[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Kの入園式、出席してきました
1
:
wine
:2012/04/13(金) 14:52:53
こんにちは。
施設側から、Kの入園式の出席の依頼があった時は、嬉しい気持ちもありましたが、
複雑でもありました。でも、出席してよかったです。欠席していたら、私、後悔してたと思います。
入園式で、新園児の名前を呼ばれる時、Kは、しっかりと「はい!」と言えたし、
式の間、ちゃんとイスに座れてましたし、wineがお辞儀するたびに一緒にお辞儀もしてました。
Kは、wineの作ったバッグ等をとても得意気に話しているそうです。施設側の先生のはからいで、
その他の幼稚園に必要な物も、wineが揃えたことになっていて、嬉しそうに話しているそうです。
式の後の、保護者への説明とか、役員選出等の話には、入っていけなくて、ちょっぴり淋しかったです。
さて、話はかわって、ボランティアです。
施設側と私の予定が噛み合なくて、4月にはいって、ようやく、いってきました。
全部で7人の女の子と遊んできました。もちろん、ポンポンです。
大好評でしたよ〜♪
wineが、機械を使わずに作ったものだから、子供達は、少し驚いてました。
wineのやり方は、小さい子には難しかったようですが、小さい手に小さいハサミをもち、
一所懸命、まあるく形を整えている姿は、可愛かったです。
ではでは〜(^^)/
2
:
☆きら☆
:2012/04/17(火) 11:00:53
>wineさんへ
こんにちは。
またまた、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
そうでしたか?
K君の入園式にご出席されたんですね。
wineさんとK君の厚い信頼関係が文章から溢れるように伝わってきて、嬉し涙が出てきちゃいました。
それとともに、ちょっぴり切ないです。
一日も早く、K君がwineさんのお宅で一緒に暮らせるように、心から祈っています。
ボランティアのほうではポンポンを作ったんですね。
機械を使わないで作るってすごいです。
我が家の娘たちは機械で作ってましたよ。
ホント、小さい手にハサミを持って一つ一つ丸く作っている姿は可愛いですね。
また、近況をお知らせくださいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板