したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[第二会議室]

1名も無きAAのようです:2015/03/01(日) 18:03:22 ID:2Cmwm4ik0
イベント企画、ほかテーマに沿った議論を行ってください
特定の話題がヒートアップした時など、ここに誘導してもらってかまいません

個別のスレに対する処置、それらに関する意見交換は、全て管理スレで取り扱います
たとえ利用者同士の話し合いだとしても、
作品名・作者名が特定できる範囲でその是非を議論する場合は管理スレにてお願いします

2名も無きAAのようです:2015/03/01(日) 18:04:21 ID:2Cmwm4ik0
管理スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1397653393/

3名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:29:38 ID:JGCDI3pc0
もう総合のお題募集は強制禁止でいいんじゃないでしょうか

4名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:38:29 ID:G/NGRpv20
仮に強制禁止にしたとしよう

正直守るとも思えないんだよなぁ……
募集した人と反応した人を佐藤が片っ端から規制するならともかく
割と現実的でなくない?

5名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:39:54 ID:JGCDI3pc0
でも現状だとお題募集板を立てた意味なくない?

6名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:44:30 ID:hIQ3a3/.0
強制禁止にする+無視する(お題募集に関しては誘導すらしない。触れた時点で荒らし)とすれば、まあましになるんじゃない?

今、お題募集に対して周りがやいのやいの反応して肥大化してるところがあるから、まずはそれを禁止しないと。
で、それでも執拗にお題募集荒らししてくる奴がずっといたら、その時報告すれば良いかと。

7名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:44:58 ID:gCQMdl9A0
現状もなにも、まだスレ立てて試しに浸透させてみましょうって段階なんだから慌てなくていいんじゃん?
むしろ作為的な荒らしがいやなら専用スレ使うし、いまんとこ機能してるし

8名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:46:33 ID:hIQ3a3/.0
確かに、慌てなくてもいいかもね。
しばらく我慢してみましょ。

9名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:47:48 ID:CSpOMEi60
俺からしたらお前らが荒らしにしか見えんけどな
小さな事をさも大きくいってしなくても良い対立を強制して分裂させようとしてる用にしか見えんわ

10名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 22:59:12 ID:vGJbqeFY0
現行の批評頼んだ人みたいに自作品の批評を頼むスレを立てようとかなんとか言ってたけど
アレはどうなったの?
あったらあったで便利だとは思うけれど荒れそうな気もするし

11名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:03:16 ID:/P8LPN.A0
気軽に自作品の批評が聞ける場所は欲しいな
総合だとどうしてもステマ臭く感じてしまって言いにくいんだ

12名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:03:47 ID:hIQ3a3/.0
やる夫だと批評依頼専用スレがあるよね。
ただ、そんなに依頼したい人がいるのかって言う疑問もある。あったら楽しそうではあるが

13名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:05:35 ID:YGyiSN.I0
意味なんてねぇだろ
総合でお題募集する度に荒れてレス消費できるだけだ

14名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:06:28 ID:oMq0LAT6o
批評は総合でやればいいと思う。頻繁に依頼があるわけじゃないし練習スレなわけだし

総合でやらないとするなら、感想絵スレでやればいいんじゃね

15名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:14:11 ID:vGJbqeFY0
俺も自作品の批評聞いてみたいけど>>11と同じで総合で聞くとステマしてるみたいで気が引けるんだよな
今後総合で頻繁に依頼があっても鬱陶しいだろうし

16名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:15:45 ID:HTUbwFdc0
とりあえず立ててみて反応みれば?
需要あればやる夫スレみたいに賑わうだろうし

17名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:17:12 ID:hIQ3a3/.0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1311941323/11-12

前の会議室みてきたけど、どうやら感想スレがそれを担うために立てられたっぽいね。感想スレでいいんじゃない?

18名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:28:34 ID:HTUbwFdc0
見てみたけどあくまで某の代わりって感じじゃない?
そういうのでなく、自作品質問okとスレタイに入ってるほうごいいなあ

19名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:28:37 ID:vGJbqeFY0
詳細ありがとう
感想スレってそういう機能もあったのか
感想スレを利用してみるよ

20名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:38:30 ID:SV5WrLEk0
>>17
これ良いね
総合にも周知しようよ

21名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:49:46 ID:hIQ3a3/.0
周知すると「強制かよ!分離すんな」てまた荒れそうだから、
感想スレの1にも「自作品含む批評依頼ok」て書いてあることだし、
>>1に批評依頼可能と書いてあるし総合できくのはステマぽくて怖いからこっちで聞くが……」て前置きして感想スレで書き込む、でいいんじゃないかな。それで定着させる。
そして感想スレで反発が多かったりやりづらかったりしたら、>>18のいうように、自作品持ち込みokとスレタイにつけたスレ立てる、ってのでどうだろう。(長文失礼)

22名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:50:56 ID:hIQ3a3/.0
あ……ごめん時すでにお寿司。

23名も無きAAのようです:2015/03/03(火) 23:56:06 ID:vGJbqeFY0
結局どうすりゃいいんだ

24名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 00:04:25 ID:94FsCSHE0
見りゃ判るだろ、この餓鬼どもの言うこと無視していままで通り総合だけでいい
自分で何かしてるつもりになって人の役に立ったつもりになって満足したいだけのお遊びに付き合う義理なんて無い

25名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 00:04:29 ID:OEquHlZo0
1、感想スレ利用
 ↓
2a、問題起こったら会議室で相談・別スレ立て

2b、問題無ければそのまま利用
 ↓
3、感想スレ賑わう。自作品批判募集が自然と感想スレに集まる
 ↓
4、大成功☆

これでおk?

26名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 00:06:38 ID:6wQx889c0
おそらく感想スレで聞くのが一番良いんじゃないかな
現に感想スレのテンプレ部分に

『・このスレでは『感想依頼』も受けています。
読んでみたいけど中々あと一歩が踏み出せない。あの作品は人気だけどどんな感じなの?
みんなはこの作品をどう思ってるの?自分の作品はどんな感じ?
そういう事を知りたい時に依頼をしてください。』

と書かれているし、総合で聞くより感想スレで聞いたほうが目くじら立たずに自作品に対する批評を得られると思う 特に総合短編以外の作品(普通にスレが立っているものなど)なんかはね
総合で聞け、なんてお決まりはないはずだし 感想スレがあるならなおさら利用したほうが良いだろう

27名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 06:45:52 ID:GjxESJxI0
しかし自分の作品名出すことがステマってよくわかんねえな
全然ステルスしてねえよ

28名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 06:51:46 ID:31XvSN/Y0
作品名出さなければ「書いてみないくせにいちいちいうなよ」と言うやからもいるからね

29名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 10:36:44 ID:eauOjkMI0
こういうややこしいルールばっか作るから人が離れてくんだよなぁ

30名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:03:29 ID:6.9h.LE.0
正直これ以上総合の機能分散させるのはやめてほしい
やるならせめて時間をおいて、ゆっくり変えていってもらいたい
毎日総合見てる人ばかりじゃないんだから、来る度に総合スレのルールが変わるこの状況は不味いんじゃないかと

31名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:12:47 ID:2J6LCo2k0
自作品持ち込みは感想スレ強制じゃなくて、総合と感想スレどっちもアリでええんでね。元々、どっちにも自作品批評依頼可能って書いてあるし。今まで通りってことで

32名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:33:46 ID:qZgmgIPs0
正直総合でやってたこと分散されすぎて見てられるかってなってる部分ある

33名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:39:53 ID:94FsCSHE0
スルースキルや釣られた奴は半年ROMってろで解決する事を大げさにしてるのは間違いない
現に対立煽り呼び込んで事態を悪化させてるし

34名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:40:21 ID:lrRUEFpE0
荒らしは大嫌いだけど、過度なルート強化も嫌だなぁ。

お題貰ったり、練習したり、批評受けたり………
これは必要だと思う。
分散しすぎは過疎るね。

悪いのはあくまでも荒らす奴らであって、批評を依頼したり、お題を貰う事が悪では無いと思う。

荒らす様な奴はお題禁止になろうが、ルール強化しようが荒らすだろうから、荒らしっぽい奴をスルーすればいいだけだと思います。

35名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:41:15 ID:lrRUEFpE0
>>34
ルート強化ってなんだよ!?

ルール強化です。
すみません!

36名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 11:47:00 ID:2J6LCo2k0
なるほど。
お題募集も個人の裁量で無視か提供するかを決めればいいだけか。
あとは声荒げてる奴・ルール強化厨を相手しなければ丸く収まるわな。

37名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 12:11:20 ID:31XvSN/Y0
スルー大事

38名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 13:07:08 ID:d2acVrLU0
結局お題募集スレすら否定するわけね
全て元通りってことか

39名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 13:44:52 ID:Dfb5krpY0
単発募集と提供の多いこと多いこと

40名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 13:48:43 ID:2J6LCo2k0
否定ではなく、落ち着くまで残しとけばいいんじゃない。
総合でお題募集しづらかったりやり直したい時の場所として。お題募集避難所的な

41名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 13:59:01 ID:NHcSOJzs0
お題募集避難所がしっくりくるなw
元々早漏が勝手におったてたスレだったし否定も何も

42名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 14:19:16 ID:94FsCSHE0
>>40
これでいいや、これ以上事態が悪化して板割るような羽目になるのも面倒だし

43名も無きAAのようです:2015/03/04(水) 16:12:48 ID:uBMfharA0
>>40
賛成


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板