したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハジメましてのコニャニャチわなのだ。

1一管理人・粛の字:2008/11/24(月) 14:49:31
当掲示板に初めて訪れた方の為にご用意させていただきした。
まぁ他板でいう「自己紹介」スレッドのようなものです。お気軽に書き込んで下され。
ルールは特別ありません。書き込みはあくまで良心的に。

2粛坊:2008/11/24(月) 14:52:47
>1

「ま」が抜けていました。これが本当の「ま抜け」です(笑)。

3ゴンちゃん ◆qrNuUBaZ6U:2008/11/24(月) 17:04:02
では、改めて!

福岡在住の壮年部員です。
おおまかな紹介は省きますが、B長(先駆長)をさせていただいています。
あだまだ未熟ですが宜しくです。。。

4ゴンちゃん ◆qrNuUBaZ6U:2008/11/24(月) 17:31:56
訂正です!
あだまだ=まだまだ。失礼しました!

5粛坊:2008/11/24(月) 17:52:06
ゴンちゃんさん・あわててはいけないよ(笑)って人にいえない粛坊より。

今後もよろしくお願いします。

6ひでき:2008/11/25(火) 00:30:02
オアシスでの自己紹介の方式+斧板での自己紹介の方式で参ります。

1.部別 : 学生部(あと数ヶ月で男子部移行予定?) 
2.入信年数 : 21年(12.13に22年)
3.家族構成 : 兄と2人暮らし、故郷に、両親と兄1人がおります。
4.学会1世か2世か : 学会2世
5.あなたの性格について : 素直で生真面目な勉強家、繊細かつ変り者です。 
6.長所短所 
長所 : 興味があることを瞬間的に記憶できることです。
短所 : ネガティブシンキングで自虐的、短気、嫉妬心強し、優柔不断、協調性が無いことです。
7.好き嫌い
好きなもの : カレー・そば・焼きそば・ぶどう・なし・納豆・海草類・アロエが好きです。
嫌いなもの : 激辛、味が無さ過ぎるまたは強すぎる食べ物
8.趣味 : 音楽はじめ芸術鑑賞、読書、ネットサーフィン 
9.スポーツ : 陸上(長距離)、ロングサイクリング
10.目標・課題 : 就活内定、社会で実証、学内発展、情報起業大成功で将来の事業のための資金を作ります。
そして、ヒーラーやカウンセリングのライセンスを取って富士宮でヒーリングスペースの開設と富士宮の悪業を斬る!
この世から悲惨を無くし、人に安らぎ、愛、勇気、元気、夢、希望を与えられる人間になります。 
11.一言アピール : 先日先生が信心の王者と言われた信越(新潟県)出身。魔に勝ち、完勝します!戦います!
12.役職 : 埼玉県、北区・足立区目の前 
13.ご在住の県 : ビクトリーリーダー(大学学内では大学責任者)
12.教学:青年教学2級、なお学生部教学実力試験では受けた2回は共に65点で、部でTOP2を常に取りました。
まだ勉強不足のみではありますが、更に研鑚に励んで参ります。
13.本流:ありません。
14.職業:大学生
15.入会:S61年
16.活動:本幹・座談会・会合参加、友人や大学の教授と仏法対話しております。
支援につきましては、最前線で闘ったこともございます。
学内メンバーとは、定期的に懇談時間をつくることを心掛けております。

7粛坊:2008/11/25(火) 01:12:29
ひできさん、こんばんは。
突然ですが斧氏風バージョンに変えてみます。気にしないでね(笑)

>>6

常連はここに書き込まなくていいよ。30点

※こんな感じかな〜。ごめんね、ひできさん。

8とっくり:2008/11/25(火) 01:12:32
え〜…、ひでき君に習って…。
1、部別 男子部
2、入信年数 33年
3、家族構成 同い年の妻と、息子(一才)
4、学会2世
5、性格 大まか、ひょうきん、でもA型
6、長所 明るい、気が長い 短所 いい加減。
7、 好き嫌い 無し。
8、 趣味 家族サービス
9、 スポーツ マラソン
10、目標、課題 とりあえず、活動出来る環境を。
11、一言アピール う〜ん…。とりあえず、自然体で(笑)。
12、役職 多分無し。
13、静岡県。
14、青年3級。
15、本流 6世帯。
16、職業 ファミレス店長(もう辞めますが)次の仕事はナイショ(笑)。
17、活動 実家の地域でちょこちょこと(笑)。
来年にはラインに戻れます。

9とっくり:2008/11/25(火) 01:15:02
>>7
げっ!!

書いちまった(汗)。

10粛坊:2008/11/25(火) 01:34:34
>>8
とっくりさん、こんばんは。説教オヤジさんとの対話、お疲れ様です。いつもROMしていて
もらっています。現実との闘い、今が踏ん張り所ですね。うん、本流6世帯は凄いなぁ。ちなみに粛の字は2世帯です。

で、常連さま恒例の(どこが?)斧氏バージョン・いってみます(笑)。まずは呼吸を整えます。

★俺は組織についてないやつは信用しない。役職なしもしかり。特に静岡出身は…。

※やっぱだめですわ。あの方の真似は相当の神経でないと出来ません。とっくりさん・ごめんなさいね。

11とっくり:2008/11/25(火) 02:19:42
>>10

全く構いませんぜ(ニヤリ)←斧風(笑)。

12備前:2008/11/25(火) 12:49:37
 こんにちは

常連の方々が、書き込んでいるのにスポット専門が書き込まないのは

義理を欠きますね(一箇所すでに、欠いているけど・・・(^^;)

 信弱気、蜘蛛の糸一本でぶら下っております壮年部員です

ぶら下りの年期は入っております。

日頃はROM専ですが、疑問・質問等が出来た時しか書き込みを

しませんけれど、よろしく お願いいたします。

13ひでき:2008/11/25(火) 14:20:52
>>6
11,12の後半の内容が逆さになっており、申し訳ありませんでした。
大いに笑って下さい。

>>7
粛坊さんがそう仰いますと、説教オヤジさんの説教モードに酷似して見えますね。
特に、>>10での自爆ぶりには笑いました。

14粛坊:2008/11/25(火) 17:47:50
>>12
備前さん、こんばんは。私も牛のしっぽについている「蠅」みたいなもんです。
でも他の人からおのれの信仰状態をそのように指摘されると、ムカッときます(笑)。
「なーんも知らんくせにほざくんすな」とね。では常連さま恒例の斧・・・。

止めておきますわ。>>13のひできさんのような冷静な突っ込みされますと、粛の字
は「幹部目線」とかいわれちゃいますから(笑)。

15備前:2008/11/25(火) 23:28:35
 こんばんは

 >でも他の人からおのれの信仰状態をそのように指摘されると、
 >ムカッときます(笑)。
 >「なーんも知らんくせにほざくんすな」とね。では常連さま恒例の斧・・・。

私の場合は、粛坊さんと違って身勝手の結果ですけど たしかにきますね(笑

リアルだと、笑顔は崩しませんが腹ン中では粛坊さんなんか可愛い表現と

思うほどの増上慢的な事を思っていますよ(^^;

 >止めておきますわ。

お〜!!差別やぁ!!(爆

せっかく期待してたのにv(^^

16ヒロGO:2008/11/25(火) 23:47:59
ひできさんありがとうマンモス(*^_^*)粛坊さん毎度です。僕のほうが粛坊さんよりかなりのオッサンですがよろしくです。現在の住まいは東京中野区旧豊多摩刑務所(平和の森公園)の近くに住んでます。参加はあまりしないと思いますがよろしくお願いします(*^_^*)

17ひでき:2008/11/26(水) 00:30:57
>>16
ヒロGOさん、お久し振りです。
炎上劇終わらない内は、荒らしのレッテル貼られる関係でオアシスへの書き込みは自粛しております。
ですが、オアシスはいつも見ておりますよ。
こちらでも、よろしくお願い致しますね。

18粛坊:2008/11/26(水) 13:57:52
>>16
ヒロGO さん、ひさしぶりです。粛の字よりオッサンですか。私も20歳のとき
すでに30代のおっさんに見られました。老け顔だったんです(笑)。最近やっと年相応もしくは
若干若く見えるようで少し喜んでいます。

旧豊多摩刑務所といえば二代会長出獄の場所ですよね。
わたしが在京当時はまだ、ありました。旧中野文化懐かしい。実は東中野界隈に住んでいたんです。
80年初頭です。在籍は北新宿本部でした。

19粛坊:2008/11/27(木) 00:16:17
>>15

備前さん、期待裏切って御免なさい(笑)。今後も書き込み期待しています。

20★ホセ・ラサール★ ◆4cVqan2W..:2008/11/27(木) 22:30:05
はぐれ雲さん、ゴンちゃんさんから、ご紹介にあずかりました。
ホセ・ラサールと申します。

粛坊さん、ほかのキャストの皆様、宜しくお願いいたします。m(__)m。

北海道在住、48歳、 地区幹事、仕事副料理長、

趣味?無し〜(+_+)

21粛坊:2008/11/27(木) 22:34:16
>>20
ホセさん、こんばんは。お待ちしていました(笑)。

22ぜんまい忍者:2008/11/27(木) 22:37:21
>>20
ホセさん、辿り着きましたね(笑)。

23粛坊:2008/11/27(木) 23:16:18
>>20
ホセさん。言い忘れがありました。ここの板、なぜか変な人気があるようで(笑)
結構他板で話題にされます。(某ドブ板など)変な批難・中傷があるかと思いますが
了解くださいね。(大笑)

24はぐれ雲 ◆HHaU7zEjNg:2008/11/30(日) 12:17:25
皆さん、こんにちは!はぐれ”がやって参りました・・・。
自己紹介の前に書いてしまい、すみません!では宜しくです<(_ _)>。

25粛坊:2008/11/30(日) 13:27:50
>>24
はぐれの旦那!失礼。オアシスでは毎度お世話になっております(笑)。

別にどっちが先でもかまいません。いまや2Ch並みに?変貌しつつある粛板には
取りたててルールらしいものはありません。好きに書き込んで下さい。

26大日本愛国党高知県本部:2008/12/02(火) 12:14:41
こんにちは。降○飽きたので、引っ越して参りました。右翼ですけど宜しく。

27粛坊:2008/12/02(火) 13:46:09
やはり仔馬からのお引越しでしたか(笑)。
こんにちは。

「右翼」という事は所謂「日蓮主義」を標榜し、国家の再構築と安泰を願って
おられると解釈してよろしいですかね。個人的には興味があります。

まずはよろしくお願いします。

28トシモン@@:2008/12/02(火) 22:50:33
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
大日本愛国党高知県本部さん、はじめまして。
あなたのHNは所属団体部署の名称ですよね。
個人としてのHNはお持ちじゃないのですか?
高知県本部 ●●。たとえば本部長とか
団体名がHNってのはちょっと?なんですが。
貴方様が高知県本部の代表ならば
代表とか本部長とかでも結構ですので、貴方様を
特定して呼びかけれるHNにしていただけると
ありがたいです。

29粛坊:2008/12/02(火) 22:53:47
>>28
トシモン@@さん、こんばんは。
「大日本愛国党」さんって結構大きな組織なんですね。ちなみに全国本部は
どこにあるのですか?

30風凛 ◆IuSmpGjaC6:2008/12/02(火) 23:13:11
  挨拶しておりませんでした。
風凛と申します。
よろしくお願い致します。

31トシモン@@:2008/12/02(火) 23:16:34
>>29
私は部外者です。
呼びかけにくいHNなんでお願いしただけです。
降魔の剣にも「元学会の人」って方がいるのですが
あそこの住人ほとんど、元学会の人ですよねwwwww

32粛坊:2008/12/03(水) 00:09:05
>>31
それは失礼しました。
何卒、御容赦ください。

仔馬の剣ですか。ほとんど脱会組です。代々法華は東大在籍のシブさんしか
ネット上ではみませんね。

33粛坊:2008/12/03(水) 00:36:21
>>30
風凛さん、常連さんは挨拶ぬきでいいんです。でないと恒例の斧風歓迎の挨拶
になります(笑)。

※ここでの常連さんの定義は一回でも粛の字と対話された方です。

34大日本愛国党高知県本部:2008/12/03(水) 12:31:04
おはようございます。トシモン@@さん、初めまして。あなたのリクエスト通りに、青年局副長にH・Nを変更致しましょう。今後よろしく。
粛坊さんへ。愛国党の本部は東京都にあります。創設者の故赤尾総裁は本部聖堂に、キリストとムハンマドと釈尊と日蓮大聖人と天照大御神の絵画を掲げられていたそうです。因みにその内の天照大御神の掛け軸が高知県本部にあるんですね。

35トシモン@@:2008/12/03(水) 22:13:30
青年局副長さん、はじめまして。
リクエストにお答えいただきまして
まことにありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

36沖浦克治 ◆sFO4WcF4K2:2008/12/05(金) 18:08:46
 沖浦克治です

 骨の髄までの創価学会員です。
 現実社会につながるネットをやっています。

 私の御本仏は大聖人様。
 師匠は池田先生です。

 仏は迹。
 人は本。
 仏法の極意だと気づいて既に30年たちました。

37トシモン@@:2008/12/05(金) 23:01:49
沖浦さんこんばんは。
どこが主催でどんな記録でパワーリフティング世界一になったか
教えてください。よろしくお願いします。

38沖浦克治 ◆tr.t4dJfuU:2008/12/05(金) 23:03:26
 頑張れ!

39粛坊:2008/12/05(金) 23:08:13
>>38

沖浦さん、こんばんは。
私は貴殿の板で種々お世話になりました。その義は決して忘れません。

今後もよろしくお願いします。

粛坊 拝

40沖浦克治 ◆tr.t4dJfuU:2008/12/05(金) 23:10:05
 粛坊 さん

 いいえこちらこそお世話様です。

 ご迷惑になりましたら何時なりと退散いたしますので、お申し付け下さいませ。

41ヅラ系。:2008/12/06(土) 21:16:47
失礼いたします。ヅラ系と言います。少し前にこの掲示板を知りました。現在考えあって。ネットへの書き込みとロムを控えておりましたが。やまいぬ氏がおられるようなので。少し書き込みさして頂きたく。よろしくお願い致します。

42粛坊:2008/12/06(土) 21:30:11
>>41
ヅラ系。さん今晩は。

どこかの掲示板か忘れましたが、そのHN確かに見覚えございます。
書き込みはどなたも自由でございます。よろしくお願いします。

43大葉子:2008/12/11(木) 22:50:29
初めまして。大葉子と申します。
マルソウ科の植物です。
まだまだ勉強中の身でROMってようと思っていましたが書いてしまいました。
よろしくお願いいたします。

44粛坊:2008/12/11(木) 23:47:09
>>43
大葉子さん、こんばんは。

最近ちょっと騒がしい粛板ですが、今後もよろしくお願いします。

45しげきょん:2008/12/20(土) 23:08:59
はじめまして オアシス板でも 少し見聞きしたことのあるHNの人がいますが
よろしくお願いします ロックが好きな壮年部です
今も80年代のロックのラジオを聞きながら書き込みしてます
学会教学1級です 役職はもってません(一級の内臓障害者です) 元牙城会です

46風凛 ◆WZ6GWnJ9nY:2008/12/20(土) 23:11:45
  しげきょんさん、お久しぶりです。しずく、です。
お元気そうでよかったです。
では。

47しげきょん:2008/12/20(土) 23:36:45
しずくさんでしたか。まあ元気です
医療データ的に健康です
生命感からは先生の心に触れ健康な精神に至ったという状態です
しずくさんも元気で祈ります

48:2008/12/21(日) 00:48:38
>>45
しげきょんさん、80年代は得意分野です(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
内臓障害を乗り越えられ、貴重な体験をお持ちと存じます。機会があればどうぞご披露下さい。

61副管理人Z:2008/12/23(火) 17:53:17
しげきょん様。

大変素晴らしい体験談、ありがとうございます。

せっかくの素晴らしい体験談ですし、新しく別スレッドを建てますので、続きは

新スレッドの方でお願い致します。

なお当スレッドでの書き込みも新スレッドに転載させて頂きます。

62副管理人Z:2008/12/23(火) 18:17:43
49〜60は「宿命との戦い・勇気ある体験談スレッド」に移動しました。

63粛坊:2008/12/23(火) 18:41:04
>>62
副Zさん、お手数掛けました。

64粛坊:2008/12/24(水) 22:21:56
今日は昨日と違い(笑)、おとなしいとおもったらクリスマスイブなのだね。

おっと、今時外道の祭りというなかれ。では今宵は静かに。世の慣例に習って。

65しげきょん:2008/12/25(木) 00:52:56
副Zさん お手数かけました  ありがとうございます
僕の体験が人々の励みになれば幸いです
粛坊さん 法華経では仏菩薩の祭り文化祭があります
そうい意味で祝っています

66説教オヤジ:2008/12/25(木) 09:06:45
>しげきょん殿
体験そのものより、
貴殿の境涯に、大きく学ぶ事が出来たよ。

まさしく信心する意味が、そこにある。

ありがとう。

67粛坊:2008/12/25(木) 17:29:56
>>65
サンタはたぶん西洋の「菩薩の代表」になるのではないかな。

昔ワシんちでは「邪宗のお祭りだからしませんよ」って厳しかった(笑)。
兄貴が作った五重塔のプラモでさえ、向かいに流れていたどぶ川に捨てられたものよ。
で、今行くと孫の為にツリーはある、ケーキも出る(笑)。

68説教オヤジ:2008/12/25(木) 17:52:05
>>67
爆笑!
鯖のネカマより受けた。

69:2008/12/25(木) 18:49:08
>>67 
随方毘尼だから、これだけ社会的に広まった行事だし、いいんじゃないッスかね。
ウチもツリー飾ってます。
仏壇に電飾つけるのもいいかな、と思ったんだけど、想像してやっぱりやめたス(笑)

>>68
あれはもう忘れてください。 ゚(゚´Д`゚)゜。

70説教オヤジ:2008/12/25(木) 19:49:22
>>69
いやいや、あれも受けたぞ。
あのセンスは中々得られるものじゃない。
親に感謝するんじゃな。

71鯖と鯖子と親一同:2008/12/25(木) 19:56:55
あ、ありがとうございます(笑)

72説教オヤジ:2008/12/25(木) 19:58:26
>>71
うん。

父さん、母さんに宜しくね。

73粛坊:2008/12/25(木) 20:51:54
>>71
掲示板で本気で笑ったのはドブ板で風凛さんと地方訛り対決したときと
今回の鯖子でした。掲示板の歴史にしっかり刻まれたでしょうね(笑)。

74オオバコ:2008/12/26(金) 01:54:01
>>67 >>69
変えてはいけないものが分かってるから時代とともに変化できるんでしょうね。

75:2008/12/26(金) 02:01:29
>>74
その通りだと思います。
諸天善神の顔ぶれも、随方毘尼の結果かと。

76粛坊:2008/12/26(金) 02:13:02
>>74
>>75
で、その随方毘尼の戒を曲解しているのが彼の御仁一派。邪宗はいまや日顕宗のみ。
あとは「他宗」ですよ。その邪宗と裏で商売絡みだから破折しきれないなんて言後同断です。

ちなみに彼の御仁一派のなかで日々氏を現在救済運動を展開中です(笑)。
これは私の個人責任で(笑)。

77JunkDark:2009/01/08(木) 12:55:15
粛坊さん、初めましてJunkDarkです。
神奈川の男子部副部長です。
宜しくお願い致します。m(_ _)m

78粛坊:2009/01/08(木) 15:18:57
>>77
JunkDarkさん、はじめまして、そしてゾロ目GETおめでとうございます(笑)。
いつも貴殿のブログ、感心して拝見させてもらってます。

79石原裕寺郎:2009/05/03(日) 13:15:06
ほけこ、ですよろちく。

80石原裕寺郎:2009/05/03(日) 13:36:57
自己満足と同病相哀れむの板ですね。ここはっ。  ぷっ。

81石原裕寺郎:2009/05/03(日) 13:40:33
オヤジの、俺は幹部様だぞってのが、プンプン、何処でもいるんだよ、あ〜いうのがね。良心的に書き込みました。ははははっ。

82粛々坊(期間限定の改名HN):2009/05/03(日) 15:41:23
>>79
ほけこ?の石原さん(笑)、こんにちわ。
もしかして閉鎖された法華講・通称青板に書き込みされていたお方でしたか。

注意書きにも明示されてる通り、法華講の方の参加もOKではありますが、良心的な書き込みをしないと
学会員諸氏の方から嫌われます。その際、クレームがあれば、注意・勧告・削除となりますのでよろしくお願いします。

以上、留意されて、楽しい会話を心がけてくださいね。

83抜刀人:2009/05/05(火) 04:33:10
はじめまして 抜刀人と申します。
以後よろしくお願い致します。

84説教オヤジ:2009/05/05(火) 06:58:35
抜刀人殿
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

85ぜんまい忍者:2009/05/05(火) 22:42:38
>>79
石原さん、こんにちは。直近のコンタクトは青板で昨年の11月以来ですね(笑)。

86ぜんまい忍者:2009/05/05(火) 22:48:19
>>85 訂正

11月→12月

87副管理人Z:2009/05/06(水) 12:39:42
*当スレッドへの書き込み前の、石原裕寺郎さんの自己紹介を転載します。

878 名前:石原裕寺郎 投稿日: 2009/05/03(日) 00:38:48
皆さんこんばんは 初めまして。石原と申します。これから宜しくお願いしますね。

90榎津巌:2009/05/17(日) 19:53:53
金山改め榎津巌です。
よろしくお願いします

91榎津巌:2009/05/17(日) 19:55:50
アク禁のため串使用です。
名前のフルネームがNGワードのため
金山だけしか書き込みできませんでした。
管理人様。ごあいさつだけおゆるしください。
失礼しました。

92管理人:2009/05/17(日) 23:04:56
>>91
別に串使おうがなんだろうが、貴方はアク禁です。

94白麦:2009/06/21(日) 02:06:55
初めまして。学会員です。宜しくお願い致します。

95副管理人Z:2009/06/21(日) 08:58:33
白麦様、宜しくお願い致します。

96京阪いこか ◆AIo1qlmVDI:2009/06/21(日) 18:55:09
白麦さん、はじめまして。
某板での徒然に書かれるメッセージ、常に感服致しておりました。
貴方様のご真意、まだ私には計りきれない部分もございますが、
さぞや、深い思いを持っての御身の留置きとお察し申しあげます。

某板では、私や諸氏が住民の面々に対し、辛らつな意見を投げ、
住民のひとりたる貴方様も、さぞ嫌な思いをされてきたことでしょう。
その点、おわび申し上げます。

さて、
もしや貴方様は、今は無き「創価学会ちゃんねる」という掲示板に、かつておられた方でしょうか?
差し支えなければ、と。

97ぜんまい:2009/06/22(月) 21:52:25
少し前からHN変更しました。「ぜんまい忍者」改め、「ぜんまい」です。

宜しくお願いします。

98白麦:2009/06/23(火) 00:02:58
京阪いこか様初めまして。こんばんは。日々の活動ご苦労様でございます。
私が、創価系の掲示板に初めて書き込みしたのは、沖浦さんの掲示板で゙三大秘法゙のスレッドだったと思います。創価系の掲示板に書き込みを初めてもうすぐ一年になります。「創価ちゃんねる」のことは知りません。
ネットでも現実でも学会員さん皆が異体同心で広宣流布に前進できるよう、先生の指導、新・人間革命等を勉強し学びながら、私も学会員として、祈り行動していきたいです。深い思いはなく、はぐれ雲様のところで書かせて頂いています。
京阪いこか様のいつも信心溢れる発言には身を引き締める思いで拝見いたしております。
今後とも宜しくお願い致します。

99京阪いこか ◆AIo1qlmVDI:2009/06/23(火) 23:10:18
>>99 白麦さん、お返事ありがとうございます。

そうでしたか。人違いですね。
同じHNの方がいらしたもので。失礼しました。

過分なるお言葉、恐縮です。
私はただの泣き虫オヤジですから。

100成太作:2009/06/25(木) 21:55:24
はじめまして。よろしくお願いします。

以下の動画は勉強になると思います。
http://www.youtube.com/watch?v=XOKIJq4eekM&amp;feature=PlayList&amp;p=0AC0C0BEEA3FF70F&amp;index=0&amp;playnext=1

101管理人:2009/06/26(金) 00:41:57
>>100
>以下の動画は勉強になると思います

成太作さん。その動画は、全然勉強になりません。コシミズさんって「れいな」の成り済ましですよね。
身元がばれていますので、悪しからず。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板