したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

J( 'ー`)しブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2015/10/11(日) 10:53:08 ID:QL3or86A0

J( 'ー`)し 食欲の秋、スポーツの秋、ブーン系の秋…という事で秋の夜長はブーン系よ

J( 'ー`)し ここはブーン系小説&イラスト練習総合案内所よ


初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧

ブーン系wiki

http://www43.atwiki.jp/boonkei/

☆ ://boonkei.wiki.fc2.com/

↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
☆://boonkei.web.fc2.com/top.html
☆://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★52
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1428149845/

前スレ
(`・ω・´)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1441002101/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/

( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16305/

928名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 01:25:44 ID:nnz09zRU0
ダメだこの時間、>>927で笑っちまった

929名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 17:28:03 ID:6BJ10KEs0
幻想的な話とか頭がおかしくなりそうな話を教えてくれ

930名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:20:10 ID:LEJK2ZoI0
定番のやつだから既読かもだけど

(*゚ー゚)よなよなようですようなのです
http://kurukururasinban.blog33.fc2.com/blog-entry-613.html

931名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:22:12 ID:VHQjZcms0
お題スレでもらったお題

>>539 雪の結晶 ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1875.jpg

>>540 クリスマスエッチ ttp://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1876.jpg

932名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:23:35 ID:02qBDgNU0
('A`)ダンス ダンス ウィズ ミー のようです
http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/dance_dance_with_me.html

933名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:24:16 ID:11TEJkYU0
>>931
トナカイ荒巻かわいい

934名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:24:52 ID:LEJK2ZoI0
>>931
好き

935名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:34:13 ID:Q6eoiY320
('A`)くるくるどっくんかーにばるんるん!のようです
http://mesimarja.blog74.fc2.com/blog-entry-1806.html

936名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:44:37 ID:LEJK2ZoI0
>>935
「往々にしてそうでございまする」の台詞だけ覚えててタイトル思い出せなくてもやもやしてた、助かった

937名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:50:18 ID:2V6Fmd.I0
>>931
クリスマスエッチこうなったかwwwwwありがとうwwwww

938名も無きAAのようです:2015/11/21(土) 18:52:54 ID:ne2Hco7I0
今ちょうど原始欲求きてるな

939名も無きAAのようです:2015/11/22(日) 21:59:38 ID:A/dY4I360
>>931
トナカイ荒巻いいなー

940名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 04:03:29 ID:Uf0DtB2Q0
タイトルを忘れてしまって探してた作品がやっと見つかったのです
「 ( ^ω^)('A`)( ,,゚Д゚)ξ゚⊿゚)ξ(*゚ー゚)川 ゚ -゚) 」って作品なんですけど
見つかって満足なのですがどう呼ばれてるのかが気になって仕方がありません
気になりすぎてもう眠くて仕方がないので誰か教えてください

941名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 04:08:16 ID:K/fCxIV60
ぶんどくぎこつんしぃくーのようです

942名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 04:56:22 ID:Uf0DtB2Q0
なんかの暗号みたいだなサンクス
寝ます

943名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 07:26:55 ID:K/fCxIV60
(そのまんますぎワロタとか突っ込まれるの期待してたら納得されちゃった)

944名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 08:18:22 ID:X1GOZ2TM0
(´・ω・`)( ・∀・)o川*゚ー゚)o
(´・ω・`)と( ^ω^)と('A`)のようです
(∵)(∵)(∵)(∵)のようです
─(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)────

もっとあった気がしたけどすぐには出てこなかった

945名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 08:38:26 ID:GQ.iRI0I0
>>940って地味にo川*゚ー゚)oが初めて出たやつなんだよな
作品内ではないけど

946名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 09:31:20 ID:6szejblw0
何だこのショボン率の高さ

947名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:01:02 ID:yZSmU.MU0
三、四年ぶりぐらいにブーン系読んだり書いたりしたくなってvipでようです検索したら一スレもなくて愕然とした
こっちに移動したの?

948名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:04:58 ID:b1Cz6zck0
そんな感じ
今でもたまにVIPにも投下あるよ

949名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:08:51 ID:dZrFU7Tg0
荒らしとか規制とか色々あったけど結果的にはほぼ外部に移ったよ
ここ以外にもテンプレに載ってるいくつかの板があるよ

950名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:20:44 ID:yZSmU.MU0
そうなのか……返答ありがとう
本当にビビったわ

951名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:32:31 ID:ISSnA0Ss0
逆に言えば四、五年前は祝日の昼間にようです検索かければ複数ヒットしてたんだよなー

952名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 18:52:52 ID:Tbo71.xc0
今は1件でもヒットしたら「おいVIPに投下来てるぞ」ってここで話題になるレベル

953名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 19:12:40 ID:alHyACRU0
>>951
一年で10回くらい同じ事聞いた

954名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 19:16:55 ID:inqhLS2U0
投下きたぞ!



>>746

955名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 20:04:40 ID:6szejblw0
何だかんだメイン投下場所がしたらばに移り始めてから5年くらいか
ブーン系が始まったのが2005年だから、半分近くの年数だな

956名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 20:26:09 ID:8b3heHLs0
密度全然違うよな

957名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 20:53:35 ID:Uf0DtB2Q0
アルファ完結あたりで離れて軽く人体実験追ってたぐらいの人なんだけど
ここ最近の面白くて軽く読めるやつ教えてほしい
散々聞かれてること承知だし質問ばっかで申し訳ないけどお願いします

958名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 20:56:07 ID:kodrUB560
盛岡ゼミでも読んでろ父者

959名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:05:37 ID:X1GOZ2TM0
よく分からんが、ブーン系100選2014のようです
ttp://boon2014.webcrow.jp/

960名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:07:39 ID:GMnzFzqA0
でも今の外部板の作品全てがVIPにあると仮定すると割とまだいけそう

961名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:14:14 ID:Uf0DtB2Q0
ありがとう
とりあえず盛岡ゼミ読むよ

962名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:29:19 ID:ecRKf39Y0
軽く読めるやつなら背後霊オススメ

963名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:29:35 ID:kodrUB560
じゃあ俺には重い話を誰か教えてくれ。頑張って読む

964名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:50:40 ID:ecRKf39Y0
最近重いやつあったっけ?

965名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:52:20 ID:ecRKf39Y0
今が楽しければとか千年とかは良い感じに重い(?)っていうか、読み応えあるかなー

966名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 21:59:57 ID:PhFB6ckE0
つきのうみのようです

967名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:01:46 ID:3wAcuOpM0
://mesimarja.blog74.fc2.com/blog-entry-1513.html

968名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:04:22 ID:UFNETDxA0
この地球を神と崇める
が結構重めだと思う

969名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:08:20 ID:mj9EI3Yk0
でもそれ完結しないし……

970名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:19:36 ID:ISSnA0Ss0
バローの未完問題って定期的に話題になるNE!

971名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:19:56 ID:yZSmU.MU0
最近展開が重いマインドBとか

972名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:21:59 ID:dqZiuPKE0
バローは完結作品も多いだろ!
勇者討伐は重めで設定も凝ってて良かった
未完だがな

973名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:22:07 ID:kodrUB560
>>965
今が楽しければってタイトルか。千年は千年の夢だよな。次の休みに二つとも読んでみるわ
>>968
2レス目ですべてを察してしまった

974名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 22:26:08 ID:boc/NHNc0
読み応えって意味でなら人狼オススメ
用語ラッシュのせいではじめは読みづらいけど、終了後トークはスッキリ読める

975名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:05:22 ID:p9.qfxHI0
最近ので重い話といえば

読み応えなら
剣と魔法と大五郎
撃鉄
今が楽しければ
雀牌

Collector's Albumとか命令が欲しいようですとか重そうだけど俺が読んだことないから勧められねえや

976名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:14:24 ID:OjamSNws0
Collectors Albumは重くて読みごたえがすごい

977名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:23:08 ID:310ED62o0
最近は現行が多くて嬉しいが手を付け辛い
なのでこれから面白くなりそうな期待作から教えてくれないか

978名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:26:45 ID:GMnzFzqA0
背後霊は続くんだろうか、続いてくれるんだろうか

979名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:27:10 ID:ecRKf39Y0
>>977
凄腕ハンター

980名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:34:32 ID:310ED62o0
>>979
それは知ってたわ。ごめんな
他には無い?

981名も無きAAのようです:2015/11/23(月) 23:37:38 ID:ecRKf39Y0
>>980
もうほとんどすでに上がっちまったよダディ……
他だと「ツンちゃん夜を往く」「ぶっぶー」
とかかなー?
あと個人的にすごい待ってるのが乱暴粗悪なディテクティブ

982名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:13:41 ID:L8K0sx3s0
ぶっぶーは同作者のギャグの中で一番面白いと思う

クーゲームのときも思ったが熱いんだよな

983名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:16:35 ID:mYxg9YVM0
AAの使い方が上手い印象

984982:2015/11/24(火) 00:29:42 ID:yYEyQlfY0
ショボンが熱い
クーゲームとぶっぶーのショボンはテイストが違うのだが、結局はショボンが熱い

985名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:29:56 ID:s/Bz.bLY0
重い話


川    ゚     -    ゚  ) クーが太ってしまったようです

986名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:32:48 ID:IxJC9.uY0
確かに重いな

987名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:33:08 ID:tg6D0t7M0
ぶっぶーはスレのコメントにもあったけど、大真面目にギャグしてるのがほんとすごい

988名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 00:33:27 ID:CzbxK3GY0
物理的なやつじゃねーか

989名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 01:55:43 ID:pE.SMkIc0
最近投稿来てないのも気にせずに上げたら
作者がこのスレ見た時に罪悪感にかられてまた書き出すかもしれんから完結しないとか考えずに上げちゃってもいいんじゃね

990名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 02:00:09 ID:arrxwdEA0
日本語でおk

991名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 02:01:58 ID:tg6D0t7M0
済まねぇ、ロシア語はさっぱりなんだ

992名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:41:17 ID:REiR37kYO
初心者がはじめて作品を発表するときっていきなりここでいいの?
注意点教えてくらはい
過度ななれ合いがNGなのは知ってる

993名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:45:48 ID:ptr5LEp20
さっさとスレ立てて黙々と投下しろ
あと完結しろ
以上

994名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:46:25 ID:REiR37kYO
vipか創作板かもしくはこれら以外かで悩む

995名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:46:56 ID:sqe.Al1A0
自演をするな
以上

996名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:50:45 ID:jIQQsYwE0
テンプレに書いてあることを遵守すれば後はやっちゃいけないことも投下しちゃいけない作品もない

997名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 16:51:55 ID:YctWcXus0
あまり馴れ合うと、というか読者と会話をしすぎると嫌がられることが多い

998名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 18:22:25 ID:uos.DUkw0
ぶっちゃけ今の読者層なら読者達と会話した方が受けるよ
古参ぶった奴が叩きに来たら数人掛かりで煽ってくれるからセキュリティも万全
最初から酉つけてコテハンつけてTwitter晒してなれ合う気満々でも今のブーン系なら許されるよ

これが当たり前になるのかねぇ

999名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 18:23:42 ID:F7JiHWY60
もうなってる

1000名も無きAAのようです:2015/11/24(火) 18:24:13 ID:yZ5Whk7U0
ちんこ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板