したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不具合報告スレ

1じえい:2012/02/13(月) 14:05:49
不具合やバグを見つけた場合はこちらへ

821名無しさん:2015/01/13(火) 13:19:13 ID:.Hmz93Ms
内容を取得から進まないのですが、今何か問題でもあるのでしょうか?

822名無しさん:2015/01/13(火) 19:07:35 ID:tD/E9Q3A
2chは復活したように見えますが、こちらはまだ不調ですね…

823名無しさん:2015/01/14(水) 10:56:54 ID:dIBngALc
すみません。使い方がどうしてもわかりません。
どこに問い合わせしていいのかわからず、こちらに書きました。
画像アップのやり方がわかりません。
「UP」をクリックしても「アップロードできませんでした」と表示されます。
「手動画像UP」→「URLをフォームに入力」→
その後がわかりません。
URLから画像を取得するをクリックするのでしょうか?
それをしても同じく「アップロードできませんでした」と表示されてしまいます。
なので、ブログにアップすると画像は掲載されず、画像のURLのみしか表示されていません。
どうしたらいいのでしょうか?
ご教授お願いします。

824名無しさん:2015/01/14(水) 11:02:34 ID:dIBngALc
API情報のブログIDには、ライブドアのルートエンドポイントのを入力したらいいのですよね?

825じえい:2015/01/14(水) 17:53:05 ID:03SS4Xo6
>>820
調査中です。

>>824
ブログIDには http://blog.livedoor.jp/xxxx/ の xxxxの部分を入力して、
パスワードにはAPI用のパスワードを発行していただいて入力してください。
http://rakublo.jp/images/contents_img/livedoor_v2_02.jpg

826名無しさん:2015/01/14(水) 19:07:24 ID:rVWj0vYA
2ch.netの読み込みがされない感じですね・・・

827名無しさん:2015/01/14(水) 19:47:47 ID:4cKv7zRY
>>825
宜しくお願いします。

828名無しさん:2015/01/15(木) 02:08:12 ID:/G6Nr.vg
URL読み込まないのは私だけでしょうか?

829名無しさん:2015/01/15(木) 02:19:10 ID:oWKS7kVA
同じく読み込まないです SCもクロールしてないしいい対策方ありますか?

830名無しさん:2015/01/15(木) 02:43:08 ID:/G6Nr.vg
無理っぽいですね。
諦めて寝ます。朝には良くなってますように…

831名無しさん:2015/01/15(木) 12:13:32 ID:rVWj0vYA
対策法はあります

ログ速から2chの好きなスレをまとめる
http://www.logsoku.com/

832名無しさん:2015/01/15(木) 12:34:06 ID:rVWj0vYA
訂正
ログ速でまとめたい2chスレを探してそのurlを
2chまとめくすにペーストして内容を取得してまとめる

833名無しさん:2015/01/15(木) 13:23:37 ID:7ktUOBMY
お、2chまとめくすが2ch.net読み込んだ!
助かった

834名無しさん:2015/01/15(木) 18:15:35 ID:mYXEr/5.
セーブがテスト中で完全に復元できないと、出て、セーブできないのですが、
セーブするにはどうしたらよろしいでしょうか?

835名無しさん:2015/01/18(日) 20:52:30 ID:PddW9y/6
WPのAPI設定の仕方が分かりません。
WP側でAPIの設定はしたのですがまとめくすで画像がアップロードできません
なんでなんですか?
http://i.imgur.com/FtvoW7L.png

836名無しさん:2015/01/20(火) 10:31:33 ID:HOZzXbhg
823、824です。
ご教授ありがとうございました。
画像アップできました。
とても便利ですね。大変嬉しいです。

837名無しさん:2015/01/20(火) 11:14:23 ID:HOZzXbhg
恐れ入ります。
画像のアップなのですが、そのスレッドの全ての画像をアップさせる方法はありますか?
ひとつ、ひとつをUPをクリックしないとできないのでしょうか?
右にあるレス内全アップロードとはなんでしょうか?
クリックしてやってもそこの画像しかアップにならなかったので。

838名無しさん:2015/01/21(水) 02:12:03 ID:4cKv7zRY
みみずんについてですが、昨日は読み込めたのですが
今日は読み込めませんでした。
同じスレです。

839名無しさん:2015/01/22(木) 10:59:32 ID:OPenV.R.
504 エラーで読み込めませんね

840名無しさん:2015/01/24(土) 21:55:16 ID:.6jZUQ7s
スレ読み込めずです。

841名無しさん:2015/01/25(日) 13:02:17 ID:.uUalny2
2日前からスレ読み込めません
使用してるブラウザはchrome、PCはmac、ログ速、2ch.sc、.net、全部読み込めません

842名無しさん:2015/01/26(月) 22:27:30 ID:CuxHqP2.
手動画像UPができません・・・

843名無しさん:2015/01/27(火) 15:28:05 ID:qE2oMfDU
2ch.scが読み込めません><

844名無しさん:2015/01/28(水) 00:10:05 ID:.mncVgSk
scはレスは出てこないけど読み込みしましたというものは出るようになってる

845名無しさん:2015/01/28(水) 18:43:24 ID:.mncVgSk
一部の板は読み込めないってことでいいのかね

846名無しさん:2015/01/30(金) 00:08:43 ID:NPgB1oZ2
また使えなくなってないですか?

847名無しさん:2015/01/30(金) 07:17:30 ID:9kC1hVDM
使えないです

848名無しさん:2015/01/30(金) 07:47:46 ID:IpLe6VbI
使えてるけど?

849名無しさん:2015/01/30(金) 09:38:47 ID:3qQ5Th6s
使えないです。読み込みが完了しました。とは出るんですが、何も表示されず。

850名無しさん:2015/01/31(土) 00:01:30 ID:eiD5hjO.
読み込み完了...してないです。

851名無しさん:2015/01/31(土) 14:33:07 ID:5alBhFiM
読み込み完了、と表示は出るものの本文は一切表示されず…

852名無しさん:2015/02/01(日) 01:51:00 ID:Gq6qi.EU
.net .sc ログ速 みみずんの読み込みが処理されていません。
当方Chromeを使用しております。
また、datファイルの読み込みも正しく処理されないみたいです。

結構使いやすくて重宝しているため、対処頑張ってください。

853名無しさん:2015/02/01(日) 12:27:30 ID:tdpLNK4o
今ダメなんかね

854名無しさん:2015/02/01(日) 16:02:56 ID:COGTxvA2
非常に重くて全然開かないです

855名無しさん:2015/02/01(日) 21:26:02 ID:ypTS8O.2
内容を取得できません。2ログsc

856名無しさん:2015/02/02(月) 09:17:42 ID:GcAGjJHI
sc読み込みできません
netも同じく。

ログ速からだと読み込みできます。

857名無しさん:2015/02/02(月) 10:38:57 ID:HB5Vgaws
復活しとる

858名無しさん:2015/02/02(月) 13:38:15 ID:61GG99Ao
SC、おーぷん読み込みできません

859名無しさん:2015/02/02(月) 14:01:36 ID:1ANREnKI
同じく読み込まないです

860名無しさん:2015/02/02(月) 14:10:47 ID:He//vZVY
同じく読み込みが出来ない状態です

861名無しさん:2015/02/02(月) 16:37:37 ID:qE2oMfDU
何か仕様変更があったんですかね?

862名無しさん:2015/02/05(木) 02:20:02 ID:NPgB1oZ2
最近読み込めないことが多いですね…

863名無しさん:2015/02/05(木) 07:22:37 ID:/edBn.GU
画像をアップロード後、タグ発行すると動かないバグがあります・・

864名無しさん:2015/02/05(木) 07:28:49 ID:/edBn.GU
画像アップロードのバグを報告したものですが、
バグは画像ではなく

下記を文字に含んでる場合、何故かタグボタンを押せないようでした。
----------------
いらないなら
/cdn-cgi/l/email-protectionまで御願いします!

検証URL
http://www.logsoku.com/r/applism/1422931881/
----------------

865名無しさん:2015/02/06(金) 00:04:27 ID:gj.pJ4ms
改善する様子が見られないですね…
scのスレでも編集出来るところ、皆さん他にご存知ないですか?

866名無しさん:2015/02/06(金) 11:36:04 ID:l67RESHk
名前の部分はひとつ、ひとつ編集で変更させるしかないのでしょうか?
そこのスレの名前全て編集のように変えれることはできますか?

あと画像のレス内全てアップロードするとはなんですか?

867名無しさん:2015/02/08(日) 09:46:42 ID:zcSlSit2
画面右側のメニューから全体の文字サイズとか変更できるメニューが
消えたんですけど、自分だけ?

868名無しさん:2015/02/08(日) 15:47:29 ID:JFYvNJQs
読み込めない・・・

869名無しさん:2015/02/08(日) 19:51:51 ID:m982DXoM
タグ発行した後ブログ見たら記事が投稿されてなかった…
ちなlivedoorブログ。

同じような人いる?

870名無しさん:2015/02/10(火) 19:18:11 ID:cCaH/uGw
てす

871名無しさん:2015/02/10(火) 21:27:04 ID:aK9SvY.U
504 Gateway Time-out と出て朝から入れないのはこちらの不備でしょうか

872名無しさん:2015/02/14(土) 22:54:19 ID:8B1cplUI
>>869
同じです

873名無しさん:2015/02/16(月) 14:30:45 ID:OboLrPhg
これから不都合になると思うのでこのスレに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424059335/

datが廃止され、スクレイピングも禁止
.scでもクロールができなくなる可能性がある
どうしたもんか…

874名無しさん:2015/03/05(木) 01:34:32 ID:Bn.f9/CE
画像のアップロードができなくなりました。ブラウザはグーグルです。

875名無しさん:2015/03/05(木) 19:48:30 ID:NhgIobjE
スマホ版でタグ発行ボタンなかったり、ログイン領域のウインドウ閉じなかったり。

876名無しさん:2015/03/13(金) 13:30:34 ID:d7nXHZuE
3/13から2chの仕様が変わりましたと出てしまって、スレを取得できません。

877名無しさん:2015/03/14(土) 12:41:24 ID:ppAI/UgQ
みみずんもスレを取得しようとすると「3/13から2chの仕様が変わりました」がでます

878名無しさん:2015/03/16(月) 01:21:28 ID:QI7dh3TA
内容が取得できません

879名無しさん:2015/03/18(水) 10:01:30 ID:OiGCMxHM
ログ速内容取得出来ません

880名無しさん:2015/03/18(水) 11:25:10 ID:Bn.f9/CE
突然。画像がアップロードできなくなり、アクセスもできなくなりました。ブラウザはグーグルですが、スマホもつながらないようです。

881名無しさん:2015/03/18(水) 11:37:49 ID:.BnBSXYk
サーバーが落ちてるんでしょうか。アクセスできません。
エラー コード: ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
win8環境でIE、chrome共にアクセス不可でした。

882名無しさん:2015/03/18(水) 11:46:35 ID:qE2oMfDU
落ちてますね…

883名無しさん:2015/03/18(水) 11:49:39 ID:hYWaqNOM
落ちてるwwwやばいwww
どうしよwww

884名無しさん:2015/03/18(水) 12:16:49 ID:qE2oMfDU
2chまとめくす @2mtmex · 34 分 34 分前
現在DDos攻撃の影響により繋がりにくい状況となっております。



勘弁してくれぇぇ

885名無しさん:2015/03/18(水) 13:02:17 ID:tZM2t2P6
代わりのURLのほうも落ちてる。
Twitterで晒しても犯人に攻撃されるだけですよ。
オフライン版は作れないんでしょうか?
新しいの作っても落とされるイタチゴッコになると思います

886名無しさん:2015/03/18(水) 13:13:35 ID:i1fueZcA
ヤバいー
復旧よろしくお願いします

887じえい:2015/03/18(水) 13:16:31 ID:sN2529QU
>>885
その通りですね〜
通常のホスティングサーバですとルーター以上のレイヤーで遮断できないので
何ともできないのがネックですね
オンライン版の限界がそろそろ来たという感じかもしれませんね

888名無しさん:2015/03/18(水) 13:22:17 ID:OboLrPhg
CloudFlareがつおいってどこかで見たけど
これででDDoSブロック出来ないのかな?

889名無しさん:2015/03/18(水) 13:30:55 ID:qE2oMfDU
何が目的なんだろう

890名無しさん:2015/03/18(水) 13:51:40 ID:ukOG8BUU
ぜひぜひ有料でオフライン版作って頂きたいです!

891名無しさん:2015/03/18(水) 14:06:11 ID:i1fueZcA
俺も有料版あれば買う!
とりあえず復旧をたのんます(´・ω・`)

892名無しさん:2015/03/18(水) 14:57:39 ID:qE2oMfDU
復旧の見込みってありますかね?

893名無しさん:2015/03/18(水) 15:25:07 ID:qE2oMfDU
復旧きたあああああああああああ

894名無しさん:2015/03/18(水) 15:41:48 ID:hYWaqNOM
またおちたあああ

895名無しさん:2015/03/18(水) 15:43:14 ID:ERJKbmmw
がんばってくれーーーーーーーー

896名無しさん:2015/03/18(水) 15:46:49 ID:CZgC5XYc
また落ちてない?

897名無しさん:2015/03/18(水) 15:48:01 ID:z9I90DNc
がんばれえええええええええええ

898名無しさん:2015/03/18(水) 15:50:04 ID:ZFQM.ddI
いつもお世話になっています。
本当に感謝しております。
これを伝えに参りました。

899名無しさん:2015/03/18(水) 16:27:27 ID:hYWaqNOM
自力でまとめるとどうしても時間がかかりますし劣化クオリティーになりますね
ほんと管理人様には感謝の言葉しかありません

900名無しさん:2015/03/18(水) 16:39:56 ID:GcAGjJHI
こんな不安定だとブログ更新できない

有料版出すんだったら俺も買うから管理人さんなんとかして

901名無しさん:2015/03/18(水) 17:33:39 ID:ERJKbmmw
俺も自力でやった疲れたしぱっとせん出来
管理人さんいつもありがとう
がんばれー!!!!!!!!!!!

902名無しさん:2015/03/18(水) 18:02:29 ID:Bn.f9/CE
実は15時ごろにいったん復旧してたけど、「復旧来た」とか書き込みがあってからすぐにまた消えたんだけど、犯人はここも見てると思うのであまり「復旧きた」などの書き込みはしない方がいいと思う。管理人さんは復旧しててもTwitterなどにいっさい「復旧しました」とか書いていなかったけど、たぶん知られるとまたやられると思ったからだと思う。なのでもう通用しないかもしれないけれど、仮に復旧したと気づいても管理人さんが書き込むまでは(復旧したとか)言わない方がいいと思う。

903名無しさん:2015/03/18(水) 18:08:09 ID:vGj8UWrI
勝つーるっていうサイトで代用したが、それなりに使えた。

904名無しさん:2015/03/18(水) 18:37:55 ID:WjQ9kG1Q
いつもありがとうございます。がんばってください!

905名無しさん:2015/03/18(水) 21:09:45 ID:Oubws3mU
こうなって初めて分かるまとめくすのありがたみ…
応援しております

906名無しさん:2015/03/18(水) 22:52:25 ID:.6jZUQ7s
オフライン版をすぐに販売ってわけにはいかないだろうからなぁ。
どっちかというとオンライン版的なものをを販売してもらって自前のサーバにインストールしたいな。
なんにせよ無くなると困るのは確かです。

907名無しさん:2015/03/19(木) 02:31:49 ID:ukOG8BUU
オフライン版もそうだし、もし有料版出来るのなら、出来れば今スマホ用になってるのをアプリか何かにして貰えたら…
高望み過ぎるでしょうか
出掛けている時にスマホから更新する事が多いので・・・

908名無しさん:2015/03/19(木) 08:40:33 ID:l67RESHk
有料のまとめツール購入するしかないのか?

909名無しさん:2015/03/19(木) 08:42:49 ID:l67RESHk
まとめビルダーって微妙な評判しか聞かないけど、あれどうでしょうか?
もうあれ買うのがいいか悩み中です。

910名無しさん:2015/03/19(木) 08:43:42 ID:l67RESHk
いま、かつーるも使えないみたい。
こうなるとビルダーも使えるのかあやしい

911名無しさん:2015/03/19(木) 08:49:08 ID:l67RESHk
それに、ビルダーはTwitterからまとめれるのはいいけど、それ以外の機能はぶっちゃけ無料のまとめくすと変わらない気がするもん。

912名無しさん:2015/03/19(木) 09:37:30 ID:i1fueZcA
慌てていろいろ試したけど俺はエグザがまぁまぁだった。まとめくすがやっぱ最高!
管理人さんありがとうございます!がんばってください!

913名無しさん:2015/03/19(木) 10:19:34 ID:GcAGjJHI
まとめくすが一番使いやすい

有料版出してくれたら買うから出して

914名無しさん:2015/03/19(木) 11:41:03 ID:rVWj0vYA
ビルダーはちょっと重い
まとめくすはサクサク

915名無しさん:2015/03/20(金) 01:05:08 ID:l67RESHk
かつーるは使えないようになったみたいだけど、エグザは影響受けずに、大丈夫な感じ??
ならエグザでやろうかな。予約記事も終わったから今日から何も記事更新していないことになるよ。

916名無しさん:2015/03/21(土) 17:40:42 ID:kBhRQIjA
間違っていたら申し訳ありません。
設定のHTMLタグの挿入ですが、投稿日時とIDの間に設定したHTMLタグが
投稿日時とIDをくくったspanタグの次に設定されるのですが、
この挙動は正常でしょうか?

917名無しさん:2015/03/23(月) 17:25:30 ID:5Vo7TY9E
管理人さんいつもありがとうございます。
既出だったらすみません。
複数アンカーが分割しない現象が結構な頻度であるんですけど、
なんとかなりませんかね?
これが直るとまとめ作業がかなり楽になります。
無理は言いませんので、気長にお待ちしております。

918名無しさん:2015/03/26(木) 08:08:22 ID:slx0oF6c
お世話になっております。
先日より、ブロマガ(ニコニコ)に投稿と画像の自動投稿が出来なくなりました。
API関係で仕様変更ありましたでしょうか?
(今までは出来ておりました)

919名無しさん:2015/03/26(木) 09:48:43 ID:VcSm9WCs
>>918
自分もブロマガで同じ現象が起こっています。
その前にブロマガ自体の画像が表示されなくなるという
トラブルも起きています。
(スレ違いかもしれませんが、こちらはルーター入切で復活しました)
原因として、
3/25の午前中にあったブロマガのメンテナンスが考えられると思います。
それにより、
まとめくすさんの自動投稿に不具合が起こっているのかもしれません。

まとめくすさんのメンテナンスに参考になるか分かりませんが
ご報告までに。

920名無しさん:2015/03/26(木) 11:45:48 ID:LJM/woSM
私もブロマガですがAPI更新が出来なくなっております。
25日朝一は問題なく、正午あたりに不具合を確認できたので>>919さんの言うとおりメンテナンスが原因だと思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板