したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

潔癖症軍団^^神経質軍団^^不潔軍団^^

1Guest:2016/07/22(金) 20:39:23 ID:Sv/1C8qU

潔癖症軍団・アイドル&スーパーセレブ大学生 ホラン千秋、春香クリスティーン、坂上忍

777aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:08:55 ID:aZvP0dGs
「ついてる」とか「言霊」とかってどういう意味なの?

ついてるとか言霊の意味は、下記をご覧下さい!


「ついてる」=物事がうまくいって、幸運。つきがあるという意味
「言霊」=言葉に魂が宿る不思議な力。発した言葉通りの結果が現実に起こるようになる



ついてるという言葉は、どうやら「自分は運が良い」と言っていることだったのですね(゚∀゚)

778aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:10:09 ID:aZvP0dGs
ある工場に勤める外国人労働者が、斎藤一人さんの「ついてる」という言霊を知り、深い感銘を受けた
その後、外国人たちは「ついてるTシャツ」を作ったり、会社の壁に「TUITERU」と書いたりして大人気だった!
しばらくして、工場が何らかのトラブルで大火事になった!
不思議な事に、「TUITERU」と書かれた壁は燃えなかった(゚∀゚)
会社の人たちは、より一層「ついてる」という言霊の力を再認識し、感謝した!



うわ〜スゴイですね(゚∀゚)

779aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:13:57 ID:aZvP0dGs

天之御中主神様

天之御中主(あめのみなかぬし)様お助けいただきましてありがとうございますの効果

https://広島占い.com/aitohikaritonintai/amenominakanusisama.html

780aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:14:41 ID:aZvP0dGs


[天之御中主様を知ったいきさつ]

781aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:15:04 ID:aZvP0dGs

天之御中主(あめのみなかぬし)様お助けいただきましてありがとうございますの実践

[天之御中主様を知ったいきさつ]

782aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:17:39 ID:aZvP0dGs
こういうことでもあります。

「あめのみなかぬしさまお助けいただきましてありがとうございます」の中には、「私は愛と光と忍耐です」も含まれています。

愛と光と忍耐で自分が輝くと、あなたに接している人もやがて輝き始めます。
そして、その人に接している人々も輝きます。

あなただけでなく、あなたとその周りと、そのすーっとさきまで!
素敵ですね。

だから、意味は分からなくても、女はその感覚を知っていますので、とにかく1000回唱えていれば、自分が変わり周りも、出来事も素敵に変わるんです。

そして、そこが第一ステップ。楽しいことが次々と起きるようになりますよ。

参考にどうぞ
愛と光と忍耐です効果

783aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:23:26 ID:aZvP0dGs

こたつで安静中の子猫の様子。
.

タイピー日記/taipi

タイピー日記/taipi

https://www.youtube.com/watch?v=0fmPPGxCBeo

784aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:25:42 ID:aZvP0dGs

【斎藤一人】自己肯定してますか?貴方の人生が180度変わる話「自分を愛する 自己肯定」
.

ココロのカフェ【斎藤一人さんYouTube】

ココロのカフェ【斎藤一人さんYouTube】

https://www.youtube.com/watch?v=QjG8M8K_9Yc

785aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:33:44 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斉藤一人 #斎藤ひとり

【斎藤一人】「過去の失敗も全ていいことにひっくり返る魔法の話」これさえ覚えていればどんなトラブルが起きても大丈夫…
.

の教え斎藤一人さん

の教え斎藤一人さん

https://www.youtube.com/watch?v=aOq4pxVOQ-s

786aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:51:43 ID:aZvP0dGs

洗面所

白いものが ぽぽぽって見えた

787aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/12(木) 22:54:41 ID:aZvP0dGs

斎藤一人 「感謝のなさを気づかせる為に起きた現象」〜気づきのお話し集〜
.

Happy LGT チャンネル

Happy LGT チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=xZIpaIsS0qE

788aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:00:07 ID:aZvP0dGs

意外に天然!?知られざる素顔が明らかに!松下洸平『あさイチ』
朝ドラ『スカーレット』八郎役で話題沸騰中の松下洸平が、『あさイチ』プレミアムトークに登場。多才な才能を持つ松下の素顔が明らかに。北村一輝&戸田恵梨香がVTR出演。「#八郎沼」の紹介も。


https://matome.naver.jp/odai/2157602402539425901

789aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:02:14 ID:aZvP0dGs

◇朝ドラ『スカーレット』で話題沸騰中の松下洸平

うん、うん、北村一輝と松下さんの演技はもはや合戦w #スカーレット #あさイチ

ちゃぶ台コントww #あさイチ

790aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:03:30 ID:aZvP0dGs


今までのキュンキュンシーンまとめるなんて、良い仕事してくれる。 #あさイチ #スカーレット

791aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:03:58 ID:aZvP0dGs


抱き寄せてもええですか? Σ>―(〃°ω°〃)♡→ #あさイチ

792aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:05:06 ID:aZvP0dGs

マジで天然www #あさイチ

すごいな、生放送のトーク全然イケるな…さすが舞台役者… #あさイチ #スカーレット

793aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:17:59 ID:aZvP0dGs

アメノミナカヌシ(天之御中主)【斎藤一人】
.

カーテンムーン

カーテンムーン

https://www.youtube.com/watch?v=cIC6QUewU3A

794aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:20:02 ID:aZvP0dGs

アメノミナカヌシ様ありがとうございます!!愛しています!感謝いたします☺️

795aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:20:36 ID:aZvP0dGs


みんなに、元気と勇気を与えてくれているんですね☺️ 心が弱っている人が多いので

796aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:22:02 ID:aZvP0dGs

私は考えていない人でした…。

これはほんとに心が輝くのがわかる。

感謝しています。
心から有り難う御座います。

797aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/13(金) 13:22:47 ID:aZvP0dGs
私、変わり者なので
一人さんのお話が
1番わかりやすくて、
す〜って入ってきて
何はともあれ
面白くて、1人さんのお話
大好きです!!!!
ありがとうございます笑笑(*^^*)




一部を表示

798aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:24:20 ID:aZvP0dGs

福岡県福岡市西区野方の接骨院/整骨院

https://www.navitime.co.jp/category/0503022/40135118000/

799aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:24:40 ID:aZvP0dGs

はるか鍼灸整骨院
はるかしんきゆうせいこついん

https://www.navitime.co.jp/poi?spt=00011.081029438&name=はるか鍼灸整骨院

800aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:25:53 ID:aZvP0dGs

花の楽園・能古島で体験するのんびりポタリングの旅

博多湾にポッコリ浮かび、一年中美しい花が咲き誇る小さな島「能古島」。福岡市内からフェリーに乗れば、たったの10分で到着するという立地と、島ならでは絶景やグルメが人気を集めるこの地で、のんびりサイクリングを楽しむプランを紹介。

https://travel.navitime.com/ja/area/jp/model-plan/detail/ntjplan154

801aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:27:54 ID:aZvP0dGs

ほぐし屋さん
ホグシヤサン

リーズナブルなのに高い満足度!男女OK!本場中国の本格施術で体の中からスッキリ爽快へ!全身トリートメントのほか、カッピングやカッサ、アロマオイルの施術も提供◎

https://mitsuraku.jp/salon/75793/?utm_source=criteo&utm_medium=display&media=criteo

802aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:30:30 ID:aZvP0dGs

女性にブーム・白湯が自動販売機で売られていない理由

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00010000-otekomachi-life

803aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:32:39 ID:aZvP0dGs


これから寒い日が続きます。体を冷やさぬよう心がけたいですね。

804aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:41:56 ID:aZvP0dGs
被害者は中高年ひきこもりだと報道されており、長年にわたる被告の悩みや孤立感も大きかったことが理解できます。
ただし、それを持って殺害に及んでいいわけはなく、殺害以外の解決策を模索する必要があったことは強調しておきます。
例えば、家族会や自助グループなどへの参加や行政や専門機関への相談など、他に取るべき対応策は無数にあります。
加害者も被害者も辛かったと思いますが、絶対に殺害という方法を容認してはいけません。周囲に支援する団体やシステムはあります。同じ悩みを抱えている家族は絶対に被告のような方法を取ることがないようにしてほしいです。
中高年ひきこもりに至る背景には、児童期や若年期のいじめや人権侵害、社会人になったあと職場におけるいじめやパワハラ、親子関係の不調和などがあります。
このような環境が当事者や家族の苦しみを発生させていると理解し、社会で支える仕組みを整備したいです。

805aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 15:49:57 ID:aZvP0dGs

アメノミナカヌシ(天之御中主)【斎藤一人】
.

カーテンムーン

カーテンムーン

https://www.youtube.com/watch?v=cIC6QUewU3A

806aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:26:43 ID:aZvP0dGs

武井壮 SNS中傷に怒り「ネットだから許されてるのはおかしいんじゃねえかな」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000074-dal-ent

807aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:28:42 ID:aZvP0dGs
「ネットだからといって、暴言を吐く、辱めるみたいなことが、当たり前のようにネットだからいいみたいに許されてるのはおかしいんじゃねえかな」と思ったのが、投稿した理由だったという。

 「表現の自由」、「嫌ならネットを見るな」といった反論もなされているが、武井は「表現の自由ってそういうために使う言葉じゃない」、「誰もが見られる、言ったらインフラのようなものになり始めてる、ネットっていうのは」と説いた。

808aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:29:49 ID:aZvP0dGs
SNSは良くも悪くも人間の本質を表すと思います。悪い書き込みをした人だって、ストレスの捌け口として軽い気持ちだったのかもしれない。実生活でそんなことばかり言っていたら自分が痛い目に合うけど、ネットだと相手がどんなに傷つこうと、関係ないまま生活できますもんね。言葉ひとつで相手が死ぬわけないと思っている人は、想像力がなさ過ぎます。

809aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:31:52 ID:aZvP0dGs
本当にそう思う。でも残念ながら投稿者の良心に訴えても無意味。

日本は加害者擁護国と言いながら被害者バッシング、よく知らない皇室の親子関係や人格否定にまで言及、タレントの癌などの闘病生活を吊るし上げる。目に余ります。

見なきゃいいのにと言うのなら、気に入らない人物のニュースやブログも見なきゃいい。わざわざ見に行って、吊るし上げるのは言論の自由でも世直しでも何でもない。

訴訟となると鳴りを潜める。正義感なんかない証拠。
もっと訴えればいいと思います。

810aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:32:38 ID:aZvP0dGs

月亭方正 新幹線に乗っていたら後部座席から足が…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000127-dal-ent

811aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 16:41:08 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斉藤一人 #斎藤ひとり

【斎藤一人】「聴いてるだけで なぜか幸せな波動に変わってしまう不思議な話」
.

の教え斎藤一人さん

の教え斎藤一人さん


https://www.youtube.com/watch?v=mvYEHTs2hME

812aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:51:59 ID:aZvP0dGs

私が半年に1回しか会社に行かない理由【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=7kNZjrQmb7w

813aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:52:36 ID:aZvP0dGs

2019年
5月
22日

2019年5月22日













「なぜ貧困層は割高のコンビニ弁当を買い続けるのか」に対する様々な意見のやりとり…「ネカフェ難民もそう」「時間の概念も大事」の声

https://togetter.com/li/1358169

814aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:52:59 ID:aZvP0dGs
「なぜ貧困層は割高のコンビニ弁当を買い続けるのか」に対する様々な意見のやりとり…「ネカフェ難民もそう」「時間の概念も大事」の声

https://togetter.com/li/1358169

815aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:53:55 ID:aZvP0dGs
自炊なら400円でも結構なものが食えますね
ただ、精神的時間的余裕が必要…技術も道具も必要ですしね

816aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:54:25 ID:aZvP0dGs

時間の概念を足してみたらどうなるか

817aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:54:55 ID:aZvP0dGs
ここに時間の概念も足した方が良さそうです。

仕事やYouTubeみたり、遊んでいれば1日はあっという間。

だけど時間が有り余ってる貧困層なら、永遠の時間をお金で買っていると思う事もできる。

時間ほど無駄に扱っている財産はないが、時間ほど恐ろしい財産もないと思う。

818aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 19:56:49 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人さんまとめチャンネル

天から良い波動を頂く結界(けっかい)の話【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=mbQtn5tvw0U

819aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 20:19:37 ID:aZvP0dGs

『誕生の言霊』生まれた時の喜び(×100)【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=RHrI72Bj5sU

820aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 20:19:59 ID:aZvP0dGs


「私が生まれた時に、喜んでくれた全ての方々に感謝します。ありがとうございます。」

821aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 22:53:59 ID:aZvP0dGs
#メイク #化粧 #メイクアップ

【男装】ホストメイクしてみた!性転換しようかな…
.

あきるな&Animal チャンネル

あきるな&Animal チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=q9W8BXR7A2o

822aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/16(月) 22:59:09 ID:aZvP0dGs
#jukinmedia

この少女が赤ちゃんに取った行動に心が奪われる
.

イミシン

イミシン

https://www.youtube.com/watch?v=QNTTSUWBQcc

823aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 12:45:32 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斎藤一人さん #40代50代悩み解決

【斎藤一人】すぐにできる成功の口癖の話し
.

斎藤一人さんから人生を学ぶ

斎藤一人さんから人生を学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=ZMRVYKJ-uTI

824aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 13:31:02 ID:aZvP0dGs

言葉は現実を引き寄せる:

【斎藤一人】言葉は現実を引き寄せる:

https://youtu.be/xkL37K8R9ZA

825aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:05:12 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斎藤一人さん #40代50代悩み解決

【斎藤一人】しあわせの理由の話し
.

斎藤一人さんから人生を学ぶ

斎藤一人さんから人生を学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=IAmqelHbYPI

826aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:07:11 ID:aZvP0dGs


人間は不幸を考えるようにできてるの。幸福はいしで持っていく。人は上機嫌で生きていくの

827aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:09:34 ID:aZvP0dGs


犬の介護支援・老犬介護ケア・病後介護|お泊り・デイケア・訪問 ...

828aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:09:46 ID:aZvP0dGs


幸せとは自分で思うこと。饅頭をわけてるんではない

829aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:10:55 ID:aZvP0dGs


自分の機嫌は自分でとる。

830aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:16:49 ID:aZvP0dGs

【斎藤一人】簡単に誰でも幸せになれる幸せの習慣化。
.

きっと、よくなる日本列島

きっと、よくなる日本列島

https://www.youtube.com/watch?v=AtWlCTxYntw

831aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:19:16 ID:aZvP0dGs

ペットホテル日誌

https://wankonouti.com/category/doghotel

832aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:25:55 ID:aZvP0dGs

業者に託した息子が孤独死…「どうして」母の後悔 引きこもり“引き出し屋”の実態

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00010002-nishinpc-soci

833aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:28:24 ID:aZvP0dGs

《猫大量ネグレクト死事件》猫を“人質”に寄付を募って食いつなぐ容疑者の「理屈」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00016723-jprime-soci

834aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:43:34 ID:aZvP0dGs


オーラの泉 梅沢富美男
.

Hara Ayano

Hara Ayano

https://www.youtube.com/watch?v=xqSrazmTZqU

835aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 15:55:40 ID:aZvP0dGs
ドイツ製ショッピングカー!年齢を問わずに使えるデザインと多くの機能が特徴です。
50kgまで物を入れられる大きなバッグ付きショッピングカートです。 キャスターが大きいので操作が簡単で、小さな段差のある場所でもそのまま引くことができます。 年齢に関係なくどなたにもお使いいただけます。

http://caretaro.com/shopdetail/000000051330/306/Y/page1/recommend/

836aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:03:31 ID:aZvP0dGs

入院セット

CSセットとは

https://www.kkelan.com/cs/

837aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:06:59 ID:aZvP0dGs

入院の準備 | 入院される患者さん・面会の方 |

入院の準備

http://www.hosp.keio.ac.jp/annai/nyuin/jyunbi.html

838aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:08:17 ID:aZvP0dGs
入院生活で必要なお持ち物
洗面用具


タオル、バスタオル、歯ブラシやひげそり等の洗面用具、液体石鹸、シャンプーなど
※お部屋によっては、アメニティとしてお部屋に準備してあるものもありますので、ご確認ください。


食事用具割れないコップ1つ

839aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:08:39 ID:aZvP0dGs
日用品


ティッシュペーパー、入院中の履物(かかとのある滑りにくいもの。スリッパ、サンダルはご遠慮ください。)、筆記用具
※お部屋によっては、アメニティとしてお部屋に準備してあるものもありますので、ご確認ください。


衣類部屋着または寝衣(パジャマ)、下着類、ガウンやカーディガンなど羽織るもの※レンタルパジャマサービス(有料)もございます。

840aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:09:25 ID:aZvP0dGs

手術等で入院される際に、入院準備品・持ち物リスト入院に必要なもの〜あると便利なグッズ

https://tendre.org/hpgen/HPB/entries/99.html

841aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:25:46 ID:aZvP0dGs

家族が入院する時に用意する物品リスト

https://seniorguide.jp/article/1000907.html

842aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:31:43 ID:aZvP0dGs



●「入院」と聞いて揃えるもの

病気やケガによる急な入院の際に、本人は病院から動けないことがほとんどです。その場合は、連絡を受けた家族が入院生活に必要な道具を準備する必要があります。

大きな病院では入院に際して必要な物のリストを渡してくれますが、あると便利なものも含めて、とりあえず必要なもののリストを作ってみました。

シニアガイド

https://seniorguide.jp/article/1000907.html


●入院手続きに必要なもの

入院時の手続きに必要な物品です
健康保険証、高額療養費限度額認定証などの証明証、診察券保険証や証明証は、保険診察や高額療養費制度の利用に必要です。以前に、その病院を利用したことがあれば診察券も持って行きます。

843aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 16:42:21 ID:aZvP0dGs
車椅子の選び方

車椅子の選び方

https://www.hukusi-orosi.jp/wheelchair/00_other/choice.html


車椅子がほしいけど、
選び方が分からない。

車椅子が欲しいけどどんなふうに選んだらいいかわからない。とお困りのあなたに。
車椅子の選び方のワンポイントアドバイスをさせていただきます。

旅行用に少し使いたいのか。防災用に備えたいのか。歩くことが難しいため常用したいのか。
使用したいシーンやご利用者様に応じ、選び方は大きく変わります。

844aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 17:19:38 ID:aZvP0dGs

オーラの泉 山田邦子
.

Hara Ayano

Hara Ayano

https://www.youtube.com/watch?v=V8TR0iumCZE

845aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 19:46:22 ID:aZvP0dGs

【斎藤一人さん】「七夕に聴く 天之御中主様の話」常識を外れたくらい運のいい一人さんが教える天之御中主様の話。みんなで楽しい奇蹟を起こしましょう。
.

ハッピーリッチ

ハッピーリッチ

https://www.youtube.com/watch?v=rrxWMtf4uoo

846aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 20:04:54 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #斎藤一人さん #40代50代悩み解決

【斎藤一人】モノを大切にすると天の加護がある
.

斎藤一人さんのお話し【まとめ】

斎藤一人さんのお話し【まとめ】

https://www.youtube.com/watch?v=rMfNeE9DST0

847aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 21:31:39 ID:aZvP0dGs
#斎藤一人 #神様 #時間調整

【斎藤一人】「神様からの贈り物」を受け取る方法※字幕あり
.

斎藤一人さんから学ぶ幸せ塾

斎藤一人さんから学ぶ幸せ塾

https://www.youtube.com/watch?v=UJXpAcgKQ4w

848aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 21:35:07 ID:aZvP0dGs


年代フリーに行きませんか?

フリーに行きませんか?

849aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/17(火) 21:41:07 ID:aZvP0dGs

アメノミナカヌシ(天之御中主)【斎藤一人】
.

カーテンムーン

カーテンムーン

https://www.youtube.com/watch?v=cIC6QUewU3A

850Guest:2019/12/17(火) 22:34:02 ID:???
周 > なんでか あいねとの 話し つまらない (2019/12/17-22:22:16)p441167-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp

851aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 15:04:55 ID:aZvP0dGs


850 :Guest :2019/12/17(火) 22:34:02 ID:???周 > なんでか あいねとの 話し つまらない (2019/12/17-22:22:16)p441167-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp

852aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 15:27:45 ID:aZvP0dGs


【斎藤一人】早く気がついて!いま不幸なのは間違った努力をしているから。

https://www.youtube.com/watch?v=PPBjGbNynXM

853aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 19:46:19 ID:aZvP0dGs


神様が創造した人間の力は無尽蔵である【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=v3B-7xRYgxk

854aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:21:15 ID:aZvP0dGs


『行動の言霊』とりあえず動く(×100)【斎藤一人】
.

斎藤一人さんまとめチャンネル

斎藤一人さんまとめチャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=OSoElyCBuEI

855aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:22:21 ID:aZvP0dGs


「とりあえず行動してみます。失敗したらまぁいいや。不完璧な自分をゆるします。」

856aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:24:19 ID:aZvP0dGs
#ひとりさんの新商品 #美龍 #体験談

ひとりさんの新商品【美龍】ついに予約開始!!体験談や口コミもお知らせ
.

しもやん隊長TV イケメンまるかん

しもやん隊長TV イケメンまるかん

https://www.youtube.com/watch?v=ayaSY0hnbZM

857aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:35:55 ID:aZvP0dGs

「手術は成功、でも死んじゃった…」とならないために
医者と患者間の「埋められない溝」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50861

858aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:36:47 ID:aZvP0dGs
「無事に終わりました」。そう医者に言われて安堵したのも束の間、患者の意識が戻らない――高齢者手術ではよくあることだ。そもそも「手術の成功」とは何か? 医者と患者間の意識の差を探る。

麻酔から覚めない

859aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 22:41:16 ID:aZvP0dGs
「高齢者の手術はがんだけでなく、多様化しています。年を取れば老化現象で心臓、肺、腎臓、肝臓といった組織がみな傷んでいるから、リスクも高くなる。全身麻酔の負担に耐えられず、手術が終わっても目が覚めなかったり、術後肺炎になったりするケースが多いのです。

医者は手術をする前に必ず患者の同意書を取ります。リスクは伝えてあるはずで、100%成功するなんて誰も言いません。だから『同意書のサインももらって、やるべきことはきちんとやった。手術中の出血性のショックで亡くなったわけでもないのに、文句を言われたらたまらない』というのが、外科医の言い分なのです」

860aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:02:20 ID:aZvP0dGs
「確かに、昔と比べたら体力のある高齢者は増えた。患者も情報をたくさん仕入れてくるので、80歳でも90歳でも手術に積極的な人が多い。

'12年に三笠宮(崇仁親王)殿下が96歳で心臓手術を受けたことも影響しています。手術が行われたのは聖路加国際病院でしたが、外科医からしてみれば、『皇族の方だからスタッフも設備も万全の態勢で手術したものの、一般人が誰でも同じ手術が受けられると勘違いされると困る』というのがホンネです。

とりわけ怖いのが麻酔です。全身麻酔はどんなに若くて体力のある人でも、ダメージが大きく、5kgくらい体重が落ちることもあります。高齢者はそのまま目覚めない人もいる。しかし、家族は『手術が成功したのに目が覚めない』なんて事態を想定していないので、クレームが出やすいのです」

年を取ると若い頃に比べて傷の治りも遅くなるのは当たり前。メスで切った傷口だけでなく、お腹の中で切って縫ったところもなかなか回復しない。

861aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:04:44 ID:aZvP0dGs

長与千種、愛犬が手術中に死亡 獣医に怒り「謝りも説明もない。二度と医術に携わるな」

https://news.careerconnection.jp/?p=64017

862aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:05:43 ID:aZvP0dGs


死因を聞いても「わからない」 医師の対応に「こんな医術者だとはわからなかった」

863aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:06:35 ID:aZvP0dGs
「わかりません?? もし これが四つ足の動物でなく二本足で歩く人間ならば [わかりません]で、済むのでしょうか?」

864aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:07:24 ID:aZvP0dGs

「そんなんで動物医者やってるなよ 謝りも 説明もない わからないとか賭けでやってるとか(中略)医術者4人 学校からやり直すか 二度と医術に携わるな」

と、強い言葉で獣医らを批判した。


「これは酷すぎる」「医者が言う言葉じゃない」

865aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:07:58 ID:aZvP0dGs
一般的に、ブルドッグやパグ、シーズーなどの短頭種は元々気道が狭いため、麻酔をする際は特に注意を要すると言われている。獣医の話したことは正しいのかもしれないが、伝え方を工夫する余地はあったように思われる。

866aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:09:54 ID:aZvP0dGs


「全世界は年々ルールが厳しくなってます」

「年々ルールが厳しくなってます」

「中国は年々ルールが厳しくなってます」

「北朝鮮は年々ルールが厳しくなってます」
「ユーチューブは年々ルールが厳しくなってます」

「国は年々ルールが厳しくなってます」

867aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/18(水) 23:11:01 ID:aZvP0dGs

「ユーチューブは実はルールが凄く厳しく年々そのルールも厳しくなってます。そのガイドラインに違反した動画が多く今回のような結果になりました」

868aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:19:41 ID:aZvP0dGs
【介護生活の中で取り入れた対処法】



1. 朝と夜、外に連れ出す。

2. こまめに声をかける。

3. 涼しい環境をつくる。

4. こまめにスキンシップする。

5. マッサージをする。



「原因もなく、鳴くことはない。」



犬は、何かを訴える時には、声を上げるしかない。



ご飯が欲しい。



水が欲しい。



おしっこしたい。



うんちしたい。



自分で動くことが出来ないのですから、吠えること、鳴くことは、伝えるためのコミュニケーション。



だから、その度にまず行動して、様子を見て、犬の気持ちになり、その原因を探り対処を考えました。



わからないときは、犬が不安や孤独な状態にいると考え、傍にいるようにしました。

869aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:20:35 ID:aZvP0dGs
自分の活動の時間を減らし、犬の世話をする時間を優先する生活になりました。



【飼い主といること、飼い主に世話をしてもらうことが、犬にとって幸せである】



犬だからといって、介護は決して楽ではありませんでした。



これまでの生活リズムを変える必要がありました。



その生活リズムに、順応していくことで、自分への心身的な負担も変わります。



気持の切り替えに必要なのは、意識の優先順位を変えることだと思います。



「この状況もこの気持ちも、今しか味わえない。」



自分の気持ちを優先せずに、相手の気持ちをまず理解しようと心がけると、行動は変わります。



その結果、これまでとは違う感情が湧いたり、違う思考が生まれます。



吠えたり、鳴く回数が減ると、安心するよりも、心配になる気持ちが強くなります。

870aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:20:58 ID:aZvP0dGs
いつの間にか、その行為自体が、犬が元気でいる証拠になっていたからです。



だから、吠えること、鳴くことに対するストレスは少なく、その度に、愛情をもって向き合うことができました。

871aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:21:29 ID:aZvP0dGs

傷口


「きれいな身体に戻してあげたい。」



【用意したもの】

・犬用のボディータオル

・犬用のウェットティッシュ

・ハサミ

・くっつく包帯、普通の包帯

・サランラップ

・白色ワセリン

・ガーゼ

・サージカルテープ

・モイスキンシート

・ドレッシングのプラスチック容器



常に清潔に保つように考えました。

872aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:22:31 ID:aZvP0dGs
ボディータオルやウェットティッシュは、汚物を拭き取るなど、とても役に立ちました。



さらに、傷口のある場所は衛生面を考慮して、バリカンは使わずにハサミで毛を短く切りました。



暑さの対策、汚物の付着対策も考えて、全体の毛も短く切りました。



拭くだけでは、細菌を広げてしまったり、治癒しかけていた創部の組織を壊してしまう可能性があります。



そこで、週末には風呂場で、ぬるま湯でこすらずにシャワーで傷口を含めて全身を洗いました。

創部につくのが心配だったので、シャンプーは使用しませんでした。

873aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:23:15 ID:aZvP0dGs
【治療の方法】



ネットには色々な情報がありました。



そこで知ったのが「モイストヒーリング」または「湿潤療法」です。



今まで傷の治療法は、患部を乾かす、消毒する、ガーゼを当てるが常識だと思っていました。



しかし、患部を乾燥させると痛みが出る、治りが遅くなる、さらに、壊死する事もある。



消毒液は、新しく生まれる細胞の芽にまでダメージを与えることが解かった。



常識だと思っていた治療法だけに、本当に驚きました。



傷口を乾燥させない、消毒液は使わない、ガーゼは使わない。



皮膚の再生のためには、分泌液で潤っていることが必要なので、分泌液はふきとらないようにする。



早く、痛くなく、そしてキレイに治す治療法です。

874aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:48:14 ID:aZvP0dGs
【湿潤療法の方法】



1. 床ずれの部分の被毛はハサミで短く切り、ぬるま湯でキレイに洗い流し、タオルドライをする。



2. 患部を覆うくらいにカットしたラップを用意し、傷が当たる部分にワセリンを塗ります。



3. 傷の部分にワセリンがあたるようラップで覆い、ズレないようにくっつく包帯で締め付けずに優しく巻きます。



毎日、ぬるま湯を入れったドレッシングのプラスチック容器で、傷口を洗い流してから、ラップを取り替える。



さらにネットで調べていると、ラップが傷を治すのではなく、細菌数を減少させ創の清潔を保持すること、創を適度な湿潤環境に保持することが重要だと知りました。

875aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:48:57 ID:aZvP0dGs
ラップを使うデメリットは、カットする時、ワセリンを塗る時、傷口を覆う時、ラップがくっつかないように注意するのですが、くっつくのです。



これが結構ストレスだったので、創傷被覆材を探し、モイスキンシートに切り替えました。



モイスキンシートは、表面にポリウレタン、吸収材にポリエチレンテレフタレートを組み合わせたものです。



白色ワセリンは、乾燥した肉球にも、毛のない皮膚の部分の保湿にも使えます。



その他にも、体を拭いたり、撫でたり、マッサージをしたりしました。



結局、完全にきれいな身体に戻してあげることはできませんでしたが、一時と比較するとかなり皮膚はきれいになりました。

876aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/12/19(木) 17:49:41 ID:aZvP0dGs

死の前兆


亡くなる前日の夜に、大量の下痢まみれの便をしました。



いつものように世話を終えたときに、急に痩せ細ったなと思いました。



そんなことを感じながらも、心の中では、まだこの生活は続くと信じていました。



しかし、それが最後の別れとなりました。



犬が死ぬ直前に鳴いたかは、わかりません。



ネットで調べましたが、死の前兆にあることはすでに経験していることも多く、確信できるものはありませんでした。



死に直面した時は、後悔や悲しみの念はなく、終わったんだという無の気持ちになりました。



大きく見開いてた目を閉じてあげようとしたのですが、なかなか閉じることができませんでした。



「ありがとう」「頑張ったね」



最後に体を綺麗にしながら、何度も語りかけることで、死を徐々に受け入れていきました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板