したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

機能追加要望・アイデアスレ

1じえい:2012/02/13(月) 14:07:02
こんな機能はどうよ?や、この機能が欲しい等があったらこちらへ

709名無しさん:2016/04/25(月) 10:29:41 ID:5.jydODc
動画の埋め込みと同様にimgurの埋め込みタグ対応出来ませんでしょうか?
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="画像id"><a href="//imgur.com/画像id">View post on imgur.com</a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>
のような形で埋め込めると思うのですが。

710名無しさん:2016/05/09(月) 13:44:53 ID:WsTrACPE
>>706みたいなレス連動機能は欲しいですね。
例えばNGIDに指定した該当レスに安価を出しているレスを非表示にする、とかもいかがでしょうか。

711名無しさん:2016/05/10(火) 01:03:37 ID:9jxflgUo
一つのIDを全て色を付けたりする機能、大変便利なのですが、その機能に追加で、
1つのIDの「レス内の画像を全てアップロード」する機能があると大変便利だと思います

画像スレなどで大変重宝しますのでご検討よろしくお願いいたします。

712名無しさん:2016/05/15(日) 21:57:37 ID:6Qcef2PQ
NGワードをスレタイにも反映できるようにしていただけませんでしょうか?

713名無しさん:2016/06/10(金) 18:46:36 ID:Ez8CGrUc
最近まとめているスレッドが荒らし連投がひどく、NGワードが含まれているレスを非表示にできるようにしてほしいです。

714名無しさん:2016/06/14(火) 13:25:44 ID:y7zRMWfU
ひろゆき氏 「2ちゃんねる」「2ch」の商標を取得 ドメイン返還申し立て2ch.net管理人に復帰へ
https://netatopi.jp/article/1002270.html
http://www.wipo.int/amc/en/domains/casesx/list.jsp?prefix=D&amp;year=2016&amp;seq_min=1025&amp;seq_max=1025
Commencement Date: 2016 May, 31

申立書を登録者へ送付 送付日が手続開始日
↓登録者が答弁書提出 手続開始日から20日以内
↓パネリストの指名    答弁書受領から5日以内
↓パネルによる審理&裁定 パネリストの指名から14日以内

7月9日頃に2ch.netが西村博之氏の手に渡ります。
2ch.netにアクセスすると自動的にscのサーバーに繋がります。


との事ですが、まとめくすも仕様やその他変わりますか?
まとめくすの名前が変更されたり、2ちゃんねるをまとめられなくなったりしますか?
現在SCがまとめられなくなっており、じえいさん自身がjimの方針に従うという旨の発言をされていましたが
今後は2ちゃんねるを読み込まずオープンやjimの運営する5ちゃん?をメインにしたりするのでしょうか?

715じえい:2016/06/14(火) 20:27:06 ID:sN2529QU
>>714
2ch.netが本筋だと考えているので所有者が変わっても対応状況は変わらないつもりですね。
サイト名は商標等の兼ね合いを考えた際に変わる可能性はあるかもしれませんw

>>713
NGワードの設定で含まれる場合は折りたたむと言う設定がありますがこちらはどうでしょうか。

716名無しさん:2016/06/21(火) 21:54:00 ID:tpH/F/2I
NGワードレスの非表示だと折りたたまれてほしくないものまで折りたたまれてしまい確認が大変なので
何行以上のレスは折りたたむ
みたいな機能がほしいです

717名無しさん:2016/06/21(火) 22:34:11 ID:tpH/F/2I
何行以上のレスだと長文荒らしにしか対応できなそうなので
やはりNGワードとは別に折りたたみリストみたいなものがほしいです

718名無しさん:2016/07/13(水) 21:01:47 ID:1DOgMO3I
いつもお世話になっております。
ID編集欄の選択にワッチョイやIPアドレスを表示するかどうか選べたら
ありがたいのですが今後の対応予定はありますでしょうか?

719名無しさん:2016/07/19(火) 01:47:07 ID:Remc.HGE
slot無効機能お願い

720名無しさん:2016/09/27(火) 15:50:59 ID:Zm5yvlnw
ツイッターもまとめれるように出来たら良いのにな

721名無しさん:2017/01/12(木) 15:12:56 ID:UNPUgQfY
画像の引用元を明記すると行った表示にしたいので、画像の下にリンクあるいは「画像引用元:リンク」のように表示することはできませんでしょうか?

722名無しさん:2017/02/08(水) 17:41:05 ID:VtMDTVQo
お世話になっております。

要望なのですが、強調をもう1つ増やすことはできませんか。
また、レスがついているレスになにかクラス名をつけていただけると表現にもっと幅を持たせることができるのですが可能でしょうか。

ご多忙のところ恐縮ですが、ご検討いただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

723名無しさん:2017/02/25(土) 20:55:07 ID:rdPuFWas
要望

編集画面をセンターに寄せて欲しーです!

724名無しさん:2017/03/04(土) 12:49:25 ID:m982DXoM
いつもお世話になっております。
一つ提案というかお願いしたいことがありまして。。

投稿先APIを切り替えると編集設定も各ブログごとに切り替えられるよう設定して頂くことは可能でしょうか?

例えば、メインのブログ(仮に”うんこ速報”とします)で名前欄などを「うんこ名無しさん」に変えている場合、
サブブログのちんこ速報に投稿する際にそのまま「うんこ名無しさん」で投稿されてしまうんですよね。
ちんこ速報に投稿する際には「ちんこ名無しさん」で投稿したいのです。

なので、APIごとに個別設定ができるようにしていただけると、ブログの掛け持ちをしている際にとても捗るんです。。

もしよろしければ、ご検討のほどお願いいたします。。。orz

725<削除>:<削除>
<削除>

726名無しさん:2017/03/22(水) 18:31:00 ID:rdPuFWas
レスの一括操作のタグを元に戻して欲しいやで

727名無しさん:2017/03/28(火) 22:31:58 ID:rdPuFWas
IDを非表示にしてもレスの選択を解除しないでタグを発行すると記事に載ってしまうので
『このIDを非表示』にしたらレスの選択も解除して欲しい。

もしくはID毎にレスの選択を解除する機能が欲しいです。

728名無しさん:2017/04/11(火) 18:07:35 ID:JFq2oLac
画像が読み込めないことがある
またスレ内の画像やGIFを一括ですべて取得できるようにしていただけると助かります
プログラムのことはわかりませんがいつも簡単にまとめ作れて助かってます
これからもよろしくお願いいたします

729名無しさん:2017/06/09(金) 02:38:50 ID:ATXicHdA
>>728
画像を開くと実行されるウイルスとかもあるんだよ
チェックせずにうpなんて危険過ぎると思う
お前1人が感染するならいいけど、お前のブログを開いた大勢の人に感染させたらどうする?
技術的には可能でも、セキュリティ的にアウトだよ

730名無しさん:2017/08/09(水) 12:36:41 ID:AFCwyr5o
手動画像UP→画像ドラッグ&ドロップでアップロード
というのはどうでしょう?

こちら頻繁に使っているのですが、上記機能が追加されるととてもありがたいです。

731名無しさん:2017/09/03(日) 20:54:24 ID:Remc.HGE
有料化していいから読み込み安定して行えるようにして欲しい

732名無しさん:2017/11/25(土) 12:35:05 ID:YccLVitk
完全に空白なレス追加機能が欲しいです
1004:

みたいな感じで

733名無しさん:2017/11/25(土) 13:38:36 ID:XyFaqDlM
記事内にYouTubeの動画のURLがあると埋め込み動画に変換してくれますが、URLは残ったままです。
埋め込みにした場合はURLは消す設定を追加して頂けないでしょうか

734名無しさん:2017/11/25(土) 21:38:45 ID:EiAvHcg2
レスの折りたたみをショートカットでできるようにしてもらえないでしょうか?

735名無しさん:2017/12/13(水) 12:37:04 ID:yq0NZNqU
Flashが廃止されてボタン効かないのですがどうしましょう
ちなみにChromeです

736名無しさん:2018/01/13(土) 01:12:05 ID:5WR06aVo
スマホ版にもセーブ、ロード機能を実装して頂きたいです。

737名無しさん:2018/02/22(木) 00:13:42 ID:1AjV5Pr.
ふたばちゃんねるに対応してほしいです
勢いがあって落ちるのも早いので他のログサイトからもまとめられたら素敵だと思います

738<削除>:<削除>
<削除>

739名無しさん:2018/09/06(木) 11:58:13 ID:RtgV7/OY
>>709でもでてるようにimgurの埋め込み対応してほしいです。
あとツイッターの埋め込みも
ツイッターの転載でまとめブログに賠償なんかのニュースもありましたし
埋め込み対応はかなり重要な案件だと思います。
現在手動で埋め込んでますが手間がすごくかかる為
まとめくすで対応できるのであるのならぜひお願いしたいです

740俊也:2018/10/22(月) 09:18:09 ID:zVPSMem2
いつもお世話になっております

レスの名前欄を一括して削除できる機能をお付け頂ければと思います。
最近まとめサイトへの嫌がらせで「このサイトは違法薬物を販売しております」などと名前欄に
書き込んでレスする人が増えておりますので…
現在だと手作業で一つ一つ削除するしかない状況です
何卒ご一考頂けますと幸いです。

741名無しさん:2018/10/22(月) 16:09:50 ID:Zr8a5kys
>>740
設定の「名前欄の設定」でどうにかなりませんか?
全部を一括置き換えになりますが…

742名無しさん:2018/11/12(月) 09:40:42 ID:JvLj8sZE
NGワードのインポート、エクスポートが出来るとありがたいです。
件数も増やして頂けたら助かります。

743名無しさん:2018/11/16(金) 10:25:39 ID:rdAUJr8Q
画像アップロード時、元のURLを画像の下に残したいです(今は上にしか残せないと思います)
「アップロード済みの画像リンクの処理」に、「画像をリンクの上に表示する」を追加して頂きたいです

744名無しさん:2018/12/01(土) 23:34:00 ID:JvLj8sZE
長文避けを導入していただきたいです。

745名無しさん:2018/12/24(月) 00:46:50 ID:sBJPNTTg
一番はimgurのjpg等を抜いた埋め込み機能ですね
それ以外は全く不便はございません、感謝しております

746名無しさん:2019/01/17(木) 14:12:16 ID:8vybmpLk
API登録できる欄を4つから増やしてもらえないでしょうか?

747名無しさん:2019/03/25(月) 02:03:25 ID:1TMfdBPE
Twitterのリンクが貼ってあるレスに、
ツイート埋め込みコード(Twitter上では「ツイートをサイトに埋め込む」の機能)
を自動的に付与する機能があれば嬉しいです。

748名無しさん:2019/03/28(木) 12:55:56 ID:Ia/ta6uc
レスごとに画像をうpするのではなく、スレ内画像一斉うpできるようになるとありがたいです。

749名無しさん:2019/03/29(金) 18:53:30 ID:K.AVdU/U
続きの上の部分にもフリーでHTMLを挿入できるようにしてほしいです

750名無しさん:2019/03/31(日) 10:36:53 ID:bXgq7A.w
じえいさん、お時間ありましたら以下2点の検討をお願いいたします。
主にライブドアコメント欄のdat編集の際、仕様変更がありアンカー>>が反映されなくなっています。
また、1000を越えるコメント欄編集の際、指定したレスのみ表示: が999までしか対応していないため、1000以降の絞り込みにも対応していただけますと幸いです。

751名無しさん:2019/04/11(木) 23:13:21 ID:2x4FQqkA
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

752名無しさん:2019/05/26(日) 22:51:12 ID:PHNPMNv2
私のPCが原因だったら申し訳ないのですが、まとめくす利用中の編集画面が
レス選択数の分母がおかしかったり、個別レスの編集が出来なくなっています
確認してご対応いただけると助かります

753名無しさん:2019/05/26(日) 22:51:49 ID:PHNPMNv2
書き込む場所間違えました、すいません

754名無しさん:2019/05/31(金) 17:26:27 ID:irB5cLes
imugrの埋め込みコードを取得できるようになるといいですね。
直で上げちゃうと無断転載になってしまうので怖いです。
よろしくお願いいたします

755名無しさん:2019/06/12(水) 21:17:48 ID:7hG6nuBc
まとめくすの緑色背景をもう少しトーンダウンできないでしょうか
たとえばグレーとか…

756じえい:2019/06/19(水) 18:21:41 ID:sN2529QU
>>755
ChromeでしたらF12押してCSS変えると一時的にですが変更できますね。
リロードするたびに戻っちゃいますが。
https://i.imgur.com/J6A30GZ.jpg

757名無しさん:2019/06/25(火) 09:33:28 ID:ACKxUpCg
>>756
じえい様、ご返信ありがとうございます。

CSSを直接いじれば確かに変わるのですが、
リロードの度にやるのはしんどいなというのもありまして…。
今後色の変更もご検討頂けると幸いです。

758名無しさん:2019/07/21(日) 00:54:36 ID:O6s7O6Gs
PC版で、レスとレスの間に線を入れることってできますか??
例として、アルファアルファ速報様のようにです。

759名無しさん:2019/07/31(水) 09:41:18 ID:LKeaSYPw
HTML のコピーで Flash を利用しますが、代替はないのでしょうか?

Chrome が Flash のデフォルト無効化を行っているため、
Flash の許可を都度しなければならずとても手間になっています。

760名無しさん:2019/08/26(月) 14:20:14 ID:Q5PwMgLA
API登録増やせるようにしてほしいです

761名無しさん:2020/02/21(金) 15:10:33 ID:As7a.QIk
かんりにんさま

おつかれさまです。リニューアルおめでとうございます!
スレ一覧がまとめくすに追加されたのはすごいいいと思います。
ただ表示されるスレ一覧がメジャーなものだけなので
マイナースレも探しやすくなるといいですね
お気に入り板やスレ登録ができるようになればよいかと思います!
ご検討よろしくおねがいします!

762名無しさん:2020/02/21(金) 17:35:55 ID:I5HkRe72
>>762
↑のアンカーがリンクタグ表示なるのを直してほしいです

763名無しさん:2020/02/21(金) 20:47:45 ID:5Ml0xTW.
>>761
右側の板一覧から開くとマイナーな板のスレも探せるよ!

764名無しさん:2020/02/23(日) 05:17:25 ID:rdPuFWas
上に戻るボタンとかあると嬉しいな(小声)

765名無しさん:2020/02/25(火) 16:37:13 ID:D/6aGmz6
いつもお世話になっております
上に戻るボタンの実装を……無理ならせめて以前のようにヘッダーを固定してくれると嬉しいです
まとめ終わったあと次の記事をまとめときちょっと面倒になってしまいました
わがまますみません

766名無しさん:2020/03/04(水) 05:22:20 ID:S23QbI7I
編集画面が左に寄っているので真ん中だと助かりますー
ブラウザのタブを切り離せばいいんですがちょっと面倒です

767名無しさん:2020/04/04(土) 03:31:06 ID:0znDIwQ2
スマホ版を旧版に戻していただけないでしょうか?

現在のは以前よりも使いにくさが増しています

・色変えるたびにクリックして色変えボタンを出現させるのが手間
・画像クリックでどんな画像か表示されない(PC版のマウスオーバーで画像表示的なのができない)
・画像をアップロードするとサイズが原寸大で表示されるためスクロールがしにくくなる

上記の点の修正もしくは旧版への切り替え機能みたいなものの設置

ご検討お願いいたします

768名無しさん:2020/04/10(金) 08:09:45 ID:Jgu3y9rA
同じくスマホ版の使いにくさを感じています
画面のスクロールが効かないことも多々あり
どうか改善、改善が難しいようでしたら旧版に戻して頂きたいです

769名無しさん:2020/05/01(金) 16:08:18 ID:bhzQ1Wd2
いつもお世話になっています!

ニュー速+で記者の名前がスレタイに入るようになりましたが、
まとめくすさんの方で記者の名前の表示のありなしを設定できると便利かなと思いました。
もし実装できたらよろしくおねがいします。

770名無しさん:2020/05/07(木) 07:55:16 ID:kS/cdeM2
まとめくすアンテナにIN OUTの表示があるといいなと思いました!

771名無しさん:2020/05/23(土) 23:25:29 ID:Zj/oPcWI
スレッドURLをできればコピーしやすくお願いします
2chから取得して5chのURLを選択するのに少々手間がかかってしまいます

772名無しさん:2020/06/19(金) 04:59:34 ID:bMlG6XsM
スレッド検索機能のスレ取得が止まっているので対策お願いいたします

773名無しさん:2020/06/19(金) 09:20:13 ID:7mJ8fgZk
スレ取得まだ止まったままですね

774名無しさん:2020/07/15(水) 02:27:36 ID:JqpmmU5s
記事本文の最初・最後に定型文を入れたいので
それを設置できる機能があれば捗ります

現状は「転載元:〜」の所がありますが最初か最後どちらかにしか挿入できないので

775名無しさん:2020/07/15(水) 23:07:04 ID:Ewa5AfCM
読み込んだときのフォントサイズってかえられないんですか?

776名無しさん:2020/08/17(月) 18:37:14 ID:HmUl4CHY
>>774
全く同じことを私も希望します。
記事本文の最初と最後に自由にカスタマイズできる領域を設定できると大変楽です。
(スレタイ・広告などを挿入したい)

777名無しさん:2020/08/25(火) 11:06:56 ID:sBJPNTTg
imugrを自サーバーにアップする方式ではなく、imugr埋め込みで貼り付け表示できるようにしてほしいです
かなり需要あると思います

778名無しさん:2020/10/17(土) 23:40:57 ID:visArcKE
flash終了に対してなにか対策予定はありますか?

779名無しさん:2020/11/09(月) 04:51:13 ID:AFCwyr5o
SSL化が進んでいますが、タグ発行時の<!-- Generated by まとめくす (http://2mtmex.com/) -->
httpsにはしないのですか? 詳しくないので問題あるのかわかりませんが。

780じえい:2020/11/11(水) 20:06:04 ID:7rhOMVek
>>778
まとめくすでFLASH使ってる箇所は恐らくなかったような気がします。

>>779
コメントと言って表ページに出ない箇所なので問題ないとは思うのですが、
ソースを見る検索ボットがチェックしてる可能性もあるので折を見て修正します。

781名無しさん:2020/11/12(木) 16:59:57 ID:lwZKgDMw
API設定ができません

782名無しさん:2020/11/30(月) 15:48:38 ID:lhQ50Qt2
「HTMLタグの挿入」の箇所でも、変数が利用できるようにしていただきたいです。

783名無しさん:2020/12/12(土) 08:36:43 ID:3iDFYOkE
スレの情報取得する際、2ch.scのurlで取得しても転載元の表示が5chのurlに変換されてしまいます。
私はscを転載元として表示しているので、選べると嬉しいです。

784名無しさん:2021/02/09(火) 11:36:51 ID:InHsuFWI
リニューアル版で柔軟にデザインを対応できるように、ということでしたが、
できれば次期バージョンではダークモード等暗めの色を採用して頂けると幸いです。
緑色の部分が目に辛いので…

785名無しさん:2021/02/09(火) 21:17:31 ID:qatbT2s6
リニューアル版の不具合
Youtube動画埋め込みのサイズが176x375とかいうとんでもないサイズにかってに戻る
レス並び替えがめちゃくちゃ動作が重くなる+ホイールができなくなるので機能してない

786名無しさん:2021/02/14(日) 08:33:40 ID:GL5fHpR2
手動画像UPだけでなく、
そのままの画像を埋め込んで表示させるボタンが欲しい
※ざっくりと大きさも選べると嬉しいです
・フルサイズ
・大サイズ(600ピクセル以内)
・中サイズ(300ピクセル以内)
・サムネイル(150x150)
↑WordPressの画像サイズ選択と同じ

787名無しさん:2021/02/24(水) 03:18:44 ID:QBPuclI.
登録できるNGワード数をもっと増やしてほしいです
現在の30個じゃとてもたりません
100とは言いませんが50は欲しいです

788名無しさん:2021/03/03(水) 20:45:22 ID:AMOuh79I
よもやまBBSに対応してほしい

789名無しさん:2021/03/19(金) 15:08:10 ID:SmINvdGs
要望スレへ記載します。

スレッド検索機能がスマホだとスクロールができず、使いにくいです。
スマホに最適化していただけないでしょうか。
(Chromeで動作。PC版サイトにチェックを入れないと実質使用不可の為)

790名無しさん:2021/04/03(土) 22:19:29 ID:IfnfhUSs
特定のキーワードを含むレスを一括選択できる機能が欲しい
ふたばに対応してほしい
可能だったらお願いします。

791名無しさん:2021/06/18(金) 19:41:54 ID:vbHKmwL2
埋め込み機能すごすぎます!!

神機能ありがとうございます!

792名無しさん:2021/06/19(土) 12:29:17 ID:ZHO20MBI
imuger埋め込み対応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

793名無しさん:2021/06/19(土) 17:32:52 ID:tzC5DiGI
imuger埋め込みしても埋め込まれないんだけどなんでや
埋め込んだ個所にちっちゃい再生ボタンのアイコンは出る
Cocoon使ってます

794上野★:2021/06/23(水) 17:49:12 ID:???
>>793
WordPress側でタグがどう処理されているか、WordPress側の設定をお確かめください。

795名無しさん:2021/06/25(金) 03:20:08 ID:trvXaFtg
お疲れさまです
imuger埋め込み埋め込みですがされない場合がありますね
httpsだと出来てhttpだと出来ないとかあるのでしょうか?

796名無しさん:2021/06/25(金) 03:24:50 ID:trvXaFtg
https は関係なくて
http://i.imgur.com/aaa.png 出来る
http://imgur.com/aaa.png  出来ない
とかかもしれません

797上野★:2021/06/29(火) 19:22:02 ID:???
>>796
ご報告ありがとうございます。
imgur.comでも埋込表示されるように修正しました。

798名無しさん:2021/07/07(水) 11:08:02 ID:tzC5DiGI
>>793
のものですが、埋め込みできるようになりました!
特に何もしてないので
>>796
の対応完了でできるようになったのかな

799名無しさん:2021/07/09(金) 13:15:15 ID:0casZ56Y
wordpressにてテーマはルクセリタスにて運営してる者ですが>>793と同じ状況になってしまいます

800名無しさん:2021/08/12(木) 12:59:37 ID:RIW3HU3w
Twitter連携キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

801名無しさん:2021/08/19(木) 15:27:20 ID:RnQJjd9g
不具合というか荒らしのスクリプト対策なのですが
最近IDの末尾rがスクリプトでずっと荒らしてるので
IDの末尾rを除外・NGにする機能が欲しいです

802名無しさん:2021/09/02(木) 09:03:45 ID:48o22IhE
末端rやdのNG機能が欲しい

803名無しさん:2021/09/08(水) 00:44:35 ID:VSIIyynI
浪人でID消して荒らす人がいるのでNG機能あると便利ですね

804名無しさん:2021/09/11(土) 20:48:48 ID:HBNGrnKU
h抜きのリンクを自動で変換してほしい

805名無しさん:2021/10/06(水) 11:47:01 ID:WQwyyDsw
画像をWordpressにアップロードした際、小さいサイズでサムネイルが汚く見えてしまうので、
アップロードを原寸でできるようにしてほしい

806名無しさん:2021/10/25(月) 01:30:37 ID:im4utS2A
Wordpressを使用していますが、画像のアップロードが実際には成功しているのに「接続できませんでした」のダイアログが出てしまうことが多々あります
また編集中に誤ってウインドウを閉じてしまい、サイト上で記事を編集するのが面倒なのでもう一度画像をアップロードということをよくしています

画像のアップロードが完了しているとして処理する「UP済」ボタンを「UP」ボタンと別に設置してもらえると大変ありがたいです

807名無しさん:2021/12/22(水) 14:10:01 ID:Zj/oPcWI
>>805
それはWordoress側のメディア設定でサムネイルのサイズを変えることで解決する

808名無しさん:2022/01/15(土) 05:52:49 ID:ynsu6MGE
不具合スレで書くのもなんなのでこちらで
datファイルで読み込みした時にアンカーごとのレスの並び変えが出来ていれば
おーぷん自体が変に読み込めない時でも問題はないかなと思うのですが
技術的に可能なのでしたらご検討よろしくお願い致します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板