[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【感想・アドバイス】お互いの動画に感想・アドバイスをつけるスレ
112
:
マタスー
:2011/10/07(金) 01:07:48 ID:lwbO1N2k
>>111
銀さん
ボーカルカットはステレオの真ん中に位置する音をキャンセルしているので、
大事な音が消えちゃうのは仕方ないと思います。
音質のいい作品を目指すのなら、残念ながらオフボ音源のある曲じゃないと厳しいと思います。
カラオケ音源の用意されているボカロ系の「歌ってみた」が多いのは、そういう理由もあるかと。
なんというか、「なんのために動画をあげるのか」によると思うのです。
良い悪いの問題ではなくて、どのような作品にしたいですか?
私は銀さんが「聴いていて気持ち良い」作品を目指していると思ってましたが、もしかしたら違うかも知れません。
「聴いていて気持ち良い」のを目指すなら、まず違和感のあるオケをやめて、綺麗なオフボの用意できる
曲を選ぶことが一番効果的だと思いました。せっかく歌が上手いので。これが私の感想です。
「この曲を歌っているのを聴いてもらいたい」という目的なら、
もっとボーカルカットを綺麗にする方法を探るのも手でしょう。
ただし、申し訳ないですが私はできませんし、一般的にかなり難しいんじゃないかと思います。
どうでしょう、「どんな作品を目指しているのか」は明確ですか?
この辺は好みの問題で、良い悪いではないと思います。
例えば、私は「オンボーカル音源での歌ってみた」は好きではありません。
でも、それでいいという人の好みを否定するつもりはありません。
どんなものを目指すのかによって、アドバイスも変わって来るんじゃないでしょうか。
113
:
銀
:2011/10/08(土) 07:14:55 ID:cTW56o6U
>>112
マタスーさん
なるほど、目的ですか。
あまり考えた事はありませんでしたがおそらく私は後者に当たるかと。
ただ聴いていて楽しくない動画というのは嬉しくはないですので
音源にも気を遣っていきたいと思います。
「ボーカルカットをする」というのもその曲を歌いたいときはいいんですが
やっぱりいつも音が悪くて嫌だなぁ と思ってました。
なので、これからはその辺も気にしつつ歌い手を続けたいと思います。
おかげでこれからの事をよく考えることができました
ありがとうございます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板