Guest:2018/02/05(月) 22:25:14 ID:???
なかなか彼氏が出来ません。やっぱりおばさんで子持ちわ無理かなぁ!年下で近場な彼氏わ出来ない。

155Guest:2018/02/06(火) 05:51:00 ID:???
昨日ネズミ捕り用の粘着シートにかかってしまったモズをみつけました。
モズの下にスズメもかかっています。
 
自治体の鳥獣保護担当に電話し、片栗粉を使用するとはがれやすいとのアドバイスを受け、モズは粘着シートからはがし、助けることができました。
 
しかし、発見した時点で、下のスズメはすでに死んでいました。担当者の話だと、やはりネズミ捕りにかかる鳥は多いようで、このような問い合わせが多いそうです。
 
粘着シートタイプのネズミ捕りは残酷です。かかったネズミは、逃れようとストレスで血を吐いて、長時間にわたって苦しみます。下を向いた状態で貼り付けられた場合は徐々に窒息死します。この残酷性のため粘着シートタイプのねずみ捕りを禁止している国や企業もあります。
 
ネズミだけでなくほかの野生動物も無作為に殺してしまう、非人道的なワナです。
 
この粘着シートを配布している自治体もあるので、情報がありましたら、アニマルライツセンターまでお寄せください。
 
粘着シートのネズミ捕りの問題について
http://www.arcj.org/animals/wildlife/00/id=621

156Guest:2018/02/06(火) 08:11:13 ID:???

ケセラセラ > 報道だけに左右されてもね〜 (2018/02/06-07:58:51)FL1-125-193-90-108.szo.mesh.ad.jp
ケセラセラ > なんでも 色々な角度で見ないといけないわなぁ (2018/02/06-07:57:35)FL1-125-193-90-108.szo.mesh.ad.jp
ケセラセラ > できません!VAN (2018/02/06-07:57:05)FL1-125-193-90-108.szo.mesh.ad.jp
ふゆ > できません VANw (2018/02/06-07:56:54)cpe-69-203-196-88.nyc.res.rr.com
VAN@📱 > 朝日新聞が信用できたか?😁 (2018/02/06-07:56:36)sp1-79-85-47.msb.spmode.ne.jp
ふゆ > あんまり そゆ 情報を 鵜呑みにしないようにねー エイジ 純粋そうだから 心配だわ (2018/02/06-07:54:16)cpe-69-203-196-88.nyc.res.rr.com
ふゆ > マスゴミは 眉唾で よろしいかと エイジ まあ それで 楽しめてれば よいけんども (2018/02/06-07:56:10)cpe-69-203-196-88.nyc.res.rr.com

157Guest:2018/02/06(火) 21:33:27 ID:???


●●●●●動物の場合はグレーゾーンは必要だと思う。●●●●●

158Guest:2018/02/11(日) 16:49:36 ID:???
★ペットショップで、絶対に犬や猫を買わないでください!
           どうぞ保健所の子を救ってあげてください!★

★保健所から出られれば、全ての子は幸せになれるのに・・・
        何故殺処分か?皆さまこの現実を考えてください。★

★★★日本の殺処分の現実です★★★
https://www.facebook.com/401851636591157/photos/a.401888749920779.1073741828.401851636591157/727928253983492/?type=3

★日本が一日も早く、殺処分ゼロの国になれるように、全国各地で声を上げてください、保健所の子たちを飼ってあげてくださいm(_"_)m★

活動基金のご寄付にご協力いただければ幸いです。
里親が決まらず殺処分される子や、病気の子を救うための基金です。
------------------------------------------------------------------------------------------
ゆうちょ銀行
記号 10270 番号 94950611 名前 セーブゼアライフ
ゆうちょ銀行以外から振り込みの場合
店名 〇二八(ゼロニハチ)
店番 028 普通預金 口座番号 9495061 名前 セーブゼアライフ
------------------------------------------------------------------------------------------

159Guest:2018/02/18(日) 19:53:53 ID:???
●●●採卵養鶏2350戸・ブロイラー養鶏2460戸●●●

採卵養鶏2350戸・ブロイラー養鶏2460戸
従業員、関係各位の皆様にお願い申し上げます。
私は養鶏に従事し鶏の不遇に心を痛めて参りました。
皆様を支え続けた鶏の恩に報い有情の心に誇りを取り戻す為めにも鶏達の憐れむ声を私に届けくださいませんでしょうか?
又これについて相反するご意見でも構いません。

11月22日朝 放置され忘れ去られ逝った子です。

追記:facebookは実名とされておりますので躊躇される方もいらっしゃるかもしれません。もしツイッターのアカウントがございましたらこちからでも。
どうぞ、小さな声をください。
https://twitter.com/tottpippi



養鶏場で生きるということ
養鶏場で死ぬということ。動物全般
にわとりとは・・・なんですか?
家畜とは・・・なんですか?
人はこれでだいじょうぶですか。。。。

160Guest:2018/02/27(火) 14:23:44 ID:???
【そんな高いところから、ただ眺めていないで、
こうしてあなたを見上げる事しか出来ない子達のために どうぞ、力を貸して下さい。

あなたのように自由に羽ばたく日を夢見ながら、小さな暗い部屋の中で
人知れず命を落としていくしかない子たちのために、せめて祈りの声を響かせて下さい。

神の御許に向かう、この子達の魂が もう迷い彷徨うことのないように。

いつか光が この地上の全ての命に等しく降り注ぐ日が来ますように。】

161Guest:2018/02/27(火) 17:37:56 ID:???
■ したらば のおすすめアイテム ■

装甲騎兵ボトムズ ウドのコーヒー マグカップ - コスパ(COSPA)

むせる

162Guest:2018/03/15(木) 22:19:45 ID:???
野良猫が悪くないのは理解できましたか?

人間の後始末が悪いが為に野良猫が増えてしまうのです。

野良猫は被害者なのですよ。

野良猫には当たらないように

163Guest:2018/03/15(木) 22:20:48 ID:???
野良猫ちゃんと除草剤について

実家の近所のおじさんが除草剤を夏などに撒いているみたいなのですが、野良猫ちゃんが舐めて死なないか非常に心配です。

除草剤は猫ちゃんが誤って足で踏み

、毛づくろいをして舐めてしまっても大丈夫なのでしょうか。

全ての野良猫ちゃんを飼えないため、苦しい死に方をする野良猫ちゃんをうみたくないです。

ちなみにその近所のおじさんは、都会からたまに帰ってきて近所付き合いが無いため、指摘もなかなか難しいみたいです。

164Guest:2018/03/15(木) 22:22:56 ID:???
意見だけ聞いておけばいいと思います。


ネコカテには愛誤とか駆除派とか呼ばれる人達がいて、昔から感情的な言い合いをして、そこに荒らしも巻き込んで、カテゴリーに大変迷惑をかけてきました。
(僕もそのうちの1人です)

愛誤に意見すべきは、駆除派や駆除派もどきじゃない。
感情的ではない人格者の愛護であるべきだと思います。

かつて、駆除派連中が不適正飼育者や無責任な餌やりに対する警鐘として、「駆除」「毒餌」などと説きましたが、これをやり過ぎたために愛護派の反感を買い、愛誤に注意する人達まで失った経緯があります。

今でも同じことを続ける学習能力のなさという点で、駆除派と愛誤はよく似ています。

165Guest:2018/03/15(木) 22:25:35 ID:???
指摘したいと思っているんですか?余計なお世話、余計な干渉、しないほうがいいですよ。
雑草の生命力は強いでしょ?私なんて、お墓掃除の時に腰を痛めながら雑草と格闘して、抜いた雑草や周囲の木々からの落ち葉とか掃除しても、2週間後にいったらまたウワアッとたくさん生えてきていて、うんざり・・・

おじさんが自分の土地に除草剤をまかなくてすむ唯一の方法は、あなたが、毎週日曜日にそのおじさんのかわりにそこの土地の隅から隅まで雑草を抜いて、その抜いたやつも全部袋詰めしてあなたが持ってかえることじゃない?『それを私がやるから除草剤はまかないでいただけますか』と、お願いすればいい。「指摘」ではなくて「お願い」です。
一週間後にはまたたくさん生えてます。
除草剤をまかなければ、誰がやるの?あなたがかわりに毎週毎週、抜いて、掃除して、抜いた大量の雑草を持って帰れるの?

あなたがかわりに毎週やってあげるのでないなら、口だすべきではないです。
なんで、おじさんの土地の雑草を除く作業よりも、野良猫なんかが大切なの?
野良猫にあなたが責任をもつわけでもないのに。口だけの偽善者。
除草剤で野良猫が死ぬんですか?

166Guest:2018/03/15(木) 22:30:04 ID:???
質問者さんはどうしたいのですか?

私は野良猫を捕獲して里親さんを探していますし、探せなかった子は、私が飼っています。

私は猫の苦情処理をしていますが、
無責任に野良猫に餌だけをあげていた人を説得するのに3年がかかりました。

毎日、通って「あなたが餌をあげているから、野良ちゃんたちは生きていけるのよね。有難うね。」
「でもね、あなたの可愛がっている猫が交通事故に遭ったり、近所迷惑になっていたら悲しいじゃない。」と言っていました。

其処にいた約30匹以上の野良猫は、みんなで里親さんを探して今は1匹もいません。

人の心を変えるほど難しいことはないですが、誠意を尽くせばいつかは分かって貰えると私は信じています。
排除して良い結果は生まれた事がないですし、批判から生まれるのは「敵意」だけです。

私がチラシで使っています。

「鼠の敵は猫、猫の敵は犬、でも今は自由に動き回る犬はいない、敵を失った猫は増えるばかり」

167Guest:2018/03/16(金) 15:02:28 ID:???
彼らを救おう、日本でも殺処分ゼロを!by Save Their Life

●★●山口県から里親募集です!3/20が公示期限です!●★●
山口県の岩国健康福祉センターに収容されている29 - 1 - 224 は、可愛い女の子です。一週間ほど辺りを放浪していたところ住民に見かけられていたようです。首輪はありませんでした。後頭部の傷は保護当初には赤みを帯び生々しい状態でしたが、現在は瘡(かさ)蓋(ぶた)になっていて、治癒しつつあります。どのような経緯で負った傷かは不明です。比較的若い犬のように感じます。大変穏やかな印象で人を恐れているようには見えません。しっぽをふって近づいてきます。威嚇やおびえは見られません。譲渡後に飼い主が現れた場合には双方の話し合いにもよりますが返還の可能性があります。

全国どこへでも空輸可能です。この子に挙手いただけるようでしたら、PCは★右上の「メッセージ送信」から★メッセージを下さい。スマホは、 1番上の『彼らを救おう、日本でも殺処分ゼロを!by Save Their Life』をクリックすると会のページに移動します。そのページに行くと『メッセージ送信』がありますm(_ _)m

山口県庁の生活衛生課に言いたい!あの長崎県でさえ、1ヶ月以上の猶予期間を与えているのに、山口県は保健所の公示期間が、たった1週間ですか?たった1週間で殺処分するのですか?★★★皆さまのご意見を、生活衛生課に届けてください!★★★

山口県のルールだと、保健所に保護されて1週間で引き出さないと、最終殺処分場に送られ、リストから消され引き出しが不可能となり、殺処分となります・・・・・これで良いのですか?1週間では短すぎる!最低でも1ヶ月の命の保証を与えるべき!

●●●●●この子はまだ生きています、何とか子の命を繋ぎたい。●●●●●
皆様、シェア拡散/里親さま、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

岩国健康福祉センター 0827-29-1527

★岩国、柳井、萩の各保健所で助けてくださるボラさん募集です!★
メッセージをお待ちいたしておりますm(_ _)m

▼▼▼スパム攻撃の犯人は不明ながら既成の方法のスパム攻撃の対策済みですが、スパム攻撃の次は詐欺ですか?根拠のない誹謗中傷や妨害には、絶対に負けません。大石 千春が乗っ取った、当該妨害サイトの活動終了まで、告知します。あの過去の2000のH.Gと同様の処置です▲▲▲

★★★Mix(雑種)の子は個性的で賢く、本当に可愛いです!★★★
★ペットショップで、絶対に犬や猫を買わないでください!
          どうぞ保健所の子を救ってあげてください!★

★保健所から出られれば、全ての子は幸せになれるのに・・・
        何故殺処分か?皆さまこの現実を考えてください。★

★★★日本の殺処分の現実です★★★
https://www.facebook.com/401851636591157/photos/a.401888749920779.1073741828.401851636591157/727928253983492/?type=3

★日本が一日も早く、殺処分ゼロの国になれるように、全国各地で声を上げてください、保健所の子たちを飼ってあげてくださいm(_ _)m★

活動基金のご寄付にご協力いただければ幸いです。
里親が決まらず殺処分される子や、病気の子を救うための基金です。
------------------------------------------------------------------------------------------
ゆうちょ銀行
記号 10270 番号 94950611 名前 セーブゼアライフ
ゆうちょ銀行以外から振り込みの場合
店名 〇二八(ゼロニハチ)
店番 028 普通預金 口座番号 9495061 名前 セーブゼアライフ

168Guest:2018/03/16(金) 15:23:15 ID:???
先日、ホームセンターのペットグッズ売り場に行くと介護グッズのコーナーが広がっていたのに驚きました。終世飼育になっている現況だと思いますが介護も大変だと思います。麻痺や寝たきりの場合、持続的圧迫で細胞の壊死が起こり床擦れになります。その原因の一つに緑膿菌があります。猫カビころにゃんは緑膿菌にも有用と第三者機関で証明されています。寝たきりのワンちゃんやにゃんちゃんの皮膚に噴霧して布団等の洗濯にもお使い下さい。ちなみに我が家の5dogsは皮膚のトラブルは一度もありません。

169Guest:2018/03/16(金) 16:40:57 ID:???
廿日市の行政,議員、市 民の良心的な人びとがたくさんいます。世界遺産の厳島神社。神の島。宮島ですよ。皆さんで力合わせて鹿の命を守りましょう。

170Guest:2018/03/16(金) 16:46:50 ID:???

早くも3月半ば。
だんだん日中は暖かい日も多くなってきたけど、檻の中の子たちに春の陽のひかりが届くことはありません。現実です。

新しく写真を撮ってきました。代わり映えありませんが、昨日の様子です。繋がらないままです。
触れる子もいます。保護主さんか飼い主さんが見つからないとここから出られません。
お力添えよろしくお願いいたしますm(__)m
お問い合わせは宮崎 真奈美までお願いいたします。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=859545290919320&id=100005915713444

171Guest:2018/03/16(金) 16:49:56 ID:???

情報更新!(3/15)
倉敷保健所で3/14が期限だった、若い野犬のママ、いまるちゃん。期限内にお話は頂けませんでした。
今、保健所の職員さん達とお話できましたので、お伝え致します。
倉敷の職員さん達の理想、目標は、収容動物を終生の家族へ繋ぐこと。そのために、制限のある中で、精一杯の治療、ケア、ならしなど手をかけてお世話されています。いまるちゃんは、係留され馴れてきた当初、威嚇があったりお口が出たり。よくいる怖くて固まってしまう野犬のパターンではない様子が見られました。職員さんもボランティアも要注意ということで、トレーナーさんにも相談しました。工夫が実って、今かなり落ち着いていますし、お気に入り?の職員さん、ボランティアとの関係はとても安定しています。保健所にいまるちゃんに頻繁に会いに来て、よい関係作りを私達と一緒にして頂けたり、お散歩に連れ出して頂けたりして、おうちにお迎え下さるならば、この子はとってもすてきな可愛い家庭井犬になれるのではないかと、諦めきれない気持ちから・・なんとか命を繋いで下さっています。
いまるちゃんのことを応援くださる方々から、様々なエールも保健所に届いているということで、職員さん達もなんとかご縁を繋ぎたいと、収容頭数オーバーの中、耐え忍んで下さっています。
期限はいつとは申し上げられないですけれど、少なくとも今週の期限は延長です。どうぞ、どうぞ、いまるちゃんのこと、よろしくお願い申し上げます。

こちらに情報掲載中です。
ht tp://www.pet-home.jp/petlog/repocg_1/repo20464/

連絡先
倉敷市保健所 生活衛生課 動物管理係
電 話: 086-434-9829 
※平日8時30分〜17時15分 土日祝除く
e-mail: anmlhlt@city.kurashiki.okayama.jp

172Guest:2018/03/16(金) 17:11:24 ID:???
これ、
犬に重い物引かせる競技ですって😱😰😡


かわいそうに‼️こんなに苦しそうな顔しながらでも飼い主に従うお健気さを感じたらこんな事絶対させないよね。
虐待ですよ

173Guest:2018/03/16(金) 17:11:49 ID:???


世界中、どいつもこいつも、、、ムカムカします!

174Guest:2018/03/16(金) 17:14:36 ID:???
うーむ、、何故こんな事をわざわざブログに書いてるのかがわからないわ、賛同が欲しい?魂は猫の方が高いとわかってるやん、、意味不明、虐待はしない?故意に尻尾踏んでるやん、家族ではないんやね、猫、獣ですか、、、この子も居たくているんでないわ、、行き先が不安になります。ちがう家族がいるとよいけど、、なんか腹立たしいです。赤ちゃんが産まれるの?必ず猫ちゃんを更に疎ましく思うでしょうね、旦那さんも赤ちゃんをダシにされたら手放すかも?心配だね。

175Guest:2018/03/16(金) 17:22:26 ID:???
犬猫の好きな方は 結婚相手も犬猫が好きな方じゃ無いと 上手くは行きません、

特に家にいる奥さんが 動物が嫌いなら
最悪逃がしたり 虐めたりすることが考えられます。

176Guest:2018/03/16(金) 17:24:26 ID:???
私もそう思いまして、ブログにメッセージ送りました…猫ちゃんかわいそうでしたから。そうしたら、旦那さんが溺愛しているということで、自分もうまく付き合う方法を探されているとの回答でした。コメント的には、穏やかな感じでしたのと、旦那さんはベッタリしているという点では、ネコちゃんは思ったよりいい環境で生活しているとわかって少し安心しました…ですが、やっぱり気になりますね…まぁ、もうできることないのですが…

177Guest:2018/03/16(金) 17:31:23 ID:???
まぁ〜こんな事だから食べない人が増えます。ウイルス、寄生虫、肝炎が あるみたいですから(笑) 何で牛、鶏は、入らないの???鯨も刺身でイルカも刺身で何だかなぁ〜???魚もイカも寄生虫が居るのに刺身で売ってるし‼確かに魚の刺身に寄生虫が入ってる物も現実 ありました。でも食べてますよ(爆) まぁ〜美味い物 食って死ねば良い事だと思います。飢えて死ぬのは、哀しいです。猿の脳みそ生食してる人も居ますが(笑) こないだ 鹿金玉を刺身で食ったけど(笑) どうせ癌で死ぬから(笑) 大丈夫です。肉の生食よりも怖いのが放射能だと思うのは、俺だけだろうか???

178Guest:2018/03/16(金) 20:01:55 ID:???
生松台の公園に犬の糞マナーの看板が仰山あるのを見つけました。
マナーを見られてるのはお互い様です。お気持ちはわかるが、犬の糞マナーの看板が異常に多すぎる。つばはいたり、ボールあそびしてはいけないところでしたりと、人間のマナーが悪すぎる。やりかたが、お門違いです。大人も、子供たちも見ています。動物虐待の助長することになりかねませんので、せめて、今月中に撤去してください。私たちの税金で罪のない犬猫殺処分をしているんですよ。わかってますか?私たち人間は関係ないではすまされません。毛皮等知っててやってるんですか?よろしくお願いします^^

179Guest:2018/03/16(金) 20:58:26 ID:???

宮島の鹿の歴史

2005年の合併前の
「宮島町」時代は、年間2000万の鹿の為の予算があり
行政が餌やりをおこなっていた 。

現在宮島は廿日市市に合併。
鹿に対する予算はない。

市は鹿の頭数を減らす為に
宮島の鹿に餌を与えない様、人々にお願いをしています。

減らすとは、
食べさせず飢えさせて死なす。

という事。

餌を与えなければ自由にしている鹿でも死んでしまうことが分かっているから
この方法をとりました。

かつては保護動物であったが
減らす為に野生とされた宮島の鹿。

180Guest:2018/03/17(土) 20:21:03 ID:???
#Sign #Share #Please!
動物への拷問、獣姦する犯人達を厳罰にする為の署名です。

https://www.change.org/p/hayvanlara-i%C5%9Fkence-tecav%C3%BCz-eziyet-yapanlar-insanlara-yapm%C4%B1%C5%9F-gibi-cezaland%C4%B1r%C4%B1lmal%C4%B1?recruiter=87841983&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_facebook_responsive

181Guest:2018/03/17(土) 20:24:20 ID:???
#Sign #Share #Please!
エドモントン空港に日本への馬肉に虐殺される馬の残酷非道な生体輸送のサポートの許可をしないように求める為の署名です。

https://www.thepetitionsite.com/728/720/657/demand-edmonton-airports-stop-supporting-the-shipment-of-horses-to-japan-for-slaughter./

エドモントン国際空港EIAから生きている馬の輸送を許可しないことを主張します。
彼らは馬の生体輸出をサポートしないように、倫理的な選択するべきです!

エドモントン空港は、日本航空やアトラス航空などに生きている馬の運航を可能にすることで、この業界をサポートしています。

エドモントン空港は、この航空貨物会社と航空会社が支払った離陸、着陸手数料からお金を稼ぐことによって、この暴力的で不愉快な業界をサポートしています。

馬はカナダ国内で最大36時間にわたり食糧と水をあげないコトが認められており、馬はトラックで輸送中に多くの時間を費やし、空港では荷物として積み込み、航空機に積み込まれるのを待つしかありません。
彼らの閉じ込めと食糧と水不足は、最低でも10時間から13時間半の飛行時間に、日本の地上移動時間に加えて、規定された36時間よりもずっと長く続きます。
カナダ政府は違反行為について何もしていません。
実際にこれらの馬を守るために施行されている規制を解除するようにさえしようとしています。

この残酷非道な馬への恐ろしい扱いから昨夜は90頭の馬がエドモントン空港で死んでしまいました。。

182Guest:2018/03/17(土) 21:39:12 ID:???
飼い犬・飼い猫・動物・家族をすてないで・・・・・殺さないで。
‏ @yutakirima2015
1時間1時間前

■すてられ殺される老犬・老猫が多すぎる。ペットフードの進化で犬猫たちは長生きになった。老犬介護や大病が急増している。世話をするのが嫌で捨てていると推察できる。犬猫たちの命や運命は自分たちで切り開けない。全て人間次第、全て飼い主しだい。その時人間・飼い主の真価が問われる。

183Guest:2018/03/17(土) 22:05:11 ID:???

茅ヶ崎市の小学生が活動しています。
彼らの志が、大人に届き いちばんよいのは
動物保護センター【動物殺戮センター)なんかいらない世界だと彼らが考えてくれること。

184Guest:2018/03/17(土) 22:56:57 ID:???

出会いは 『 宝 』 縁と運 大切に!

185Guest:2018/03/17(土) 23:59:23 ID:???
宮島の鹿です。
彼らは自治体の怠慢で、見殺しにされている状況にあります。私はこのような行為は許せません。ゴミをあさるのは、栄養状態が悪いからです。そして、ゴミを食べた鹿は健康障害を起こして死んでしまいます。この事実を世界で認識してください。鹿に罪はないのです。これからの鹿の暮らしを守りたいのです。よろしくお願いします。

186Guest:2018/03/18(日) 21:35:21 ID:???

保護ネコのきもち

発売日:2018年03月10日頃
出版社:ベネッセコーポレーション
発行形態:ムックその他
ページ数:114p
ISBN:9784828868752

最近よく耳にするようになった「保護猫」という言葉。
保健所や動物愛護センターのスタッフ、保護団体やボランティアさんが一時的に引き取っている猫。
あるいは、ある日突然保護することになったノラ猫などのこと。
ざっくりいうと、“購入する"以外のルートで出会える猫たちです。
保護猫を新しい家族として迎え入れるという選択肢は、
今、大きな流れとなり、一つの文化になりつつあります。

生まれも、性格も、個々に違う保護猫たち。
同じように、猫への想いの形だって、十人十色です。
ーー猫と人がいっしょに、幸せに生きていくためにできること。
これから猫を初めて飼いたい人も、2匹目以降を迎えたい人も、
今後新たに飼う予定がない人も、まったく飼うつもりがない人も、
それぞれに、みんなで、考えてみませんか?

<内容例>
・保護猫って何?
・大特集:保護猫との出会い方
・愛猫との幸せな毎日のためにできること
・地域猫活動…って知っていますか?
・飼っていなくてもできる“ちょこっと"猫助け

187Guest:2018/03/19(月) 10:06:08 ID:???
<span style="color:#062c54"> <b>大島(少し</b></span> > <span style="color:#062c54">さなの、シタラバでの涙ぐましい努力が思い出される・・。</span> (2018/02/23-18:01:02)KD106154032039.au-net.ne.jp<hr>
<span style="color:#000000"> <b>さな</b></span> > <span style="color:#000000">悪口書いて遊んでただけ</span> (2018/02/23-18:02:16)59-169-184-119.rev.home.ne.jp<hr>

真のコピぺ魔

59-169-184-119.rev.home.ne.jp   さな

188Guest:2018/03/19(月) 11:24:23 ID:???
>>187

  みほ  ハウス

189Guest:2018/03/19(月) 12:13:07 ID:???

<span style="color:#062c54"> <b>大島(少し</b></span> > <span style="color:#062c54">さなの、シタラバでの涙ぐましい努力が思い出される・・。</span> (2018/02/23-18:01:02)KD106154032039.au-net.ne.jp<hr>
<span style="color:#000000"> <b>さな</b></span> > <span style="color:#000000">悪口書いて遊んでただけ</span> (2018/02/23-18:02:16)59-169-184-119.rev.home.ne.jp<hr>

真の悪口魔

59-169-184-119.rev.home.ne.jp   さな

190Guest:2018/03/19(月) 14:10:36 ID:???
殺処分の写真、投稿、、、私も見られない、聞かないでいました
私たち人間が見たくない、聞きたくないで通り過ぎるのは簡単です
でもこの写真に写っている子達は実際にのたうち回り苦しんでもうこの世にはいないのです。現実におこっていることなのです。これからこういう悍ましい事は無くさなくては!!この現実を一度はしっかりと受け止めて殺処分がなくなるため自分たちが出来ることをやっていきましょう

191Guest:2018/03/19(月) 14:21:16 ID:???
鎮静器・・・気を落ち着かせて殺すってことかな?暴れさせないように? 鎮静剤?どっちみち恐ろしいことですね。それなら、人間が、ガス室はいればいいのにね。殺すことに麻痺してるのかわかりませんが異常気質殺戮職員は動物を平気で殺せるので、人間も簡単に殺せると思っています。

192Guest:2018/03/20(火) 06:48:52 ID:???
>>189
加工してまで陥れたいのか?みほ&ポチ

人の不幸は蜜の味を味わってるって事か?

193Guest:2018/03/20(火) 09:50:31 ID:???
[09:49:47] 参加者(6): 遊 蕩 児◇AZ◇れーこ◇さなだむし◇さなだむしまん◇旦那に捨てられた公衆便所れーこフリー部屋で男漁りwwww ◇AKDもれーこ捨てたの?wwww ◇美人(自称)のくせに底辺土方にまで捨てられたのかよwwww ◇男の漁り場がチャットと掲示板しかねえのかよれーこwwww ◇れーこ>チャットと掲示板がアタシの人生の全て(キリッ ◇1960住人からも捨てられてんwwwwwww ◇1960はれーこ外して他で集まってるぞ(爆◇ (R^o^M):12

194Guest:2018/03/20(火) 09:51:21 ID:???
旦那に捨てられた公衆便所れーこフリー部屋で男漁りwwww ◇AKDもれーこ捨てたの?wwww ◇美人(自称)のくせに底辺土方にまで捨てられたのかよwwww ◇男の漁り場がチャットと掲示板しかねえのかよれーこwwww ◇れーこ>チャットと掲示板がアタシの人生の全て(キリッ ◇1960住人からも捨てられてんwwwwwww ◇1960はれーこ外して他で集まってるぞ(爆◇ (R^o^M):12

195Guest:2018/03/20(火) 09:59:25 ID:kG.vXuQY
https://wb2.biz/bwg

196Guest:2018/03/20(火) 10:43:39 ID:???

 遊 蕩 児 > 乗って みや (2018/03/20-10:25:09)p57117-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
AZ > なぜ乗れない? (2018/03/20-10:24:44)mno3-ppp8.docomo.sannet.ne.jp
れーこ > ほら、現れた!!!w (2018/03/20-10:24:43)KD121109012102.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
 遊 蕩 児 > 乗れんのぅ その風 (2018/03/20-10:24:01)p57117-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
れーこ > なぜにww>千の風を歌う遊蕩児 (2018/03/20-10:23:46)KD121109012102.ppp-oct.au-hikari.ne.jp


遊蕩児パパにじゃれつくAZれーこ兄妹ww ww

197Guest:2018/03/20(火) 11:19:58 ID:???
動物の生きる権利を守る為に、まずは犬猫飼育者に(ペット税)は、日本に必要不可可決です。
ペット先進国では当たり前の制度が、日本では無くなってしまいました。
※ペット税に関するリンク↓
http://www.homemate-research-tax.com/useful/22526_tax_026/

198Guest:2018/03/20(火) 11:32:08 ID:???

最後のVANさん > わかりました とは言ってくれたよ 励まし欲しいなら此処ではないと (2018/03/20-11:23:52)sp110-163-7-165.msb.spmode.ne.jp
最後のVANさん > 障害ある 貧しい 度が過ぎた(的はずれな)動物愛護 とかな 説教したかな 本人に (2018/03/20-11:23:01)sp110-163-7-165.msb.spmode.ne.jp

199Guest:2018/03/20(火) 15:20:25 ID:???


自分の人生は周りに流されるものではない

200Guest:2018/03/20(火) 15:23:52 ID:???


眩し過ぎて明日が見えない

201Guest:2018/03/20(火) 15:25:58 ID:???
東京周辺の方で預かりだけならできるかもという方は、沖縄の団体さんに連絡してもらえませんか? ご縁あって、私も子犬5頭を預かることになりました。そのため、毎週末譲渡会ができる会場は都心にすでに借りる手配をしました。ご一緒しませんか?(もちろん、ご自身でご自宅などでお見合いできる方はそれでも大丈夫です)。ケージやサークルなどがないという場合はお貸しします。クルマがない方は羽田からの搬送などお手伝いいたします。東京周辺では雑種の子犬の需要はあります(もちろん成犬でも大丈夫ですが、譲渡まで時間がかかる場合もあります)。その他、相談にのります。ご検討ください。

202Guest:2018/03/20(火) 15:35:55 ID:???
獣医師の苦悩???笑わせるではない・・・・・泣き笑いだ・・・ふざけるな・・・・・それだけではない。いまだにふりだしで行ったり来たりしてる風潮。まだ指をくわえたまんまでなまぬるいことをいってるんですかね?

203Guest:2018/03/20(火) 15:46:13 ID:???
身勝手の末にペット殺処分 苦悩する獣医

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00010000-fukui-l18

204Guest:2018/03/20(火) 16:29:37 ID:???
獣医師の苦悩???それこそ言い訳三昧。頭いかれてるね。笑わせるではない・・・・・泣き笑いだ・・・ふざけるな・・・・・それだけではない。いまだにふりだしで行ったり来たりしてる風潮。まだまだまだ指を加えたまんまで生ぬるいことをいってるんですかね?いつまでたっても終わらないはず。中途半端ではなくて真剣に命がけで終わらせないといけない。いつもいつも高見見物のあんたらは覚悟あるんですか?

205Guest:2018/03/20(火) 16:37:16 ID:???
獣医師の苦悩???見逃した上にそれこそ言い訳三昧。頭いかれてるよね。マジに笑わせるではない・・・・・泣き笑いだ・・・ふざけるな・・・・・それだけではない。いまだにふりだしで行ったり来たりしてる風潮。まだまだまだ指を加えたまんまで生ぬるいことをいってるんですかね?いつまでたっても終わらないはず。中途半端ではなくて真剣に命がけで終わらせないといけない。いつもいつも高見見物のあんたらには本当に覚悟あるんですか?

206Guest:2018/03/20(火) 16:41:06 ID:???
ドイツでは大抵の飼い主が愛犬をトランク内に乗せるのが一般的ですが、最近のクルマはトランクがクラッシュゾーンで、衝突事故の際に無残に変形する可能性が高いので、私は愛犬を故意に助手席に同乗させています。
規格に準拠したハーネスおよびシートベルトを装着しないと、愛犬に危険が及ぶうえに、検問で引っ掛かると増点および罰金を覚悟する必要があります。道交法は別に要求しませんが、私は自転車を梱包するための工業用マットレスで独自に緩衝壁を作りました。これがないと、万一の衝突事故の衝撃で愛犬はダッシュボードに接触すると思われます。

207Guest:2018/03/20(火) 17:28:01 ID:???


犬肉祭、動物虐待を無くしたい!

208Guest:2018/03/20(火) 17:33:12 ID:???
今年も
中国では
残虐なユーリン犬猫肉祭りが
6月21日から10日間

韓国ではBoknal犬肉食期間が
7月から1か月間続きます。

どうしたら止めてくれるだろうか。

📌 習 近平へ手紙を出す方は ⇒
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2037293216513649&amp;id=1866863680223271

📌 文大統領へ手紙を出す方は ⇒ 
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2039025076340463&amp;id=1866863680223271

以下、Hiroko Ookakuraさんよりシェア 

↓↓↓

中国の 習 近平国家主席へ
動物保護法の制定を求める請願書を
友人、家族、親戚一同にも頼まれたので
代筆して20件ほど送り

韓国の 文大統領 宛に
犬猫肉産業の廃止を求める手紙を
1日おきに1通づつ送っています。

I was asked to send Chinese government by my friends and my relatives since they don't know how to write the letters to China, so I sent them for them.

I am writing a letter to Korean President every other day to call for bannning dog and cat meat trade.

209Guest:2018/03/20(火) 17:36:43 ID:???


何か忘れてるね?命のGメンいたらいいのにね

210Guest:2018/03/20(火) 19:25:00 ID:???
ペット税はわかりません・・・なんでもかんでも外国の真似しても意味はないと思う。ペット税はいいと思いますがお金で全て解決できますか?また新たな問題がでてくれば追及・解決できるんですか?

211Guest:2018/03/20(火) 22:23:57 ID:???


一番にわたしを理解してほしいことは馬鹿だということ、別に馬鹿にされてもなんとも思いません。しかし本音でいわれると怒るか落ち込みます、強い者いじめは好きです。ふざけた奴でもあります。

212Guest:2018/03/20(火) 22:33:06 ID:???
答えがない、ここはどこ?私は誰。親に聞け、食物連鎖してるだけ。天国をこの世に作れるか法律があるのに始めから縛られてるじゃねぇかあの下が汚いいうホモも女もムチで穴をしばきあげたれ、それが一番の天国ですよ
子供ばかり洗脳しやがって、子供によくいっとけこうゆう奴は、「変態」だと下が汚いやこいう下の綺麗な奴やこおらんと人は万物も霊長と同じく等しく下には「変態」がおる。「変態」はしばきあげたれ笑顔であいつらは何が下が汚いないいうとんな恥知らずの「変態」じゃろ頭が汚い奴が下が綺麗なわけ、そんな馬鹿な話しがあるか、お前の来世を考えてない....お前みたいな下品な奴、相手にしてないんだよ話しじゃないだろ下が汚いといって去っていく、お前はどの神にも仏にも微笑まれないよ、微笑むんなら、神も仏も貪れっていってんだろう、わしがどうしてこんなに書いているか教えてやろうか?生命のアホさが不思議だからだ、たまには抜かんといけんよ。

213Guest:2018/03/20(火) 22:35:01 ID:???
行動だけになると迷信などなんの力もないのである。迷信が作るものは闇だけに過ぎない、闇は完全主義の檻に過ぎない、自らへの命令が作る脅迫神経症の愛であるが盲目の愛は認知症になる盲目です。ある人がある人を思う片思いは暇ならその脅迫神経症になります。それが迷信だから答えがない闇です。脅迫神経症である。我思う、ゆえに我あり。脅迫神経症ですね。

214Guest:2018/03/20(火) 22:41:20 ID:???
漢字のごとく、信じが迷う
揺らぐ心、信じがたいも のでもあります。しかしながら、そこに惹きつけられる人もいます。でも、現実からは誰も、逃避できません。あしからず。

215Guest:2018/03/20(火) 22:43:21 ID:???

AZ > 今日はどういう脳の調子なんですかー? aine (2018/03/20-22:32:32)mno3-ppp8.docomo.sannet.ne.jp

216Guest:2018/03/20(火) 23:04:12 ID:???
無責任だわ。のろけ?安心してる証拠だと思う。羨ましい。ぜいたくな悩み・・・猫ちゃんを裏切らないであげてくださいね。大事な家族なんですから大事にしてあげてくださいね^^

217Guest:2018/03/20(火) 23:06:26 ID:???
ん〜〜………
無責任では 無いでしょうか?
何処かに 原因があるのでは?
家も 昔、しょっちゅう 布団の上でオシッコされました…
何度、布団を洗ったり、買い換えたりしましたが 捨てようなんて思った事はありません❗❗
動物を飼う…と決めた時から 覚悟や責任を持たなければ駄目だと思います。
お気持ちは わかりますが 簡単にポイ…なんて〜
もらってくれる人〜
なんて 言って欲しくないです❗❗❗
ちょっと 強い事 言ってしまいましたが 必ず 何処かに原因があるはずです……😰😰

218Guest:2018/03/20(火) 23:07:32 ID:???
3匹いるうちの子のうち、1匹だけ布団でする子がいますが、誰だか特定できません。
布団は羽根布団なのですが、もしかしたら天然(野生的)な匂いがしてしまうのかも知れません。
トイレにしてしまう布団の一部を切って、本来のトイレに敷いてみたらいかがでしょうか。

219Guest:2018/03/20(火) 23:08:39 ID:???
犬に比べてトイレは楽な猫さんですが 理由があり失敗する子がいます。
例えば トイレの場所が気に入らない…例えば寝床としている側にトイレがあるのが嫌な子もいます。私達も布団の横にトイレがあるなんて なんだか嫌ですよね。 また 構って欲しいが為にわざとトイレではないところにする子がいたり トイレの砂の素材が気に入らなかったり…とにかく なにかしら理由があるはずです。
また 身体的な理由があるかもしれないので 健康診断や予防接種💉の時に獣医さんに相談してみてはどうでしょう。家族に招くと 色んな問題が起こりますが 必ず解決策はあります。

220Guest:2018/03/20(火) 23:09:25 ID:???
うちにもどうしても布団や子供が脱ぎっぱなしの服など布製品におしっこしてしまう子が1匹いますけど、手放したいと思った事は一度もありません。

たしかに何度もやられたらうんざりしてきますしお気持ちはよくわかりますが。

動物病院に行って相談されたりはしましたか

221Guest:2018/03/20(火) 23:10:14 ID:???
布団は全部無くなりました。現在は昔、趣味でキャンプして居た頃の寝袋で寝ています。防水なので直ぐに拭き取れるからです。ですが、疲れが取れず困って居ますが、先ずは獣医さんに相談してみます。

222Guest:2018/03/20(火) 23:10:39 ID:???
通販で防水の掛け布団カバーと敷布団カバー売ってますょ。

うちは敷布団のだけ使ってます。

223Guest:2018/03/21(水) 15:46:44 ID:???
我が家にも、トイレ以外でおしっこする子がいますが、トイレの数を増やしたり、避妊手術、ストレスを減少させる工夫をしたり色々あります。

ペットシートを引くか、介護用又は子供用のオネショシーツや布団カバーがあります。
こちらから対策をしなければいけません。

お医者さんと相談してくださいね
何か良いアドバイスしてくれると思います。

それと、粗相をしたからといって猫を誰かにあげる発言はしないでくださいね。
猫だけに非があるわけでない事、自分にも何かありますよ。猫は、喋れません…何かのSOS
かもしれませんよ

224Guest:2018/03/21(水) 15:54:03 ID:H/nMFyUk
https://www.girlsheaven-job.net/11/lovelyopus_kg/?of=y

225Guest:2018/03/21(水) 16:03:55 ID:???
猫は静かな場所を好みますから、あまり人が来ないような場所にトイレを何箇所か置いてあげてください!見捨てるなんて飼い主が思う事ではないと思います。原因は必ずあると思うので頑張ってください!

226Guest:2018/03/21(水) 16:04:44 ID:???




町田 ひらく 防水布団カバーと布団セットをネット注文しました。獣医にも相談に行きます、猫トイレもタイプの違うのを増設してみます。布団にチーしても直ぐに拭き取れますからポイはしないで済みそうです。




4
管理する



超いいね!










いいね!






超いいね!






うけるね






すごいね






悲しいね






ひどいね

&middot; 返信 &middot; 5時間前

227Guest:2018/03/21(水) 16:12:48 ID:???

この子ら生きれます

この命を消さずに済んだ

この瞳に殺処分されるボックスの中で互いに苦しみながみながら生き絶える姿を映さずに済んだ

ほんとによかった…

この子達はなんとか声がかかりギリギリ助かった

でも全国で今日…まさに今この時にガスによって殺されてる子達がいるかもしれない…

今日 繋がった命、今日消えて行った命
どちらも変わらないかけがえのない命…

どうかみんな理不尽な死を迎えることなく命が繋がり幸せになれますように

この子達の瞳に映んのは幸せだけでいい

228Guest:2018/03/21(水) 16:39:55 ID:???

drillman2018
‏ @2on3hc3on4hn

無差別飼犬猫毒餌虐殺常習者

#杉原秀正 40才
愛知県田原市池尻町世古63

2016/01/10 逮捕 3/01 再逮捕

現在も虐殺が起こる世古一帯
農業用殺虫剤混入で苦悶死ぬ姿を
見ながら悦に入り叩き殺す無職男
凶器を持ち歩く秀正を住民が目撃
放置する行政に警察

229Guest:2018/03/21(水) 17:15:56 ID:???
G > 俺にも女まわしてくれやwww su (2018/03/21-16:11:11)KD182251243013.au-net.ne.jp
su > 愛知いまいちだよね (2018/03/21-16:11:11)p20211-ipngn1101imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
すいあ > むし子さんは、私が嫌いなんかww (2018/03/21-16:11:05)ZV079087.ppp.dion.ne.jp
あらさ > こんにちは (2018/03/21-16:10:56)KD106154015183.au-net.ne.jp
すいあ > 私は自分が好きな人が気に入ってることに難癖はつけないw (2018/03/21-16:10:51)ZV079087.ppp.dion.ne.jp




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板