したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)売れないお店のようです

1名も無きAAのようです:2015/01/05(月) 02:07:20 ID:wmloE5ss0
初めての投下になります。
生暖かい目で見守ってください。

449名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:06:45 ID:Txc/1VpQ0
~長老宅~

('A`)「すみません」コンコン

/ ,' 3「ん?どうかしましたか」

('A`)「お願いがあるのですが、本を貸して頂けませんか?」

/ ,' 3「おお!そのような事ならいくらでもお貸ししますぞ。ささ中へ」


長老さんの家は小さな図書館のようだ。
本に囲まれて生活しているらしい。

450名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:07:49 ID:Txc/1VpQ0
/ ,' 3「どのような本が読みたいのです?」

('A`)「ドラゴンが載ってるような本ってありますか」

/ ,' 3「ドラゴン……ですか。となると……これぐらいですかな」ドウゾ

('A`)「ありがとうございます」

/ ,' 3「あ、申し訳ありません。読むならこの部屋でお願いします」

('A`)「あ、はい。分かりました」


さてこの本の名前は『滅龍紀』って言うのか……
さて内容は……

451名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:08:32 ID:Txc/1VpQ0
『滅龍紀』

ある年、世界各地に龍現る
その中に天災と恐れられた5頭の龍
人、これを5龍と称す

風龍  大気を切り裂く風を呼び
雷龍  雷雲の中を飛び回り
水龍  濁流で世界を呑み込ませ
炎龍  紅炎全てを焼き尽くし
土龍  明日へと続く大地を喰らう

………………………………………………

されど五龍、大地に堕つ
魔導の道を極めし者らにより
5龍全てを封印す
……………………………………

452名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:09:43 ID:Txc/1VpQ0
かつて世界に災害をまき散らしたとされる龍のおとぎ話のようだ。
最後は大魔導師とその仲間たちによって封印されたらしい。


('A`)「よし、あの長老さん」

/ ,' 3 zzz...

(;'A`)「あの……」

/ ,' 3 !

/ ,' 3「おお!読み終わりましたかな」

(;'A`)「はい。ありがとうございました」

/ ,' 3「いえいえ。他になにかあれば言ってください」

('A`)「あ、じゃあ1つ聞きたいんですがこの山の神様って」

/ ,' 3「!」

453名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:10:23 ID:Txc/1VpQ0
(;'A`)「あの!」

/ ,' 3「その時に起きた噴火で!……はい?なんでしょう?」

(;'A`)「神様の姿について聞かせて貰えますか?」

/ ,' 3「ふむ。分かりました。
   それについてなら……これじゃな」

('A`)「絵本?」

/ ,' 3「子供たちに村のしきたりを教えるのに使っているものですじゃ。
   えーと……この絵ですな」

(;'A`)「あ?……やっぱり……」

454名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:11:35 ID:Txc/1VpQ0
火口をドラゴンの口に見立てた神様の絵がある。
そして滅龍紀にはそれぞれのドラゴンが封印された位置も方角だけ記されていた。
これって多分封印された炎龍がモデルだよな……


('A`)「何度もすみません。助かりました」

/ ,' 3「ほっほっほ。いつでも来てくだされ」


気がついたら大分時間が経っちまったな……
早く戻って今日は寝よう。


…………………………………………

455名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:12:53 ID:Txc/1VpQ0
~ミルナ宅・朝~

( *´_ゝ`)「出来たか!」(´<_`* )

( ゚д゚ )「おう」

('A`)「もう出来たの?」

( ゚д゚ )「元々、形だけなら普段から作ってる道具だからな。
    大きさと強度を考えれば、あとはどう武器に転用できるかだけだしな」

( *´_ゝ`)「しっかり取っ手にワイヤー用の穴があるぞ!」

(´<_`* )「戦い方の幅も広がるな!」


いや細工ってそれだけなのか……?
まぁ確かにワイヤーを繋げれば便利かも知れないが……
'

456名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:13:43 ID:Txc/1VpQ0
( ゚д゚ )「さて、値段についてなんだが」

( ;´_ゝ`)「い、いくらだ?」

(´<_`; )「いや兄者忘れたのか。
     鱗で払うって話し合ったろ」

('A`)「あ、そうしたんだ」


今の所確かに鱗は俺には扱いきれないしな……
まぁ、2人の攻撃時に落ちたようなもんだし、好きなようにしてくれれば良いだろ。 


( ´_ゝ`)「でも本当にそんなのでいいのか?」

457名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:14:32 ID:Txc/1VpQ0
( ゚д゚ )「色々試したい事も出来たんでな。ありがたい」

( ´_ゝ`)「こちらこそ助かった。
     感謝する」(´<_` )

( ゚д゚ )「もう帰るのか?」

( ´_ゝ`)「リベンジしたい奴がいるんでな」

(´<_` )「俺らの元相棒を壊した事を後悔させてやる」


あれはこっちから攻撃しなけりゃよかったんじゃ……
まぁ後の祭りだな。
俺も何も考えないでやっちゃったし。


('A`)ノシ「じゃ、また会いましょう」

( ゚д゚ )「おう。またな」


…………………………………………

458名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:15:22 ID:Txc/1VpQ0
~道中~

('A`)「ドラゴンに勝つ見込みあんの?」

( ´_ゝ`)「少しは考えた」

(´<_` )「倒せなくても捕まえるぐらいならできるはず」

('A`)「おお。すげえな」

( ´_ゝ`)「お前のバインドもやってもらうからな?」

(;'A`)「……効果あるかな」


正直もう戦いたく無いが、あのまま森に居られては危険だからなぁ……
逃げられないし……


( #´_ゝ`)「打倒ドラゴン!」

(´<_`# )「おう!」

(;'A`)「お、おー……」


出費が痛いなぁ……


         第十話 前編 完

459名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:16:04 ID:Txc/1VpQ0
('A`)の手帳
『滅龍紀』
長老宅にあった本。
龍の封印については特殊な魔法を使ったとしか書いていない。
5龍の封印位置がおおまかに記されている。

( ゚д゚ ) ミルナ・ハンニバル
鍛冶屋。合宿で知り合った。
兄弟たちが満足のいく武器を作ってくれた。
顔は怖いがいい人。

460名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:16:38 ID:qIZ66zuY0
( ・o・)っ乙☆
いやー面白い!!
これからも壁|ョ・ω・`o)ガンバッテッ♪

461名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:18:37 ID:Txc/1VpQ0
>>436
>>437
>>447
>>453

セリフの中の不自然な?は~が化けた物です

462名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:44:04 ID:mIBiYkg20
おつ
相変わらず面白いなぁ

463名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 20:51:52 ID:F4DRlOkk0
ミルナさんいい人!

464名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 21:40:25 ID:SBo.7SPU0
乙ー
武器が強くなった兄弟ならドクオのアシスト無しでもゴーレム倒せそうだな

465名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 23:07:33 ID:Txc/1VpQ0
>>452の後に一レス分抜けていました……

すみませんでした……
次の一レスを脳内保管しておいてください

466名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 23:08:16 ID:Txc/1VpQ0
'

/ ,' 3「おお!この村の神様についてですな!
   まずは村の歴史から語らなければなりません!
   この村の歴史はまだとても浅い!
   しかしこの火山に根を下ろして一族としてなら長い歴史があります!
   まず話さなければならないのは……………………」ペラペラペラペラ


しまった……聞きたいのは神様の姿についてなんだけど……
さっき読んで思った事がある。
ここの神様って……
'

467名も無きAAのようです:2015/01/25(日) 23:31:16 ID:.hdrUyVQ0
だよね
なんか抜けてるんだろうなと思った乙

468名も無きAAのようです:2015/01/26(月) 00:04:37 ID:zUME0GRw0
話が長い描写ないと思ったら抜けてたのね
それでもよかったよ

469名も無きAAのようです:2015/01/27(火) 00:16:53 ID:e3LYYd3A0
一気読みしちまった……ディモールト・ベネ

470名も無きAAのようです:2015/01/29(木) 21:46:27 ID:/KL8GpIUO
「」の後の半角カナはやめて……
面白いのにそこだけが残念

471名も無きAAのようです:2015/01/29(木) 22:11:31 ID:vvBJd3Kk0
俺はそこが独特でこの作品の味出してると思う
自分の感覚だけが絶対とか思うなよ?

472名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 01:26:43 ID:yskWB/Js0
まんがの吹き出し外のやつと一緒だろ

473名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 04:00:28 ID:peWTyGFU0
ポチーとかクルーみたいなクソゴミカスしか使ってないようなキモすぎるやつじゃなければ別にいいわ

474名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 05:07:36 ID:AXYGX8uI0
自分も「」後ろの半角カタカナ会話好きやで

475名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 07:35:56 ID:r3M6qYew0
>>473
俺が普段思ってることと一字一句違わない

476名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 07:37:03 ID:r3M6qYew0
別に文字に起こしたわけじゃないから一字一句もクソもないが

477名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 09:10:16 ID:ofP9wJjs0
情景が分かりやすくていいけどな
想像しやすい

478名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 09:24:02 ID:Nlw..KmMO
地の文もあるんだし普通にしゃべらせればいいのにとは思う

479名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 10:58:39 ID:PFWOEORM0
んなことまったく気にならなかったわこまけぇな

480名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 12:33:48 ID:jO/l3uCI0
半カタカナ会話いいじゃん
こんなのもありかーって新鮮だし楽しいよ
思い描きやすくて楽しめる

481名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 18:08:56 ID:7gNBZBGs0
個人の好みだからなんとも言えないわな

482名も無きAAのようです:2015/01/30(金) 23:16:29 ID:/a7nDbMY0
作者です
ご意見ありがとうございます!

半角カタカナは読まなくてもストーリー的には問題無いセリフです

なので最悪読まなくても大丈夫……のはずです

ただ確かに普通に喋らせても良かったなと思う部分があったのでそこらへんも推敲していきたいと思います!

明日の夜あたりに投下したいと思います
兄者ドット絵
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1638.png

483名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 00:03:33 ID:z7ttpIscO
テラリアのキャラみたいだな

484名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 00:36:32 ID:pD6cQxVs0
"風情"ってもんを"理解"してる"ドット絵"だと"思う"

485名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 08:10:39 ID:FZLjLYkQ0
これでドラゴンと戦ってるのかよ

486名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 13:12:50 ID:9nBtcMpk0
思ったより普通のツルハシだった

487名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 15:10:25 ID:/IVutCzA0
武器の前に装備だろ。防御力ゼロじゃねーか

488名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 15:43:37 ID:hBkXieCo0
でも実際のところ敵にこんなんぶん回されたらマジで怖い

489名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 18:37:09 ID:BFb1RQag0
>>487
ばっかお前、全裸ならちんこ見えるだろが
全身タイツ着てるんだよ

490名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:28:04 ID:cIYq0I5.0
売れないお店
第十話

目指せ!ドラゴン退治! 後編



↑在庫多
薬草 30G 毒消し草 45G
デクの種 50G 魔力の種 30G
炎の護符・大 lv6収納 220G
水の護符・中 lv4収納 180G
雷の護符・中 lv4収納 180G
風の護符・小 150G
通話のピアス(20分) 2個1セット400G
餌玉の元の袋詰め 80G


鑑定は隣の店へ
他要相談

'

491名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:29:22 ID:cIYq0I5.0
~道具屋~

俺はしがない道具屋を経営している少し不細工な魔法使いだ。
ドラゴン退治の為、兄弟の武器を新調し帰ってきたのだが……


('A`)「その武器でいけるの?」

( ´_ゝ`)「分からん。だが前よりも良いものになったのは確かだ」


ツルハシは戦闘に耐えうる先が欠けにくく熱に強い物。
ハンマーはとにかく靱やかで硬い物になったらしい。
後は少し細工をしたって言ってたが……


(´<_` )「前のだって気に入ってたんだがな」

( ´_ゝ`)「戦闘用じゃなかったんだ。仕方無い。
     昔倉庫から取り出して使ってただけだからな」ムシロヨクモッタヨ

('A`)「で、今度は戦闘用になったの?」

( ´_ゝ`)「おう。作業にも使えるぞ」
'

492名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:30:37 ID:cIYq0I5.0
'

……自分で言っておいてあれだけど戦闘用のツルハシってなんだよ……
まぁ兄弟が納得してるし別に良いんだが。


(´<_` )「……それで作戦についてなんだが」

('A`)「おう」

( ´_ゝ`)「あのドラゴンの攻撃でやばいのは火だと思うわけだ」

(´<_` )「尻尾を俺は受けたが母者の方が強いと感じたな」ハンマ-ハシンダガ

( ´_ゝ`)「つまり、炎さえ封じれば後はバインドで勝てる」タブン

('A`)「……勝ってどうすんの?」

( ´_ゝ`)「………………食う?」

('A`)「えぇ……」ナイワ-

( ;´_ゝ`)「うるさい!
     母者以外に負けたくないんだよ!とにかく倒すんだ!」


とりあえず殺さないことにはなった。
逆に殺されないようにしなきゃな……
結局俺は良い戦い方が思いつかなかったしどうするべきだ……?
またゴーレム戦みたいな事するか……?


………………………………………………

493名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:31:41 ID:cIYq0I5.0
~大樹の森~


(;'A`)「大丈夫かなぁ?」

( ´_ゝ`)「多分いけるはず」ガサガサ

(´<_` )「俺らも向こうで少し買っておいた物があるしな」ドコダ……

('A`)「ま、それ以前に見つからない可能性もあるわけだが」


前に戦った所付近を中心に探してみるが見つからない。
……もしかしてこの森から逃げたのだろうか……?
ガサガサ
なんだ……しっかりいるっぽいな。


[木]A`)チラッ

  _/l/l   ト、 ト、
  レww゚ )  j i / i \  ムシャムシャ
ww   ̄ヽヽ...//メ/
'

494名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:32:47 ID:cIYq0I5.0
[木]A`)「なんか食ってるぞ?」

[木]_ゝ`)「何を?」

[木]A`)「……草?」

(´<_[木]「……あのなりで草食?」

_/l/l   ト、 ト、   ムシャムシャ
レww゚* )  j i / i \ ギャ-ス
 ̄ヽヽ...//メ/

[木]A`)……


草をずっと食ってて可愛いな……
なんか……戦い辛いな……


( #´_ゝ`)「ええい!草食系ドラゴンとか関係ないわ!」イクゾ!

_/l/l   ト、 ト、
レww゚ ;)  j i / i \ ビクッ!
 ̄ヽヽ...//メ/

495名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:33:48 ID:zWJJrvFg0
キター!!
④円

496名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:34:31 ID:fNnez/SE0
支援ー
ドラゴン草食なのか可愛いなw

497名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:35:01 ID:cIYq0I5.0
(´<_`; )「……何故か分からんが、怯えてるな」

(;'A`)「……本当にやるの?」

( ;´_ゝ`)「う……む、やり辛いな……」


どうするか……別に虐めたい訳でも無いしな……
ポーチに何か無いかな……ん、餌玉か。
さっき草食ってたし食うかな?


('A`)ノシ ポイ

     _/l/l   ト、 ト、
 ポト  レww゚; )  j i / i \ !
  。。   ̄ヽヽ...//メ/

( ;´_ゝ`)「餌玉?なんでそんなもん……」ナニマゼタノ?

('A`)「いや何があるか分からんし、戦う気が無くなってるからいいかなって……お?」マリョクノタネ
'

498名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:35:55 ID:cIYq0I5.0
    _/l/l   ト、 ト、
    レww゚; )  j i / i \ ……
 。。  ̄ヽヽ...//メ/


   _/l/l   ト、 ト、
   レww゚; )  j i / i \ ムシャムシャ……!
  。 ̄ヽヽ...//メ/


    _/l/l   ト、 ト、
    レww゚* )  j i / i \ ムシャムシャ
      ̄ヽヽ...//メ/


(´<_`; )「……こいつ……野生捨ててないか?」

499名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:36:45 ID:cIYq0I5.0
('A`)「むしろ今までは食事を邪魔する奴がいなかったからじゃ?」ケイカイシナイシ

( *´_ゝ`)「ド、ドクオ!俺にも餌玉くれ」ヤリタイ!

(´<_`; )「あ、俺もやりたい」

(;'A`)「分かったよ」


結局戦闘は無いままドラゴンに餌を挙げて終わってしまった……
これでいいのか?
'

500名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:37:37 ID:cIYq0I5.0
~道具屋~

('A`)「………………」

( ;´_ゝ`)「……なんか」

(´<_`; )「……すまん」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚ *)  j i / i \ グルルル
 ̄ヽヽ...//メ/

(ll'A`)「ドラゴンなんて飼う余裕無いぞ!?」コワイシ!


手持ちの餌玉を挙げ尽くして逃げるように帰ってきた。
そしたら空から着いてくるとは……
どうすんだ……これ……

501名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:39:50 ID:cIYq0I5.0
(;'A`)「ここで暴れられても困るしな……」

( ;´_ゝ`)「なら頑張って躾して……」

(´<_`; )「やったこともない事をどうやるつもりだ。
      ペット用マイマイすら育てられなかったろ」


俺も飼えるなら飼ってみたいのだが……
餌玉の元の一角兎がこの森にいなくなってるからな……
角を単品で買うと高いし……


( ;´_ゝ`)「第一こいつ草食だろ?草やってりゃいいんじゃ?」

(´<_`; )「一度美味いもん食ったら食わないかも……」


話し合いが進まないな……どうしたもんか……ん?

502名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:40:42 ID:cIYq0I5.0
_/l/l   ト、 ト、
レww゚ *)  j i / i \ムシャムシャムシャムシャ
 ̄ヽヽ...//メ/

(;'A`)「なんか食ってるな」ナンカアッタカ?

(´<_`; )「店の横にある魔力の実だな」

( ;´_ゝ`)「じゃあいける!飼おう!」

(;゚A゚)「一応商品なんだぞ!?」


これでいいのか…………?
それにこいつ育てる為の魔力の実ってどれくらい必要なんだ……

_/l/l   ト、 ト、
レww^* )  j i / i \ グルルル
 ̄ヽヽ...//メ/

………………………………………………

503名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:42:04 ID:fNnez/SE0
ドラゴンペットとかwktk

504名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:42:26 ID:cIYq0I5.0
~道具屋・朝~

       ギャアス
('A`)「あれから魔力の種を与えて少し経ったわけだが」

( ´_ゝ`)「うむ。名前も付けたな。
     我ながら良い名前だと思う」

('A`)「そうだな、ガルナって名前な。
   カッコイーナー。
   ……そんなことはいいんだよ。
    問題は魔力の種生産が間に合いません」

(´<_`; )「そうだな」
      ギャアス
(∥'A`)「どうしてくれんの……」

( ;´_ゝ`)「やっぱ躾ける?」

(´<_` )「餌玉はご褒美用にするべきか……?」
         ギャース


とは言っても俺も愛着が湧いてきてるからな……
でもこのままにしとくのは生活に支障が出るし……

505名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:44:03 ID:cIYq0I5.0
('A`)「一度、餌玉は挙げるのを止めよう。
   それでガルナが襲いかかって来たら戦って我慢を覚えさせよう」

(´<_` )「分かった。お前の店に被害が出ちまってるからな。
     我が儘は止めなきゃなるまい」


さて、となると……
ガチャ


(;'A`)「ガルナ、今日から種は無しだ」

 ?
_/l/l   ト、 ト、
レww゚ )  j i / i \
 ̄ヽヽ...//メ/

(;'A`)「草を食べなさい」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚# )  j i / i \ ギャアス!
 ̄ヽヽ...//メ/
'

506名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:45:11 ID:cIYq0I5.0
早速戦うハメになるのね……
今度は引き下がらん。
……あ、このまま戦うと家燃えるか?
やっべ


(;'A`)つ◇「ウォーターメイルlv5
   ◇ ウィンドメイルlv2」

( ;´_ゝ`)「なに?いきなりやんの?」ハヤイナ

(´<_`; )「まぁ、欲望には忠実だよな」サンクス


家には水を、人には風を纏わせておく。
いきなり黒焦げにはならないと良いが……
ん?


( ;´_ゝ`)


       _/l/l   ト、 ト、  ≡
(;'A`)     レww゚#) j i / i \≡
        ̄ヽヽ...//メ/ ≡



(´<_`; )

'

507名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:46:07 ID:cIYq0I5.0
(;゚A゚)「なんで俺に一直線!?」


あれか!?護符使ったからか!?
前におれが使ったの覚えてたのか!?
てかこのままだと店に突撃される!


(;゚A゚)つ◇「二人はガルナに横ろに回ってくれ!
     ファイヤーアローlv6!」

  _/l/l
∑ レww゚ ;)  ビクッ! バサッ
    ̄ヽヽ.

やっぱそうだ!護符を覚えてるからビビってる!
アローはそのまま当たったがダメージは無さそうだ……だが


( ´_ゝ`)「隙だらけだ!」

(´<_` )「くらえ!」
'

508名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:47:51 ID:cIYq0I5.0
兄弟たちが既に近くに寄ってる。
兄者は前に魔法で傷をつけた羽の部分を。
弟者は顔を狙ってそれぞれの武器を振り下ろす。


( ;´_ゝ`)「くっそ!だめだ!
     やっぱ先が通らん!弟者は!?」アタラシクシタノニ!

(´<_`# )「こっちは手応えありだ!」ドウダ!

_/l/l   ト、 ト、
レww×; )  j i / i \  グルゥ……
 ̄ヽヽ...//メ/


おお?ツルハシは駄目みたいだがハンマーのダメージは入ってるのか?
これなら……

509名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:48:55 ID:cIYq0I5.0
'

  パチッ
_/l/l   ト、 ト、
レww゚# )  j i / i \ バサッバサッ!
 ̄ヽヽ...//メ/

( ;´_ゝ`)「空飛ぼうとしてるぞ!?」ダメ-ジハ!?

(´<_`; )「ドクオ!少しガルナを止めてくれ!」アトハマカセロ!
  

止めろって……風は駄目、土はダメージあった気がするが残り1枚だしなぁ……
水もあまり意味は無いと思うし……
だったら……

  ◇
(;'A`)つ◇「二連ボルトエクスプロージョンlv4!」クラウカ!?

ビリビリ
Σ _/l/l   ト、 ト、
Σ レww×;)  j i / i \ !?
Σ   ̄ヽヽ...//メ/

'

510名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:50:00 ID:cIYq0I5.0
(´<_`; )「おお!?効いてるぞ!」

( ;´_ゝ`)「落ちるぞ!凄え!」


おお!まさかドラゴンって雷には弱いのか?
これなら……


_/l/l   ト、 ト、
レww゚#)  j i / i \ グルルル……!
 ̄ヽヽ...//メ/

(;'A`)「持ち直したぞ!」オトシキレナイカ……



威力的にやっぱり決定打にはならないか……
ふらつきながら上に行こうとしてるし……
お?


( ´_ゝ`)「ここまでは想定内!弟者!」シュ

(´<_` )「しっかりやれよ!兄者!」ギュ

511名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:52:37 ID:cIYq0I5.0
なんだ?兄者のツルハシの柄にワイヤーを通したみたいだ。
ワイヤーの反対側は弟者に投げて……
何をするんだ?


(´<_`# )「どっせい!」

( #´_ゝ`)「おら!」ブォン

     _/l/l   ト、 ト、
..  ガシ レww゚ ;)  j i / i \ ギャス!?
 ( #´_ゝ`)  ̄ヽヽ...//メ/
   「捕まえた!」


前のゴーレム戦と同じ事をしたのか!
でもここから何を……?


( #´_ゝ`)「括りつけたぞ!引けぇ!」

(´<_`# )「ふん!」

_/l/l  
レww゚;)  !?
 ̄ヽヽ


そうか!2人ならワイヤーをこんな風に使えるのか!
ドラゴンに括りつけで相方が引きずり落とすなんて俺には思いつかない。


( #´_ゝ`)「よし!落ちた!」(´<_`# )


兄者が首に括ったからバランスも崩せたみたいだ。
でもこれだけじゃ……

512名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:53:23 ID:cIYq0I5.0
_/l/l   ト、 ト、
レww゚# )  j i / i \ グルルル
 ̄ヽヽ...// /

(;'A`)「こっからどうする気だ!?」

( ´_ゝ`)「安心しろ!弟者!行くぞ!」

(´<_` )「流石式……」

( ´_ゝ`)「ワイヤー縛り!」(´<_` )


おお、兄者が口をワイヤーで縛って、弟者が飛べないように羽を縛る。
ってこのままだと俺は役立たずじゃねぇか!


(;'A`)「ウォーターバインドlv5!」



…………………………………………

513名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:54:39 ID:cIYq0I5.0
………………………………………
'
         ト、ト、
        / \ \
       <ーーー>>
  _/l/l  llllllllllllllllllllllllllll バタバタ
  llllll゚ ;) lllllllllllllllllllllllllllllllllll
    ̄ llllllllllllllllllllllllllll

   「完璧!」
( *´_ゝ`)人(´<_`* )イェ-イ!


ていうか武器の細工はこんなことだったのか……?
でもこれ細工が必要とは思えないんだが……


(;'A`)「あのさ……なんかあっけなくね?
結構覚悟してたんだけど」

(´<_` )「どうやら打撃は普通に通るみたいだな。
     前のガイアフィストも結構痛かったんじゃないか?」ビビッテタシ

( ´_ゝ`)「がっつり最初に動きが止まってたしな。
     あと雷はこいつの場合相当弱点っぽいな」


打撃主体ならダメージが通るのか……
属性的には雷が有効と。
今度出てきたら土の護符を作れない俺には雷でしか戦えないなぁ……
ザッザッ
お?



「……残念だが終わってしまったみたいであるな……」

514名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:56:09 ID:cIYq0I5.0
(;'∀`)「……結構本気な人が来たんですね」

( ΦωΦ)「当然である。それほど危険な戦いを想定したのである」

( ´_ゝ`)「あんたもドラゴンと戦いたかったのか?」スマンナ

( ΦωΦ)「それもあるが……あの流石家の戦いを見たかった」

(´<_`; )「知ってたんですか」

( ΦωΦ)「生涯で、唯一吾輩に土をつけた人の息子である。
     気になるのは当たり前であろう?」

( ;´_ゝ`)「母者が?どうして?」

( ΦωΦ)「……あの頃の吾輩は若かったのでな」


聞けば昔から負け無しだったロマネスクさんが慢心していた時期があったとか。
それを道場破りのようなことをしていた母者さんがボッコボコにしたとのこと。

なんでそんな事をしてたんだ母者さん……
いやそんな事してたから今も強いのか?

515名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:57:27 ID:cIYq0I5.0
( ΦωΦ)「それでこのドラゴンはどうするつもりであるか?」

(;'A`)「いやぁ……その」

( ´_ゝ`)「うちで責任持って飼うつもりだ」

( ΦωΦ)「……なんとも豪気な……
     まぁ、いいのである」
ザッ
(´<_`; )「……良いんですか?」

( ΦωΦ)「 この様子を見る限り問題はなさそうであるしな。
     しかし……」



「街に何か被害が出るようなら容赦はしないのである」



'

516名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:58:33 ID:cIYq0I5.0
やっぱ怖い……
多分ガルナくらいならすぐ殺せそうだ。
だけど


('A`)「なぁなぁ、兄者」ヒソヒソ

( ´_ゝ`)「ん?」

('A`)「母者さんの方が怖いな」

( ´_ゝ`)「……」(´<_` )

( *´_ゝ`)「その通りだ!」(´<_`* )

(*'A`)「だよな」


一度母者さんと戦った後だと正直戦いで怖いと感じる事は減った気がする。
まぁ、今でも普通に焦るけど。
さて、これから頑張って躾をしなきゃな……


…………………………………………

517名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 22:59:21 ID:cIYq0I5.0
とにかくそれからはひたすら躾をしていた。
躾を続けた結果としては……


('A`)「待て」

_/l/l
レww゚ )  ……
 ̄ヽヽ.

('A`)「よし」

_/l/l
レww゚ *) ムシャムシャ  
 ̄ヽヽ.

( ´_ゝ`)「お〜」

(´<_` )「やるな」


これからの新たな仲間だ。
背中に乗れたら今までよりも早く遠くに行けるようにもなる。
やっぱ未知の事ってのはワクワクするな。


('∀`)「改めて……よろしくな。
   ガルナ」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚*)  j i / i \ ギャアス!
 ̄ヽヽ...// /


'

518名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:01:00 ID:cIYq0I5.0
~後日談~



(∥'A`)「落ちない!?これ!?大丈夫!?」

(´<_`; )「大丈夫だって。落ち着いて手綱を持て」

_/l/l
レww゚ *)  ギャース! 
 ̄ヽヽ.


ガルナが仲間になってから背中に乗せてもらう練習をし始めた……が、怖い。
まじで怖い。
なんか不安定だもの。
'

519名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:02:03 ID:cIYq0I5.0
( ;´_ゝ`)「俺らみたいにしてれば問題無いって」


そりゃ兄弟みたいに力があれば安心して乗れるかもしれないが……
第一空を飛んでるのだって力が無いと無理じゃ……


(;A;)「嫌だぁ!降ろしてくれぇ!」ムリムリムリ!

_/l/l
レww゚;)  ギャース…… 
 ̄ヽヽ.

( ;´_ゝ`)「ああもう!ガルナ!飛べ!」

(;A;)「死ぬってえええ!」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚*)  j i / i \ ギャアス!
 ̄ヽヽ...// /
'

520名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:03:15 ID:cIYq0I5.0
こいつまじで飛んだ!?
落ちないように手綱と背中をしっかりと掴まないと!
……………………………………お?


(*'A`)「なんだ……結構いけるじゃん」

<どうだ〜?いいだろ〜?

(*'A`)「お〜!」


ガルナも俺のことを考えて飛んでくれているみたいだ。
力もあまりかからないし頬に当たる風も気持ちがいい。
このまま何処までも飛んでいきたくなるな。
よし!飛べたらやってみたい事があったんだ!


(*'A`)「ガルナ!宙返りだ!」イッケ-!

_/l/l   ト、 ト、
レww゚*)  j i / i \ ギャアス!
 ̄ヽヽ...// /
'

521名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:04:12 ID:cIYq0I5.0
(´<_` )「お〜、いきなり乗ってよくやる」マワッテルナ

( ´_ゝ`)「そうだな。……ん?」

(llA)

(´<_` )「……なんか様子おかしくないか?」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚*)  j i / i \ ブォンブォン!
 ̄ヽヽ...// /


(llA)ウプ

              。 オェェェェェ
 …………         ギャース!?
  ∧_∧        
 (  ; ´_>    ∧_∧
  γ  i⌒i    く_`;  ) …………
.. | |. |    /⌒   \
.  .| |  .|.. |   ../.. /    i
 l|.  |... | .. l_∧    |
..    (,m)    /   .. |
               

( ;´_ゝ`)「馬鹿だな」

(´<_`; )「そうだな」



         第十話 後編 完

522名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:04:56 ID:cIYq0I5.0
('A`)の手帳

_/l/l   ト、 ト、        命名
レww゚ )  j i / i \ ドラゴン(ガルナ)
 ̄ヽヽ...// /
追記
ガルナだけかも知れないがドラゴンには打撃と雷属性の魔法が効くようだ。
鱗などで実験をしてみよう。
対処法さえ分かれば案外勝てるのかもしれない。

ペット用マイマイ
一般向けに売られているマイマイ。
比較的飼育が簡単で子供にも子供にも人気らしい。
逆に親には不評だとか。

523名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:07:16 ID:cIYq0I5.0
兄者、装備付き
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1641.png
基本的にはレザーで覆っているイメージです
投下は1週間ペースで行きたいと思います

524名も無きAAのようです:2015/01/31(土) 23:07:36 ID:fNnez/SE0
乙でしたー!
ドラゴン仲間になって、行動範囲が広がったねぇ。これからも楽しみだ!

525名も無きAAのようです:2015/02/01(日) 00:37:53 ID:UPMtRLFw0
おつ!まさかのペット化とはw
しかも装備つけてるし
いいね!これから絵もストーリーもも楽しみだわ
最近の作品では一番かもしれん

526名も無きAAのようです:2015/02/01(日) 00:39:21 ID:v5W0Eu7Y0

ガルナかわゆい(*´ω`*)

527名も無きAAのようです:2015/02/01(日) 02:17:06 ID:HMvayADk0
(・乙・)
手を合わせる流石兄弟かわいいw

528名も無きAAのようです:2015/02/04(水) 23:57:06 ID:/EHHzfkAO
面白いな
結構ハイペースで投下してるけど無理せず頑張ってくれ
次回も楽しみ

529名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:23:24 ID:9s5jzpAo0
売れないお店
第十一話

流石家へ行こう!  前編


↑在庫多
薬草 30G 毒消し草 45G
デクの種 50G 魔力の種 30G
炎の護符・大 lv6収納 220G
水の護符・中 lv4収納 180G
雷の護符・中 lv4収納 180G
風の護符・小 150G
通話のピアス(20分) 2個1セット400G
お知らせのピアス(10回分) 10個一セット200G
餌玉の元の袋詰め 80G


鑑定は隣の店へ
他要相談
'

530名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:24:06 ID:9s5jzpAo0
~道具屋~


俺はしがない道具屋を経営している少し不細工な魔法使いだ。
森の中のドラゴンを餌付けし、新しい仲間となったのだが



( ´.i.`)「すみま……!?」

_/l/l   ト、 ト、
レww゚ )  j i / i \  グルルル
 ̄ヽヽ...// /

( ;´.i.`)「うわぁあああ!化けトカゲだぁあああ!」

(;'A`)「あ!いや!だいじょ……うぶ……」

( ´_ゝ`)「ますます客が来なくなったな」

(´<_`; )「看板でも立てたらどうだ?」


確かにドラゴン飼ってる道具屋なんて聞いたことないだろうけどさ……
少しは疑問に思わないの……
手綱つけてるじゃん……

531名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:24:56 ID:9s5jzpAo0
(;'A`)「せっかく新しいピアスも出来たのにな……」ウレネェ……
                。
(´<_` )「魔力を流すと対応するピアスが光るやつな。
     便利っちゃ便利だが俺らにはイマイチ使い道が無いんだよな……」


うーん……やっぱ街に売り出した方がいい商品なんだよな……
でもどう売り出したもんかなぁ……


_/l/l  
レww゚ *)   グルルル
 ̄ヽヽ

(;'A`)「……とりあえず看板作るか」

(´<_`; )「それがいいと思う」
               。
( ´_ゝ`)「……なぁ」

('A`)「どうした?」

( ´_ゝ`)「あそこにいる人、飛脚じゃね?」

              →。


(´<_`; )「……本当だ」

532名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:25:41 ID:9s5jzpAo0
遠くにいるが確かにあれは飛脚だ。
手紙を渡すために徐々に近づいてはいるな……


(´<_`; )「あ〜、ドラゴンにビビってるな」

(;'A`)「俺らが言うのもあれだけど怖いしな」


そりゃ近づかないわな……
むしろよく逃げないな。
じゃあ


('A`)「兄者、ガルナに乗って大丈夫だって伝えてやろう」

( ´_ゝ`)「ついでにあたりを飛んでくるわ」イクゾ、ガルナ


兄者は手馴れた手付きでガルナに乗り、空へ出ていった。
よし、きたきた。


(飛脚)「て、手紙です!わ、私はこれで!」ビュ-ン

(;'A`)「あ!……ドラゴンに乗った姿を見せてもやっぱ駄目か」

(´<_`; )「まぁ、ビビるよな」

('A`)「さて……誰からだ?」

(´<_` )「さあな」

('A`)「えーと……」

533名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:27:02 ID:9s5jzpAo0
      (´・ω・`)
 やあ、最近は顔を出せてないね。
 実はお願いがあるんだ。
 僕が今、ドラゴンについて調べているのは知ってるかな?

 それで最近の情報の中に狼翁山にドラゴンがいたらしいんだ。
 出来たらでいいから探して来てくれないかな?
 僕もそろそろロイドに戻るけど時間がかかるから情報を集めておいてくれないかな?
 
 頼んでおいてなんだけど無茶はしないで欲しい。
 危なくなったら逃げてくれ。
           ショボンより

534名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:29:28 ID:9s5jzpAo0
('A`)「ショボンからだな。
   ……あいつ手紙下手だな……」

(´<_` )「なんて?」

('A`)「狼翁山に行ってきてほし」

(´<_` )「断ろう」

(;'A`)「……言うと思ったよ」

(´<_`; )「母者に会ったら殺されるんだぞ!」

( ´_ゝ`)「どうした~?」ナンダッタノ?

('A`)「ショボンから狼翁山へいってく」

( ;´_ゝ`)「駄目だ!」

('A`)「れって……うん。知ってた」


2人は頑なに良しとは言わないな。
う~ん……そろそろ2人にも伝えちゃうか。

535名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:31:07 ID:9s5jzpAo0
('A`)「なぁ、2人は母者さんにバレたくないから行きたくないんだよな?」

( ;´_ゝ`)「そうだな」

(´<_`; )「今更何を……」

('A`)「なら、もうバレてるから行こう」

( ´_ゝ`)「……」(´<_` )

( ゚_ゝ゚)「は?」(゚<_゚ )

( ;´_ゝ`)「待て待て待て待て!いつからだ!?」

('A`)「ほぼ最初から」

(´<_`; )「おま!?」

(;'A`)「だって報告しないと俺が殺されると思ったんだよ」

536名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:32:13 ID:9s5jzpAo0
( ;´_ゝ`)「お前は大丈夫だろ!」

(´<_`; )「待て兄者。逆に言えば今までバレていたのに放置していたんだ。
     大丈夫なんじゃないか?」

( ;´_ゝ`)「そ、そうか?」

('A`)「それで……どうする?出来れば俺は行きたいんだけど」

(´<_`; )「俺は……いちかばちか試しに行ってもいいと思う」

( ;´_ゝ`)「そ、そうだな。
     母者の影に怯える生活から抜け出せるかもしれんしな」


母者さんって仕事の関係であまり家に居ないと思うんだけどな。
この前も自分で王都へ知らせに行ってたし……
まあいいや。

537名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:33:22 ID:9s5jzpAo0
('A`)「ありがと。
   んでさ、その狼翁山に行く方法なんだけど」

(´<_` )「馬車じゃないのか?」

('A`)「いや、そうなんだけどさ。
   ガルナにも乗って行きたいと思う」

( *´_ゝ`)「おお!いいな!」

(´<_`; )「ガルナはまだ1人しか乗れないだろ。
     結局馬車使うなら手間じゃないか?」

( #´_ゝ`)「馬鹿野郎!こいつだけ残したら可哀想だろ!」

(;'A`)「てか普通に追いかけてきそうだしね」

(´<_`; )「……それもそうだな」



その後話し合ってガルナに乗るのは弟者になった。
先に現地で流石家に行って事情を話しに行く。
俺と兄者は馬車でお土産やらなんやらを積んでまったりと向かう事になった。

538名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:36:24 ID:9s5jzpAo0
~道中~

( ´_ゝ`)「にしても……久しぶりに帰るな」

(;'A`)「久しぶりって言っても一年たってないだろ」


とはいえ2人からすると長年住んでた家を出てだいぶ経つ訳だし思う所もあるんだろうな。


( ´_ゝ`)「弟者……無事かなぁ……」

('A`)「どうだろうな。
   母者さんしだいだよな」


居れば殺されるかも知れないが恐らくいるのは父者さんだろう。
父者さんなら優しく迎えてくれるはず……


( ´_ゝ`)「見えてきたな。狼翁山だ」

('A`)「おお……いつ見ても凄いな」


山に入る前から山での生き物たちの戦いの声が聞こえる。
昔に流石家に訪れた時は本当に入っても大丈夫か悩んだなぁ……
ギャース
お!

539名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:38:47 ID:9s5jzpAo0
_/l/l   ト、 ト、
レww゚ *)  j i / i \ ギャ-ス!
 ̄ヽヽ...// /


( *´_ゝ`)「おお!迎えに来てくれたのか!」

('A`)「別に待っててくれて良かった……の……に?」

(<_ll )「ああ……そうだな……早く行こう」


あ、これは……


( ´_ゝ`)「すまん、急用を思い出してな。
     帰るわ」

(<_ll )「ガルナ!」

_/l/l
レww゚ *) ガブ
 ̄ヽヽ.

( ll´_ゝ`)「馬鹿!離せ!」

(´<_`ll )「ガルナ……連れて行ってくれ」

<嫌だああぁあぁぁ……
バサッバサッ

(;'A`)「……」

(´<_` )「よし、俺らも行くか」

(;'A`)「……怒ってたの?」

540名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:39:39 ID:9s5jzpAo0
(´<_`; )「家出より仕事とか戦闘について確認されてな……
     あとガルナについて怒られた」

(;'A`)「なんで?自然に介入するなとか?」

(´<_`; )「いや、俺らは昔から生き物の世話は苦手でな。
      ガルナの様子を見て栄養が足りてないと言われた」


やっべぇ……実質世話してるの俺だしな……
にしても、ガルナは栄養不足なのか。
とは言っても何を食わせりゃいいんだ……


(;'A`)「……母者さんはドラゴン飼ってた事でもあんの?」

(´<_`; )「あ、気づいたのは父者だ。
     怒ったのは母者だが」

(;'A`)「なんで父者さんが?」

(´<_`; )「見たら分かったそうだ」ワケワカラン

(;'A`)「……父者さんも母者さんに劣らず凄いな」


父者さんはなんで分かるんだ……?
生物学者とかならまだしも母者さんと同じ鑑定士だよな……
優しさを極めたら分かるんかね……


(´<_` )「未知の生き物に分かるくらいでないと母者と結婚は出来ないってことだな」

('∀`)「ひっでぇ」


………………………………………………

541名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:41:01 ID:9s5jzpAo0
~流石家~

 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「よく来たね。
      弟者も改めてお帰り」

('A`)「お邪魔します」ペコリ

(´<_` )「ただいま。
     兄者は?」

 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「今母者が別荘の方で戦闘チェックしてるよ。
      後でまたお前も行きなね」

(´<_`; )「……はい」

('A`)「えと今回の用事なんですが」

 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「大丈夫大丈夫、弟者から聞いてるからね。
      ゆっくりして行きなよ」

('A`)「ありがとうございます」


父者さんはガルナを見て驚かなかったのかな……
いきなり凄い生き物を連れてきたのに反応が薄いし流石この家の人だわ。
<ドラゴンニノルノジャ-
ん?

542名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:43:02 ID:9s5jzpAo0
('A`)「……?。今の声って」

 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「ああ、ドクオ君には紹介してなかったね。
      妹者おいでー!」

l从#・∀・ノ!リ人「なんなのじゃ!今ドラゴンに乗せて貰おうと……」

('A`)

l从;・∀・ノ!リ人「!。不細工なのじゃ!」

 彡⌒ミ
.(;´_ゝ`)「こら!妹者失礼でしょ!
      ごめんねドクオ君」

(;'A`)「あ、いえ、大丈夫です」コドモノイウコトデスシ

l从;・∀・ノ!リ人「お兄ちゃんは人間なのじゃ?」

(;'∀`)「……初対面でそこまで言われたのは流石に初めてだなぁ?」

(´<_`; )「す、すまんな」


そうか……小さい子にはそんな風に見えたのか……
少し顔が整ってないだけなのにな……
人間扱いすらされないのは初めてだ。
あ、少し泣けてきてた。

543名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:44:54 ID:9s5jzpAo0
(つA)「もう大丈夫です。うん、大丈夫」ゴシゴシ

 彡⌒ミ
.(;´_ゝ`)「えと……ほら!妹者!
      自己紹介して!」

l从;・∀・ノ!リ人「わ、わかったのじゃ。
       妹者って言うのじゃ!
       よろしく不細工!」

(;'A`)「更に追い討ち!?」マジカ!?


さ、流石この家の家系だな。
全く物怖じしてねぇ。


l从;・∀・ノ!リ人「い、妹者はドラゴンの所に行くのじゃ!」サラバジャ!

 彡⌒ミ
.(;´_ゝ`)「イタズラはしないようにねー!」

<ノジャ-

544名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:46:18 ID:9s5jzpAo0
(;'A`)「元気な子ですね」

 彡⌒ミ
.(;´_ゝ`)「ちょっと元気過ぎるけどね」ハハハ…

(;'A`)「妹者ちゃん?でしたっけ。
   前から居ましたっけ?」

(´<_`; )「お前が来なくなってからだからな、生まれたの」

('A`)「あ、そうなの」


確かに店を出してからはずっと来てなかったしな……
この家族は更に賑やかになってそうだ。


 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「さて弟者、母者たちを呼んできて。
      ご飯にするから」

(´<_` )「把握」

 彡⌒ミ
.( ´_ゝ`)「ドクオ君はゆっくりしててね」

(;'A`)「すみません。お世話になります」


…………………………………………

545名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:47:54 ID:9s5jzpAo0
~流石家・食卓~

l从#・∀・ノ!リ人「のじゃー!
      そのお肉は妹者の物なのじゃー!」キャ-

( ´_ゝ`)「ええい!俺の肉だ!邪魔をするでないわ!」ワ-

 @@@
@#_、_@
 (  ノ`) 「おい、お客さんもいるんだ。
      食事ぐらい静かに食いな。

('A`)「いやいや、賑やかでいいと思いますよ」


兄者は前に来た時も弟者と飯の取り合いしてたよな……
弟者は落ち着いて自分の飯を食べているのに兄者は成長しねぇな。

546名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:48:49 ID:9s5jzpAo0
 @@@
@#_、_@
  (  ノ`) 「ドクオ、今回来たのはドラゴンを探しにきたんだってね」

('A`)「あ、はい。そうです」

 @@@
@#_、_@
  (  ノ`)「お前が連れてきたような奴は見た事が無いねぇ。
     お前の友達……ショボンって言ったね。
     そいつの情報は正しいのかい?」

(;'A`)「う~ん。情報源は分からないんですけど、いつも正しい情報なんで今回も確証があるんだと思います」

 @@@
@#_、_@
  (  ノ`)つ□「そうかい。なら山をうろつくならこれ持っておきな」

('A`)「……ハンカチ……ですか?」

547名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:50:05 ID:9s5jzpAo0
 @@@
@#_、_@
  (  ノ`)「私が日頃から使っている物さ。
     それがありゃ狼はあんたを襲わないはずさ」

('A`)「分かりました。ありがとうございます」


おお!そこらのお守りより役に立つ物をもらってしまった。
胸ポケットに入れておこう。


 @@@
@#_、_@
 (  ノ`)「明日から探しに行くのかい?」

('A`)「あ、はい。そのつもりです」

( ´_ゝ`)「よし、一人は空から探そうぜ」

(´<_` )「まぁ、そんな感じだろうな」

 @@@
@#_、_@
 (  ノ`) 「何言ってんだい。あんたたちは仕事を手伝いな」

548名も無きAAのようです:2015/02/07(土) 23:51:18 ID:9s5jzpAo0
 彡⌒ミ
.(;´_ゝ`)「母者、折角ドクオ君が来たのにそれは……」

 @@@
@#_、_@
 (  ノ`)「ずっと会ってない友達ってんなら分かるがね。
     あいつらドクオの店に入り浸ってるんだろ?」

(;'∀`)「いやぁ……まぁそうですね」

 @@@
@#_、_@
 (  ノ`) 「ほら見ろ。
      腕が鈍ってたら承知しないからね」

( ;´_ゝ`)「……把握」(´<_`; )スマン、ドクオ


まぁドラゴンで空から見渡すぐらいなら一人でも問題は無い。
それに捜索すると言ってもこの山の主の母者さんが知らないと言ってるんだ。
大したことも起きないだろう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板