[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ごあいさつ
1
:
☆きら☆
:2011/11/07(月) 11:16:44
皆様、☆きら☆のぽっかぽかサイトにご訪問いただき、本当にありがとうございます。
このたび、☆きら☆は心機一転、掲示板を新しいものに更新しました。
今まで、多くの皆様がご利用くださり、未熟な管理運営者としては、何とお礼申し上げて良いやら…本当に感謝の言葉しか見当たりません。
これからも、青空の背景の新しい掲示板で楽しいことや辛かったことなど、たくさんお喋りをいたしましょう。
新しい掲示板になっても☆きら☆のサイトを何卒ご訪問ください。
今後とも、よろしくお願いいたします。
なお、今までご利用いただいてきた掲示板の皆様からの大切なメッセージは、☆きら☆のPCの中で、大切な宝物として保管させていただいております。
2
:
wine
:2011/12/11(日) 16:12:43
こんにちは。
すっかり寒くなって、冬ですね。
もともとよく熱のでるKは、早くもダウンしてます。
金曜日の夕方からウチへ来ていたのですが、次の日の朝には、39.2度も熱をだし、急遽、施設へ帰しました。
でも、ほんの少しおとなしいぐらいで、よく食べるし、よく動くし、元気に過ごしているそうです。
編み物のボランティアの方ですが、1ヶ月ほど前のことなんだけど...........
子供達に12月は来ないよ、お正月過ぎたら、早めにくるからね、とwineが正直に話したら、なんと、帰り際、鍵を閉められ、ドアの前に立ちふさがり、部屋からだしてもらえなくなったんです。
そして、既に迎えにきているwineの夫(駐車場の車内)に「今日は泊まっていきますから」とウソまで言いに行きました。
お正月過ぎたら、早めにくる、←は子供達の頭には入ってなくどうでもよかったようです...。子供達の心の奥底にある欲求?本当に求めているものが、wineは、よくわかっていなかったようです。
もう子供達があわれでなりませんでした。おそらく、子供達にとって、独占できる大人なら、wineでなくても誰でも良いと思うのですが、児童擁護施設内では、それが、できないのです。
ふと、ボランティアを続けて行く事に疑問を抱いたりしましたが、wineのできることをしていこうと思ってます。
3
:
☆きら☆
:2011/12/12(月) 17:34:49
>wineさんへ
K君は単なる風邪ですか?
お熱、もう下がったのでしょうか?
wineさんもご主人もK君のこと、心配でしょう?
でも、食欲もあり、元気に過ごしているなら回復も早そうで大丈夫そうですね。
編み物ボランティアを引き受けていらっしゃるお子さんたちは小学生でしたよね。
幼児とは違い、だんだんと難しい年齢になってきていますよね。
きっと、毎日、何かしら淋しい思いをしているのでしょうね?
よほどwineさんのことが大好きで、離れたくないのでしょうね〜。
そうですよ。
ひと時でも、お子さんたちが信頼して心を預けられる大人と接することがて来ているのですから、その子たちはwineさんと編み物をしている時間は幸せなんですもの。
施設のお子さんたちを見て辛くなっちゃうときもあるかと思いますが、あまり考えすぎないように無理をされずに、wineさんのできることをしてあげてくださいね。
K君、早くお熱が下がって元気回復しますように。
4
:
<削除>
:<削除>
<削除>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板