したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケットモンスター ヨメスレ7/ザツダン7

797以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/07/02(水) 03:20:19 ID:QwR4Dqgc0
ああ、二匹ともポケルス持ちなんで気をつけてください

798以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/07/02(水) 03:32:52 ID:QwR4Dqgc0
フレサファはかくとう
マンキー、リオル、ナゲキ
みたいですね

かくとう羨ましい…かっこいい…

799以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/07/02(水) 03:40:07 ID:PVgF7ymw0
何から何までありがとうございます(土下座)

800以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/07/02(水) 04:02:12 ID:QwR4Dqgc0
あなたに喜んでもらえたのなら、私としてもとても嬉しい限りですので。お気になさらず



ポケルスは戦闘終了後に「3/65536」の確率で発生する特殊なシステムです
発生すると状態異常の欄に「ポケルス」と表示されます
[ポケルス]のポケモンが手持ちにいる場合、戦闘終了後(にげるを除く)に一定の確率で上下にいるポケモンに感染します

[ポケルス]のまま日付が経過すると治癒する場合があります。その場合はステータスにニッコリマークが表示されます
治癒すると他のポケモンにポケルスを感染させることはできなくなります
治癒を防ぐには日付が変わる際、ボックスにいれておけば治癒はしません

[ポケルス]に感染していると戦闘終了後の努力値が倍になります

(努力値+1の敵を倒す)[+1]×2=[+2]
(きょうせいギプスを持たせて努力値+1の敵を倒す)[+1]×2×2=[+4]
(パワー○○系を持たせて努力値+1の敵を倒す)[+1+4]×2=[+10]

になります。なお道具やスパトレには影響がありません

デメリットはありませんが、ニコニコマークつくのがいやという人もいるので一応注意させていただきました

801以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/08/02(土) 02:11:10 ID:Bgrmy9J.0
ミラクル交換の相手が外人さんばかり…

802以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/08/03(日) 13:51:43 ID:8VD3LRJQ0
外人さんの方がメリットあるけどね

803以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/08/03(日) 15:35:56 ID:.Gf1QGl20
国際孵化とかビビヨンとか

804以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/08/03(日) 18:27:34 ID:8VD3LRJQ0
後はミラクルポイントだっけ、あれも溜まりやすくて捗るね

805以下、VIPにかわりましてしたらば民がお送りします:2014/08/03(日) 22:54:43 ID:jBmxq0KU0
そんな特典が…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板