したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大島語録

1Guest:2016/07/11(月) 20:27:44 ID:Wdlbo1sw
何故、殺し合い(イジメなど)が起こるのか、それは、煎じ詰めれば、こういうことやな→http://www.asahi.com/edu/ijime/sakanakun.html

このサカナ君の洞察は深いね。つまり、ここでいう「水槽」というのは、社会的規範などに不自然に縛られるという意味のメタファーや。

何かが不自然やねん。窮屈やねん。抑圧されてるねん。その結果が今の現状やねん。その何かを自分で探さなあかんわな。気付かなあかんわな。

そもそも、戦争をするのは子供じゃないで。大人やで。殺し合いをするのも子供じゃないで。大人やで。

理性の外にいる小さな子供(広い海で泳いでいるメジナ)を見てみーな。目がキラキラ輝いているやんか。歳の功というのは、ある意味、後退やねん。

999Guest:2017/09/16(土) 08:55:35 ID:???
これからの季節 湯豆腐うんまいw

1000Guest:2017/09/16(土) 08:56:35 ID:???
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板