したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)内藤家のようです

288名も無きAAのようです:2017/01/29(日) 11:51:39 ID:5BXX/BlE0


ビスケット
1/2袋
バター
30g
クリームチーズ
100g
生クリーム
50g
ヨーグルト
30g
砂糖
40g
薄力粉
大さじ2

1つ
レモンの果汁
小さじ1


 (`・ω・´)「作る際の準備としてはクリームチーズは常温にしておくのと、ヨーグルトを使うのがポイントだ」

 (`・ω・´)「型に薄くサラダ油またはバターを塗って敷紙を敷いておく、ボトム用のバターはレンジか湯煎で溶かしておいてくと作業が楽だ」

 (`・ω・´)「ビスケットはフードプロセッサーに入れて細かく砕き砕いた物に溶かしバターを入れてまぜ、型に敷き詰める」

(´・ω・`)「これがベイクドチーズケーキのボトムの部分だね」

(`・ω・´)「クリームチーズと砂糖と生クリームとヨーグルトと卵、そして薄力粉をフードプロセッサーにいれてクリーム状になるまで混ぜていく」

(´・ω・`)「フードプロセッサーを使うとダマにならないし、時間短縮にもなるね」

(`・ω・´)「その混ざったものに隠し味のレモン汁を入れておくぞ、爽やかな味わいに仕上がる」

(`・ω・´)「170℃にしたオーブンでこの生地を35分焼く、ちょうどいい焼き目がついたらアルミホイルをかけてくれ」

(`・ω・´)「焼き上がったら、粗熱がとれるまで冷ましておく」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板