したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)内藤忘年会3

1( ^ω^)★:2017/05/13(土) 14:23:55 ID:???0
( ^ω^)内藤忘年会会場だお

3901( ⊂  ´ω`):2019/06/05(水) 22:14:19 ID:4yqfpCBQ0
こんばん。

3902以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/05(水) 22:16:03 ID:SdZqkzOY0
( ^ω^)はいこんばんお

3903以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/05(水) 22:16:15 ID:SdZqkzOY0
( ^ω^)哲也はまた発作かお

3904以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/05(水) 22:46:07 ID:.Pqemncc0
( ^ω^)哲也今日はお風呂入って早めに寝るといいお

3905( ⊂  ´ω`):2019/06/05(水) 23:55:13 ID:4yqfpCBQ0
あ。

3906以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/06(木) 00:41:30 ID:Vb42mpeU0
(; ^ω^)とにかく疲れたら無理しないで休んでお
(; ^ω^)難しいことは後回しにして楽しいことだけ考えて時間を過ごしてお

3907ネズミー ◆0Dxn8PWEu6:2019/06/06(木) 20:08:39 ID:XxXxZh3c0
..__   __
(::::)_(::::)
γ:::0::0::ヽ
( ^ω^)きたおっお


https://i.imgur.com/Ww8W0ZY.jpg

3908( ⊂  ´ω`):2019/06/06(木) 20:23:55 ID:/NO3fyuA0
今日は死にたくない!

3909以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/06(木) 20:59:13 ID:MzXJ905A0
>>3907
( ^ω^)お!赤くておしゃれだお!

3910( ⊂  ´ω`):2019/06/06(木) 21:03:24 ID:/NO3fyuA0
しゃれとーですね。

3911以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/06(木) 21:26:47 ID:sQ5.2hkg0
( ^ω^)おっおーオシャレなボトルだお

3912以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/07(金) 12:33:10 ID:w56lHgw60
( ^ω^)だおも何年か前にマイボトルにお茶入れて会社に通ってたけどお
( ^ω^)そのうち面倒になってペットボトルの中身を移すだけになってお
( ^ω^)それなら会社に行くときコンビニでペットボトル飲料買った方がましだと気付いたお
( ^ω^)でもやっぱり直ぐに温くなっちゃうから会社でペットボトルの中身をマイボトルに入れることにしたけどお
( ^ω^)なんか違うと思って結局一年ぐらいで止めちゃったお
( ^ω^)あれってお弁当とか豆に作る様な人じゃないと続かないおね

3913ネズミー ◆0Dxn8PWEu6:2019/06/07(金) 12:54:08 ID:48MNczWs0
..__   __
(::::)_(::::)
γ:::0::0::ヽ
( ^ω^)結構ピンキーな色で当たりでしたおっお

..__   __
(::::)_(::::)
γ:::0::0::ヽ
( ^ω^)だおは、カルピス好きなのでいろんな味がある原液を買う楽しみがあるので続いてますお��

3914以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/07(金) 13:50:59 ID:/RWLgBDc0
( ^ω^)だおちゃんは職場に冷蔵庫あるからマイボトルいらないお

3915( ⊂  ´ω`):2019/06/07(金) 22:14:48 ID:6f2iqfIQ0
ひにくなっ メ��カ��ニ��ズゥムゥ����

3916( ⊂  ´ω`):2019/06/07(金) 22:15:53 ID:6f2iqfIQ0
文字化けッ!

3917以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/07(金) 22:21:24 ID:FZt3EM..0
>>3914
( ^ω^)ペットボトル間接チュウチュウされてるお

3918以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/07(金) 22:24:44 ID:e257rjrk0
>>3917
(;^ω^)ま、まじかおーー!?!?

(*^ω^)照れるおーー!!!

3919以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/08(土) 13:56:14 ID:.neKU9DQ0
( ^ω^)照れる内藤もかわいいお

3920( ⊂  ´ω`):2019/06/09(日) 00:09:50 ID:FFbgv4jg0
内藤だれかしゃぶれ。

3921以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/09(日) 00:17:20 ID:3g5ofJcA0
( ^ω^)ジュポジュポ

3922ネズミー ◆0Dxn8PWEu6:2019/06/09(日) 09:43:37 ID:s2/pdQ6E0
     
           __ 
          (m)                  \
           |ミ|   5ちゃんのアイドルといえば何?
         /⌒ヽ                  /
        ( ^ω^) 
        ∪   /  
        し──J

           │
      \    __   /
          (m)  ピコーン
     ─    |ミ|   ─
         /⌒ヽ
        ( ^ω^) 内藤だお
        ∪   /  
        し──J


     
           __ 
          (m)                \
           |ミ|    ブー!残念!不正解!
         /⌒ヽ                /
        (#^ω^) 
        ∪   /  
        し──J



   ,ハヽ、
 (;;__;;) あらあら
 ( ^ω^) 内藤さんったらw
 (o ハ ,]つ
  ̄ ̄ ̄ ̄|     ⌒ ⌒ ⌒
           _⌒ ⌒ __
          /::::::/⌒ヽ:::::::::::/
         /:::::::(#^ω^)::::::::/
        /::::::::::::(    ):::::/  チャラッチャラッチャーン♪ ミヨヨーン♪
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3923以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/09(日) 10:22:29 ID:lbM/aK8Q0
( ^ω^)ボッシュートされちゃったおw

3924以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/09(日) 12:59:27 ID:1Ii/9XfE0
( ^ω^)どっかで見たと思ったらこれだったお

389 名無しさん sage 2018/06/22(金) 17:40:34
     
           __ 
          (m)                  \
           |ミ| ズバリ、シャトレのアイドルといえば?
         /⌒ヽ                  /
        ( ^ω^) 
        ∪   /  
        し──J

           │
      \    __   /
          (m)  ピコーン
     ─    |ミ|   ─
         /⌒ヽ
        ( ^ω^) ポリーだお
        ∪   /  
        し──J


     
           __ 
          (m)                \
           |ミ|    ブー!残念!不正解!
         /⌒ヽ                /
        (#^ω^) 
        ∪   /  
        し──J

3925ネズミー ◆0Dxn8PWEu6:2019/06/09(日) 14:46:42 ID:s2/pdQ6E0
..__   __
(::::)_(::::)
γ:::0::0::ヽ
( ^ω^)お そんな元ネタだったのかおw

3926以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/09(日) 14:51:58 ID:r/jr26a.0
( ^ω^)このAAと合わせ技にしたようおね

288 名無しのおしべ 2019/05/08(水) 04:38:10 ID:AiqSNHDo0
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /世界不気味発見 !!! 残念ながら
         |  i_,,,,_  __゙l |    | 内藤くん人形は没収ートです!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /




   ,ハヽ、
 (;;__;;)
 ( ^ω^) あらあらw
 (o ハ ,]つ
  ̄ ̄ ̄ ̄|     ⌒ ⌒ ⌒
           _⌒ ⌒ __
          /::::::/⌒ヽ:::::::::::/
         /:::::::( ^ω^)::::::::/
        /::::::::::::(    ):::::/  チャラッチャラッチャーン♪ ミヨヨーン♪
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3927以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/09(日) 16:32:34 ID:H8hU3N9E0
( ^ω^)内藤完結バージョンがほのぼのでいいお♪

3928以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/10(月) 17:15:08 ID:Coo3/IOc0
( ^ω^)つ 内藤AAスレのURL貼っておくお

AAサロン板
( ^ω^)・・・ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1545969959/

したらば掲示板おしめしべ板
( ^ω^)・・・AA2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17394/1548908857/

3929( ⊂  ´ω`):2019/06/12(水) 20:43:14 ID:j/aqwfIo0
( ⊂ ;´ω`)2700円もする哲学の本買っちゃった。

3930以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/12(水) 20:52:28 ID:Wxr3yQRk0
( ^ω^)返品するお

3931( ⊂  ´ω`):2019/06/12(水) 21:21:25 ID:j/aqwfIo0
めっちゃ面白いです。

3932以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/12(水) 21:24:58 ID:Wxr3yQRk0
( ^ω^)何だ良いんじゃねえかお

3933以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/12(水) 21:43:41 ID:YZ9GPn9.0
( ^ω^)哲学の本とビジネスの本はメルカリで結構売れるお

3934以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/13(木) 06:32:24 ID:TdV5i85.0
( ^ω^)自己啓発本関係は色々な考え方があって、中には同じような成功してる人達が全く逆の考え方してたりして面白いお
( ^ω^)結局成功者は一握りで自己啓発なんてのはあんまり参考にはならないことがよく分かるお
( ^ω^)自己啓発本に影響されやすい友達が全く成功してないことからもよく分かるお

3935( ⊂  ´ω`):2019/06/13(木) 08:27:56 ID:fNe5jcaM0
その点哲学は、成功うんぬんではなく探究の先に辿り着いた考え方や在り方なので、
自身の感性に近いものをナチュナルに取り入れやすい感じもします。

3936以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/13(木) 10:29:14 ID:TdV5i85.0
( ^ω^)まあ自己啓発本も「自己啓発しようと色々なことを考える」ことに意味があるから、結局自分の納得がいく考え方を見付けられればいいのかもしれんおね
( ^ω^)やたらめったらあれもこれもと手を出すものではないお

3937以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/15(土) 17:46:33 ID:bo6q1cy.0
( ^ω^)バー内藤は一時的に おーぷんのお酒バー板に移動してますお

おーぷん2ちゃんねる お酒・Bar板
【^ω^】BAR内藤【^ω^】おーぷん支店
https://toro.open2ch.net/test/read.cgi/sake/1560244850/

3938以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/15(土) 18:07:14 ID:Ty5/Zptw0
(`ω´)宣伝やみろお!

3939( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 12:06:44 ID:vOCEVlhw0
死なないけれど早く死にたい。

3940以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 13:32:08 ID:o3dqFrAI0
( ^ω^)哲也が死んだらかなしいおー

3941( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 13:50:37 ID:vOCEVlhw0
おっおっ。

3942( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 13:56:47 ID:vOCEVlhw0
ちょっと長い時間働けるようになったらなったで、逆にきつい。
圧倒的に圧倒的な正規雇用。
少しずつ近づいていくにしても、結局最低でも週5日8時間はそこで貢献しないと、
いくら近づいてもパートはパート。
近づいても最低ラインの40時間が無理なら、はい貴方はそこまで。
待遇の差、扱いの差。横でなく縦。

正規雇用の中でも更に縦を感じるのに、俺はなんつーか。
何が言いたいか分からん。まとまらん。

3943( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:00:50 ID:vOCEVlhw0
非正規労働者は非正規労働者だから、軽く見られても致し方ないよね。
そうだよね。
そうだよね。
そうだよね。

3944( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:03:20 ID:vOCEVlhw0
働くイコール、当たり前の当たり前に正社員 な独身者。
すごいよなあ。
ははっ。

3945( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:07:49 ID:vOCEVlhw0
社会参加はしても、自立出来ないし。

3946( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:12:09 ID:vOCEVlhw0
フルタイムで働けない人間は、自立出来るだけの金が貰えないのは致し方ないよね。
家庭の都合だろうが自身の都合だろうが独身だろうが既婚だろうが、関係ないもんね。
そこに居た分だけ 貰うのがパートタイマーだからね。
低く扱われても致し方ないよね。

3947( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:14:27 ID:vOCEVlhw0
社会参加させて頂いているだけで有り難いですありがとうございますありがとうございます、
会社様社員様皆々様ありがとうございますありがとうございます、
ってペコペコしなきゃいけないよね。

3948( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 14:15:32 ID:vOCEVlhw0
死にたい。

3949( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 16:55:21 ID:vOCEVlhw0
どうでもいい。

3950以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 16:55:59 ID:o3dqFrAI0
( ^ω^)よくないお

3951以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 17:09:09 ID:6oxRXNW20
(;^ω^)ど・どうしたんだお・・アザラシちゃん
(;^ω^)そうなんお・・・勤務時間を延ばしたのかお
(;^ω^)徐々に慣れるようにして無理は・・余りしないでお

3952( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:21:50 ID:vOCEVlhw0
別に時間伸ばした事はいいのです。
むしろ伸ばしたからこそ、逆に。

そうやって時間を伸ばしていっても、けっきょくは新卒の高卒の初任給にさえ届かないのでは。
最低40時間働いて、もちろん残業もして、会議もして、ようやく一定の貢献と認められるのならば。
私は貢献度が低いから、扱いも低くなる。横ではなく、縦のラインの下になる。

3953以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 17:24:31 ID:QnjCffnM0
>>3952
( ^ω^)哲也の職種が分からんから何とも言えないお

3954( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:25:13 ID:vOCEVlhw0
仕方ないよね。貢献度が低いから。
生産性が低いから。
だから人間的にも低く見られても。

長い時間働けるか、もしくは多くお金を稼げる人間が価値ある人間だもんね。
俺は長い時間働けないしお金も多く稼げないから、人間として低く扱われても仕方ないよね。

3955( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:27:05 ID:vOCEVlhw0
>>3953
福祉系だけど、ガッツリ縦割りな感じです。

3956以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 17:38:31 ID:QnjCffnM0
( ^ω^)介護系は各種肉体労働系と同じで職人気質の体育会系だからお
( ^ω^)経験(キャリア)を積んでないと同じ土俵の上での扱いは低いままなんだお
( ^ω^)それをグチグチと言ってはいけないと思うお

3957( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:41:39 ID:MpdZcfoU0
給与より、人間的な扱いが低いのが一番気になるのですが。

3958( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:43:29 ID:MpdZcfoU0
事業所からも、あなた非正規でしょ的な雰囲気が。
直接は言われないけれど、プンプン感じる。

3959以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 17:44:23 ID:QnjCffnM0
>>3957
( ^ω^)それなら同じ職種の会社に変えたらいいんじゃないかお

3960( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:45:42 ID:MpdZcfoU0
けど僕がいけないんですね。
黙って従うのが良い職員ですからね。
何か感じても、全部飲み込んだ人の方が。

3961( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:47:31 ID:MpdZcfoU0
やっぱりアザラシは社会的に死んだ方がいいな。

3962( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:49:02 ID:MpdZcfoU0
ていうか今の仕事向いていない。

3963( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 17:52:27 ID:MpdZcfoU0
職場のカラーに適応出来ない俺が悪い。

3964以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 19:50:34 ID:lpnHvr9g0
( ^ω^)一足飛びに正規雇用だフルタイムだ自立だなんて今考えるだけ無駄お
( ^ω^)今は少しずつ負荷を増やして慣れていくを地道に繰り返すしかないお
( ^ω^)いたずらに気分を落としてるヒマがあるなら福祉の勉強でもする方が建設的だお

( ^ω^)まあ寝たら治ってるでしょうけどお

3965( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 19:52:20 ID:MpdZcfoU0
そう思います。

3966( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 19:58:00 ID:MpdZcfoU0
まぁフルタイムは現時点で不可能だしこれからも無理だと思います。

だからこれからも変わらずパートタイマーで生きるしかない。

3967( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 19:59:29 ID:MpdZcfoU0
時給いくらで生きるしかない。
その覚悟がまだ出来ていないんだろうな。

3968( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:02:54 ID:MpdZcfoU0
負荷を増やしてもな。
週3日は休まないときついからな。

週3日休む人間はそりゃパートタイマーだろうな。
時間だけで言うと、週1日労働するかどうか。
そこでとてもとても大きく変わってしまうのだな。

3969( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:06:45 ID:MpdZcfoU0
週1日分の差が出るだけ じゃないからな。
いっぱいいっぱい差がつくからな。
そうだな。
そうだな。
そうだな。

3970( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:22:58 ID:MpdZcfoU0
9万稼ぐ人間と29万稼ぐ人間なら29万稼ぐ人間の方が偉いし
9万の人間は29万の下で全ての言う事を聞かなきゃいけないよな。
負荷掛けて上がって11万になっても29万の遥か下だから人間として社会的な価値は低いからな。

自分がどんな状態であろうと自分自身を認めてあげる事を自己肯定感と言うけれど、
それ本当に出来るか?
言うている奴は自分が低い扱いを受けても本当に腐らずに自己肯定出来るのか?
その中で懸命にやっていけばいつか必ず花が咲くのか?
本当か?本当なのか?嘘なんじゃないか?

3971( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:26:53 ID:MpdZcfoU0
ある程度耐えていけば先が見通せる環境にいて、ようやく初めてそいつらも自己肯定出来るんじゃないのか?

3972( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:30:11 ID:MpdZcfoU0
底辺の記録として本が出せそうだな。

3973( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:37:25 ID:MpdZcfoU0
正社員で働ける人間とはそもそも人種が違うからな。
基本的に彼らはすごくシビアで、自身がしている事は他人にも要求して当たり前だし、
要求された側もそれに応えていくのが当たり前だし。
終わらなければ終わるまでやって帰るという考えが当たり前だし、
どんどん負荷を与えて色んな事をさせるし。

シビア人間。そもそも相容れない。
俺はそこまでシビアになれない。

3974( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 20:41:11 ID:MpdZcfoU0
クソが。

3975以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 20:58:26 ID:6oxRXNW20
( ^ω^)日本の会社は未だに年功序列だからお
( ^ω^)職人の腕の善し悪しが解る製造業でもお
( ^ω^)腕がよくても若いと給料低いしお
( ^ω^)会社に居た年数で給料が決まっちゃうのが現実おね

3976( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 21:46:20 ID:MpdZcfoU0
年数長くいても、フルタイムが無理でパートタイマーならば何も変わらないだろうな。

3977( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 21:49:24 ID:MpdZcfoU0
それこそ個人でなく組合でやっていかなきゃいかんのだろうな。
日本も過剰サービスしている暇があるならどんどんストでもすればいいんだな。
まぁこれはまた違う話になるけれど。

3978以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 22:03:17 ID:TSOWHQO20
( ^ω^)偏見や、驚くような価値観持った人は世の中沢山いるからお
( ^ω^)周りの人全員に優しさや公正さを期待するのはどうしたって無理だお

( ^ω^)他の内藤の言うように、自分にできることをして、福祉なら福祉の勉強しっかりして、
( ^ω^)自分が活躍できる分野を見極めて伸ばす努力を重ねる他ないべお
( ^ω^)それが心を落ち着かせる数少ない手段だお

( ^ω^)これは誰だってそうだと思うお

3979以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 22:14:19 ID:TSOWHQO20
( ^ω^)これから外国人労働者増えるから仲介役目指して語学勉強してみるとか
( ^ω^)なんか探してみてお

3980( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:23:23 ID:MpdZcfoU0
外部研修も社員だけ勤務扱いにされ僕は無償の個人参加になっても、
他のどのパート職員より低い県の最低賃金で働いても、
正規雇用以外を大切にしない雰囲気の会社でも、
毎日懸命に仕事して勉強もして努力をすれば実る可能性はありますか。

3981( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:24:38 ID:MpdZcfoU0
途中でくじける自信があります。

3982( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:26:32 ID:MpdZcfoU0
こうして諦め、底辺と中流との差はますます広がっていくのであった。

3983( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:28:08 ID:MpdZcfoU0
よくある例だ。

3984( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:32:50 ID:MpdZcfoU0
よくある例に埋もれてしまっていいのか。

3985( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:34:39 ID:MpdZcfoU0
こんな所で埋もれてはいけないんじゃないか。

3986以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 22:35:41 ID:lpnHvr9g0
( ^ω^)>>3980みたいな会社でのし上がろうと思えば哲也に限らず誰がやっても重労働お
( ^ω^)でもそんなとこでもいれば職務経験は作れるんおね
( ^ω^)好条件の会社へ移ることを視野に入れるなら実る可能性はゼロとは言えないかもお

3987( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:35:51 ID:MpdZcfoU0
あーけどダメだ。

3988以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 22:45:13 ID:TSOWHQO20
( ^ω^)身体や心の休息は最優先だお
( ^ω^)その範囲内で人と少し違う努力を重ねるんだお
( ^ω^)範囲を超えたら壊れてゼロからやり直しになるお

3989( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:45:25 ID:MpdZcfoU0
少し話がズレますが、僕の人生の目標は多くの障害者が少しでも生きやすく、
活き活きと働きやすい社会を作る一端を担う事です。

もしかしたら今まさに、目標の第一歩にぶつかっているのかもしれません。

ここでどう動くか、どういう心構えで働くか。何を伝え、何を伝えないか。
どれだけ勤続し、誰とどういう働きかけをしたら会社はどれだけ応じるのか。
扶養内で働いている非正規労働者と、ハンデがあって長くは働けない独身の非正規労働者との
立場の違いをどれだけ理解してくれるか。

そうか。

3990以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 22:48:57 ID:TSOWHQO20
( ^ω^)だおもそういうのが哲也にいいかと思うお

( ^ω^)発信者となる場合に何があれば信頼されるか、経験だったり資格だったり…

( ^ω^)考えて工夫してやってけばいんじゃないかお

3991( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:49:52 ID:MpdZcfoU0
僕の生きた証、働いて戦った証を全て実例の一つとして支援センター等に共有し、
安く使われている障害者雇用の人に適切な交渉、適切な支援を。
そのきっかけのほんの一つに。
何か僕でも私でも活き活きとやっていけるかもしれないというほんの希望の一つに。

僕はなりたいんだった。
忘れていた。

3992( ⊂  ´ω`):2019/06/16(日) 22:57:38 ID:MpdZcfoU0
29万稼ぐ人間の事なんて、どうでもいいんだった。
世の中には僕の9万すらも稼げない人が沢山いて、無論自立も出来ないそんな状況を憂いているのだった。

そのために何をするか、今から何をしていくかが大事だった。

3993以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 23:32:44 ID:6oxRXNW20
( ^ω^)労働人口が減少して老人や障害者の雇用を促進するとか政府は言ってるけどお
( ^ω^)正規雇用との差を埋める気はないようだおね

3994以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/16(日) 23:35:31 ID:6oxRXNW20
( ^ω^)アザラシちゃんは世の中の不公平を是正していく活動をすればいいお
( ^ω^)お金には成らないけどお

3995( ⊂  ´ω`):2019/06/17(月) 23:59:58 ID:0rTbZpFw0
テスト。

3996( ⊂  ´ω`):2019/06/18(火) 09:16:23 ID:QeU6xRk60
やばい具合悪い死にそう。

3997以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/18(火) 09:31:06 ID:iX7Kb8xQ0
( ^ω^)事件起こさないでお

3998以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/18(火) 09:36:36 ID:XjQU3TFA0
( ^ω^)
  つ旦旦

3999以下、名無しに変わりまして内藤がお送りしますお:2019/06/18(火) 09:39:08 ID:HMFySrk60
(#^ω^)失礼な!統失じゃないわお

4000( ⊂  ´ω`):2019/06/18(火) 09:48:20 ID:QeU6xRk60
目標の一つも出来ないままあっけなく死にそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板