したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2001偽装表示:2023/09/18(月) 22:59:23 ID:fK9rmH9g0
(´-ω-`)酒の広告が出来ないのに酒造メーカーにスポンサーとなってもらうなんて主催者も大概だよね

(´-ω-`)アメリカではテレワークでオフィス需要が減少して空きオフィスが増えているということのついでに窃盗多発で小売店が閉店してるとNHKは報じてる
(´-ω-`)海外の経済紙は窃盗多発で小売店が閉店の方をメインに取り上げているんだけどな
(´-ω-`)なんか先進国でも治安が維持できなくなっているというか、財物を自力で守らねばならないような時代が到来したらイヤン

(´-ω-`)ダイヤモンドオンラインかなにかでお役所仕事が日本を滅ぼすとか何とかいうタイトルの記事が出たよね
(´-ω-`)急にマスコミがジャニーズ事務所への風当たりが強くなったころからずっと違和感を覚えていたんだけどなんとなく具体的に分かってきた感じがしてきた
(´-ω-`)報道の仕事は生計を立てる手段に過ぎないからなんだろうね、ナベツネのように自らの理想とする日本社会の実現の為にマスメディアをフル活用して情報操作されても困るけど

(´-ω-`)マスメディアがいやらしいところは自らの利益の為にメディアの力を使って人々の脳内に特定の情報を送り込み続けること
(´-ω-`)人々の耳目が集まっていることだけを報じるか紙面や番組の枠を埋めるためにイベントを肯定的に大々的に取り上げるとか
(´-ω-`)日本のマスコミの今のモードは本当は新型コロナウイルスの新規感染者数が増えているのだけど一般国民は感染状況の悪化に無関心だということで無視と
(´-ω-`)なんか第8波のヤベー頃と似てきたんじゃないの、体調不良で欠勤する数が

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板