したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(,,゚Д゚)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2015/03/19(木) 20:29:55 ID:/bDP2WsQ0

(,,゚Д゚) ここはブーン系小説&イラスト練習総合案内所だぞゴルァ!


初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧

ブーン系wiki

http://www43.atwiki.jp/boonkei/

☆ ://boonkei.wiki.fc2.com/

↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
☆://boonkei.web.fc2.com/top.html
☆://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★51
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1391693128/l50

前スレ
( ´∀`)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1425038083/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/

( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16305/

461名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 01:15:49 ID:EEZ/TDCg0
俺がニ年後、ブーン系史上最大の多作家になるからなんとかそれまで持ってくれ

462名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 01:26:33 ID:Y3/1QxvoO
じゃあ俺も今から書いてVIP…は怖いから深夜VIPに投下するわ

463名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 01:28:01 ID:i9DoD7.M0
よっしゃ上は脱いだわ。
二年後楽しみにしとくぞ

464名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 04:25:45 ID:JuPfhSxIO
所構わずゴミのポイ捨てに
無断転載+無断加工+イラリク+やけに馴れ馴れしい&高圧的な話し方
挙げ句の果てには元絵の作者にクレクレやら自分で描いた下手くそな絵を送りつけるetc.
とか本当に紅*寿さんは痛い基地の見本市みたいだなww

そりゃあ元絵の人だってこんなキモいのに絡まれたら発言一括削除したくなるわな…
見れなく(無断転載素材が)無くなるから困るとか知ったことかww

465名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 04:52:53 ID:/IxC7JTc0
>>464
わざわざNG回避してるのクッソ寒いね

466名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 10:23:06 ID:uTOOCzVw0
深夜テンションですげえ面白いと思って書き上げるも寝て読み返したら大して面白くなかった
あると思います

467名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 11:14:06 ID:2VPFdqOQ0
深夜に投下すれば問題ない

468名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 11:40:21 ID:7EBxdf3kO
しょっちゅう「衰退」とか「終わり」とか言ってる間は終わらないんだよなぁ

469名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 11:42:33 ID:DQcTxfgc0
「ダメだ死ぬ…ッッ!」って死んだ試しは無いからな

470名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 11:43:52 ID:dGKcY.DA0
「衰退」はするけどね

471名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 12:02:37 ID:U.7Mh4kw0
やったか!?

472名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 12:12:37 ID:DQcTxfgc0
へとへとになりながらも穏やかな心を持ちながら怒りに目覚めることで

473名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 12:56:59 ID:mHL6JtvM0
シベリア図書館落ちてる?

474名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 16:54:03 ID:1VAo5aSQ0
「VIPの新規層取り込めば再興いける」だったのに、今やVIP自体がオワコンだからなあ

475名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 17:07:45 ID:CUB9UGzk0
残るは何処だ

476名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 17:11:47 ID:Z0PDIv1s0
深夜VIPだ

477名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 17:13:18 ID:EEZ/TDCg0
VIPはソシャゲスレが勢い1位の板だからな…
今の所多分一番活気のあるなんJがブーン系を浸透させる事が不可能に近い板というのが痛い

478名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 17:17:52 ID:6QqhN4/k0
Jカスに媚び売ってまでして浸透させる必要性を感じないのでこのままでいいです

479名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 18:01:07 ID:F4u8mONU0
少人数でまったりやるのもいいんじゃない?

480名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 18:03:59 ID:9YFVGNQ20
VIPの素直シュールスレは毎週金曜日に立ってるにも関わらず現在確認できる住人が自分含め四人だからな
それでもやっていけてるんだからブーン系だってまだまだ

481名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 18:14:33 ID:1VAo5aSQ0
あれブーン系に含まれんのか?

482名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 18:16:37 ID:1VAo5aSQ0
ああ四人でも何とかなるんだからより多いブーン系ならもっと何とかなるよって意味か
まあ何だかんだ十年後も二三人は投下してる気はする

483名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 19:11:03 ID:AI1/Rg/60
専門板に投下するのが一番の布教だと思う
例えば野球ものなら野球板、ゲームものならゲーム板に、酒系や食べ物系なら飲食板にという風に
精神病の奴とか、遊戯王スレやモンハン板の奴とかみたいに
そういう形で緩やかにブーン系を浸透させていくのがいいと思いました

ただしおもしろい事が条件

484名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:06:47 ID:dlzJY04.0
面白くないと間違いなく荒らし、面白くてもギリギリ荒らしだからな専門版で投下なんかやったら

485名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:07:19 ID:Ls8ohM9I0
その条件がいちばん難しいんだよなぁ

486名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:26:54 ID:F4u8mONU0
専門板に凸して知名度上げるってまんま「VIPからきますた」だからなぁ
下手すりゃブーン系=荒らしジャンルになりかねない

487名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:29:28 ID:Ekp7YfXU0
「ソシャゲスレが勢い一位の板」なんてゴロゴロあると思うんですがね
遊戯王ブーンスレはあれ参加しやすいから続いてるんであって別にブーン系だからってわけじゃあないよな

何が言いたいかっていうと単に(2chにいるような)多くの人に受けたいならそれなりにそういう層も相手してくれるような話書かないといかんわなっていう
2chじゃなくていいなら外部サイトにどんどん手を広げていくとかしかないと思う
元々VIPにいるようなのを取り込んだのがブーン系なんだから

488名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:34:05 ID:GrLqAX.60
シベリアとかな

489名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:43:54 ID:eq1mZhf60
おーぷんのvipに突撃すればいいんじゃね?
って一瞬思ったけど場も弁えないチルドレンが増えそう

490名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:48:33 ID:F4u8mONU0
外部サイトって例えば何処があるんだろ
渋とか?

491名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 20:52:17 ID:rD2Fy3Lco
ピクシブの小説機能でブーン系書いてる人も少しだけど居るね

492名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:14:31 ID:iDw7GzvQ0
あぁエブリスタ…


今人いるのかあそこ

493名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:15:58 ID:E0AzWygU0
>>489
流行りジャンルにはそういう奴は絶対ついてくるからある程度は仕方ないかと
全盛期の頃は荒らし連合軍だっけ?そんなふざけた連中がいたぐらいだし、それが怖いなら創作板に篭ってるしかないです

494名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:19:03 ID:r1DVw33g0
専門板でやるならキャラが既存アニメのとかもアリで分かり易いやる夫系のが向いてるわな
やる夫DDRとか

495名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:22:12 ID:GrLqAX.60
十死はやる夫の方で一旗揚げたしな

496名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:25:31 ID:iDw7GzvQ0
DDRで思ったけど音ゲーって格ゲーみたいに巨大AAあんまり使わないし振り向き厨ってミルナネタもあるから布教しやすいかも

心理描写とか難しいけど

497名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 21:33:10 ID:zw0ffJCg0
何も真似して音ゲーなんてしなくてもいい
流行した要素を取り入れてこちらの売りを加えた作品を作ればいい
例えばDDRとブーン系の花形であるバトル物を組み合わせたダンスしてバトる作品とか



鎧武を思い出すかスペースチャンネル5を思い出すかで世代がバレそうだな

498名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 22:58:27 ID:GAWJvaX.0
私が踊りで負けるもんか!

499名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:16:05 ID:F4u8mONU0
そういえば音ゲーを始めるようです(嘘)は面白かったなあ。ただ打ち切りなのが惜しい

500名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:16:18 ID:uw1lYIy20
そういや荒らしが消えたな
お題荒らしが一切涌かなくなってる

501名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:18:53 ID:Z0PDIv1s0
荒らしすらいなくなったブーン系

502名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:24:16 ID:6S1P1v.Y0
今はシベリアが熱いぜ?

503名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:59:05 ID:mVSQ.hoU0
地球の終わり待った無し

504名も無きAAのようです:2015/04/04(土) 23:59:37 ID:ZUEkkeU20
紛れもない異常気象

505名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:04:20 ID:q81q9y8Q0
このままだと人類は滅亡する!

506名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:12:13 ID:gVy8Bsh.0
ノハ#゚⊿゚)ウオオオオオオオオオオオオオォォォォオオオオ!!!!!!!

507名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:23:03 ID:C5UH8z/60
アツゥイ!アッツ……アッツェ!すいませへぇ^〜ん……アッツ、アッツゥイ!

508名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:24:12 ID:bgphZnHw0
言って良いんだか分からんが、
別にシベリアが暑いのは異常気象でも何でもなくてな……

509名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:40:12 ID:aICEO7p.0
>>477
読者も作者もンゴンゴ言ってる奴ら多いしJ民のほうが多いかもよ

510名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:48:03 ID:ZIOMwdHYO
Jに持ち込んだ場合

1.盛大に馬鹿にされる

2.まずまずの評価を得る

3.便乗され下劣な作品が量産される

4.ほとんど相手にされないまま落ちる

さあどれだ

511名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 00:49:52 ID:AJpy1yMo0
>>510
作品の質による

名作なら2

512名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:04:39 ID:ZIOMwdHYO
まあ誰もやる訳無いし>>478みたいに思ってる人も居るしやってもVIPでやれでバッサリだろうね

http://m.logsoku.com/r/2ch.net/livejupiter/1389714443/

探すとわりと読んでた層は居るみたいだけどなあ

513名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:24:30 ID:3QsP1H3I0
お題ください

書きやすいの

514名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:28:38 ID:PHRzUAKYO
>>513
フィストファック

515名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:30:06 ID:DzD4uzTA0
>>513
アナルファック

516名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:36:15 ID:ZIOMwdHYO
>>513
焼きごて

517名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:50:10 ID:3QsP1H3I0
>>514-516
ありがとうキレそう

518名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 01:54:34 ID:sVXu5R8E0
Jゴミに持ち込むとかテロやめろよ
こっちにこれ以上流れてきたらどうすんだよカスが馬鹿じゃねえのか

519名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 02:04:53 ID:A0.xaLow0
なんJに立てるならやきうのお兄ちゃん主人公にしないとダメだろ

520名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 02:17:39 ID:PHRzUAKYO
>>518
何をもしもの話に本気になってるのか

521名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 02:18:36 ID:71ly8dBw0
まったくもしもしの話にムキになるなんて情けない

522名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 02:32:17 ID:bgphZnHw0
ここって末尾0がもしもしとか、OがPCとかあるんだっけ?

523名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 04:22:12 ID:2FdnKCgo0
市況2 板って所に最近ブーン系の投下があってた。
あんな感じ?>>483

524名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 07:02:08 ID:pLctM25M0
ニコニコ静画あたりでアルファを漫画化して連載すれば相当宣伝効果ありそうだな

無論そこから流れてくる連中で荒れるのが嫌な人も多いだろうが
そもそもアルファを長期連載できる人材がいないから実現不可能だろうけど

525名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 08:11:36 ID:v5BCTgAM0
よーし、俺が考えて、でも技量が足りなくて諦めたブーン再興のアイディアを晒すぞー

1、1つの物語を2つのサイドから見るストーリーを作る。
2、片方をやる夫系に、もう片方をブーン系にする
3、両方をそれぞれの場所に投下。相互リンクさせながら物語を進める。

やる夫系なら人多いし、ブーン系に少し近い分野だから、ブーン系知ってもらうことで新規参入増加に繋がると思う。

ストーリーだけど、例えばブーン=やる夫な二重人格で(本人達は無自覚)、それ故起こるドタバタコメディとかどーよ。ショボンのホモっぷり知らなくてホイホイついてくやる夫とか、やらない夫に今日は家で放尿しないのかと言われ!?なブーンとか。ブーン系陣とやる夫陣が戦ってて、途中で自分らが二重人格と気づきどちらの味方するか揺れる二人……なーんてシリアスもできるね!

ダブルサイドの話って面白いと思うぞー。俺にゃAAいじるの無理だった。

526名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 08:23:10 ID:jN5X/bVg0
>>522
末尾Oはガラケー。作者でいえばディテククティブ、小説板2ならデュエルアカデミアとかがそう
俺はiPhoneだけど末尾は変わんないみたい

527名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 08:33:22 ID:PcpJX0To0
Jは何よりスレの流れが早過ぎるし目玉もあるから叩かれるとかそういう以前の問題だよ
>>524
あれが静画なんかに流れたら腐大量発生待ったなしよ

528名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 08:41:11 ID:/ct9RuHo0
そもそもJ規制されてるんで

529名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 08:42:22 ID:rjlziF5Q0
拘束ドクオたん(;´Д`)ハァハァ

530名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 09:10:47 ID:kkKo/VaQ0
>>525のやる夫系に宣伝はいいかもね。元ブーン系民とか結構多そうだし

AAいじるの無理って意見あったけどやる夫AA録使えば大抵の物は揃うからそこまで難しくない。改変も結構簡単。やる夫ジジイ・やる夫ファンタジーろくクラスはそうそういない

531名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 09:46:05 ID:Hj1F1OIM0
こういう話をしてると終わりなんだなぁ感がある
今まで見てきた創作スレの最後はどれもこんな雰囲気だった
まぁAAはねらーにとって馴染み深いものだしブーン系が消えるってこともないだろうが

532名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 09:59:48 ID:2Nbpxtvw0
勝手に感じてろよ

533名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 10:38:42 ID:q81q9y8Q0
またブーン系終わるのか

534名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 10:47:57 ID:MY7nCows0
VIPが廃れて連動的に2chSSが下火になる事は分かってました

535名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 11:24:40 ID:kkKo/VaQ0
そういやVIPが廃れたってどういうことよ?目玉規制とかユーザーの質が悪くなったとか?

536名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 11:27:52 ID:e17yYGSw0
終わらない厨の無駄に大きい自信ってどこから来るんだろうね

537名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 11:35:59 ID:/ct9RuHo0
>>535
大体AA廃れたのと嫌儲のせい

538名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 11:38:53 ID:bgphZnHw0
しんみり来るものがあるなぁ

539名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 12:04:46 ID:ZIOMwdHYO
2板も凄い事になっちゃってるよ

540名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 12:17:10 ID:4TKw9dMg0
終わらない厨って凄いな
購入厨と同じようなものを感じるわ

そりゃそのコンテンツ好きなら終わってほしくないだろ

541名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 13:21:48 ID:2FdnKCgo0
終わらないではなく終わらせないのだ

542名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 13:23:58 ID:22BZNnSo0
終わりかどうかは私が決めること

543名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 13:43:04 ID:D/Vc71gU0
終わった三日後には復活してるよ

544名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 13:49:52 ID:ChkgOUYM0
ブーン系はもう終わっていて、復活を待ち望む一派がブーン系再興を願ってテロのような啓蒙活動に勤しんでるのが現状だと思ってる

ようは俺達はゴルゴムみたいなもんだ
そして世の中がblackだ

545名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 13:50:13 ID:e/tZIfZQ0
そもそも終わり方がわからん!

546名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 14:08:51 ID:nDR.vmjs0
終わらせて、しかし終わらせないのだよ

547名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 14:19:34 ID:ZIOMwdHYO
>>544
色々頑張ってみて結局自分達が生み出した物が原因で崩壊する訳か

548名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 14:28:24 ID:yollOZYo0
ツンたその髪がかけません!

549名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:01:08 ID:PvzkehVM0
誰かが前にツンの髪型の一覧貼ってなかったっけ

550名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:01:35 ID:2GQXWVL60
不用意に『開いて』しまってキチガイが沸いたジャンルとか見てると、『閉じて』ひっそりやるのが一番いいって思っちゃう

551名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:06:33 ID:/ct9RuHo0
そのカギカッコいる?

552名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:09:01 ID:2GQXWVL60
>>551
元ネタ
http://vipmain.sakura.ne.jp/end/729-top.html

553名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:12:50 ID:/ct9RuHo0
>>552
何回か読んでたのに気付かなかったとは不覚

554名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:29:01 ID:edKGGHeY0
>>548

          ,--、
        /⌒yミ  ミ‐-、
      /彡''' ̄ ̄`ー-、:ヽ
     /彡         ミヽ
     i彡 -==、! !,==-_ミ }
    ξ ̄{-ニ・-}-{-・ニ-}"ξ
      i | `ー‐'ノ ヾー‐'' i}
     じヽ、_/`‐-‐'\ ヽ、i'
     :i  ヽ,―--―、}  /
      ,>、_   ー ‐   /
    /i \゛ー--―‐'i、

555名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:48:29 ID:yollOZYo0
あれは成りすましてただけだろいい加減にしろ!

556名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 15:50:56 ID:4TKw9dMg0
開いてても閉じててもキ印の方は出てくるし
そもそも開いててキ印の人にぶち当たった結果が今なんだから今更閉じても手遅れな気しかしない

557名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 16:26:55 ID:e17yYGSw0
閉じててもコンクリやら紅の寿やらが紛れ込んでたわけだし
もうどうしようもないんじゃね

558名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 16:55:19 ID:W0X10i860
>>552
堅苦しそうで敬遠してたけどこれを機に読んだらクッソ面白かった
なんかありがとうございます

559名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 17:41:52 ID:9f0CgUJg0
>>552みたいなしょうもない目的のために狂ってる黒幕が出る作品って他にある?

560名も無きAAのようです:2015/04/05(日) 17:49:05 ID:9f0CgUJg0
( <●><●>)最低な死を迎えるようです [転載禁止]���2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428222467/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板