■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

化け猫「まずは、お名前からお願いしニャす」

1 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:04:15 1jWpkqLE
狂骨「狂骨よ!
享年16歳、妖怪歴2年!」エヘン

化け猫「ニャんだ新米か。
やけに取材しろ取材しろ、しつこいと……」サラサラ

狂骨「べ、別にいいじゃない!
あたしだって歴としたヨーカイよっ?」

化け猫「経験上、生まれたての赤ん坊を取材しても面白い記事にはニャらないのん」

狂骨「わかんにゃいでしょっ?」

化け猫「オマケに元人間。はっきり言って
ありふれていて詰まりませんニャ」

狂骨「えっ? 元人間って希少価値じゃないの?」


"
"
2 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2017/12/06(水) 19:12:24 OBOreDc2
猫で記者だから鬼灯のあれかと


3 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:16:02 1jWpkqLE
狂骨「いやほらっ! あたし死んだの最近だし、
近代の話とかー……」

化け猫「妖怪にとって人間の社会に紛れ込むのは造作もニャい事」

化け猫「たかが人間の子供が知ってる事で、我々の知らニャい事があるとは思えませんニャ」

狂骨「むむむ」

化け猫「ニャにがむむむだ!
……で、何か知らない情報でも話せるかニャ?」


狂骨「……ぐう」

化け猫「根拠のない自信過剰、自己の特別視。
典型的なティーン……と」サラサラサラ


4 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:18:54 1jWpkqLE
>>2
すでに先人がいたか
先に調べておくべきだった


5 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:24:50 1jWpkqLE
狂骨「ぐぐぐ。分析はいいから質問してよっ。
せっかくのインタビューなんだから」

化け猫「えーっと、じゃあ……
好きな食べ物は何ですニャ?」

狂骨「バカにしてんの!?」

化け猫「純粋な好奇心ですニャ。
そのぐらいなら我々も知らない事かと」

狂骨「………………」

化け猫「………………」




狂骨「……フライドチキン、の骨」

化け猫「意外と素直、と」サラサラ

狂骨「やっぱバカにしてるでしょ!?」


"
"
6 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:33:48 1jWpkqLE
化け猫「しかし狂骨というのは白髪に骸骨姿の妖怪と聞いた。
にも関わらず目の前の自称狂骨は大変、肉付きもよく……」サラサラサラ

狂骨「骸骨と比べれば、そりゃそうでしょうね」

化け猫「しかし女の妖怪で肉が付いてるのに、その胸は平ら。
まるで乳房もないかのような……」サラサラサラ

狂骨「うるさいっ!
うるさいうるさいうるさい!」

化け猫「白髪くらいしか狂骨らしいところがない……うーん。
インパクトに欠けるので、ちょっと皮膚剥いてくれません?」

狂骨「嫌よ!」


7 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:50:14 1jWpkqLE
化け猫「しかし狂『骨』なのに骸骨じゃニャいなら、
もう皮膚まで脱ぐしかインパクトは……」

狂骨「が、骸骨なら出せるわよ。
ほら」ズギュン

骸骨「ドウモ」

化け猫「スタンドみたいですね」サラサラ

狂骨「そ、そう言われれば……」

骸骨「チガウヨ」

化け猫「本当は妖怪ではなく、
スタンド使いなのでは?」パシャ

狂骨「そ、そうなのかも……」

骸骨「チガウッテンダロ
モッペンコロスゾ」


8 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 19:55:18 1jWpkqLE
化け猫「ひょっとして死因は矢に射られて?」

狂骨「うん……いや違うわよ。
確か、古びた井戸を見つけて……それで、ちょっと覗いてみたら後ろから……」

骸骨「モウワスレタホウガイイ
ツラカッタネ」ポン

狂骨「そ、そうね。ありがとう」


化け猫「…………………………」


9 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 20:02:45 1jWpkqLE
化け猫「現代に甦った狂骨の正体は、
哀れ悪霊に見入られた犠牲者の子供……」サラサラサラ

狂骨「ちょっと! どういう意味よっ?
言って良い事と悪い事があるわ!」

骸骨「ソウダソウダ」カタカタ

化け猫「お気にニャさらず。
そんな事より他に何か面白い話はありません?」サラサラ

狂骨「えっ? 急に言われても……
えっと……えっと……」


10 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 20:07:00 1jWpkqLE
骸骨「ウラッ」バゴォ

狂骨「あっ、アレアレ!
コンクリート砕ける!」

化け猫「珍しくもニャいですね」

狂骨「くっ!?
あ、アスファルトも……」

化け猫「大して変わりませんニャ」

狂骨「ぐぐぐぐ……」

骸骨「…………」オロオロ


11 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 20:12:05 1jWpkqLE
狂骨「寝なくても疲れないし、飲まず食わずでも死にません!」

化け猫「もう死んでるんだから当たり前ですね」

狂骨「体をばらばらに解いて、また元通りになります!」ジャーン

化け猫「一発芸レベルですね」サラサラ

狂骨「服が肌の一部になってて脱げません!」グイグイ

化け猫「きしょっ。引くわ」

狂骨「!?」


12 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 20:17:19 1jWpkqLE
化け猫「もう面白い話もなさそうなので、
これで取材を終わります」パタン

狂骨「えっ、ちょっ……」

化け猫「最後に何か一言」

狂骨「えっと、あの、そのー……」





狂骨「うらめしやぁー!」

化け猫「はい、ありがとうございニャしたー」スタスタスタ

狂骨「待って待って!
やり直しやり直し!」


13 : ◆ehClOf.zBo :2017/12/06(水) 20:21:29 1jWpkqLE
狂骨のイメージは小柄ツインテ


これだけでは勿体ないので、
よければ好きな妖怪でもインタビューさせてって
狂骨以外で(独占欲)


14 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2017/12/06(水) 22:08:54 SnbdiQX2
座敷童


15 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2017/12/08(金) 09:23:45 i1ugJdug
べとべとさん


16 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2017/12/08(金) 12:46:28 aESqq6UI
すごいな
>>13のレスで安価募集してると思っちゃう奴居るのか


17 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2017/12/09(土) 08:41:29 9iHIa4zU
化け猫のインタビュー方式で他の人も好きに書いていってくれってこと?
それなら酉なしで書くなりもっと色んなパターンを書くなりした方が他の人も書きやすいかも?

それと速報と仕様が違うからこの板はsagaいらんよ


"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■