したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「ポケモンGO」にNO 平和公園の“出没”ダメ(16/07/27)

1Guest:2016/07/28(木) 22:41:17 ID:Sv/1C8qU


「ポケモンGO」にNO 平和公園の“出没”ダメ(16/07/27)

https://www.youtube.com/watch?v=Zu69ZsXnE_U

538あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:37:22 ID:osIDavKw
主にここにする

それでいいか?

言ったもんね

539あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:37:47 ID:osIDavKw


「食べられるスライム」はお猿さんにとって革命だったみたい…!!!
.

Pookies【カイくん・みぃちゃん・もやちゃん】

Pookies【カイくん・みぃちゃん・もやちゃん】

https://www.youtube.com/watch?v=gHl11R9IXak

540あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:38:52 ID:osIDavKw

そのかわり邪魔しないでね

邪魔したら・・・・・邪魔でもお邪魔しようかな?

541あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:39:15 ID:osIDavKw

ていうか、邪魔するじゃん

542あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:41:06 ID:osIDavKw

ここはわたしのところよ

543あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 21:45:11 ID:osIDavKw

ここもわたしのところよ

544あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:20:25 ID:osIDavKw


読んでないなら適当なことをいうなや

それこそ邪魔だ

545あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:21:11 ID:osIDavKw


1000になるとここは書けなくなるので無理だ

546Guest:2018/09/08(土) 22:22:00 ID:???
>>538

今更 主にここにするはないだろう?w

それって約束を反故にしたってことだぞw

547あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:23:01 ID:osIDavKw


返事はここでした・・・いちいち他スレにはしんどい

548あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:23:42 ID:osIDavKw
546

ここにするからいうな

549Guest:2018/09/08(土) 22:23:47 ID:???
君こそよく読め!   1000になったらまたスレを決めて引っ越すだけ

24: Guest :2018/08/22(水) 08:08:18 ID:???

ここは あいねスレですw   あいね以外は使用をお控えください。

また、あいねはここ以外に書き込まないように。


26: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/22(水) 15:19:58 ID:osIDavKw

24


了解です

1000になったら移動するよ

550あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:24:05 ID:osIDavKw

邪魔したら邪魔するよ

551あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:24:46 ID:osIDavKw


 1000になったらまたスレを決めて引っ越すだけ


そうする

552Guest:2018/09/08(土) 22:25:12 ID:???
君が了解したのだから 約束は守ってくれ

553あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:26:13 ID:osIDavKw
552

うん

554あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:26:31 ID:osIDavKw


BGMの場合は?

555あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:28:51 ID:osIDavKw

BGMはここではしない

556あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:30:52 ID:osIDavKw

今日は喪服買った@閉店セール

557あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:35:29 ID:osIDavKw

あのお店のあと何ができるのかな?とてもさびしいな・・・

558あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:36:34 ID:osIDavKw

喪服買ったけどきないようにしたいな・・・いつかは着るから無理か

559Guest:2018/09/08(土) 22:38:23 ID:nxfWKpO2
あいねちゃん まだ怒ってる⁈
おやすみなさい。

560あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:38:26 ID:osIDavKw

初めて喪服買った

561あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:40:28 ID:osIDavKw

みほちゃん?青空のこと?怒ってないですよ

私のほうがみほちゃんに気分悪くさせみたいでごめんなさい

おやすみない

562あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:41:25 ID:osIDavKw
>>559

みほちゃん?

青空のことは怒ってないですよ

私のほうがみほちゃんに気分悪くさせみたいでごめんなさい

おやすみなさい

563Guest:2018/09/08(土) 22:50:43 ID:nxfWKpO2
あいねちゃん へ
気分悪くさせてないよ。
誤解させてしまったのかちょと気になったの。良かった。

あいねちゃん おやすみなさい。



みほより

564あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:58:37 ID:osIDavKw
みほちゃんへ

気分悪くさせてないなら良かったです。

誤解はしてませんので安心してね


またみほちゃんとも話したいと思うわ

あいねより

565あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 22:59:00 ID:osIDavKw

みほちゃんおやすみなさい^^

566あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 23:05:20 ID:osIDavKw

Senior Dog with Massive Tumor Underwent Successful Surgery

https://www.youtube.com/watch?v=Okp8Ef5ueOk

@@@@@@@@@@@@

567あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 23:07:31 ID:osIDavKw

犬のりゅうと猫のろく 突然の同居から2年 Cat and Dog living together

https://www.youtube.com/watch?v=xN9dI-P90oQ

568あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/08(土) 23:10:40 ID:osIDavKw

Popular Videos - ダーウィンが来た! 〜生きもの新伝説〜

https://www.youtube.com/watch?v=zVFMQEn75NM

569Guest:2018/09/08(土) 23:11:54 ID:yCuCa5Ho
http://nazr.in/11RZ

570Guest:2018/09/08(土) 23:14:23 ID:yCuCa5Ho
http://nazr.in/11RZ

571湯コー ◆YUKO/./mOM:2018/09/09(日) 08:00:00 ID:???
朝のジジババだよ、全員ジジババ!

(´)3(`)(´)3(`)(´)3(`) ←間違いを探せ!

572湯コー ◆YUKO/./mOM:2018/09/09(日) 08:01:14 ID:???

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

573あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:45:41 ID:osIDavKw
余震も地域によって続いてます。
停電も系統バランス崩れてる関係で、場所によって信号機とかもついてませんし、断水の地域も出て来てます。また、公共交通機関は停止してます。タクシーもなかなか配車されてないかも知れません。
コンビニ、スーパー関係も一部
朝のうち入場制限して開けてましたが、生鮮品とかは販売出来ませんし無くなり次第閉店してる感じです。

574あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:48:09 ID:osIDavKw

電気復旧した‼️もう暗くない!

石狩の犬10頭!施設自宅含めて猫4犬10の総勢24頭!全て無事です❗
心配して頂き有り難うございました。
ボラ様にも感謝で一杯です。
ご自分も不便な中、おにぎりの差し入れも美味しかった…

現在もなお余震が続く中、夜鳴きや介護が必要で、避難所にも入られず、老犬を抱えて困っている方は、おりませんか?
微力ながら当施設も受け入れ可能です。
ご遠慮なくお申し付け下さい。

この度の地震で、逃げ遅れた動物達に追悼の意を表します。

575あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:49:34 ID:osIDavKw

飼い主さん!見ていますか? 

先日届いた動画です!
当施設スタッフのご主人が苫小牧柏原方面を走行中に発見したそうです。
捕獲しようと1時間以上粘るも距離は縮まらず、仕事中もあって泣く泣く車に戻ったとのこと。
迷子の届けは出ていなく、まだ痩せてもいない様子から、置き去りになって間もないと予測されます。
心配なのは、ここは熊、鹿、狐、狸、と多く出ます。 
また人目に付かないため捨て犬も多いと言われております。
大きな目立つ犬なので、ご近所でそういえば?あの犬見ないなどの細かな情報があれば、
苫小牧保健所環境整備課か逢犬はうすまで!!
もし飼い主さんが見ていたら是非捕獲にご協力ください!
このままだと死んでしまう。

576あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:50:14 ID:osIDavKw
飼い主よぉー‼️

目ぇ〜つぶって この子の顔を思い浮かべてみろ!

耳を澄まして この子の声を 思い出してまめろ💢

置いてきぼりに した奴ぁ〜、クズだ! ゴミだ! ウジ虫だぁ〜

577あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:51:14 ID:osIDavKw

今日も、床屋行き損ねた…💧

だんだん 黒髪と白髪の 比率も同等になってきたぞ‼️

ニンゲンが 長く生きてると、色んな変化があるんだなぁ…

🤔💭 ん? そ〜考えてみると…

578れーこ:2018/09/09(日) 15:52:02 ID:J0Or0rKo

ひーw

床屋じゃなく、美容院にいけww

って、あいねのことじゃないのかw

579あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:54:12 ID:osIDavKw

(ಠ .̫.̫ ಠ) ん?

今何してるって⁉️
なぁ〜んで 教えなきゃいけねんだよぉ

580あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:55:25 ID:osIDavKw
れーこ

うちのことです

美容院に行く予定ですーーーーいついけるかな・・・?

581あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:57:38 ID:osIDavKw

髪ボサボサ・・・

582あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 15:59:50 ID:osIDavKw
お薬飲ませてる方に質問。
お薬はどうやって飲ませてますか??
直接やると怒るので。
私のワンコはご飯に混ぜて上げてます。

583あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:00:45 ID:osIDavKw
こんな人がいます

うちも飲ませる時、朝晩格闘です。
口、強引に開けさせて喉の奥に薬を入れて口を閉じて飲み込ませます。可哀想ですが心臓が悪いので薬を強引に朝晩飲ませないと発作が夜中に起きて夜中に車で行きつけの救急病院直行になって点滴になってしまいます。

584あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:01:36 ID:osIDavKw
ボランティアさんが、募集されてます。
里親募集中】
ペコちゃん、女の子、6ヶ月

怖がりの女の子です。慣れるまでに少し時間がかかりますが、ベターっとくっ付いて来ると可愛いです(๑❛ꆚ❛๑)
将来10キロ弱の小ぶりな子です。
#犬 #いぬ #里親募集 #里親募集中 #一応子犬

東海三県での募集です。

https://www.facebook.com/100008510027783/posts/1920708788222770/

585あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:02:26 ID:osIDavKw

グループ盛り上げ達人

586あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:09:38 ID:osIDavKw
死んでしまったら神様👼はいない。という訳ではないようですね。
天国ではみんな生きていますね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )

587夕涼み:2018/09/09(日) 16:12:03 ID:EqnhdbHM
私達のワンコにお薬飲ませる時は 可哀想だけど ムリやり喉の奥にお薬押し込み
セット後口が開かないようにわしづかみ

で、鼻に息ふきかけると確実に「ごっくん」

588あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:12:50 ID:osIDavKw
朝夕少しずつ涼しくなりました。
季節の変わり目
皆さんお身体ご自愛くださいね!!

589あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:17:08 ID:osIDavKw
>>587

ムリやり喉の奥にお薬を?なれてるからできるんですね

わしづかみしてみます。

薬だとわかるみたいで、かまないけど、唸るんですよね・・・

教えてくれてありがとうございます^^

590あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:20:47 ID:osIDavKw
読んでください。
水族館って、こういうこと。

≪ かわいそうなウツボ ≫

閉館した水族館に取り残されたイルカのハニ―さん。
世間の人々が心配してくれています。
今月、やはり閉館する東京タワー水族館。
ここに25年前から居るウツボ。
ご覧下さい。
自分の身体より、ほんの少し大きいだけのアクリルの中で
25年です。
酸素が充分でないのでしょうか、私が見た時は、口を目一杯、大きく開けて必死に呼吸をしているように見えました。
餌は週に1回か2回程度らしいですが、驚いたのは、毎回同じ餌だそうです。
この日居た中で、一番ベテランの飼育員に聞きましたが
「少なくとも、僕が知る10年間は、冷凍のワカサギしかあげてません」と言っていました。
ウツボは海ではいろんなものを捕まえて食べる動物です。
「よく食べますか?」
「いえ、口まで持って行かないと食べません。目が悪いみたいで」
確かに眼も傷だらけで白く濁っていたが、
ずうっと冷凍の同じ餌では、食いたくもないのかもしれない。
このウツボはどうなるのだろう?
人気のイルカやペンギンでさえ、引く手あまたというわけでもない。
大きなウツボはどうなるのだろう。
このまま身動きさえままならないアクリルの中で
気も狂わん程の人生を、そのまま終わらせられてしまうのか?
癒しの場所「水族館」のひとつひとつのアクリルの中には
居住者たちの地獄の歴史が詰まっている。

591あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:21:37 ID:osIDavKw

「ジョニーは戦場へ行った」を思い出してしまいました…

592あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:22:00 ID:osIDavKw
戦争で顔も手足も吹き飛ばされた青年が意識がはっきりしているのに日も差さない病室に幽閉される映画ですね。このウツボも同じ気持ちでしょうね。

593夕涼み:2018/09/09(日) 16:22:35 ID:EqnhdbHM
お薬嫌がって怒るワンコには生牛肉巻いてあげるとお薬嫌い治るかも

594あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:22:43 ID:osIDavKw
水族館ってそういうとこ。

必要性が全くないとこ

こんな状態で生きる事は生き地獄ですね。何て残酷な事でしょう。

595あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:23:01 ID:osIDavKw
悲しすぎる。。。
こんなこともう終わりにしたい。。。

596あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:23:24 ID:osIDavKw

一日も早く、終わりにしなければ。

597あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:24:30 ID:osIDavKw

【ペットブームなんかいらない!】
この画像の記事はこちらです↓↓↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1919252.html

殺処分からの保護以外で「どうぶつ飼いたい」という人がいる限り、この悲劇は続き、この世界はどんどんドロドロし闇で殺され、死亡する子が増えて行く。

殺処分からの保護以外で「飼育しない!」「どうぶつを飼わない!」という覚悟が必要。

※LIAは、生体販売撲滅のためにも活動しています。
※LIAは、どうぶつ保護施設を設置して殺処分されるどうぶつ達の保護活動を行っています。
ーーーーーーーーーーーー
活動へのご支援は、下記からお願い致します。
http://ngo-lia.org/jp_charity.html
ーーーーーーーーーーーーー
★☆★☆★以下のアドレス内のリンクを経由してからお買い物をされると購入金額の一部がLIA活動に役立てられます。※フードの画面がリンクされているサイトもございますが無視してお買い物をお楽しみください。
http://ngo-lia.org/liashien/

598あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:25:59 ID:osIDavKw
猫ブームが迎える悲劇 容易な「増産」で純血種の野良も増加

http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1919252.html

599あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:26:44 ID:osIDavKw
いま、ペットの猫は年間16万匹超も流通している。なぜ、それだけの数を「増産」できるのか。ブームの陰には、過酷な状況を強いられる猫たちがいる。売る側にも買う側にも“猫バブル”の実態を直視してほしい。

600あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:28:09 ID:osIDavKw
「命をお金に換えることに罪悪感がありました。いまもその思いは消えません」

 関東地方で猫の繁殖業を営んでいた女性は、そう告白し始めた。

 たまたま入ったペットショップで、ある純血種の雌猫を衝動買いしたのが始まりだった。1匹だと寂しいだろうと、同じ種類の雄猫を続けて買った。2匹とも不妊・去勢手術をしないまま飼っていると、翌年から次々と子猫が生まれ始めた。困って近所のペットショップに相談すると「ぜひ出してくれ」と言われ、卸売業者を紹介された。それから、生まれた子猫たちを売るようになったという。

「1匹数万円で売った猫が、ペットショップの店頭では十数万円で売られていた。店頭に並ぶ子猫の姿を見ると、胸が痛みました」

 数年前に体調を崩し、廃業せざるを得なくなった。だが繁殖用の猫たちは手元に残り、管理が行き届かないまま増え続けた。糞尿の片付けも追いつかず、自宅の中は強いアンモニア臭が充満するようになった。追い込まれ、最終的に動物愛護団体に助けを求めた。女性はこう振り返る。

601あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:28:51 ID:osIDavKw
「最大40匹くらい抱えてしまい、餌が足りなかったのか、成猫に食べられてしまう子猫もいました。猫たちはもちろん、自分も家族も、誰も幸せにはなれませんでした。せめて、買われていった子猫たちは幸せになっていると信じたい」

 空前の猫ブームが追い風となり、ペットショップなどによる猫の販売数が右肩上がりになっている。朝日新聞の調査では猫の流通量は2016年度まで2年連続で増加しており、その数はいまや年間16万匹を超える。販売価格も高止まりしており、猫ビジネスの現場はバブル状態だ。だがその裏側には、猫たちを巡る過酷な現実があった。

602あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:30:52 ID:osIDavKw
実際、純血種の野良猫が増えてきたという証言がある。

「アメリカンショートヘアやロシアンブルーなどと混血した野良猫はもはや珍しくありません」

 2月5日、超党派の国会議員で作る「犬猫の殺処分ゼロをめざす動物愛護議員連盟」の会合の場で、埼玉県内を中心に野良猫の保護活動を行っている保護猫カフェ「ねこかつ」の梅田達也代表はそう指摘した。

603あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:31:29 ID:osIDavKw

【ペットブームなんかいらない!】
この画像の記事はこちらです↓↓↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1919252.html

殺処分からの保護以外で「どうぶつ飼いたい」という人がいる限り、この悲劇は続き、この世界はどんどんドロドロし闇で殺され、死亡する子が増えて行く。

殺処分からの保護以外で「飼育しない!」「どうぶつを飼わない!」という覚悟が必要。

※LIAは、生体販売撲滅のためにも活動しています。
※LIAは、どうぶつ保護施設を設置して殺処分されるどうぶつ達の保護活動を行っています。
ーーーーーーーーーーーー

604あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:33:17 ID:osIDavKw

生き物を飼育している方に、ぜひ見て頂きたい動画です。

http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1836636.html

605あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:35:17 ID:osIDavKw
生き物を飼育している方が、絶対に行ってはいけない行為についての動画です。
本来、生物の中で最も下等で暴力的で危険な人間が「人間以外の生き物を飼育しようという事自体がおこがましいこと」です。
「命に危険がある動植物の保護」そして、それらの命を家族として向かえる里子以外で飼育すべきではありません。
ペットショップやブリーダー、生体販売業者などからの購入など命への理解不足以外のなにものでもありません。
それは、自分自身の欲でしかないということを知っていただければ幸いです。

この動画は、観覧注意の動画ではありませんから、ぜひ最後までご覧ください。

606あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:36:04 ID:osIDavKw

動物虐待専門Gメン

607あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 16:38:10 ID:osIDavKw

肉食の人って、こういう、いとおしいどうぶつを殺して食べているんだもんね。

608あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:05:45 ID:osIDavKw
日本の政治家の皆さん
日本は水害や地震など頻発しており、復旧が必要な地域や、支援が必要な人や動物が沢山います。海外にお金をばらまいたり、捕鯨に年間51億円も使ったりしないで、日本国内の必要な所に行き渡るよう国民の税金を使用してください。よろしくお願い致します。

609あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:06:19 ID:osIDavKw

ほんとの必要な所にいかないと話にならんよね。👍無駄が多すぎる

610あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:07:37 ID:osIDavKw
今一般的な類いの政治家ではない、立候補可能なそういう事をする人達をちゃんと見つけて、みんなでちゃんと少しづつ少しづつ当選させて増やしてくところからなのかなと。。

611あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:08:38 ID:osIDavKw
捕鯨には、ある程度の歴史がありますが「イルカの追い込み猟」は、1969年から水族館での飼育やレジャー施設への生体販売の為に始まったものであり、今年で49年目に入っただけの年月しか経過しておらず、伝統などではありません。
伝統だということにして殺したり捕まえたりしたいだけです。嘘に騙されないでね。

612あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:09:24 ID:osIDavKw
イルカ漁は同和が絡んだ問題。太地町はもともと太地村と呼ばれた朝鮮部落。イルカ漁やイルカの肉は日本古来の伝統でも何でもない同和の食文化。
イルカ漁を支持して白人がどうだのこうだの言ってる奴らは在日や帰化人が多い。この問題がどれだけ日本人のイメージを貶めているのか、そのために利用されているのだということにいい加減気付くべき。

613あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:10:09 ID:osIDavKw
8000年の歴史って😆😆
信長の時代、戦国時代で500年前程なのに一体何の事やら

614あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:10:39 ID:osIDavKw
これを批判すると、じゃあ牛は?豚は?鶏は殺しても可哀想じゃないのか?って輩が必ずいますよね。
ウンザリです。
食べなくても殺さなくてもいい命は出来る限り殺さないでほしい。
本当は動物なんて食べなくても生きれれば良いんですけどね。

615あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:12:28 ID:osIDavKw

ヴィーガンの皆さん 読んでください。
私も彼女の意見に賛成です。
これからは、金儲けのためにヴィーガンビジネスとして参入してくる企業も間違いなく増えます。
コンビニやファーストフードでもヴィーガン商品を取り扱うようになるでしょう。
しかも、安くて大量生産したヴィーガン商品です。
私は何度も投稿していますが「安くて良いもの」なんか作れるわけがありません。

海外で200円のヴィーガンバーガーが販売された!とかいって大騒ぎしていた方もいらっしゃいましたが
よーく考えてください。
200円で作れるわけがありません。
200円で作れる理由は
1、食材が農薬まみれで大量生産されたもの
2、安く売るために、貧困国で低賃金労働
3、工場での大量生産(工場建設による環境破壊)
4、200円の商品はキャッチで別の商品でこの分の利益確保
5、宣伝広告としての赤字生産

以下は、私の講演でいつも話すことですが
そもそもヴィーガンの本質は、酵素が生きている未加工もしくは、低加工、低温加工の食物を食べることであり、ヴィーガン加工食品ばかり食べていては意味がないどころか、ヴィーガンが普及するにつれて、さらに大規模な環境破壊が起きてしまいます。
この部分を理解してください。
パーム油と同じ構図です。
安くて良質な油を採るために、熱帯雨林は、どうなってますか?
東南アジアの森は、どうなりましたか?

大豆加工食品を作るために、大規模に森林を伐採して、大規模な大豆畑を作っていては、意味ないです。むしろ沢山の生きものを殺し、マイナスです。目に見えない所まで想像してください。

ヴィーガンの方は、酵素が死んでいないローフードを食べてください。しかも無農薬、無どうぶつ性堆肥で作られたローフードを食べてください。

種子法の廃止を好転の機会にしてください。

616あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:13:07 ID:osIDavKw

肉食者によるヴィーガン店を
じゃあお前は利用するな

と言われそうですが
私が肉食者によるヴィーガンを謳うお店を利用し始めたのは
ヴィーガンの方々と交流を持つようになったここ最近で
10年前に初めてヴィーガンを生活に取り入れるようになって
約10年間
一度も利用してきませんでした

全く平気なのです
(そもそも当時はマクロビのお店しかなかった)
食べたい物は家で作れます

ただ、ヴィーガンの方が利用できるお店を見つけた時は
単純に皆さんに
教えたい
と思うので稀に報告します

それでも私は、動物性をメインに扱うお店の
ヴィーガン対応メニューを紹介することはあっても
肉食者によるヴィーガン専門店は紹介しません
今後、ヴォーガンビジネスに目を付ける拝金主義は
更に増えるでしょう

私は実際に、ヴィーガンを相手に商売をする方の
心無い
本心を見せつけられたことがあります

その方は、インスタグラムなどでヴィーガンの人達に
片っ端からリアクションやフォローをして媚びを売り
私にはDMで応援しています等の
実に友好的なメッセージまで送ってきました

しかし、ある日その方は
焼き鳥を焼いている動画と共に
ヴィーガンを侮辱していると捉えられるような
投稿をしたのです

私はとても残念に思い

コメント欄で意見をしました

あなたはヴィーガンの方を相手に商売をして
ヴィーガンを讃えているかのようなことを本人達に
言い回り(営業)
ヴィーガンの人達が支払ったお金で生活をしている
にも関わらず、自分のお客様を否定するとは一体…以下略

彼は

あなたのことではない
あなたは違う

そう必死に弁明していましたが
やり取りを終えた数日後
勿論、ブロックをされました

しかも、その方の商品には
一部動物性が使われていたとの話を
後日聞きました
それくらい無知な方による
ヴィーガンを相手にした商売
だったのです

こういった方ばかりではないでしょう
しかし、私が思うに
自身は取り入れようとせず
ビジネスにだけヴィーガンを利用する
ような人はどれもこの程度なのではないかと
この時確信に至りました

理解してもらえるとは思いませんが
私はどうしても
肉食者による肉専門店よりも計算高く
可愛げがないように思うのです

今後もどうしても気になる商品でない限り
ヴィーガンでない人物による
ヴィーガンビジネス漂うフードやスイーツを
自ら好んでは食べません

それならば
ヴィーガンによるヴィーガン商品を販売する人達を
応援したい

どのシーンにも言えることですが
消費者は、肩書きと見栄えに弱いのです

617あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:13:30 ID:osIDavKw
特に、スイーツに関しては

味がまずくても見栄えさえよければそれなりに売れる

(世俗的な男性が女性を評価する基準あるいは
ステータス重視の女性が男性を選ぶ基準
環境に悪いと知りつつケミカル製品を選択する人
労働者の犠牲が伴うファストファッションで購入する人
同じ犬、猫でも里親ではなくペットショップで購入する人々
これらと本質は同じです)

私は、出展先でも
まずいスイーツが列を作っているのがとても
悔しくて
スイーツなんてうまけりゃいいのに
と思っていました。
本当はデコレーションなどしたくない
飾りたくないんや!!!!
しかし、それではせっかくの物も売れない
と言われました
趣味でなら見栄えの綺麗なスイーツに凝りますが
販売となるとそれ以上に
味に重きを置きたいと考えていました

しかし、現実はやはり見た目が殆どを左右しています
それはしかも同じヴィーガンの人達でさえそうなのです

心無い利己的なビジネスだとしても
肩書きや出来栄えで
同じヴィーガンですらそちらに力を与える
心あるヴィーガンによるヴィーガン商品でも
肩書きや出来栄えが劣ればお金は払わない

誰だって 良いもの(に見える)
を選択するのは当然です

ただ、それは
逆を言うと
幾ら心のあるヴィーガンであっても
後者は淘汰される
ということをヴィーガン自ら容認していることになり

その選択はイオンで買い物をする消費者と
大差ないのです

弱い者を守るのがヴィーガンなのだとしたら
この理屈は理にかなっているのではないかと思います

同時に、ヴィーガンによる
ヴィーガンフード、ヴィーガンスイーツが
飲食界においてもっと幅を利かせるべきだと
感じます

現に、選択肢がないのでそこを利用するしかない
というのが本音だということは理解できます

動物性使用食品または、肉食者によるヴィーガン食品
これらを扱うプロに負けず劣らない
品質の高さと見栄えのセンスがあれば
対等に勝負できるはずです
料理人、パティシエの皆さん一緒に頑張りましょう

618あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:14:05 ID:osIDavKw
もう畜産業界と食肉産業には、生産を大幅に縮小してもらわないと本当に困ります。💧💧

619あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:51:36 ID:osIDavKw
そのような難しい試練!
私はあなたの背中がすぐに癒されることを望む。
熟練した鍼灸師は痛みを和らげるのにとても価値があります

620あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:52:19 ID:osIDavKw
痛みは心まで疲弊させます…。
悲しみや苦しみの痛みがわかる人しか残念ですが他者の痛みに共感できないので弱い生き物から命を失っています。想像力や共感力の高い人がいますが稀だと思います。
正しい活動をしている方々は、活動に忙しく資金集めは二の次になり、怪しい活動家達は資金集めに奔走するだけで活動は二の次。
こう言う活動の名を借りた資金集めの保護活動が多過ぎて嫌になりますが、
日々の保護犬達のお世話は続きます。何とかしたいけれど稀な共感者に巡り合う以外、地道な努力をするしか有りません。小さな施設が沢山沢山できて自己完結型で運営できる様に…と思っていますし、実践しています。

621あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:53:56 ID:osIDavKw
日本の活動家たちによる太地町でのイルカ猟反対活動。
日本国内から、日本人による声が上がり、こうなってくると、太地町のイルカ猟はさらに追い込まれて行く。
彼女が何を話しているのか?よく聞いてください。

622あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:54:43 ID:osIDavKw
場所のせいかもしれませんけど、女性の街頭宣伝が全然聞こえませんね。しかも汚い言葉で男性の方にただ嫌悪感がつのります。肉食?いるかの肉なんか食べる人がいるとは今日初めて知りました。三重県ですか?そこの人はそんなに好きなんだなということも感じられましたが、それにしても口汚いですね。せめて食べたいならもう少し尊厳があってもいいとおもいますが・・

他人のスピーチを邪魔するということの民主主義における重要性が分かってないようにも思えました。なんというか、因習?余所から来た人を最初から話もさせずに排除??こういう閉鎖的な村ってにほんにあるあるだなあとおもってガックリ拝見しました。

英語で全部翻訳されてたので、インターナショナルの方々がどんな風にこれを視聴するかと思うとぞっとします。この男性は何の役にも立ってないし、これまで食べ続けてきた話はもう要らないから、これから食べないようにしましょうという女性のスピーチをもっとしっかり耳を傾けるべきだと思います。新しすぎて多分受け入れられないんだろうなとは思いますが、他人のスピーチも聞けないこの現地の人はそもそも、わあわあ言う資格はないですよね・・・

623あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 20:57:43 ID:osIDavKw

#LeopardVSDog

Leopard vs Dog

https://www.youtube.com/watch?v=KNtnxU0aPUA

@@@@@@@@@@@@

624あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 21:01:07 ID:osIDavKw
イルカはたしかほ乳類、人間と同じ種類ですし、知能も高いし家族や文化も構成している生き物なので、食料にするのはちょっと・・って思いますけど。

現地ではそんなに食べたいのでしょうか?

625あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 21:01:46 ID:osIDavKw
みなさん、本当に良いんですか?
クジラ食べないのに、年間51億円も税金使われているんですよ。
本当に黙っていて良いんですか?
財団法人)日本鯨類研究所を維持する為に使われている税金なんですよ。黙っていて良いんですか?

626あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 21:02:19 ID:osIDavKw
どうすれば、良いのでしょう?これは国会議員に頼んでもダメだし!ボード作って人が集まればなんとかなるのでしょうか?
シェアくらいしかできないけれど拡散しましょう

627あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 21:17:48 ID:osIDavKw

「いっしき動物病院に密着ドキュメント」ねこワン2018年1月号

https://www.youtube.com/watch?v=k-wh3SUu0M4

628あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 22:08:09 ID:osIDavKw

「遊んで!」としつこい彼女を大人の対応で投げ飛ばすお猿のカイくん(笑)。

https://www.youtube.com/watch?v=A8lF5DpQFhw

629あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 22:37:16 ID:osIDavKw

【地域猫】月一恒例のノミ・ダニ駆除‼薬は冷たいニャ〜という顔が可愛い。【魚くれくれ野良猫製作委員会】

https://www.youtube.com/watch?v=4UzNhCQqYhQ

630×動物愛護 ◎動物哀誤:2018/09/09(日) 22:40:41 ID:btoplCzk

「動物ネタは 他所でやる」って約束は どうした? あいねサンよ〜。

631あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 22:56:06 ID:osIDavKw

Share拡散希望

熊本県より

生まれつきであろう目がない子猫。
母猫は必死にこの子を育てていたのでしょう。
しかし…
きっとこの子の将来を心配し
逝ってしまったとおもいます。


友人が9月8日仕事帰りに、事故にあった猫を見かけました。
残念ながら亡くなってましたが、
その傍らには幼い子猫が寄り添っていたそうです。
よく見ると、その子猫には両目がありませんでした。
生まれつきなのでしょう。
母猫の庇護のもと今日まで無事に育ってきたのに、
このままではこの子猫の命は失われてしまいます。
急いで動物病院に駆け込み保護されたそうです。

生後2〜3ヶ月の女の子、
ノミダニの駆虫をし、
今は動物病院に預かってもらっています。
血液検査はしてないそうです。
食欲はあります。

目が見えなくても、トイレも覚えます。
ジャンプも出来る、他猫と上手に遊ぶことも出来ます。

目が見えなくても、自由自在に動き回り何ら不自由なことはありません。

目が見えなくても、この子猫には幸せになる権利が平等にあります。

残念ながら、保護主さんの家では、猫嫌いの犬がおり、家族も猫アレルギーのため、飼ってあげられないそうです。

たとえ視力を失っても少しの助けと変わらぬ愛情を注ぐことで猫は快適に幸せに暮らせます。

光を持たずに生まれてきた子猫に、たゆまない愛情と優しい光をそそいでくださる里親さんを探しています。
どうか、皆さまのご協力をお願いいたします。
コメント、メッセージお待ちしております。

新しい情報、写真が入り次第
随時更新いたします。

632あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 22:57:00 ID:osIDavKw

里親さま急募

熊本県御船保健所より

そっくりな2匹の姉妹。
まだ若い子です。
1歳満たない子。
4月から保健所にいます。
相変わらずのオーバーしている犬舎です。

掲載日 :2018年04月16日
保管期間 :2018年09月21日
ナンバー : 05100625
犬種 :雑種(ミックス)
毛色 :茶
性別 :メス
年齢 :4ヵ月〜1歳
捕獲場所 : 山都町玉目
備考 :
そっくりの姉妹犬と一緒に保護されました。
鼻から尻68cm 地面から背40cm
あまり大きくない子たちで人なれもしています。
引き出し、搬送協力します。
空輸ご相談ください。
土田 悦子または保健所犬猫保護senjuまで
https://www.facebook.com/inunekohogosenju/
コメント、メッセージ、メール
よろしくお願いします。
みなさまのShareが赤い糸になり
この子たちの命を繋げます。
よろしくお願いします。

633あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 23:05:46 ID:osIDavKw

AMAZING! The dog was missing half his head !

https://www.youtube.com/watch?v=-1bPtwc-U1M

@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@

634あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/09(日) 23:06:54 ID:osIDavKw

Amazing recovery of dog with broken back left to die in field of shattered glass

https://www.youtube.com/watch?v=2-AdG5uAjcc

@@@@@@@@@@@@@@

635Guest:2018/09/10(月) 00:23:44 ID:mUx9Kv.g
あいねちゃん 大好き💕💕

636あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/10(月) 15:37:34 ID:osIDavKw

Puppy Stuck for hours in deep pond - Baby Dogs rescued on time


https://www.youtube.com/watch?v=HF3Mb8JDUiU


@@@@@@@@@@@@@


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

637あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/09/10(月) 15:40:40 ID:osIDavKw
635

ありがとうございます^^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板