レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)みんなで人狼をやるようです
-
( ^ω^)
('A`)
( ^ω^)「ドクオ」
('A`)「なんだ」
( ^ω^)「人狼やるお」
('A`)
('A`)「えっ」
('A`)「2人で?」
( ^ω^)「どあほう」
-
妖狐
('A`)「今回の目標!」
('A`)「偶数進行になったら、積極的に引き分けを狙う!」
('A`)「そして狼視点でもおれの中身が分からないうちに、さっさと退場する!」
('A`)「このメンツの12Bで狐勝利なんて無理ゲー過ぎるからな……引き分けは狐勝利みたいなもんだろ」
('A`)「最終日4人で、狐がいないのに狐の生存に怯える村を霊界からニヤニヤ眺めたいな」
('A`)「あ、もちろん勝ちを狙える展開になったら積極的に狙うぜ」
('A`)「以上!おやすみ!」
-
――――――――――――――――――――
2日目の朝になりました
-
「ミルナ」さんは無残な姿で発見されました
-
( ・∀・)「特攻は無しね、そんじゃ普通に出ますか
占いCO ツンは○だったよ
占い理由?だって腹黒そうだし…」
ξ゚⊿゚)ξ「殺すぞ」
ξ゚⊿゚)ξ (狂>>>狐。初手囲いとは、やるじゃない)
(´・ω・`)「対抗はモララーか。
占いCO しぃ○
占い理由?腹黒いよねだって」
ξ゚⊿゚)ξ (こっちが真ね。両偽?知らない子ね……。モララーのおかげで優位に立てそうだわ)
(゚、゚トソン「普通の展開ですね。
霊能COです。対抗がいなければ進行は任せてください」
(,,゚Д゚) (真狂-真だろうな。モララーナイスだ)
-
(,,゚Д゚) (……これ、内訳乱した方がいいのか?占い真狂決め打たれて占い放置のグレ詰めになるとキツいよな)
(,,゚Д゚)「別にいいんだけどよ、真狼-真追ってるやつ少な過ぎねぇか?狼が内訳真狂に誘導掛けてるんじゃねーかこれ」
ξ;゚⊿゚)ξ (げっ)
( ^ω^)「2日目段階で占い内訳に固執する意味が無いお。決め打てる要素なんか無いんだし。でも確かに、真狂-真だと狼両潜伏になるおね。狂人欠けてたら真-真になるのは狼視点だとちょっと怖そうだお」
ξ゚⊿゚)ξ (……ギコの今の発言は少し痛いわね。グレラン結果次第だけど、いつか占われるか指定が入りそう……)
(,,゚Д゚) (やべ、まずったか?取り敢えず、ヘイトを稼がないように……)
(,,゚Д゚)「まぁそうはそうなんだけどよ。誰も狼の占い騙りを言い出さなかったのが少し不安だっただけだ」
-
ξ゚⊿゚)ξ (…………)
ξ゚⊿゚)ξ (ギコかなり臭い……)
ξ゚⊿゚)ξ (どうしよ……発言頑張ってくれるのはいいけど、これじゃ明日には吊られそうね……)
ξ゚⊿゚)ξ (今日の吊りは恐らくクー、次点でモナーね。強気に行くならドクオとギコも射程範囲内)
ξ゚⊿゚)ξ (……割と吊り位置候補が広いわね。グレーはそこそこ狭いけど、これならギコ吊りは避けられそう)
ξ゚⊿゚)ξ (……初手囲いをされたということは、私が潜伏役になる可能性が高い。てことは、最終日の殴り合いのために今のうちから村アピを作っておきたい……)
-
ξ゚⊿゚)ξ (少し危険だけど、やるなら今しかないわね。身内投票をするわ。最悪ギコが吊られても、霊結果を見せたら私は村目位置に入れるはず)
ξ゚⊿゚)ξ (でもギコが吊られないに越したことはない。どうなる……!?)
2日目 投票結果
( ^ω^)→クール
('A`)→ミセリ
ξ゚⊿゚)ξ→ギコ
川 ゚ -゚)→ドクオ
(´・ω・`)→クール
(,,゚Д゚)→ブーン
( ´∀`)→ドクオ
( ・∀・)→モナー
(*゚ー゚)→クール
ミセ*゚ー゚)リ→ギコ
(゚、゚トソン→クール
クール 4票
ドクオ 2票
ギコ 2票
ブーン 1票
モナー 1票
ミセリ 1票
-
「クール」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
2日目の夜になりました
-
占い師
(´・ω・`)「モララーが対抗ね。手強そうだなぁ」
(´・ω・`)「今日の占い位置は、グレラン得票数が1票だったところにしようかね」
(´・ω・`)「人外狙いならギコを占いたいところだけど、ここで○が出たりしたら信用を落としかねない。ドクオも同様だ」
(´・ω・`)「よって1票貰いの3人から占う」
(´・ω・`)「モナーは放置だな。ステ位置だし」
-
(´・ω・`)「素直に狼っぽいのはブーンかな。ミセリは多分強い村だろ。ここが狼だと怖いけど、まだ色は見なくていいや」
(´・ω・`)「ブーンはちょっと狩人っぽくも感じるけど、少し強気にいかせてもらうよ」
(´・ω・`)「占い実行:ブーン」
( ゚д゚ )「了解。ブーンは○だ」
(´・ω・`)「外したか……狩人だったらマズイな……」
-
霊能者
( ゚д゚ )「霊能結果:クーは○だ」
(゚、゚トソン「了解です」
(゚、゚トソン「ボロ雑巾にならなかった……普通に進行役の流れですねこれ」
(゚、゚トソン「適度なタイミングで噛んでくれませんかね……」
(゚、゚トソン「さてさて、考察でもしますか」
-
(゚、゚トソン「真狂-真>真狼-真で追っておきましょうかね。明日の動き次第で優先度は変わるかもしれませんが」
(゚、゚トソン「指定位置は……ギコ>ドクオ>その他ですかね。得票数通りです」
(゚、゚トソン「ギコさんとドクオさん、どっちかは人外だと思いますが……果たして……」
(゚、゚トソン「占い師は信用差無しですね。明日動きがあるでしょうし、まだ無理に考える必要は無いでしょう」
(゚、゚トソン「まぁ決め打ちはまだ先ですし、明日は気楽にいきますか」
-
狩人
(;´∀`)「うーん……動き方がよく分からないモナ」
( ´∀`)「グレラン結果を見る限り、まぁまぁなのかモナ?取り敢えず指定位置からは逃れられたみたいモナ」
( ´∀`)「護衛は今日は霊能者でいいモナね。占い師の真偽も分からないし、取り敢えず真濃厚の霊能護衛だモナ」
( ´∀`)「と、いうわけで」
( ´∀`)「護衛実行:トソン」
( ゚д゚ )「了解だ」
( ´∀`)「モナモナ。狩人日記も用意しておくモナよ」
-
人狼
ξ゚⊿゚)ξ「うっし、残ったわね」
(,,゚Д゚)「すまん。浮いてたみたいだな」
ξ゚⊿゚)ξ「確かにちょっと浮いてたわね。悪いけど身内投票させて貰ったわ」
(,,゚Д゚)「良い根性してんなぁ……もし俺が吊られてたらどうするつもりだったんだ?」
ξ゚⊿゚)ξ「何パターンか戦略は考えてたわよ。でもまぁ、多分ギコは吊られないと思ったしね。上手くいって良かったわ」
-
(,,゚Д゚)「流石だな……で、モララーが騙りだったわけだが」
ξ゚⊿゚)ξ「そうね。狂人でみたいところ。初手囲いはありがたいわ」
(,,゚Д゚)「明日の動きはどうする?俺が指定されると思うんだが、狩人COはした方がいいか?」
ξ゚⊿゚)ξ「うーん……明日ギコが狩人COしても、真狩が露出するとは限らないのよね。進行役も冷静だし」
ξ゚⊿゚)ξ「だから別に狩人COしなくて良いわ。指定されたらCO無しでよろしく」
-
(,,゚Д゚)「了解した。今日はグレー噛みだよな?」
ξ゚⊿゚)ξ「もちろん。真即噛みすると私が吊られて、ギコが最終日コースになる可能性が高いしね」
(,,゚Д゚)「流石に俺が最終日コースになったら勝てる気がしないな。任せた」
ξ゚⊿゚)ξ「任せなさい。で、噛み先希望はある?」
(,,゚Д゚)「狩人を狙うんだよな……ブーンとかどうだ?役持ち臭を感じたが」
ξ゚⊿゚)ξ「んん……ブーンはちょっと嫌」
(,,゚Д゚)「?なんでだ?」
-
ξ゚⊿゚)ξ「狩人っぽさは確かにあるけど、無防備過ぎるわ。狩人は自分の生存を第一に考えなければいけないから、もっと発言に気をつけるはずよ」
ξ゚⊿゚)ξ「だから、多分ブーンは狩人目に入ろうとしてる素村ね」
(,,゚Д゚)「そういうもんなのか……悪いが他に噛みたい奴は思いつかないな」
ξ゚⊿゚)ξ「じゃあ私の希望でいい?」
(,,゚Д゚)「おう。誰を噛むんだ?」
-
ξ゚⊿゚)ξ「ドクオを噛みたいのよね」
(,,゚Д゚)「ドクオ?あいつ2票貰いだろ。噛まなくてもそのうち指定が入るんじゃないか?」
ξ゚⊿゚)ξ「明日指定が入るのは、多分あんたよ。で、その翌日ドクオに指定が入るかと言えば、そうじゃない。その日はもう占い決め打ちのタイミングだからね」
ξ゚⊿゚)ξ「つまり、ドクオは吊りでは処理出来なさそうな位置なのよ。一見吊り殺せそうだけど、吊られないし占われにくい絶妙な位置に居るわ」
ξ゚⊿゚)ξ「非狩ブラフ撒きすぎてる狩人に見えなくもないし、さっさと処理したいのよね。吊りで処理出来ないならいつ噛んでも変わらないでしょ」
(,,゚Д゚)「そういうことか。把握した」
-
(,,゚Д゚)「ミルナ、噛み先実行:ドクオだ」
( ゚д゚ )「了解」
(,,゚Д゚)「ツン。正直なところ、戦局はどうだ?」
ξ゚⊿゚)ξ「少し難しいところね。ギコはもう少し潜伏してた方が良かったと思うわよ」
(,,゚Д゚)「内訳を乱した方が良いかと考えたが、そうだったのか。すまん」
ξ゚⊿゚)ξ「大丈夫よ。モララーのおかげで、内訳はこっちの方がよく見えてるわ。ついうっかり視点漏れとかしないように気をつけなさい」
(,,゚Д゚)「わかった」
-
狂人
( ・∀・)「……さて」
( ・∀・)「占い位置候補を並べておくか」
( ・∀・)「ミセリ○。多分強い素村か、強い狼ってところだ。囲い狙いで○を出しておきたいな」
( ・∀・)「ブーン●。役職持ち臭い位置だ。さっさと●打って殺したい」
( ・∀・)「ギコ●。一見弱い狼っぽいが、狼にしては無防備過ぎるな。狂人に囲われたい狐に見える」
( ・∀・)「ミセリ○が安全策かな。●打ちを早々にしてしまうと、俺が狂人なのが透けちまうかもしれないし」
-
( ・∀・)「明日の死体状況に合わせて結果を出そうかね」
( ・∀・)「ドクオは村狩狼狐どれでもあり得るな。一旦放置でいいだろ」
( ・∀・)「モナーも難しい。潜伏役の狼かもしれないし、取り敢えず放置」
( ・∀・)「ツン……微妙だな。狐では無いことを祈るが……」
( ・∀・)「●打ち→破綻→俺吊りの流れになるか、信用勝負になるか分からない。どっちの展開でも動けるように、信用は稼いでおくか」
-
妖狐
('A`)「悪くない。占われないだろうし、噛まれないだろう位置になった」
('A`)「偶数進行になったら無抵抗で吊られたいな。奇数進行で指定が入ったら、少し抵抗しようか」
('A`)「……クーは素村っぽいし、狼COは無駄だろうな。狩人COだけ用意しておくか」
('A`)「占い師が噛まれたら、一応勝機はあるが……」
('A`)「占い師の真偽はシラネ。明日になりゃ分かるんじゃね」
('A`)「飽和勝ちはこのメンツじゃムリポ。狼2匹殺す方がまだ現実的かな」
('A`)「んじゃ、そゆことでおやすみ」
-
今投下に気づいたorz
しえしえ
-
3日目の朝になりました
-
平和な朝を迎えました
-
(,,゚Д゚)ξ゚⊿゚)ξ (!!)
( ・∀・) (!)
(;'A`) (!?)
( ´∀`) (……?)
ξ゚⊿゚)ξ (ドクオ狐ね、悪く無いわ)
(;'A`) (どういうことだ!?まさか、噛まれたのか!?)
('A`) (……いや、落ち着け。グレー噛みで俺なんかを噛むはずがない。きっと役職チャレ失敗の平和だ)
('A`) (取り敢えず、偶数進行になったな。これなら黙って吊られたいところだが……)
-
( ´∀`) (……あんまり護衛GJっぽくないモナ。霊能即抜きするとも考えづらいし……)
( ´∀`) (狐把握>霊護衛で見るモナ。占いベグって狐噛みの真誤認もワンチャンあるモナ?)
( ´∀`) (……それだと面倒モナね。露出タイミングを考える必要があるモナ)
( ・∀・) (平和発生、予定変更だ!)
( ・∀・) (ここでの俺の仕事は『占い内訳を真狼に見せること』と、あわよくば『狐を処理すること』。だから……)
( ・∀・) 「占いCO ギコ●だ」
(´・ω・`)「占いCO ブーン○ へぇ、平和か」
(,,゚Д゚)「!?」
-
( ・∀・) (一番狐目の位置に●を出す!
( ・∀・) (今日の平和が護衛チャレ失敗だろうが、狐把握だろうが関係ない。俺がここで●を出すことにより、村視点で俺を『狐把握した騙り狼』に見られれば……)
( ・∀・) (無駄吊りを2回出来る!)
( ・∀・) (これは賭けだ。序盤でするような策でもないだろうが、だからこそ村民の裏をかける)
( ・∀・) (もしギコが村だろうが狐だろうが、明日の霊結果は○だ。霊能が噛まれない限り、明日は俺吊りまで確定)
( ・∀・) (あとは……多分ないだろうが、ギコが本当に狼のケースが一番怖いな。俺が真誤認されて噛まれかねない。念のため護衛は俺に向けさせよう。護衛ブラシにもなるしな)
-
(´・ω・`) (……ギコ●だと?おかしくないか?)
(´・ω・`) (この結果なら、モララーは非狂決め打っていいだろう。狼>狐か)
(´・ω・`) (狐だったらやっかいだな。ギコが本当に狼で、明日霊能とラインが繋がった場合、信用勝負で負ける恐れがある)
ξ;゚⊿゚)ξ (ちょ、えぇ!?なんで……)
ξ゚⊿゚)ξ (……いや、最高じゃない!)
ξ*゚⊿゚)ξ (なんでギコなんかに●を打ったのか知らないけど、完璧の布陣よ!)
-
(,,゚Д゚) (どういうことだ?モララー狐か?)
(,,゚Д゚) (……いや、狐はドクオだったな。てことは狂人……)
(,,゚Д゚) (ツンで囲えてることが分かったのか?いや、流石にそれは……)
(,,゚Д゚) (まぁいい。少し変則的だが、予定通り……)
(,,゚Д゚)「CO無し。素村だ」
(゚、゚トソン「では本日の指定はギコさんで」
-
( ・∀・) (……吊り逃れしないのか。ミスったかもな)
( ・∀・) (だがまぁ、問題無い。後は誰かが『モララー狼でギコ狐なんじゃないか』と発言してくれれば最高だが……)
(*゚ー゚)「うーん。占い理由は分かるけど、ギコくんは普通に指定位置だったと思うよ?」
ξ;゚⊿゚)ξ (くっ、しぃ鋭いわね。さっさと噛んで処理するか、最終殴り合いに持ち込ませるかしたいけど……)
ミセ*゚ー゚)リ「どうかしらね。モララーが狼で、今日ギコを噛んだら平和が出たから●を打って処理しようとしてるようにも見えるわ」
(* ・∀・) (WRYYYYYYY!!!)
-
( ・∀・)「へぇ、占い真狂追うんじゃなかったんだ」
ミセ*゚ー゚)リ「私は占い内訳について昨日の段階で言及してないわ。どちらもあり得ると思ってたもの。ただ、平和が出た日の●出しはどうしても騙り狼の狐処理に見える」
(* ・∀・) (パーフェクト!!)
( ・∀・) (空気読んで後押ししてくれた狼か?まぁいい、ミセリは明日占わないでおこう)
( ・∀・) (もし本当に狼だとして、下手に囲い臭く見られたらアウトだからな。どうせ俺は明日破綻するんだし、明日は狼を避けて占うべきだ)
-
( ・∀・) (俺の残りの仕事は……護衛ブラシと、明日の占い先か)
( ・∀・) (どうせ明日霊能とライン分かれるだろうけど、それを今の時点で村に悟らせてはいけない。狼っぽく見えるように、手を抜かずに発言していくぞ)
( ・∀・) (占い先は適当に村狙いで○出し。明日は俺吊りだろう)
( ・∀・) (……どうせなら、残したくない位置に○だすか。万が一霊噛みで信用勝負になった場合、俺の○から噛み先を選ばせた方が狼もグレコンしやすいだろ)
( ・∀・) (それなら予告入れたほうがいいかもな。後で発言するか)
-
支援
-
ξ゚⊿゚)ξ「私が気になったのはモララーよりショボンよ。よくブーン占ったわね。私が占い師だったら少し怖い位置よ、そこ」
ξ゚⊿゚)ξ (少し無理があるかもしれないけど、ここでショボンの信用を落とさなきゃ。モララーは何考えてるか知らないけど、あいつには信用勝負で勝ってもらわないといけない)
ξ゚⊿゚)ξ (しぃのせいでモララーの偽要素が若干上がっちゃったかもしれないからね。こっちも信用落とすわよ)
( ^ω^)「ショボンは今日の占い結果を見ても、モララーの中身は狂人だと思うかお?」
(´・ω・`)「狼>狐>狂になったね。ギコ●なんて、狂人だったら怖くて打てないだろうさ。僕も昨日の夜はギコを狼>村で見てたしね」
-
ξ゚⊿゚)ξ (ほんとそれなー。なんであいつギコ●なんか出したんだろ)
ξ;゚⊿゚)ξ (……私が狼なのが透けてたとか?ちょっとそれはそれで怖いわね……)
( ・∀・) (狼だれだろーなー)ケラケラ←1匹も分かってない
('A`)「印象の問題だな。そう言ってるつもりはない。ただ、占い護衛よりも霊能護衛の方が優先すべきだと思ってるのは事実だ」
( ・∀・) (……!)
('A`) (かなり苦しいが、ここは強引にでも護衛をブラすぞ!ギコ●なんか打ってるからおそらくモララーが真だ!)
-
( ´∀`)「ショボンが噛まれるとしたら、ショボンはほぼ真だっていうことモナね」
('A`)「そゆこと。モララーが噛まれて霊結果○ならショボン放置、霊結果●ならショボン吊りまで安定するだろ」
( ^ω^)「んー、その主張は少し弱いお」
(;'A`) (くっそ、やっぱりツッコミ入るな……仕方ねぇ、手を引くか……)
('A`)「だからさっき『あんまり言いたくなかった』って言ったんだよ。お前のその想定でモララー護衛の狩人GJが出たら、村が圧倒的に有利になるからな」
('A`) (もしショボンが偽でも、ショボンが噛まれたらモララーの信用を落とせるかもしれねぇ。かなり遠回しな護衛誘導だが、これが限界だ)
-
ξ゚⊿゚)ξ (……狐の護衛ブラシね。ブーンのせいで上手くいってないように見えるけど)
ξ゚⊿゚)ξ (狐処理のタイミング、どうすっかなーコレ)
ξ゚⊿゚)ξ (狂人視点でドクオ狐見えてる?誘導した方がいいかしら?)
ξ゚⊿゚)ξ (いや、処理しようがないか。狼に●1発撃っちゃったから、●出したらむしろ保護されちゃうし)
ξ゚⊿゚)ξ(ひとまず傍観しとくか)
( ´∀`) (……モナモナ)
( ´∀`) (確かにショボン護衛は要らなさそうだモナ)
( ´∀`) (一番困るのは、モララーが真で噛まれるパターンモナ。今日の護衛はモララーで良さそうモナ)
-
( ・∀・)「俺で護衛GJが発生すると、4日目で俺とトソンのラインが繋がって村民が9人。ショボンが狂人でそこに1縄使うとして、7人時点で1W1Fの真占い狩人両生存か。かなり村が有利な展開だな」
('A`)「その通りだ。解説しちまったから、ここで読み合いが発生するな。まぁ、狩人はモララーとトソンの2択護衛で良いだろう」
( ・∀・) (グレイト!!俺へ護衛を向けつつ、ショボンから護衛を引き剥がした!!)
( ・∀・) (これで狼の噛み先は、霊能かショボンの2択だろうな。霊能噛みの場合、俺に信用勝負しろってことか)
-
( ・∀・) (……そろそろだな)
( ・∀・)「あ、そうだ。これ予告した方がいい?もしも予告先噛まれるなら俺とトソンが噛まれないってことだから、リスク無いと思うけど」
(´・ω・`)「僕も予告した方が良さそうだね。明日僕が死ぬ可能性があるなら、非狐位置を1つでも多く作った方が良さそうだ」
(゚、゚トソン「そうですね。占い両名は占い先を宣言しておいてください」
(´・ω・`)「じゃあ、僕から貰おうか。
占い予告:ドクオだ」
ξ;゚⊿゚)ξ (!!?)
('A`) (えっ)
-
(´・ω・`) (狐狙いだ。予告の流れになったからには、挽回できるチャンスはおそらくここしかないだろう)
(´・ω・`) (もしも遺言銃殺になっても、僕の○先のしぃとブーンは2人とも生きてる。これなら十分戦えるはずさ)
('A`) (……狂人に囲われた?あれ、狂人だよね?俺明日生きてる?)
('A`) (●撃たれたらどうしよ……そのまま死んだほうがいいか)
ξ;゚⊿゚)ξ (こーれーはー……どうすっかね)
ξ゚⊿゚)ξ (……いや、モララーの占い位置に私居ないじゃん。もう占われてるし。むしろ狐処理出来てラッキー)
ξ゚⊿゚)ξ (んじゃ、モララーの予告先噛めばいいのか)
ξ゚⊿゚)ξ (……モララーには信用勝負に勝ってもらわないといけない。ここは狐臭いやつに誘導する必要があるわね)
-
( ・∀・)「そこ取られたか。んー、どうするかね」
( ・∀・) (ドクオか、●出そうだなー。まぁいいか、明日ショボン噛みだろうし)
( ・∀・) (さて、狼視点で処理したいであろう人間、狩人狙いで○を出すか)
( ・∀・) (狩人……ブーンっぽいなぁ。役持ち臭結構するし)
( ・∀・) (んじゃ……)
ξ゚⊿゚)ξ「対抗の囲い候補よりもグレーを狭めるべきじゃないかしら」
( ・∀・) (……おっと)
-
( ・∀・) (言われてみれば、村視点だとグレー潰した方が良いんだよなー。まだ2人残ってるし)
( ・∀・) (進行役の霊能が生きてるのに確定○を作っちまうと、信用が落ちるかもしれないな)
( ・∀・) (明日狼が霊能噛みを選択した場合、信用勝負になるからな。下手に信用損ないたくないし、ブーンは放置するか)
( ・∀・) (残りグレーはミセリとモナー……ミセリはさっき言った通り除外。だったら……)
( ・∀・)「そうだね。それじゃあ
占い予告:モナーだ」
( ´∀`) (あ、占われちゃうモナ)
( ´∀`) (……まぁグレー2人だし、仕方ないモナ)
ξ゚⊿゚)ξ (これは勝ったwwwwwwwwww)
-
ξ゚⊿゚)ξ (モナー予告とか、狂人完璧過ぎるわ。下手すりゃドクオより狐臭いし)
ξ゚⊿゚)ξ (あとは私がよっぽどヘマしなきゃおk。モララーほんとサイッコー)
(,,゚Д゚) (……これ、超有利じゃねーか?モララー何者だよほんと……)
(,,゚Д゚) (取り敢えず、おれはさっさと退場するかね)
3日目 投票結果
( ^ω^)→ギコ
('A`)→ギコ
ξ゚⊿゚)ξ→ギコ
(´・ω・`)→ドクオ
(,,゚Д゚)→モナー
( ´∀`)→ギコ
( ・∀・)→モナー
(*゚ー゚)→ギコ
ミセ*゚ー゚)リ→ギコ
(゚、゚トソン→ギコ
ギコ 7票
モナー 2票
ドクオ 1票
-
「ギコ」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
3日目の夜になりました
-
占い師
(´・ω・`)「占い実行:ドクオ」
( ゚д゚ )「了解。ドクオは○だ」
(´・ω・`)「○ね、狐だったら良いけど……」
(´・ω・`)「ギコが村人と仮定すると、明日の時点で8人中人外全生存。銃殺が発生してたら、7人中2W1K生存」
(´・ω・`)「僕が死んでもギリギリ戦える。仕方ないけど、ここらへんが限界かな」
(´・ω・`)「面倒なのはモララー狐のパターンだね。安易に吊ってしまうと、村の勝利が消えてしまう」
(´・ω・`)「モララー狼だと思うけど、どうかなぁ……」
-
(´・ω・`)「ていうか、狂人位置も気にしなきゃいけないんだったな。モララーが非狂ということは、潜伏狂人が生存してる可能性が高いし」
(´・ω・`)「……そんな潜伏狂人っぽいやつ居たっけ」
(´・ω・`)「ブーン・ミセリ>しぃ>モナーかな。ドクオが溶けなかったらドクオが一番潜伏狂人あり得るかも」
(;´・ω・`)「……これ、ドクオが溶けないで僕だけ死んでたら大ピンチじゃない?」
(´・ω・`)「大丈夫かな……」
(´・ω・`)「ていうか死亡宣告来ないんだけど……え、なに僕生きてるの?」
-
霊能者
( ゚д゚ )「霊能結果、ギコは●だ」
(゚、゚トソン「了解です。●でしたか」
(゚、゚トソン「これで私とモララーさんのラインが繋がりました。今夜はモララーさん噛みか私噛みですかね」
(゚、゚トソン「ラインが繋がったからには、モララーさんを真目で見たいですが……」
(゚、゚トソン「明日モララーさんが噛まれてなかったら、少し胡散臭いですね」
(゚、゚トソン「まぁいいでしょう。明日になったら分かるはずです」
-
(゚、゚トソン「もし明日私が生きてたら、ショボンさんを吊りましょうかね。決め打つわけではないですが、ロラするにしても明日は占いを吊らなければならないタイミングでしょうし」
(゚、゚トソン「明日ショボンさんが死んでたら、モララーさんを吊りましょう」
(゚、゚トソン「そんなところですね」
(゚、゚トソン
(゚、゚トソン「私これ、今日噛まれなかったら胃痛ルートですよね」
(゚、゚トソン
(゚、゚トソン「ミルナさんから連絡が来ない……」
(゚、゚トソン
(゚、゚トソン「はぁ……」
-
まじで完璧の布陣すぎてわらうわここまできれいに狼陣営決まったらくっそ楽しいだろうな
狂人の仕事ぐう有能だし凸狐とかめずらしすぎんだろ。なんだ狼一匹囲って相方に黒だす狂人て頭おかしい
これでしぃに勝てっていうほうむりっすわ
-
狩人
( ´∀`)「護衛実行:モララー」
( ゚д゚ )「了解」
( ´∀`)「さて、これで明日モララーに●出されたら悲しい気持ちに包まれるモナ」
( ´∀`)「今日霊能が噛まれたらごめんなさいだモナ。あと1回平和が起きたら縄数増えるから、ちょっと冒険だモナ」
-
( ´∀`)「あとは……」
( ゚д゚ )「U・x・U」
(;´∀`)「…………げっ」
( ゚д゚ )「U・皿・Uガブガブ」
(;´∀`)「うっそーん……」
( ゚д゚ )「残念だったな、リタイアだ。こっちに来い」
(;´∀`)「了解モナー……今回何も仕事出来なかったモナね」
-
人狼
ξ゚⊿゚)ξ「ギコお疲れ様」
ξ゚⊿゚)ξ「最高の状況ね。ギコの死を最大限有効活用してくれたモララーに感謝しなくちゃ」
ξ゚⊿゚)ξ「ミルナ、噛み先実行:モナーよ」
( ゚д゚ )「把握した」
ξ゚⊿゚)ξ「さて、明日はドクオとモナーの2死体ね」
ξ゚⊿゚)ξ「そうしたら、おそらく占いロラの流れになるはず。どっちが先吊りになるかは霊能者次第かしらね」
ξ゚⊿゚)ξ「仮に決め打ちの流れになっても、モララーなら信用勝負は勝てるはず。この試合、貰ったわよ」
ξ゚⊿゚)ξ「あとは私の村アピ具合によるわね。今のうちに少しずつ溜めておかないと……」
-
狂人
( ・∀・)「ふぅー…」
( ・∀・)「ドクオとミセリで狼か?」
( ・∀・)「ブーンとしぃは村確定だ。ショボン偽は追ってない」
( ・∀・)「案外ツンで囲えてるかも知れないな。それだと美味しいが」
( ・∀・)「取り敢えず俺は明日吊られれば良い。もし霊能噛みなら信用勝負路線だな」
( ・∀・)「ギコが狐だったら楽なんだけどな。狼視点でも俺が狂人だと見えた筈だし」
(;・∀・)「……勢いに任せて●打ったけど、ギコ狼だったらどうしよう……」
( ・∀・)「……いや、その場合でもモナー○でいいな。発言で狂アピするしかない」
( ・∀・)「最悪の場合も考えて、狂人COも視野に入れておくか」
-
妖狐
('A`)「モララー真だよな……?」
('A`)「ショボンに○●どっち打たれるんだ」
('A`)「銃殺死亡はしたくねーんだよなー、どうせなら1死体で死にたい」
('A`)「それなら偶数進行のままいけるから、引き分けワンチャンあるし」
('A`)「どうなるかな〜〜〜??」
( ゚д゚ )「(、´・ω・)▄︻┻┳═一」
('A`)「…………おぅふ」
( ゚д゚ )「(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ('A`)・∵. ターン」
(#'A`)「クソが!!!ショボン真かよ!!!」
-
おまけの霊界
从 ゚∀从「ちなみにブーン視点だ。あいつは素村だぞ」
(,,゚Д゚)「おっ……そうか、なるほど」
(,,゚Д゚) (ツンの言う通りだな……すげぇ)
(,,゚Д゚) (……で、なんでモララーは俺に●打ったんだ??)
(,,゚Д゚) (……わっけわかんねー……)
-
狼と銃殺の伝え方www
-
廊下
('A`)「はぁ……」ガチャ
( ´∀`)「モナモナ」
('A`)「おっ」バタン
( ´∀`)「ドクオが狐モナか」
('A`)「そゆこと。モララー真じゃねぇのかよ……」
( ´∀`)「ギコ●は説得力あったモナ」
('A`)「だよなー……ちなみにモナー狩人?」
( ´∀`)「ありゃ、透けてたモナね」
-
('A`)「俺以上に狐っぽかったからな」
( ´∀`)「モナモナww」
('A`)「……あっ、この時点で引き分けも消えてる……」
( ´∀`)「あー……狐と狩人が死んだせいで、平和が発生しないモナね。奇数進行確定モナ」
('A`)「あっちゃー……」
( ´∀`)「ほらほら、早く霊界行くモナよ」
('A`)「へいへい……」
ガチャ
('A`)「うぇーい」
( ^Д^)「あ、ドクオじゃん」
―――――
―――
―
-
4日目の昼になりました
-
ちょ、ごめん今のナシ。もっかい
-
4日目の朝になりました
-
「ドクオ」さんは無残な姿で発見されました
「モナー」さんは無残な姿で発見されました
-
ξ゚∀゚)ξ
(´・ω・`) (えちょ、おま)
( ・∀・) (…………え?)
(´・ω・`)「占いCO ドクオ○」
( ・∀・)「モナー○だ。これは……」
(´・ω・`) (せっかく狐潰せたのに、モララー破綻しないのかよ。まぁいいや、霊能が生きてるってことは……)
( ・∀・) (え、どういうこと?)
(゚、゚トソン「霊能CO ギコさんは●でした」
(;・∀・) (!!?)
(´゚ω゚`) (!!?)
-
オワタ
-
ξ゚∀゚)ξ (勝ったな)
(;・∀・) (え、えぇぇぇええ!?誤爆してた!?うそ、ギコあんな露骨に臭い動きしてて狼だったの!?)
(;´・ω・`)「……なんだと?ギコ●だったのか?」
(´゚ω゚`) (待て待て待て待て待て!!どういうことだ!?)
(;´゚ω゚`) (……落ち着け。一旦整理しよう) (・∀・;)
-
(;・∀・) (ショボンが占い理由喋ってる間に整理するぞ)
( ・∀・) (狐はドクオ確定。今日の予告先2死体は、おそらく偶然じゃない。俺を真誤認してたからって、噛み合わせを狙うタイミングじゃないからだ。俺の信用を落としたいなら、予告先なんかより霊能を噛むはず)
(;・∀・) (つまり、狼には俺の偽が見えてて、なおかつ銃殺に協力した?バカな、そんなに内訳が見えるわけ……)
( ・∀・) (……2パターンあるな。ツンが狼のパターンと、トソンが狼のパターン)
( ・∀・) (トソンが狼の場合、ギコも非狼だ。こっちもワンチャンあるだろ)
(;・∀・) (えーでも……トソンどう見ても真霊なんだけどなぁ……)
( ・∀・) (どっちにしろ、狼陣営がかなり有利な展開だ。手順を間違えなければ勝てる!)
-
(;´・ω・`)「ドクオが狐なのは僕視点で確定だ。ただ、対抗が霊能とライン繋がるのか……どういうことだ?」
( ・∀・) (っと、次は俺の番か)
( ・∀・)「そんじゃ次は俺な」
(´・ω・`) (よし、考察するぞ)
(´・ω・`) (ドクオは狐確定。これは間違いない。今日僕が銃殺したんだから)
(´・ω・`) (モララーが騙り。これも確定だ。そして中身は狼か狂人)
(´・ω・`) (狂人がギコなんかに●出すか……?いや、無理だろ。狼決め打ちだ)
-
(´・ω・`) (……だとすると身内切り?いやいや、リスクがデカすぎる……なんでこんなことになった?)
(´・ω・`) (LWCO前提の策だったとか?いや、キツいな……どっちみち苦し過ぎる……)
(´・ω・`) (……!)
(´・ω・`) (まさか……霊能乗っ取り!?)
(;´・ω・`) (え、トソンあれで偽霊なの!?強過ぎない!?)
( ・∀・)「よってモナー占いだ。銃殺、俺の思った通りだったな」
-
ξ゚⊿゚)ξ「霊能とラインが繋がったのなら、素直に考えるとモララー真よ。ただ、問題はこの死体状況」
ξ゚∀゚)ξ (ここで露骨にモララーに擦り寄ると、最終日の殴り要素にされるかもしれない。どうせ誰か言い出すんだし、私から言うわよ)
( ^ω^)「そうだお。僕は今日役職者が死ぬと思ってたお。モララー真ならモララー噛みかトソン噛み。ショボン真ならショボン噛みが起こる場面だお」
ξ゚∀゚)ξ (ブーン!ナイス!!)
(*゚ー゚) (何この状況……絶対おかしい……)
(゚、゚トソン (これは難しいですね。狼さんさっさと私のこと噛んでくださいよ)
ミセ; ゚ー゚)リ (あれっ、これって私最終日コース?)
-
(´・ω・`) (落ち着け……どうしてもトソンが狼に見えない……少し考え直すぞ)
(´・ω・`) (……いや、考え直す必要なんか無いんだ。僕の仕事は……)
( ・∀・) (状況は把握した。要するに、俺の仕事は……)
( ・∀・) (対抗に信用勝負で勝つことだ!) (´・ω・`)
( ・∀・) (客観的に見て、明らかに俺の方が有利。これはイケるぞ……!)
(´・ω・`) (かなり分が悪いな。正攻法で勝てる気がしない……どうするかな)
-
ミセ*゚ー゚)リ「ねぇ、ショボンはモララーのこと何だと思ってるの」
(´・ω・`) (……)
(´・ω・`)「……狼>狂だ」
ミセ*゚ー゚)リ「身内切りを主張するってことね?」
(´・ω・`) (正直この主張はかなり苦しい。どうする……?)
ξ゚⊿゚)ξ (今日決め打ちでショボン吊りになるなら楽ちんだけど、トソンのことだからロラしそうねー……)
ξ゚⊿゚)ξ (今のうちに殴り合いの相手と胃痛役を誰にするか決めておかないと)
-
(*゚ー゚)「モララー狂人だけど狼は真誤認『しなかった』っていうケースもあると思わない?」
ξ゚⊿゚)ξ「……しぃ、あんた……」
(*゚ー゚)「そうよ。ツンが狼でモララー狂人のケースもあるわ」
ξ゚д゚)ξ
ξ;゚⊿゚)ξ (そこまで見えてるのね。ほんっと敵に回したくないやつよ、こいつは)
(´・ω・`) (……認めたくないが、恐らくそうだ。霊偽じゃないなら、モララーがギコに誤爆している可能性が高い)
(´・ω・`) (そして偶然にも、モララーは初手で狼を囲っていた。それを何故か察して、敢えて誤爆でもしたんだろう。トンデモな話だが、取り敢えずこれで納得するしかない)
(´・ω・`) (問題は……)
-
( ^ω^)「初手囲い→誤爆→銃殺演出成功かお?流石に出来過ぎだお」
ξ゚⊿゚)ξ (……)
ξ゚⊿゚)ξ「そもそも狂人がギコに●を出す理由が分からないわよ。あのタイミングじゃ誤爆を狙って出す必要性もないでしょ。私が狼じゃないと、普通に真誤認されて噛まれるのがオチじゃない」
(´・ω・`) (そう、この主張を通すのは厳し過ぎる。僕だって信じられないレベルだ)
(´・ω・`) (でも実際、そうなってる可能性が高い。どうする……?)
(´・ω・`) (……ここで意見を翻して、しぃに便乗すると印象が悪いだろうな。取り敢えず、モララー狼主張で通すか……)
(´・ω・`)「それならモララー狼での身内切りの方が現実的だ。狂人位置は不明になるけどね。もしかしたらミルナ(初日犠牲者)だったのかも?」
-
(゚、゚トソン「モララーさんはショボンさんを狂人で見てるんですね」
( ・∀・)「そうだ。LWはブーン、しぃ、ミセリの誰かだと思ってる」
( ・∀・) (ショボンが俺狼主張でいくなら、俺はショボン狂人主張でいかせてもらいますかね)
( ・∀・) (さて、誰に●を打つべきか……)
( ・∀・)「そして、俺に狂人疑惑を吹っかけてきたのはしぃだったな」
( ・∀・) (……どうだ?)
ξ゚⊿゚)ξ (……!!)
ξ;゚⊿゚)ξ (ほんとに気味が悪いくらい仕事するやつね。ナイスよ、モララー。あんたのメッセージ、ちゃんと伝わったわ)
-
(゚、゚トソン「最終確認です。モララーさんはショボンさんを狂人で見ていて、ショボンさんはモララーさんを狼で見ているんですね?」
( ・∀・)「ああ」
(´・ω・`) (……取り敢えず、そうしよう。下手に決め打たれるよりも、このままの方が安全だ……)
(´・ω・`)「そうだよ」
(゚、゚トソン「指定:ショボンさんです」
(゚、゚トソン「明日はモララーさんを吊ります」
( ・∀・)ξ゚⊿゚)ξ (よっし!)
-
( ・∀・) (完璧だ。これであとはしぃに●を打って、信用を稼ぐだけだ)
ξ゚⊿゚)ξ (最悪の事態は免れたわね。あとは噛み先を間違えなければ、間違いなく勝てる)
(´・ω・`) (……決め打ちされるよりマシだと考えるしかない。悔しいが、モララーに完敗だな)
(´・ω・`) (こうなったら、胃痛役に全てを任せるしかない。頼んだ……)
4日目 投票結果
( ^ω^)→ショボン
ξ゚⊿゚)ξ→ショボン
(´・ω・`)→モララー
( ・∀・)→ショボン
(*゚ー゚)→ショボン
ミセ*゚ー゚)リ→ショボン
(゚、゚トソン→ショボン
ショボン 6票
モララー 1票
-
「ショボン」さんは村民協議の結果、処刑されました
-
霊能
( ゚д゚ )「霊能結果だな。ショボンは○だ」
(゚、゚トソン「知ってますよ……そんな情報要らないです……」
(; ゚д゚ )「えぇ……俺に愚痴るなよ……」
(゚、゚トソン「はぁ……さっさと噛んでくれないものですかねぇ」
(゚、゚トソン「流石にそろそろ噛まれると思うんですけどね。これまさか私偽追わせる気じゃないでしょうね」
-
(゚、゚トソン「占いの真偽も分からないですし……胃痛コースが本当現実味を帯びて来たんですが……」
(゚、゚トソン「進行手順は多分間違ってないでしょう。あとは判断だけ……」
(゚、゚トソン「……胃薬あったっけな……」
(゚、゚トソン「死亡宣告こないし……」
(゚、゚トソン「はぁ……頑張りますか」
-
狂人
( ・∀・)「計算違いだ。が、好都合だ」
( ・∀・)「狼位置はツン>トソン>>>ミセリ。おそらくツンだろう」
( ・∀・)「……って、うわ。あいつグレランでギコに入れてるじゃん……めっちゃ強気だな……」
(;・∀・)「……霊能偽……?」
( ・∀・)「……いや、どっちにしろやることは変わらないか。しぃに●を打つだけだ」
( ・∀・)「昼間のうちにしぃを露骨に叩いておいたからな。狼も噛むことは無いだろう」
( ・∀・)「万が一に備えて、ブーン○も用意しておくかね」
-
( ・∀・)「さて、あとやることは……」
( ・∀・)「俺の真アピ。モナーの狐アピ。それとショボンの偽要素を上げてくって感じか」
( ・∀・)「ツン狼想定で動くとするか。それなら仮にトソン狼でも問題ないし」
( ・∀・)「明日はブーン噛みかな?それともツン狼なら、トソン噛みもあり得るな」
( ・∀・)「さーて、しぃをフルボッコする準備しておくぞー」
-
やべ、狼抜けてた
脳内補完で狂人の前に狼入れといて下さい
(別に順番関係ないけど)
-
人狼
ξ゚∀゚)ξ「エクセレント!!」
ξ*゚⊿゚)ξ「すごい順調に進んでるわね。このままいけば勝てるわ」
ξ゚⊿゚)ξ「ただ、油断は禁物ね。最終日の構図を今のうちに考えておかないと」
ξ゚⊿゚)ξ「まずは、殴り合いの相手。これは決まってるわね。しぃよ」
ξ゚⊿゚)ξ「3日目時点でモララー偽を疑ってた。とても優秀な村人だけど、これを狼要素に仕立て上げる」
-
ξ゚⊿゚)ξ「それに、モララーが昼時間の段階でしぃを叩いてた。これは恐らく、明日しぃに●を打つぞという狼へのメッセージ」
ξ゚⊿゚)ξ「要するに、しぃを噛むなって念押したわけね。もちろん噛まないわ」
ξ゚⊿゚)ξ「そもそも、消去法的に考えてもしぃしか居ないのよね。トソンは論外、ブーンも白過ぎる。ミセリはグレランでギコに入れてるから、私が優位に立てない」
ξ゚⊿゚)ξ「一番良い展開は、ミセリが胃痛役でしぃと私の殴り合いね。ただ、これは諦めた方が良さそうかしら」
-
ξ゚⊿゚)ξ「今日の噛み先は一見するとトソン噛み安定。だけどそれ、実はかなりリスキーなのよね」
ξ゚⊿゚)ξ「狼がこの展開から詰む可能性はただ一つ。『吊り縄が増えること』」
ξ゚⊿゚)ξ「1平和までなら良いけど、2平和発生したらグレーを吊る余裕が1回増える」
ξ゚⊿゚)ξ「ここでもしトソン噛みに失敗して平和が発生すると、翌日に噛む場所がミセリ、ブーン、トソンの3択になる。ここで読み合いが発生するわね」
ξ゚⊿゚)ξ「読み合いに負けたら負ける選択をするより、ちゃんと狩人候補を削って詰みを無くすわ。よってブーン、ミセリの2択噛み」
-
ξ゚⊿゚)ξ「ブーンは多分素村だけど、万が一狩人だったとしても今夜ミセリ護衛は出来ないと思うのよね。ブーン視点でそこ狼あり得る位置だろうし」
ξ゚⊿゚)ξ「一方ミセリ。こいつは絶対残せないわ。もしもモララーがミセリ●を打って殴り合いになった場合、私の『身内投票』のアドバンテージが得られない。多分モララーはしぃに●打ってくれると思うけど、念には念を入れてってことで」
ξ゚⊿゚)ξ「あと、ミセリはちょっと狩人っぽさあるのよね。モナーと2択だったけど、まぁ噛んでおいて損な場所ではないわ」
ξ゚⊿゚)ξ「それにミセリが狩人だと、最悪今日ブーンを護衛してる……ブーンはそこまで白いってわけでもないけど、私かしぃを狼置きしてるならやられかねない」
-
モララーは勘違いはしたけどフォロー優秀だし、ツンは強すぎるw
-
ξ゚⊿゚)ξ「と、いうわけで。でミセリ噛みよ」
ξ゚⊿゚)ξ「噛み先実行:ミセリ」
( ゚д゚ )「了解」
ξ゚⊿゚)ξ「よし、これで下準備は完了」
ξ゚⊿゚)ξ「時間余ったし、今のうちから私の村アピ、モナーの狐要素、しぃの狼要素を用意しておこうかしら」
ξ゚⊿゚)ξ「モララーはどうせ明日、自分から真アピしてくれるでしょ」
ξ*゚⊿゚)ξ「狂人が優秀でほんと助かったわ」
-
素村その1
(*゚ー゚)「これアカンヤツや……」
(*゚ー゚)「これ私SGじゃん……狼はツンかミセリか知らないけど……」
(*゚ー゚)「昨日はああ言ったけど、ここまで全然話題に上がらないミセリも臭いのよねー……一体どうすべきか」
(*゚ー゚)「正直モララーに勝てる気がしないんだけど……」
(*゚ー゚)「はぁ……」
-
素村その2
ミセ*゚ー゚)リ「これアカンやつや……」
ミセ*゚ー゚)リ「この時点で完グレって、どう考えてもSGルートじゃない……私オワタ……」
ミセ*゚ー゚)リ「えー、モララー吊りで終わるんじゃない??間抜けな身内切りかまして自爆エンドとかさー」
( ゚д゚ )「┗(^o^ )┓三」
ミセ*゚ー゚)リ「……って、おぉい素村に何の用だい」
( ゚д゚ )「ガブガブ┗(^皿^ )┓三」
-
ミセ*゚ー゚)リ「………………は?」
( ゚д゚ )「はよこっち来い」
ミセ; ゚ー゚)リ「……このタイミングで私噛むのかー。ありがたいけど、ますます意味不明ね」
ミセ*゚ー゚)リ「……てか、ミルナのその顔文字くっそウザい……」
( ゚д゚ )「オワタとか言ってたからこれにした」
ミセ*゚ー゚)リ「何その要らないサービス……」
―――――
―――
―
-
5日目の朝になりました
-
「ミセリ」さんは無残な姿で発見されました
-
なんかありがとう
-
(*゚ー゚) (えっ)
( ・∀・) (えっ)
(;^ω^)「!?」
ξ゚⊿゚)ξ「ミセリ噛み……?」
(*゚ー゚)「完グレ噛み?何考えてんの狼」
( ・∀・)「占いCO しぃ●だ」
(;* ゚ー゚) (いやいやいやいや……えー、これほんとに何考えてんの?いや私としてはミセリ狼が切れるからラッキーな噛み筋だけど……)
-
( ・∀・) (ここでミセリ噛み……?どういうことだ)
ξ゚∀゚)ξ (モララー!!最高!!)
ξ゚∀゚)ξ (あとはしぃをフルボッコするのみ!!)
(*゚ー゚)「ていうかモララーやっぱり偽じゃない。私視点ショボン真確定よ」
(*゚ー゚) (つまり、狼はツンかトソン。運が良ければモララー……)
(ll ゚ー゚) (……勝てる気がしない……)
-
( ・∀・) (……いや、やることは変わらないか)
( ^ω^)「んーと、進行は取り敢えずトソンの宣言通りモララー吊りだお」
( ・∀・)「そりゃそうなるわな。しぃ吊りで終わりだが、急ぐ必要も無いし。別に構わないさ」
( ^ω^)「了解だお。そして、トソンの扱いなんだけど……」
( ・∀・) (トソン真霊っぽいんだよなー)
( ・∀・) (偽ケアしてくれると助かるけど、まぁ……)
( ^ω^)「トソンは真霊決め打つお」
( ・∀・) (でっすよねー)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板