したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不具合報告スレ Part4

1名無しさん:2020/04/08(水) 14:18:10 ID:N0yaCmko
不具合やバグ報告はこちらへ

182名無しさん:2021/03/19(金) 00:35:22 ID:0TSvtoYI
みな同じ思いですね。
今までで全く問題がなかったのに
3月から作業の手間が非常に多く発生しています。

新版をテスト対象にして
メインを元の旧版への変更を検討していただけませんか?

テストには協力します。不具合がなくなったと誰もが感じたら
入れ替えればいいと思います。

183名無しさん:2021/03/19(金) 00:56:44 ID:3xHr9GKE
細かい不具合ですが

・編集途中に止まってしまう
(ページが応答しません→待機、で10秒ほどすると戻ります)

・文字サイズを個別で変えたい時に選択出来ない
(文字サイズの選択を開いても選択できない、選択コマンドが真っ黒になっている等)

・選択したレスだけを表示→戻す際に固まってしまう

等があります。
(いま1つのスレを編集していて出てきた不具合です。旧版ではなくリニューアル版です。)

ご対応頂けたら有難いです。

184名無しさん:2021/03/20(土) 00:23:39 ID:sBJPNTTg
確かに不具合や使い勝手が悪くなったのは否めませんが
レス見てると私には一切出てない症状も多々あるので
もしかしたらその人の環境やスペック等に問題がある場合もあると思いますね

185名無しさん:2021/03/20(土) 12:31:59 ID:d.PGwIqw
API設定が反映されないことが多く不便になりました。
以前まではすんなり出来ていたのですがどうなっているのでしょうか?

IDを抽出する時にレスの色が全て黒のままなので分かりづらくなりました。

186上野★:2021/03/21(日) 13:50:48 ID:???
>>157 >>158 >>159
マウスホイール改修しました。
お時間ある時にご確認よろしくお願いします。

187上野★:2021/03/21(日) 13:51:27 ID:???
>>173 >>173
改修しました。
お時間ある時にご確認よろしくお願いします。

188名無しさん:2021/03/22(月) 20:51:40 ID:xBLg.bnc
かんりにんさまいつもおつかれさまです
先日の不具合再現が取れました

【不具合】
内容: スレッドタイトルと1の書き込みが取得できない
再現方法: 複数アンカーを分割する(β)にチェックを入れる
スレッドURL: 全スレッド
レス番号: >>67>>141
利用OS: WIN10
利用ブラウザ: Chrome
利用CPU: Core i5
利用メモリ: 16GB

189名無しさん:2021/03/23(火) 02:12:25 ID:.7VYizYc
>>187
確かに早くなりました。対応ありがとうございます。
なのですが・・・(表示レス数を絞っても)それでもまだ以前よりも反応に遅れがありカクカクする感じがあります・・・。
しかしとりあえず有り難うございました。

190上野★:2021/03/25(木) 15:26:24 ID:???
>>189
ご確認ありがとうございます。今でも重いですか?

191上野★:2021/03/25(木) 15:28:22 ID:???
>>183 >>185 >>188
ご報告ありがとうございます。やはり再現しませんでした。
可能であれば環境や設定ファイルなど詳しい情報を問い合わせフォームから教えていただけたら幸いです。

192名無しさん:2021/03/27(土) 01:50:10 ID:.7VYizYc
>>190
また少し早くなって、以前と同じくらいかなと思います。
有り難うございます!

193名無しさん:2021/03/27(土) 12:42:22 ID:oeo1IKQk
エラー DATデータ取得できません。と出ます。どのサイトでもダメです。

194名無しさん:2021/03/27(土) 12:44:36 ID:2.vpplGc
おーぷんは読み込めるみたいですが5ちゃんは無理なようなので
対応お願いいたします

195名無しさん:2021/03/27(土) 13:01:36 ID:x6tyTWFA
読み込めないようです

196名無しさん:2021/03/27(土) 13:03:18 ID:y2.6LRvw
急に読み込めなくなりました

197名無しさん:2021/03/27(土) 13:09:55 ID:oeo1IKQk
5ch API鯖落ちが原因とのことです

198名無しさん:2021/03/27(土) 13:10:08 ID:f3AtA5kg
5chが死んでんだよアホ

199名無しさん:2021/03/27(土) 13:15:25 ID:Zm5yvlnw
このまま5ch死んでみんなscかおーぷんに引っ越ししたらええのにな

200上野★:2021/03/27(土) 14:52:02 ID:???
ご報告ありがとうございます。
復旧したようです。

201名無しさん:2021/03/27(土) 18:24:01 ID:zCITwbrA
「このIDを抽出」ボタンを押した後の「本文色」の項目ですが、
以前のように、設定してあるフォントのカラーを表示させることはできませんか?
色1がなんだったっけ?とかありますのでできれば対応していただきたいです・・・

202名無しさん:2021/03/28(日) 12:52:07 ID:fzw1UGfA
「選択したレスだけを表示」をおしたまま新しいスレッドを読み込むとその状態のままになってしまいます
押せば治るけど、びっくりしたのでほうこく

203名無しさん:2021/04/02(金) 01:38:02 ID:.7VYizYc
なんだか「レス移動」→「1の下へ移動」が効かないときがちょこちょこあるんですよね。
そういう方いませんかね。

もう少し状況が整理できたら改めて報告したいと思います。

204上野★:2021/04/02(金) 18:54:17 ID:???
>>203
ご報告ありがとうございます。
可能であればスレッドURLや設定ファイルなど詳しい情報を問い合わせフォームから教えていただけたら助かります。

205上野★:2021/04/02(金) 18:55:03 ID:???
>>201 >>202
改修しました。
お時間ある時にご確認よろしくお願いします。

20687:2021/04/04(日) 03:37:57 ID:1NA8NbFY
>>203
レス番87から書いていますが、私の場合は指定レス番の下に移動だけが相変わらず出来ません
現状ではスレッドを丸々読み込んだ後、スレッドの読み込みが完了しましたと表示された後にもう一度内容を取得ボタンを押して読み込み直します
それで移動が可能になっています
全スレッドで起きていましたが、上記方法でとりあえずいまは見やすく移動させられるようになっています
使っているいまのパソコン情報を下に記しておきます
似たものをお使いでしたら試してみてください
利用OS: Windows 10 Home 64ビット
利用ブラウザ: Microsoft Edge バージョン 89.0.774.63 (公式ビルド) (64 ビット)
利用CPU: Intel(R) Core(TM) i3-1005G1 CPU @ 1.20GHz 1.19 GHz
利用メモリ: 8.00 GB (7.78 GB 使用可能)

207203:2021/04/04(日) 13:04:06 ID:.7VYizYc
>>206
>87さん
なるほど、既出でしたか。

208203:2021/04/04(日) 13:04:57 ID:.7VYizYc
>>204
>上野★様
再現しましたので報告いたします。

【不具合】
内容: 「1の下へ移動」が効かないレスがある。
再現方法: 「レス移動」→「1の下へ移動」
スレッドURL: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617507115/
レス番号: 51(他のレスは大丈夫)
利用OS:Windows 10 Home 10.0.19042
利用ブラウザ:Waterfox 2021.02(64ビット)
利用CPU:Core i5 1.60GHz
利用メモリ:8GB


確認をお願い致します。

209上野★:2021/04/06(火) 13:51:38 ID:???
>>208 >>206
再現URL、レス番号の報告ありがとうございます。
こちらでも再現できました。助かります。

210203:2021/04/06(火) 15:08:12 ID:.7VYizYc
>>209
とりあえずよかったです!

211名無しさん:2021/04/14(水) 21:44:20 ID:IfnfhUSs
特定のレスを選択→ブログ投稿した後、レスチェック外して別のレス選択→選択したレスを表示したらチェック解除してあるのに最初にチェックしたレスが一緒に表示されてしまいます。
chrome使用してます。確認お願いします。

212上野★:2021/04/15(木) 11:27:01 ID:???
>>211

> ブログ投稿した後、レスチェック外して別のレス選択

レスチェックの外し方ですが、「レスの一括操作▼」ですか?それか「ショートカット」ですか?
再現可能なスレッド、利用環境を教えていただければ助かります。

スレッドURL:
レス番号:
利用OS:

213名無しさん:2021/04/15(木) 19:51:01 ID:IfnfhUSs
>>212
今こちらのスレで試しました。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618480497/
レス番号1,263,510チェック→投稿
レスの一括操作▼で「全ての選択状態を解除」
レス番号551,821,852チェック→選択したレスだけ表示
チェックは外れてますが1,263,510も表示される。
尚手動でチェックを外した場合は問題ないようです。
OSはWindows 10です。
よろしくお願いします。

214上野★:2021/04/16(金) 16:34:17 ID:???
>>213
Windows10(Chrome)で試したのですが、やはり再現しませんでした。
開発ツール→Network→キャッシュを無効にして試していただけますか。

それでも発生する場合、可能であれば設定ファイルを問い合わせフォームから教えていただけたら幸いです。

215名無しさん:2021/04/20(火) 20:41:17 ID:sBJPNTTg
スレが読み込めません

216上野★:2021/04/22(木) 19:22:37 ID:???
>>210

> 「1の下へ移動」が効かないレスがある。

遅くなりました。こちら改修しました。

217203:2021/04/23(金) 00:01:43 ID:.7VYizYc
>>216
208の環境で確認したところ、機能しました。
有り難うございました。

218上野★:2021/04/23(金) 11:34:00 ID:???
>>217
ご確認ありがとうございます。

219名無しさん:2021/04/25(日) 06:58:44 ID:SiKdoLw2
まとめくすからブログへ直接投稿した時に、改行をそのまま反映させる方法ってありますか?
コピペだと改行が反映されてるので編集しやすいんですが、直接投稿だと改行がなくなってしまうのでやり辛いのです

220名無しさん:2021/04/25(日) 14:33:49 ID:bx5ddpq6
レスの中にyoutubeのURLを入れると自動で埋め込んでくれる機能ですが、
元のURLの下に埋め込みが表示されてしまいます。
ちょっとぶさいくなので、いちいちURLを消す作業をしています。

埋め込み機能をONにしているときは元のURLは消えるようにできませんか?

221名無しさん:2021/04/28(水) 23:44:08 ID:qtVtMhSE
http://hayabusa.2ch.net/
http://hibari.2ch.net/などちょっと昔のスレが読み込めなくなっています

222名無しさん:2021/04/29(木) 00:54:07 ID:qtVtMhSE
ttps://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356650481/ 2012年
ttps://engawa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1325134796/ 2011年
ttps://hibari.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1301888329/  2011年
ttps://raicho.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1293501862/ 2010年

現在この辺りのスレが読み込むことができません5ch側の問題でしょうか?
最近のスレは読み込むことができます

223名無しさん:2021/05/01(土) 06:42:09 ID:vFVffQDQ
エラー: datデータを取得できませんでした。後ほど再度お試しください
って表示されて読み込めないです!

224名無しさん:2021/05/06(木) 11:42:53 ID:IkE9rQDo
>>221 >>222
対応してほしいです。

225名無しさん:2021/05/07(金) 11:40:04 ID:gdXk5x8k
>>224
他のサイトからネタ探してパクってるのに
dat化出来なくてメモ帳コピペしてる所が面白いから
そのままでいい

226上野★:2021/05/13(木) 16:08:34 ID:???
>>224
5ch側の問題でした。取得できるようになったのでお試しください。

227名無しさん:2021/05/15(土) 11:17:07 ID:WGYMM9k.
下の「もっと見る」があったりなかったりします

228203:2021/05/21(金) 16:16:11 ID:.7VYizYc
ドラッグ&ドロップでのレスの並び替えが急にできなくなることがあります。
詳細が整理できたら改めて報告しようと思います。

229名無しさん:2021/05/25(火) 10:12:32 ID:qtVtMhSE
タグ発行時の窓枠
レガシー版(旧版)は広げる事が出来てかつそれを記憶させる事が出来るのに対して
新版は毎回デフォルトに戻るのがちょい不便です

230名無しさん:2021/05/28(金) 11:22:04 ID:qtVtMhSE
Windows10(Chrome)
旧版では発生してなかったのですが新版は
行が長めのレスを選択した時
以下の画像の左から右の様にレスが移動する現象があります
〇の部分がマウスカーソルです

ttps://i.imgur.com/YVE7mq4.jpg

231名無しさん:2021/05/29(土) 11:10:09 ID:1x7PEJAc
スレッドが読み込めません

232名無しさん:2021/05/29(土) 11:14:37 ID:1fRVEtEk
すみません、「エラー: datデータを取得できません」となり読み込みされません。

233名無しさん:2021/05/29(土) 11:31:14 ID:FG2OG1W6
5ch自体が死んでるっぽい

234名無しさん:2021/05/29(土) 11:32:44 ID:FGM3m0q6
エラーでて読み込んでくれなくなりました

235名無しさん:2021/05/29(土) 11:40:50 ID:1fRVEtEk
今試してみたら読み込めました

236上野★:2021/05/31(月) 13:57:58 ID:???
>>230
こちら再現しませんでした。
可能な範囲で入力いただきご報告いただければ助かります。
問い合わせフォームからもご報告受け付けてます。

【不具合】
内容: なにをしたら、どういうエラーが出たのかを教えてください
再現方法: ボタン名、アクション名を詳細に記載ください
スレッドURL: 再現したスレッドURLを記載ください
レス番号: レスに関する報告の場合、該当レス番号も記載ください
利用OS: 例: macOS BigSur 11.2.2
利用ブラウザ: 例: Chrome 88.0.4324.192
利用CPU: 例: Core i5 2.8GHz
利用メモリ: 例: 8GB

237230:2021/05/31(月) 23:50:45 ID:qtVtMhSE
>>236
問い合わせフォームの方に詳細を送りました
発生動画のURLも添付しましたのでご確認下さい

238上野★:2021/06/01(火) 09:17:21 ID:???
>>237
再現URL、レス番号の報告ありがとうございます。
こちらでも再現できました。助かります。

239上野★:2021/06/02(水) 17:56:07 ID:???
>>229
改修しました。
お時間ある時にご確認よろしくお願いします。

240名無しさん:2021/06/04(金) 06:39:20 ID:NsGIxQnk
レスの移動がやはりレガシー版に比べてもたつく。有料でも構わないのでレガシー版を利用させていただきたいです。

241名無しさん:2021/06/04(金) 20:07:05 ID:34uV/4HU
いつもありがとうございます。
上記のレスで何名かの方も仰ってる通り、「レスを並び替える際にドラッグした状態でホイールを動かしてもスクロールできない」という問題が発生しており、不便で困っています。
旧版では行えていました。
当方Win10、Chrome最新版です。よろしくお願い致します。

242名無しさん:2021/06/05(土) 08:53:33 ID:Tezr.9Fo
スレッドの検索ができません。
ご対応お願いします。

243上野★:2021/06/05(土) 15:28:15 ID:???
>>242
ご報告ありがとうございます。
復旧し利用できるようになりました。

244名無しさん:2021/06/10(木) 11:31:03 ID:jTB/faDk
>>241ですが、レスの並び替えの件、解決しました。
いつも選択したレスの余白部分を掴んでドラッグしていましたが、レス番や名前の部分を掴んでドラッグをしてみたところ並び替えられるようになりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

245上野★:2021/06/10(木) 18:47:27 ID:???
>>244
ご確認ありがとうございます。

246上野★:2021/06/10(木) 18:48:10 ID:???
>>237
改修しました。
お時間ある時にご確認よろしくお願いします。

247名無しさん:2021/06/15(火) 21:25:08 ID:Tezr.9Fo
いつもありがとうございます。
スレッド検索ができないようです。
お時間のあるときにご対応お願いします。

248名無しさん:2021/06/16(水) 12:36:16 ID:Ecwx0F5s
いつもお世話になっております。
過去のスレッドが検索できない状態にあります。
ご多忙の中とは思いますがっ対応の方、よろしくお願いいたします。

249上野★:2021/06/17(木) 15:01:29 ID:???
検索についてご報告ありがとうございます。
復旧し利用できるようになりました。

250名無しさん:2021/06/17(木) 20:15:19 ID:yxbdMzRQ
ありがとうございました!

251名無しさん:2021/06/18(金) 03:46:54 ID:9z6Cbsvg
お世話になっております。
過去のスレッド検索について、復旧したとのことですが最大1〜2日前のスレッドしか取得できません。

252名無しさん:2021/06/27(日) 01:09:52 ID:N5RGPkJA
いつもお世話になっております。

>>10-11
のようなレスアンカーにリンクがついてしまって困っています。
リンクを解除すると色が変わってしまうので直すのがちょっと面倒ですね。
もしご対応頂ければ嬉しいです。

253上野★:2021/07/02(金) 15:58:07 ID:???
>>252
ご報告ありがとうございます。
こちら再現URLをおしえていただければ助かります。

254名無しさん:2021/07/05(月) 00:25:46 ID:Xxb/5xAc
恐らく先程からだと思われますが
「エディターモードを有効にする」にチェックを入れて無い状態で「内容編集」からOKで出るとレス内容が崩れます

255名無しさん:2021/07/05(月) 05:44:50 ID:2LqC6Vjo
レス番指定のレス移動(〇〇の下に移動)が機能しないのは自分だけなのかなあ
おまかんだったら申し訳ないし今ん所は何とも言えん、もう少し調べてみるか

256名無しさん:2021/07/05(月) 22:14:47 ID:d0IZug5k
>>253
遅くなりましてすみません。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcqa/1616326463/
こちらの848でテストしました。
このレスをブログに投稿しましたところ以下のようにリンクがついた状態になります。
https://i.imgur.com/W2WC31V.jpg


お手数をおかけしますがご対応をよろしくお願いします。

257名無しさん:2021/07/05(月) 22:17:05 ID:d0IZug5k
>>255
横からすみません、複数アンカーを分割する(β)にチェックを入れると
複数同じレス番号が発生するので移動できないことがありますね

258名無しさん:2021/07/08(木) 10:21:03 ID:JE35fPIs
落ちたスレッドが取得できません

259名無しさん:2021/07/08(木) 10:22:22 ID:pTsKRPsE
同じく落ちたスレッドが取れません

260名無しさん:2021/07/08(木) 10:23:40 ID:nEHKq1aI
同じく 以下同文

261名無しさん:2021/07/08(木) 10:51:14 ID:pTsKRPsE
取得できるようになりました。対応ありがとうございます。

262名無しさん:2021/07/15(木) 10:55:54 ID:Zd1o7wKM
また過去ログが読み込めなくなりました

263名無しさん:2021/07/15(木) 11:31:41 ID:pTsKRPsE
過去ログが読み込めません

264名無しさん:2021/07/15(木) 11:33:56 ID:1x7PEJAc
お世話になっております。
過去ログが読み込めなくなりました。

265名無しさん:2021/07/18(日) 08:29:12 ID:PnIYx3Yw
お世話になっております。
過去ログが読み込めなくなりました。

266名無しさん:2021/07/20(火) 20:08:31 ID:sb1Ix8hk
過去ログが読み込めません

267名無しさん:2021/07/20(火) 20:30:29 ID:x6tyTWFA
読み込めないですね

268名無しさん:2021/08/16(月) 17:04:35 ID:YMGyeqvk
いつも大変お世話になっております。

管理人さん、今まとめくすの調整などされておりますか?
以前もあったのですが、編集途中で固まってしまう事象が発生しています。

「選択したレスだけを表示」を押した時にその事象が発生します。
もしそれが調整によって発生しているのであれば、調整は事前告知の上、深夜など時間を定めて行って欲しいです。
また、それ以外の理由があるのであれば改善して頂きたいです。

最近は暫く調子が良かったのですが、本日再び同じ事象が発生したので報告させて頂きました。

大変恐縮ですがよろしくお願い致します。

269名無しさん:2021/08/17(火) 09:33:57 ID:KpyklpbU
過去ログが読み込めません

270名無しさん:2021/08/20(金) 22:02:27 ID:1x7PEJAc
同じく、過去ログが読み込めません。

271名無しさん:2021/08/20(金) 22:37:50 ID:Mvyqn/7k
過去ログが読み込めなくなるバグが何か月も前から頻繁に発生してるけど一向に改善する気配ないよね
動作確認くらいちゃんとしてくれ

272名無しさん:2021/08/30(月) 22:53:45 ID:Zj/oPcWI
ショットカットの設定にて、文字サイズ系の設定の表示が各種テキストサイズのものになっています。
ショートカットの設定自体はできるので、表示だけ改善してくれると幸いです。

273名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:54 ID:QJGgK.HQ
選択したレスだけを表示 を押すと画面が固まって次の動作ができなくなってしまいます。

274名無しさん:2021/09/03(金) 17:22:48 ID:NSi9FHEw
過去ログ読み込めないです。

275名無しさん:2021/09/05(日) 18:53:34 ID:48o22IhE
Twitterの埋め込みですが
https://twitter.com/*
なら埋め込めるのですが

https://mobile.twitter.com/*
のURLだと埋め込みができません。

276名無しさん:2021/09/16(木) 21:59:13 ID:1x7PEJAc
過去ログが読み込めなくなりました

277名無しさん:2021/09/16(木) 22:22:26 ID:Zj/oPcWI
現在、過去ログが1スレしか読み込めない状態になってます。

278名無しさん:2021/09/16(木) 22:41:31 ID:zJuFfUGc
私も同じ症状です
少なくとも今日の午後三時までは問題なかったので
それ以後で何かあったのかもしれません。
ご確認、ご対応くださいますと助かります。

279名無しさん:2021/09/18(土) 13:09:16 ID:VSIIyynI
こちらも同様の症状がでております。
現状janeでdat変換して読み込むことで過去ログを取得できます。

280名無しさん:2021/09/18(土) 13:34:02 ID:ElMwch9A
こちらも過去ログ読み込めません

281名無しさん:2021/09/20(月) 14:19:15 ID:RrL4pFwo
直りました
ご対応ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板