したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

みんな^^aine@あいね@アイネ@愛音日記@

1Guest:2016/07/25(月) 21:27:33 ID:Sv/1C8qU
みんなの日記

みんな^^aine@あいね@アイネ@愛音日記





一般発売 / THE ICE(ザ・アイス)2016/北九州公演

2016/8/10(水) 〜 2016/8/11(木・祝)


西日本総合展示場新館 特設アイスアリーナ (福岡県)

今から楽しみです

10周年を迎える今年は「10th anniversary party!」をテーマに開催!


◆THE ICE(ザ・アイス)とは◆
ザ・アイスとは、2007年7月、日本のトップスケーターを多数輩出する愛知県で、世界のトップスケーターとの交流と親睦を深めるために始まったアイスショーです。当初は、愛知県出身のスケーターが、地元で演技を披露する場であったものが、回数を重ねるごとに、世界のトップスケーターが真夏に集結するアイスショーとして広く認知されるようになりました。
ザ・アイスは、各々のスケーターが自らのエキシビションナンバーを滑るだけの、いわゆる「エキシビション」とは異なり、参加するスケーター同士がオリジナルのコラボレーションをしたり、グループナンバーを滑ったりと、非常にバラエティーに富んだプログラムで構成される「アイスショー」で、多くのスケートファンを魅了しています。

http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1614562

279Guest:2018/01/03(水) 22:05:15 ID:???
過去のある1日をもう一度体験できる、またはやり直せるとしたら、どの日を選ぶ?

過去は過去
終わった事

280Guest:2018/01/03(水) 22:14:30 ID:???
『 できる理由を探す 』
 
 
できない理由を探すのではなく、
 
できる理由を探す。

281Guest:2018/01/03(水) 22:58:06 ID:???

福岡市中央区で遊ぼう♪【天神/博多/赤坂/今泉

282Guest:2018/01/04(木) 13:56:49 ID:???
管理人さんがやめましょうって言ってますのでもう言いません。これ以上かくとき000扱いされるしね。人のせいにしないでください。今の時代はまとも❓なこという人がき000扱いされるようですね。動物問題を語る以前ですね。動物問題ではなくて醜い人間の争いだと思います。今度はわたしが標的ですか?もういいです。読解力以前だし、何もわかってないしわかろうとしない。このような人間の醜い争いが動物たちを苦しめてるってことがわからないみたい・・・・・。もうこれは人間性の問題ですね。私は頭冷やします。申し訳ありません。ありがとうございました。それでは失礼します。

283Guest:2018/01/04(木) 21:01:34 ID:???
お願いだから家族を殺さないで。

お願いだから家族を捨てないで。

284Guest:2018/01/04(木) 21:35:21 ID:???



福岡市 犬のしつけ教室「いぬのわくせい」

https://ameblo.jp/inunowakusei-dog/entry-12336519011.html

285Guest:2018/01/04(木) 21:44:26 ID:???

学者 海底火山の火口内で生きたサメを発見【動画】

https://jp.sputniknews.com/science/20180104561670/

286Guest:2018/01/04(木) 21:45:39 ID:???
米国の学者達は、活動中の海底火山の火口で、2つのタイプのサメとエイを発見し、それらをビデオに収めた。サメもエイも、非常な高温で酸性の強い環境にもかかわらず、大変元気に生息しているとの事だ。

287Guest:2018/01/04(木) 21:52:25 ID:???
みんな可愛い
抱きしめたくなる
癒される
生きているだけで
喜ばしい❗️、

288Guest:2018/01/04(木) 22:29:38 ID:???
子供が100人生まれたら、そのうち約5人は吃音になり、5人のうち4人は自然回復します(あくまでも統計ですが)が、つまり1人は吃音が持続するということになります。
しかし、幼少期に吃音的な話し方を発症された方の中には、成人になってから吃音を発症する方もおられます。
吃音は実に不思議な障害で、大半は、2歳から4歳の間で、ある日突然に発症するケースが41%もあると聞きます。
その時の母親は、いろんなことを考え原因を探すそうです。それまでよくしゃべってた子供が、急に吃り始める。思い当たる出来事を吃音と結びつけてしまう。
しかし、それらの出来事は吃音とは関係なく、たまたまその時だったというだけの様です。一般的にはまだまだ誤解が多いようです。
その時に、相談できる施設、窓口を充実させることは、吃音者(この場合は子供ですが)と親御さんに出来る一番始めの社会支援ということになると思います。
小児科や市役所の子育て支援課、保育園や幼稚園の先生、行政の窓口に吃音についての正しい理解と対応をしてもらうための、私たちは活動をしなければならないと思います。

289Guest:2018/01/04(木) 22:34:22 ID:???
面接のとき、「吃音があります」とカミングアウトしました。
それでも「やる気があれば大丈夫。ちゃんと喋れているから大丈夫。」と言われ採用された会社なので、自信をもって、そして「どもったっていいや」と思いながら頑張ります。
会社に吃音のことばかり話してしまい、「もう吃音はわかったので大丈夫です」とまで言われてしまったので、明日は吃音のことは話さず普通に出勤して、ほどほどに仕事してきます。

290Guest:2018/01/04(木) 22:36:07 ID:???
話し方の教室に通っているのですが、
「失礼いたします」「よろしくお願いいたします」の「し」の音が、何回練習しても出ません…疲れました

291Guest:2018/01/05(金) 14:46:58 ID:???
動物のブームは、陰りが出てきたとたんの危険がありすぎます。
適正飼養、終生飼養出来ない飼い主が、川や山に捨て、問題になっているではないですか。
かわいい、かわいいともてはやしたあげく、いらなくなると、害獣だと言って、殺処分に。
人間は、勝手過ぎませんか?
これ以上、動物たちの命を、おもちゃにしないでほしい。

292Guest:2018/01/05(金) 16:15:33 ID:???


なかよしがイチバン!!(^^)

293Guest:2018/01/05(金) 17:13:32 ID:???
管理者として
申し上げます。
繰り返しになりますが、答えは一つではありません。
それぞれの立場から
それぞれの方が出来る事をお願いします。
違う考えの方に対して自身の考えを押し付け非難する事はおやめください。

辺見さま
うちのメンバーに対してメッセージを使いご意見を送る事はおやめ下さい。
どの様な素晴らしい考えも相手が迷惑と捉えているのでは意味ないです。
特に男性から友人でもない女性に対してメッセージをいきなり送ったりする様な事はおやめください。
もし、されるなら先ずメッセージを入れ友人申請をなさってからが常識ではないでしょうか?
グループとして、迷惑です。
以上よろしくお願いします。

294Guest:2018/01/05(金) 17:35:42 ID:???

猫 虐 サツ 者の税理士大矢誠が起訴されました。公開の裁判が適当という司法判断がありました。

大矢は良識があり、家庭も仕事もしっかりしている。それ故に再犯する可能性は低く、すでに十分な社会的制裁を受けたことを踏まえ、温情ある判決がくだされるべき…という話を聞きました。

皆様どう思いますか?
私はこの事件を猫の虐待を減らす機会にすべきと思います。

過去の宮崎勤、酒鬼薔薇、宅間守などの幼児 惨 サツ 事件に共通しているのは、動物虐待、虐 サツ から始めていることです。

動物虐待は犯罪者のスタートラインです。

この事件は、対象が動物だという事だけが着眼点なのではなく、いかに苦しませ、コロすかに喜びを感じる精神の恐ろしさを問うものではないでしょうか?

その執拗な残虐さは、反省し更生できる類のものではない。動物は人間の代替えなんだということ、
動物虐待の根底にあるものに着眼すべきではないでしょうか。

私自身、この事件の犠牲となった猫たちの動画を見ていません。
理性が壊れてしまいそうで、見れないのです。

一枚だけ画像を載せます。

バナーで焼けただれた、この子を忘れないで下さい。この後も形容できないほど残酷な目にあわされ、嬲りコロされた事を心に留めてあげて下さい。

大矢誠に禁固刑を。
動物虐待は サツ 人者への入口です。

検察庁、裁判所へたくさんの声を

東京地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/page1000043.html

署名
https://www.change.org/p/%E7%8C%AB%E3%81%AB%E7%…/…/53768808…

295Guest:2018/01/06(土) 17:21:46 ID:???


仲良くなりたい

296Guest:2018/01/06(土) 23:07:59 ID:???
2017年07月05日 わんニャン倶楽部 特別編 全身麻痺の猫・サチと仲間たち
.

房総TV

房総TV

https://www.youtube.com/watch?v=PKiqIo1he3E

297Guest:2018/01/07(日) 15:43:55 ID:???


【なぜ法事をするの?】繁栄する家と、廃れる家の法則
.

福厳寺Channel

福厳寺Channel

https://www.youtube.com/watch?v=7Yx5o2gm3L8

298Guest:2018/01/07(日) 15:48:23 ID:???

【お布施って何?】現代の日本人に一番足りないものとは…

https://www.youtube.com/watch?v=9uFqacceKSY

299Guest:2018/01/07(日) 15:49:47 ID:???

親の役割を放棄した結果、家庭に訪れる人生の試練とは

https://www.youtube.com/watch?v=9i3CwzTU_9s

300Guest:2018/01/07(日) 15:50:46 ID:???

お布施の渡し方について

https://www.youtube.com/watch?v=bH_DtJVIP9I

301Guest:2018/01/07(日) 21:28:24 ID:???
孤独を感じずに、一人になることを学びなさい。
欠点を見つけず、あなたの美しさを認めることを学びなさい。
人からの愛がなくても、自分自身を愛することを学びなさい。
作者不明

302Guest:2018/01/07(日) 22:32:28 ID:???

知らないって罪なんだ

303Guest:2018/01/07(日) 22:36:29 ID:???
承認ありがとうございます。早速投稿させて頂きます。友人から相談を受けて、私も現場に行き確認しています。
この仔の行動範囲は、もう2年以上 この紐が届く半径1メートルです。餌は、1日1回 もらえるかどうか… 糞尿も、肩付けてもらえず、小屋の周りに散乱しています。
暑い夏も、水さえ置いてない状態です。
見かねた私の友人や近所の人が、ご飯やジャーキー 水などをあげています。
飼い主は、この年末年始は、23日からほぼ留守1月3日まで、帰って来ませんでした。途中帰って来ても、犬には見向きもせず家に入って行き、すぐ出て行ってしまい、もちろん餌もやりません。
25日は、こちらは積雪がありとても寒かったのですが、犬を心配するどころか、帰って来ませんでした。
その前日に、小屋を覗いたところ、防寒になる物は何も入っておらず、寒々としていた為 友達と一緒にタオルと着なくなったボアのジャケットを入れて来ました。
寒いからか、お腹が空くのか、寂しいのか 夜中に切ない声でずっと鳴くこえがきこえてきて、友達は、精神的におかしくなりそうだと言っています。
昨年の夏、保健所にも通報しましたが、小屋に木陰はあるし、犬はしっぽを振るし、うんちもいいうんちだし、問題なしという事で、動いては頂けませんでした。
飼い主に、散歩に連れて行っても良いかときいても、拒否されました。適切に飼育できないならば、譲って下さいませんか?との趣旨を書いた手紙をポストに入れましたが、飼育環境を改善する様子も連絡もありません。
友達が居なければ、この仔は死んでいます。
今はまだ若くて(5歳ぐらい)元気なので良いですが、病気になったりしても、病院にも連れて行ってもらえないのだろうと思うと心配です。
かと言って、私達が、この仔のために どうしたら良いのか、何が出来るのかわからず困って、こちらに投稿させて頂きました。良いアドバイスをお願いします。

304Guest:2018/01/07(日) 22:37:46 ID:???
動物病院で知り合った方も面倒を見ない近所の飼い主さんに気を使って、「自分の運動の為にワンちゃんのお散歩させてください」と言って散歩していると言っていました。散歩する事を拒否されたら、ワンちゃんが可哀想だから凄い気を使ってるみたいです。違う方でも近所の面倒を見ない犬の散歩をされている方がいました。老犬でフラフラのコが外飼いだったり、ネグレクト状態のコが沢山いると思うと胸が痛みます。

305Guest:2018/01/07(日) 22:39:05 ID:???
ネグレクトで飼えきれないのであれば手離して。飼殺しにしないで。
人間でも子供
に同様にしてる人居ますよね!ネグレクト愛情なし…
人間だからそちらは誰かがさすがにみるけど
犬猫も飼主が見れないなら早急に行政やお世話が出来る方に働きかけるよう
何とかして欲しいものです。

306Guest:2018/01/07(日) 22:40:23 ID:???
人間の子供だったら、児相に連絡が入って、当然保護して親権放棄させているでしょうね。
ペットにも、児相のような機関があったらいいのにと思います。

307Guest:2018/01/07(日) 22:47:05 ID:???

初めまして。早々ですが、皆様にご協力のお願いがあります。下記ブログをまず最後まで読んでください。

熊本の動物愛護センターでボランティアをされている方のブログです。

熊本は殺処分ゼロを知事が宣言されました。
でも、そのため対策は殆どされないまま殺処分ゼロだけ宣言されてしまったため、犬たちは、生き地獄を味わっている状態だそうです。

そのことを県政に知ってもらうため、パブリックコメントで全国のみなさんからも意見をしてほしいとお願いが書いてあります。

これは、110番に値する課題だと思いましたのでここに投稿させていたきます。みなさまの声を届けてください。

ただし、苦情は駄目です。あくまでも現状改善をお願いす意見してパブリックコメントをしてあげてください。全国的にも注目されていることがわかれば、県も動かざるを得ないと思います。

どうかよろしくお願いします。

締め切りは1月17日だということです。

https://ameblo.jp/yumeyume0801/entry-12341957326.html

308Guest:2018/01/07(日) 22:54:33 ID:???

動物に酷い事する人間は生きてる価値無し

309Guest:2018/01/07(日) 22:59:54 ID:???
具体的にアニマルポリスって何をするんです?SNSを見張ってるだけで虐待がなくなるわけないじゃないですか!バカですか?虐待者の99%以上はSNSにupなんかしませんよ。募金、募金って。財団法人ならば何十億持ってるんだからマスゴミでいちいち・・あ、そーか、マスゴミもグルでしたねw

310Guest:2018/01/08(月) 06:14:16 ID:???

http://fast-uploader.com/file/7070914013167/

動物に酷い事する人間は生きてる価値無し
保護しましょう

311Guest:2018/01/08(月) 14:07:03 ID:???

大人になって居場所がなくなってる❗

もっと子供よりもあると思ってたのに。

また、新たに居場所を見つけて成長しないといつまでも同じ。

陰で悪口を言われたり足元も見られたりもしてるから新しい事をしてよくやってると心から言われたい。

その為には他人をいっぱい褒めてる。

312Guest:2018/01/08(月) 14:07:46 ID:???
昔からこれが出来たら当たり前だと言われるし出来なかったら何も出来ないとも言われて、人はそれぞれ出来ない事もあって当たり前なのに、何でこれも出来ないの?と指摘されて馬鹿にされるだろう?常識はそれぞれ基準も違うし何で同じで無いとならないのか?と。

313Guest:2018/01/08(月) 14:09:12 ID:???
凄く頑固で我が強くて正当化ばかりし自己中で自分勝手で自己険悪まで陥り、孤立してしまって最終的には孤独になってしまう😢どんなに奮闘していてもイマイチ良い結果が出ずに伸び悩んでばかりで挫折し劣等感になってしまって逃避してしまう。誰かに助けて欲しい時には一人になっていて、はい上がってる人生。一人で奮闘してるばかりで寂しい😭37歳にしてはメンタル的に弱すぎるのかな?

314Guest:2018/01/08(月) 14:10:48 ID:???


もーイライラ積もるばかりだよ。

315Guest:2018/01/08(月) 14:23:46 ID:???
犬猫を家族に迎えるなら 必ず今現在の自分の
年齢や現状に会った犬猫を迎えるべき‼️
飼い主が死んだら誰が面倒見るのかも
しっかり考えてから家族にしてほしい。

316Guest:2018/01/08(月) 14:47:33 ID:???

人間は金になれば、なんでもやる…地球上で一番卑劣な、残酷な生き物だと思います。

317Guest:2018/01/08(月) 14:57:51 ID:???
動物には感情がある!
こんなに悲しんでる生き物に感情が
無いとは思わないでほしい。

318Guest:2018/01/08(月) 15:05:31 ID:???
全てが いい加減な飼い主の責任。殺戮職員の責任

意味もなく金の為の配合!命の販売!生体販売。。。。。

先ずは蛇口(ペット繁殖業者、生体販売、不特定多数・飼い主のモラル啓蒙、其々への罰則を含む法的措置の施行)を国策として取り組むべきだと思います。

動物には感情がある!
こんなに悲しんでる生き物に感情が
無いとは思わないでほしい。

人間は金になれば、なんでもやる…地球上で一番卑劣な、残酷な生き物だと思います。

319Guest:2018/01/08(月) 15:15:08 ID:???
最後まで痛め続けて下さい!
同じように犬たちを痛め続けて殺した罰です。
こんな馬鹿殺したって死んだ犬たちは帰って来ないけど、執念ははらしたいよね!

320Guest:2018/01/08(月) 15:24:52 ID:???

美を求めるのに数百から数千の
命が犠牲になる。

お腹の中の子と親が一緒に実験され
殺される。
何時か動物実験は終了を迎えるだろう。
その時・・・
この恐ろしい実験は どのように
語り継がれるのか❗
それとも この時代では
しょうがないのか?

それで 終わらせないのが我々の役目
なのだろう。

口も聞けない命の為に。

321Guest:2018/01/08(月) 15:26:15 ID:???


動物虐待は犯罪です

322Guest:2018/01/08(月) 15:29:59 ID:???
●●●●●●●●●●動物虐待は犯罪です●●●●●●●●●●

動物虐待は犯罪です

323Guest:2018/01/08(月) 15:34:44 ID:???
動物虐待は犯罪です

【動物の遺棄・虐待は犯罪です】
☆動物をみだりに殺し、傷つけた場合。
★二年以下の懲役 又は200万円以下
の罰金。
☆動物を虐待、遺棄した場合。
★100万円以下の罰金。
これ以上に重たい罪を求めたいです。
・口も聞けない弱者にしか勝てない人間
・家族を平気で捨てる人間。平気で殺す人間。
・生き物を道具にしか思ってない人間。
・愛情の無い人間。
・くだらない人間。等
場合によっては 死刑も求めたいのが本音です。

324Guest:2018/01/08(月) 15:43:46 ID:???
世界中の人に同時に話せるとしたら、どんなことを話す?

殺処分0を伝えたい……伝える

325Guest:2018/01/08(月) 15:45:50 ID:???
これを見て何とも思わない‼人間がいるから、幸せになれる子達が幸せになれないのよね怒

326Guest:2018/01/08(月) 16:48:53 ID:???
♡♡♡♡♡犬♡♡♡♡♡猫♡♡♡♡♡鳥♡♡♡♡♡
╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

327Guest:2018/01/08(月) 16:55:42 ID:???
❣♡♡♡♡♡❣犬❣♡♡♡♡♡❣猫❣♡♡♡♡♡❣鳥❣♡♡♡♡♡❣
❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣

328Guest:2018/01/08(月) 19:31:00 ID:???
http://fast-uploader.com/file/7070914013167/

なにこの豚

329Guest:2018/01/08(月) 19:46:42 ID:???

茨城県から緊急拡散お願いします‼️里親さん大至急募集‼️
家族に迎えて終生飼育して可愛がって頂ける方、是非挙手をお願いします‼️

どうか、命が繋がって生きていますように…

https://ameblo.jp/alma-soulmate/entry-12337854750.html
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

330Guest:2018/01/08(月) 19:56:22 ID:???
殺処分ゼロ❗
とてもいいことだと思います。
でも、その前に やるこことがあるでしょう❗なにをヤるべきか

本当に動物たちのこと考えているのでしょうか

ペットSHOPの問題、捨てられてしまう問題、殖やしてしまう問題、ネグレクト。どれも、人間なんですよ。

家がなくて、外で暮らしてる人間だって居るんですよ❗そういう人たちにだって、支援の手があります。

声にならない声を(動物)聞いて 支援するのが人間の役目でしょう

331Guest:2018/01/08(月) 20:43:59 ID:???

朝まず頭に浮かぶのは...

ああ〜 今日も…生きているって 感謝します。

332Guest:2018/01/08(月) 20:44:45 ID:???
朝まず頭に浮かぶのは...

ああ〜 今日も…生かされているって 感謝します。

333Guest:2018/01/08(月) 20:52:30 ID:???
からのお願い
~
~
『(^_-)-☆ 随時里親さん募集中 (^_-)-☆』
『<m(__)m> 継続的なご支援のお願い <m(__)m>』...
~
~

334Guest:2018/01/08(月) 20:53:16 ID:???

お願い
~
~
『(^_-)-☆ 随時里親さん募集中 (^_-)-☆』
『<m(__)m> 継続的なご支援のお願い <m(__)m>』...
~
~

335Guest:2018/01/08(月) 20:56:25 ID:???
個人的にはまだまだ出来る事は少ないですが情報の拡散等お手伝い出来ればと思います。

添付の資料は公明党の殺処分ゼロへの取り組みです。参考にして頂ければ幸いです。

http://editorial.x-winz.net/ed-62625

336Guest:2018/01/08(月) 21:04:59 ID:???

犬猫バカ日記

337Guest:2018/01/08(月) 21:31:38 ID:???
探検!九州「ドラッグストアが面白い〜年商急増の仕掛けとは〜」

https://www.youtube.com/watch?v=_Stcq6pqr24

338Guest:2018/01/08(月) 21:44:17 ID:???

【大賀薬局】薬剤師の未来形に挑む 〜キャリアアップ編〜

https://www.youtube.com/watch?v=fnUGXCsj3NQ

339Guest:2018/01/08(月) 21:55:23 ID:???

皆さん^^こんばんは^^お久しぶりです^^

340Guest:2018/01/08(月) 21:57:02 ID:???

【大賀薬局】薬剤師の未来形に挑む 〜ワークライフバランス編〜

https://www.youtube.com/watch?v=fa8utduJ__8

341Guest:2018/01/08(月) 23:25:50 ID:???
子どもの時に目にしたものは、その子どもの常識となります。
🔴教育が大事と言われているなか、何処も動物虐待のことは教えない。
本当にその通りであると 痛切に おもいます。

342Guest:2018/01/08(月) 23:26:50 ID:???
🔴子どもの時に目にしたものは、その子どもの常識となります。
🔴教育が大事と言われているなか、何処も動物虐待のことは教えない。
本当にその通りであると 痛切に おもいます。

娘の高校の面談時に
待ち座している理科室の目の前のドアに 「あなたの迎えを待っている命があります」
「買うのではなく里親になる選択を」をのポスターを見て 浸透してほしいと、涙がでました。
こちらのポスターのように 命の尊さを教えるものは スペースうんぬんではなく、どんどんと 貼ってもらいたいものです。
#動物政策所猫ジャンヌダルク
#ロビイスト猫ジャンヌダルク

343Guest:2018/01/08(月) 23:28:37 ID:???
大寒波が接近中です。この休みは猫ハウスの製作をお願いいたします。
今回ご紹介するコンテナボックス猫ハウスは、外から見るとコンテナボックスを置いてあるだけにしか見えず、トラブルにはなりません。
FB友達Iさんからのご提供です。

344Guest:2018/01/08(月) 23:30:18 ID:???
入り口の穴を真ん中ではなくはじにあけてあげると外気に直接あたるのを防げますよ。
それか正面ではなく横にあける方法もあります。
置く場所によって工夫してあげると良いと思います。

345Guest:2018/01/08(月) 23:32:07 ID:???
このお正月、こんどは滋賀県大津市の市営住宅で猫の凍死事件があったそうです。
「5年ほど前に市営住宅に住む年配者が野良猫に給餌されていました。その後猫は増えに増えてしまい、その年配者はお亡くなりになりました。ボランティアが行政に相談すると市営住宅の猫の虚勢手術はだめだとの返事。自治会、近所にも相談してなんとか虚勢しようとしますが結局、誰も協力せず。捕獲して保護するにも捕獲器の設置も妨害される。ご飯、段ボールなど設置するも何度も撤去され、警察まで出動する有様。 行政に何度も猫と共存できるよう協力してほしいというも全く協力得られず。 今年の元旦に餓死、凍死してしまったとのことです。ボランティアさんは悔しいと泣いておられました。」

346Guest:2018/01/08(月) 23:33:54 ID:???
可哀想すぎます・・せめて猫ハウスにお布団とホカロンがあれば・・。悔しい。  でも私が経験した事しかわかりませんがこう呼びかけて気づいてくださる人の方が少ない。死んでよかったって思う人間の心を無くした信じられない人たちが平気で良い人ぶって生活しています。その輩の心を変える事は可能でしょうか?興味がないのでなく、人生のやり場のない怒りとかのはけ口にしてしまう、八つ当たりの対象とする。争うほどムキになって虐めが増幅する。悲しいですが改心など望めないから、守ろうとする人がいたちごっこになったとしても諦めず自治体等に相談して、ハウス設置しなおし続けるしかない。協力してくれる人を味方を作って頑張って欲しい。はっきり言って、頭の壊れた(心が壊れた)人を何とかしようとしても、かなり厄介でしたから・・優しい人たち、負けるな!!です。

347Guest:2018/01/08(月) 23:34:48 ID:???
この世の中人間の心を無くしてる人が多すぎる💢💢なぜ小さな命に手を差しのべることができないのでしょう・・・・なぜ生きることさえ許してあげないのでしょう・・・・そんな心でこれからの子供達になにを教えていくのか
・・・恐く悲しいです。

348Guest:2018/01/08(月) 23:36:13 ID:???
昔、とらばさみに掛かって誰か人間に外して貰ったとしか思えない野良猫を保護して治療、家猫にしました。
その時の怪我で片腕と方眼を失いましたが、その後子供のように可愛がりました。
動物に限らず子供や弱者に対しても暴力を振るうことを卑しい思わない人間や「自分がされたらどうだろう」と考えられない人間がが多すぎますね。

349Guest:2018/01/08(月) 23:37:51 ID:???
危ないですね😅仕掛けた人…もし自分の子供もしくは孫などが誤って挟まれたら?トラバサミは害獣だけを捕らえる為なのはわかりますがもしも…と言う事は考えないのでしょうか?…それにしても仕掛けるだけ仕掛けてほったらかしは良くない‼
命は尊いものです、苦痛を与える拷問道具❗動物だからと言ってそれはないですよ‼仕掛けた人も一度ためしにかかってみれば⁉苦しみや痛み😒わかりますよ

350Guest:2018/01/08(月) 23:39:04 ID:???
長野県安曇野市のホームページから、松本保健所にリンクが飛んだ。
なんと、個人と個人の里親探し情報を保健所がやってくれているようです。ネットが出来ない高齢者からの情報を役所が拾ってくれるのはありがたいです。
みなさんも、自分の地域の保健所にこのようなサービスがあるか聞いてみてください。また参考に市に送ってください。http://www.pref.nagano.lg.jp/matsuho/dobutsu/neko-joto.html

351Guest:2018/01/08(月) 23:40:41 ID:???
大変、こんな事件もよく聞きます。さっきメッセージで頂きました。みなさん、対策はどうしたらいいと思いますか?
「うちの庭に来ている猫が、鳥もちにかかったらしく、ベタベタになって帰ってきまして、相当嫌だったようで毛を自分でむしってしまったんです。
それからあまり元気がなくて、心配していまして
とりもちも、ある意味虐待というか、動物に対して危険なものだと思っています。
なんとか、防ぎたいものです」

352Guest:2018/01/08(月) 23:44:11 ID:???
誰かが拾ってくれて育ててくれると期待しているのかな?
ほとんどの子は寒さや事故やカラスなどでいなくなるし、見つけた人間も苦しむこと わかってほしいね。
さくら耳になりたいよね。

353Guest:2018/01/08(月) 23:48:48 ID:???
看板表示も大切です。イメージが出来ます。だから猫はいじめられるんです。誰も今人気のパンダのシャンシャンにはバッテンなんかつけませんよ。

354Guest:2018/01/08(月) 23:52:14 ID:???
これです、これです、見て下さい。
「自分が飼っていない猫に対しては「みだりに餌や水を与えてはならない」と規定。」
酷いです。命の要水まで奪うんですか?? 
差し伸べてくださった手まで奪わないでください。
http://www.topics.or.jp/…/…/2017/03/2017_14896268989971.html

355Guest:2018/01/08(月) 23:58:50 ID:???


自分と同じ動物だもん、同じ命だもん、大事にして当たり前

356Guest:2018/01/09(火) 00:02:12 ID:???

こうだったらいいのに。
http://catfish777.com/episode-puro/

357Guest:2018/01/09(火) 07:37:20 ID:???
http://fast-uploader.com/file/7070914013167/

こうはなりたくない

358Guest:2018/01/09(火) 13:27:44 ID:???
福岡市出初め式に行って来ました!
垂直降下あり、音楽隊ドリルあり、消防少年団あり、伝統技術演技あり、あっという間の2時間的半。
福岡市に山岳部救助隊あるのも初めて知りました。
いや〜💕皆格好よかった〜(≧∇≦*)

359Guest:2018/01/09(火) 13:45:58 ID:???
「共に生きようプロジェクト」 大丸パサージュ広場
私達はたまたま人間に生まれたから、殺処分する側。
そしてたまたま人間以外の生き物に生まれた命は、殺処分される側。
自分以外の命を思いやる気持ちを持っていきたい。

360Guest:2018/01/09(火) 13:46:10 ID:???
「共に生きようプロジェクト」 大丸パサージュ広場
私達はたまたま人間に生まれたから、処分する側。
そしてたまたま人間以外の生き物に生まれた命は、処分される側。
自分以外の命を思いやる気持ちを持っていきたい。

361Guest:2018/01/09(火) 13:48:04 ID:???

恥ずかしい…日本は動物にとって、未開の野蛮な国です

362Guest:2018/01/09(火) 13:49:11 ID:???
FBIのプロファイリングの著名な開発者ロバートKレスラー氏によると、「殺人者の始まりは、ほぼ動物の殺害や拷問に端を発している」と言っています。次は人間の弱者、幼児です。彼らは安全な地域社会への挑戦をしています。
日本ではまだその研究は行われておらず、虐待の刑罰はるかに軽いものです。。。。
虐待を放置しない社会をつくろう!

363Guest:2018/01/09(火) 13:51:51 ID:???

九州北部豪雨災害お見舞い申し上げます。

ペットは家に残さず、避難所へ同行避難してください。

避難所内ではペット同伴とそうでない人とのスペースを分けてください。

ペット連れていない家族、特に子供たちをペットに近づかせないでください。

吠える犬は屋根がある屋外のケージか、飼い主と車中へ、飼い主は出来る限りペットの近くにいてあげてください。

避難所はペット同伴者のリスト作って、同伴者のグループ作って、責任者決めてください。

飼い主さんたちはそうでない人たちに配慮してください。
犬のリードは短く持って下さい。

迷子札すぐに付けて下さい。

💩、毛の処理は万全に(ペット同行じゃない人たちに見える様にお掃除するのもいいです)

避難所の責任者はペットの問題をきちんと最初から対処すべき問題と認識してください。
初動が大事です。

ペットを預かると言って来た動物愛護団体がいたら、避難所、自治体にその団体知ってるか確認してください。

また預ける場合も、出来るだけ九州近辺、近くの団体に預けてください。
ペットの問題で困ったら、先ずは獣医師会に連絡してください。

ペットは家に残さないで、避難所に同行避難してください。
国の方針です。
環境省のガイドラインに書いてあります。

364Guest:2018/01/09(火) 13:57:09 ID:???

「あすなろ猫事業」 
http://fukuoka-neko.com/asunaro.html

支援GOODS
「おうちねこ ストラップ」¥500

下記、4動物病院にて販売が始まりました。

365Guest:2018/01/09(火) 13:59:08 ID:???


ねこは旅の守り神
https://fanfunfukuoka.com/town/90187/

366Guest:2018/01/09(火) 14:04:09 ID:???

ファーがついたものを買わなければいいのです。
たったそれだけ。。
買わなければ生産もない。

キーホルダー、バッグ、コートの飾り。。。
気が付けばデザインの為だけについてる、、。

367Guest:2018/01/09(火) 14:21:34 ID:???

2016年、フィンランドで日本の消費のために殺されたキツネの数は、6万3701頭*。
リアルファーファッション、許してはいけない。

http://www.no-fur.org

368Guest:2018/01/09(火) 14:24:15 ID:???


毛皮や皮革製品をつくるなら食肉用家畜で十分です

369Guest:2018/01/09(火) 14:28:21 ID:???

ミルクボランティアの子猫達💕順調に育ってます。
よちよち歩きながら、
ふたりでケンカ(笑)までするらしい。
ボランティアさんの力は、すごいね!

この子達はラッキーな猫で、こうやって助けられましたが、発見されず、育てて貰えずに処分されている子猫は何十倍いる事でしょう。。
子猫の親ねこを避妊手術さえしていれば、沢山の命が無駄な死を迎えずにすみます。

家族として迎えるのなら、避妊手術などすべき事をして最後まで面倒をみる事、そんな基本的な気持ちが1番重要だと思います。

この子達は、15年以上の寿命があります。
ミルクボランティアのお母さんに付いて、
一緒に来ている小学1年生の男の子が成人するまで生きていくのです。

370Guest:2018/01/09(火) 14:30:16 ID:???

福岡市のミルクボランティア事業!
福岡市行政と市民と獣医師会、みんなでつなごう小さな命〜〜〜♡

体重154グラム→248グラム、154グラム→266グラム
一人は結膜炎、もう一人は便秘で来院だけど無事💩出ました!
ボランティアさん、よくお世話してくれています!

371Guest:2018/01/09(火) 14:31:02 ID:???

かわいい〜!生きてるパワーを感じますね!!

372Guest:2018/01/09(火) 14:31:59 ID:???

福岡市のミルクボランティア事業
市民の協力でこの子達の命が繋がります。

でもね。。
なんで生まれたばかりの子が遺棄されるんだろう。
飼い猫産んだなら親ねこちゃん不妊手術すればいいのに、、
野良ちゃんが産んだなら、その子はなんで野良ちゃんにならないといけなくなったのかな、、、。

折角生まれたいのちを皆で繋ぎ、ちゃんとした心を持った人間のお家探そうね。

373Guest:2018/01/09(火) 14:33:44 ID:???

動物は歯応えがある風船をご馳走と思って食べるのよ!風船メーカは
食べれる風船を作るといいですね。

374Guest:2018/01/09(火) 14:34:36 ID:???


マリゾンの教会からいつも飛んでる(ーー;)

375Guest:2018/01/09(火) 14:35:52 ID:???

最近は猫ブームもあってか、野良猫たちの写真を良くSNSでも見かけます。

その写真に「癒される」「野良猫って自由でいいな」とかのコメントもよく見ます。

だけど私はそう感じる事はないし、そんな人間目線の考え方が動物たちを苦しめているんだと思います。

あなたは野良になりたいですか?

独りぼっちでとことこ歩く。

行く宛てなんて何処もない。

ただ生き延びる為だけに歩き続ける。

誰にも知られず生きて行く。

誰にも見守られる事なく消えて行く。

父も母ももういない。

独りぼっちでとことこ歩く。

誰も知らない哀しみを背負って、、独りぼっちでとことこ歩く。

微笑ましい光景に見えるかも知れない。

だけど野良猫たちは大きな哀しみの中で生きている。

今日も独りぼっち。

独りぼっちでとことこ歩く。

行く宛なんて何処もない。

376Guest:2018/01/09(火) 14:42:13 ID:???

時間が解決してくれる。

377Guest:2018/01/09(火) 14:43:03 ID:???
厳しい寒さの中、
子供たちが生きている証の小さな小さな足あと・・・
必死に生き抜いているこの子達の命を
どうかつながせてください。

378Guest:2018/01/09(火) 14:44:38 ID:???

2016年、日本人のリアルファーの消費のために殺された動物の数
約132万頭以上。

確かに啓発の成果により、犠牲数は減っている。
でも、まだまだだ。
もっと声をあげなくては、動物を救えない。

http://www.no-fur.org/about/data/detail/id=314
 
 
数字:財務省貿易統計より算出。靴製品を含まない
写真:Nettverk for dyrs frihet (Network for Animal Freedom)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板