したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WAVECAST

1管理人:2012/01/20(金) 14:02:10
サービス名:WAVECAST
販売価格:30,999円から(HD容量によって変わります)
チャンネル数:地デジ
機材:自宅に設置

http://wavecast.tv/jp/

WAVECASTに関する情報はこちらで。

3名無しさん:2012/01/21(土) 16:14:10
>>2

普通のプロバイダの動的IPアドレスで大丈夫です。

4名無し:2012/07/01(日) 13:47:26
今まで使用した機器では、満足のゆく製品です。が顧客サービスは超最悪ですよ。
めーるの質問に返事さえくれません。 皆さん、気をつけてください。
日本の会社には到底思えません。
購入を考えているひと、やめたほうが、良いですよ!

5とむ:2012/11/07(水) 09:16:54
WAVECASTはハードは最高だとおもいます
電話でにサポート返事はかなり遅いですが、
メールでの問い合わせは、やり取りできてます。
サポートはもう少し頑張って欲しいですね

6けんじ:2012/12/07(金) 12:54:21
WAVECASTで、海外で日本のテレビを見てますが
なかなか画質がいいし、ハードもiPad製造のFOXCONNですね。

たしかにサポート、がんばってほしいです

7kenji:2012/12/19(水) 23:04:22
WAVECASTは、日本のテレビを海外で視聴するにはいい製品だけど、国内でリアル見るんだったらSlingBoxがいいと思うけどね

8名無しさん:2012/12/20(木) 22:45:38
WAVECASTはウェブブラウザさえあれば動作するみたいだけど、サファリでもうごくのかな?

9名無しさん:2012/12/21(金) 16:04:42
サファリは動かないですよ。
基本グーグルクロムか、モバイルは標準ブラウザーで動作するようです。

10けんじ:2012/12/23(日) 10:49:39
WAVECASTにAppleTVで接続視聴できるのか?
もし使える場合、AirPlayでの接続になるんですかね?

11けんじ:2012/12/23(日) 18:35:53
確かに WAVECASTの本体はFOXCONN製だな、iPadの製造元でも有名じゃね

12YASU:2012/12/24(月) 16:09:46
WAVECASTで、AppleTVを利用する件ですが、例えばiPhoneからAirPlay経由で接続して、AppleTV+液晶テレビ(HDMI)に表示できます。
もしくは、AVアンプでAirPlay対応のものもあるかもしれないですね。使い方次第では面白いかもしれないです。

13名無しさん:2012/12/25(火) 00:33:46
おらはDLNAを使いたいけど、どうよ使えんのかよ

14はる:2012/12/25(火) 16:37:01
WAVECASTはDLNAはつかえませんね。ドイツのとむさんという方が、その辺詳しいと思います。
質問してみては?

15あぼーん:あぼーん
あぼーん

16康司:2012/12/26(水) 19:07:20
ダウンロードができるから、ItunesでもDLNAサーバでもNASでも、
いいんじゃね。NASによってはすべて入ってるし、同期もとってくれるし。

17WASYU:2012/12/26(水) 23:29:17
QNAPは、お勧めです。

18康司:2012/12/29(土) 00:35:24
QNAPはとむさんが使っているようですね。
これで、海外にもファイル転送できそうですね。

19康司:2012/12/31(月) 15:40:36
どうも、WAVECASTのBS/CS版がでるようだけど
ほんとかな

http://wavecast.tv/jp/

20光男:2012/12/31(月) 23:49:06
海外で日本のテレビを見るのに、どの商品がいいのかな
だれか教えてください。

21名無しさん:2013/01/01(火) 10:44:38
機種によって用途がちがうから
おれはブログとかで調べてから買った

22kenji:2013/01/08(火) 00:35:03
他の機器より、断然画質がきれいだと思うよ。
日本のテレビを海外から見るのなら、WAVECASTはおすすめ

http://wavecast.tv/jp/ のデモを見れば、すごさがわかる。
地デジ直の綺麗な画質、他社には絶対できない技

23名無しさん:2013/01/09(水) 12:45:14
日本に機材を置かなければならないのがなぁ。

24名無しさん:2013/01/09(水) 21:25:33
日本に機材をおかないサービスは違法だから捕まりますがな

25hide:2013/01/11(金) 19:03:32
大槻義彦教授が使っているWAVECASTは、ロケフリやテレパソと、
何がちがうんだ?

http://wavecast.jp

26康司:2013/01/11(金) 20:56:43
大槻義彦教授が気に入ってるだけあって iPhone iPad Android スマホに最適らしい。重力センサーもばっちり対応してるし地デジ直の画質も魅力的。 複数人からの同時アクセスもOK。

http://wavecast.jp

27kenji:2013/01/12(土) 00:17:38
ブラジルから iPad miniで視聴してます。
800kbpsでも十分見れてますよ。
標準ブラウザーだけで見れてしまうとは、ほんとWAVECASTって
すごいっす

28名無しさん:2013/01/12(土) 16:44:41
中国駐在です、
桜テレビ、、ご存知ですか。
何か上海の店長名乗る怪しい中国人から
怪しい日本語で会社まで電話あり勧誘された。

コース1のチャンネル数:35
テレビ視聴で年額4200元

コース2のチャンネル数:68
テレビ視聴で年額4800元
PC視聴で年額3000元

どうかな?

29kenji:2013/01/14(月) 15:26:36
桜テレビ やばいっすね

30たけとし:2013/01/15(火) 11:54:26
WAVECASTってPS3で視聴できる?

31kenji:2013/01/15(火) 11:56:55
WAVECASTは日本に機器を設置しなくちゃだけです。

32ヒデ:2013/01/15(火) 22:44:26
問い合わせファームで質問してすでに3日経過
まだ返事なし
電話番号が書いてあるけど電話したほうが早いかな

33kenji:2013/01/16(水) 00:18:42
どんな質問したの?

34kenji:2013/01/16(水) 10:32:53
ヒデさん、どんな質問をしたんですか?
ぼくでよければお答えできますよ。

35たけとし:2013/01/18(金) 23:32:27
WAVECASTのハード本体が一新したみたいだね。
CPUがD2700になって消費電力も下がってるようです。
これで、熱の心配もいらなくなったのかな、、。。

36tomo:2013/03/27(水) 05:51:23
新機種がでたね

37たけとし:2013/03/28(木) 18:19:04
WAVECASTー03でしょ

38名無しさん:2013/03/30(土) 02:35:28
買うならいまでしょ

39tomo:2013/04/01(月) 18:01:54
世界中どこにいても、日本のテレビやビデオレンタルがネットで楽しめる ...

40:2013/04/07(日) 16:05:04
vpnでTSUTAYAのビデオレンタルが980円で20本楽しめるね

41トット:2013/04/19(金) 20:45:03
海外からネットでレンタルビデオが見れるのは助かる

42名無しさん:2013/04/23(火) 12:16:20
WAVECASTのハード本体が一新したみたいだね。
CPUがD2700になって消費電力も下がってるようです。
これで、熱の心配もいらなくなったのかな、、。。

43名無しさん:2013/04/25(木) 20:00:52
アマゾンのグレイサーに保存すれば凄く安くなる

44名無しさん:2013/05/05(日) 18:12:42
WAVECASTを使っている方に質問です。
日本に設置したHDDに録画した番組を
海外の自分のPCにダウンロードできるのでしょうか?
もし出来るとしたら、何か他に機器もしくはプログラムなど必要なのでしょうか?
購入を考えているので情報を頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします、

45名無しさん:2013/05/10(金) 22:52:02
ダウンロードできます
何も必要ないです

ブラウザーは必要ですよ

46名無しさん:2013/05/16(木) 14:30:29
>>45さん44です。
返答ありがとうございました。

47名無しさん:2013/05/23(木) 04:00:19
グレイサーに動画保存するのに便利なツールは何?

48名無しさん:2013/05/24(金) 13:08:23
fast graicer foe windows

49名無しさん:2013/05/25(土) 19:37:49
日本のテレビを海外で視聴すると違法になるの?

50名無しさん:2013/05/26(日) 15:19:52
日本の著作物に関しては、海外への動画データを転送することは違法になります
なので、海外からのダウンロードはとてもグレーだとはおもうけど

法律が複雑でよくわからないですね。。。。

51名無しさん:2013/05/28(火) 17:34:06
基本、外国で地デジ等の番組をデジタルファイルとして転送するのは、
違法です。

52名無しさん:2013/06/06(木) 23:22:05
VODの場合はどうなるのかな。。。

53名無しさん:2013/06/11(火) 23:33:17
VODは違法性はないと思うよ

日本のテレビを海外で見る -> http://wavecast.tv

54名無しさん:2013/06/12(水) 14:57:00
>>53
業者乙w

55なつ:2013/06/13(木) 12:13:28
海外に住んで1年になりますが、
米国、サウスカロライナに住んでるのですが、日本のテレビと日本のビデオを見るのに結構お金がかかります。
ケーブルテレビでNHKを見るだけで50ドルはがかかり、ビデオレンタルするには往復2時間ぐらいかけてビデオレンタルしてくれているお店に行ってます
安くて、簡単に日本のテレビを見たいです

質問ですが。。。
GoogleでWAVECASTを見つけましたが、月額はかかりますか?
映像の品質はどんな感じですか?

ビデオレンタルの料金は、おいくらになりますか?

宜しくお願いします

56名無しさん:2013/06/16(日) 12:51:34
日本のテレビを海外から見るのにWAVECASTは月額はないですよ

映像品質は、ブラジルからでも問題なく視聴できる動画容量に圧縮かけております
品質的には、DVDクラスだと思ってください、ブルーレイではないです

VPN接続時にネットのビデオレンタルを利用可能となりますが、
月額980円とかのサービスをTSUTAYAやHULUが提供しておりますよ
詳しくは、各サイトでご確認ください

なつさん、海外からの視聴を考えておりますか?
もし海外で日本のテレビを見るようであれば
WAVECASTが最適だと思います

57これはちょっと。。。:2013/06/18(火) 08:18:48
>>51

おっしゃる通り。これはB-CASカードをカードリーダーで読ませ情報を抜き取り、コンピュータ処理をしているものでかぎりなくグレーに近いケース。(というかアウトでしょ?)BCASで逮捕者は結構でています。BCASの場合はそれを販売した人だけでなく、使った人も刑事罰になるのが現在の日本の現状。

不正B―CASカード使用の疑いで京都府警が8人を書類送検
http://amaebi.net/archives/1958616.html

black bcasはもちろん書き換えなんで違法だけれど、原理は限りなく近い。基本的にbcasカードの情報をデータ化していじるのだから原理的には一緒。仮にこれが合法ならムーブワンスとかコピーワンスとか何の意味もなくなるのですねー。これが。。。。

bcasカードがカードリーダーで読ます事自体まずいっしょ。

58名無しさん:2013/06/19(水) 04:55:58
>>57

これですね。

http://www.b-cas.co.jp/www/faq/card.html#card12

「B-CASカード使用許諾契約約款」第8条に基づき、コンテンツ保護機能に対応していない機器でB-CASカードを使用することも禁止しています。



http://www.b-cas.co.jp/www/law/index.html

B-CASカードを不正に改ざんして使用したり、「不正改ざんカード」を販売したりした人が、警察に相次いで逮捕されています。
当社では、こうした違法行為に対し、今後も関係当局や関係各社と連携し、刑事・民事の両面から厳正に対処していきます。


気をつけましょう。

59名無しさん:2013/06/19(水) 13:01:41
海外に住んで1年になりますが、
米国、サウスカロライナに住んでるのですが、日本のテレビと日本のビデオを見るのに結構お金がかかります。
ケーブルテレビでNHKを見るだけで50ドルはがかかり、ビデオレンタルするには往復2時間ぐらいかけてビデオレンタルしてくれているお店に行ってます
安くて、簡単に日本のテレビを見たいです

質問ですが。。。
GoogleでWAVECASTを見つけましたが、月額はかかりますか?
映像の品質はどんな感じですか?

ビデオレンタルの料金は、おいくらになりますか?

宜しくお願いします

60名無しさん:2013/06/19(水) 13:02:16
日本のテレビを海外から見るのにWAVECASTは月額はないですよ

映像品質は、ブラジルからでも問題なく視聴できる動画容量に圧縮かけております
品質的には、DVDクラスだと思ってください、ブルーレイではないです

VPN接続時にネットのビデオレンタルを利用可能となりますが、
月額980円とかのサービスをTSUTAYAやHULUが提供しておりますよ
詳しくは、各サイトでご確認ください

なつさん、海外からの視聴を考えておりますか?
もし海外で日本のテレビを見るようであれば
WAVECASTが最適だと思います

61名無しさん:2013/06/19(水) 13:03:23
Google Play では、新作や高画質作品を含む何千本もの作品の中から映画をお選びいただき、Android 搭載端末やタブレットですぐにストリーミング再生できます。

レンタルした映画は各端末のマイムービー ライブラリに自動的に追加されます。ケーブル接続は必要ありません。

映画をオフラインで利用できるように設定すると、ネットワークに接続していない状態でも視聴することが可能となります。端末やタブレットで撮影した動画など、自分の動画コレクションに簡単にアクセスすることもできます。

Google Play ムービーについて詳しくは、http://play.google.com/about/movies をご覧ください。

WAVECAST >> http://wavecast.tv

62名無しさん:2013/06/19(水) 13:03:56
海外駐在員や、海外長期滞在の人は日本のテレビやビデオレンタルするのに
かなり苦労しているんだ

・リアルタイムに日本のテレビ(ニュース等)が見たい
・いま流行りのドラマがみたい
・日本のビデオレンタルが、海外の自宅から簡単に視聴したい
・そして、100%録画ができて、途中でネットワークが壊れたり、スピードが遅くなって見れないことが起こらない。また、できるだけ経費を抑えたい
・スマホやアイフォン等に完全対応、いちいちアプリのインストールをしたくない、ウェブブラウザーだけで完結したい

上記のように、日本のテレビを海外で見るための要求はかなり高い
これらの要望のうち上2からは全てWAVECASTが網羅していると思う
リアルタイム視聴はYOUTUBEやKEYHOLEで我慢するとして、

TSUTAYA−TV等の980円でビデオレンタルが使用できることは駐在の方にとっても
うれしい
いちいちビデオレンタルチョップに足を運ぶのは結構面倒で、
フロリダの東側だとマイアミまでいかなとビデオが借りれない

ヨーロッパも、日本のビデオを借りれる店まで優に1時間以上はかかる

LA、NY、ハワイであれば問題ないが、その他の地域だときつい
ヨーロッパも厳しい

そういう時こそ、WAVECASTは助け舟となります
どうか海外生活を充実なものとなりますように、
そして、お子様の日本語教育のためにもお使いください
カテゴリー: 海外で日本のテレビを見る

63名無しさん:2013/06/19(水) 13:04:27
WAVECAST−03のVPN機能を利用すれば、海外から日本の映画を見ることが可能となる

日本にいるかのように TSUTAYA-TVや、HULUに加入できる
最近HULUも、TSUTAYA−TVと同じく、
超格安のビデオレンタルを始めた、月額980円で使い放題のサービスだ

詳しくはこちら

64名無しさん:2013/06/19(水) 13:06:08
WAVECAST-03でBS CSは視聴できますか

65名無しさん:2013/06/19(水) 13:06:40
地デジだけだったと思うけど

66名無しさん:2013/06/27(木) 09:02:43
ドイツに在住のものですが、huluをWAVECASTで試聴したときにどれぐらいの通信速度が必要ですか?

67名無しさん:2013/06/27(木) 13:27:48
WAVECAST  →  完全違法   ですね。

通告済です。
テレビ番組著作権ホットライン
https://www.tv-copyright.jp

68名無しさん:2013/06/29(土) 01:43:25
海外赴任にあたり法務(これは会社なんで無料)と弁護士(1時間5千円。)にお金を払って実際に相談してみました。高額だったのでこの際詳しく聞いといたほうがいいかと思い。。。。。
シェアーします。

これは問題あり。電波の発信源は自宅まではよいのだが、社団法人電波産業会(ARIB)が定めたデジタル放送運用規定のコンテンツ保護機能に対応されている地デジチューナーボックスを利用していない
ため電波受信方法に問題がある可能性があり。以前問題になったフーリオと似た事例として捉えれば今後問題になる可能性はある要因がある。

69名無しさん:2013/06/29(土) 08:40:44
海外に住んでいる人は、このサービスで楽しんでいるんだから、違法うんぬんの話はやめない?
みんな、違法になるかもしれないって認識はあるけど、某放送協会の録画が中心の高額な番組だけじゃ満足できないから利用しているし
俺はWAVECASTを利用しているけど、これがあるのとないのでは今の駐在生活が大きく変わるよ

70名無しさん:2013/06/29(土) 10:20:07
この機種ってソフトバンクのエアーフリーTVとやってることは一緒のような感じがするけど
エアーフリーTVとか、NOTTVも同じような商品を出す予定らしいから、違法じゃないんじゃないか?

71名無しさん:2013/06/29(土) 10:25:01
日本から海外に、著作権のあるコンテンツを転送できるシステムはすべて問題があるんだけどなあ

問題ないですか?
著作物を勝手に日本から海外に転送できるシステムは、ロクラクでも問題になりましたよ

72名無しさん:2013/06/29(土) 11:41:05
こちらの機器はTS抜きのところに問題があるんですよ。

>>68

でもあるとおり社団法人電波産業会(ARIB)が定めたデジタル放送運用規定のコンテンツ
保護機能に対応されている地デジチューナーボックスを利用していないつまりカードリーダーで
BCASよませたらアウトです。(カードリーダーが社団法人電波産業会(ARIB)が定めたデジタル
放送運用規定のコンテンツ保護機能に対応されている地デジチューナーボックスと解釈は
どう考えても難しい)

73名無しさん:2013/06/29(土) 12:50:26
この板の商品をすべて通告してますから覚悟しなさい

74名無しさん:2013/06/29(土) 12:54:03
問い合わせファームで質問してすでに3日経過
まだ返事なし
電話番号が書いてあるけど電話したほうが早いかな

75名無しさん:2013/07/01(月) 04:31:07
10日くらいは待ったほうが。。。。

76名無しさん:2013/07/02(火) 14:43:33
海外に住んでいる人は、このサービスで楽しんでいるんだから、違法うんぬんの話はやめない?
みんな、違法になるかもしれないって認識はあるけど、某放送協会の録画が中心の高額な番組だけじゃ満足できないから利用しているし
俺はWAVECASTを利用しているけど、これがあるのとないのでは今の駐在生活が大きく変わるよ

77名無しさん:2013/07/03(水) 00:03:37
あらら。。。

78名無しさん:2013/07/05(金) 11:12:58
大槻教授も絶賛 >> http://wavecast.jp

79名無しさん:2013/07/13(土) 12:57:32
インドネシアからでも大丈夫ですか?

80名無しさん:2013/07/13(土) 19:04:14
自分はバリ島にすんでますが、昨年の8月からWAVECASTを使ってますよ。。
たまにネットが遅くなるのでダウンロードして視聴しています

バリ島は結構、3Gや無線LAN環境が街中でも整ってきたので、日本のテレビを見るのは問題ないですよー

81名無しさん:2013/07/21(日) 04:08:17
なんでここは推奨のコメントばかりなんだろう?

82名無しさん:2013/07/21(日) 15:32:46
業者なんじゃないの

83名無しさん:2013/07/22(月) 09:41:38
やっぱり

84名無しさん:2013/07/22(月) 18:07:03
サービス名:WAVECAST
販売価格:30,999円から(HD容量によって変わります)
チャンネル数:地デジ
機材:自宅に設置

http://wavecast.tv/jp/

WAVECASTに関する情報はこちらで。

85あぼーん:あぼーん
あぼーん

86名無しさん:2013/08/05(月) 12:07:03
サービス名:WAVECAST
販売価格:30,999円から(HD容量によって変わります)
チャンネル数:地デジ
機材:自宅に設置

http://wavecast.tv/jp/

WAVECASTに関する情報はこちらで。

87名無しさん:2013/08/08(木) 15:56:52
2週間以上前に購入手続きして、
何の音沙汰も無いのでメールやHPから連絡いれて、3日前に電話してみたけど、なしのつぶてってどーゆー事?やっぱりキャンセルした方がいいかな?

88名無しさん:2013/08/09(金) 12:17:19
もう一度メールしてください
おねがいします

名前も記入してください
ありがとうございます

89名無しさん:2013/08/09(金) 17:04:16
業者タソキタ━(゚∀゚)━!

90名無しさん:2013/08/26(月) 10:18:24
この掲示板荒らしがいるな。うざい。

91名無しさん:2013/09/05(木) 06:56:00
8月末に速達で発注しましたが今だ届かず…
メールしても回答なし…
カード会社に言えば決済を中止して貰えるのでしょうか?

92名無しさん:2013/09/05(木) 16:06:06
>>91
Paypalだったら、キャンセル可能かと。
https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp;jsessionid=L0CWRn0bDmmMyGLG1w23s8qp11lXjf8nw3tXzLQQLdyhn3wh2WTB!68009712?locale=ja_JP&_dyncharset=UTF-8&countrycode=JP&cmd=_help&serverInstance=9010&t=solutionTab&ft=homeTab&ps=solutionPanels&solutionId=1205257

それか、Paypalに異議やクレームを申し出ると、処理してもらえると思います。
詳細はペイパルのサイトで確認してください。

93名無しさん:2013/09/10(火) 16:33:08
wavecast03を購入しましたがポートマッピングの設定が全く分からないど素人です。
ルーターはBUFFALOのWZR-450HPですが誰か助言お願いします。

94名無しさん:2013/09/23(月) 20:31:07
2重ルーターは動作しないので気を付けたほうがいいですよ

95名無しさん:2014/01/11(土) 23:51:09
タイ・バンコクで利用を検討してます。
バンコクでご利用の方、アドバイスをお願いします。

96名無しさん:2014/01/17(金) 10:09:46
ネット速度が遅い海外での使用って厳しいのでしょうか?
カンボジアですが、1Mbくらいしか速度がありません

97よっしー:2014/01/18(土) 12:59:59
このWAVECASTは番組をダウンロードできるから、回線速度に依存せず最悪はダウンロードしてから視聴できる

98マウロ:2014/01/18(土) 16:48:36
ブラジルサンパウロ在住ですがネットがめちゃ遅いのでダウンロードしてから見てます

サンパウロでも地位によっては、インターネットがものすごく遅いんです

たまに回線も接続が切れたりするのでダウンロードしたほうが安全かも

99名無しさん:2014/01/23(木) 20:22:04
SlingBoxとWaveCast どっちがお勧めなんでしょうか

100名無しさん:2014/02/01(土) 17:43:47
使い方によっては、好みが分かれますよね
自分は両方持ってます

WAVECASTは、3万円弱で250時間録画できてダウンロード可能。
SlingBoxはリアルタイム視聴できる、ダウンロードはできない。別途HDD装置が必要

101名無しさん:2014/02/06(木) 09:29:27
WAVECASTは最悪でした。何度も日本側の装置が落ちるし、問題だらけ。サポートも最悪。
最後は1年もしないで壊れて終わりでした。

102名無しさん:2014/02/16(日) 07:57:06
ぼくも18ヶ月でHDDが壊れました
WAVECAST社で部品交換してもらったら無事動いてます
一度見てもらったらどうですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板