したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●●●・・・・・アイネクライネ・・・・・●●●

1Guest:2016/08/06(土) 22:13:43 ID:Sv/1C8qU


アイネクライネ

https://www.youtube.com/channel/UCRgeHVzMPlWjpsBPY5_6ztQ

504Guest:2017/07/20(木) 23:32:53 ID:???

【猫 切ない】猫用グッズと一緒に捨てられた猫。その信じられない理由とは…!【動物 捨て猫】
.

カズハ CH

カズハ CH

https://www.youtube.com/watch?v=lMM4-i5FqjI

505Guest:2017/07/21(金) 10:58:19 ID:???


9匹の子猫を生かすため、自分のご飯を与え続けた野良猫。倒れていたところを保護される【感動する話】
.

心を揺さぶる感動秘話

心を揺さぶる感動秘話

https://www.youtube.com/watch?v=CJe0bgFYh_k

506Guest:2017/07/21(金) 10:59:52 ID:???
汚水から虫の息の犬を救助し、抱きかかえると・・・【衝撃】

https://www.youtube.com/watch?v=EEX3Tjd1jIg

507Guest:2017/07/21(金) 11:16:49 ID:???
【地域猫】「水撒きをするときは慎重に実施して欲しい」と社員から陳情書があがってきた。【魚くれくれ野良猫】

https://www.youtube.com/watch?v=PVSJBKUzO58

508Guest:2017/07/21(金) 11:21:16 ID:???


ジャーマンシェパード犬達と買い物 shopping German Shepherd Dog
.

dfarm777

https://www.youtube.com/watch?v=XcJslKhrp1A

509Guest:2017/07/21(金) 11:23:00 ID:???

ジャーマンシェパード犬 秋田犬 小学校迄 お迎え

https://www.youtube.com/watch?v=QpSFvZyoriY

510Guest:2017/07/21(金) 15:57:50 ID:???


「地域猫活動」の紙芝居
.

福岡チャンネル by Fukuoka city

福岡チャンネル by Fukuoka city

https://www.youtube.com/watch?v=Zdh0nsKI85M

511Guest:2017/07/21(金) 16:24:32 ID:???

トイレが出来ないことでその猫は捨てられた。だが、原因は飼い主だった…
.

動物・どうぶつ

動物・どうぶつ

https://www.youtube.com/watch?v=oMyt5HgP3ao

512Guest:2017/07/21(金) 17:29:38 ID:???

猫ママ、子猫を救う

https://www.youtube.com/watch?v=WRzMdSe84yI

513Guest:2017/07/23(日) 22:15:44 ID:???
過疎過疎

514Guest:2017/07/23(日) 22:44:25 ID:???
[<a href="./comchat.cgi?retime=40&lines=&name=">22:43:09</a>]
参加者(3):aki◇周◇Char2◇
(R^o^M):3<hr>


<span style="color:#2b7396"> <b>周</b></span> > <span style="color:#2b7396">ぶっ飛び だからね あいねは</span> (2017/07/23-22:43:06)p310236-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp<hr>

<span style="color:#000000"> <b>Char2</b></span> > <span style="color:#000000">ここに アイネくると いいけど・・</span> (2017/07/23-22:42:35)p630016-ipngn200312obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp<hr>

<span style="color:#000000"> <b>Char2</b></span> > <span style="color:#000000">aine は・・・そうね〜・・つきあいが長い</span> (2017/07/23-22:42:07)p630016-ipngn200312obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp<hr>

<span style="color:#ff0000"> <b>aki</b></span> > <span style="color:#ff0000">うんうん>Char2</span> (2017/07/23-22:41:46)194.88.231.222.megaegg.ne.jp<hr>

<span style="color:#000000"> <b>Char2</b></span> > <span style="color:#000000">私、 aki ちゃん チャットは素敵と思う!</span> (2017/07/23-22:41:29)p630016-ipngn200312obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp<hr>

515Guest:2017/07/23(日) 23:01:19 ID:???

毎晩、犬は飼い主を何時間も見つめ続けた。前の飼い主がこの犬にしたことを知って、涙せずにはいられなかった。[泣ける話]
.

来てます? !

来てます? !

https://www.youtube.com/watch?v=248WHQ7q2JI

516Guest:2017/07/23(日) 23:05:18 ID:???

火事に巻き込まれた犬を救出 FBで85万回以上再生(17/07/23)

https://www.youtube.com/watch?v=YPcz2Shz0oo

517Guest:2017/07/23(日) 23:12:28 ID:???

この裕福な男性は愛犬を探しに食肉加工場を訪れた。しかしそこで見たものに、全財産をつぎ込むことになる。

https://www.youtube.com/watch?v=jvuWz0h6ENg

518Guest:2017/07/23(日) 23:13:33 ID:???

心ない飼い主が体中ハチに刺されたピットブルを捨てる
.

来てます? !

来てます? !

https://www.youtube.com/watch?v=RNTyUvB0V7g

519Guest:2017/07/23(日) 23:17:08 ID:???

【閲覧注意】

虐待を受けた犬(彼女)は熱湯で焼かれた。そして発見された後、、恐怖のコレが肌から出てくる・・感動の話。

https://www.youtube.com/watch?v=h-S0zuAlmHM

520Guest:2017/07/23(日) 23:34:20 ID:???

キャットフード vs 手作り猫まんま

https://www.youtube.com/watch?v=cofNVuXgjsA

521Guest:2017/07/24(月) 16:06:30 ID:???

《真っ白な孤独》5年 繋がれたまま

https://www.youtube.com/watch?v=TRK5U3vk_-M

522Guest:2017/07/24(月) 16:08:24 ID:???
http://ameblo.jp/wandabul/entry-12105...
一般財団法人ワンダブル評議員 「福光の家」

523Guest:2017/07/24(月) 16:09:10 ID:???
彼らの冬は暖もなければ救いの手もない
私たちが暖かいスープを飲んでいる
私たちが穏やかにこたつで温もり過ごしている
彼らは何もしない
彼らは何もできない
体全身をぶるぶる震わせている以外は・・

524Guest:2017/07/24(月) 16:13:22 ID:???

《ボクたちに 水をください》どれだけ耐えればいいんですか?飯館村5度目の夏

https://www.youtube.com/watch?v=iUJ2E81v2KE

525Guest:2017/07/24(月) 16:14:22 ID:???

【涙腺崩壊】生まれてごめんなさい

https://www.youtube.com/watch?v=nHcLoytQ7Wo

526Guest:2017/07/24(月) 16:15:45 ID:???
無題

胸が痛いです…
どれもこれも
いつだって何だって
人間の犠牲になるのは
小さな命達…

近かったら
お預かり出来るのに…

527Guest:2017/07/24(月) 16:16:14 ID:???
無責任

海外との交流や進出は日本にとって大切で良い事かもしれません
が、……
国内で〜こんな死の町を置き去りにしたままで良いのでしょうかね
ここに住むべきはずの人達の事を〜もっと考えて欲しいです

528Guest:2017/07/24(月) 16:19:03 ID:???


泣ける話 【動物】 実験犬シロのねがい 【実話】
.

ハートのかけら

ハートのかけら

https://www.youtube.com/watch?v=2PkevljPtk8

529Guest:2017/07/24(月) 16:21:26 ID:???


【涙腺崩壊】虐待を受けていた22匹の犬。救われたのを悟った瞬間、こんな表情に!
.

心を揺さぶる感動秘話

心を揺さぶる感動秘話

https://www.youtube.com/watch?v=gDbjw-p0ky4

530Guest:2017/07/24(月) 16:22:51 ID:???


飼い主に引きずられながら線路を歩かされていた犬を救出した男性に拍手喝采
.

心を揺さぶる感動秘話

心を揺さぶる感動秘話

https://www.youtube.com/watch?v=IF0Z3bsMzso

531Guest:2017/07/24(月) 21:23:58 ID:???

キャミー ねこちゃんのおやつ いか味とまぐろ味のオヤツ餌を茶トラ猫の茶々とマロンに与えてみた!

https://www.youtube.com/watch?v=Ln6NPvw9Gwg

532Guest:2017/07/24(月) 21:26:11 ID:???

ペティオ 蒸しササミ2個分けパック ほたてとかにの旨味エキス入りの餌を湯煎して茶トラ猫に食べさせてみた!

https://www.youtube.com/watch?v=yhviKi6ba0Q

533Guest:2017/07/24(月) 21:35:47 ID:???

柴犬ジロー 柴爺のボケ防止(認知症予防) Shiba Inu

https://www.youtube.com/watch?v=kSvHT5RUKTY

534Guest:2017/07/24(月) 21:37:39 ID:???

柴犬のボケ予防にネズミ捕り shiba inu

https://www.youtube.com/watch?v=5OfLeOfhjx8

535Guest:2017/07/24(月) 21:51:56 ID:???

仲良し三兄弟で海へドライブに 柴犬ジロー shiba inu

https://www.youtube.com/watch?v=nuWPbDHIG7U

536Guest:2017/07/24(月) 21:54:14 ID:???

柴犬ジロー いつも笑顔ありがとう! Shiba Inu

https://www.youtube.com/watch?v=wnoT6zMH8kM

537Guest:2017/07/24(月) 22:00:13 ID:???

柴犬と遊ぶ ! 葉っぱ流し 【柴犬ジロー】Shiba Inu

https://www.youtube.com/watch?v=HBdxTwVZg5I

538Guest:2017/07/24(月) 22:03:58 ID:???

窓の外を見た従業員。大きなコウモリが屋根の上にひっくり返っていた。
.

チャンネルひふみ

チャンネルひふみ

https://www.youtube.com/watch?v=O6IEacUmQr0

539Guest:2017/07/24(月) 22:06:11 ID:???


お互いを支えながら生きる目の見えない子猫の兄弟。裏庭で優しい女性に保護され、大きく変わっていく運命・・・【nekoの部屋】
.

nekoの部屋

nekoの部屋

https://www.youtube.com/watch?v=BzY1TjsgHz8

540Guest:2017/07/24(月) 22:15:26 ID:???


川から犬の“SOS”中学生4人が語る救助の連携プレー(17/07/24)
.

ANNnewsCH

ANNnewsCH

https://www.youtube.com/watch?v=2DZhrcOMEIc

541Guest:2017/07/24(月) 23:41:58 ID:???

ベンガル猫ピーターの動物病院で大騒ぎ

https://www.youtube.com/watch?v=psoF9lje5CY

542Guest:2017/07/24(月) 23:44:56 ID:???

ワクチン接種で号泣するロシアンブルーの子猫

https://www.youtube.com/watch?v=SVF97mGCGsY

543Guest:2017/07/24(月) 23:52:10 ID:???

飛べない鷹を助けてみたーTo help hawk that can not flyー

https://www.youtube.com/watch?v=1Tup4N9dmj0

544Guest:2017/07/25(火) 15:47:14 ID:???

交通事故で半身麻痺になった犬。まともに歩けない犬がなんと!【感動】

https://www.youtube.com/watch?v=1j5qCveG0LA

545Guest:2017/07/25(火) 22:18:44 ID:???

工事業者の人が来たので茶トラ猫の茶々とマロンを一時的にケージへ避難(脱走防止)の様子を撮影しました

https://www.youtube.com/watch?v=3ZZk59IFyRE

546Guest:2017/07/25(火) 23:01:34 ID:???


【おすすめ】カナガンキャットフードの食いつき調査。猫にと人間が食べてみた。
.

猫と犬の多頭飼いにおすすめなグッズの紹介・犬猫の動画

猫と犬の多頭飼いにおすすめなグッズの紹介・犬猫

https://www.youtube.com/watch?v=983Pv02Ptro

547Guest:2017/07/25(火) 23:03:31 ID:???
犬(シェルティの)のけづやがよくなった!!! 人間が食べてもおいしい安全です。
ココのブログで紹介 http://celesta-cat.com/
同じメーカーのカナガンキャットフードを買いました。食いつきがすごくいい。

548Guest:2017/07/25(火) 23:05:50 ID:???

【キャットフード紹介】ニコラテ愛用カナガンと獣医さんオススメのPURINA ONE

https://www.youtube.com/watch?v=8a1xexSrLpA

549Guest:2017/07/26(水) 15:28:44 ID:???

激流の中に落ちた犬、絶対絶命か!!!?【衝撃】

https://www.youtube.com/watch?v=LAW5OYNl0wU

550Guest:2017/07/26(水) 16:42:27 ID:???

【衝撃】犬がウンチする時に飼い主を見つめる驚きの理由とは?

https://www.youtube.com/watch?v=xJOXLY61Aio

551Guest:2017/07/26(水) 16:49:16 ID:???

障害犬のタゾ。車いすを使って走り回るまでに!【衝撃】

https://www.youtube.com/watch?v=nfNSNcJmLFw

552Guest:2017/07/26(水) 16:56:09 ID:???
カモメの群れが豆腐工場の裏に侵入。出られなくなり、おからまみれに。

https://www.youtube.com/watch?v=k6phHY8O2SU

553Guest:2017/07/30(日) 15:30:39 ID:???

寝る時もいつも一緒の仲の良い3匹のトラの兄弟。

https://www.youtube.com/watch?v=HzdfnZNfU4E

554Guest:2017/07/30(日) 15:34:56 ID:???

ガリガリ子猫が鳴きながら駆け寄って来た、母猫に置き去りにされ空腹だった子猫を残しておけず…

https://www.youtube.com/watch?v=jzaqiCee8SY

555Guest:2017/07/30(日) 15:40:57 ID:???
シッポでわかる猫の気持ち
 猫が大きくしっぽを振っているからたら喜んでいると思っていませんか?しっぽの動きを注意してみてね。

http://ww3.tiki.ne.jp/~nsasax/pet/feeling/tail.html

シッポを立てる ◆シッポを垂直に立てている
シッポをピンと垂直に立てているのは、うれしいときや甘えてるときのしぐさです。
ご飯が欲しかったり、なでたり遊んだりしてかまってもらいたいのです。
また、しっぽの先をやや前向きにすると、あいさつの表現。


太くする ◆シッポの毛を逆立て急にボワッと太くする
驚きや恐怖を感じたり、相手を威嚇したり、攻撃態勢のときになります。
強気になっている状態で、全身の毛を逆立たせることもあります。
ちょっとしたことですぐ驚く猫はよくなり、のんびりしている猫はあまりならないようです。


山形にする ◆シッポを山形にする
シッポを持ち上げるようにした時は、ギクッとした驚きや攻撃態勢になります。
攻撃的な気分になっている状態で毛を逆立て太くすることもあります。



足の間に挟む ◆シッポを足の間に巻き込む
シッポを足の間に挟んだり、体にピッタリと巻きつけている時は、恐怖心を感じているときです。弱気になっている状態で、体もうずくまって小さく見せることで、相手に自分は弱いから襲わないで欲しいと伝えようとしているのです。
この状態の反対になるのが、山形にした時になります。


シッポを下げる ◆シッポをダランと下げている 
叱られてしょんぼりしている時にシッポをダランと下げていることがあります。
体の具合が悪かったり元気がない時にもみれます。
気をつけて様子を見てあげましょう。


抱くとお腹につける ◆抱かれるとシッポをお腹にピッタリつける
お腹を上にして抱いたときに、シッポをお腹にピッタリつけるているのは、怖がっている時です。反対にリラックスしているとシッポは垂れ下がっています。
恥ずかしいからシッポで隠しているように見えるのですが、怖いからなのですね。


抱くと早く振る ◆抱かれるとシッポを早く動かす
猫は人に抱かれていると、だいたいシッポを動かします。
抱かれるとパタパタとシッポを早く動かしている時は、嫌がっているときです。
反対にシッポをゆっくりと動かしている時は、のんびりとして嬉しいときです。


立ったまま大きくふる ◆立ったままシッポを大きくゆっくり振っている
立ったまましっぽを左右にゆっくり大きく振ている時は、見慣れない物を見つけたときに良く見せる仕草です。「何だろう?」と驚きながら観察している状態なので、すぐに飛びかかることはないけれど、興味津々やや興奮状態です。


大きくゆっくり振る ◆シッポを大きくゆっくり振っている
機嫌のいい状態で、リラックスしているときや安心しているときです。
何かを見ながらゆらゆらと動かし、ピタッと止まるを繰り返すことが多くシッポの先だけゆっくり動かすこともあります。
「どうしようかなー」と考えごとをしているようです。そっとしておいてあげましょう。


小さく早く振る ◆小さく早く
猫のしっぽは、小さい感情の時は小さく、大きい感情の時は大きく動きます。
落ち着かない、何か不安なことがあるかも。



左右に振る ◆左右に振る
リズムをつけてブンブンと左右に振るときは、強いんだぞという闘争心のあらわれのようです。
犬と違ってうれしいから振っるわけではないようです。


大きく激しく振る ◆大きくバタバタ激しく
シッポをパタパタと早く大きく左右に振るときは、イライラしたり怒っている時です。
不機嫌な状態なので、なでたりかまったりしないで、そっとしておきましょう。


先がピクリとする ◆しっぽの先をピクピクと振る
獲物を見つけたときや何かに気を取られていたり、考え事をしているときにピクリと動くことがあります。


寝て先だけ振る ◆寝ているときにシッポの先だけ小さく振る
寝ている時などに、そばを通ったり名前を呼ぶとと、しっぽの先だけパタパタと小さく動かすことがあります。
呼ばれたけど起きるのがよ面倒なのでしっぽで答えているのです。


座って縦に振る ◆座っている時、縦にしっぽをゆっくりパタパタとする
これから何をしようかと考えているときに良く見せるしぐさです。
食べる物も食べたし天気もいいし、外に行こうか寝るか遊ぼうかと、外を眺めながら次の行動を考えている状態です。

556Guest:2017/07/30(日) 15:53:56 ID:???

ラットが子猫の世話をする猫カフェ。

https://www.youtube.com/watch?v=3xBW3z5mXM4

557Guest:2017/07/30(日) 16:00:26 ID:???

長寿猫めざして

捨て猫だった我が家の猫が、長寿を目指して生きた日々の日記。猫と楽しく長く暮らすには・・・

http://neko1ban.blog77.fc2.com/

558Guest:2017/07/30(日) 16:03:06 ID:???



ねこ情報


ねこ情報
 一緒にいるだけで見ているだけで気持ちがほっとする猫との暮らしの中で知ってほしいこと。
 猫の行動には必ず理由がありそれを理解し、健康管理の方法を知ればもっとなかよくなれるかも。
 ※飼い主として経験や調べたことなので詳しいことは獣医師の方などにご相談ください。m(__)m


http://ww3.tiki.ne.jp/~nsasax/pet/cat.html

559Guest:2017/07/30(日) 21:34:59 ID:???

「かわいい犬」犬のプールパーティー・泳ぎが大好きなゴールデンレトリバー

https://www.youtube.com/watch?v=FVapNNHQwJM

560Guest:2017/07/30(日) 21:40:56 ID:???
家族にしてくれないかな〜?ふらりと庭のデッキに現れた迷子のノラ猫。猫の本能の素晴らしさに驚き・・・【nekoの部屋】

https://www.youtube.com/watch?v=Z0yJzUobpHM

561Guest:2017/07/30(日) 21:41:54 ID:???
玄関先で独りぽっちで鳴いていた幼い子猫。空腹と母猫を求めて鳴き続ける子猫を・・・【nekoの部屋】

https://www.youtube.com/watch?v=raiocV2KuIc

562Guest:2017/07/30(日) 21:53:50 ID:???

ゴミ袋に入れられ捨てられた子猫。ゴミ収集車に投入されてしまい・・・

https://www.youtube.com/watch?v=oFEMYd5ICEU

563Guest:2017/07/30(日) 21:55:32 ID:???

野良猫に餌をあげた結果・・・。ある日大変なことに!

https://www.youtube.com/watch?v=Gx0tM52jYJA

564Guest:2017/07/30(日) 22:01:38 ID:???

餓死寸前の野良猫が餌をもらいに来た・・・

https://www.youtube.com/watch?v=TOJuELe_9GI

565Guest:2017/07/30(日) 22:03:14 ID:???
野良猫駆除業者に連れていかれたお母さんの帰りを待つネコたち・・・

https://www.youtube.com/watch?v=LDUyU_rgDCE

566Guest:2017/07/30(日) 22:04:36 ID:???

野良猫は「害獣」?残酷な駆除方法に非難の声 豪

https://www.youtube.com/watch?v=CiVzpzsWYWs

567Guest:2017/07/30(日) 22:06:35 ID:???

【公園猫戦争】地雷を踏んだヘタレ猫、猫なのにマジ涙目になる The stray cat stepped on a mine was on the verge of tears

https://www.youtube.com/watch?v=gxCpDzIAIe4

568Guest:2017/07/30(日) 22:11:33 ID:???

【公園猫戦争】負け猫たち、暴虐の野良猫に対して遂に一矢を報いる Revenge of the the old cat warriors


https://www.youtube.com/watch?v=l6Pe8-X6s2c

569Guest:2017/07/30(日) 22:16:04 ID:???

【公園猫戦争】深手を負った茶トラ猫の帰還後、彼に現れた恐るべき変化 The unusual phenomenon of the red tabby

https://www.youtube.com/watch?v=zguXZjWk9jA

570Guest:2017/07/30(日) 22:21:49 ID:???

人懐こいメスキジトラ猫、幸せをつかむ The friendly brown tabby got happy

https://www.youtube.com/watch?v=kslx-HndvEc

571Guest:2017/07/30(日) 22:24:14 ID:???

近辺で最強に懐こい猫、木に引っかかる

https://www.youtube.com/watch?v=tLXG5Z13RZw

572Guest:2017/07/30(日) 23:49:12 ID:???

じーっとおじさんの顔を見つめる野良猫シロ Stray Cat Shiro

https://www.youtube.com/watch?v=Gwx2Sa2MWvQ

573Guest:2017/07/30(日) 23:51:40 ID:???

猫に餌は1日に何回あげれば良いの?子猫か成猫かで回数が違う

https://petr.jp/neko-esa-kaisu-2572

574Guest:2017/07/31(月) 00:12:51 ID:???

自然由来の原材料が人気のナチュラルバランスの評判と口コミ

https://catfood-dictionary.com/brand/naturalbarance.html

575Guest:2017/07/31(月) 11:18:13 ID:???

猫になりたい〜猫☆パラダイス〜

猫になりたい管理人が、猫との暮らし方を教えます。かわいい猫動画とともに癒されましょう!


http://nekoninaritai.net/seikatu-13/

576Guest:2017/07/31(月) 13:42:35 ID:???
ぴーんと立てるときの機嫌は?

猫ちゃんが近づいてくる時、
しっぽがぴーん!と立っていたら・・・

おめでとうございます。

あなたはその猫ちゃんに愛されています。

しっぽを立てると、
オシリが丸見えになっちゃいますよね。

これは猫ちゃんにとっては、
友好的な相手にしか見せられないポーズ。

猫同士がしっぽを立てて近づいていたら
その二匹は仲良しってこと。

私達人間にもその仕草を見せてくれるなら、
その猫ちゃんは「大好き〜♪」って
思ってくれているんです。

http://nyantan.com/archives/209

577Guest:2017/07/31(月) 14:46:38 ID:???

ペットショップの売れ残り猫!販売できなくなったらどうなる?


ペットショップの売れ残り猫!販売できなくなったらどうなる?

http://nyantan.com/archives/2023

578Guest:2017/07/31(月) 14:50:30 ID:???
ペットショップで売れ残りの猫はどうなるの?

売れ残り猫8

それでは、さっそく本題である
売れ残りの猫ちゃんのその後について
集めた情報をいくつか
お話していきましょう。

猫が成長してしまい、
他の子猫よりも大きくなると
やはり買い手がつきにくくなる傾向にあります。

このように、売れ残り状態に なってしまった場合は
どのような対応をしているのでしょうか。

579Guest:2017/07/31(月) 14:51:01 ID:???
良心的なペットショップでの対応

まず、一般的なペットショップでは
•大幅に値引きをして販売
•知人や店員が引き取る
•譲渡会で里親を探す

などです。

売れ残りのペットたちには、どうにかしてでも
幸せになって欲しいと言う想いもあり、
このような対応をとるのが一般的でしょう。

580Guest:2017/07/31(月) 14:52:03 ID:???
また、ペットショップも商売とは言え、
そこで勤務しいる人たちは
もちろん動物好きの人が多いでしょう。

お世話をしているうちに
愛着が湧いて・・・
なんてこともよく聞きますよ。

どんなに待っても、
その子に良い出会いがなかった場合は、
店員や知人などが
引き取ることもあるそうです。

店員や知人も数は限られてしまい、
売れ残りがある度に引き取ることは出来ません。

581Guest:2017/07/31(月) 14:52:33 ID:???
それでも、
生き物を取り扱っている以上、
里親探しまでをやり遂げることは
当然と言えば当然のことかもしれません。

582Guest:2017/07/31(月) 14:53:30 ID:???
ここで、良いペットショップの見分け方を紹介しましょう。

☑良質なペットショップの見分け方

・動物取扱業者標識の掲示をしている

・臭いや汚れはなく清潔である

・店員が適格なアドバイスをしてくれる
(特に初めて飼育する人には重要です)

・生後45日以下の子犬・子猫がいない

・子猫が元気でいきいきとしている
(食事の時間に食欲はあるかを
 観察するのも見極めのポイントです)

・ストレスを軽減するために、
子猫の陳列時間を制限している

・深夜営業をしていない

など、これらの条件は よく見極めて欲しいと思います。

583Guest:2017/07/31(月) 14:54:06 ID:???
次の項目で説明することですが、
悪質ブリーダーやパピーミルとも
繋がっている可能性もあるので、
そんな悪循環へと加担しないためにも
良質なペットショップを選びましょう。

きちんとペットの仕入れルートなども
説明してくれるのであれば安心ですね。

584Guest:2017/07/31(月) 14:54:34 ID:???

そして、店員の対応が親切であるほど動物への愛情を感じられます。

585Guest:2017/07/31(月) 14:55:26 ID:???
悪質なペットショップでの対応

動物愛護意識が高まる中、
2013年に動物保護法の一部が
改正されていました。

その内容とは、
“保健所が業者の売れ残り動物の受け入れを
拒否することができる”
と言うものでした。

2013年って、割りと最近なんですね。
それまではどうだったんだ・・・
とか思ってしまいますが、
いずれにせよ、その法律に乗っ取れば
安易に保健所に連れて行くことは出来なくなったのでしょう。

しかし、その背景には大量の動物遺棄事件などの問題にも
繋がっているのかもしれません。

586Guest:2017/07/31(月) 14:56:06 ID:???
そもそも、売れ残ったから保健所・・・
なんて考えてを持ってしまうなんて、 人間の心ではありません。

想像しただけでも怒り狂いそうですが、
ちょっと冷静になって、これまでに起こっていたかもしれない
悪質なペットショップのパターンも お伝えしていきます。

587Guest:2017/07/31(月) 14:56:51 ID:???
悪質なペットショップのパターンも
お伝えしていきます。
•保健所に引き取ってもらう
•悪質なブリーダーやパピーミルに
引き取ってもらう
•実験動物として、大学や獣医などに
引き取ってもらう

などです。

保健所へは、出所を隠して
個人名で持ち込むこともあるそうです。
もちろん、1週間で引き取り手が
現れなければ殺処分が待っています。

588Guest:2017/07/31(月) 14:57:22 ID:???
また、メスの場合には
繁殖用としてブリーダーなどに
返還することもあるそうです。

そして、問題なのは
パピーミルや悪質ブリーダーと繋がりを持っている場合に、
そこへ譲渡してしまうことでしょうか。

589Guest:2017/07/31(月) 14:58:00 ID:???
パピーミルとは



パピーミルとは、子犬工場の意味を持ち
金儲けだけを考える人間が
最低限のコストで、大量に子猫や子犬を
繁殖させる悪徳な繁殖業者のことです。

利益だけを考えるあまり、
狭く、糞尿にまみれた折の中で
少ないエサを食べながら
“死なない程度に生かされている”
そんな過酷な状態にいるのです。

590Guest:2017/07/31(月) 14:58:28 ID:???

まるで、繁殖マシーンのように扱われるのです・・・
現在でも、日本に2〜3割ほどの割合で存在すると言われています。

591Guest:2017/07/31(月) 14:59:00 ID:???

とても清潔とは言えない窮屈な環境で生涯を
過ごさなくてはならないのが、パピーミルの恐ろしさです。

592Guest:2017/07/31(月) 14:59:47 ID:???
また、実験動物として業者や大学などに
引き渡す場合もあったそうです。

近年では、動物に代わるものを
実験に取り入れようと
働きかけているところが多くなりましたが、
今までに私たち人間の医療の進歩には、
実験動物という犠牲があったことは
否定出来ません。

しかし、そんな実験動物として扱われるのを知っていて、
その場所に追いやるのは やはり考えものです。

593Guest:2017/07/31(月) 15:00:13 ID:???
酷いところでは、
ペットショップ自らの手で
殺してしまうことも・・・

このようなやり方は、
一昔前(2000年頃まで)では
よくとり行われていたことかもしれません。

594Guest:2017/07/31(月) 15:00:52 ID:???
おそらく、現在では規制も厳しくなり
ほとんど減ってきていると思いますよ。

また、調べたところによると
“売れるまで責任を持つ”という大手ペットショップでは、
必ずしも子猫だけが求められる訳ではない と話してくれたそうです。

595Guest:2017/07/31(月) 15:01:48 ID:???
一番良いのは、直接ペットショップに
聞いてみることでしょうか。
やましいことがなければ、
包み隠さず教えてくれるでしょう。

もし、少しでも返答に困ったような
表情を見せた場合は ちょっと怪しいかもです(;¬_¬)

596Guest:2017/07/31(月) 15:02:24 ID:???
〜コラム〜



現在では悪質なペットショップは
撲滅出来てるいるのでしょうか?

気になるところですが、
動物愛護においては日本はまだまだ
乏しい現状にいるのは事実です。

なぜなら、先進国では
ペットをガラスケースに入れて
販売すること自体が、ストレスを与える
虐待だと考えられています。

そのため、生体を販売するような
ペットショップはほとんどありません。

海外では、
ブリーダーや保護施設などから、
パートナーを探すことが一般的のようですね。

597Guest:2017/07/31(月) 15:03:12 ID:???


そして、悲しくも日本の目標でもある
犬猫の“殺処分0”には ほど遠いことが現状なのです・・・

598Guest:2017/07/31(月) 15:06:07 ID:???

現実から目を背けず、
改めて命の尊さについて
皆さんも考えてみませんか?

”犬の殺処分!その理由は?ゼロにできる可能性はあるの?”へ移動する

”犬の保護のボランティア活動がしたい!どんな活動をするの?”へ移動する

599Guest:2017/07/31(月) 15:07:42 ID:???
ペットショップの裏事情が
少し分かったところで、
もし子猫を迎え入れたい場合は
譲渡会なども視野に入れてみるのも
1つの手かもしれません!

団体にもよりますが、譲渡会では
保健所のように、引き渡しの条件は
そこまで厳しくありません。

保健所の場合、手離されたペットたちが
二度と不幸な目に遇わせないよう、
かなり厳しい審査の元、
譲渡を決めることもあるのです。

600Guest:2017/07/31(月) 15:08:30 ID:???
ここでは、あえて良いことも悪いことも
調べたことを全てまとめてみました。

皆さんはどのように感じましたか?

身近にあるペットショップでは、 売れ残った子を目にしたことがないので
私自身、気にも留めていませんでしたが、
裏にはこんな事情もあるんだと改めて気付かされました。

601Guest:2017/07/31(月) 15:08:55 ID:???
今回、いろいろ調べてみましたが、
そもそも売れ残らないように
努力しているペットショップが多く、
最近では悪質な対応をするところは
ほとんどないと思われます。

しかし、ペットショップが良質であるかは
しっかりと見極めたいところですね。

602Guest:2017/07/31(月) 15:17:38 ID:???
カナガンキャットフードは下記に点からお勧めの、キャットフードです。

・肉食系である猫に必要な栄養素をバランス良く配合している

・厳選された、安全・安心な原材料を使用しており獣医師も推奨している

・量を調整する事で、各年齢に合わせて与える事ができる

カナガンは人間でも食べれる原材料を使用したキャットフードであり、市販のキャットフードから切り替えるならまずは試して頂きたいフードです。

http://wan-world.info/archives/1871.html

603Guest:2017/07/31(月) 15:19:30 ID:???
まとめ

猫は基本的に一度にたくさん食べるのが苦手な動物です。
1回の食事量は少なく、小腹を満たして数回に分けて食べるのを好みます。

飼い猫のエサの量や回数は、一生を通してずっと同じではありません。
年齢、体重、状態によって量を調整したり、小分けにした方が良い場合があります。

飼い主は猫の状態を観察しながら、エサの量や回数を変えていく必要があります。

飼い猫の健康は、飼い主しか守ってあげることができません。
猫に適したエサを与えられるようにしていきたいものですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板