したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リアル言いなり子猫ちゃん

1ゆいと:2012/11/13(火) 12:13:32 ID:hMhKFCro


おいでぇ

何でも言うこと聞くんだよ

逆らったり言うこと聞かない子ゎ
こないでくれ

718旅人:2018/08/12(日) 21:30:43 ID:Dv/7HYGw
再投稿ww

楽しいから覗いてるんだろうしね^^ 多くの人

チャットに行ってもここの名無しレベルの人間はたくさんいるし
PCに張り付いてなくても出来るからここはいいよねww

出来ればあと二人ぐらい欲しいけどね 人材

いろは や たんぽぽ も人に怒りをぶつけていないで普通に話せばいいのにね って思うけどね
性根は腐ってないんだろうから、、、たぶん、、、きっと、、、
二人が みほ レベルに悪化しないこと願っているけどね、俺は

719Guest:2018/08/12(日) 21:32:37 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

720Guest:2018/08/12(日) 21:32:49 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

721Guest:2018/08/12(日) 21:33:02 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

722Guest:2018/08/12(日) 21:33:17 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

723Guest:2018/08/12(日) 21:33:34 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

724Guest:2018/08/12(日) 21:33:49 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

725Guest:2018/08/12(日) 21:34:05 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

726Guest:2018/08/12(日) 21:34:15 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

727Guest:2018/08/12(日) 21:34:29 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

728Guest:2018/08/12(日) 21:34:46 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

729Guest:2018/08/12(日) 21:35:02 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

730あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/12(日) 21:35:08 ID:e4capS4k

★屈するな!行動だ!★

見てください!!!

皆さんも含めて、全国の愛護団体・ボランティア・里親さん達の抗議の賜物ですよ。

たった半日で、メディアのねつ造ぐらいは、正せるんです。

諦めずに行動だ!

731Guest:2018/08/12(日) 21:35:16 ID:???

★皆さんはこんな事実を知っていますか?★

ちょっとツイートの趣旨とは違いますが、「分別すればするほど良い事」かのように、時代は流れてきました。今や分別し過ぎたり、ペットボトルはリサイクルが常識かのようになっています。

ペットボトルについては、燃やすのが最も省エネです。日本でのリサイクルと欧米のリサイクルは定義が違い、欧米のは文字通り「再利用」がリサイクル。日本のリサイクルは、なんと業者に移動しただけの量が含まれており、さも世界最高に優秀かのような数値が出ていますが、欧米基準にすると遥かに遅れている事になります。

スーパーなどでリサイクルボックスに入れる事は、感覚的に再利用されて良い事をした気になりますが、実際にもう一度ペットボトルになるような率は、20%も無いと言われています。ほとんどは焼却ですね。それが最も省エネだからです。リサイクルという看板は、消費者の感覚を鈍らせ、それが定番になって以降、ペットボトルの消費量は何倍にもなっています。これが本当に省エネでしょうか?

ゴミの分別も、分別する事で儲かる業者の為の分別が、多くを占めています。今のゴミ焼却炉は、このツイートにもあるように非常に高温で高性能になっているので、ほとんどの物が焼却できます。心配になるダイオキシンも、あまりの高温によってほとんど出なくなっています。

問題は、そういう事を隠して、「これまで通り」に進めようとする、「変えられない」日本の体質では無いでしょうか?

https://twitter.com/takizawa0914/status/1022849582395318272

732旅人:2018/08/12(日) 21:37:26 ID:Dv/7HYGw
再投稿ww

楽しいから覗いてるんだろうしね^^ 多くの人

チャットに行ってもここの名無しレベルの人間はたくさんいるし
PCに張り付いてなくても出来るからここはいいよねww

出来ればあと二人ぐらい欲しいけどね 人材

いろは や たんぽぽ も人に怒りをぶつけていないで普通に話せばいいのにね って思うけどね
性根は腐ってないんだろうから、、、たぶん、、、きっと、、、
二人が みほ レベルに悪化しないこと願っているけどね、俺は

733あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/12(日) 23:09:04 ID:e4capS4k

この投稿は犯人も毎回見ています
私は毎日昼も夜も監視されていて
捨てるチャンスを伺っているのも知っています
毎回酷い捨てられ方をしますが、この捨て方は
酷すぎます(ToT)
近所は捨て猫も多く野良化した猫だらけです
昨日は捨てられてすぐに見つけたから全部かどうかはわからないけど確保できました
それでもヒナの声で沢山の猫が集まってきていました

皆さんにコメント欄に書き込んで頂くアドバイスは全てやっています
もし県外で取り上げてくれるメディアなどがあり この問題を取材してくれていい方向に行くのならお願いしたいです
沖縄では鶏の遺棄は問題にしてくれません
このFacebookを見てメディア関係者にお知り合い等がいれば聞いて頂けるとありがたいです

クックハウスでは現在約40羽の捨てられた闘鶏達がいて治療しながら面倒を見ています
これ以上は無理です

でもこのヒナ達に罪は無いので何とか幸せな家族を見つけてあげたいと思います
是非シェアしてください

それにしてもかわいい…闘鶏のヒナかわいい
多分ほとんどメス(?_?)
そんなこと言ってる場合じゃないぞーーー

不足中な物、鶏達の為に使いたいもの、
毎日使用しているものなど
質問メッセージ頂くので参考までにリストアップしてみました

先日業務用掃除機頂きました!
これでホウキ掃除生活も終わり
ありがとうございます
http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/29SWUFMX6RSIC

現金1円でも大歓迎!
医療費、医療品、継続費用、施設用品等に使わせて頂きます
★琉球銀行 名護支店 店番号402
口座番号947522
クックハウス

★ゆうちょ銀行
記号17000 番号21578761
本田京子

末長く宜しくお願い致します

734あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/12(日) 23:10:02 ID:e4capS4k
韓国・中国🇨🇳は、信じられない‼️でも 必ず中止に してください。あなたにも命あるように この子たちにも大切な命です

735Guest:2018/08/13(月) 03:52:05 ID:yJ4xdL4Y
http://nazr.in/11JN

736れーこ:2018/08/13(月) 15:45:02 ID:J0Or0rKo
>>732

>チャットに行ってもここの名無しレベルの人間はたくさんいるし
>PCに張り付いてなくても出来るからここはいいよねww

そうそう、あとでじっくりみれるから、便利w
チャットでも名無しレベルいるだろうけど、IPが出るからね〜w
ここはわからないから、人間の本質が垣間見えます(素
いろはみたいなキチガイが、きっとたくさんいるよねw@名前を出したら何もできないキチガイww
それがおもしろくて、

「もっともっと、発狂してくださいw」

って思う、私も狂ってる?ww

って、また、厨房が現れたらしいww@盆休み

737れーこ:2018/08/13(月) 15:46:01 ID:J0Or0rKo
ところで、旅人は業平って人知ってるのかしら?謎

738Guest:2018/08/13(月) 15:47:08 ID:???
>って思う、私も狂ってる?ww

狂ってる はよ病院いけ〜再入院か?爆爆爆

739Guest:2018/08/13(月) 16:56:29 ID:???

この投稿は犯人も毎回見ています
私は毎日昼も夜も監視されていて
捨てるチャンスを伺っているのも知っています
毎回酷い捨てられ方をしますが、この捨て方は
酷すぎます(ToT)
近所は捨て猫も多く野良化した猫だらけです
昨日は捨てられてすぐに見つけたから全部かどうかはわからないけど確保できました
それでもヒナの声で沢山の猫が集まってきていました

皆さんにコメント欄に書き込んで頂くアドバイスは全てやっています
もし県外で取り上げてくれるメディアなどがあり この問題を取材してくれていい方向に行くのならお願いしたいです
沖縄では鶏の遺棄は問題にしてくれません
このFacebookを見てメディア関係者にお知り合い等がいれば聞いて頂けるとありがたいです

クックハウスでは現在約40羽の捨てられた闘鶏達がいて治療しながら面倒を見ています
これ以上は無理です

でもこのヒナ達に罪は無いので何とか幸せな家族を見つけてあげたいと思います
是非シェアしてください

それにしてもかわいい…闘鶏のヒナかわいい
多分ほとんどメス(?_?)
そんなこと言ってる場合じゃないぞーーー

不足中な物、鶏達の為に使いたいもの、
毎日使用しているものなど
質問メッセージ頂くので参考までにリストアップしてみました

先日業務用掃除機頂きました!
これでホウキ掃除生活も終わり
ありがとうございます
http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/29SWUFMX6RSIC

現金1円でも大歓迎!
医療費、医療品、継続費用、施設用品等に使わせて頂きます
★琉球銀行 名護支店 店番号402
口座番号947522
クックハウス

★ゆうちょ銀行
記号17000 番号21578761
本田京子

末長く宜しくお願い致します

740あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/13(月) 21:45:16 ID:e4capS4k
動物たち

741旅人:2018/08/14(火) 00:24:03 ID:xOUcSKU2
俺は 言葉でキャッチボール出来るのがいいけど^^

いろは は まともに話せる人なんだろうけど、
いろんな人格持ってるのかな?ww

たんぽぽも かなりやばいなww 多重人格

みほもそうなんだけど、結局は嫉み・僻みなんだろうね
自分が人と上手く接する事が出来ないから、出来る相手に憎しみを覚える

まぁ、れーこだって最初は俺をからかいにwチャット来たもんな、、、今もかww

業平ってのは 話したことないな〜
俺はチャットでも孤立してたからww 
人が居る部屋に入ること基本しないしね

742Guest:2018/08/14(火) 07:42:47 ID:???
追記します。
両足は治療中です。
チビッ子頑張っています。

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

両足はもうありません。
良く生きていてくれたと思います。

https://www.facebook.com/groups/1735988099980986/permalink/2143456402567485/
ベビーキャットレスキューの皆様、またはベビーキャットレスキューを支援されている方に、リスクのある子猫の里親探しのお願いです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

先日、友人より道端で子猫がカラスに食べられている!!と連絡をもらいました。

もう助からないだろうとは思いましたが、少し動いている!!という事だったので、なんとか助け出してもらい我が家に、看取りのつもりで連れてきてもらいました。

我が家に着いた子猫は血だらけで虫の息。手のひらサイズの小さな小さな子猫でした。

とりあえずかかりつけの先生に連絡をしました。

あまり動かない子猫でしたが、病院で診てもらうと、後ろ足が両方半分から下が、ちぎれて骨が折れて腐り露出している状態でした。

子猫である事と、全身状態が悪いことから麻酔や痛み止めは無理と判断され、現在は抗生剤の投与と、傷の処置に毎日通っているところです。

初日からすると、驚くほど元気になり、はいずりながらも、動けるようになり、ミルクも哺乳瓶で飲む事が出来るようになりました。

このまま問題が起きなければ、後ろ足はないものの、成長する事が出来る可能性が出てきました。

先生からは、後ろ足がなくても、普通の生活は出来るから大丈夫!と言って頂きました。でも、今回のカラスに食べられそうだった子は、今後生活するのに少し手助けが必要になるかもしれません。

我が家のような多頭飼育ではなく、この子だけをみてくれる環境で可愛がって頂ければ、と思いました。

めちゃくちゃかわいい子です。

正直、我が家では他の保護猫の事を考えると、この子だけをみていくのは厳しく、、、

リスクのある子猫ですが、里親探し、ご協力お願い致します。

743Guest:2018/08/14(火) 07:48:12 ID:???
263: 幸せキチガイれーこw :2018/08/13(月) 18:45:58 ID:J0Or0rKo
>>262 ねえー、真実の愛のことはもっと聞きたくないの〜?w

280: Guest :2018/08/13(月) 19:02:18 ID:???
親は知っているのかしら?チャット彼氏と付き合ってることwww知らないんじゃない?w恥ずかしくていえないのねwwww

282: 幸せキチガイれーこw :2018/08/13(月) 19:04:53 ID:J0Or0rKo
チャットで出会っても、今はリアルだからねえ・・普通に言えますが?w

283: Guest :2018/08/13(月) 19:06:10 ID:???
言えますがってことは言えてないのよね?www親にもいえないのに真実の愛?ww

287: 幸せキチガイれーこw :2018/08/13(月) 19:07:31 ID:J0Or0rKo
そりゃ、いえないのは、親は亡くなってるからねww紹介したかったわ〜ww

744Guest:2018/08/14(火) 07:48:44 ID:???
291: Guest :2018/08/13(月) 19:08:59 ID:???
いつ亡くなったのかしら?w

301: 幸せキチガイれーこw :2018/08/13(月) 19:11:42 ID:J0Or0rKo
>>291 彼と出会った年でした(遠いめ

324: 下衆 :2018/08/13(月) 19:18:35 ID:???
て、れいこー苦労したなー。俺の親はまだ生きとるが方や心臓悪いわ、方や足悪いわやしな。
片方死んだらやっぱ看なあかんのかもなーて考えるわ@たまにWWwW

339: 幸せキチガイれーこw :2018/08/13(月) 19:22:31 ID:J0Or0rKo
>>324 下衆よ。介護は大変だけど、亡くなったら、寂しいよw

375: 下衆 :2018/08/13(月) 19:33:44 ID:???
せやなー ま、実姉が親の近くに居るで、今のところ心配は無しやWありがとさんW

745Guest:2018/08/14(火) 07:49:15 ID:???


爆爆爆ww親生きてるじゃんww
幸せ自慢するためなら親も殺すのね?親不孝だわwwwww

投稿者: れーこメンバー 投稿日:2018年 5月11日(金)16時23分24秒 KD121109012102.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
母の日が近くて、バタバタちゅう〜。
みんな、どんなプレゼントする〜?(ほのぼのw
よい週末を〜♪

れれれ > 母は施設で元気〜w 私がたまに行くと「私は帰らない」っていう。。まるで、わたしがいじめるみたいに (2017/02/09-10:04:49)KD121109012102.ppp-oct.au-hikari.ne.jp

746Guest:2018/08/14(火) 11:34:08 ID:s0mUUtQ.
れいこってさー偉そうに人のこと語るから聞きたいんだけど仕事もしてないネカマだろw

747Guest:2018/08/14(火) 12:08:12 ID:???
これがまともな会話かよw苦笑


783 :旅人 :2018/08/11(土) 20:01:04 ID:8d/8N8NY
ねぇ、ねぇ、どんだけやってないん? セックス

618: 旅人 :2018/08/09(木) 19:55:43 ID:SXiIa93o
みんなのれーこ、、、
んじゃ〜「あそこ」は下衆に任せて、俺は「お口」で、、

761: 旅人 :2018/08/11(土) 19:17:59 ID:8d/8N8NY
もっと楽しめよセックス! 無理か、、、あんたじゃ

748あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 13:47:05 ID:e4capS4k

【期限14日まで】かっこいいイケメンわんこ☆家族急募
https://ameblo.jp/puchizou-39/entry-12397269655.html

土日祝祭日は保健所受付お休みですのでご注意下さい

収容動物への面会・譲渡手続き含む引き出しの受付時間は9時〜16時30分、
里親または保護主申し出の連絡とお問い合わせ・訪問予約の電話は8時30分〜17時15分
となっています。

◉管理No.30-4-150◉

収容期限8月14日まで
※最終引き出し期限は同日の午後4時半まで

まだ若いと思われる中型成犬
男の子
大きなお耳と長い手脚・シェパード風キリッとした表情のカッコいい可愛いワンちゃんです

https://www.pet-home.jp/dogs/yamaguchi/pn222095/
satoko ashamaruさんの掲載ページをよくお読み下さい(挙手・ご質問は赤いバナーのところからDMにてお願いいたします)

直接、山口県防府市の保健所に引き出し訪問可能な方
トライアル、搬送・空輸対応、代理引き出しと一時お預かりはできません
引き取りに行かれる際は必ず身分証明書と、しっかりした頑丈なキャリーとハーネス&ダブルリードとナスカンの丈夫な首輪をご持参下さい
いきなりお迎え訪問されませんよう、事前に0835-22-3740(山口健康福祉センター防府支所食品衛生課)まで電話連絡をお願いします

https://www.mapion.co.jp/…/34.05035468,131…/poi=ZL0001495008

山口県防府市駅南町13ー40 防府総合庁舎1階

749あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 13:49:10 ID:e4capS4k
こんな暑いのに水もない、ワンコの周り💩だらけって😱
ありえない😡😡
間違いなくネグレクトです😡

750あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 13:49:58 ID:e4capS4k

掲載期限:2018年08月17日 あと3日
人になれた男の子です 期限が迫っています
まだ お問い合わせがありません(*´Д`)

山口健康福祉センター 食品衛生班
https://www.pet-home.jp/dogs/yamaguchi/pn222303/

種類 雑種 年齢 成犬 (不明 まだ若いと思います) 雄雌 ♂ オス サイズ 中型犬 ワクチン 不明 去勢 不明 単身者応募 単身者応募可 高齢者応募 不可
譲渡誓約書を取り交わさないペットの譲渡は動物虐待です。

※誓約書が新しくなりました
https://www.pet-home.jp/agreement/

山口健康福祉センターに収容されています
8/6収容 管理番号30-5-117★
まだ若い男の子です

里親様が決まらないと処分場に移送され 処分されてしまいます
山口県のセンターではセンターに収容されれば収容期間は基本1週間です期間内に
里親様がみつからなければ 動物愛護センターに搬送され 僅かな譲渡対象の子を除き殺処分されてしまいます
残念ながら山口県は27年度殺処分数が全国ワースト3位です
たくさんの数の子達が殺処分されました
どうか、生きるチャンスを与えてください
良いご縁を頂けます様にどうぞよろしくお願いします
完全室内飼育で 愛情を持ち お世話が出来る方を探しています

性格・特徴
とても人に慣れています
健康状態
元気です(検査は、していません)

譲渡後は必ず、血液検査、(フイラリア)、便検査、フロントライン、シャンプーを お願いします
★必ず完全室内飼育でお願いします
引き渡し方法
*保健所に直接行ける方
*搬送などは ご相談下さい
(搬送にかかる高速、ガソリン、キャリーなどは、里親様の負担になります)

*譲渡について*
保健所に行かれても里親様が決まっている場合、飼い主返還になっている場合があります 
電話をしてから保健所に行って下さい

里親希望されても、飼い主返還や、直接保健所に行かれた方に譲渡の場合があります

その他・備考
*必ず完全室内飼育でお願いします(外飼い、玄関飼い、ケージ飼いは不可です)

*譲渡したら写真 動画を送って来ない方が増えています 送れない方は応募されないで下さい
譲渡当日、翌日、その後も定期的にメール、ラインで写真、動画を頂きます
守れない方は、自宅に飼育環境の確認に、訪問させて頂きます 犬猫の返還をお願いする場合があります

*ペット可の住宅で完全室内飼育でお願いします

*未婚のカップル、未成年の既婚者、妊娠中、乳幼児がいる人にも譲渡は出来ません(外国籍の方 単身の男性には譲渡出来ない場合があります)

*譲渡の前に飼育環境の写真を頂く場合があります

*高齢の方については、何かあった時に犬、猫を引き取れる方が 回りにいる方になります

★家族と相談されてから応募下さいませ
(家族に相談なく応募され辞退が増えています 命の期限を縮めてしまいます 必ず家族と相談されてから応募下さい)

*逃走防止に注意お願いします屋根付きケージ窓、迷子札など  
*問い合わせには、名前、アドレス、ラインid.
電話番号をメール頂けますと こちらから連絡させて頂きます
☆ボランテイア様募集☆
写真撮影、搬送、預かりなど できる範囲で
構いません ☆詳しくは問い合わせ下さい
https://www.pet-home.jp/contribute_entry/pn222303/

751あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:17:27 ID:e4capS4k

Wild Dogs vs. Lions, Moremi

https://www.youtube.com/watch?v=bJ-2Z_S_GrU

@@@@@@@@@@@@@@

752Guest:2018/08/14(火) 14:19:39 ID:???
575 :旅人 :2018/08/14(火) 14:10:24 ID:vHD6jIOc
埋もれてしまうんで 引き上げますかねww

753あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:44:53 ID:e4capS4k
まさかと思いましたが、これもリアルファーです。
これを買う人はまさか、あんなに残酷なものだとはわからないでしょう。「ふわふわ」を見たら疑ってください。確認してください。
販売元には意見を。
不買運動を。

754あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:45:35 ID:e4capS4k

モンスターファー

リアルファー

大特価で販売しちゃいます

#リアルファー#モンスター#パロディ

755あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:46:18 ID:e4capS4k
韓国でリアルファーのキーホルダーや子供用のヘアゴムに、沢山リアルファー付きの物が売られてますかなりの安価で、今のところ韓国産の物しか分かってはいませんが、フリマアプリで現地購入して出品してる人が多数います。リアルファーは写真でも見ればすぐに分かります。購入されませんよう、気をつけください。

756あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:47:01 ID:e4capS4k
再投稿❗

だから盲導犬には反対です😢

757あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:51:58 ID:e4capS4k
6年も前の記事があがっていた事に驚きました。
「盲導犬アトム」で検索すると当時の記事が沢山出てきますよ
あの事件に関わった愛護(誤)団体は九州盲導犬協会と幾度となく話し合い改善を求める署名も短期間で一万人集めましたが、ハッキリ言ってあの署名は「黒い署名」です。
ま、署名を出したからと言って協会側が改善する事もなく、愛護(誤)団体が注目されただけで終わりましたが……
あの団体は独裁者のエセ愛誤団体です。

盲導犬は、ユーザーが出かける時が仕事です。例え夏場地面が40℃越えようがお構いなしです。
何日も外出がなく狭いケージに入れられた盲導犬が熱中症で亡くなったケースもあります。(死亡したらまた次の盲導犬を貸与されます)
ユーザーには注意はあっても「過失」とはならないのです。
あの件に関わった者としてやはり盲導犬は大反対です‼️
特に九州盲導犬協会と日本盲導犬協会の体制は最低最悪です💢💢💢
しかし世間の意見としては盲導犬は必要不可欠。「虐待」と騒いでも規模が大きすぎる相手です。「廃止」にはならないでしょう。
因みに……大人の事情があるので濁しますが……
アトムの事はご心配無用です✌️

758あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:52:32 ID:e4capS4k

盲導犬協会、後追い出来ないなら、解散しろよ

759あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:53:02 ID:e4capS4k
大矢誠  次回行動について
 
以前より同行希望者があり
その思いを叶えたく、希望者を募ります
本気で直接的な行動に出たい方のみです
リスクはありますので毎回やれることではありません
詳細はmessengerにてお願いします

760あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:54:03 ID:e4capS4k
シェアしますね、しつこいけど、連れて行くならオーディションしてね、運動神経と口の中で利き方、、とにかく基地外には気をつけてね‼️

761あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 14:54:59 ID:e4capS4k
俺に負けはない(笑)
動物を救うということは
動物を救う人に力を貸すことでもある
俺の信条なんで
これは譲れない
俺が背負えば良いだけだから
電話は夕方なら

762あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 15:04:39 ID:e4capS4k

皆様のご意見、お聞かせください。

猿まわしのお猿さん
サーカス等に出てくる色んな動物たち
盲導犬や介護犬
救助犬

上記の動物たちは厳しい訓練や調教されて、お客様を楽しませたり、体の不自由な方々の助けをしたり、人を助けたりするのですが、その訓練や調教等を「虐待」と受け止めますか?
それとも人の役に立つ為だから必要な訓練でしょう。
お客様を楽しませる為に必要な調教でしょう。

どう思われますか??

私個人の意見は猿まわしやサーカス等の動物は「虐待」に感じます。
盲導犬、介護犬、救助犬。とても悩みます。
この子たちがいるから体の不自由な方々は助かるし、救助犬がいるから助かる命もある。
でも、現役で仕事が出来るのは数年。
厳しい訓練をして、仕事して、引退したらパピーウォーカーさんの所で余生を過ごしたり、専用の施設があるので、そこでのんびり暮らしたり。
もし、この子たちがいなかったら体の不自由な人たちはどうなるのかな?
助かったはずの命が助からなかった。
そう思うと必要な存在なのかな。だから「虐待」とは言えないのかな。
「虐待」ではなく「とても大変な躾」になるのかな。と。
でも、もしかしたらワンちゃんではなくても他の方法があったりするのかな?と考えたりします。

ぜひ皆様のご意見をお聞かせ願います

763あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 15:06:45 ID:e4capS4k


甘いですね。これでは不幸な動物たちが増える一方ですね。

764あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 15:11:13 ID:e4capS4k
今までもですが今みたいに高見の見物人間がそういってる間に動物たちがどんだけ犠牲等になってると思うんですか?それを踏まえてちゃんとわかっていってるんですか?

今までもですが今みたいに高見の見物人間がそういってる間に動物たちがどんだけ犠牲等になってると思うんですか?それを踏まえてちゃんとわかっていってるんですよね?

765あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 16:02:00 ID:e4capS4k

【ドキュメンタリー】 獲物達の反撃

https://www.youtube.com/watch?v=-E1DIPZLr4I

766あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 16:15:29 ID:e4capS4k

不運なイーグルは、ライオンのための獲物であると受け入れるために辞任した

https://www.youtube.com/watch?v=IHiSPvClJF0

767あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 16:17:37 ID:e4capS4k

元保護犬【ヤマト】 引き取ってから約1ヶ月記録

https://www.youtube.com/watch?v=KqxxKoZ0Spo

768あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 16:22:15 ID:e4capS4k

松山からボーダーコリーをレスキューしようとかんがえてるんだけど、引き出しから空港までのボラはお願いできるんだけど……

バリケンをどうするか考えてます。うちから送っても良いけど日数がかかってしまうので、誰か近場で17キロのボーダーが入るバリを貸してもらえる人いないかな?

バリは返却します。
県内や近県で里親さんがいればそちらが優先なのでギリギリまで待って空輸をお願いしようと思っています。

ご協力いただける方がいたらよろしくお願いします。

769Guest:2018/08/14(火) 19:44:50 ID:???































埋もれてしまうんで 引き上げますかねww

770あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 20:23:20 ID:e4capS4k

長崎県 個人

個人のドッグトレーナーであり愛護活動家

しかし意に介さぬ相手には闇雲に恫喝し煽りまくり、悪事を晒されると事実をねじ曲げて言い訳をし、逃走する。
決して余裕のある生活ではないはずなのだが、犬を保護し支援を求める。
このような保護のスタイルは賛否両論である。

771あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 20:25:49 ID:e4capS4k
至極まともな投稿を心掛けたら、閲覧者が激減してる気がするんだが・・・・・

(´・ω・`)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=396053224225125&id=393744507789330

772あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 20:27:44 ID:e4capS4k


記事が無いのは限定投稿が多いから(笑)

773あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:56:18 ID:e4capS4k

御協力、宜しくお願い致しますm(__)m


しまばら猫活【shimabaraxnecoxcats】


先日、保護した地域猫だったナギさん(仮名)。

去年末に下顎骨折の手術を受け、前の世話人さんがリリースした後もそと猫生活で寒い冬も越えました。

今回、右前脚の付け根に大きく擦過傷?を負い、深く抉れた傷跡を見て病院へかけました。内部の壊死した組織?を除去し、毎日の洗浄をしつつ静養してもらってます。外へリリースするリスクを考え、治療をしながら里親募集することにしました。

今後、容態を見ながらワクチンやウィルス検査を行う予定です。この子の抱えるハンデを理解して迎え入れてくださる方がありましたら、是非お声がけください。宜しくお願い致しますm(__)m

#しまばら猫活 #necoxcats #里親募集 #地域猫 #保護猫 #猫 #子猫 #長崎県 #島原市 #島原の猫

https://twitter.com/whiskers_of…/status/1028862084715433984…

774あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:57:15 ID:e4capS4k
沖縄収容犬情報!

8月17日、金曜日朝殺処分予定の子です。
飼い主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!
現地の預かり様大変不足しております。
協力してくださる方はいませんか?
県外の里親様もご相談下さい!
どんな子でも生きる権利があります!皆様のご協力が必要です!

775あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:57:51 ID:e4capS4k
8月17日、金曜日朝殺処分予定の子です。
飼い主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!
現地の預かり様大変不足しております。
協力してくださる方はいませんか?
県外の里親様もご相談下さい!
どんな子でも生きる権利があります!皆様のご協力が必要です!

776あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:58:59 ID:e4capS4k

NPO法人犬猫ケアホームきずなの丘

センターが満杯で緊急事態です❗️

センターにおくるわけにはいきません

なんとか なんとか 保健所で新しい飼い主さんを
見つけてあげたい。

水俣保健所に収容されている
ロビン君です。

水俣保健所 犬舎満杯状態が続いてます。
これ以上収容されるとかなり厳しい状況になります。

センターは満杯で 個体管理が厳しい事態です。

センターには移送させたくありません😢

皆さま シェアのご協力よろしくお願いします。

✳️✳️新しい飼い主さん募集してます✳️✳️

●中型犬や大型犬の飼育経験がある方
●家族として迎えてくださる方
●覚悟を持って飼ってくださる方

男の子
No. 08100397

推定年齢 6歳〜

少し 引きが強いですが

女性の私でも散歩できました。

人にも慣れてます。

体も触れます。

明るく元気な男の子です。

中型犬や大型犬が大好きな方

ロビン君を家族に迎えてくださいませんか?

ロビン君に幸せになれるチャンスをください。

長く 長く 保健所で 新しい飼い主さんのお迎えを信じて待ってます。

●譲渡条件あり

✳️✳️お問い合わせ ✳️✳️

水俣保健所

又は

#npo法人犬猫ケアホームきずなの丘。

までご連絡ください。

引き出し 搬送 空輸 ご相談ください。

777あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 21:59:48 ID:e4capS4k
【収容期限 8/17まで】
飼主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子達をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子達にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!

778あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 22:01:17 ID:e4capS4k
沖縄収容犬情報!

【収容期限 8/17まで】
飼主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子達をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子達にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!

https://www.facebook.com/inotiwotunagou.okinawa/photos/pcb.723333878017570/723333711350920/?type=3&theater&ifg=1

779あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 22:02:24 ID:e4capS4k

The Battle is Not Over Between The Buffalo Family vs Lions
.

NAT Wild Animals


https://www.youtube.com/watch?v=2xGbaeWrr30

@@@@@@@@@@

780あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 22:31:19 ID:e4capS4k

【閲覧注意】人が動物に襲われる瞬間①

https://www.youtube.com/watch?v=rW_cCV86A6c

781あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 22:47:47 ID:e4capS4k

大物が来るまでライオンの誇りはまだ静かに獲物を食べる

https://www.youtube.com/watch?v=OO_rrDvquNo

782あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/14(火) 22:55:09 ID:e4capS4k

ゴミ山に横たわるボロボロの犬"マイリー"...保護から4ヶ月後に手に入れた美しい姿に感動!!

https://www.youtube.com/watch?v=HXQD_7tk0No

783Guest:2018/08/15(水) 11:11:17 ID:???
沖縄収容犬情報!

【収容期限 8/17まで】
飼主さん、早くお迎えに行ってください!!
この子達をご存知の方がおられましたら、飼主さんに教えてくださいませんか!!
また、この子達にお心を寄せてくださる方いませんか?
現地での預かり様、里親様も募集しております!

https://www.facebook.com/inotiwotunagou.okinawa/photos/pcb.723333878017570/723333711350920/?type=3&theater&ifg=1

784Guest:2018/08/15(水) 12:27:23 ID:???












容疑者逃走 自転車に乗って逃げたか
2018年8月15日 11時15分

大阪の富田林警察署で、強盗傷害などの疑いで逮捕・起訴されていた男が接見室から逃走した事件で、
男は警察署を出たあと自転車に乗って逃げた疑いがあることがわかり、警察は防犯カメラを解析するなどして行方を捜査しています。

強盗傷害や窃盗などの罪で起訴され、性的暴行をしようとした疑いで再逮捕されていた樋田淳也容疑者(30)は、
今月12日の夜、留置場の接見室で弁護士と会ったあと、面会者との間に設置されているアクリル板を蹴って破り逃走しました。


kwskソース読んで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/k10011577031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

ハヤクオイデヨ〜
                 早いなぁ、待ってよぉ〜、
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡    (*)ι_/(*)  ≡≡≡

785あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:32:21 ID:osIDavKw
これからは殺暑だと思う




殺暑




@@@@@




酷暑




猛暑




そんなものではないです

786あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:44:40 ID:osIDavKw
沖縄 野良猫TNR プロジェクト

https://www.facebook.com/okinawa.cats.tnr/photos/pcb.1908950329164330/1908950145831015/?type=3&theater&ifg=1

今回の動物虐待事件について
元記事が投稿者により消されてしまったので、もう一度きちんと説明しますね。
また流石に黙っていられない内容の虐待なのと、今後も同じ形で虐待される猫が出てくるのではとの懸念から、たくさんの方に知っていただけたらという思いから拡散していただけたら幸いです。

まずわたしは8月8日の水曜日にはじめて消されてしまった、虐待猫の投稿を見ました。
そして、すぐにその記事をシェアし投稿者本人にメッセンジャーで連絡を取らせてもらいました。
その時すでに虐待された猫2頭を見つけたという投稿から4日ほどたっていました。

猫の様子は、前脚2本、後脚2本がそれぞれ輪ゴムで括られ、その上から粘着テープで巻かれていて、猫は身動きの出来ない状態の写真と動画でした。その時すでに猫達の脚は腐敗臭を漂わせるほど腐敗してしまっていたらしいです。

翌日、元投稿者より2頭の猫は投稿した日に保護し、病院へ連れて行き安楽死となったまでを聞きました。

なんだかもやもやした気持ちのまま10日の日の夕方、仕事終えて虐待現場であろう場所へ行くと、暗闇の中に動かない仔猫がじっとこっちを見てる。
抱きかかえてみると、数日前にFBで見た今はなき投稿の虐待された猫と同じ状態でした。
だけど、写真とは別の猫。

すぐに管轄の石川警察署に110番。
駆けつけてくれた友人たちに手伝ってもらいながら仔猫のケア、現場検証。
そして、夜間動物病院へと向かいました。

すぐに処置してもらい、翌日に緊急手術予定となり、預けました。
その猫の脚は前右脚、後ろ脚両方とも骨が剥き出しになり、腐敗が進みウジが湧いていました。

怒りに満ちた頭で、仲間たちの知恵を借り、どうしていこうか考えながら、先に見つかった2頭の仔猫の行方など気持ちは収まる事なかったです。

そんな中、総力あげての友人達の行動で先に見つかった2頭が生きている事が判明。
そして、その子達はとても優しいご夫婦に見つけられて、病院ですでに治療を施され、ご夫婦のご自宅で通院治療をしてもらっていたのです。

その2頭が生きていた事、新たに1頭を台風前に保護できた事についてはとても安堵の気持ちだった
けど本日、手術を終えたまだ3カ月ばかりの仔猫は五体満足に産まれたにも関わらず
心の貧しい虐待犯のせいで3本の脚を根本から失ってしまった。覚悟はしていたものの、目の前の一本脚の仔猫を見て、また傷も生々しく動揺は隠せなかったです。

それでも思っていたより、しっかりしていたその子はそんな状態でも人間が大好きなようで、鳴きながらゴロゴロ、残った一本の脚をフミフミ。先生が抱っこしてあげるととても安心した表情を見せていましたよ。

人間の手により、悪質極まりない状態にされて、数週間その状態で痛みに苦しんだ猫は
もともと五体満足で産まれてきたのに…
治療にもじっと耐えて、先生に委ね、人を恐れることをしないなんて、なんてすごいんだろ。
その身体で自らご飯を食べて、でもバランス取れずコロンてひっくり返っちゃうのだけど
抜糸が済んだら、リハビリしていこう!全力でサポートしていこうと思いました。

そして今、わたしはまた動物病院にいます。
先に保護されていた2頭のうちの1匹が容態の急変です。
とても苦しそうに見えました。
体の硬直、痙攣、神経麻痺のような
それから高熱、下痢…

せっかく助かった命、どこまで苦しめば虐待犯は満足なのか…

絶対、許さない。

どうか、たくさんのシェアをお願いします。
動物虐待がどういうことか、先進国の日本がこんなあちこちで動物虐待が起こっていていいのか。
少し日本中の皆様でもう一度、考えてもらえませんか。
動物福祉に関しての法律の緩さ、いい加減な飼育方法、生体販売の実態、少し変えていけば必ず良くなることを動物達のために考えないと。
そして、動物犯罪はいずれエスカレートして人間への犯行と形を変えていきます。

どうか、よろしくお願いします。
長文になりましたが、少しでも変わればという思いからたくさんの人に今回の沖縄での虐待事件を知ってもらえたらと思います。

787あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:46:04 ID:osIDavKw
許せなくて涙が出ます。最初の投稿を見た日から気持ちがいつも落ち着かない中、最初の二匹が治療中だと知り、少し安心しました。虐待犯への適切な対応を警察に期待したいです。

788あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:47:46 ID:osIDavKw

https://www.pet-home.jp/dogs/yamaguchi/pn222257/

親子で収容されています。助けて下さい。
山口県 周南市毛利町2-38
周南健康福祉センター

種類 雑種 年齢 成犬 (不明)
雄雌 ♀ メス
サイズ 中型犬 ワクチン 未接種
去勢 去勢していません
単身者応募 単身者応募可 高齢者応募 不可

譲渡誓約書を取り交わさないペットの譲渡は動物虐待です。

※誓約書が新しくなりました
https://www.pet-home.jp/agreement/

誓約書の取り交わしを完了してからペットを譲渡して下さい。
相手が応じない場合は即時やりとりを中止し管理者に通報してください。
募集経緯
野犬の親子です。
捕獲檻にかかり収容されました。

※掲載写真をブログ等のSNSに投稿される方へ 投稿される際には、必ずセンターへのクレームされないように記述をお願いします。
又、批判投稿への利用、センターへのクレームは絶対にご遠慮下さい。
山口県のセンターはセンターに収容されれば基本一週間という短い収容期限があります。
その期限内に新しい飼い主に巡り会えなければその後、愛護センターに搬送され、一部譲渡可能な子(子犬や子猫)は殺処分を免れますが、ほとんどの子は殺処分されてしまいます。
どうか、この子達が愛護センターに搬送される前に温かい手を差し伸べて下さい。
お願い致します。
性格・特徴
管理番号 30-3-415

産まれたての子犬が3匹います。
お母さん犬が一生懸命母乳で育てています。
不安な日々を過ごしています。

※動画です。転載不可です。
https://youtu.be/8dS11oDZtf8
健康状態
フードは食べているようですが現在、センターに収容されているため、詳しい検査はできません。お迎え後は、かかりつけの病院にて受診をお願い致します。

※保健所に収容されている犬猫のほとんどは、もともと飼育管理されていない為、健康状態や性格などの保証はできません。
引き渡し方法
周南健康福祉センター 0834-33-6426
センターの譲渡条件に従っていただきます。
平日にお迎えができる方は、直接、センターにお問合せをしていただきお迎えも可能です。
センターは平日の8:30から17:15までです。
身分証明書をお持ち下さい。
その他・備考
※お願いがあります。
センターには、くれぐれも業務に支障をきたすようなクレームの電話やメール等はご遠慮ください。
また、センターに収容されている子たちの安否確認の電話をすることや、こちらに里親希望以外でのお問い合わせをすることはご遠慮下さい。
ご理解頂ければ幸いです。

※応募される前に、ご家族のいらっしゃる方はよく相談された上、お問合せをお願い致します。
https://www.pet-home.jp/contribute_entry/pn222257/

※センターへのお迎えは平日のみとなります。土日祝のお迎えはできませんので、週末にお迎え希望の方は、こちらに、ご相談下さい。
また、センターのHPを見られて直接お迎えに行かれる方もいらっしゃいますので、その場合直接センターに行かれる方が優先となりますので、ご了承いただければと思います。
尚、高齢の方は万が一飼えなくなった際、お身内の方でお世話をして下さる方がいらっしゃる方でお願い致します。
また、仕事をしながらの対応となります。
すぐにお返事を差し上げられないこともございます。
何卒、ご理解頂きますようお願い致します。

789Guest:2018/08/15(水) 21:49:28 ID:???
https://jp.sputniknews.com/science/201808155229341/

キャベツから、腸のがんから身を守る物質が見つかる
テック&サイエンス
2018年08月15日 14:23

キャベツ、コールラビ、ブロッコリーは、直腸がんや大腸がんの成長を遅らせる物質を含んでいる。Immunity誌に掲載された記事の中で述べられている。
スプートニク日本

英フランシス・クリック研究所の学者たちはマウスで実験を行い、キャベツに大量に含まれている物質が、すでに存在する腫瘍の成長を遅らせたり、健康なマウスを直腸がんから守ったことを発見した。さらにこの物質は炎症のレベルを低下させ、マイクロフローラを正常化したという。

したがって学者らは、キャベツなどに含まれるインドール-3-カルビノール(I3C)が不足することにより、慢性炎症および幹細胞の制御不能な分裂が引き起こされ、がん発症の理想的な条件をつくると考えている。

790Guest:2018/08/15(水) 21:49:56 ID:???
港町で知られる八戸らしく、漁港を会場に花火大会が開催されます。約5000発の打ち上げ花火が夜空と海面に大輪の花を咲かせます。
スターマインをはじめ、仕掛花火、大玉、メッセージ花火、ミュージック花火など、さまざまな種類の花火を一度に楽しむことができます。 ※有料臨時バス運行(陸奥湊駅21:18発 八戸駅行) 打ち上げ数5000発、昨年度5000発 昨年度観客数8万8000人 臨時トイレ約40基、既設トイレ1か所
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220659.jpg


開催期間
2018年8月19日  ※雨天の時は26日に延期

開催場所
青森県八戸市 館鼻漁港

交通アクセス
JR八戸線「陸奥湊駅」から徒歩10分

主催
八戸花火大会大会委員会

料金
有料観覧席あり 6000円(1マス 大人4人想定、ポータブルクッション2ケ付)

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220659/(じゃらん)

791Guest:2018/08/15(水) 21:50:27 ID:???
2018/08/15 18:38
ザ・キンクス『ヴィレッジ・グリーン・プリザヴェイション・ソサエティ』50周年記念盤発売決定、未発表曲のリリックビデオあり

ザ・キンクス(The Kinks)が1968年にリリースしたアルバム『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』。発売50周年を記念した50thアニヴァーサリー・エディションが海外で10月26日発売。リリースに先駆け、未発表曲「Time Song」のリリックビデオが公開されています

50thアニヴァーサリー・エディションは、リマスター1CD版、ボーナス・ディスク付きの2CD版、リマスター・アナログレコード版、スーパーデラックス・ボックスセット版が用意されています。いずれも『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』はオリジナルマスターテープから新たにリマスタリングされています。

ボーナス・ディスク付きの2CD版は、『The Kinks Are the Village Green Preservation Society』のステレオ版、モノ版のリマスター音源をそれぞれ収めた2枚組。各ディスクにはボーナストラックも追加され、シングル曲、B面曲、別ミックス、未発表曲「Time Song」ほかが収録されます。20ページのブックレット付き。

スーパーデラックス・ボックスセット版は、CD5枚、アナログレコード3枚、7インチ・シングルレコード3枚、本、ポスターなどで構成。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


The Kinks - Time Song (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=jOBjwkaW-T0

■公式ショップサイト
https://www.musicglue.com/the-kinks/village-green-50


※リリース詳細は引用元サイトにてご確認ください。
http://amass.jp/109115/

792Guest:2018/08/15(水) 21:50:57 ID:???
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8H2HCHL8HUTIL004.html?ref=tw_asahi

陛下最後の終戦記念日に人々は 「深いお心、次世代も」
中田絢子、大部俊哉、緒方雄大、国吉美香、山本知佳2018年8月15日21時35分

 昭和天皇が肉声の「玉音放送」で終戦を告げてから73年。15日は天皇陛下にとって、在位中最後の終戦記念日となった。全国戦没者追悼式があった東京の日本武道館などで、人々の思いを聞いた。

 沖縄戦で父や姉、弟ら家族5人を亡くした照屋苗子さん(82)は「最後のご出席。追悼の姿を心にとどめたかった」と式に参列した。ゆっくりと「おことば」を読み上げる様子に「一言、一言に思いをこめてらっしゃる」と感じた。
 沖縄県遺族連合会長などを務め、沖縄で5度、陛下を出迎えた。「どうして昭和天皇は戦争を止めてくれなかったのだろう」。以前はわだかまりがあったが、陛下から言葉をかけられる度にほぐれていった。「沖縄に深いお心があるのだとわかりました」
 三重県鈴鹿市の林英夫さん(92)は、シベリアで亡くなった戦友のために追悼式に参列した。おことばを聞き「涙が出る。苦労して慰霊の旅を続けてこられたことに感謝したい」。
 旧満州で終戦を迎え、3年間、シベリアに抑留。生き残った仲間も多くが亡くなった。新天皇となる皇太子さまには、陛下の思いを引き継いでほしいと願う。
 長崎市の浅田五郎さん(80)…
残り:788文字/全文:1259文字
(リンク先に続きあり、要会員登録)

793Guest:2018/08/15(水) 21:51:20 ID:???
モンゴルの首都・ウランバートル郊外。
チンギスハーン国際空港から市街地へ向かう道中に、真新しい校舎が現れる。
今年9月に開校予定の小中一貫私学「新モンゴル日馬富士学校」だ。

「日馬富士事件」はあのときどう報じられたか?

◆ ◆ ◆

昨秋、暴行事件を起こして角界を去った元横綱・日馬富士(34)。
引退後は、伊勢ヶ濱部屋のコーチに就任しているが、その近況を部屋の関係者が打ち明ける。

「今年7月、モンゴルから帰国して部屋の名古屋場所千秋楽パーティーには顔を見せましたが、すぐにとんぼ返りしました。
現在、日馬富士が最も力を入れているのは母国の教育事業。自ら出資した学校の開校が、9月1日に控えています」

日馬富士と10年来の親交がある蓮華院金剛寺(広島市)座主の木原秀成さんが振り返る。

「自費で学校を作りたいと打ち明けられたのは、一昨年の九州場所の頃。日本のよいところを母国の教育にも活かしたいと、熱く語っていました。
モンゴルで教職に就いている横綱・鶴竜関のお父さんにも相談に乗ってもらっていたようです」

ところが、校舎の建設が始まっていた昨年、件(くだん)の暴行事件が発覚。開校も危ぶまれた。

モンゴル在住の教育関係者が振り返る。

「ウランバートルにはもともと、日本式教育で大人気の私学グループ『新モンゴル学園』がある。
3年前、そこに日馬富士が共同事業として、理念を同じくする系列校設立を持ちかけた。
3度目の交渉で理事長を口説き落とした日馬富士は、土地購入や建築の費用を自分で賄い、計画は順調に進んでいた。
その最中に事件が起きたが、日馬富士から連絡を受けた理事長は『あなたを信じる』と一言。強い信頼関係ができており、開校計画は頓挫しなかった」

日馬富士は、06年に警察官の父親を交通事故で亡くして以降、日本の自治体から譲り受けた救急車を母国に寄贈し続けるなど、慈善活動に熱心な力士としても知られていた。

「それだけに去り方は残念でしたが、日馬富士学校の生徒募集には10倍の応募があったそうです」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00008543-bunshun-spo
8/15(水) 19:00配信

794あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 21:51:33 ID:osIDavKw

17日の期限です。
命が繋がりますよう、リポストさせていただきました。
どうか、お母さんと子供を助けてください
たくさんの方に広めてください。

Regrann from @dog_cat_love2626 - .
.
⚠️産まれたばかりの子犬とお母さん犬です⚠️
.
管理番号 30-3-415
8/17朝までの命です。
.
周南市徳山で保護されました。
野犬の親子です。
.

産まれて3〜4日くらいかと思われます。
子犬は3匹です。
性別は確認できておりません。
.
お母さん犬は一生懸命子育てをしています。
.
お母さん犬と子犬3匹一緒に
引き取って下さる方を募集しております。
.
山口県の収容期限は1週間です。
このままでは親子共々処分になってしまいます。
.
どうか温かい手を差し伸べて頂けたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します🙏🙏🙏
.
.
【周南健康福祉センター 】.
連絡先: 0834-33-6426
センターの譲渡条件に従っていただきます。
平日にお迎えができる方は、直接、センターにお問合せをしていただきお迎えも可能です。
センターは平日の8:30から17:15までです。
身分証明書をお持ち下さい。 .
.
. ※お願い
センターへの電話やメールでのクレームは職員の業務に支障をきたしますので絶対にしないようにお願い致します。
私たちボランティアも収容されている犬や猫の写真撮影や情報発信が出来なくなる可能性もあります。
ご理解頂けたら幸いです。
.
.
#保護活動#保護犬#保健所#保健所出身犬#雑種#雑種犬#野犬#山口県#周南市#周南健康福祉センター#犬#子犬#ペットのおうち#里親募集#ワンコ#犬バカ部#里親という選択肢#里親になろう#保護犬を家族に#dog#puppy#乳飲み子#親子#緑地公園の子 - #regrann

795Guest:2018/08/15(水) 21:51:42 ID:???
京都祇園の流れを汲むといわれる「田名部まつり」は、雅やかな祇園囃子の中を、きらびやかに飾り付けられた5台の山車が町内を運行します。これに伝統的な「おしまこ流し踊り」が彩りを添えます。20日深夜に5台の山車が一堂に会して樽酒を酌み交わし、来年の再会を誓う「五車別れ」でクライマックスを迎えます。
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220624a.jpg


開催期間
2018年8月18日〜20日 

開催場所
青森県むつ市 田名部地区

交通アクセス
JR大湊線「下北駅」から下北交通バス「むつバスターミナル」下車

主催
田名部神社

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220624/(じゃらん)

796Guest:2018/08/15(水) 21:56:50 ID:???
巨人     0 2 2  0 0 0  4 2 1  11
ヤクルト. 0 0 0  0 0 2  3 0 0   5

バッテリー
ヤクルト. :古野、梅野、秋吉、ハフ、大下- 中村
巨人     :吉川光、田原、野上、池田、澤村、アダメス- 小林

本塁打
巨人     :亀井 2回表 12号2ラン、岡本 3回表 22号2ラン、マルティネス 8回表 2号2ラン、マギー 9回表 15号ソロ
ヤクルト. :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180815-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081501/score

明日の予告先発
ヤクルト - 巨人
原樹理    山口俊
http://npb.jp/announcement/starter/

797Guest:2018/08/15(水) 21:57:45 ID:???
花巻の夜空を鮮やかに彩るイーハトーブフォーラムの花火大会「光と音のページェント」が、北上川河川敷で開催されます。
最大5号玉を含むスターマインやナイアガラ、ミュージック花火、地元小学生がデザインした花火など約7000発が打ち上げられ、レーザーと音楽と花火が織りなす幻想的な空間が演出されます(内容は予定)。 ※打ち上げ数7000発、昨年度打ち上げ数7000発 観客数5万人、昨年度客数4万9000人 臨時トイレ20基(2か所)
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220826.jpg


開催期間
2018年8月18日  花火打ち上げ/19:30〜20:45 ※雨天の場合は24日に延期

開催場所
岩手県花巻市 北上川河川敷(朝日橋〜朝日大橋)

交通アクセス
JR東北本線「花巻駅」から車約10分、または東北自動車道「花巻南IC」から市内方向へ車約10分

主催
イーハトーブフォーラム実行委員会

料金
有料観覧席なし

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220826/(じゃらん)

798Guest:2018/08/15(水) 22:01:51 ID:???
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

沖縄の県民大会が7万でした。
僕が現地でひとりで頑張って数えました。
ちょうど、7万人ぴったりでした。
ほんとにちょうど7万人ぴったり。

午前1:19 ・ 2018年8月14日

https://twitter.com/wrhmuramoto/status/1029039741818163200?s=21

https://mobile.twitter.com/wrhmuramoto/status/1029039741818163200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

799Guest:2018/08/15(水) 22:02:24 ID:???
色の光が織りなす「虹」 国によって見え方が違う?

「虹の色は?」と聞かれたら、皆さんは何と答えますか?
 日本では広く7色と認識されており、色は赤・橙・黃・緑・青・藍・紫の順番で並んでいるとされています。
 これは、万有引力の法則で有名なニュートンが発表した考え方です。
 しかし、様々な国の虹を調べてみると、共通して7色というわけではないようです。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d903f_1615_62d38f38febcc8954eb64f1425c3dfa3.jpg
 上図のように、多い国では8色もあり、一番少ない国だと2色となっています。
 ちなみに、インドネシア(フローレス島)は、赤地に黄・緑・青の縞があるように見えているようです。

■色を表現する言葉の違い
 では、日本以外の国で出現している虹は、4色や2色なのでしょうか。
 いえいえ、国ごとに色の数が大きく異なるのは、実際に見えている虹の色が違うからではありません。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ウェザーニュース 2018年8月15日 7時25分
http://news.livedoor.com/article/detail/15160362/

800Guest:2018/08/15(水) 22:03:31 ID:???
明治安田生命J1リーグは15日、第22節の9試合を開催。日産スタジアムでは横浜F・マリノスと名古屋グランパスが対戦した。

横浜FMは13位。前節、湘南ベルマーレとの「神奈川ダービー」を制し、連敗を3でストップした。対する名古屋は最下位。しかし、4試合負けなしで3連勝中と調子を上げている。今節勝利を収めれば、降格圏を脱出できる可能性がある。

名古屋は4分、MFエドゥアルド・ネットが前線にフィードを出す。このボールを受けたFWガブリエル・シャビエルが左サイドを駆け上がり、FWジョーにセンタリングを上げる。パスはいったん相手DFにはじかれるも、ジョーがボールを収めて右足でシュート。これが決まり、名古屋が先制する。

両チームとも球際で激しい攻防を見せ、38分にはジョー、44分には横浜FMのDFドゥシャンにイエローカードが提示される。4試合連続ゴールのジョーは次節、出場停止となる。前半は0-0で終了した。

横浜FMは49分、直接FKを獲得すると素早くリスタート。FWウーゴ・ヴィエイラからボールを受けたDF松原健がシュートを放つと、ゴール左上隅に吸い込まれる。

後半開始直後に追いついたことで、横浜FMが主導権を握る。名古屋の風間八宏監督は、66分にMF玉田圭司と交代でDF和泉竜司、69分にMF前田直輝と交代でMF相馬勇紀をピッチに送り出す。対する横浜FMのアンジェ・ポステコグルー監督は73分に2枚替え。ヴィエイラとFW山田康太を下げ、MF大津祐樹とFW伊藤翔を投入する。

名古屋はFWガブリエル・シャビエルがゴールを組み立て、リズムを取り戻す。90分、相馬が右サイド深くに進入してクロス。ジョーが頭で合わせ、勝ち越しに成功する。ジョーは今季13点目。

試合は2-1で名古屋が勝利。ガンバ大阪とV・ファーレン長崎を抜き、16位に浮上した。

■試合結果
横浜F・マリノス 1-2 名古屋グランパス

■得点者
横浜FM:松原健(49分)
名古屋:ジョー(4分、90分)

8/15(水) 21:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00010008-goal-socc

801Guest:2018/08/15(水) 22:04:01 ID:???
ふるさと富谷の歴史と絆をつむぐ市民総参加のまつりとして、平成19年(2007年)にスタートした「おもしぇがらきてけさin富谷」が、しんまち公園を会場に開催されます。魚のつかみ取りや大抽選会、ステージイベントなどが行われ、大勢の人で賑わいます。最後に花火大会もあり、まつりのフィナーレを華々しく飾ります。
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220865.jpg


開催期間
2018年8月18日  12:00〜20:30

開催場所
宮城県富谷市 しんまち公園駐車場

交通アクセス
地下鉄「泉中央駅」からバス「富谷学校前」下車

主催
くろかわ商工会富谷事務所

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220865/(じゃらん)

802あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:23:29 ID:osIDavKw
かごしま迷い犬猫情報

【鹿児島県 本土の迷い犬 1頭 ≪出水保健所管轄≫
★公示期限は 8/20(日)★】
*********************
※動物情報は、当記事内に書いています。
※公示期限と命の期限とは異なります。
※鹿児島県動物愛護ホームページより情報をお借りしています。http://dogcat.pref.kagoshima.jp/
※鹿児島県本土の殺処分は木〜金曜日です。
※鹿児島県は県外譲渡可能です。
※各地域でのチラシ貼り等のボランティアさん募集。

803あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:23:43 ID:osIDavKw
*********************************************
〜●画像の動物情報●〜

No :18D0399
性別 :オス
推定年齢: 1歳以上
備考: 出水市高尾野町江内(木串)で保護されました。青色の首輪をしています。
保護日: 2018年08月14日
保護場所 :出水市
◆収容施設 : 川薩動物管理所
◆お問合せ先:出水保健所
◆★公示期限:2018年8月20日

・・・・・・・・・・・・

*******************************

※鹿児島県の《保健所一覧》はコチラ(電話番号記載あり)
http://dogcat.pref.kagoshima.jp/dogcat/contact/index.html

↑〜●動物情報はここまで●〜↑

**************************
**************************
***********************

(※↑公示期限は、県のホームページに掲載され飼い主さんのお迎えを待つ期限です)

(※鹿児島県の《保健所一覧》はコチラ
http://dogcat.pref.kagoshima.jp/dogcat/contact/index.html)

(※公示期限と収容期限は異なります。殺処分は通常は木〜金曜日です。)

(※保護期限を過ぎても飼い主さんのお迎えがない場合は、譲渡対象か処分対象かの選定が行われます)

《鹿児島県(行政)のホームページ》

◆鹿児島県動物愛護ホームページ
(動物情報は、こちらからの情報をお借りして投稿しています。)
http://dogcat.pref.kagoshima.jp/Search/Lost_index

***************************
※保護期限(公示期限)は、保護された日から7日間。
その日を過ぎたら県のホームページから掲載が消えますが、命がなくなったとは限りません。
各動物の収容期限は、お問い合わせ先保健所までお願いします。

*******************************

《保健所等へのお問い合わせについてお願い》

◆鹿児島県動物愛護ホームページ
http://dogcat.pref.kagoshima.jp/Search/Lost_index

●飼い主様・譲渡希望者様は、お早めに各上記保健所までお問い合わせください。

★飼い主様・譲渡希望・里親様をなんとかして探したい、等ではないお問合わせは、業務に支障をきたしますのでお控いただきますようお願いします。
正式な収容期限などをお尋ねになるようなお問い合わせなら構わないと思います。

単なる苦情やクレームは絶対におやめ下さい。

●飼い犬・飼い猫がいなくなった場合
お住まいの市町村を管轄する保健所へご連絡ください。
併せて警察署にも届け出られ、保護されている場合などもありますので最寄りの警察署へのご連絡もお忘れのないようお願い致します。

*********************************************************

《鹿児島県 本土での殺処分》

※鹿児島県本土の殺処分は毎週金曜日の朝イチです。
(苦情等は絶対にお控えください)
職員さんたちも毎日これだけ多くの収容を抱えながら現場で辛い現実と向き合って精一杯業務に取り組んでくださっています。

*****************************************************************
《私たちのFacebook姉妹ページ》

●〜Facebook 姉妹ページ「かごしま離島のわんこ達」〜●
https://www.facebook.com/kagoshimaritowans?ref=bookmarks

鹿児島県の離島で保護された犬は、「かごしま離島のわんこ達」
に投稿しています。そちらも併せてご覧ください。

「かごしま離島のわんこ達」への【いいね】や【お知らせ通知設定】もどうぞよろしくお願いします。

*********************************************************
《収容動物が引き出されたことをご存知の場合》

●引き出された動物、返還された動物について情報をお持ちの場合は、当ページへ「メッセージ」より教えてくださると大変有難いです。既に引き出された動物に関して確かな情報であれば、コメント欄にも書いてくださると有難いです。

●鹿児島県は県外譲渡可です。

***********************************************************

804Guest:2018/08/15(水) 22:24:01 ID:???
「ヤクルト-巨人」(15日、神宮球場)

 巨人・岡本和真内野手が、特大の22号2ランを放った。

【写真】由伸監督の妻・日テレ小野寺麻衣アナの16歳下の妹も超絶美人だった

 2点リードの三回、2死二塁。古野の初球を仕留めると、打球は巨人ファンの待つ左翼席へ。
左翼手・バレンティンが一歩も動けないほどの完璧な打球だった。
流れをさらに引き寄せ、「追加点が欲しいチャンスの場面で積極的に打ちにいったことが、いい結果につながったんだと思います」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000098-dal-base
8/15(水) 19:04配信

805Guest:2018/08/15(水) 22:24:43 ID:???
シェリー・ライダー BBCユーザー生成コンテンツおよびソーシャルニュース

https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/7375/production/_102875592_c32c2e45-2b57-40db-b28d-acb45b1ed43e.jpg

真夜中にこっそり大食いされるかも……という心配は特にないようだった

あなたが猛暑を愛していようが憎んでいようが、べたべたと暑い夜はなかなかぐっすり眠りにくいという人はかなりいる。

欧州全土を記録的な猛暑が襲っている。しかし、たとえばフィンランドでは、冷房設備のないアパートがほとんどだ。住民はお互い助け合うことで、異例の暑さをしのぐことにした。

フィンランドの首都ヘルシンキにあるスーパーマーケットの店長、マリカ・リンドフォースさんはある時、店内の涼しい場所で一晩を過ごせたらいいのにと、買い物客が冗談を言い合っているのを耳にした。そこでリンドフォースさんは考えた。

リンドフォースさんは3日、ヘルシンキのポフヨイスハーガ地区にある「K-スーパーマーケット」の幸運な顧客100人に店内を開放した。客が自分で寝袋やマットレスを持ち込んで、一晩を過ごすことを許したのだ。

同スーパーのフェイスブックページでは、顧客の家族がスナック菓子コーナーに身を落ち着けて一晩を過ごす動画が公開され、10日時点で50万回以上再生された。

スナック菓子とビールはこの日、午後9時まで買えるようになっていた。

参加した常連客の1人、リイッカ・マンニネンさんは、この体験を「キャンプに来たみたい」だと説明した。

K-グループの小売部門が運営する公式ツイッターアカウントに英語字幕付きで投稿された宿泊の動画も、ツイッター利用者の興味を引き始めている。

https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/11EA1/production/_102877337_b665735d-54cd-4981-9ebd-403e87f026ee.jpg

スーパーに感謝でいっぱいという利用者は、一番涼しい場所を選んだという

定員の100人を超える人が宿泊を希望したため、選ばれない人はがっかりだったが、店長のリンドフォースさんは利用客に泊まってもらえて良かったと喜んでいる。

リンドフォースさんはフィンランドのテレビ局YLEに対し、フィンランド食品安全局(EVIRA)がこのイベントの実施を認めたため、安全と衛生面の問題は調整できたと話した。

K-スーパーマーケットの運営会社は、素晴らしいアイディアはだいたい利用客から出てくるものだと強調した。

芸術活動家のデイビッド・ヨーケンさんは、「#ILoveFinland(フィンランド愛してる)」とだけツイートした。

同じことが他国でもできないかと憶測も生まれている。

チェコ共和国のインターネット利用者「Liunekira」さんは、掲示板サイト「Reddit」に、この企画は素晴らしいアイデアで、もし近くであるならすぐに行くと書き込んだ。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-45140607

806あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:24:44 ID:osIDavKw

茨城県いぬねこ保護情報

8月15日(水曜日)犬1頭
首輪付き 1頭

https://www.facebook.com/ibarakiinuneko/photos/a.1630403670573646.1073741828.1556261664654514/2122562084691133/?type=3&theater&ifg=1

807Guest:2018/08/15(水) 22:25:11 ID:???
AKB48グループの総監督・横山由依が自身のインスタグラムに、涼しげな浴衣姿を披露した。
京都府出身の横山にファンからは「さすが京美人」「めっちゃ可愛い」といった声が相次いでいる。

10日に「浴衣を着ると お祭りに行きたくなりますね」との言葉と共に自身の浴衣姿を投稿した横山。
白地に水色と緑の花が描かれた、何とも涼しげな浴衣だ。

12日には、同じくAKB48の大家志津香との浴衣姿2ショットを投稿。
「しーちゃんと喧嘩した夢を見てへこんでるって話をしたら 絶対ないでしょ!って言ってくれた愛しのしーちゃん」と、
薄紫色の綺麗な浴衣を着た大家との仲むつまじい一枚を披露。
大家も10日に横山と自撮りしたらしい2ショットをアップしていた。

横山の浴衣姿には「ほんと美人さん」「ああ…あまりにも美しい…お忍びデートしたい」といった称賛のコメントが殺到。
大家との2ショットにも「めっちゃ仲良し」「しーちゃんと、ゆいはんめちゃめちゃ可愛い」との声が寄せられ、ファンを喜ばせているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15160176/
2018年8月15日 6時40分 クランクイン!

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d528b2b7b78fd09060895a592744e686/5C0010C2/t51.2885-15/e35/38080935_275921793007639_6059563306870374400_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/924ba3f4c8fbf870b013973ae7be6064/5BEE9BDE/t51.2885-15/e35/37913713_2241812489381374_6896202380417695744_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb9521a8cc1247c261752d5c36c45abb/5BFDCB68/t51.2885-15/e35/38019745_331174077424453_4853307164669771776_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkORP25UYAA_gbG.jpg
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigg67vk0Re9TcjuOLWOzZa.Kw---x450/c/cmspf/56/82/56/58/75feb857ff54643c4cc325f13d036871.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkORP28VsAA9kvP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkPfIn3VAAEorY9.jpg

808あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:25:36 ID:osIDavKw

今日センター行き見てきました。
まだまだ溢れています(>_<)特に成猫さんたち。
成猫さんは体調も安定しているし落ち着いているし成猫さんは成猫の良さがあります。愛あるお家にご縁がありますように。

センターには一般譲渡の子達が常々沢山います。
是非足を運ばれてみてください。
ペットショップに行く前に。。。

809Guest:2018/08/15(水) 22:25:51 ID:???
広島大学大学院理学研究科の西原禎文准教授らは、市販の不揮発性メモリーに比べて1000倍以上の情報を収納できるフラッシュメモリーの開発につながる分子を発見した。内部に空洞があるカゴ状の分子を使い、情報を記録するメモリーとして機能することを突き止めた。フラッシュメモリーなど記憶装置の大容量化・小型化が期待される。

 分子内部の電気的な偏りを利用し、1分子だけで情報量の基本単位である1ビットを示せる分子の発見は初めて。従来は数万個以上の分子を並べ、分子が互いに作用しなければ情報を保持できなかった。


 西原准教授らは、すでに作製されていたタングステンや酸素、リンの原子から成るカゴ状の分子が情報記録材料として機能するかどうかを検討。同分子の空洞内にはテルビウムイオンが存在し、その空洞の中心からずれた2カ所の安定な場所のどちらかに同イオンは存在する。同イオンが2カ所の間を移動することで、分子全体がメモリーとして機能することを示した。

(a) ポリオキソメタレートの構造。分子内部に1つのTb3+イオンを含んでおり、その安定サイトが2個所ある様子 (b) Tb3+イオン停止するサイトによって分子分極が反転する様子。分極反転エネルギーよりも低い温度領域では、分子分極を凍結できる(広島大提供)(a) ポリオキソメタレートの構造。分子内部に1つのTb3+イオンを含んでおり、その安定サイトが2個所ある様子 (b) Tb3+イオン停止するサイトによって分子分極が反転する様子。分極反転エネルギーよりも低い温度領域では、分子分極を凍結できる(広島大提供)

https://newswitch.jp/p/14042

810あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:26:16 ID:osIDavKw
8/15 最新の写真。

募集経緯はこちら→https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=952731481600700&amp;id=100005915713444

811Guest:2018/08/15(水) 22:26:42 ID:???
英誌エコノミストの調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」がこのほど発表した「2018年世界で最も住みやすい都市ランキング」で、オーストリアの首都ウィーンが1位となった。前年まで7年連続で首位だったオーストラリアのメルボルンは2位に転落した。

EIUが毎年発表している国際調査で、ウィーンが1位となるのは初めて。

調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさなどの項目を評価し、順位付けする。

調査では英マンチェスターが欧州の都市で最も順位を上げ、前年度から16位上昇して35位タイとなった。

同じ英国のロンドンは48位で、マンチェスターとは13位差。調査が始まった20年前以来、この2都市の差は最大となった。

エコノミストは、マンチェスターのランキング大幅上昇は、治安の点数が増えたためと述べた。

「復活力」この調査は昨年、死者22人を出したマンチェスター・アリーナでの自爆攻撃を受けてマンチェスターの順位を下げ、批判を受けた。

ロクサナ・スラブチェバ調査担当編集長は今年の順位について、マンチェスターが「話題となった最近のテロ攻撃で安定性が揺らいだが、攻撃からの都市復興で復活力を見せた」と述べた。

スラブチェバ氏は、「西欧の複数都市」で治安が改善したとし、ウィーンがランキングの首位を獲得したのは、「治安の改善に関連する、欧州の大半にわたる安定性の回復」を反映したものだと語った。

調査結果によると、この1年で対象都市の半数近くで、住みやすさが改善した。

今年の国際ランキングでは2位となったメルボルンは、前年まで7年連続で1位だった。

オーストラリアからは他にもシドニーとアデレードの2都市が今年の上位10都市に入った。

調査の対極にある「住みにくさ」ランキングでは、戦争で荒廃しているシリアのダマスカスが最も住みにくい都市にランク付けされた。バングラデシュのダッカ、ナイジェリアのラゴスもダマスカスに僅差となっている。

犯罪、市民の不安、テロリズムもしくは戦争が、同ランキングの下位10都市で「強い役割」を果たしたとエコノミストは述べた。

2018年版 世界で最も住みやすい都市ベスト101位 ウィーン(オーストリア)

2位 メルボルン(オーストラリア)

3位 大阪(日本)

4位 カルガリー(カナダ)

5位 シドニー(オーストラリア)

6位 バンクーバー(カナダ)

7位 東京(日本)

8位 トロント(カナダ)

9位 コペンハーゲン(デンマーク)

10位 アデレード(オーストラリア)

2018年版 世界で最も住みにくい都市ワースト101位 ダマスカス(シリア)

2位 ダッカ(バングラデシュ)

3位 ラゴス(ナイジェリア)

4位 カラチ(パキスタン)

5位 ポートモレスビー(パプアニューギニア)

6位 ハラレ(ジンバブエ)

7位 トリポリ(リビア)

8位 ドゥアラ(カメルーン)

9位 アルジェ(アルジェリア)

10位 ダカール(セネガル)

812あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:26:55 ID:osIDavKw

【保護主さん&飼い主さんを探しています。@福岡県】

呼び掛けさせてもらっている子犬だった子達。繋がらずすっかり成犬になっています…(>_<)
今は人に対して怖い、不安、しか知らない子ですが、ここから出て環境が変われば人間次第でちゃんと家族になれます。

些細な質問でもお問い合わせは宮崎 真奈美までよろしくお願いいたします。
※センターに問い合わせ厳禁です。

経緯はこちら→https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=907575486116300&amp;id=100005915713444

813Guest:2018/08/15(水) 22:27:31 ID:???
「愚将」牟田口廉也 “不適材不適所”を生んだ組織の病とは何か?
今につながる、日本陸軍の問題

広中 一成

 毎年夏になると、各メディアではアジア太平洋戦争(当時の日本での呼称は大東亜戦争)をテーマにした特集が組まれる。
 この記事もその例に漏れず、日本の戦争について振り返っていきたい。

■失敗した「インパール作戦」とは何か?

 毎夏の戦争特集のなかで、日本の戦争の失敗例としてよく取りあげられるのが、インパール作戦だ。
 これは、1944年3月、ミャンマー(当時の国名はビルマ)を占領していた日本陸軍が、インド北東部の都市インパールを攻略する目的で始めた戦いであった。
 ミャンマーは5月頃から雨季に入るため、作戦期間は雨季前の1ヶ月間と設定された。

 しかし、インパールまでの道のりは、2000〜3000メートル級の山々が連なる密林地帯で、わずか数キロ先ですら容易に進めないことが多々あった。

 インパール作戦で日本軍が敗れた決定的原因のひとつとなったのが、戦いに向かう日本軍将兵に充分な食料を補給しなかったことだった。
 短期間で作戦を決着させるため、将兵らは険しい道のりを素早く踏破できるよう、できるだけ軽装にさせられ、食料も最低限の量しか渡されなかった。

 将兵が持てなかった荷物は、彼らの後方をついてきた羊や牛などの家畜に背負わせた。
 そして、もし将兵の食料が足りなくなったら、その家畜を殺して食べてもよいとされた。

 インパール作戦は、誰が聞いてもむちゃくちゃな計画だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

文春オンライン 2018/08/13
http://bunshun.jp/articles/-/8520

814Guest:2018/08/15(水) 22:28:12 ID:???
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018081400834&amp;g=eco

日銀が保有する国債などの総資産が548兆9408億円に達し、2017年の名目GDP(国内総生産、546兆円)を上回ったことが14日、分かった。異次元緩和で国債などを大量に購入したのが要因。総資産が通年ベースのGDPを上回るのは初めて。日銀は今後も2%の物価目標達成に向けて資産購入を続ける方針で、規模はさらに膨らむ見通しだ。

14日公表された日銀の営業報告によると、総資産は10日現在で7月末から約2兆6000億円増え、異次元緩和前の12年度末から3.3倍に拡大した。対GDPの割合は米欧の主要中央銀行が最大でも4割程度なのに比べて、日銀は突出。政策の正常化に向かう米欧との違いも際立っている。

日銀は13年3月に黒田東彦総裁が就任して以降、国債や上場投資信託(ETF)などを大量に買い入れている。7月末の金融政策決定会合でも、物価目標達成へ粘り強く緩和を継続する姿勢を崩さなかった。

みずほ証券の上野泰也チーフマーケットエコノミストは、資産の拡大について「政策の出口のめどもたたない中で緩和が際限なく続いている。将来の資産縮小は極めて困難になる」と指摘した。

815あいね ◆xy3tRxkvLM:2018/08/15(水) 22:28:18 ID:osIDavKw
動物愛護と裏社会撲滅に命がけで戦います 動物愛護のグループプリティーノーズをやっています是非覗いて下さいね(≧∇≦)

816Guest:2018/08/15(水) 22:28:42 ID:???
テレビ東京の真夏の人気企画「最恐映像ノンストップ6」(後7・54)が15日に放送される。
シリーズ第6弾で番組史上最大の事件が発生。「これを放送してもよいのか…」とプロデューサーを悩ませた“最恐映像”が公開される。

MCの中山秀征(51)らが1台のバスに乗り込み、次々と流れる恐怖映像を見ながら、実在する恐怖スポットを巡る人気企画。
昨年8月に放送された第5弾も、恐怖映像のオンパレードで反響を呼んだ。

今回は「老婆の霊が出る」と噂されるトンネルで番組史上最大の事件が発生。
第5弾に続いてのゲスト出演となった西村知美(47)がトンネルの天井にカメラを向けると、そこには映るはずのない恐ろしいものの姿が。
想定外の事態に、車内は悲鳴が飛び交うパニック状態となる。

また、第5弾で28年ぶりに秘蔵映像が公開された“伝説の霊能者”故・宜保愛子氏の新たな秘蔵映像も公開。
番組を手掛ける同局の石井成臣プロデューサーは「今回は全編にわたって酷暑を吹き飛ばす勢いの最恐映像・写真のオンパレードです」と予告した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15160156/
2018年8月15日 7時0分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/565ea_929_spnldpc-20180815-0001-001-p-0.jpg
テレビ東京「最恐映像ノンストップ6」に出演する(左から)スピードワゴン・小沢一敬、西村知美、中山秀征、高田延彦、はいだしょうこ、岡井千聖(C)テレビ東京

817Guest:2018/08/15(水) 22:29:30 ID:???
「北海道のスター」大泉洋さんが、すでに「偉人」になりつつある?!

その結果に驚きの声が広がったのが、「北海道命名150年」を記念して行われた世論調査(北海道新聞など実施)だ。「北海道150年で最も功績があった人は?」というアンケートで、並み居る大物たちを押しのけて、タレント・俳優の大泉洋さんがなんとベストテン入りを果たしたのである。

■黒田清隆や新渡戸稲造より上位

「北海道」の名前が生まれたのは1869年(明治2年)のことだ。蝦夷地探検・開拓に当たった松浦武四郎(1818〜1888)の命名による。北海道ではこれを記念し、2018年を「北海道命名150年」の年と位置付け、各種の顕彰企画が行われている。

件の世論調査はその一環として、北海道新聞と北海道大学が共同で実施した(6月14日〜7月10日、道内の男女1000人が対象)。質問は、地元への想いや行政に望むことなど多岐に渡る。その中に、北海道命名からの150年で、「最も功績があった」人を問う質問があった。

結果を掲載した8月10日付の道新によれば、トップは上記の松浦武四郎(68票)。以下、「少年よ大志を抱け」のクラーク博士、歴代の知事や地元出身の政治家などが続く中で、9位に食い込んだのが大泉洋さんだった。10位には北海道開拓に尽力した政治家の黒田清隆、また11位以下には札幌農学校で学んだ教育者・新渡戸稲造の名前もあり、票数は8と上位からは離されたものの、そうそうたる大物を退けてのランクインだ。

■現在「福知事」としても活躍中

大泉さんは江別市生まれ。北海道テレビ制作の「水曜どうでしょう」出演をきっかけに大ブレークし、地元はもちろん全国区で活躍しているのはご存じの通りだ。2014年には道庁から「北海道特別『福』知事」に任命、18年8月5日開催された「北海道150年記念式典」でも祝賀のメッセージを寄せている。

そんな大泉さんの上位入りには驚く声も多く、

「並み居る偉人と並ぶ大泉洋で草」
「ちょ!!! 大泉洋さんはもう歴史上の偉人クラスなのか!www」
「すごーい!洋ちゃん黒田清隆の上!!戊辰戦争の上ー!!」
「9位大泉洋ってすごくないw」
といった書き込みが続々と。結果を紹介した一般ユーザーのつぶやきは、13日までに4000件近くリツイートされている。

2018/8/15 07:00
https://www.j-cast.com/2018/08/15336140.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板