したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おめでたいやつWWW

1Guest:2016/07/30(土) 19:08:59 ID:T2i4MJJc
にせものウナギに注意  > あとは養殖物と外国産だ!  これでいいのか?!  要注意だぞ!!  (2016/07/30-18:33:00)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 日本で天然ウナギは ほんの少しだけだ @全体の2割  (2016/07/30-18:32:11)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 一色町のウナギが3か月で 浜名湖産になるのだ  これはマジックか;;  (2016/07/30-18:31:14)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 浜名湖産でも 愛知県の一色町が ほとんどだ  しかも養殖だ  (2016/07/30-18:30:27)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 東京や京都の料亭でも7割が 養殖ウナギだ! 脂だらけだ;;  (2016/07/30-18:29:38)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > だから 開かないと売れないのだ;;  (2016/07/30-18:28:45)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 中国や韓国産のものは 汚い水で 育っている @水銀等  (2016/07/30-18:28:24)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > スパーのウナギ尾はなぜ開いてあるか? 生のものは背骨が 曲がっている  (2016/07/30-18:27:17)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > スーパーでウナギは買うなよ! @国産じゃないぞ  (2016/07/30-18:26:13)FL1-122-131-153-16.aic.mesh.ad.jp
にせものウナギに注意  > 今日は土用の丑の日だな  (2016/07/30-18:25:30)FL1-122-131-153-16.aic.m

744Guest:2017/05/24(水) 14:51:09 ID:???

上中野 廣子 使い方犯罪極まりない「下品差が下級社会から。上見たって横みたって○○したからって」

いいね!
· 返信 · 1時間前

.上中野 廣子

上中野 廣子 下級は下級 下この下

いいね!
· 返信 · 1時間前
.
上中野 廣子

上中野 廣子 後でアッキ。に「ツン♪ドラドラマ」

いいね!
· 返信 · 1時間前

.
上中野 廣子

上中野 廣子 下級↓の下この下この下にはそんなもん「かねもち」

いいね!
· 返信 · 1時間前
.

上中野 廣子



上中野 廣子 アッキ。?誰が金ない言った


いいね!
· 返信 · 1時間前

.





上中野 廣子



上中野 廣子 天界では金ないが、下級下この下この下この下この下この下この下この下の「下界には金必要ーね➰アッキ。バイバイ➰👋😃だから。二度とは二度目は○ないから。アッキ。「金持ち下主義考え」」


いいね!
· 返信 · 1時間前

.





上中野 廣子



上中野 廣子 金持ち下主義「アッキ。考え」は


いいね!
· 返信 · 1時間前
.
上中野 廣子

上中野 廣子 下は下から


いいね!
· 返信 · 1時間前

.上中野 廣子

上中野 廣子 アッキ。頭良いイイ(^-^)vぶぶいの‼‼‼ピー!ピー!爆弾💣♪

内緒🙊♪ばらしたよアッキ。言わんドイテ(`へ´*)ノくれる?ん?(’-’*)♪言ったぞ、


いいね!
· 返信 · 1時間前
.
上中野 廣子

上中野 廣子 バイ ガイ

いいね!
· 返信 · 1時間前

745Guest:2017/05/24(水) 14:51:49 ID:???
上中野さん。
まともにキャッチボールの会話できないので…ごめんなさい、ブロックします。しかし、あなたのコメントは自由です。

746Guest:2017/05/24(水) 14:52:15 ID:???


夫人の支持者の品格の問題ですよねwわたしもブロックするこの人たちをw

747Guest:2017/05/24(水) 15:00:45 ID:???
中には、アルバイトで書き込みをしている人もいるんだそうですよ…
確かに、一つコメント書いて、3円なら、引き受けるでしょう…
時間が余って、お金のない人は…😭😭

748Guest:2017/05/24(水) 15:01:24 ID:???

そんなの時給一万円稼げるのに付き合ってられ無いでしょう?笑

749Guest:2017/05/24(水) 15:02:02 ID:???
貴方は、そうでしょうけれど…
他の人は、そうじゃないんですよ…
それから、やっかみね…
人は、自分が不幸だと、幸せそうな人を見るとヤキモチを妬くのよ…
そうして、どんどん、ヤキモチを妬いて、不幸になるの…😭😭

750Guest:2017/05/24(水) 15:03:17 ID:???
だから昭恵さんが管理し無いなら関わらなきゃ良いでしょ?賢い人はどんどん見て居る限り減ってますよ。執着か、執念かをお持ちの方同士やればいいじゃ無いですか?
一般人は傍聴しますから^_^

751Guest:2017/05/24(水) 15:03:59 ID:???
夫人は、管理しているんですよ…
以前、永島のおバカさんに、注意してたもの…
二年前は、もっと、酷かったんだから…
たかほんま、永島が、絡むと、誰もコメントしなくなる…
そして、西…
総理のところは、門番と言われる人がいて、まだ、良いんだけれど…
継続は、力なりよ…

752Guest:2017/05/24(水) 15:05:52 ID:???
何も今と変わら無いんじゃ無いですか?何を対応してるんですか?注意しただけ?笑
で聞かなきゃ放置?
そりゃ誰も言う事聞か無いでしょうね。

753Guest:2017/05/24(水) 15:07:30 ID:???

ここに、夫人の批判をする人は、自分の事をまともだと思っているんですよ…😭😭

754Guest:2017/05/24(水) 15:08:52 ID:???
だっておかしいんだから関わら無いが正解。普通管理者が通法なりブロックするでしょう?おかしいと言う奴らも嫌ならブロックしてきます。
それすら無いのでしょう?
無法地帯の喧嘩部屋と何ら変わりないから、どんどん愉快犯が集まる。

755Guest:2017/05/24(水) 15:10:49 ID:???

あとで、メッセするわ…考えをまとめて…💗💗💗


いいね!

はい(・ω・)ノ

756Guest:2017/05/24(水) 15:11:31 ID:???


…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗
…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗
…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗…💗💗💗

757Guest:2017/05/24(水) 15:12:48 ID:???
田んぼ作業で批判の嵐、かわすつもりで公務の古い写真で誤魔化しですか?
誰の筋書きですか?
何を投稿しても賛否の議論が巻き起こります。楽しいですか?

いい加減にして自身の口で全てを話すことが必要なのは、わかっているはずです。籠池氏のように、自身の口で証人喚問に応じますと言うべきです。

758Guest:2017/05/24(水) 15:14:35 ID:???

批判の嵐、かわすつもりで誤魔化しですか?
誰の筋書きですか?
何を投稿しても賛否の議論が巻き起こります。楽しいですか?

いい加減にして自身の口で全てを話すことが必要なのは、わかっているはずです。

759Guest:2017/05/24(水) 15:15:44 ID:???

どこまで我々の血税を私物化するのですか!どうでもいいような投稿を繰り返し、信者の洗脳に明け暮れる日々。国会喚問に応じないのなら、共謀罪で逮捕される第一号は、貴方がた御夫妻ですよ!
http://light-shade.net/post-2079

760Guest:2017/05/24(水) 15:17:21 ID:???


どうでもいいような投稿を繰り返し、信者の洗脳に明け暮れる日々。

761Guest:2017/05/24(水) 15:20:30 ID:???
ってか、お迎えして何?
でんでん旦那と一緒だから「総理夫人として来てるの。私人も公人も関係ないのよ、おわかり?」とでも言いたいのか?
でもこれで分かった事がある。
ちゃんとコメント全部見てるんだな。偉いぞ!
だからこんな遠回しな、わざとらしい投稿するんだな?
う〜ん、君はホントに嫌らしい人だな。

762Guest:2017/05/24(水) 15:22:11 ID:???

行政書士のお仕事は?「大丈夫なんでしょうか?」

763Guest:2017/05/24(水) 15:23:03 ID:???

安倍夫妻の証人喚問を要求します。

764Guest:2017/05/24(水) 15:27:03 ID:???
昭恵さん、説明責任を果たしてケジメをつけるまで何もアップしない方が良いと思います。ヨイショの人たちも結構います(それはそれで個人の自由なので否定しません)が、何アップしても、批判の嵐はやまないですよ。こんな板見て自分でも気分良くないでしょ!まあ、私を含めて嫌な投稿者の多くをブロックしてない点は、筋が通って立派だと思うけど。昭恵さんの立場は、表現は少し悪いけど、ひき逃げの嫌疑をかけられた人が、いまだ平気で堂々と運転しているような感じなんです。そこでみんなが警察にあの人怪しいからもっと調べてみてと言っても、警察は特別な人なのでなかなか動いてくれない。(国会での追及で財務省は資料は捨てた、覚えていないと言うし、出しても黒塗り資料等疑惑は深まるばかり、谷さんも隠しちゃうし、酒井弁護士も出てこない)国民のかなりがそんなフラストレーションを抱えているんです。そんな中、田植えとか生け花とか、真っ黄色の衣装での踊りの投稿アップされても、快く思えないじゃないですか?逆に火に油を注ぐようなものです。「一昨日も何なの真夜中にいきなりマラソン・エントリーの投稿したり、アッキーって本当ぶっ飛んでる、信じられない」ってみんなに言われてますよ。そう言われるのが、批判投稿を見るのが逆に快感に変わってしまった人であるなら別ですが、そうでなければ、嫌疑をはっきり晴らしてから、気持ちよくいろいろな活動をアップした方が昭恵さんにとっても絶対良いって!

765Guest:2017/05/24(水) 15:32:43 ID:???
共謀罪衆議院で可決もし参議院でも可決されたらどこどこと悪いこと貴女のわるくだみおもっただけでも逮捕なんか変だよ。バカ夫婦を先に逮捕したほうがいいのでは税金泥棒さん。

766Guest:2017/05/24(水) 15:33:26 ID:???

マラソンの練習してるんですか?

767Guest:2017/05/24(水) 15:34:51 ID:???

反論をずっとここで書いて試してみればいいよ

大賛成

アッキードさまの証人喚問での反論をお待ちしております

768Guest:2017/05/24(水) 15:36:48 ID:???
また私人にも拘らず公人ごっこですか?
国民をバカにすらにも程がありますね

769Guest:2017/05/24(水) 15:40:05 ID:???

全ての解決はあらたな問題をうむ

770Guest:2017/05/24(水) 15:56:38 ID:???
「共謀罪」に地方議会の反対相次ぐ 57自治体が意見書。

今後、更に増えるんでしょうね!?

http://www.huffingtonpost.jp/.../05/22/story_n_16758260.html

771Guest:2017/05/24(水) 15:59:26 ID:???


すべての解決は、新たな問題を産む。


名言ナビ - すべての解決は、新たな問題を産む。



マーフィーの法則 : 問題の解決は新たな問題を生む」である。

772Guest:2017/05/24(水) 15:59:48 ID:???
[ 名言 ]

私たちが人生で行うことすべてが、誰かの心の琴線にふれるんだよ。
そして、その後、永遠にその琴線が震えることもあるんだよ。

773Guest:2017/05/24(水) 16:00:29 ID:???

すべての解決は、新たな問題を産む。


私たちが人生で行うことすべてが、誰かの心の琴線にふれるんだよ。
そして、その後、永遠にその琴線が震えることもあるんだよ。

774Guest:2017/05/24(水) 16:16:51 ID:???
[ 名言 ]

恐怖は常に無知から生じる。

775Guest:2017/05/24(水) 16:20:49 ID:???
現実として、

これを根拠として告発状が出されてますね。
他にも、突けば色々な罪状は出てくるでしょう。

776Guest:2017/05/24(水) 16:21:49 ID:???
公的資格をお持ちなのにこれでけ、根拠もなく日本政府の要人を「こき下ろす」行政書士のお仕事は?「大丈夫なんでしょうか?」

777Guest:2017/05/24(水) 16:22:48 ID:???
[ 名言 ]

踏まれても叩かれても、努力さえし続けていれば、必ずいつかは実を結ぶ。

778Guest:2017/05/24(水) 16:24:54 ID:???
[ 名言 ]

言葉は人を最もよく表す。
だから何か言いたまえ、そうすれば君がわかるだろう。

779Guest:2017/05/24(水) 16:30:49 ID:???
まさに玉木議員の事ですね。
もう告発状が出てるんですね。

(政治的行為の制限)
第一〇二条 職員は、政党又は政治的目的のために、寄付金その他の利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法を以てするを問わず、これらの行為に関与し、あるいは選挙権の行使を除く外、人事院規則で定める政治的行為をしてはならない。

780Guest:2017/05/24(水) 17:29:14 ID:???

コメントが見れなくなりましたが、ブロックされたのか消したのか?

国家公務員法第102条の事って、昭恵夫人の事を言ってたんですね。

昭恵夫人が公人か私人かで議論になってるくらいって事は、国家公務員では無いって事なのに、法律的に適用されるわけ無いやん

で、今の所、誰一人としてなんの罪で刑務所に行くのか説明できてないんですが?

だいたい、福山議員はなんの罪にもならない事を突っ込まれて反論もできず、玉木議員はテレビで違法性がない事を言ってしまってるのに、どうやれば捕まるのか誰か早く説明して下さい。

781Guest:2017/05/24(水) 17:59:45 ID:???

「いいね!」が押せない社会を作ろうと、
ご主人様は、日々努力を重ねておられます。
https://m.youtube.com/watch?v=27J8cpO2OzU

782Guest:2017/05/24(水) 18:00:10 ID:???

共謀罪により冤罪増えます雪だるま式に。税金払う国民さらに減る。国民の生活今よりきつくなる。刑務所生きだらけになるからw

783Guest:2017/05/24(水) 20:27:23 ID:???
既に献金は認めており、適切な処理はなされました。アッキードさまの口利きは適切な処理ができていなかった。その差は全く違うと思いますし、そもそも、安倍ヒトラーが国会で、森友学園に自分と妻が関与していたら辞めますと尻息を荒くしておりました。案の定、次々と疑惑が報じられ…母である洋子さまから安倍ヒトラーの尻をペンペン叩き、アッキードさまも戦いて…行方知れずと閣議決定したすぐ直後に、あっさり見つかり、涙ぐみながら安倍ヒトラーと再会したあと、シワだらけの尻ダンスした画像が見事拡散されました。
そしてマラソンと告訴エントリー。
玉木雄一郎氏が適切に処理した献金疑惑と比較にならないスキャンダルの方がブーメランであり、問題ではないか。

784Guest:2017/05/24(水) 23:39:16 ID:???
貴方の言い分が全て正しいとして、なぜ民進党はこれだけの時間を費やしながら、未だに安倍の首が取れないんですか?

玉木議員が献金を受け取りながら適切と言うなら、金銭の受け取りさえない昭恵夫人はなんの罪で咎められるんですか?
それは、なんの罪状ですか?

森友学園に対して、なんら罪になる様な事が起こってない事は、朝生の放送時、福山議員が三浦瑠麗に突っ込まれ、なにも反論できてませんよ。

加計学園に関しても、テレビの放送で玉木議員が違法性を問われて、最終的に出た答えが「違法性無し」です。

なんの罪状も、違法性も、民進党も共産党も立証出来てませんよ。

ただ「口利きした」や「忖度した」だけです。
金銭も受け取らずに「口利き」しても「忖度」してもなんの罪にもなりません。

それと、玉木議員の献金は適切に処理されてるものでしょう。

問題は、適切に処理されてるからでは無く、献金先に便宜を図って今治市に新設される獣医学部を潰そうと画策してると言う疑惑です。

もし、便宜を図って獣医学部も潰そうとしてるのであれば、そこで犯罪として成立するわけです。

今は疑惑の状態なのですから、それこそ民進党が常日頃言っている説明責任をキッチリと果たせば良いだけです。
なのに、玉木議員は人には求める癖に、自分では実行せず、ブログで釈明などを行ってるので、批判をされてるわけです。

それと、加計学園の問題とされた点としては、安倍首相と加計学園の理事が友達同士で優遇されたのでは無いかと言う点です。

玉木議員の場合は、ましてや親族です。

友達優遇が許されず、親族の優遇が許される理由は何ですか?
分かるように説明願います。

民進党や、それを応援してる皆さんは「口利きがダメ」や「忖度」がダメと言ってるわけでしょ。

なら、なんで玉木議員の親族優遇は許されるんですか?

親族優遇なんて、それこそ政治権力の私物化ですよ。

785Guest:2017/05/24(水) 23:47:51 ID:???

恥を知れ馬鹿!

786Guest:2017/05/24(水) 23:50:44 ID:???

ヤジが嫌なら無駄な出しゃばりを辞めさせるようにしなきゃ。


イワシの頭も信心からと言いますが、正に洗脳状態ですね。

787Guest:2017/05/24(水) 23:54:27 ID:???
世論完全無視?!
ここまで来たら変人ですよ昭恵さん。
我が身をつねって人の痛さを知れ?!行動?!
連日批判はしたくないですが、批判しない毎日を我々にくれませんか?!
あなたは変人です。
理屈抜き変人ですってば!
たまには、反応して下さいよ!

788Guest:2017/05/24(水) 23:58:29 ID:???

批判の嵐はやまないですよ。こんな板見て自分でも気分良くないでしょ!

789Guest:2017/05/25(木) 00:01:07 ID:???

与謝野馨氏がお亡くなりになりました。お悔やみ申し上げます。与謝野氏は、自民党ながらバカだけの安倍晋三とは違い「知性」も「人格」もある立派な方でした。惜しまれます。

790Guest:2017/05/25(木) 00:07:28 ID:???
一応国の一応偉いと言われる人のFASEBOOKページがここまでひどい国もないんじゃないでしょうかね。誰の責任ですかね?グレーのまま垂れ流ししてるからなんですけどね(笑)もう閉鎖しなっせ。見苦しいおばさんのオナニーは何も生み出さないですよ。コソコソまた籠池君みたいな怪しい奴らとこっそり遊んでいなっせ。誰にもばれなければ君のオナニーは完成するんだから。もしくは無理して走って倒れてそのまま逝ってしまえばいい。要らない人だからね。

791Guest:2017/05/25(木) 00:07:48 ID:???

ホンマに自粛しろよ

792Guest:2017/05/25(木) 00:10:42 ID:???

公人にしか見えない。大阪に行くと私人なっちゃうのが不可思議。

793Guest:2017/05/25(木) 00:15:21 ID:???
幾つになっても、親は我が娘が可愛いのです。

我が娘を擁護する者には、すかさずの「いいね!」
数日前から続けています。

年老いた母親の心配する気持ち、一番分かっていないの、誰だろ〜

7942:2017/05/25(木) 07:50:48 ID:???
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

795Guest:2017/05/25(木) 13:12:05 ID:???
仲村 睦美 未練か〜
誰かの複アカかな〜 未練たらしいネーミングだ

昭恵さん 飄々としてるから、
ご批判brothersなんぞ 相手にならないわ〜
真面目に批判するだけ 無駄だね


いいね!他のリアクションを見る
· 返信 · 12時間前

796Guest:2017/05/25(木) 13:13:12 ID:???
例え安倍君嫌いでも、これを持ってまでアピールする根性は、さすがにございません。クレープも食べられないわ〜
逆に公安関係者様に、いらぬアピールになりますので。
https://m.facebook.com/story.php

797Guest:2017/05/25(木) 13:14:07 ID:???

私が北朝鮮なら、原発を攻撃する
拉致被害者を並べて、日本政府を脅せばいい

とのたまった西東京市民
市議会議員選挙に出馬の過去あり(落選)。
また出馬する気?市議飛び越えいきなり国政にくる気か?
https://m.facebook.com/story.php

798Guest:2017/05/25(木) 13:14:39 ID:???
はっ? 厳しくならざるを得ない様にしたのは
ど な た ですか?
https://m.facebook.com/story.php

799Guest:2017/05/25(木) 13:18:01 ID:???









仲村 睦美

3月4日 · Niigata Prefecture新潟県 東蒲原郡 ·

..

えーっと、グループ
安倍晋三の違憲行為を許さない100人委員会
の投稿が、連投の域を越えて、他のグループのが、全く見れません。💢💢💢💢💢💢💢

自分から入会したので何ともですが、ここまでひどいと、さすがに限界です。💢💢💢💢
何の権利があって、私のFB見る権利を邪魔するんや。💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
おまえら、B29爆撃機か💢💢💢💢
私のFB焼け野原にしやがって💢💢💢💢💢

800Guest:2017/05/25(木) 14:11:23 ID:???
なんか共謀共同正犯っていう言葉が懐かしい〜。もう何にも覚えてない。大塚先生が皆んな基本書でした。平野説のかたもいたけど。予備校だのみだったから、何説なんて言えるほど理解してませんでしたが^^; 藤木先生のご子息が中高の同級生でした。おやすみなさい

801Guest:2017/05/25(木) 14:12:00 ID:???


ネトウヨと遊んであげるのもだんだん飽きてきた。大量のアホが素朴すぎる疑問をぶつけてくる。公害。。。

802Guest:2017/05/25(木) 14:15:30 ID:???

知性と良心を同時に失った時代だ。
某電通が昔言っていたのだが、10人の社員のうち1人だけ働く。
蟻も同じ。
集団から、働いている蟻を取り除くと、働かなかった蟻が一定数働き始める。。。

ネトウヨと戦前の隣組の類似点を発見したのだが、一定数の国民は、与党の味方なのだ。
ときの政権が抑圧を始めれば、一緒になって抑圧に参加する。
そういう習性の動物がいるだけのこと。
国民をバカにしたと言って怒っているまともな知識人を見て、知恵足らずが嘲笑っている。
民主主義の終焉である。

803Guest:2017/05/25(木) 14:26:01 ID:???


ご指摘の通り(*`・ω・)ゞね。でも、今は味方でない多くの国民もやがて味方になるという、希望が私達にはあると確信しています

804Guest:2017/05/25(木) 14:31:24 ID:???

ヒトが人間になるのは時間がかかる。

805Guest:2017/05/25(木) 14:32:14 ID:???

ご指摘の通り(*`・ω・)ゞね。でも、今は味方でない多くの人たちもやがて味方になるという、希望が私達にはあると確信しています

806Guest:2017/05/25(木) 14:34:23 ID:???

知性と良心を同時に失った時代だ。


蟻も同じ。
集団から、働いている蟻を取り除くと、働かなかった蟻が一定数働き始める。。。
抑圧を始めれば、一緒になって抑圧に参加する。
そういう習性の動物がいるだけのこと。

バカにしたと言って怒っているまともな知識人を見て、知恵足らずが嘲笑っている。
民主主義の終焉である。

807Guest:2017/05/25(木) 14:41:33 ID:???

隣組監視社会で活躍するであろうネトウヨの発言。

808Guest:2017/05/25(木) 14:45:24 ID:???

Twitterをほとんど利用しないから、こんな人がどれくらい存在するのかもよくわからないけど、FB以上に得体が知れない分、コワイね。そして純粋な日本人ですとか、根拠のない自己肯定での言いたい放題はほんとうに不気味。ストレスも相当だと思うけど、とにかく身辺には十分気を付けてください。

809Guest:2017/05/25(木) 14:46:33 ID:???
一人一人は、真面目に働いているのだと思います。
洞察力を欠いた人同士が、互いに同意する地獄の有様を観察しているのです。
炎上は、狙ってたので、意外というわけではないですし。

810Guest:2017/05/25(木) 14:47:24 ID:???

呟きを本気にしているのか……どれだけ想像力やアイロニーのない連中なんだ?(笑)

811Guest:2017/05/25(木) 14:47:54 ID:???
Twitterでのお誘いに北朝鮮がノルというより、このような発言をしては、いけないと考えているのでしょう。
治安維持法ウェルカムな人たちがいて、頭上に爆弾が炸裂してはじめて、アベ政権のおかしさに気づくのです。
彼らを救うのが政治だと思います。
一生アホのままでも、幸福でいる権利はあります。

812Guest:2017/05/25(木) 14:48:26 ID:???

ネトウヨの思考回路は理解不能です

813Guest:2017/05/25(木) 14:49:00 ID:???

バカにバカと言っても治らないです。

アホにアホと言っても治らないです。

814Guest:2017/05/25(木) 14:51:54 ID:???


戦争犯罪
日本は細々とした戦争犯罪を裁いていない。市民が犯した隣組監視社会への協力を裁かなかった。大きな犯罪を裁かなかったので、そこらへんの凡夫を許してしまったのだ。思想が貧弱なのはそのせいだ。

815Guest:2017/05/25(木) 14:52:49 ID:???

雨ニモマケズ
風ニモマケズ
罵詈雑言ニモ
炎上ニモマケヌ
丈夫ナ思想ヲモチ
慾ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラッテヰル
一日ニ太ラナイ程度ノ
適切ナカロリーヲ摂取シ

アラユルコトヲ
ジブンヲカンジョウニ入レズニ
ヨクミキキシワカリ
ソシテワスレズ
郊外ノ交通量ノ少ナイ

小サナ木造モルタルノ住まいニヰテ
東ニトランプ政権ガ誕生スレバ
行ッテ理性ヲ重ンジルヨウ主張シ
西ニ極右政権ノ兆シアレバ
自ラヲ省ミテソノ原因ヲ問ヒ
南ニ紛争ガアレバ暴力二ヨラナイ解決ヲ模索シ
北ニ理解ニ苦シム国家ガアレバ根気ヨク穏ヤカ二接シ
災害ノトキハナミダヲナガシ
軍事支援ノ要請ニハオロオロ言イ訳シ
他国ニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフクニニ
ワタシハナリタイ

816Guest:2017/05/25(木) 14:55:07 ID:???
ネトウヨ
薄っぺらな正義感に萌える凡人の集団。戦前であれば、隣組活動に熱心に参加し、人権蹂躙のお先棒を担いでいたことだろう。しかし、業火に焼かれろとは思わない。
薄っぺらな人間の人権を守らないとならない。アベ政権では彼らの人権は守れない。

817Guest:2017/05/25(木) 14:55:55 ID:???

この何人で何人を支えるというのは、まやかしなのではないか?
機械化やらIT化を進めているのだから、機械とかITが稼ぎ出す分をカウントすべき。

818Guest:2017/05/25(木) 14:56:56 ID:???
地味ですが2ちゃんねるにも出てきました。
まともなリアクションも。
7 :名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:40:28 ID:M1W ×
むしろ稼働した奴が外患誘致な気がするんですが

819Guest:2017/05/25(木) 14:57:52 ID:???
いざことが起きたら、現政権は毅然と対応して日本を、何より自分を守ってくれると思っているのかなー。そのときにはもう守ってほしい大切な友人や家族、ましてや自分自身だってもういないかもしれないのに。それほどに想像力のない人たちなのかと驚くばかり。

820Guest:2017/05/25(木) 14:58:31 ID:???


気にくわないお隣さんをチクってやろうと、法律が出来るのを喜んでいるとか?( *`ω´)

821Guest:2017/05/25(木) 14:59:40 ID:???

この程度のブラックユーモア、根源的な批判を理解できない人が、それなりに居るんだなあ。

822Guest:2017/05/25(木) 15:00:46 ID:???

気持ちの小さい輩ばっかりが
反原発でも幅を利かす。

バッカじゃねぇの!

北朝鮮、どうぞ!
このシャレ、
理解できんから
あんなアホ倍晋三なんかに
いいようにされてる。
少しだけでいいから
その腐った頭で
考えろ、ボケが(`ε´)

823Guest:2017/05/25(木) 15:01:56 ID:???

気持ちの小さい輩ばっかりが幅を利かす。

バッカじゃねぇの!

理解できんから
あんなアホバカなんかに
いいようにされてる。
少しだけでいいから
その腐った頭で
考えろ、ボケが(`ε´)

824Guest:2017/05/25(木) 15:03:15 ID:???
たくさんいます。戦前の隣組で大活躍しそうですし、共謀罪ができたら、協力するのが正義と思うのではないかと思います。
彼らは、治安維持法ができれば、嬉しいのではないかと思います。日頃の鬱憤が晴らせるのではないかと。。

825Guest:2017/05/25(木) 15:07:11 ID:???
お久しぶりです、私達、一度、てきるだけ、わかりやすく、簡単な、内容で、コビーを、とりあえず
100枚、とり、半分は、近所の、おうちへ
後の、半分は、商店街で、まきましたが、
まあ、散々でした、こんなもの、つくる金あるなら、くれ、やら、あんたら、ヒマやなとか、
まあ、散々でした、 ただ、学生さんは、
きちんと、読んでくれ、“考えてみます“、とか、
“実は、僕らも、興味は、ありますが、政治屋
とは、絡みたくない、自分の事、自分で考えます“
と、やはり、リアルに、取り組んでらした、
それだけが、救いでしたね、
でも、1回位やっただけだし、枚数も、少ない、
今、私は、腸閉塞で、出ていけませんが、
みんな、頑張ってくれてます、

お考え、ひとつ、いいなと、
思ったのは、ただ、で、無差別に、配るビラより、
いくらかでも、お金を、出せは、人って、
きちんと、眼をとうしてくれますが、ただの、
ものは、ボイされる、そこを、利用してみようと、
思いつきました、
後、ネット販売ですよね、送料を、どうするか⁉
私の、街では、本当にお金がなくて、路上で、
寝る方が、増えました、そうゆう、方が、
ネットが、見れるかと、松山市は、市条令で、
ホームレスは、きちんと、私設が、あります、
でも、声、かけても、“生きても、しょうがない
ほっとくや“と、ゆう方々、ごめんなさい、
ぶんしょうが、ばらけて、しまいました、
一度、頭を、冷やします

826Guest:2017/05/25(木) 15:15:37 ID:???
いつか来た道。。。
国連脱退が廊下の隅に立ってゐる

827Guest:2017/05/25(木) 15:18:32 ID:???
帰ってこられた時は森友と加計の疑惑、問題が解決してたら良いのにね(^o^)v

【自民党議員は頼りになる?!】

「やっぱ、国会議員を選ぶなら、発言力と影響力を持ってて、頼みに行けばなんとかしてくれる人だね。」

「そうそう、やっぱ、自民党議員だろね。長いこと政権についているからいろんなとこに顔きくし。」

「自民はこんなに支持率高くないよ、と言う人がいるけど、現実に頼りになるんだから高いのは事実だよね。」

↑みなさん、どう思います?

828Guest:2017/05/25(木) 15:19:11 ID:???
安倍さん 大好き 共産党の生活保護の口利きには勝てませんよ!、特殊地域に対する忖度は、目を見張る物がありますね、共産党さんは!まさに日本の闇の部分ですよ!(笑)(^^)v


いいね!
· 返信 ·

1 · 1時間前 · 編集済み

829Guest:2017/05/25(木) 15:20:20 ID:???
安倍首相と安倍昭恵夫人、いつもありがとうございます。ご公務は本当にお疲れ様です。イタリアでのG7サミットは安倍首相と日本国🇯🇵はもとより主催国イタリア🇮🇹と参加加盟各国の首脳の方々との実りある会談や協議となりますよう、なおかつ、参加各国と首脳の方々との親睦と友好親善が確かめられ深まること、良い気候の欧州イタリアでのG7のサミットが成功裏となりますことを願い祈っています。往復の道中のと移動に際しましても、安倍首相と安倍昭恵夫人はもとより関係者の方々の安全無事を願い祈っています。🙂❤️🙂♫🌏🇯🇵 ✈️

830Guest:2017/05/25(木) 15:21:22 ID:???
拝啓、安倍晋三様
 いつも、投稿を楽しく拝見しております。ただ、現在加計学園や森友学園問題に関して、総理夫人に疑惑の目が向けられている事は、ご存知かと思います。
 このまま疑惑を持たれたままですと、総理の御公務にも支障を来たすものと考えられますので、昭恵様には、一日でも早く国会の証人喚問に出席していただくように総理からも御進言くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
 サミット、気をつけて行ってらしてください。        敬具

831Guest:2017/05/25(木) 15:23:50 ID:???
世界各地で続発している無差別テロ。決して我が国も他人事ではない。
アメリカや欧州と違い、テロが起こる可能性は低いとはいえ、起こらないという可能性はない。

未然にそういったテロを防ぐ為の法律は、ないよりはあった方が良いに決まっている。
しかし、今回のテロ等準備罪。中身はスカスカである。
テロ対策というより、検察や警察にせがまれて作ったような中途半端なものである。

こんな法案あかん┐('〜`;)┌
意味なし。こんな落ち度だらけの中身でテロなど防げない。
市民運動家の反発を煽るだけのスッカラカンな中身。

832Guest:2017/05/25(木) 15:24:30 ID:???
ちょっと総理に聞く事では無いのですが
どうなんでしょうね?
別に個室なら喫煙は構わ無いと思いますし、小規模商店は
喫煙のみせと喫煙の店があって良いのでは無いでしょうか?三原議員の話を聞いて居ると働く人が選べ無いと言いますが約二割の喫煙率があり、二割の人には権利は無いでしょうか?だいたい、アトピー性皮膚炎の方は飲食店、美容院では働けません。
洗い物やシャンプーは無くせ無いから必ず悪化します。かと言って洗い物やシャンプーを禁止し無いでしょ?
ならば二割の喫煙者とも相互理解で二割は喫煙可の店があっても良いと思います。
あとは選択すれば良いのでは?お互い理解でより良く過ごせば良いのでは無いでしょうか?そもそも厚労相案は予算の争いで有って、余り真に受け無い方が良いです。
タバコ税は国鉄の借金返済や他の用途で厚労相には入りません。厚労相としては癌患者が増えれば予算がそちらに回るからでしょう?
何故ならある医師に寄ると街の車の排ガスを毎日長時間大量に吸うのと、喫煙所の近くや喫煙席に短時間同席する事と比べたら排ガスを毎日長時間吸う方が癌になり易いと言って居ました。まさか車を禁止はし無いでしょう、笑
ならば副流煙の近くに吸わ無い人は寄らなくて良いでしょうね、少しぐらいは然程影響無いわけですから。

833Guest:2017/05/25(木) 15:25:58 ID:???


戻ってこなくて結構です。谷さんに宜しく。

834Guest:2017/05/25(木) 16:04:04 ID:???
国家公務員に参議院候補のパンフを配布させたり、
内閣総理大臣夫人の肩書で応援演説する安倍昭恵氏の
写真撮影をさせたりと。。。。

内閣が国会答弁で言っていた、総理大臣の公務の補助を行う安倍昭恵夫人の連絡係だけだとは、かなり違うぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=R7XyJBu0wY4

835Guest:2017/05/25(木) 16:08:42 ID:???

ひどいよね。国家公務員を下僕のようにこき使って。国家公務員法違反までやらせている。

836Guest:2017/05/25(木) 16:09:05 ID:???

ひどいよね。国家公務員を下僕のようにこき使って。国家公務員法違反までやらせている。

この女はどこまで.アホなのか?

837Guest:2017/05/25(木) 16:09:27 ID:???
杉本 慎太郎 ほんなら告発しろ、誰が受理するんや、少しは刑事訴訟法を勉強しろ、証拠が有っても範囲と言う動機を立証し無いと受け無い。お前のは唯の戯言や。笑


いいね!
· 返信 · 38分前

838Guest:2017/05/25(木) 16:25:04 ID:???
福島の嘘つき婆が何書いたの?
そんな本信用できないわ
共産党と同じ!

839Guest:2017/05/25(木) 16:27:14 ID:???

読みもしないで、何故そう断言できる。典型的なアベ教信者の面目躍如だね。

840Guest:2017/05/25(木) 16:28:33 ID:???

面目躍如

【面目躍如(めんもくやくじょ)】 意味: 世間の評価にふさわしい活躍をして、いきいき としていること。 また、人前でその人らしく生き生きと振舞うこと。 ※「面目」は世間の 評価・世間に対する体裁のこと。 ※「躍如」はいきいきとしたさま。

841Guest:2017/05/25(木) 16:58:36 ID:???
佐高信は保守にも共産党にも辛口の評論を書く人だとも知らないのは、余りにも無知過ぎないか?
典型的な井の中のネトウヨだな!

842Guest:2017/05/25(木) 17:44:41 ID:???
中曽根元総理の貴重な証言があるよ。しかも、これは後に日本テレビが現地調査などして、信ぴょう性がかなりの程度まで確認されたことなんだよ。
あなたの論法に立てば、中曽根元総理も、慰安婦問題のねつ造者と言うことになるね(大笑)。
いいかい、ネトウヨ本やネトウヨメディアしか見ないからこうなるのだよ。可哀想にね。

843Guest:2017/05/25(木) 20:32:23 ID:???
■昭恵夫人も絡んだ“癒着”関係

 安倍首相が関わっていたのは、加計グループの学校法人「広島加計学園」(福山市)。監事を務め、その報酬を受け取っていたことが1999年度分の「所得等報告書」に記載されている。報酬額は14万円程度とみられる。名門政治家の跡目を継いだとはいえ、当選3回の若手議員だった安倍首相がなぜ役職に収まったのか。安倍事務所に記載内容の確認と経緯の説明を求めたが、期日までに回答はなかった。 

 広島加計は加計学園グループの原点だ。創業者の加計勉氏が最初に手掛けた予備校が前身で、ここを振り出しに認可外保育園から大学院まで20以上の施設を運営するマンモス学校法人に成長した。16年2月には広島加計傘下の小学校を森友学園の籠池泰典前理事長ファミリーが視察している。加計グループの認可外保育施設の名誉園長を務める昭恵夫人の橋渡しがあったからだ。

 安倍首相は加計氏について「俺のビッグスポンサーなんだよ」と話していたと週刊誌で報じられているが、むしろタニマチと呼んだ方がシックリするほど、安倍夫妻をサポートしている。「旅費は全部自分が持っている」「(安倍首相に)年間1億くらい出しているんだよ」といった加計氏の発言も報じられている(本人は否定)。

 「加計氏は安倍夫妻の私的な訪米や、昭恵夫人の米国旅行にも同行しています。安倍さん抜きの場合は、共通の知人である下村元文科相の夫人らも交えて複数人で行っているそうです」(永田町関係者)

 昭恵氏の米国の小学校視察に加計氏がお供したのを機に、広島加計傘下の小学校はその米小学校と姉妹校提携。昭恵氏がライフワークにするミャンマーの教育支援事業にも絡んでいて、昭恵氏が名誉顧問を務めるNPO法人「メコン総合研究所」と加計学園は事業提携を結んでいる。


画像に含まれている可能性があるもの:1人、スマイル、テキスト




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板