レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力作って調整して控え室(倉庫)に送るスレ
-
たてたっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっった
-
こ、ここですよね?
思ったんですが倉庫に入れるのは強制では無いのでこのスレタイだと勘違いする人が……
【清廉聖人】or【Lorelei】
貴女は一度死んでおり、ある理由によっていきかえった聖人
生を慮ると同時に痛みからは逃げられない事を知って居る
基本的に戦闘能力は皆無とされており、聖人なので危害を加える事はできない
が、例外として粛清はする事ができる
粛清は宣言が無いと行う事は出来ず、粛清を宣言する時特別な能力を得る
貴方は粛清宣言後、戦闘終了まで致死攻撃、又は即死攻撃を受けても死ぬ事は無く、首が吹き飛んでも再接続が可能
だが戦闘終了後にその分の代償が身の痛みとなって返ってくる
人間としての楔が外されており宣言後は人の限界を超えた身体能力を発揮できる
そして異常なまでの回復力を持ってして傷付いた箇所を修復ができる
という事は人間としてはあり得ない駆動の仕方をする事ができる
相手が反省の色を示した時点で粛清完了、その時戦闘で受けた傷が一気に来る
身体能力は普通粛清宣言後前述
どうでしょうかね?
-
>>2
戦闘中は絶対負けねーからww最悪相討ちwww
な、相手が折れるしかない能力に見える
-
【清廉聖人】or【Lorelei】
貴女は一度死んでおり、生を慮ると同時に痛みからは逃げられない事を知って居るが故に、相手を思いやる事ができる
基本的に戦闘能力は皆無とされており、聖人なので危害を加える事はできない
が、例外として粛清はする事ができる
粛清は宣言が無いと行う事は出来ず、粛清を宣言する時特別な能力を得る
貴方は粛清宣言後、戦闘終了まで致死攻撃、又は即死攻撃を受けても死ぬ事は無く、首が吹き飛んでも再接続が可能
だが戦闘終了後にその分の代償が身の痛みとなって返ってくる
人間としての楔が外されており宣言後は人の限界を超えた身体能力を発揮できる
そして異常なまでの回復力を持ってして傷付いた箇所を修復ができる
という事は人間としてはあり得ない駆動の仕方をする事ができる
相手が反省の色を示した時点で粛清完了、その時戦闘で受けた傷が一気に来る
貴方は聖人なので相手に怒りを覚えると痛みを感じる
最悪相手が信念を曲げなかった場合に超苛々して殴り殺すとか思った時点でアウト聖人失格で能力もろとも消滅
身体能力は普通粛清宣言後前述
眠た過ぎてヤケクソだわ
-
格ゲーっぽいの考えたんだけど調整と文章が上手くいかない
意見くだしあ
【制動体術】or【Neutral Gear】
高い格闘能力を持った能力者。戦いの中で生ずる隙をキャンセルすることができる
例を挙げればストレートや回し蹴りなど打ち終わりの隙をキャンセルすることでパッと構えの状態に戻れる
自分の動作そのものもキャンセル可能な他、敵のパンチを受けても仰け反る動作を打消して踏みとどまったり
吹っ飛ばされてそうになってもこの能力を使えばその場に留まることが可能
構え状態でいる間この能力者は「気」が練られ「気」を使うことで肉体の強化や
攻撃モーションを行う残像を生み出すことが出来る
動作をキャンセルできる回数は1レスにつき4回、残像は1レスに2体まで
身体能力は高くサマーソルトやソバットなど派手な蹴り技を得意とする
-
>>4
【ぼくのかんがえた最強聖人】
この能力者は粛清を宣言するまで攻撃が当てられません!
しかもどうやっても死にませんし、どれだけのダメージを受けても回復できます!
相手が諦めたらその代償としてダメージを受けます!でも「あームカつく」とか考えたら能力消滅しちゃいますよ!!
長いから短くしてやったぞ、ありがたく思え。
まず危害を加えることはできない(宣言前)→真正面から挑んでこいや、それ以外は無理だ→真正面から挑むと同時に相手の敗北は確定
粛清前は攻撃できませんし超回復しますよ→無敵
粛清後はダメージ負っても死にませんし超回復ですよ→無敵
ダメージを負わないってのはそれだけでやる気削ぐわけで。
弱点もないわ、超回復するわ、死なないわ、ロールしてる側がイラつくまで無敵。
何がしたいのこれ? 1から作り直してこい。
>>5
某GGのジャムっぽい能力なら昔考えてたけど構成段階で詰まった記憶ある。
個人的には気を集める動作は「1レス集中する」とかそっちの方がいいかな。
あとはキャンセル・残像の回数を倍にしていいから「1スレ」とかにしてもいいかと。
あるいは連続してキャンセルを行うことは出来ないとか。
他の部分はOKだと思う
-
>>6
ロールに制限付けるのは受け取って使う方からすれば難儀だよな
容姿や経歴・設定然り行動も然り
後「ぼくのかんがえたさいきょうののうりょく」ってのもロールプレイに於ける俺TUEEEEと同義だし良くないな
-
ある程度しかたのない事もある
>>4は論外
-
投下してみる。意見募集中
【半霊物質】
煙のような未知の物質、エクトプラズムを操る能力
エクトプラズムは能力者の生命エネルギーによって生み出される
モノに注入することでそれを飛ばしたり動かしたりすることができる他、霊体など形の無いものに注入して具現化させることもできる
また、自在に形を変えることができる。身に纏えばそこそこの防御力を持った鎧になるだろう
形、質感は自由自在。ただし大きさはワゴンカー1台分くらいまでが限界。それ以上は生命エネルギーを大量に消費するので注意
身体能力は中の上ほど
-
>>6
意見センクス
1スレに〜は流石に制限きつくて嫌がられそうだから連続で〜で検討してみる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板