したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ Part3

1名無しさん:2017/06/25(日) 13:26:14 ID:lcH5fowk
不具合やバグ報告はこちらへ

853名無しさん:2020/02/21(金) 11:49:28 ID:3P7AL3.A
300レスくらいのスレを読み込むとめちゃくちゃ重くなります。クロームだと固まってブラウザが落ちます。

854名無しさん:2020/02/21(金) 12:01:40 ID:2dgDInXc
NGワードを一つでも設定していると全部折りたたまれるバグは最優先で直してほしいです
全く作業にならないので…

855名無しさん:2020/02/21(金) 12:36:26 ID:I7sZTpmw
リニューアルお疲れ様です、おめでとうございます。
現時点で気付いた不具合と改善された点をご報告します。

バグ
・くっそ重い
・安価がリンクになる
・NGワード折りたたみ
・スマホから投稿できない

改善済み
・新規登録メールが届かない
・指定したレスのみ表示(例:255-)が機能していない
・タグ発行ができない
・アンカースレが本文のみ

今のところこんな感じかな、ご確認よろしくお願いいたします

856名無しさん:2020/02/21(金) 12:56:52 ID:rdPuFWas
既に登録してる人はログインから入るんだぞ

857名無しさん:2020/02/21(金) 13:58:17 ID:/wjLtY.g
画像が読み込めるのと読み込めないのがあります(ライブドアブログ)
サイズの問題なのかな〜

858名無しさん:2020/02/21(金) 14:24:29 ID:Cs44ar0w
>>855
NGワード折りたたみ

これも改善されたと思ふ

859名無しさん:2020/02/21(金) 14:50:16 ID:2dgDInXc
今試してみたけどNGワードの折りたたみ直ってないよ

860名無しさん:2020/02/21(金) 15:08:17 ID:As7a.QIk
おつかれさまです
専用ブラウザJaneStyleからまとめくすの起動ができなくなりました
よろしくおねがいします!

861名無しさん:2020/02/21(金) 15:20:12 ID:aq23a.Vc
>>859
どうしたらなるの?俺はならないんだけど

862名無しさん:2020/02/21(金) 16:25:39 ID:Q0.pL.DU
安価がリンクになるのうざいので設定でON/OFFできる様にして欲しいです

863名無しさん:2020/02/21(金) 16:36:44 ID:axW66lR2
午前中タイムアウトして投稿されない事が多かったけど改善されて投稿できるようになったね

>>855 タイムアウトの改善も済みに入れておいてほしいです

864名無しさん:2020/02/21(金) 16:48:07 ID:2dgDInXc
>>861
適当にaaaaaとかNGワードを設定して、「NGワードが含まれるレスを折りたたむ」にチェックいれてスレ読み込むと
設定した文字列が含まれてないのに全てのレスが折りたたんだ状態で表示されるよ
「NGワードが含まれるレスを折りたたむ」のチェックを外せば直る、またNGワードを一つも設定しなくても直る
要はNGワードの機能が全く使えない状態だわ今

865名無しさん:2020/02/21(金) 17:19:50 ID:T9Bs94Qc
スマホ版での画像アップがまだできませんね

866名無しさん:2020/02/21(金) 19:54:12 ID:I7sZTpmw
>>855

バグ
・安価がリンクになる
・NGワード折りたたみ :「NGワードが含まれるレスを折りたたむ」のチェック
・スマホから投稿できない :画像アップも出来ない

改善済み
・新規登録メールが届かない
・指定したレスのみ表示(例:255-)が機能していない
・タグ発行ができない
・アンカースレが本文のみ
・くっそ重い :タイムアウト

867名無しさん:2020/02/21(金) 22:48:03 ID:.HvOS.PQ
スマホ版は強制でシンプル画面になってしまうの?

868上野★:2020/02/21(金) 23:02:30 ID:???
どうも、こんにちは。上野です。

皆さん、バグ報告ありがとうございます。
現在改修に向け作業しています。

改修済みのバグがあったら、また報告します。

869上野★:2020/02/21(金) 23:03:48 ID:???
>>866 バグまとめありがとうございます。こういうの助かります。

870名無しさん:2020/02/22(土) 00:00:15 ID:G9yFGLPc
>>868
作業ありがとうございます。頑張ってください。

1000以上のdatファイルを編集するときに1000以降のレスも「指定したレスのみ表示」できるようにしていただけますと助かります。
例 1500-1800 の様な指定です。
現在は1000以降の指定はできないようです。
改版いただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

871名無しさん:2020/02/22(土) 04:51:28 ID:2dgDInXc
NGワードの折りたたみ直ってました、修正ありがとうございます

872名無しさん:2020/02/22(土) 05:02:16 ID:Zy4SVD2E
安価のバグ治ってました
修正ありがとうございます

873名無しさん:2020/02/22(土) 05:53:13 ID:3P7AL3.A
クロームで長いスレを編集した場合に固まる症状は直っていません。
300レスくらいのスレでカクカクしてきます。クロムブラウザだけで起きる症状のようです。

874名無しさん:2020/02/22(土) 07:50:18 ID:AFCwyr5o
カクカクなんてしないけど スペック不足の可能性は?

875名無しさん:2020/02/22(土) 09:24:40 ID:k05sep9U
コピー押すと改行されずにコピーされます

876上野★:2020/02/22(土) 09:45:05 ID:???
済み
・新規登録メールが届かない
・指定したレスのみ表示(例:255-)が機能していない
・タグ発行ができない
・アンカースレが本文のみ
・くっそ重い :タイムアウト
・安価がリンクになる
・NGワード折りたたみ :「NGワードが含まれるレスを折りたたむ」のチェック
・スマホから投稿できない :画像アップも出来ない

877上野★:2020/02/22(土) 09:45:39 ID:???
>>871,872
ご報告ありがとうございます。
無事改修できました。

878名無しさん:2020/02/22(土) 09:52:09 ID:3P7AL3.A
873ですがPCはWIN10、Core i7、メモリ16GBです。スペック不足の可能性はないと思います。
火狐で利用すると重たさはほとんど感じません。クロームだととても使えるかんじではありません。
もしかしてうちだけですかね。。。

879上野★:2020/02/22(土) 09:56:08 ID:???
>>875,>>878
こちら再現しませんでした。
詳しい情報など教えてほしいので問い合わせフォームからご連絡いただければ助かります。

880上野★:2020/02/22(土) 09:57:37 ID:???
済み
・新規登録メールが届かない
・指定したレスのみ表示(例:255-)が機能していない
・タグ発行ができない
・アンカースレが本文のみ
・くっそ重い :タイムアウト
・安価がリンクになる
・NGワード折りたたみ :「NGワードが含まれるレスを折りたたむ」のチェック
・スマホから投稿できない :画像アップも出来ない

保留
・クロームで長いスレを編集した場合に固まる
・コピー押すと改行されずにコピーされます

881名無しさん:2020/02/22(土) 10:05:40 ID:k05sep9U
>>879
タグ発行ボタンを押すと改行されている所がコピーを押すとされなくなります
以前のバージョンを使っていたときは問題なかったです

882上野★:2020/02/22(土) 12:28:28 ID:???
>>881
ご報告ありがとうございます。
コピーボタンは全部で4つあります。

・タイトルの「コピー」ボタン
・「本文 + 続き」ボタン
・本文の内容「コピー」ボタン
・「続きを読む」の内容「コピー」ボタン

4つで試しましたが、やはりこちらでは再現しませんでした。

詳しい情報や発行したタグなど問い合わせフォームからご連絡いただければ助かります。
その際に#881でレスした者ですとご連絡くれればよりスムーズに回答が可能です。

883名無しさん:2020/02/22(土) 14:10:36 ID:sBJPNTTg
まとめくすのスレ検索からまとめると
タグ発行ボタンが出なくなります

修正宜しくお願いします

884名無しさん:2020/02/22(土) 14:14:11 ID:sBJPNTTg
あと
改行の多いレスを14pxにすると、ブログの管理画面でも修正できない謎の行間が発生します
よろしくお願いします

885名無しさん:2020/02/23(日) 00:06:39 ID:.bGJLSzI
こちらもタグ発行ができません。
ライブドアブログの方は発行できていますか?

あと、禁止ワードを30件から50件くらいに増やして欲しいです。

宜しくお願いします。

886名無しさん:2020/02/23(日) 01:19:27 ID:I7sZTpmw
>>885
キャッシュクリアしたらできた

887名無しさん:2020/02/23(日) 07:41:31 ID:Td4M0Rlc
スマホ版でレスの詳細編集が隠れてしまいレス毎に▽クリックで開くのが大変です
常時表示に戻してほしいです

888名無しさん:2020/02/23(日) 10:45:58 ID:oXSnOLkI
「複数アンカーを分割する」 にチェック入れてスレを読み込むと
複数アンカーのあるレスが分割されず消失しますね。

889名無しさん:2020/02/23(日) 11:29:07 ID:5HXcvo/Y
じえいさんはもういないの?

890名無しさん:2020/02/23(日) 13:34:36 ID:HJRBLIcA
非表示IDの欄が旧バージョンはスクロール出来たのですが
新バージョンは固定らしくて一定数以上は確認ができなくなります
修正対応おねがいします

891名無しさん:2020/02/23(日) 19:37:19 ID:2w.95v02
ライブドアブログでタグ発行が出来ません

892名無しさん:2020/02/23(日) 19:38:02 ID:2w.95v02
ライブドアブログでタグ発行が出来ません

893名無しさん:2020/02/23(日) 23:46:52 ID:7LAHreWU
タグ発行や並び替えのボタンがなくなってます

894上野★:2020/02/24(月) 00:18:36 ID:???
>>888
ご報告ありがとうございます。
内容を取得したスレッドURLを教えていただけますか?

URLの開示が難しそうであれば、問い合わせフォームからでも大丈夫です。
よろしくお願いします。

895名無しさん:2020/02/24(月) 08:43:19 ID:/FKDc.ss
タグ発行のボタンが消えました

896名無しさん:2020/02/24(月) 18:24:09 ID:d5IsyZDE
Chromeで本文の内容: や「続きを読む」の内容:にてコピーを押すと</div><br />での改行がなくなります

897名無しさん:2020/02/24(月) 20:22:43 ID:BIqdVIpA
セーブ/ロードから記事を作ろうとするとタグ発行ボタンが出てこないですね

あとやはりNGにしたIDの欄がスクロール出来ません

898名無しさん:2020/02/25(火) 04:46:29 ID:S23QbI7I
>>894
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1570337981/

横からすみません
こちらでも再現できましたのでご報告します
このスレの>>243の書き込みを 複数アンカーを分割する(β) にチェックを入れると
取得されずに消失してしまいます
ご確認をよろしくおねがいします

899上野★:2020/02/25(火) 13:41:04 ID:???
>>896,>>897,>>898

ご報告ありがとうございます。
再現しました。

バグ
・「タグ発行」コピーが改行されない
・「セーブ/ロード」記事作成でタグ発行ボタンが出ない
・NGにしたIDの欄が縦スクロール出来なくなった
・「複数アンカーを分割する(β)」レス消失

900名無しさん:2020/02/25(火) 15:50:27 ID:sBJPNTTg
>>899
スレを読み込んでおいて、時間が経ってからセーブロードから選択しまとめると
引用元が「 http://.5ch.net/test/read.cgi//0/」となり正しく表示されないことが多々あります。

901名無しさん:2020/02/26(水) 05:12:30 ID:S23QbI7I
>>899
ありがとうございます!
よろしくおねがいします!

902名無しさん:2020/02/26(水) 10:54:28 ID:yYKwtPJI
ワードプレスで使ってるけどほとんどエラーで画像もアップ出来ないしタグも発行出来ないけど、ワードプレスでちゃんと不具合無くできてる人いるんですか?
10回やって1回まともに動くかどうかで時間がめっちゃ取られる…
有料にしてもいいから完璧にしてほしい

903名無しさん:2020/02/26(水) 12:55:07 ID:33U8AXq6
>>902
WPだけどリニューアル当初は出来んかったが、ログアウト→キャッシュ削除→ログインで解消した
今は通常稼働だよ

904名無しさん:2020/02/26(水) 15:22:40 ID:yYKwtPJI
>>903
そうなんですね、前にキャッシュ削除しても一時的に投稿出来ただけでエラーばかりだったんですが、今回またキャッシュ削除してみたら調子いいです笑
ワードプレスでもちゃんと利用できてるみたいで安心しました。
これからはマメにキャッシュ削除しよかな

905名無しさん:2020/02/26(水) 15:27:29 ID:JfKxjzRU
こちらもワードプレスですがタグ発行までは普通にできるのですが、ブログに投稿しようとすると、接続できませんでしたとエラーになります。
旧板でもリニューアル後は同様なのですが、何度か投稿し直すと投稿できます。
旧板は動作のそのもは不安定ですが、投稿できるのでこちらを使っています。
>>903
キャッシュはブラウザのキャッシュですか?ブラウザのキャッシュを削除しても上記と同じで全く改善しませんでした。

906名無しさん:2020/02/26(水) 17:53:26 ID:2w.95v02
ライブドアでも>>905と同じような投稿できない現象が起こります

907名無しさん:2020/02/26(水) 19:03:26 ID:InkofJ2E
突然失礼します。新しくなるまで問題なく使用させていただきましたが、api設定済みで画像はライブドアブログにアップされますが、記事の投稿が auth error or sever error になります。

なにが原因でしょうか?

908上野★:2020/02/27(木) 10:31:21 ID:???
改修
・「タグ発行」コピーが改行されない

909上野★:2020/02/27(木) 14:15:02 ID:???
改修済み
・「タグ発行」コピーが改行されない
・「セーブ/ロード」記事作成でタグ発行ボタンが出ない
・NGにしたIDの欄が縦スクロール出来なくなった

910上野★:2020/02/27(木) 14:23:49 ID:???
>>860
改修しました。

911名無しさん:2020/02/27(木) 16:01:24 ID:S23QbI7I
>>910
ありがとうございます!!助かります!

912名無しさん:2020/02/27(木) 16:30:38 ID:WR.qIjyc
こちらがいま一番困ることになります。
・「複数アンカーを分割する(β)」レス消失
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。

913名無しさん:2020/02/27(木) 18:09:44 ID:d5IsyZDE
>>908
確認しました
修正ありがとうございますm(_ _)m

914名無しさん:2020/02/27(木) 21:04:24 ID:j1J.yIKY
投稿しようとしても「auth error or server error」と出ます
907の方と同じくライブドアブログです

915名無しさん:2020/02/27(木) 21:37:37 ID:89Yggzvk
レス1に複数のリンク(〜.htmlや〜.jpgなど)があるスレを読み込んだ際に、リンク先が入れ替わって文字列と一致しなくなっていることが旧版でしばしばありましたが、新版でも起こりました。

修正されると大変 助かります。
よろしくお願い致します。

916上野★:2020/02/27(木) 21:59:09 ID:???
>>912
遅くなりました。

改修済み
・「複数アンカーを分割する(β)」レス消失

917名無しさん:2020/02/27(木) 22:08:05 ID:k05sep9U
お疲れさまです

>>915と似たような現象で httpsで始まるURLのリンクがhttpになってしまいます。

918名無しさん:2020/02/27(木) 22:34:33 ID:sBJPNTTg
スレを読み込んでおくと、セーブロード画面にスレタイが表示されず
「編集済み」となります
修正よろしくお願いします

919上野★:2020/02/27(木) 23:25:26 ID:???
>>915
ご報告ありがとうございます。
リンク先が入れ替わったURLとかわかりますか?

920上野★:2020/02/27(木) 23:26:33 ID:???
>>917,>>918
ご報告ありがとうございます。

921上野★:2020/02/27(木) 23:28:55 ID:???
バグ
・セーブロード画面にスレタイが表示されない
・リンクがhttps→http

改修済み
・「タグ発行」コピーが改行されない
・「セーブ/ロード」記事作成でタグ発行ボタンが出ない
・NGにしたIDの欄が縦スクロール出来なくなった
・「複数アンカーを分割する(β)」レス消失

保留
・複数リンクの場合リンク先が入れ替わる

922名無しさん:2020/02/28(金) 00:41:13 ID:89Yggzvk
>>919
お疲れ様です。

レス2でも起こりました。
例えばこのスレです。
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/nogizaka/1580056531/

まとめくすに読み込ませると、レス2の
http:///i.imgur.com/m81oJBV.jpg
のリンク先が
https:///i.imgur.com/hV5uZsk.jpg
になってしまいます。
他のいくつかのリンク先も入れ替わっています。

よろしくお願い致します。

923名無しさん:2020/02/28(金) 01:25:39 ID:k05sep9U
httpsとhttpが混在してるとこういう>>922現象が起きるみたい

924上野★:2020/02/28(金) 14:12:32 ID:???
>>922,>>923
ご報告ありがとうございます。

925上野★:2020/02/28(金) 14:13:42 ID:???
バグ
・セーブロード画面にスレタイが表示されない
・リンクがhttps→http
・1つのレスにhttpsとhttpが複数あるとリンク先が入れ替わる

926名無しさん:2020/02/28(金) 15:29:51 ID:InkofJ2E
>>914
これ
原因はなんだろうね、ライブドアだけっぽいけどね

927名無しさん:2020/02/28(金) 22:01:01 ID:j1J.yIKY
>>926
リニューアル直後は普通に投稿できてたんですけどね・・・
仕方ないのでコピペしてますが、何が原因なのか

928名無しさん:2020/02/29(土) 04:51:08 ID:qvC38Mt.
ぶっちゃけまとめさんのサーバーの問題だと思うよ

929名無しさん:2020/02/29(土) 11:08:19 ID:S23QbI7I
>>916
ご対応ありがとうございます!

930名無しさん:2020/03/01(日) 08:14:09 ID:kme26kjs
いつもcannot get blog idエラーばかり
キャッシュ削除しても同じ

931名無しさん:2020/03/01(日) 19:26:56 ID:3jP8WrTI
上野さん、がんばれ!

932名無しさん:2020/03/04(水) 02:53:43 ID:FjkQ8rZM
そろそろ落ち着かれた頃かと思いますので
おーぷんの古いスレが読み込めない現象を解決していただきたく存じます
(しつこくてすみません)
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1413653252/
などが読み込めません
(2018以前のkohadaサーバが読み込めないと思われます)

933名無しさん:2020/03/04(水) 19:55:15 ID:/FKDc.ss
JANE連携のコマンドが無効になってます

934名無しさん:2020/03/04(水) 20:56:04 ID:rQqSQCog
何なのマジで
一回ページ離れたら作った記事消えるの何回目だよふざけんな
リニューアルしてから良いこと1つもねえよ

935名無しさん:2020/03/05(木) 11:02:04 ID:65yjxggo
>>933
できるようになってるぞ

936名無しさん:2020/03/05(木) 11:49:26 ID:/FKDc.ss
>>935
本当だ、確認しました修正お疲れ様です

937名無しさん:2020/03/07(土) 03:23:45 ID:.bGJLSzI
>>934
無料で使用させてもらってるのに何言ってんの?
少しくらい不都合があっても我慢しろよ!
上野さんだって修復に頑張ってるんだぞ。


文句言うなら別のツール探してまとめろよ

938名無しさん:2020/03/07(土) 15:33:15 ID:/eqJSRIQ
>>937
何言ってんだこいつ

939名無しさん:2020/03/07(土) 21:02:35 ID:NbfnEVpw
>>938
それは皆がお前や>>934に対し思っていることだよ
謙虚さも感謝も足りてない輩はそういう扱いになる
他人は自分と違うことぐらい理解できるようになりなさい

940名無しさん:2020/03/08(日) 01:25:58 ID:NbfnEVpw
てか今更だけど
俺たちがここで出来るのは不具合の報告であって
思い通りにしろって要求じゃないからなー

941名無しさん:2020/03/08(日) 08:34:25 ID:/1Nb56YI
>>934も不具合のつもりで書いてはいるんだろう
知慮に欠けてて暴言しか書けないから何の解決にもならんけど
どういう状況で発生するのか詳細を報告すれば直るかもしれんのに

942名無しさん:2020/03/09(月) 22:01:36 ID:IOR2cHaM
今更なんですけどtwitterのリンクの下に出る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
って何なんですか?
すごい邪魔に感じるんですけど。。。

943名無しさん:2020/03/10(火) 22:05:00 ID:tbZrEo5I
>>942
5ちゃんねるの仕様
その当時の運営がツイッターのURLの苦情に対して嫌がらせのように挿入し出した

944名無しさん:2020/03/11(水) 14:00:23 ID:XqSY3MiQ
とりあえず自分の環境では

バグ
・セーブロード画面にスレタイが表示されない

これは未だに継続中です
皆さんどんな感じですかな

945上野★:2020/03/12(木) 11:40:01 ID:???
改修中

・セーブロード画面にスレタイが表示されない
・リンクがhttps→http
・1つのレスにhttpsとhttpが複数あるとリンク先が入れ替わる

946名無しさん:2020/03/12(木) 18:49:19 ID:tbZrEo5I
おおリンク先が入れ替わるバグは旧の時から直らないものだったがついに改修される時がきたとは感激w

947名無しさん:2020/03/14(土) 12:37:39 ID:qv9LvsRU
スレッド検索が機能していないですなぁ
板一覧読み込まないまま2日くらい経ってる

948名無しさん:2020/03/14(土) 20:02:03 ID:FjkQ8rZM
30分前まで編集してたスレがたった今きれいさっぱりなくなってしまいました
(まとめくすを開いてスレを読み込む前の状態に初期化されました)
5窓開いて適宜複数のスレを編集してたんですが全部消えました
今まで5年くらい使ってて初めての現象です
どのスレをどこまで編集したかわからなくなってしまいました(´;ω;`)

949名無しさん:2020/03/15(日) 20:11:02 ID:wwXWNFs.
>>948
更新中にまとめくすが更新されたのかも

950名無しさん:2020/03/15(日) 22:47:19 ID:k05sep9U
レス一括操作のところの文字色のところで全部同じ色にできるけどピンク色にしかならないよね?
バグ?

951名無しさん:2020/03/15(日) 22:53:09 ID:AFCwyr5o
画像リンクをマウスオーバーで画像参照されなくなってない?
俺だけかな

952名無しさん:2020/03/16(月) 08:18:01 ID:sBJPNTTg
imgurのURLにカーソルを合わせても画像がポップアップされなくなってます。
修正よろしくお願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板