したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

o川*゚ー゚)oブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2014/10/21(火) 12:42:23 ID:5dYZ8zmE0
o川*>ー<)oブーン系のスーパーアイドル、キューちゃんとうじょうー!

o川*゚ー゚)oここはブーン系小説&イラスト練習総合案内所だよ

初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧

ブーン系wiki

http://www43.atwiki.jp/boonkei/

ttp://boonkei.wiki.fc2.com/
↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
ttp://boonkei.web.fc2.com/top.html

ttp://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ 
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★51

http://c.2ch.net/test/-/siberia/1391693128/

前スレ
( ´_ゝ`)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1411391813/l100

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/
( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/16305/

675名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 06:59:17 ID:YvBaEyCo0
 
从 ゚∀从「肛門にプリッツを挿入したらポッキーになった」

( ФωФ)「え……何やってるの? 馬鹿なの?」

从 ゚∀从「いや、今日はポッキー&プリッツの日って聞いたし……」

( ФωФ)「で?」

从 ゚∀从「溢れる知的好奇心を抑えきれなかった」

( ФωФ)「そうか。一度死んだらどうであるか」

从 ゚∀从「いやー、でもさ。プリッツって意外とすんなり入るもn」

( ФωФ)「話かけるな。馬鹿が伝染る」

从 ゚∀从「んで件のポッキー(元プリッツ)がここに」

( ФωФ)「近寄るな」

676名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 07:01:17 ID:B287jSQw0
ハイン何してん……

677名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 07:20:18 ID:V4k.qwXM0
ハインちゃん...(´;ω;`)

678名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 09:01:36 ID:H7aJ0gSM0
ハインなら許す

679名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 09:12:25 ID:/8Cfquqs0
  _
从 ゚∀从「肛門にプリッツを挿入したらポッキーになった」

680名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 09:20:07 ID:V0qJB9DQ0
眉毛は許さん

681名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 09:48:48 ID:iR8tUVDQ0
(´・ω・`)「肛門にちくわいれたらトッポになった」

682名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 10:26:14 ID:wYt4/qWI0
ハインちゃんのポッキー食べたいよぉ…

683名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 11:45:56 ID:9tdrsWTQO
ここはきったないレスの多いインターネッツですね

684名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 12:18:42 ID:UjftWy3AO
1111111111

ポッキーだと思った?
1111111111

残念!10本アニメでした!

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )
1111111111

685名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 13:42:10 ID:7tHGTw5.0
ついに十本アニメもブーン系入りか・・・

激突!歯車王vs十本〜線上の誓い〜

とかパッと浮かんだから後は任せた

686名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 15:42:11 ID:tFUJ4pG60
10本アニメのチームワークは半端ないからな。奴らかなりの強敵だぜ

687名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 16:06:12 ID:qW6fsjWAO
なつかしい

688名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 16:16:05 ID:UjftWy3AO
>>685

歯車王の ふみつけ!▼

  ┌──┐
∪ |::━◎┥∪
 V|    |V
  |:日 日:|
  └┬┬┘
   亠亠
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

楽勝すぎワロタwwwwwww
  ┌──┐
∪ |::━◎┥∪
 V|    |V
  |:日 日:|
  └┬┬┘
   亠亠

689名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 16:22:48 ID:7tHGTw5.0
チームワークなら歯車王達だって負けてないぞ
機械神の部下、機械王四人集の結束力!舐めてもらっちゃ・・・

|::━◎┥ 歯車王:最初の敵、敵らしい敵、かませ
/▽▽ 電気王:歯車王を抹殺する為にやってきた、蛍光灯、やっぱりかませ
[ Д`] エンジン王:みんな大好きエンジン王、名台詞のオンパレード、でも機械神には反抗的
(十) 原子王:実は一番最初の敵、エルドランに付き物の偽物主人公メカの生みの親
/◎ ) =| )蒸気王:誰だおまえ


・・・き、機械大王になってからが本番だし

690名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 18:52:20 ID:Nx08Z9eY0
|::━◎┥「オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」

691名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 20:42:35 ID:K9T6HnSU0
高校生の流石兄弟が主人公で、どちらかが人の血を吸わないと死んでしまう体質?の話をまた読みたいのですが、どなたかご存知ないですか?

692名も無きAAのようです:2014/11/11(火) 23:50:02 ID:WN5cASH.0
>>691
流石兄弟じゃないが
( ゚д゚)食事をするようです
が高校生、吸血をクリアしてると思う。違ったらすまん。文丸にある

693691:2014/11/12(水) 00:03:28 ID:dNfdMqwU0
ID変わってしまったけれど691です

>>692
こ、これだーー!!!
ありがとうございます!ずっと探してたんです…
なんで流石兄弟だと思ってたんだろう…

694名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 00:34:59 ID:3KtXSTZk0
むしゃむしゃと勘違いしてたんだろ
またあいつのステマかと思った

695名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 09:54:41 ID:3eCuCltc0
むしゃむしゃ?

696名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 10:45:37 ID:cPkl/c0.0
作者経験者に質問

1:作品書くときのこだわりや重要視してること
2:実はそんなにこだわったり重要視してないこと

をそれぞれ教えて欲しい
ちなみに俺は前まで
1:誤字脱字の推敲徹底
2:設定の矛盾
だったんだけどこれ面白さとは別物だなと思い始めてきたから、参考にしたいんだ

697名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 10:54:16 ID:7dauhYNs0
1:誤字脱字、口調の変化等おかしいところがないか
2:キャラ自体の面白さ

1は自分で読んでて、誤字とかあると冷めてしまうからまじで気を付けてる
2はキャラの濃さとか、そこまで考えてない。適当に動いてくれるし
ごめんあんまり面白さ関係なかった

698名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 10:57:59 ID:UWCsNjSs0
1:文字列の見た目
平仮名漢字の比率とか
2:地の文の表現の美しさ
〜が〜した。って簡潔でつまらなくても通じればいいと思ってる
こだわってないところを言うって難しい
こだわってないから思い浮かばない

699名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 11:09:34 ID:lx6DsEvM0
1は完結させること
2は難解な表現かな

700名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 11:14:00 ID:Y0jd4nUw0
1:設定、構成
2:文字の場所

多少アラが出ても、1さえ決めておけばそれほどストーリーがズレたりしないから大まかでも決めてます
それで書くうちにちょくちょく設定も修正したりw

2は必ずしも横一行に文字が並ばなくても、雰囲気さえ守れると思えば上下左右に崩します

701名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 11:18:34 ID:jOsBApOc0
1その場のノリ、テンション
2ストーリー、構成、地の文

全く気にしてないと言えば嘘だけど基本的にその場で浮かんできた言葉や話を字にしてる
まあ流石に全部その場で思い付いたやつでやると矛盾できちゃうから最低限のプロットはあるけどさ

702名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 12:15:18 ID:Cbn0oH5Y0
1 自分を信じること
2 モチベーション

703名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 12:35:32 ID:TzkKpPBU0
1 読み手の生理的欲求を刺激できているかどうか
2 規律のとれた文章

704名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 13:10:52 ID:eF/YPYg60
1 ひとつひとつの展開がおもしろいかどうか。設定の為におもしろさを蔑ろにしていないか
2 読みやすさ

705名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 14:18:10 ID:jNjJ6MeAO
1:書いてて楽しいと思えること。
似たような境遇の人に共感してもらえること。
無駄に複雑な表現や難解な言葉遣いをなるべくしないこと。
引用するときは元ネタに敬意を払い、最後に表記すること。


2:需要、被り、上手い下手、面白いつまらない、乙や感想の数、馴れ合いがどうこう、厨二だからどうこう等といった、他者からの評価
(もちろん褒められるのが嫌なわけではないし、まともな言い方であれば大切な参考意見とする)

706名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 15:13:22 ID:K21QzrTA0
能力バトル書きたいんだが参考になる作品を教えてけろ

707名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 15:57:28 ID:SmoiDyFU0
抗護

708名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 16:35:03 ID:shSpjN4A0
エスパク
激鉄
デミそこ

709名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 16:41:05 ID:TzkKpPBU0
>>705
2:需要、被り、上手い下手、面白いつまらない、乙や感想の数、馴れ合いがどうこう、厨二だからどうこう等といった、他者からの評価
(もちろん褒められるのが嫌なわけではないし、まともな言い方であれば大切な参考意見とする)


こだわってないことって言われてもあまりピンと来なかったけど、これは確かにそうだなー

710名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 17:20:21 ID:eF/YPYg60
逆に反応の有無はかなり気にするなー。他の盛況なスレを羨むことも、正直ある
だからといって直接どうこうできるもんでもないけど。結局書く以外にできることもないしな

711名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 17:24:06 ID:7dauhYNs0
どっかで見た1乙あれば100乙あると思えってのを支えにしてる
自分だって読んでも乙しないときあるし、今読まれなくても未来で誰か読むかもしれないしな

712名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 17:41:21 ID:I/81B3Uc0
>>711
自分も、創作板の平均4レスっていうどこかでみた言葉を糧にしてる
平均だから前後もするし、言われる通り未来で誰かが読むかなーと

713名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 17:56:59 ID:shSpjN4A0
人狼の奴のタイトルってなんだっけ

714名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 17:59:48 ID:I/81B3Uc0
ナイトメア交響曲?

715名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 18:02:30 ID:shSpjN4A0
そうだありがとう!

716名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 18:16:47 ID:TzkKpPBU0
作品のおもしろさと、読者のレス数ってのは必ずしも比例してる訳じゃないって思うな

『ワロタ』『あるある』『エロ』『厨二』『風刺』『自分の作品や、ブーン系に纏わること』
これらのエッセンスが混じった作品は、レスがつきやすい傾向にある
ギャグなどは↑の要素が多いのでレスは割かし付く

逆にこれらがない作品はどんなに
おもしろくても「乙」という言葉しか思い浮かばない事はある
要は突っ込みどころよ

717名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 18:47:59 ID:pGLj.ZEw0
わかる

718名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 19:09:47 ID:lbqHsGoA0
おkお前らの理論武装で一投下あたり20レス余裕なスレを頼むぜ

719名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 19:36:05 ID:4i3qTbS20
間違った知識や知ったかで書けば100レスくらい余裕で付く

720名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 20:48:32 ID:s.97kXA.0
確認したいんだが、紅寿の読み方ってペニスでいいんだよな?

721名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 21:01:24 ID:n5PSeddw0
クズじゃなかったのか

722名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 21:23:09 ID:dK/CpAOU0
それについては会議室で

723名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:16:36 ID:/N9pZcucO
ドクオが多分ガソスタバイトでしぃが女王様な花屋の
アルバイトバトルする話しって誰か知りませんか?

724名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:17:50 ID:s.97kXA.0
感想スレって1000いったら過去ログ送りにするもん?
それともそのまま?

725名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:18:33 ID:SmoiDyFU0
佐藤が何故あいつを規制しないのか理解できない
例のアレの時もこうやって被害が広まったのに

726名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:25:07 ID:Bt6Brr420
他のスレ見てて思ったけど、初心者に辛くあたりすぎな気がする
これじゃ新たに誰も入ってこないと思う

初めて書く人に向けた、暗黙のルールとか書いてあるおすすめの誘導先とかないの?

727名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:28:37 ID:mhTuBZ4I0
じゃあお前が優しく諭してやれよ……あんな厳しく言っても通じない奴に優どう優しく伝えたら伝わるのか教えてくれよ……

728名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:28:56 ID:9nfZxlPE0
暗黙のルールは明記されないから暗黙なんだなあ

729名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:29:48 ID:FqdnIjA.0
半年ROMればいいと思います!

730名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:30:13 ID:WiCZdh060
>>723
戦え!アルバイター達!!のようです、お客様。
じゃね?
オムライスにあるよ

731名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:30:20 ID:jOsBApOc0
ローカルルールと★創作板ガイドラインスレとかをちゃんと読めばいいんや
あと今さら言うとは思わんかったが半年ROMれ
いやこれマジで
暗黙のルールなんだから流れを知らんことにはなにも始まらん

732名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:33:18 ID:1DqAloIo0
でも最近のブーン系って半年ROMっても意味あるのかなとも思う

733名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:33:49 ID:FLpvjVy20
>>729
そうなんだけど
半年ROMっただけじゃブーン系の空気って掴めないと思うんだよ どうしても
俺も作者やって若干叩かれながらも最近やっとブーン系での動き方分かってきたし

734名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:34:12 ID:cPkl/c0.0
697だけど答えてくれた人みんなありがとう
やっぱ色んな視点があるのね、聞けて良かった。これをエナジーにして奮いたたせてまた書くぜ!

735名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:34:23 ID:9nfZxlPE0
ないと思うよ。昔のような流れはなく、今は古参たちしかいないわけだし

736名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:35:44 ID:u5dh9xBk0
>>733
なら掴めるまでROMればいいじゃない

少なくともだいぶ寛容になってると思うぞ?
単芝を許容してるだけでも凄いと思うわ

737名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:38:07 ID:cPkl/c0.0
>>733
この場合の半年ROMって
同じスレがなぜ立たないのかとか、埋もれていくスレに誰も手を出さない理由とか、そういう部分じゃないかな?
作者でないと掴めないものとはまた違う気がする……のは固定概念か

まあ難しいよね

738名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:39:02 ID:mhTuBZ4I0
まあ確かに俺もまとめだけサラッと見てほとんどROMらず書き込み始めて今思えば結構恥ずかしいことしてたけど叩かれまではしなかったなぁ

その時が寛容だっただけかもしれないが結局は人格な気もする

739名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:40:13 ID:cPkl/c0.0
まだ単芝がどうこういうやつもいるんだな

740名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:44:28 ID:hri4CSJ20
明らかに悪質なものは叩かれて当然

741名も無きAAのようです:2014/11/12(水) 23:45:35 ID:7dauhYNs0
単芝は正直自分の受け取り方だからどうでもいいが
スレ乱立→放置はどうよって思う。しっかり書くならまだしも

ガイドラインはちゃんと設定されてるし上にリンクあるんだから
スレたてるなら読んどけとは思うがな

742名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:05:08 ID:c759a0aE0
確かに、どういうのがよくないと思われるよとかスレ内で面倒で説明(誘導)しなかった俺が悪くてその辺は何も言えないんだけど

悪質な荒らしであるかどうかは別として(そこは感じる個人差があると思う、俺は初心者だと思った)

ただあまりの酷いレスの数々になんともいえない感じだったので、もうちょっと余裕のある場所になってもいいんじゃないかなと思った

ガイドライン嫁ってのは正論や(チラ裏)

743名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:12:10 ID:S3hrWrNk0
>>742
うーんあんたがいいやつなんだろうってことはわかるんだけど
どういうのがなぜよくないのかって教えてもらうことじゃないとも思うんだよな
自分で考えてこうだから駄目だったんだって結論ださないと納得いかないと思う
だからまだ同じようなことしていられるんだろうし

俺も結構叩かれたことあるけどめげるつもりは毛頭ないし
そうやって古参になっていくもんじゃないのかね教え導く場所じゃないっしょここって。
2ちゃんの流れ汲んでるってガイドラインにも書いてあるし。だから皆ちゃんとガイドライン読もうな

744名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:20:42 ID:iW3skkjo0
馴れ合いキメェ
空気の読めない気持ち悪い奴がいるから叩く、たったこれでいいだろうに

745名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:31:50 ID:7ekrQYeI0
郷に入れば郷に従え

746名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:38:36 ID:NynsNfAA0
とにかく紅寿は規制だろ

747名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 00:44:01 ID:YMwDw6ewO
>>730
これこれ!ありがとう!

配役が記憶と全く違ったわww
これ、面白いしハロワとかバイト面接前とかに読みたくなるんだよね

748名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 02:04:49 ID:IGdQreQg0
乗っ取りまでやらかしたからなぁ、本人かは確定じゃないが
まぁ、反省という意味でも一度規制を受けてもいいんじゃないかなぁ

749名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 11:06:22 ID:tm3nqnOI0
>>744
その理論でいうと当てはまるのはお前のことだな

750名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 11:31:34 ID:xrD2pSj.0
乗っ取りってどこでやったんだ?
最近時間とれなくてブーン系読めてないから全然気づかなかった

751名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 12:10:04 ID:bJNo7ElY0
ほんっと荒らしの話題になると元気になるのなお前ら
普段あれだけ過っ疎過疎なのに
ツンデレかよ

752名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 12:42:42 ID:Nc7J4YHo0
>>750
思いの向こう側、たった2レスだし本人かどうかは分からんが

753名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 13:23:35 ID:tm3nqnOI0
管理人も削除スレでは偽物かどうかは特に触れてなかったから、便乗者ならそれこそ対処されると思われる

754名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 16:26:20 ID:T9G8H51s0
いつまでこの話続けるんだよ
全然会話の意味が解らんからさっさとやめてくれ

755名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 16:47:03 ID:tm3nqnOI0
そんなこと言い出すならこれからは
キャラ萌えだのCPだの理解できないしわからんからやめてくれ〜も言っていいのか?

荒らしの会話はここではやめてくれ、なら使ってもいいッッ

756名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 16:50:44 ID:m0ehhBGA0
ソムリエ頼む!!

推理ものでショボンが主役
助手がモララーで被害者がクール
手がかりがうどんとタッパーとクールのグルメブログ

なんだっけ!

757名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 16:53:00 ID:T9G8H51s0
>>755
CPってなんですかね…?

758名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 16:59:17 ID:CDdWZfEQ0
http://boonbunmaru.web.fc2.com/tanpen/crime_laboratory.htm
科捜研ではかね?

759名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 17:18:35 ID:qiW/uMWM0
佐藤手ぬるいなぁ
あんなバカさっさと規制して終わりじゃん

760名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 17:21:21 ID:gL708TocO
>>757
とぼけちゃってぇ…

761名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 18:39:17 ID:S3hrWrNk0
>>756
(´・ω・`)ごちそうさま、のようです
〜まんぷく刑事の物語〜
じゃなかろうか

762名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 18:51:42 ID:m0ehhBGA0
>761
これだ!ありがとう!

>758
こっちも面白そうだからあとで読む!

763名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 20:19:57 ID:8GHYREH60
>>757
ブレイブルーじゃない?

764名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 22:21:16 ID:iW3skkjo0
ブルーブレイコンテニューソフトさんの悪口はそこまでだ

765名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 23:05:14 ID:FIzycFkA0
最近アーカイブの即応性が落ちてきてる傾向がある気がするな
昔は2分で目的の作品が返ってくるなんてのもザラだったと思うのだが

766名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 23:08:38 ID:C8gabaig0
住人が入れ替わり立ち代りしてるんでない?

767名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 23:09:22 ID:C8gabaig0
また変なの立ってる

768名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 23:27:40 ID:vgEBZ7bM0
CPと言えば綺麗な街

769名も無きAAのようです:2014/11/13(木) 23:59:09 ID:7ekrQYeI0
佐藤動くのはえーwww

770名も無きAAのようです:2014/11/14(金) 00:37:31 ID:7nqDLWjM0
あれか
変なのくるということは人が多い証拠だな

771名も無きAAのようです:2014/11/14(金) 00:40:29 ID:YQNQrid20
最近創作に来た者だが、アーカイブってなんのことだ?
そういうプログラムを誰かが走らせてるってこと?
それともお前らのこと?

772名も無きAAのようです:2014/11/14(金) 00:41:58 ID:mbrDe61g0
アーカイブ 直訳で 保存記録
作品の特徴を言うだけで何の作品だったかを教えてくれるブーン系住人を指す訳だな

773名も無きAAのようです:2014/11/14(金) 00:44:03 ID:vO2Jltd20
直訳はwwww聞いてないのではwwwwwwwwwwwwwww

774名も無きAAのようです:2014/11/14(金) 00:47:08 ID:7nqDLWjM0
>>771
記録してるものを引き出すと思えばいいんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板