したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

@@@●@@@アリの行列にお菓子@@@●@@@

1Guest:2016/07/27(水) 21:32:55 ID:Sv/1C8qU

アリの行列にお菓子

https://www.youtube.com/watch?v=93TMkmDL8Is

793Guest:2018/07/30(月) 01:42:04 ID:yJ4xdL4Y
http://nazr.in/11DR

794あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/30(月) 22:47:40 ID:e4capS4k


ありんこ王国#13 アカヤマアリVSキンバエ!Ants VS gold flies!【蟻、金蠅と勝負する。】
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=dd7cp7CDsHY

795あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/30(月) 22:49:38 ID:e4capS4k


蟻王国#27 蟻って強い⁉︎〈蟻の狩の魅力とは⁇〉Hunting of ants.
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=Rj4Jpytve44

796Guest:2018/07/31(火) 06:37:07 ID:QDmztNgA
797 :下衆 :2018/07/17(火) 01:17:51 ID:???
あいねは
レスとスレの違いくらいはわかっとるよな?

愛護レスとか、は書く場所決めろて!
ひとつのスレッド埋めたら、他スレッドしろよ。
どこも中途半端
中途半端なもん誰が読む?しかも引用やし
許可とらん引用は犯罪らしいから、
コピペでも、名前、電話番号、住所書いてあるのは、許可とれよ?
あいねのしとることは、誰も共感出来てないやで?
共感できひんてことは、荒らし、嫌がらせ行為なんやで?
しかも他人のコピペやから犯罪なんやで?

やるなら、犯罪だと解ってしっかりやれ!!!!!!!!!!!!!!


798 :下衆 :2018/07/17(火) 01:23:14 ID:???
とりあえず、
あいねは引用した方々に詫びを入れるのが先。

したらばでコピペしてしまいましたってな。

本気で動物愛護しとる人に謝るべきや。

797あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 15:31:44 ID:e4capS4k

ありんこ記録#29 空飛ぶ飛行生物を狩る〜クロオオアリVSユスリカ〜Ant VS Chironomids〜

https://www.youtube.com/watch?v=AHdPtTp9rE0

798Guest:2018/07/31(火) 15:32:36 ID:???
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄ ̄>
      |    __λ___> Aちゃんはkazuのお古やろww
      |   ノ ヽ 〆|   エッチして中出ししまくったあとやろww            _
      |   ノ      \          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、         ヽ はいはい
      \___  / ̄| /         |・ |―-、      |
   , ―-、   \    | ++|/         q -´ 二 ヽ     
   | -⊂)    \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/    |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `- ´ |       | _|        /

799あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 15:48:10 ID:e4capS4k

ありんこ記録#28 アカヤマアリの巣を覗き見!

https://www.youtube.com/watch?v=mADeIEay1gE

800あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 15:53:19 ID:e4capS4k


ありんこ王国#11 ダンゴムシVSムネアカナガフシアリ!Ants VS pill bugs!【蟻、ダンゴムシと勝負する。】
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=X4Iz42RZzVA

801あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 15:58:17 ID:e4capS4k

蟻王国#26 蟻飼育の楽しさ!!〈蟻飼って楽しい⁇蟻の魅力とは⁉︎〉Charm of ants

https://www.youtube.com/watch?v=R7YbhKFUBwI

802あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 16:21:11 ID:e4capS4k

蟻王国#29 蟻が犠牲に⁉︎〈アリvsクマバチ〉Ant vs bumble bee. 蟻と熊蜂より。

https://www.youtube.com/watch?v=KIIMGxo3FuY

803あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 16:29:34 ID:e4capS4k


【番外編】外に出て野生の蟻を観察してみた!
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=P7mXmBcTeMU

804あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:22:48 ID:e4capS4k

ありんこ王国#7 ムネアカナガフシアリVSシラオビアカガネヨトウ! Ant vs moth.【蟻、蛾と勝負する。】

https://www.youtube.com/watch?v=M-IH4n5DKKI

805あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:33:53 ID:e4capS4k


ありんこ王国#8 ムネアカナガフシアリVSミルワーム!Ant VS mealworm.【蟻、ミルワームと勝負する。】
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=CWw47fLisig

806あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:39:10 ID:e4capS4k

ありんこ王国#14 ゴキブリの成虫(オス)&幼虫VSムネアカナガフシアリ!Ant VS cockroach!【蟻、ゴキブリの成虫と勝負する。】

https://www.youtube.com/watch?v=D5aTxuXlpgY

807あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:41:14 ID:e4capS4k


ありんこ王国#10 ゴキブリVSムネアカナガフシアリ!Ants VS cockroach!【蟻、ゴキブリと勝負する。】《閲覧注意》
.

トトTV

トトTV

https://www.youtube.com/watch?v=Vz018x0hkvI

808あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:45:03 ID:e4capS4k

アリの飼育 飼育11年目、巨大コロニーの引っ越し作業

https://www.youtube.com/watch?v=YEI8_3eyfN8

809あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:45:56 ID:e4capS4k

◆引越し編◆【自作アリ飼育セット・蟻の巣・キイロシリアゲアリ】Formicarium of my own work【自由研究・昆虫観察】動画<自作アリ飼育ケースの製作>【女王アリ・働きアリ】

https://www.youtube.com/watch?v=MZ1WTiQK_-U

810あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:46:55 ID:e4capS4k


【 アリ観察 】蟻の巣の作り方  How to make an ant nest  [ ant colony ]
.

さぼりch

さぼりch

https://www.youtube.com/watch?v=BDdn0qr-tXg

811あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 17:48:41 ID:e4capS4k

自作蟻の巣 部屋を分けて使うアリ達 [ ant farm ]

https://www.youtube.com/watch?v=MOMJyScdMjs

812Guest:2018/07/31(火) 21:02:41 ID:RhnQFA..
http://ux.nu/ZuBwQ

813あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 21:21:46 ID:e4capS4k

蟻王国#25 アリvsカタツムリ!ついに最終戦⁉︎ムネアカナガフシアリとウメマツアリvsカタツムリ!Ant vs snails

https://www.youtube.com/watch?v=Uafamp2B0Kw

814あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 21:27:15 ID:e4capS4k

蟻王国#24 アカヤマアリ&クロヤマアリvsカタツムリ! 異種の共存コロニー⁈ Formica sanguinea & Formica japonica vs snails!

https://www.youtube.com/watch?v=qNq67r2yyMU

815あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 21:56:10 ID:e4capS4k

我が子のために獲物を運ぶお母さん蜂に予想外の悲劇が…A tragedy of a mother wasp...

https://www.youtube.com/watch?v=EpGSNY8mS4I

816あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 22:38:20 ID:e4capS4k


ありさんの記録#89(餌やり)エゾアカヤマアリ
.

瑰夜

瑰夜

https://www.youtube.com/watch?v=gyfSjN928nQ

817あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/07/31(火) 22:53:07 ID:e4capS4k


蟻戦争Ⅱ#27 肉食系アリの壮絶な喧嘩!編〜Ants fight between relatives〜
.

chありじゃむ

chありじゃむ

https://www.youtube.com/watch?v=WMgbumpz-ok

818Guest:2018/08/01(水) 00:00:26 ID:???
ねね 新みんちゃの次期管理人って誰?  マジでごちゃなの? 
ええぇ〜〜〜〜?

819某チャ報告観測員:2018/08/01(水) 02:38:49 ID:v00o9MjM
その情報で正解みたいですよ?
いまそうとう過去の面子が削除されて、(おおよそ 発言がアレだった人種は消えたらしい)
ある意味で・・一部の人種によっては天国ですよあそこ・・。
なので、入るにはちょい覚悟がいるかと。

820某したらば報告観測員:2018/08/01(水) 04:59:51 ID:???
アクセス禁止の解除方法教えて
173: ふーむ・・ :2018/07/08(日) 10:53:17 ID:v00o9MjM
まぁ・・こんなもんだよね?
試しに言ってみれば面白い事になるかと思われます。
とりあえず、あれだけ過疎っている場所ですし
いく意味はないという事ですが・・日本語が解らないということですね?
そう理解いたしました。
まあ、今後アナタともかかわることないでしょうし、お好きになさってくださいとしかいえませんが・・
どちらにせよ、アク禁になる原因の1つなのはたしかですよ、あの御仁。
まぁ、どちらにせよ・・他の楽しみがあるのでいいんですが・・
とりあえず誰かとかどうでもいいですよ、えぇ。
さて、つまらない煽りに乗るほどあれでもないので・・
コレくらいで、まぁあなたも化けの皮が剥げないようにがんばってくださいね?w
レーコさん(ふふふ)

821某したらば報告観測員:2018/08/01(水) 05:02:04 ID:???
アクセス禁止の解除方法教えて
180: これは本物だな・・w :2018/07/08(日) 20:19:40 ID:v00o9MjM
あぁ・・すいません。
あなたがもう結婚生活も終わって、今はパートで必死なの忘れてました・・
それとこれ恨みがましくではありませんよ?w
あなたが人にやってる程度の低い煽りをやってるだけなので・・w
本当に暇つぶしの1つ。
さて、とりあえずパートで必死だから・・場にも出れないんですよねたしか?
あぁ、あくまで噂ですけどw
とりあえず、そんな方でも解るように日本語を紡ぐのってむずかし〜なぁ
どこまでのレベルの日本語なら理解できますか?
自作自演だいすきの元セレブだったかもしれない取り巻きもいなくなったレーコさんw

822某したらば報告観測員:2018/08/01(水) 05:03:23 ID:???
アクセス禁止の解除方法教えて
187: さて・・ :2018/07/09(月) 16:12:45 ID:v00o9MjM
あぁ、ごめん もう君は放置することにしたレーコ(人として扱うなといわれたらしい・・w)

さて、とりあえずどうも、あれだなぁ?
メンヘラ王国みんちゃってとこにはどうもハダカの王様がいて?
守護者気取りで? 総資産1億でビルを買った兵がいるらしいね?
どうやらソレの以降にそぐわないとアク禁になるらしいぞ?
怖い怖い 皆さんも注意しましょーw
さて コレにて終わり。
私は次の段階へ行く・・
レーコよ・・せいぜいがんばるがいいぞ?
まぁどうせがんばったところで・・たかが知れているがな・・w
残念な事に人間は組織力とボキャブラリーなのだ
いつかどこかでであったらまともに早打ち勝負くらいならしてやるよ
どうせアンタじゃ勝てないがね・・w
ツールなしでもソコソコやれる人間だっているってことさ。
自分が最強だとか思わんことだね うん。
世間から見ればただの雑魚だからさ じゃあね・・
永遠に会うことないだろうけど

823Guest:2018/08/01(水) 07:28:22 ID:???
>>819
情報をありがと

824某チャ報告観測員:2018/08/01(水) 07:49:48 ID:v00o9MjM
いえいえ
なんかノイズはいってますが。こういうのは放置の方向で・・w
情報は出来れば共有しましょう。
何か有用な情報があればご一報をお待ちしております。
>823

825湯コー ◆YUKO/./mOM:2018/08/01(水) 08:00:00 ID:???
朝の8時だよ、全員集合!

       ,-― ー  、
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) |
     /ヽ |   ー   ー |  シタラバ
     | 6`l `    ,   、 |  ハンパないで〜
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ
       )\_  `―\'/
      /\   ̄| ̄_

826くれぽん:2018/08/01(水) 08:25:09 ID:???
  ,-― ー  、
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) |
     /ヽ |   ー   ー |  くれは
     | 6`l `    ,   、 |  ハンパないで〜
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ
       )\_  `―\'/
      /\   ̄| ̄_

827某チャ観測終了:2018/08/01(水) 14:56:27 ID:v00o9MjM
しかしホントあれだなぁ・・
情報提供先から聞いてるとおりの反応だなぁ・・
とりあえず、構ってもらったら大喜びするから放置が一番といわれてたけど・・今後はもうそうしようか。
実際にたいした情報もってなさそうだし、何もひきだしなさそ・・
てか、散りじりになった人も数名他所で目撃してるけど 大体はSNSっぽいなぁ
前なら別のサイトにいることあったけど・・これも時代の変化かねぇ・・うん。
とりあえず、かまって欲しいならそういえばいいのに・・人を煽るしかできないって
リアルでもそういう対応しかできないんだろうなぁ・・とか思いつつ
暑いので休養をとっている私でしたw
にしても、本当あそこ人がいなくなったなぁ・・
あのような状態になったらもう正直かかわる必要ないんじゃないかって思えてきたけどねぇ・・w
まぁ私も暇つぶしに覗いてた程度だしさ?
いい加減他の今年他方が建設的だとおもうよ?w
では健闘をおいのりしておりますw

828あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 15:43:33 ID:e4capS4k
●最大の悦びは殺すのではなく生かすことである●
●●●最大の悦びは殺すのではなく生かすことである●●●
●最大の悦びは殺すのではなく生かすことである●最も重要で、最優先されるべきは「命」である。 言葉が見つからない・・・・・・・・・・見つけられない・・・・・・・・・・命を捨てて殺した人間たちは出頭がいいと思います。いろいろな方法があるはずなのに・・・・・・・・・・殺処分がある限り不幸な動物は絶対になくならない・・・・・・・・・・まずは問題はそこからはじめないと元も子もありません。だからいつまでたっても悲惨で不幸すぎるのです・・・・・・・・・・そういえば私のような考え方をしてる方は一度も一人もおめにかかったことがありません。 ワンコ、ニャンコの殺処分ゼロも大切です。その前にそれと同時に不特定多数・飼い主の教育の方が先決だと思う。野良を作らない社会であって欲しい。 毎年のように狂犬病予防注射やフロントラインをしては自己満足する飼い主・人間たち。@要は殺処分がある限り不幸な動物は絶対になくならない・・・・・・・・・・不幸な命たちが生まれてるのです。今もこれからもずっと・・・・・・・・・私たちの人間の意識・自覚がない限り生まれ続けていくのです。いくら命があってもたりません・・・・・・・・・・これは絶滅させてると言っても過言ではない。もうすでに絶滅危惧種ですね。早くなんとかしなければ・・・・・・・・・・命に猶予もないのだから生ぬるい事ばかりではダメだわ・・・・・・・・・・私も含めて見殺しして指を加えてるのは高み見物の人間だけです。@そもそも、それが間違いの元・・・・・・・・・・ゆうちょなことしてられないのに・・・・・・・・・・だからいつまでも殺処分の犠牲があるだけですね・・・・・・・・・・とても哀れです・・・・・・・・・・命の現場がいつまでもこうだからいつまでたっても殺される命がなくならないのです・・・・・・・・・・生かすも殺すものすべては現場から始まる。

829あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 15:47:35 ID:e4capS4k


明日愛犬の誕生日

14歳になります


もう?14歳?
まだ14歳

愛犬の両親は亡くなりました。愛犬の兄弟はどうしてるのかな?幸福ならいいけどね。

830あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 16:01:10 ID:e4capS4k


生かすも殺すものすべては現場から始まる。

831あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 16:05:35 ID:e4capS4k

コピペ

自分の言葉

832あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 16:10:16 ID:e4capS4k
生体販売しないペットショップ!商売は成り立っています!
http://news.livedoor.com/article/detail/14936182/

★★★ペットショップで、絶対に犬や猫を買わないで!
      どうぞ保健所の子を救ってあげてください!★★★

★保健所の雑種の子は個性的で賢く、本当に可愛いです!★

833あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 16:11:56 ID:e4capS4k
「本物の」ブリードをされている方と、意見を交わす機会が増えました。先日、紹介した文章の方とは、また別の方です。

私の希望は、いわゆるペットショップは保護犬と保護猫譲渡を中軸に置き、どうしても純血種を望む方には、シリアスブリーダーを紹介できる体制です。以下、また志の高いブリーダーさんの文章を咀嚼しています。

「基本的に考え方は賛成ですが、残念ながら、今の日本人の意識の下では、ペット販売も必要悪となっているようです。買う方の啓蒙活動をしっかりしていくこと、シリアスブリーダーの専門家としての倫理観の醸成と売る側の意識改革も同時進行していかないと難しい問題だと思っています。子犬の値段をもっと高くして、(買う側がもったいないと思うくらい)買えなくなる方が良いのかもしれません。
私は、◯◯(犬種)のブリーダーですが、◯◯(国名)でもかなり悲惨で人気犬種という事で乱繁殖が行われ、保護犬がかなり出ているようです。しかも、ブリーダーの勉強不足で。日本も似たようなものですが、私は買う側の問題と捉えて、うちは買いに来る方には、一年前くらいからレクチャーをして、納得できた人から予約して交配すると言うやり方をしています。商業主義ではできないやり方でやってますが、繁殖で生計を立てている方にはできないことです。現実に乱繁殖して、競りに出してベンツ乗ってる奴見ると腹立たしくなります。
保護犬、保護猫、いずれも買う側、売る側のレベルの低さの象徴ですが、犬に罪はなく是非救ってあげて下さい。
私は、ブリーディング歴は10年ですが、ブリーディングの勉強など、イギリスやフィンランドなどで見てきましたし、両国のブリーダーと交友があり、ヨーロッパのやり方も凄く勉強しましたし、教えられました。
日本の実情も踏まえ、ショーにも出している事もあり、売り方も試行錯誤してます。ただ、自分の繁殖した子はその子が死ぬまで責任があると思っています。 特にヨーロッパ系の方は、飼い主を信用していない人が多くて、売る時もかなり慎重です。わたしもそれに倣ってます。ちなみに、フィンランドでは、2ヶ月でマイクロチップを入れてから血統書を出しています。健康被害があると言う話もありますが、所有権を明らかにする一つの手段ですので無いよりはマシかと思います。
しかも、3ヶ月は譲渡しません。私も基本的には三ヶ月を目処に渡すことにしています。
それだけでもずいぶん違うと思います。競りで売られていく子は、小さい子ほど良い値がつきますから、血統書は偽造して競りにかけます。動物愛護法の脆弱さが現れています。
どうして保護犬が増えるのか?を私なりの解釈で申し上げれば、子犬と成犬のギャップから産まれます。どんな凶暴な動物も生まれてひと月くらいは可愛いもんです。クマでさえ可愛い。しかし、成長すると、予想より大きい、凶暴、いうこと聞かない、散歩が必要などとイメージと違うから捨てる。雑種が捨てられるのもそんな理由だと思います。ショップの店員もバイトですから、説明もできなくて可愛いでしょ?の一点張り。
自問自答してますが、一頭救うことで、一頭以上の保護犬が発生するのでは?とも思う事もあります。繁殖屋は売れるから、作るんだと思うんですよ。また、主婦が小遣い稼ぎにブリーディングをやってる人も知ってます。そして、ネットやブログで売りさばいている現場を見て、とても、憂いています。
澤木さんのされていることは誰にでもできることではなく、とても崇高な行動で、尊敬していますが、その影でほくそ笑んでいる繁殖屋もいると思うとは腹立たしい限りです。」

私もブリーダー業界とは、あまり縁がないので、先日の方といい、新しい勉強になります。

834れーこ:2018/08/01(水) 16:33:20 ID:J0Or0rKo

>>827 が誰宛てなのか、気になりますww

835あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/01(水) 21:56:42 ID:e4capS4k

蟻王国#27 蟻って強い⁉︎〈蟻の狩の魅力とは⁇〉Hunting of ants.

https://www.youtube.com/watch?v=Rj4Jpytve44

836Guest:2018/08/02(木) 10:00:42 ID:???
下衆 :2018/08/02(木) 03:34:32 ID:???
つか
あいねがスレッド使い分け出来る訳なかったかWWwWたまたまやったらしいW
何も考えとらんねやろなWWwW

837あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/02(木) 13:56:21 ID:e4capS4k
下衆

使い分けてるよ

文句行ったり荒らしたりしてるひといるよ。私以外のほうが異常そのものじゃん
私は例えばBGMはBGMのスレにとかね

何も見てないのね

838あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/02(木) 23:01:21 ID:e4capS4k

【昆虫バトル】超攻撃的スズメバチVS狂暴な狩人ブルドッグ蟻/一進一退の壮絶バトル European Wasp Vs Bull Ant
.

人間ちゃんねる

人間ちゃんねる

https://www.youtube.com/watch?v=9ORSZyPGShY

839あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/03(金) 16:33:18 ID:e4capS4k

蟻王国#22 恐怖の奴隷狩り!? クロヤマアリvsエゾアカヤマアリ!Slave hunting!


https://www.youtube.com/watch?v=9S4QtBQ4pt4

840Guest:2018/08/03(金) 16:47:56 ID:Au/x8LeA
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

841あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/03(金) 22:01:33 ID:e4capS4k


人間は勝手すぎるというもんではない・・・そういう人たちは死ねばいい

842あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/03(金) 22:24:09 ID:e4capS4k

自分の体に密を貯蔵!?「ミツツボ蟻」の生態に迫る

https://www.youtube.com/watch?v=nnkywWXyPuA

843あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/03(金) 22:43:21 ID:e4capS4k

Ant Wars アリ同士の戦争

https://www.youtube.com/watch?v=UFKWJJnq39g

844あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 20:48:07 ID:e4capS4k

蟻王国#33 激戦中に怪奇現象⁈〈反撃の武器⁉︎アリvsハサミムシ〉Ant vs earwigs.油断大敵の戦い‼︎

https://www.youtube.com/watch?v=tBrt6TsOMGU

845あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 21:47:29 ID:e4capS4k

マキノの庭のミツバチ日記(59)

今年も空からネオニコ散布

8月1日、この日は近所の水田への農薬による航空防除が予告されていた。稲穂を吸って斑点米を作るカメムシの駆除法として、毎年この時期になされる。庭の巣箱のニホンミツバチのことを思えば、できたらやめてほしい年中行事だ。朝7時頃から、ラジコン・ヘリが高濃度の殺虫剤を納めたタンクを抱えて近くに回ってきた(写真1)。私の庭に接する水田については、持ち主のご厚意で今年も散布対象からはずされたのは有難い。だが、ヘリでの農薬散布は広範囲に及びドリフト(空中浮遊分)の影響も無視できない。ニホンミツバチの行動範囲はほぼ4キロ四方に及ぶので、リスクがないとは断言できない。

働きバチを散布農薬から守るための対応策を昨日から考えていた。農水省が勧める巣箱の一時的移動も、この酷暑の中では危険だ。熱に弱いロウで出来た巣板は振動で落ちやすい。散布最中にはせめて巣箱からハチが出ないようにするしかな い。

当日の朝、私は 4時に起きた。日の出前でまだ薄暗く、気温は 25度近くまで下がっている。ハチたちは巣箱の内に戻っていると思ったが、実際に見に行くと、まだ 200頭ほどが箱の外にあふれて涼んでいる。もう一つの巣箱も同じ。やむを得ず、スプレーに入れた水を噴霧してかなりの部分を巣内に追い込んだ。ついで巣門を樹脂の網(メッシュ)でふさいだ。ハチは通れないが空気の出入りはできる。外に締め出されたものも 10頭ほどいたが見切り発車。さらに麻袋を巣箱にかぶせて、ドリフトが来た場合の被曝に備えた。

近くの水田への散布が終わったのが 7時半頃。しばらくは風向きなどの様子をみつつ、巣箱封鎖の解除のタイミングを待った。8時半になり思い切って巣門にはめこんだメッシュを取り去った。すると内側のハチが待ちかねたように出てきて外にいたハチたちに合流した。なかには離散家族同士の再会のようにハグのようなしぐさをしているのがいる。次には、採餌で青空に向かう働き蜂の流れができていった。

その後、10時頃に巣箱を見に行ったら、働きバチ 2頭が地面に降りて奇妙な徘徊をしていた。体を小刻みにけいれんさせながらでたらめに動き回っている(写真2)。指先で触って脅しても反応がない。このようなことはめったに見なかった光景なので気味悪く感じた。直接に今回の散布と関係があるのかどうかは言えないが、記録映画で見た農薬による急性中毒の時の症状に似ている。もう一方の巣箱では巣門の前のテラスに 2頭の死骸を見つけた。

一昨年の森林総合研究所などの研究発表によると、セイヨウミツバチに比べニホンミツバチは農薬特にネオニコチノイド系に対し感受性が高い、つまり一桁も薄い濃度でも害を受けるとある。しかもネオニコチノイド系農薬の内でも比較的安全と言われていたジノテフラン(商品名はスタークル)に最も弱いという。今日の無人ヘリが散布したのもこの類だ。写真3は昨年の散布時に撮ったものだが、機体両側の赤いノズルから噴出した霧状の液が白い影のようになって斜め後方に飛ぶのが認められる。このような散布過程で生じたドリフトがしばらく空間に滞留しあるいは拡散していくことを考えると、そら恐ろしくなる。(タイサク)

846Guest:2018/08/04(土) 21:48:38 ID:???
あいね  連投荒らし!

951: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:32:19 ID:e4capS4k
952: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:35:18 ID:e4capS4k
953: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:35:46 ID:e4capS4k
954: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:36:06 ID:e4capS4k
955: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:36:25 ID:e4capS4k
956: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:36:56 ID:e4capS4k
957: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:37:34 ID:e4capS4k
958: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:37:56 ID:e4capS4k
959: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:38:16 ID:e4capS4k
960: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:39:28 ID:e4capS4k
961: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:40:10 ID:e4capS4k
962: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:41:01 ID:e4capS4k
963: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:43:00 ID:e4capS4k
964: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:43:22 ID:e4capS4k
965: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:43:52 ID:e4capS4k
966: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:45:07 ID:e4capS4k
967: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/03(金) 21:53:58 ID:e4capS4k

847あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:02:55 ID:e4capS4k

知ってる人は知ってるけど、今年に入ってもうヴィーガンフェスやめちゃいたい…と思うことがあった。でも続けてきて結局私は何がしたいのか?っていうことを考えることは、私はヴィーガンという生き方を広めることで何をしたいのか?っていう新しい疑問がうまれることでした。

こんな未来への希望がないような世界で、まじで人間なんて絶滅してしまえばいいとか時々思うような世界で、それでも今日生まれてくる子どもたちを私は祝福したいと願う。生まれてくること、生きること、それは喜びであってほしい。

死ぬことは本来ならば忌み嫌うことではなくて、自然なことであると思う。
他者がその命を無用に奪うことがなく、すべての生き物が、それぞれの運命の中で生きて死んで、やがて次の命につながる何かになる世界においては。
それは土にかえり次の命をはぐぐむ養分になることかもしれない。それが一番美しい自然のシステムだと思っているから。そういう命の循環のある地球であってほしい。

そんで、その共生ということを、日々の暮らしの中のレベルでできる生き方、それがヴィーガンだと思っている。ヴィーガンになることが別にみんなの目標じゃなくていい。
それぞれの中に、地球と、動物と、他の人々と共に生き、思いやれる暮らしができるなら、別にヴィーガンじゃなくていい。ただ、私にとってはそれがヴィーガンだっただけだから。

だから、そんな気持ちでこのイベントを続けています。
もう、きーー!って泣きたくなるくらい悔しいこともあったけど、たぶんそういう思いがなかったらできないことだと思います。

こんな大変なことよくできるねってよく言われるけれど、なんていうか、自分一人の私利私欲のためだったらできないことっていうか、やる気もおきないっていうか、このエネルギーをそういうことに使えているのであればきっと私お金持ちになっているんだろうな、というか(笑)

そして関わってくれるたくさんの人とのコミュニケーションが私は純粋に楽しい。だからたぶん続けている。

メンバーチェンジ、紆余曲折ありましたが、前回からメンバーになってくれたなゆたちゃんと光くんはいままで頑張ってきたボーナスポイント溜まってたので神様からもらいました。

そして、ブレーン的にかかわってくれているヴィーガンカフェのオーナーたち。
毎週毎週集まって熱い思いを共有して、私、けっこういつも少数派に回る側で、今あるものをぶち壊し系、道なき道を分け入って生きてきたんだけど、ま、インディゴチルドレンの宿命なので受け入れて生きて来ましたが、サポートし、導いてくれる人のいることのなんという心強さ!本当にありがたい。

フェス1か月前は、3人兄弟みたいになって毎日のように一緒にいて、そんな風に同じ価値観をもって一つのことに向かえるお友達を得たのは、フェスとしても、私個人としても大きな宝物に思えます。

この宝物を私以外の誰かにもわけあたえたい。だからスタッフを募集します。って言ったら、ちょっときれいすぎるかな・・(笑)

848Guest:2018/08/04(土) 22:03:48 ID:???
あいね  連投荒らし!

981 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:05:31 ID:e4capS4k
982 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:07:02 ID:e4capS4k
983 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:09:10 ID:e4capS4k
984 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:10:12 ID:e4capS4k
985: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:12:40 ID:e4capS4k
986: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:13:24 ID:e4capS4k
987: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:15:05 ID:e4capS4k
989: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:25:33 ID:e4capS4k
990: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:25:56 ID:e4capS4k
991: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:26:17 ID:e4capS4k
992: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:28:19 ID:e4capS4k
993: あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:28:56 ID:e4capS4k
994 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:29:22 ID:e4capS4k
995 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:31:54 ID:e4capS4k
996 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:32:12 ID:e4capS4k
997 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:33:39 ID:e4capS4k
999 :あいね ◆xy3tRxkvLM :2018/08/04(土) 21:34:22 ID:e4capS4k

849あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:17:04 ID:e4capS4k

糸満ハーレーのアヒル取りを見に行って、その時のこと、感じたことを書いた私を批判する人たちのことを少し様子見てた。

「伝統だから、文化だから」という意見は私もわかってる。でも、知りたかったことはひとつだけ。伝統なら動物虐待していても続けなくちゃいけないのか?ってこと。

その疑問に答えてくれた人は今のところ一人もいない。

「その通りだ!伝統とはアヒルごときの命よりも重いのだ!」個人の考えは様々だからそう言う人もいるんだろうと思った。というか、そういう理由でアヒル取りを止めないんだと思っている。

なので、私の個人的な体験を恐る恐るFacebookで公開で投稿した理由は、知らない人に読んでもらって知ってもらいたいと思ったから。知ってる人にも考えてもらいたいと思ったから。

それから、批判を受けても私の知りたいことが知れるかもしれないと思ったから。
反対意見を持つ人とちゃんと意見交換をすることができたら、アヒル取りをやめてもらえるヒントがあると思ったから。

しかし、私の予想は外れた。
私への非難は概ね「よそ者が口出すな。」ということらしい。

いまいち論点がわからないコメントで批判してくる人とやりとりして最終的にはそんなようなことだったし、よそ者がこんなこと言ってるよと紹介しているシェアもあった。

糸満の人がそうしているという印象になるのは嫌だから言うけど、みんながみんな地元の人でもなさそうだ。他の地域の文化に口を出すなというようなことかな。

多少の批判は覚悟してたけど、批判の理由がそれか…。

ある場所で行われている問題が他の地域の人が関心を持ち、意見を言ってはいけないなんてまったく思わない。そうならば人は世界各地のニュースを知る必要もないじゃないか。

宇宙まで人間が行く時代によそ者も何もないよ、って言ってくれた人がいてまったくその通りだと思った。

でも、批判している人が感じているだろう「地元愛」って私にもわかる。私も自分が生まれ育った場所への特別な気持ちってそりゃあもちろん、ある。

その愛する地元が何かを傷つけることを行なっていると知ったら、
それが小さな命であったり
見えない誰かの心であったり、
加害者は傷つけているという自覚も生まれないような些細な事かもしれなくても、
でもとにかく傷つけている事実があると知ったなら、

生まれ育った場所がそうじゃない場所になってほしいって願うのって一つの「地元愛」じゃないのかな。

そうじゃない場所になって、未来に生きる子どもたちが育ってほしいって思う。

時代の流れの中で変わることがあっても、それが先人たちへの敬意を損なうことになるとは限らないと思う。

ましてや命を守ること。守るために変わること。

今の私たちが未来の子どもたちに思い馳せるように、100年前の人たちだって未来を生きる私たちに愛とか平和とかそういうの託しただろうって思うこと、想像は難しくない。

自分たちができなかった、小さな命を守ろうと願える平和な時代を子孫たちが生きることを喜んでくれると思うけどな。

850あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:22:49 ID:e4capS4k
投稿とても勇気のある愛に溢れた投稿だったと思いました!!
それに対しての批判が「よそ者が、、、」的な内容だったなんて。。。
「文化として残した方が良い」と思われているならその理由を批判として聞きたかったですね。。。

851あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:29:27 ID:e4capS4k
與座鉱美 私はナイチャーです…私の周りの沖縄の人は、そんな残酷な行事に参加しません。残酷な屠殺しません。
伝統だ!と言う人はきっと命の大切さを分からない人かと。

852あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:30:19 ID:e4capS4k
犬に、暴力や、大声で叱ったり、力で服従させる必要なんてないのです。
人間の子供と同じようにしてあげてください。

犬は非言語動物なので、応用行動分析学というテクニックを用いる方法が海外では広まっています。認知度低いですが、日本人でもいます。

真実が広まって欲しいのでポスターみたいなの作ってみました。

読みづらーい!とか率直なアドバイスお願いします。

ワンコの為なら、何度だって作り直します。

853あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:34:40 ID:e4capS4k
読み辛くはないけど、言いたいことがいくつも混ざってる感じはあるね。
何か一つに絞って、見出しをおっきく書いたほうが、高齢者や、興味ない人の目をひくかもよく?
ようは、言いたい内容で、別々に作る感じかな?

854あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:35:43 ID:e4capS4k
沖縄の一部の人がやっているだけで伝統文化ではないです。そもそも動物タンパク源が不足していた時代に咳がでてもいい薬が無かった時代に特効薬としてアヒルを昔は食べていたようです。

855あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:45:40 ID:e4capS4k

オオスズメバチ VS シダクロスズメバチ Japanese giant homet vespa mandarinia

https://www.youtube.com/watch?v=LBGl7855RA8

856あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/04(土) 22:47:59 ID:e4capS4k
やめたらいい、私も同じですし、その言葉を浅はかと思う必要はないですよ。コメントのように簡単な話でない事も事実ですが。
ではどうすれば?って世論が動く必要がある。
こんな一生痛みを伴う種の繁殖はすべきでない、と。それが多くに知れ渡り力を持てば 禁止に出来る。禁止になった国だって業界から動いたわけではなく、多くは愛護団体や世論からの要請によってなんです。
ヨーロッパのコーギーやピンシャー等の断尾、断耳の禁止もそうです。海外で純種に遺伝子検査が必須になったのもそう。多くはその前に沢山の発症した子らいて苦しんだ動物がいて、それはダメだと発言し、動いた世論がいて初めて種の発行団体は動いてきた。
だから発言する事を諦めないで下さい。

857あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/06(月) 16:32:41 ID:e4capS4k
「ちっぽけな自分」
みんなの記事を読んでいると、
本当自分の悩みとかちっぽけだなって思わされる。
そして何よりも動物達の苦しみを考えると
自分の不満や苦痛は絶対言葉にして口から出したくなくなる。
口にした時点で動物を助けたいって気持ちが、
偽善になる気になる。
生きている。
ただそれだけで無惨に殺されていく動物達より幸せなんだ。
動物は仲間。
自分も動物。
自分も動物も平等でいたい。
どんなマイナスな感情も、
動物達の前ではちっぽけなもんだ。

858あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/06(月) 16:48:15 ID:e4capS4k
「ブタさんにも心があります」
ぜひHD画質でこちらもご覧いただきたい。
ブタさんだって大切にされたい・愛されたい。
そういったことが私には伝わりました。

859あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/06(月) 16:49:43 ID:e4capS4k
「キレイなニワトリさんと日本が酷い動物達の扱いをしている現状」
ぜひHD画質でご覧いただきたいです。
とてもキレイな白色の毛並み。
大切にケアされている証拠なのでしょうかね。
こんな鳥さんを日本の養鶏農家の9割以上がバタリーケージと呼ばれる
ギューギュー詰めな檻に入れ卵を産む機械として使っている・・・
そして産めなくなった鳥はゴミのように殺される・・・
世界ではそのバタリーケージの廃止がどんどん進んでいます。
東京オリンピックに向け、複数のオリンピックメダリスト達が、
バタリーケージと母ブタの拘束檻である妊娠ストールの廃止を求めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/article
この記事からわかるように、
こういった酷い飼育をされている日本の動物を食べることで、
「抗生物質などが効かない薬剤耐性菌に感染してしまう危険性がある」
と、食する消費者達の健康もおびやかす現状です。
ヴィーガンの私としては肉を食べないことを1番に望みますが、
そんなことを言われ、いきなり食べない選択を
できるというのが不可能というのもわかるわけで。
せめてもの提案は、食べる量を減らす、
大豆などから作られるベジミート・大豆ミート(ソイミート)にチャレンジしてみる。(おいしいです)
モスバーガーなどではソイパティという
肉を使っていない商品もあります。
他の飲食店でも少しずつですが、
肉を使わないでもおいしいメニューを提供し始めています。
(ココイチのベジタリアンメニューなど)
そして大事なのは、
「動物福祉に配慮している商品が食べたい」
「肉が入っていないメニューを取り入れて欲しい」
などの意見をお店などに伝える。
(意見箱やアンケートを利用すると楽ですね)
ええと、私が即興で思いつくのはこれくらいでしょうか・・・
私の目先の目標は日本の動物福祉(動物の扱い)の改善。
世界水準の動物福祉にすることです。
夢は、すべての動物の命・心を思いやり、
動物の奴隷化・動物からの搾取・動物の虐殺をなくすことです。
この言葉は中学の歴史の教科書で出てきた、
非暴力主義のマハトマ・ガンジーさんの言葉を少し拝借しました。
そんなとこで・・・私の心のエネルギーが尽きたので今回は
ここらへんで終わります。_(_´・ω・)_ See you

860あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/06(月) 16:56:05 ID:e4capS4k
私たちの進もうとしている道は、大きくなればなるほど、攻撃に晒される事になります。少なくとも、道を同じくする者は手を携え、他の人を守るぐらいの気持ちが必要です。そして、仲間に守られているという自信も持って良いと思います。

861Guest:2018/08/06(月) 19:36:44 ID:???
馬鹿も 風邪 ひくんだねwwwwwwww

862Guest:2018/08/06(月) 20:16:30 ID:???

https://appear.in/hinan_ura_no_ura

ボイチャ

863あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/07(火) 11:08:07 ID:e4capS4k

★沖縄が法治国家日本じゃなくなりかけている★

少し、沖縄県民の方と交流して、沖縄がどんな事になっているか、書きたいと思い立ちました。私は沖縄は日本であり、法治国家日本の元に取り戻す必要がある!という段階まで悪化していると考えています。

YouTubeででも「沖縄 山城」で検索して、反対派の中の過激派が、この法治国家で何をしているかを是非ご覧になって下さい。彼は起訴され、執行猶予中の身でありながら、国連まで出かけて行って「日本では沖縄に人権はない」という趣旨の発言をしています。執行猶予中に海外に出かけられる程、好き放題できる国が、日本以外のどこにあるでしょうか?

元々の基地反対活動は、こんな状態では無かったそうです。沖縄県民以外が入って来て、どんどん過激になり、関西弁が飛び交うようになりました。この日本国内で、活動家が勝手に車を検問しており、先日は5kmの渋滞を作り出しました。行政の仕事で訪れた公務員を地面に正座させ、帽子とマスクを無理やり剥ぎ取り、写真と動画を撮りまくって家族について脅します。

そして、それに次いで問題なのは、こういった件について全く報道しないマスコミです。米兵の振る舞いも、一部酷いものがありますが、それは鬼の首を取ったかのように報道し、反対派の蛮行には「報道しない自由」が発動します。どちらも、日本と日本人を蔑んだ行為です。

現知事は基地反対活動以外、何もやりません。基地を無くすためには、県民生活を支える経済活動が必要ですが、徹底的に基地に反対するだけで、中国の領海侵犯には一言も口を開きません。中国の配下である事の象徴である「龍柱」を、税金で建てています。

沖縄は、保護犬についても他県と協力しないと、なかなか厳しい状況なのが現状です。基地反対活動以外に興味の無い知事が、保護犬の助けになるでしょうか?

沖縄は日本です。日本は沖縄を見捨てません。

https://snjpn.net/archives/61717

864あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/07(火) 22:56:18 ID:e4capS4k

【地域猫】月初恒例のノミ・ダニ駆除といまいちサプリの効果が分かりずらい団子隊員。【魚くれくれ野良猫製作委員会】

https://www.youtube.com/watch?v=39_vLZR0TRM

865あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/07(火) 22:59:05 ID:e4capS4k

【地域猫・野生動物】台風通過後の河原‼予想より増水‼たぬ吉エリアは水没‼【魚くれくれ野良猫製作委員会】

https://www.youtube.com/watch?v=cV-HOqBjOLM

866あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/07(火) 23:01:29 ID:e4capS4k

【地域猫】朝からご飯を食べてない団子隊員、今回は薬を口に放り込みました。【魚くれくれ野良猫製作委員会】

https://www.youtube.com/watch?v=OwJ4g56h15w

867あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/08(水) 22:46:39 ID:e4capS4k

ムネアカオオアリがヤマトシロアリ

https://www.youtube.com/watch?v=rqCULNkokbQ

868あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/08(水) 22:49:20 ID:e4capS4k

すぴーすぴー

869あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/09(木) 22:47:44 ID:e4capS4k

【ドキュメンタリー】 アニマルファイトクラブ

https://www.youtube.com/watch?v=kW3ZU3utJJ8

870あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/09(木) 23:15:09 ID:e4capS4k

狂気のバッファローは自分で4人の男性ライオンを獲得しました

https://www.youtube.com/watch?v=BfnXOzcYjkI

871あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/09(木) 23:19:46 ID:e4capS4k

村人たちはこの川に何千ものワニを捕まえた

https://www.youtube.com/watch?v=vRKJggbGzVQ

872あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/09(木) 23:21:39 ID:e4capS4k
与野党関係なく、超党派で動物保護を議論してください、
と署名を渡したのに、国会さぼりの18連休で遊びまくって
いた、反日野党の連中ってなんなの?
こっちは休日がないのに、署名集めたのですけど。

873あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/09(木) 23:23:33 ID:e4capS4k

違いがわかりづらい動物12組

https://www.youtube.com/watch?v=uUkX_s15cO0

874湯コー ◆YUKO/./mOM:2018/08/10(金) 08:00:00 ID:???
朝の8時だよ、全員集合!

生ゴミさんw ボキャ貧w キモくてw ココローw

875湯コー ◆YUKO/./mOM:2018/08/10(金) 08:01:14 ID:???

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < お前馬鹿だろ       ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

876あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/13(月) 22:28:27 ID:e4capS4k

追記します。
両足は治療中です。
チビッ子頑張っています。

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

両足はもうありません。
良く生きていてくれたと思います。

https://www.facebook.com/groups/1735988099980986/permalink/2143456402567485/
ベビーキャットレスキューの皆様、またはベビーキャットレスキューを支援されている方に、リスクのある子猫の里親探しのお願いです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

先日、友人より道端で子猫がカラスに食べられている!!と連絡をもらいました。

もう助からないだろうとは思いましたが、少し動いている!!という事だったので、なんとか助け出してもらい我が家に、看取りのつもりで連れてきてもらいました。

我が家に着いた子猫は血だらけで虫の息。手のひらサイズの小さな小さな子猫でした。

とりあえずかかりつけの先生に連絡をしました。

あまり動かない子猫でしたが、病院で診てもらうと、後ろ足が両方半分から下が、ちぎれて骨が折れて腐り露出している状態でした。

子猫である事と、全身状態が悪いことから麻酔や痛み止めは無理と判断され、現在は抗生剤の投与と、傷の処置に毎日通っているところです。

初日からすると、驚くほど元気になり、はいずりながらも、動けるようになり、ミルクも哺乳瓶で飲む事が出来るようになりました。

このまま問題が起きなければ、後ろ足はないものの、成長する事が出来る可能性が出てきました。

先生からは、後ろ足がなくても、普通の生活は出来るから大丈夫!と言って頂きました。でも、今回のカラスに食べられそうだった子は、今後生活するのに少し手助けが必要になるかもしれません。

我が家のような多頭飼育ではなく、この子だけをみてくれる環境で可愛がって頂ければ、と思いました。

めちゃくちゃかわいい子です。

正直、我が家では他の保護猫の事を考えると、この子だけをみていくのは厳しく、、、

リスクのある子猫ですが、里親探し、ご協力お願い致します。

877あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/13(月) 22:28:55 ID:e4capS4k
シェアしました🍀
足が不自由なら、手が発達します。両手で動くことは充分可能ですし、車椅子という手もあります。
どうかこの仔を優しく受け入れてくれる里親さん、現れますように!

878あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/13(月) 22:31:48 ID:e4capS4k

幸せ報告。

後ろ足が短い猫さんは里親様に幸せいただきました🍀。

繋いで下さったボランティアさんにも感謝です。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1109007289255745&id=100004394520162

ナナちゃん(旧マミー)の近況報告を頂きました

。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*

ご無沙汰しております。久しぶりにナナの遊んでる姿を動画におさめられたので、送りますね。ナナはかなりやんちゃな子になってきまして、上の子2人を追いかけ回すことが多いです。落ち着いている時は、高確率で長毛のチョコの傍で寝そべっています。
最近は私がナナの側を歩いても逃げずに座っていてくれる事が増えてきました。また、左足も使ってゆっくりと歩く姿も目にするようになってきました。
5月末に娘の圭惟(けい)が生まれました。ナナは興味と言うよりは見守る感じで見つめてました。ナナが我が家に来て9ヶ月、娘が生まれて2ヶ月、家族3人+3匹、穏やかに楽しく暮らしています。
。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*

保護宅にいた時には人馴れしていない保護猫たちと一緒のお部屋で過ごしていたナナちゃん
遊びたくても他の子達はそんな余裕ないから相手にもなってもらえず寂しそうなナナちゃんでした。

そんなナナちゃんは里子に迎えて貰えて先住猫のチョコちゃんと毎日。楽しくじゃれ合って過ごしているようです。

生まれつき後ろ足が短いハンディを背負って何度も子育てを頑張ってきた子だったのでほかの子以上に幸せにしてあげたかった。

ナナちゃんが幸せそうで私はとてもとても嬉しいです。(((^-^)))

879Guest:2018/08/14(火) 08:31:55 ID:???
悪人は、善人を悪人に仕立て上げることから始める

悪人は、善人を悪人に仕立て上げることから始める

ht tp://libpsy.com/%e6%82%aa%e4%ba%ba%e3%81%af%e5%96%84%e4%ba%ba%e3%82%92%e6%82%aa%e4%ba%ba%e3%81%ab%e4%bb%95%e7%ab%8b%e3%81%a6%e4%b8%8a%e3%81%92%e3%82%8b%e3%81%93%e3%81%a8%e3%81%8b%e3%82%89%e5%a7%8b%e3%82%81%e3%82%8b/605/

今回は、自己愛的な神経症者の犠牲になっていじめられてしまう人たちについて書きます。

特にどういう人かというと「まじめで几帳面、責任感が強く他人に非常に気を遣い、頼まれたら嫌といえない」といった性格の持ち主です。

こういう性格傾向を、心理学では「メランコリー親和型」と言います。

過労したり、うつ病に最もなりやすいタイプです。

自己愛性人格の人は、こういう「やさしい人」を陥(おとしい)れようとします。

直接的な罵倒やわがままなら、まだ意思がはっきりしているので分かりやすいのですが、本人さえも気づきにくい悪質なやり方があります。

それがタイトルの通り、「やさしい人」を「悪人に仕立て上げる」というやり方です。

前述したように、自己愛神経症者は、自分を上げるために、他人を下げます。

880あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:42:35 ID:e4capS4k
どんな子でも生きる権利があります!皆様のご協力が必要です! 全頭繋がりますように!

881あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 23:02:29 ID:e4capS4k


本当に色々な事を、考えています。

882Guest:2018/08/15(水) 08:07:38 ID:???
∩――――∩
|| ∧ ヘ  ||
||(* ´ ー`) きていいのよ♥
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ  ⌒ ヽ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

883Guest:2018/08/15(水) 08:08:08 ID:???
.∧_∧    ∧_∧
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃( 好 き )⊂  )
(__⊃\_ _/⊂__)

884Guest:2018/08/15(水) 08:23:42 ID:???
   |\
 / ̄\ ヽ
/   ヽ |_
 ̄\     \
/ ̄ /|/| /レ、 ヽ_
 ̄\ Yヘ |/ヘ幺 ∠
 <_|(・> <・) 6) /
   (゙ _ ゙/<
   >、ーイ ̄ ̄
  /厂ヽ/ ̄/\
  ( | (亀)(> )
  (ミ)ニ只ニ(ミ_/
   /〈/L〉 ヽ
  | ヽ  |
  〈_/ \_〉
  / )  ( \

885Guest:2018/08/15(水) 11:10:41 ID:???
沖縄収容犬情報!

【収容期限 8/17まで】
飼主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子達をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子達にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!

https://www.facebook.com/inotiwotunagou.okinawa/photos/pcb.723333878017570/723333711350920/?type=3&amp;theater&amp;ifg=1

886Guest:2018/08/15(水) 11:13:45 ID:???

ゴミ山に横たわるボロボロの犬"マイリー"...保護から4ヶ月後に手に入れた美しい姿に感動!!

https://www.youtube.com/watch?v=HXQD_7tk0No

887Guest:2018/08/15(水) 12:25:07 ID:???












容疑者逃走 自転車に乗って逃げたか
2018年8月15日 11時15分

大阪の富田林警察署で、強盗傷害などの疑いで逮捕・起訴されていた男が接見室から逃走した事件で、
男は警察署を出たあと自転車に乗って逃げた疑いがあることがわかり、警察は防犯カメラを解析するなどして行方を捜査しています。

強盗傷害や窃盗などの罪で起訴され、性的暴行をしようとした疑いで再逮捕されていた樋田淳也容疑者(30)は、
今月12日の夜、留置場の接見室で弁護士と会ったあと、面会者との間に設置されているアクリル板を蹴って破り逃走しました。


kwskソース読んで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/k10011577031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

ハヤクオイデヨ〜
                 早いなぁ、待ってよぉ〜、
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡    (*)ι_/(*)  ≡≡≡

888あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:31:18 ID:osIDavKw
これからは殺暑だと思う




殺暑




@@@@@




酷暑




猛暑




そんなものではない

889あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:07:39 ID:osIDavKw
私は植物も可哀想だと思います。例えば、お墓に供える花とか... 伐採される木とか...
木の実や果実などは食べられることを依存してると思います。
豆類も自然任せだと思います。

890Guest:2018/08/15(水) 22:09:09 ID:???
モデルでタレントの藤田ニコル(20)が14日、自身のインスタグラムにツインテールヘアの自撮り写真をアップし、「可愛すぎる」と話題になっている。
この日、藤田は「まだまだツインテールしていい?」とつづり、自撮り写真と動画をアップ。毛先をクルッと巻いた可愛いツインテール姿を披露した。

http://image.dailynewsonline.jp/media/8/d/8db4322e59ad9080d7489569c3278a52de914fa1_w=666_h=329_t=r_hs=7dbb97532541c7783824b16475c5ab5a.png

http://dailynewsonline.jp/article/1502131/

891あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:09:11 ID:osIDavKw
最も恐れるべき闇。それは「無知」という名の闇である。
「無知」「傍観」「保身」
それが2000年前、キリストを十字架に掛けることを許した、人類の集合意識の正体である。
―伊藤美海―

892Guest:2018/08/15(水) 22:09:47 ID:???
「大正寺おけさまつり」のフィナーレを飾る花火大会が、JA秋田なまはげ大正寺販売所前の雄物川河畔で開催されます。大玉7号、10号の連発花火が打ち上げられ、観客を魅了します。
「大正寺おけさまつり」は、雄和地域に伝わる民謡をテーマとしたまつりで、JA秋田なまはげ新あきた大正寺販売所駐車場で「おけさの郷芸能文化の祭典」が行われるほか、新波商店街では地元保育所や小中学校をはじめ、一般参加連による「大正寺おけさ総踊り」が催されます。 ※打ち上げ数1000発 観客数1万2000人
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220737a.jpg


開催期間
2018年8月19日  19:30〜

開催場所
秋田市 JA秋田なまはげ大正寺販売所前の雄物川河畔

交通アクセス
JR「秋田駅」から車約1時間、または秋田自動車道「協和IC」から車約15分、または秋田自動車道「河辺IC」から車約20分

主催
大正寺おけさ祭実行委員会

料金
有料観覧席なし

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220737/(じゃらん)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板