[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
こんにちは
1
:
wine
:2012/06/05(火) 11:43:12
台風の影響なのか、こちらはしとしと雨が降り始めました。うっとおしい梅雨もやってきますが、さわやかに過ごしたいですね。
さて、5月は、Kの誕生日があり、もしかしたら、実母さんが面会に来るのでは?と色々心配しておりました。
結局、面会にはきていません。何の連絡もなかったようです。落ち着かない5月でした。
昨年の誕生日のように、実母さんが山ほどのプレゼントを持ってくるのもどうかと思いますが、来てくれないと話し合いもできないので、何の進展もありません。
Kは運動神経が良いらしく、補助輪無しの自転車を乗り回しているそうです。他の子はまだ乗れないそうです。
幼稚園では、みんなでする作業を、Kはしないそうです。自由人のようです。1人で遊び、それに飽きたら、参加するそうです。
幼稚園の保育士の先生に言わせると、Kが後から参加するほうが良いとか?子供達が道具を奪い合いしなくてすむそうです(爆)
発達が遅れていると聞かされてましたので、実母さんのことを悪く思ったりしたこともあるのですが、
キラさんの「ほんわか日記」を読んで、考えが変わりました。遺伝なんて関係ない!!
wineとKは週末だけの親子だけど、出来る限りのことをしていこうと思います。
本当に、キラさんのお友達に感謝です。
もちろん、その事を日記にして下さったキラさんにも感謝です。
有難うございました。
2
:
☆きら☆
:2012/06/05(火) 14:59:02
>wineさんへ
台風の影響は酷くは無いでしょうか?
ニュースを見ながら、今年は台風が早いと思っていましたが、そちらにはもう影響が出ているのですね。
K君のお誕生日、おめでとうございます。
実母さんは面会に来なかったのですか?
実母さんとの話し合いが出来ないのは本当に辛いことですよね。
K君にとっても、早く決着がついて、wineさんのお宅で暮らせるようになってほしいものと思います。
すごいですね〜K君、もう補助輪なしの自転車に乗れてますか?
うちの子供たちは怖がりなので、キティもミミィも2年生にならないと補助輪は取れないですよ。
ミミィはいまだに補助輪つきです。(^^ゞ
K君は自由人なんですか?
幼稚園に通うと変わってくると思いますよ。
ちゃんと集団で活動できるようになりますよ。
K君、発達が遅れていると言われているのですか?
最近の発達検査は、厳しいですから、あまり心配しないことですよ。
ブログの記事について、ありがとうございます。
こちらこそ、いつも読んでいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板