[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^)内藤家のようです
288
:
名も無きAAのようです
:2017/01/29(日) 11:51:39 ID:5BXX/BlE0
ビスケット
1/2袋
バター
30g
クリームチーズ
100g
生クリーム
50g
ヨーグルト
30g
砂糖
40g
薄力粉
大さじ2
卵
1つ
レモンの果汁
小さじ1
(`・ω・´)「作る際の準備としてはクリームチーズは常温にしておくのと、ヨーグルトを使うのがポイントだ」
(`・ω・´)「型に薄くサラダ油またはバターを塗って敷紙を敷いておく、ボトム用のバターはレンジか湯煎で溶かしておいてくと作業が楽だ」
(`・ω・´)「ビスケットはフードプロセッサーに入れて細かく砕き砕いた物に溶かしバターを入れてまぜ、型に敷き詰める」
(´・ω・`)「これがベイクドチーズケーキのボトムの部分だね」
(`・ω・´)「クリームチーズと砂糖と生クリームとヨーグルトと卵、そして薄力粉をフードプロセッサーにいれてクリーム状になるまで混ぜていく」
(´・ω・`)「フードプロセッサーを使うとダマにならないし、時間短縮にもなるね」
(`・ω・´)「その混ざったものに隠し味のレモン汁を入れておくぞ、爽やかな味わいに仕上がる」
(`・ω・´)「170℃にしたオーブンでこの生地を35分焼く、ちょうどいい焼き目がついたらアルミホイルをかけてくれ」
(`・ω・´)「焼き上がったら、粗熱がとれるまで冷ましておく」
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板