したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

構って下さい

3十六夜:2014/04/08(火) 23:21:14 ID:VAEbqCfk

構って下さるんですか?

それは有り難う御座います。嬉しい限りです

それとぶっ殺すとは何でしょう?

僕は殴殺されるようなことをしましたか?

隠喩だとしても少々ブラックすぎませんか?

あと、構って という書き込みにたいして 殺す とレスがくるのでしょうか?

やはり世も末ということで目を瞑って「頭が悪そうな人もいるなあ」で流したほうがいいですかね…?

にしても短絡的で頭が悪そうな煽りですね。

可哀相でなりません。

怒りを通り越して同情するということなんですね…

4シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/09(水) 15:25:06 ID:YubOQLVU
>それとぶっ殺すとは何でしょう?
>僕は殴殺されるようなことをしましたか?
>隠喩だとしても少々ブラックすぎませんか?

いや、別に少々ブラックでもいいじゃん。なんか問題あるんですか?
>ぶっ殺すとは何でしょう?→殺すということです。
お分かり通り、隠喩である。

みたいな感じです。

>あと、構って という書き込みにたいして 殺す とレスがくるのでしょうか?

隠喩だとしてもって言ってるんだから本当はわかってるんじゃないの?
構ってほしいんでしょ?じゃあ、殺してやるよって言ってるの。なんで?
構ってやるから、殺すんだってば。

>にしても短絡的で頭が悪そうな煽りですね。
可哀相でなりません。怒りを通り越して同情するということなんですね…

あ、もう喧嘩的な感じになってたんだ?喧嘩に関してのことだった
んだ?じゃあさ、喧嘩で俺が煽ってるってわかるんでしょ?
じゃあ、なんで「殺すとはなんでしょう?」って言ったの?隠喩だとしてもと
初めから言ってることから、隠喩の場合を察せてるじゃない。

それが煽りということを認識している可能性が高い今、
「殺すとはなんでしょう?」はおかしいよね?煽りと認識しているんだよね?

5Guest:2014/04/09(水) 16:44:00 ID:VAEbqCfk
構う=殺す

なら、貴方は歪んでいます。

隠喩だとしても、殺す は駄目でしょう。何故なら脅迫罪にあたるからです。

それを踏まえた上で 殺す などという言葉を使っているのなら、どうしようもないモラルが欠如した人ですね。

常識を弁えた上で発言していただきたい。

6シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/09(水) 16:51:29 ID:YubOQLVU
>構う=殺すなら、貴方は歪んでいます。

がちでバカなんだな。隠喩だって言ってるじゃん。
喧嘩でつぶすということを隠喩・比喩して、殺す
と表現したんだけど。

そこは薄々察せていたんだよね?>>4で言った通りそうなんじゃないの?
ゴミ。

>隠喩だとしても、殺す は駄目でしょう。何故なら脅迫罪にあたるからです。

いや、ダメとかないでしょ。WWWWWWWW喧嘩で殺すと言ったらだめなの?
それは何でナノ?じゃあ、言うけど、なんで「ぶっ殺すとはなんでしょう?」
って言ったんだい?その下の2つの文章を見たとしても、それを
喧嘩で使っていのかということにも触れてなかったし、その後のオレの文章に
全く反論できていないんだけどそれはどうなわけなの?雑魚。

脅迫罪にあたるからってどんだけ逃げに走っているんだWWWWWWWW

>それを踏まえた上で 殺す などという言葉を使っているのなら、どうしようもないモラルが欠如した人ですね。

常識を弁えた上で発言していただきたい。

え、?っつーことは喧嘩で殺すとつかわない→常識なの?
おかしくないかい?俺以外にも「殺す」←比喩として使っていた
奴がいたんだけど、それに関してはどうなんですか?

それは、喧嘩で殺すと言っても、別に常識が外れていることとは違うと思い
ますけど。頭大丈夫ですかな?

7Guest:2014/04/09(水) 16:53:37 ID:VAEbqCfk
煽る煽らない関係無しに、殺すは倫理的に不味いでは?

煽りと認識して冗談だとわかっていれば、殺すという発言は許されるんですか?違いますよね、許されません。
仮に、
僕が貴方の竹馬の友の様な存在であったとしても、憤怒するでしょうね。

殺すという言葉はどう弁解しても、不適切で、無礼で、何より常識に欠けますよ。

8Guest:2014/04/09(水) 17:02:32 ID:VAEbqCfk
貴方が喧嘩だと一方的に解釈しているだけでは? 「これは喧嘩だから。殺すって言っていいよね」←このニュアンスで喧嘩と主張していますよね。

僕は敬語で極力わかりやすくレスしているのに、喧嘩になるのですか?

まあ、例え喧嘩であっても、殺すは いけません。隠喩で 叩く 潰す を示唆させても、不愉快です。

なにより法的にアウトです

9Guest:2014/04/09(水) 17:05:04 ID:VAEbqCfk
頭は大丈夫です。

10Guest:2014/04/09(水) 17:11:27 ID:VAEbqCfk
隠喩だと相手が察していれば、殺すと言ってよいのですか?だめですよね。

そして貴方は僕が隠喩という理解のレスをする前に殺すといった。
貴方の言い分では僕が殺すを隠喩とわかっていたから、殺すと言った。と主張しています。

しかし、貴方は僕が隠喩を確認するレスをいう前に殺すと言った。つまり、隠喩と相手が気づかない可能性もあったという事です。

この時点で貴方の言い分は破綻していますよ。

11Guest:2014/04/09(水) 17:19:56 ID:VAEbqCfk
とどめを刺すようで悪いですが、追記。

殺すと言われれば大抵の人は不快だと思います。

そして喧嘩だからと言って殺すと言っていいはずありません。何より喧嘩にしたつもりはございません。

そして、たとえ隠喩だとしても殺す、と言う言葉から叩くはなかなか連想されないと思います。

以上です

12Guest:2014/04/09(水) 17:20:15 ID:VAEbqCfk
とどめを刺すようで悪いですが、追記。

殺すと言われれば大抵の人は不快だと思います。

そして喧嘩だからと言って殺すと言っていいはずありません。何より喧嘩にしたつもりはございません。

そして、たとえ隠喩だとしても殺す、と言う言葉から叩くはなかなか連想されないと思います。

以上です。

13シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/14(月) 18:02:47 ID:YubOQLVU
御前そんなに馬鹿晒したいのか?wwwwwww糞ワロタ。

>煽る煽らない関係無しに、殺すは倫理的に不味いでは?
>煽りと認識して冗談だとわかっていれば、殺すという発言は許されるんですか?違いますよね、許されません。
>仮に、僕が貴方の竹馬の友の様な存在であったとしても、憤怒するでしょうね。

wwwwwいや、だからさ、煽る煽らない関係ナシにしたとしても、
俺は、隠喩だって言ったよな?殺すというのは隠喩なのだから、
実質つぶすの比喩・隠喩だって言ったのに本当に通じないんだな。

>殺すという言葉はどう弁解しても、不適切で、無礼で、何より常識に欠けますよ。

ぶっwwwwwwwwだから何?wwwwwwwwwwww

>隠喩だと相手が察していれば、殺すと言ってよいのですか?だめですよね。

なんで?全然っ言ってることの意味が分からないんだけど。相手が
隠喩と察せている時点で、そこは暗黙の了解ってわからないの?
その時点で、「殺す」=隠喩って察せてるじゃない。別にそれに問題は生じないよ。

例えば、殺すぞって冗談で言ったとするじゃない?友達どうしで。
その時にさ、本当に殺すなんて友達は絶対に想像しないじゃない?
冗談だってわかるわけじゃん?この通り、別に「殺す」が隠喩と察せている
場合は別に問題はないはず。

>貴方が喧嘩だと一方的に解釈しているだけでは? 「これは喧嘩だから。
殺すって言っていいよね」←このニュアンスで喧嘩と主張していますよね。

>>7で煽る煽らない関係ナシと発言しているということは、
その前までの過程に、「煽っていた」という面があるんじゃないの?
その場合に喧嘩って解釈したつもりだったんだけど、何かおかしいの?

>そして貴方は僕が隠喩という理解のレスをする前に殺すといった。
>貴方の言い分では僕が殺すを隠喩とわかっていたから、殺すと言った。と主張しています。
>しかし、貴方は僕が隠喩を確認するレスをいう前に殺すと言った。つまり、隠喩と相手が気づかない可能性もあったという事です。
>この時点で貴方の言い分は破綻していますよ。

は?どのレス?意味不明です。

14十六夜:2014/04/15(火) 20:53:14 ID:VAEbqCfk
殺すという言葉は隠喩であっても、犯罪です。
相手に隠喩という認識があった上で使った上でも、犯罪です。
(脅迫)刑法二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨で告知して人を脅迫した場合、二年以下の懲役または三十万円以下の罰金に処する。
隠喩、冗談、または友達だったとしても犯罪です。
口論や喧嘩の際に脅迫をしてもそれは犯罪です。言い逃れできません。

また、煽る=喧嘩ではありません。

あお・る【煽る】 そそのかす。おだてる。
貴方の一方的な解釈で喧嘩にしてもらっては困ります。

これが例え、例えです、喧嘩であっても、殺すは脅迫罪です。それは揺るぎない事実ですし、暗黙の了解などは通用しません。

反論はありますか?wwwwwwwwwwwwwwwww

15十六夜:2014/04/15(火) 20:53:29 ID:VAEbqCfk
殺すという言葉は隠喩であっても、犯罪です。
相手に隠喩という認識があった上で使った上でも、犯罪です。
(脅迫)刑法二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨で告知して人を脅迫した場合、二年以下の懲役または三十万円以下の罰金に処する。
隠喩、冗談、または友達だったとしても犯罪です。
口論や喧嘩の際に脅迫をしてもそれは犯罪です。言い逃れできません。

また、煽る=喧嘩ではありません。

あお・る【煽る】 そそのかす。おだてる。
貴方の一方的な解釈で喧嘩にしてもらっては困ります。

これが例え、例えです、喧嘩であっても、殺すは脅迫罪です。それは揺るぎない事実ですし、暗黙の了解などは通用しません。

反論はありますか?wwwwwwwwwwwwwwwww

16シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/16(水) 14:29:23 ID:YubOQLVU
>>14

>>口論や喧嘩の際に脅迫をしてもそれは犯罪です。言い逃れできません。

だからなんだって言ってるじゃない。犯罪だから何?犯罪だからダメ
って言われても。・・・ころすとはいってはいけないのはわかるけど、
俺はそれに逆らって殺すって言ったの。それに対してそのあおりを
無しにするって言うのはちょっとせこいんじゃないの。

>また、煽る=喧嘩ではありません。

え、煽っていることによって喧嘩をが始まっているという現状を
見れば、少なくとも、俺が言っている「煽り」は喧嘩にはつながるよ。

>これが例え、例えです、喧嘩であっても、殺すは脅迫罪です。それは揺るぎない事実ですし、暗黙の了解などは通用しません。

もしかして、暗黙の了解って知らないの?wwwwwwwwwwwwww
なんで暗黙の了解が通じないんですか?なんで通らないの?
おかしいじゃない。

17十六夜:2014/04/16(水) 21:03:35 ID:VAEbqCfk
殺すという煽りを無しにするのはせこいのではないか?

せこくありません。法律です。逆らえば違法です。殺すをどう正当化しようと、それは犯罪です。もう片づいた既存の話題を掘り返さないでください

煽っている事で喧嘩につながる。少なくとも俺は。
けん-か【喧嘩】
争い。諍い
いさかい【諍い】
いさかうこと。言い争い。口論。また、喧嘩。
つまり喧嘩は言い争うことです
。僕は討論。お前は喧嘩。
価値観の相違です。
しかし、お前が喧嘩と言っている以上、僕は口出ししません。
しかし、僕は敬語で暴言を使っていない為、僕は喧嘩を意図していません。

暗黙の了解も通らないのか?
通りません
。何故なら殺すが隠喩だと自他ともに認識していても殺すという暴言は使ってはいけません。理由は既出レス、犯罪、刑法違反な為です。例え殺すが隠喩で直喩を意味していなかっとしても、通る筈ありませんよ。^^

そして、
あんもくのりょうかい【暗黙の了解】
とは意思を外面に表さず、相手にわかって貰うことです。
こうして口論になってお前が弁解した時点で、暗黙の了解(笑)は使えません。^^

はい、論破

18十六夜:2014/04/16(水) 21:03:50 ID:VAEbqCfk
殺すという煽りを無しにするのはせこいのではないか?

せこくありません。法律です。逆らえば違法です。殺すをどう正当化しようと、それは犯罪です。もう片づいた既存の話題を掘り返さないでください

煽っている事で喧嘩につながる。少なくとも俺は。
けん-か【喧嘩】
争い。諍い
いさかい【諍い】
いさかうこと。言い争い。口論。また、喧嘩。
つまり喧嘩は言い争うことです
。僕は討論。お前は喧嘩。
価値観の相違です。
しかし、お前が喧嘩と言っている以上、僕は口出ししません。
しかし、僕は敬語で暴言を使っていない為、僕は喧嘩を意図していません。

暗黙の了解も通らないのか?
通りません
。何故なら殺すが隠喩だと自他ともに認識していても殺すという暴言は使ってはいけません。理由は既出レス、犯罪、刑法違反な為です。例え殺すが隠喩で直喩を意味していなかっとしても、通る筈ありませんよ。^^

そして、
あんもくのりょうかい【暗黙の了解】
とは意思を外面に表さず、相手にわかって貰うことです。
こうして口論になってお前が弁解した時点で、暗黙の了解(笑)は使えません。^^

はい、論破

19シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/18(金) 16:51:11 ID:YubOQLVU
>>18
>>せこくありません。法律です。逆らえば違法です。殺すをどう正当化しようと、それは犯罪です。もう片づいた既存の話題を掘り返さないでください

何勝手に片づけているの?じゃあ俺違法しているけどそこはどうなの?
いけませんとか言ってるけど、言ったものはもう脅迫罪なんでしょ?
それでも、喧嘩の火種として、「殺す」といったことに関しては別に
何も言われていないけど、そこもどうなんですか?>>14>>15の時点で、
殺すの話をしているんだけど大丈夫?

>何故なら殺すが隠喩だと自他ともに認識していても殺すという暴言
>は使ってはいけません。理由は既出レス、犯罪、刑法違反な為です。
>例え殺すが隠喩で直喩を意味していなかっとしても、通る筈ありませんよ。^^

御前なぁ。違法だから言ってはいけないってなるんだったら、
とある友達同士で、ふざけあって「殺すぞwwwwwwww」ってなっている
場合はあるとしよう。その時にも違法だって言うの?馬鹿じゃないの?
こいつアホでしょ。アスぺだわ。

>しかし、僕は敬語で暴言を使っていない為、僕は喧嘩を意図していません。

http://gogen-allguide.com/o/omae.html

これを見てみると、今現在では、敬意を表す言葉じゃなくなり、
目下を指す言葉となったって見えるかな?御前敬語を使ってるわけじゃないじゃない。
御前って目下に向けて言う発言ですよ?笑

>とは意思を外面に表さず、相手にわかって貰うことです。

全然っ暗黙の了解を理解できていない。>>13>>10に暗黙の了解で。
って言ったじゃない?つまり、>>13の「暗黙の了解」といった時点で察した欲しい
って言ったわけなのよ。

暗黙の了解って言うのは、http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1025638755
を見て分かるように、世間での常識ということ。
つまり、隠喩で「殺す」と表現したのだから、本当に殺すというわけではないじゃない。
↑これを察した欲しかったって言うことね。で、これを説明したんだけど、
これを踏まえて、もう一回もう一回何故暗黙の了解がだめなのか言ってくれないかな?

全然っ理解できていないんだからさ、ちゃんと理解できるようになったら、
反論していいよ。バカみたいな発言している暇があったら、もっとちゃんと
反論してきてよ。どこも論破されていないし、説明力の下手くそさが半端ない。

20国語科:2014/04/18(金) 20:39:19 ID:XbJ7/YUI
頭悪そうなやつがおおいねw
文章見てておもうw
喧嘩師っていうけど特徴は頭悪いよねw

21国語科:2014/04/18(金) 20:39:41 ID:XbJ7/YUI
頭悪そうなやつがおおいねw
文章見てておもうw
喧嘩師っていうけど特徴は頭悪いよねw

22Guest:2014/04/18(金) 22:36:45 ID:VAEbqCfk
世間体で殺すって言ったら潰すになるのかwwwww

お前と友達になった覚えなんてねーよwwwww

もう抽象的な詭弁しか言えてないじゃねーかwwwww

お前殺すって言われたら腹が立つだろwwwwwww

場が殺伐となるわwwwww

お前殺すって法以前の問題で人として言っちゃだめなんだよwwww言わせんなwwwwwww

世間で殺すって言葉が飛び交ってるわけねーだろwwwwwwばーろーwwwww

喧嘩の火種として言った殺すも殺害予告で犯罪なんだよwwwwwww明らかな虚言でも言うなハゲwwwwww

ま、もう論破したしろくな反論もできてないよね 牛歩な論乙

23シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/19(土) 14:34:46 ID:YubOQLVU
>>22ちょっと反論できなくなってきているじゃないかwwwww
お前もうソロ降参しちゃっていいんだぞ?笑

>>世間体で殺すって言ったら潰すになるのかwwwww
>>お前と友達になった覚えなんてねーよwwwww

アスぺじゃん。>>19で「とある友達同士」って言ったじゃないか。
なんでお前と俺が友達になったって言う解釈してるの?
馬鹿なの?もうここ論破で着ちゃってるじゃないか。俺だって
てめぇと友達になった覚えないんだけど。

>もう抽象的な詭弁しか言えてないじゃねーかwwwww
>お前殺すって言われたら腹が立つだろwwwwwww場が殺伐となるわwwwww

あれ、>>17>>18で煽りの定義を提示してくれちゃってるじゃない?
その提示内容に、腹を立たせることと重なる言葉が無かったかな?
それとも、こぴっただけで意味を理解できていなかったするわけ?

>お前殺すって法以前の問題で人として言っちゃだめなんだよwwww言わせんなwwwwwww
>世間で殺すって言葉が飛び交ってるわけねーだろwwwwwwばーろーwwwww

言っちゃいけないけど言った場合って言ってるだろ?馬鹿なの?
っつーかお前もうこれ詰んでるじゃない。反論できていないw
例えば殺すが飛び交っているなんて言ってないんだからさ。
「友達だちであったとしたら」だから。

>喧嘩の火種として言った殺すも殺害予告で犯罪なんだよwwwwwww明らかな虚言でも言うなハゲwwwwww
ま、もう論破したしろくな反論もできてないよね 牛歩な論乙

犯罪だからなんなんなの?→言ってはいけないんだよ。

現在:言ってしまった。

この現実を受け止められてないお前の負けだよね?はい乙

24十六夜:2014/04/19(土) 20:10:30 ID:VAEbqCfk
敬語でしゃべります。すみません。

とある友達で殺すと言った場合

しかしマイケルは殺すと言いました。ぼくとマイケルは友達ではありませんよ。
しかし殺すと言いました。これはたとえが悪いですね。
友達同士で殺すと言えば怒らない可能性が万一あるやもしれません。
しかし、あなたは友達でもないぼくに『殺す』といいました。
これは明らかな脅迫罪です。(上記参照)
そして言ってしまった事を正当化できません。
だから、あなたは立派な犯罪者です(現状を踏まえ受け止めた上で)

もう完全な論破です。虚勢とかプライドとかではなくあなたは反論の余地がありません
つまりあなたは論破されました。詰めが甘いと思うなら馬鹿とかアスペとか稚拙な暴言を使わず、理論で反論しては?

因みにあなたの言い訳

友達A「殺す」
友達B「殺すとか冗談www」

ぼくの論
マイケル「殺す」
ぼく「脅迫は犯罪だからね」
マイケル「言ってしまったからいいじゃん。友達同士なら怒らないから。」
ぼく「じゃあぼくとあなたは友達なのか」
マイケル「いや、友達じゃないよ。でも殺すっていうよ。もう言っちゃったもん。悪くない。」

これは明らかな矛盾ですよ。

25十六夜:2014/04/19(土) 20:15:27 ID:VAEbqCfk
上記三行目、しかし は蛇足でした すみません

できるだけ馬鹿とかアスペとか言わないでくださいよ
煽り耐性ないから傷つくんです。できるだけ討論形式を乗っ取って、気持ちよい討論をしましょう。
前のレスは素直にすみません。

26シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/21(月) 00:12:59 ID:YubOQLVU
>>しかしマイケルは殺すと言いました。ぼくとマイケルは友達ではありませんよ。
しかし殺すと言いました。これはたとえが悪いですね。

>>24御前どのレスを見ても、俺は御前の事を友達と呼んだレスはない
と思うんだけど。たとえは悪くないじゃない。たとえば言ったとするってことね。
あと、たとえが悪いってどっちなのかが分からないな。

殺すという表現を使ったたとえが悪い

友達が殺すといったとするのたとえが悪い

どっちなの?友達が殺すといった場合なんてないでしょwwww
みたいな感じなのか、「殺す」という表現を使った文章を
書くのが悪い=そのたとえが悪いんじゃないの?みたいな。

>友達同士で殺すと言えば怒らない可能性が万一あるやもしれません。
しかし、あなたは友達でもないぼくに『殺す』といいました。

聞いてた?友達に言ったとしたら、それは脅迫罪になるのか?
って言ってるんだよ。大事なのは、友達ではいないかの問題じゃなくて、
例えば冗談雰囲気で「殺す」と使った場合も、それは脅迫罪に至るのか
ってことね。別に友達同士じゃなくても、冗談で言ったらそれはどうなるの?

そりゃ電話で「殺すぞ」なんてかけて来たらそれも問題だしな。
でもさ、このスレッドの俺のレスを見たときに、本気で俺が殺そうとする
なんて思う奴いないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
だから、それでも脅迫罪になるの?軽いノリだし、しかもお前は
隠喩って薄々勘付いていたよね?

それを踏まえると、俺が殺すといったのは、隠喩であるので、
本質的に、「殺す」と発言したわけじゃないってことじゃない。
これが鍵なんだよ。隠喩なのか隠喩じゃないのか理解できているか。
理解できている場合は、殺す→冗談または、何かの比喩ってわかるじゃない。
君は、隠喩だとしても→察せていたよな?これで、本質的に殺すと思っていたのなら、

矛盾は生じてしまうはずだよね?

>そして言ってしまった事を正当化できません。
だから、あなたは立派な犯罪者です(現状を踏まえ受け止めた上で)

だからどうしたの?って言ってるじゃない。しかも上を見ればいいだろうけど、
俺が本気で殺すなんて言うわけないんだからさ。

>マイケル「言ってしまったからいいじゃん。友達同士なら怒らないから。」
>ぼく「じゃあぼくとあなたは友達なのか」
>マイケル「いや、友達じゃないよ。でも殺すっていうよ。もう言っちゃったもん。悪くない。」

捏造乙。「友達同士なら怒らないから」これ何?捏造?捏造してるの?
酷いわこれ。まず、論破されていないんだからさ。頭大丈夫か?
天使くせぇぞ。

俺は、分かりやすく「友達同士」とたとえを出しただけであり、
それを現実と比較するのとは別ジャン?御前は現実と比較しているから、
俺の出した例えと、俺と御前は友達を重ねているんだよ。
それがマジでお前はいけないと思うんだけど御前はどう思うの?

俺は御前と友達なんて言ってないし、あのたとえの本質は、
「殺すといった場合それも犯罪になるの?」って言ったわけね。
分かりやすく言うと、友達だから言ったんだけどさ、で?なんで矛盾しているの?
まず、俺が言ったことを理解できていなかったお前の完璧な負けだよね?

負けの押し付け合いなんて俺はしたくないけどさ、お前は文章構成が
俺より下手くそだわ。なんでこんな下手くそなの?理論で証明してみれば?
って言ったから、次のレスは理論的に説明してやるよ。

27シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/21(月) 00:29:37 ID:YubOQLVU
>しかしマイケルは殺すと言いました。ぼくとマイケルは友達ではありませんよ。
>しかし殺すと言いました。これはたとえが悪いですね。
>友達同士で殺すと言えば怒らない可能性が万一あるやもしれません。
>しかし、あなたは友達でもないぼくに『殺す』といいました。
>これは明らかな脅迫罪です。(上記参照)
>そして言ってしまった事を正当化できません。だから、あなたは立派な犯罪者です(現状を踏まえ受け止めた上で)

俺は、>>13で本当に殺すなんて言ってると思うわけないじゃない?
だから、実際に殺すわけないんだよって言ったわけ。だけど、君は、
「言ったから犯罪」と言ってるわけね。殺すと言っても、中身がからの
殺す←も犯罪の対象に値するんですか?

「殺す」→冗談発言・隠喩・比喩、という場合も君は察せないの?
>>3で「隠喩だとしても」って発言していますね。あなたは。
その時点で、俺の発言している、「殺す」は「隠喩」だということを
踏まえていますよね?

つまり、前提にして、そのあとの、「少々ブラックすぎませんか?」
って言ってるわけだ。だから、「殺す」を「隠喩」として扱っている可能性は、
極めて高すぎるということになる。

>しかし、あなたは友達でもないぼくに『殺す』といいました。

これを見てみると、脅迫罪の犯罪対象は、「友達以外の他者に「殺す」と発言した場合」
のことだよね?つまり、友達以外の人に殺すと言ったら、犯罪対象となる。
ということだよね?これ明らかにおかしいのが俺には分かるわ。
じゃあさ、友達に死ね←まじで言った場合はどうするの?

俺は先程のたとえで、「マジじゃない場合」を挙げたけど、マジな方で
「殺す」と脅迫宣言してきた場合は、これは「犯罪対象」に含まれるんじゃないの?
含まれないの?含まれるよね?君が挙げてくれた法律には、
「友達は対象外」なんてなかったよね?

あれ、矛盾しているんだけどどうしたの?

>だから、あなたは立派な犯罪者です(現状を踏まえ受け止めた上で)

例えをお前は見なかったの?たとえで伝えたかったのは、
「本気で言ってるか」「本気で言ってないか」と内容は同一だよ。
馬鹿なの?

ぼくの論
>マイケル「殺す」
>ぼく「脅迫は犯罪だからね」
>マイケル「言ってしまったからいいじゃん。友達同士なら怒らないから。」
>ぼく「じゃあぼくとあなたは友達なのか」
>マイケル「いや、友達じゃないよ。でも殺すっていうよ。もう言っちゃったもん。悪くない。」

3段目日本語じゃないんだけどwwwwwwwwwwwがちでこれアスぺじゃんw
これ誰が見てもアスぺだって思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はね?殺すと言ってしまったんだから、「ダメ」とは言えないでしょ?
って言っているんだよ。現実を受け止めろって言ってるの。

確かに、脅迫は犯罪で言ってはいけないことなのは間違い
ないであろう。だけど、言った後に、「ダメ」は遅いジャン?
特に発言なんてさ、言ったものはもう遅い時とか時と場合だけど
あるじゃん?それで、ダメとか言われても困るって言ったんだよ。

なんでそこを飛ばしているの?俺の論理だけこじらすのやめてよ。
討論とかどんだけつまらないんだよ。こいつ。特に相手がお前だから、
全くつまらないんだけど。御前が俺に挑むのはちょっと早いよ。

最後の文章も勝手に変えてあるしさ。は〜本当にアスぺだわ。
アスぺの分際でネットに出てきやがってさ。消えろよ。まじきもいわ。
俺は、おまえはともだちのたいしょうにはいってないからねって言っただけじゃん。
なんでそれが、そう変わっちゃうの?意味分からないわ。なっ会話不全。

28十六夜:2014/04/21(月) 01:28:44 ID:VAEbqCfk
殺すって本気で言ってなくても脅迫罪に該当しますよ。
それに友達同士では脅迫罪に当たらないとは言っていません。
冗談でも該当します
掲示板で開口一番に殺すと言っていて「冗談でした」ですまされるはずがありません。2chを作ったひろゆき氏は「嘘は嘘であると見抜けないと掲示板を使うのは難しい」と仰っていました
僕はあなたの殺すという台詞を隠喩だと見抜きました。
ですが、それを冗談だから法的にも倫理的にも問題ない、では道理が許しません。
嘘を見抜く能力と同時に、掲示板を犯罪行為の温床にしないため、善処するのがネットのモラルではないのでしょうか。
何故ぼくは正しい事を言っているのにアスペなどと罵倒されるのかわかりません。
程度の低い人間こそ掲示板、ネット、公共の場から身を引くのがいいかと。
>>26
友達だと俺は言ってない
確かに友達とは言ってません。それは知っています。
しかし、あなたは殺すと言ってとある友達を例に上げて弁解しました。
何故とある友達と明記したのでしょう?他人では自分の論が破綻してしまうからですか?
>>26
殺すというたとえを使ったのが悪い。
友達を例に殺すと言ったたとえが悪い。
どちらも悪いです。

29十六夜:2014/04/21(月) 01:56:47 ID:VAEbqCfk
そして>>27
言ってしまってから、駄目と言っても遅いジャン。
結論から言うと、遅いです。ですが、それがなんですか?反論になってませんよ。アスペ罵ってと威勢だけはいい割に、反論もできないんですか。
法を犯して、注意するのは無意味かもしれませんね。ですが、それが反論になってますか?
言ってしまったから遅ければ、時効も、執行猶予も、刑務所さえも、無意味です。言ってしまったことが遅かったとしても、罪ですから、正当化も合理化もできませんよ。

友達同士なら殺すって言っていいとは言ってない捏造乙
>>26
捏造ではありません。あなたは友達同士でふざけあって「殺すぞwww」って言った場合違法なの?馬鹿じゃないの?
つまり、裏を返せば友達同士でふざけあっている時、殺すと言っても違法ではない。っという意味になります。
条件さえ揃えば違法でなくなる。つまり、自分の犯罪行為を肯定していますよ。

それに、僕たちは友達でもふざけあってもいない。つまり、赤の他人に、自分で提示した条件下から大きく外れた場合であなたは「殺す」と言ったのですよ。
友達だから、隠喩と相手がわかっていれば、ふざけあっている雰囲気であれば、「殺す」

30十六夜:2014/04/21(月) 01:57:05 ID:VAEbqCfk
そして>>27
結論から言うと、遅いです。ですが、それがなんですか?反論になってませんよ。アスペ罵ってと威勢だけはいい割に、反論もできないんですか。
法を犯して、注意するのは無意味かもしれませんね。ですが、それが反論になってますか?
言ってしまったから遅ければ、時効も、執行猶予も、刑務所さえも、無意味です。言ってしまったことが遅かったとしても、罪ですから、正当化も合理化もできませんよ。

>>26
捏造ではありません。あなたは友達同士でふざけあって「殺すぞwww」って言った場合違法なの?馬鹿じゃないの?
つまり、裏を返せば友達同士でふざけあっている時、殺すと言っても違法ではない。っという意味になります。
条件さえ揃えば違法でなくなる。つまり、自分の犯罪行為を肯定していますよ。

それに、僕たちは友達でもふざけあってもいない。つまり、赤の他人に、自分で提示した条件下から大きく外れた場合であなたは「殺す」と言ったのですよ。
友達だから、隠喩と相手がわかっていれば、ふざけあっている雰囲気であれば、「殺す」

31十六夜:2014/04/21(月) 01:57:42 ID:VAEbqCfk
そして>>27

>>26

32十六夜:2014/04/21(月) 02:30:11 ID:VAEbqCfk
隠喩と相手がわかっていた場合、殺すと言っても大丈夫なのでは?
結論から言うと相手を殺す気がなくても脅迫罪です。相手の、命や身体の存続を危ぶまれる発言以外に、自由、名誉を奪う発言も脅迫罪です。
相手が不愉快になっているのなら尚更です。冗談冗談ではないは至極どうでもいいのです。

友達は脅迫罪対象外なのか?
僕は友達を法の範囲外、適応外、対象外とは言っていません。
友達ではないあなたが殺すと言ったなら、『尚のこと』脅迫罪です。
と言ったのです。もちろん友達のあいだで殺すと言っても例外は一部ありますが脅迫罪です。
あなたの「親しい仲の間柄では、殺すも冗談で済ませられる」という持論に沿って反論したのです。
上記で片づいたようにあなたと僕は友達ではありません。だから、あなたの反論は論外です。

友達に死ねと言った場合。
僕は友達に冗談でも死ねとはいいません。そして若者言葉のマジの定義がわからないため、あなたの文章は支離滅裂に見えます。マジと同意義の言葉を代用していただきたい。
マジなどという非常に曖昧かつ、語彙が少なくいかにも馬鹿らしく見える言葉を乱用しないでください。馬鹿なら仕方ありませんが多少は考慮してください。

33十六夜:2014/04/21(月) 02:31:53 ID:VAEbqCfk
隠喩と相手がわかっていた場合、殺すと言っても大丈夫なのでは?
結論から言うと相手を殺す気がなくても脅迫罪です。相手の、命や身体の存続を危ぶまれる発言以外に、自由、名誉を奪う発言も脅迫罪です。
相手が不愉快になっているのなら尚更です。冗談冗談ではないは至極どうでもいいのです。

友達は脅迫罪対象外なのか?
僕は友達を法の範囲外、適応外、対象外とは言っていません。
友達ではないあなたが殺すと言ったなら、『尚のこと』脅迫罪です。
と言ったのです。もちろん友達のあいだで殺すと言っても例外は一部ありますが脅迫罪です。
あなたの「親しい仲の間柄では、殺すも冗談で済ませられる」という持論に沿って反論したのです。
上記で片づいたようにあなたと僕は友達ではありません。だから、あなたの反論は論外です。

友達に死ねと言った場合。
僕は友達に冗談でも死ねとはいいません。そして若者言葉のマジの定義がわからないため、あなたの文章は支離滅裂に見えます。マジと同意義の言葉を代用していただきたい。
マジなどという非常に曖昧かつ、語彙が少なくいかにも馬鹿らしく見える言葉を乱用しないでください。馬鹿なら仕方ありませんが多少は考慮してください。

34十六夜:2014/04/21(月) 02:52:32 ID:VAEbqCfk
>>27
アスペなのか?

アスペではありません。
一週間ほど前に私用で内科に行って、臨床心理士に会ってきました。
ついでに以前やった知能テストの結果を聞きに行きました。
結果を見て心理士さんは「障害はない。また、余談だが全体的にとても優れた成績だ。」と言って下さいました。

アスペルガー症候群とは、特定の分野に驚異的な興味を持ち、空気を読むことを苦手とする病気です。
アスペルガー症候群は知的な障害は伴いません。無知を露呈して恥ずかしくないんですか?。
そして、アスペルガー症候群なら、どこかの科目、分野が驚異的な出来なはずですが、その傾向もありませんでした。

よって、僕はアスペではありません。知ったばかりの言葉を自慢したり胸高々に掲げ、意味も知らないのに使用するのは
   愚   の   骨   頂   
ですよ。
無知の露呈も大概にしてください。見てるこちらが恥ずかしいほど頭が悪いですね。
一度、内科に行ってみては?軽度知的障害があるかもしれませんよ?

35シュマイケル ◆Jx.hpVleCk:2014/04/21(月) 16:42:59 ID:YubOQLVU
>>28
>>僕はあなたの殺すという台詞を隠喩だと見抜きました。
ですが、それを冗談だから法的にも倫理的にも問題ない、では道理が許しません。

おいおい、話を覆すのはちょっとやめろよwwwwwwwwwwwwwww
「それは冗談だから」じゃないんだってば。隠喩と見抜いていたということは、
本質的には、「殺す」じゃないんでしょ?それを理解できていたんでしょ?

それを踏まえると、御前は「殺す」という受け止め方をしているのか、
「隠喩」と見抜いて本質的に殺すと言っているわけではないのか、
これじゃ矛盾が生じちゃうじゃん。

御前は「殺す」は「隠喩」だと見抜いたんでしょ?
それで?殺すは「殺人罪」っておかしくないかい?

つまり、「殺す」はほかの意図があると理解できていたのにあなたは、
「殺人罪」つまり、本質的に「殺す」と発言していると踏んでいる。
思いっきり君は矛盾しているんだけど大丈夫ですか?

>嘘を見抜く能力と同時に、掲示板を犯罪行為の温床にしないため、善処するのがネットのモラルではないのでしょうか。
>何故ぼくは正しい事を言っているのにアスペなどと罵倒されるのかわかりません。
>程度の低い人間こそ掲示板、ネット、公共の場から身を引くのがいいかと。

何故アスぺか?それはお前の理解力が人並みより少ないからだよ。
あと、敬語って言ったり、暴言吐きはじめたりで意味不明だし。
それを「キチ外」っていうんだってば。それは、自分でわかることじゃないんだって。
自分が正しいと思っているs、ばかみたいな自己満足をしていることから、
俺から見たらお前はアスぺだ。

>しかし、あなたは殺すと言ってとある友達を例に上げて弁解しました。
何故とある友達と明記したのでしょう?他人では自分の論が破綻してしまうからですか?

文章呼んだ?「わかりやすい」ということを率先して
「友達」を出したって言ってるじゃない。馬鹿なの?その時、
御前は、「自分は貴方と友達じゃない」とかほざいてるから、
俺はそんなこと言ってないって言ったんだってば。文盲?アスぺ?ワラ

>>29
>>結論から言うと、遅いです。ですが、それがなんですか?反論になってませんよ。アスペ罵ってと威勢だけはいい割に、反論もできないんですか。

は?なってるじゃんwwwwww反論になってるじゃん。今更「犯罪だ」
とかほざいているところで、そこからきみはどうしたいの?何ができるの?
って言ってるんだって。「殺す」と発言するのは、「脅迫罪に値すること」
なんて俺はとっくに知っているから。

で?君が俺に対して「脅迫罪」とかほざいていたけど、結論的に
事実はもう止められないじゃん。それを言ってどうするの?
返せてないのは御前じゃん。wwwwwwww

36十六夜:2014/04/21(月) 18:42:22 ID:VAEbqCfk
>>35
殺すは隠喩だと見抜いていて、殺人罪はおかしい。

先ほどから申し上げているとおり、隠喩という意図を自他ともに認識していて、本質的に殺すという意味あいでなくとも、脅迫罪は立証できます。
脅迫罪とはなにも殺すと言った場合のような狭義だけに適する法ではないのです。
例として、○○の周りのランナーを殺害する、○○通りの建物を爆破する、などがあります。
尤も、営利的な脅迫予告だった場合、威力業務妨害にも当たります。
掲示板などで冗談半分で殺すと書き込んだ人も、報道されていないだけで捕まっています。
そして、僕が冗談と認識し、あなたもふざけて書き込んだ場合にも、当然法律は適応します。
たとえ本質的に殺すという意図でなくとも、警察は動いてくれますよ。
最近ネット犯罪の取り締まりに一段と力をいれ、検挙に人力していますからね。

僕の理解力がないなら、「理解力がない」と言えばいいものを。少ない語彙を必死に振り絞って、でた言葉が「アスペ」ですか。
もっと適当な言葉があったのでは?まあ、語彙が少ないあなたに難しいことは望みませんよ。w
アスペは理解力が著しく低くなる病気ではありません。
もっと慎重に言葉を選んでは?w

37十六夜:2014/04/21(月) 18:42:34 ID:VAEbqCfk
>>35
殺すは隠喩だと見抜いていて、殺人罪はおかしい。

先ほどから申し上げているとおり、隠喩という意図を自他ともに認識していて、本質的に殺すという意味あいでなくとも、脅迫罪は立証できます。
脅迫罪とはなにも殺すと言った場合のような狭義だけに適する法ではないのです。
例として、○○の周りのランナーを殺害する、○○通りの建物を爆破する、などがあります。
尤も、営利的な脅迫予告だった場合、威力業務妨害にも当たります。
掲示板などで冗談半分で殺すと書き込んだ人も、報道されていないだけで捕まっています。
そして、僕が冗談と認識し、あなたもふざけて書き込んだ場合にも、当然法律は適応します。
たとえ本質的に殺すという意図でなくとも、警察は動いてくれますよ。
最近ネット犯罪の取り締まりに一段と力をいれ、検挙に人力していますからね。

僕の理解力がないなら、「理解力がない」と言えばいいものを。少ない語彙を必死に振り絞って、でた言葉が「アスペ」ですか。
もっと適当な言葉があったのでは?まあ、語彙が少ないあなたに難しいことは望みませんよ。w
アスペは理解力が著しく低くなる病気ではありません。
もっと慎重に言葉を選んでは?w

38十六夜:2014/04/21(月) 19:03:32 ID:VAEbqCfk
あなたの語弊や誤りを訂正、又は指摘致します。

隠喩と見抜いて殺人罪はおかしい。
殺人罪ではなく、脅迫罪です。
上記でも記したように隠喩と理解、認識していても脅迫罪ですので、悪しからず。

言ってしまってからはどうすることもできない。
僕は脅迫罪はダメと言っただけで「どうして欲しい」などと提案は一切していません。
ただ、民間が公的機関(サイバーポリス)などに通報することは容易です。
それにやって(言って)しまってからは遅くても、あなたが正当化されることはないので駄目と注意する意味は多少あります。
まあ、反省の余地が見られないので今回のような場合は皆無に等しいのですがね。

脅迫罪はやってしまってからは遅く、取り返しがつかない。
上記の訂正と重複するかもしれませんが、必要だからもう一点加えます。
例え話ですが、あなたが性犯罪をしたとします。
そして猥褻な行為に及んだ挙げ句、避妊をしていない為子供ができたとします。
当然、留置所に行き、被害者から養育費と慰謝料を求められます。
そんな事態であなたは「ヤってしまったからもう遅い。注意喚起も受けない。金も払わない。責任も取らない。」

と言っているようなものですよ

39キリ ◆.a2nfBdRuY:2014/04/23(水) 00:13:24 ID:YubOQLVU
相手面倒いから喧嘩終了

40十六夜:2014/04/23(水) 17:01:46 ID:VAEbqCfk
逃げたか

は い 、 論 破

41Guest:2014/04/27(日) 01:25:06 ID:BDo6ko8E

42Guest:2014/04/27(日) 16:54:41 ID:VAEbqCfk
暇だね

43名無し:2014/05/02(金) 11:31:34 ID:fiFzO25I
関川正之について次のように書き込みされている。

1. 関川正之は、親会社の顧問の肩書きで、コンサルタントを続けると今年の年初にあちこち挨拶したらしい。そして、仕掛かりのプロジェクトは断ち切ると断った模様。金だけ取って何もせず、逃げの一手の有様で、肛門以下だと揶揄されている。

2. 関川正之は自称女体ソムリエで、屈指のコンサルタントだが、日々の暮らしはつましい。

3. 女体ソムリエとか称して、ソープランド嬢のクリトリス舐めて、本気で感じてるって確信してるのもいる。関川はその典型。それも話を大きくして放言する。あほかいな。ソープランド嬢がいちいち感じてるわけないやろ。そんなもん、数に入らへん。

関川とは面識がないが、関西は狭いので、何かと評判、風評を聞く。とくに、うちに天納がいたときは、天納と関川が懇意なので、いろいろな情報が伝わってきた。

もともと新潟出身で山梨大学出身。小さな食品会社の工場で現業職をして、多少生産管理めいたことをしたようだが、本人は経営企画や生産管理を担当と虚飾をつけて紹介している。その後、廃業したソーケンマネジメントに転職し、それから大阪に住むようになった。ソーケンは、青山さんという代表が講演上手で、客を引っ張って、その後、営業がフォローするようになっていたが、サービスそのものは適当なものだった。その適当な仕事の仕方が関川の仕事のパターンになったのだろう。その後、同僚と一緒に独立し、コスモ経営を創業するが、稼ぐ割に自分に実入りがないので、不満でそこも後にした。現在、コスモの代表は大間さんがやっているが、彼は堅実で、関川さんなんかとは一緒に仕事できないと、そのいいかげんさ、適当さ、虚言癖などに愛想をつかし、追い出したようなものだと手厳しい。
顧問先だったMC&Pの斉藤氏の支援でグループの一員として独立したが、何かと斉藤氏に介入され、干渉されるのが迷惑だったようだが、鬼の居ぬ間に洗濯で、勤務時間中も、スナックのホステスなどと昼間ホテルで励んでいることも多く、口先では立派なことを言うが、下半身は下等動物と変わらないと言われるようになった。
人の出入りが激しく、辞めた社員は一様に、関川はアホだ、見るべき点が何もない、落としどころもないのに、法螺吹いて仕事を取り、煙に巻いてやり過ごし、何とも思っていない、とそんな風評が一般的だ。
日本マンパワーやその関係者、OBを小馬鹿にしていたみたいだが、紹介してもらった客に直接営業かけて出入り禁止になるなど窃盗癖もあり、同じようなことを繰り返し、提携先、連携先は激減した。また、関川の周辺には人材紹介などで知り合いがいるが、うちにいた天納をはじめ、関川に仕事を回すなんてありえません、と口をそろえて言っていた。
そうこうするうちに四面楚歌になり、改めて独立したというが、その会社がどこにあるのかも、屋号が何かなども全く誰も知らない。発信もされていない。
富田林に住んでいるらしいが、引きこもってせいぜい昼間は散歩する程度で、スーパーなどに行って、試食コーナーでグルメする程度ではないかという話になっている。

44名無し:2014/05/02(金) 11:31:57 ID:???
関川正之について次のように書き込みされている。

1. 関川正之は、親会社の顧問の肩書きで、コンサルタントを続けると今年の年初にあちこち挨拶したらしい。そして、仕掛かりのプロジェクトは断ち切ると断った模様。金だけ取って何もせず、逃げの一手の有様で、肛門以下だと揶揄されている。

2. 関川正之は自称女体ソムリエで、屈指のコンサルタントだが、日々の暮らしはつましい。

3. 女体ソムリエとか称して、ソープランド嬢のクリトリス舐めて、本気で感じてるって確信してるのもいる。関川はその典型。それも話を大きくして放言する。あほかいな。ソープランド嬢がいちいち感じてるわけないやろ。そんなもん、数に入らへん。

関川とは面識がないが、関西は狭いので、何かと評判、風評を聞く。とくに、うちに天納がいたときは、天納と関川が懇意なので、いろいろな情報が伝わってきた。

もともと新潟出身で山梨大学出身。小さな食品会社の工場で現業職をして、多少生産管理めいたことをしたようだが、本人は経営企画や生産管理を担当と虚飾をつけて紹介している。その後、廃業したソーケンマネジメントに転職し、それから大阪に住むようになった。ソーケンは、青山さんという代表が講演上手で、客を引っ張って、その後、営業がフォローするようになっていたが、サービスそのものは適当なものだった。その適当な仕事の仕方が関川の仕事のパターンになったのだろう。その後、同僚と一緒に独立し、コスモ経営を創業するが、稼ぐ割に自分に実入りがないので、不満でそこも後にした。現在、コスモの代表は大間さんがやっているが、彼は堅実で、関川さんなんかとは一緒に仕事できないと、そのいいかげんさ、適当さ、虚言癖などに愛想をつかし、追い出したようなものだと手厳しい。
顧問先だったMC&Pの斉藤氏の支援でグループの一員として独立したが、何かと斉藤氏に介入され、干渉されるのが迷惑だったようだが、鬼の居ぬ間に洗濯で、勤務時間中も、スナックのホステスなどと昼間ホテルで励んでいることも多く、口先では立派なことを言うが、下半身は下等動物と変わらないと言われるようになった。
人の出入りが激しく、辞めた社員は一様に、関川はアホだ、見るべき点が何もない、落としどころもないのに、法螺吹いて仕事を取り、煙に巻いてやり過ごし、何とも思っていない、とそんな風評が一般的だ。
日本マンパワーやその関係者、OBを小馬鹿にしていたみたいだが、紹介してもらった客に直接営業かけて出入り禁止になるなど窃盗癖もあり、同じようなことを繰り返し、提携先、連携先は激減した。また、関川の周辺には人材紹介などで知り合いがいるが、うちにいた天納をはじめ、関川に仕事を回すなんてありえません、と口をそろえて言っていた。
そうこうするうちに四面楚歌になり、改めて独立したというが、その会社がどこにあるのかも、屋号が何かなども全く誰も知らない。発信もされていない。
富田林に住んでいるらしいが、引きこもってせいぜい昼間は散歩する程度で、スーパーなどに行って、試食コーナーでグルメする程度ではないかという話になっている。

45Guest:2014/06/01(日) 17:29:44 ID:QRicekUc

なおき > あはははは〜〜〜〜〜^^ 僕にとってすずこそ魅力的^^>すずには敵わない。 [2014/5/26 14:38 p29172-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]

なおき > それでは寂しすぎる>すず ぼくと恋愛してみる? 因みにだけど。 [2014/5/26 14:40 p29172-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
なおき > ん? もう飲んでるの?>すず [2014/5/26 14:47 p29172-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]

46小見川嘉秀。:2014/06/03(火) 16:28:51 ID:sRYsZ8kk
やっべサイフ落としたえーんえーん

47小見川嘉秀。:2014/06/03(火) 16:29:03 ID:sRYsZ8kk
やっべサイフ落としたえーんえーん

48Guest:2014/06/16(月) 16:34:52 ID:QRicekUc

「真理を尊重するならば、腹背に受難を予期すべし!!」

49Guest:2014/06/16(月) 16:36:22 ID:QRicekUc

「経済は、真理ではない!!それぞれの都合(エゴ)で出来上がっている!!」

50あいね ◆s3yw7Dm1TM:2017/07/01(土) 13:26:56 ID:???

51Guest:2018/08/12(日) 19:57:51 ID:???

定例トラップカメラ報告 2018年7月 ミゾゴイまだいる

https://www.youtube.com/watch?v=BUMwc02vxE0

52旅人:2018/08/12(日) 21:27:33 ID:Dv/7HYGw
再投稿ww

楽しいから覗いてるんだろうしね^^ 多くの人

チャットに行ってもここの名無しレベルの人間はたくさんいるし
PCに張り付いてなくても出来るからここはいいよねww

出来ればあと二人ぐらい欲しいけどね 人材

いろは や たんぽぽ も人に怒りをぶつけていないで普通に話せばいいのにね って思うけどね
性根は腐ってないんだろうから、、、たぶん、、、きっと、、、
二人が みほ レベルに悪化しないこと願っているけどね、俺は

53Guest:2019/05/24(金) 10:22:23 ID:???
@

54Guest:2019/05/24(金) 10:22:36 ID:???
@

55Guest:2019/05/24(金) 10:22:37 ID:???
ゆうや > 女は多数だから分からんよ れーこはブサイクだったな(2019/05/21-18:56:16)KD027084047124.ppp-bb.dion.ne.jp

56Guest:2019/05/24(金) 10:27:45 ID:???
ゆうや > 女は多数だから分からんよ れーこはブサイクだったな(2019/05/21-18:56:16)KD027084047124.ppp-bb.dion.ne.jp

57Guest:2019/05/24(金) 10:28:12 ID:???

58Guest:2019/05/24(金) 10:28:28 ID:???

59Guest:2019/05/24(金) 10:28:42 ID:???

60Guest:2019/05/24(金) 10:28:56 ID:???

61Guest:2019/05/24(金) 10:29:16 ID:???

62Guest:2019/05/24(金) 10:29:26 ID:???

63Guest:2019/05/24(金) 10:29:47 ID:???

64Guest:2019/05/24(金) 10:48:03 ID:???

65Guest:2019/05/24(金) 11:01:40 ID:???

66Guest:2019/05/24(金) 11:15:42 ID:???

67Guest:2019/05/24(金) 11:40:34 ID:???

68Guest:2019/05/24(金) 12:24:02 ID:???
@

69Guest:2019/05/24(金) 15:12:03 ID:???

70Guest:2019/05/24(金) 15:12:17 ID:???

71Guest:2019/05/24(金) 15:13:29 ID:???

72Guest:2019/05/24(金) 15:13:43 ID:???

73Guest:2019/05/24(金) 15:14:09 ID:???

74Guest:2019/05/24(金) 15:14:28 ID:???

75Guest:2019/05/24(金) 15:14:46 ID:???

76Guest:2019/05/24(金) 15:30:27 ID:???

77Guest:2019/05/24(金) 15:33:52 ID:???

78Guest:2019/05/24(金) 15:52:16 ID:???

79Guest:2019/05/24(金) 19:40:47 ID:???
@

80Guest:2019/05/24(金) 19:42:51 ID:???
@

81通りすがり:2019/05/24(金) 19:46:43 ID:???
旅行先からRちん@流し発狂(^^)

82Guest:2019/05/24(金) 19:51:05 ID:???
@

83Guest:2019/05/24(金) 19:52:52 ID:???
@

84Guest:2019/05/24(金) 19:54:26 ID:???
@

85Guest:2019/05/24(金) 19:55:58 ID:???
@

86Guest:2019/05/24(金) 19:59:59 ID:???
@

87Guest:2019/05/24(金) 20:02:20 ID:???
@

88Guest:2019/05/24(金) 20:03:52 ID:???
@

89Guest:2019/05/24(金) 20:04:58 ID:???
キチガイwww

90Guest:2019/05/24(金) 20:05:00 ID:???
@

91Guest:2019/05/24(金) 20:07:30 ID:???
@

92Guest:2019/05/24(金) 20:09:27 ID:???
@

93Guest:2019/05/24(金) 20:11:09 ID:???
@

94Guest:2019/05/24(金) 20:12:36 ID:???
@

95Guest:2019/05/24(金) 20:14:22 ID:???
@

96Guest:2019/05/24(金) 20:15:44 ID:???
@

97Guest:2019/05/24(金) 20:17:10 ID:???
@

98Guest:2019/05/24(金) 20:17:30 ID:???
@

99Guest:2019/05/24(金) 20:26:09 ID:???
きちがいwww

100Guest:2019/05/24(金) 20:27:45 ID:???
@

101Guest:2019/05/24(金) 20:29:15 ID:???
@

102Guest:2019/05/24(金) 20:29:51 ID:???
@

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板