したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ゚д゚ )ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです

1名も無きAAのようです:2014/05/11(日) 22:12:10 ID:axONmO520
( ゚д゚ ) テストスレにあったのをリサイクルだ

( ゚д゚ ) ここはブーン系小説&イラスト練習総合案内所だぞ

初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧


ブーン系wiki
http://www43.atwiki.jp/boonkei/
ttp://boonkei.wiki.fc2.com/
↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
ttp://boonkei.web.fc2.com/top.html
ttp://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ 
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★51
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1391693128/

前スレ
lw´‐ _‐ノvブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/13029/1396653352/l30

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/

( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16305/

638名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:30:54 ID:3E5WHP6w0
最初ギャグテイストで始まって後半シリアスになっていく作品ってなんかある?
そういう感じにするかギャグのまま終わらせるか悩んでるのでなんか参考になりそうなのあれば紹介してほしいぜ!

639名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:37:33 ID:5x9HvBfQ0
撃鉄とかはギャグとシリアスが混在しててかなり面白い

640名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:49:37 ID:P..Q/Omg0
あさひがおか開発研究所のようです

641名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:51:02 ID:DLvAQb5g0
歯車の最初は意図せずしてギャグだった
ドクオ家のドアが壊れるシーンも好きだけどな

642名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:51:30 ID:Cs1MuP5I0
世界のすべて
エスパークー
勇者№
冷血非道ロマネスク

歯車も始めの2、3話はギャグっぽかったな

643名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 17:52:31 ID:5x9HvBfQ0
歩くとかも結構ギャグテイストだったよね

644名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 18:24:00 ID:3TOTMqXg0
大分昔の短編で、ブーンが気持ち悪いドMのゲイで
ドクオに頼み込んで飼ってもらう作品知らないか?
全体的に重めのホラーみたいな雰囲気で、
途中でドクオがブーンをヤってみようか考えるんだけど
ブーンがそれを期待してる目に気付いて
やめるシーンがあったような…

645名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 18:39:11 ID:O5/oJHRc0
新聞部とかもかな

646名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 19:19:07 ID:VFI.nSgc0
うそはき?

647名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 19:27:12 ID:hVL6TrSE0
>>638
これに電車は当てはまるだろうか

648名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 20:08:27 ID:MsEYhirU0
ラノベのひとでなしが序盤ほのぼのギャグぽくて裏切られた感

lw´‐ _‐ノvがそこそこ表情豊かな作品を教えてくらはい

649名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 20:24:34 ID:zvHcu7MU0
さとりごころ
設定的には無表情なんだけどAAとしては表情豊かだったよ

650名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 20:26:48 ID:aza5UI9c0
スパドクのシューかわいいよシュー

651名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 20:39:49 ID:MYtKjJMM0
厄姫だって表情豊かだったはず
あれ、でも驚くとかあったっけか?無かったかもごめん

652名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 20:42:22 ID:5x9HvBfQ0
厄姫様はエビフライのイメージしかない

さとりごころはいいね ただ大きな問題があるけど

653名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 21:22:25 ID:Qy5ZGO.o0
さんきゅ、読んでくる

654名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 21:38:35 ID:CmK2dB/w0
大理石の上を滑るこんにゃく

655名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 21:53:41 ID:aUKiY2Yw0
最近はおっかけてないんだけど、うっわなにこれ面白ってなるの投下されてる?

656名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 21:58:25 ID:ghasd6Z60
最近って、いつからかの

657名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 22:01:13 ID:5x9HvBfQ0
幽霊裁判:あな本とかせいとかいの人の現行 次が最終回前編だとか
Ammo→Re!:歯車の人の現行 地の文が濃くなった上文章も引き込まれる VIPにも投下してる
酒系:今流行ってる飲み系現行 のんべえだらり 馬鹿話 お酒を飲むとか

658名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 22:13:25 ID:4eEZCf9gO
>>655 
('A`)は異世界で戦うようです

659名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 22:59:27 ID:qRKQ7CZ.0
最近戦護とか厨二系ばっか読んでたんだが、喧嘩商売みたいなリアルファイトの作品はあんまりないのかな

660名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 23:07:56 ID:DBj528X.0
http://stupidrabbits.web.fc2.com/pieces1/strongest.html

661名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 23:08:13 ID:Nrkqv3CY0
すごくうろ覚えなのだが
主人公はドクオ?だったと思う
話はドラクエベースでパパスやらゲレゲレやらでてきて
主人公がデフォルトで最強だった奴
何だっけ!!!!!!!!!!!!!!

662名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 23:14:27 ID:qRKQ7CZ.0
>>660
俺の求めてたリアルファイトと違う

663名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 23:16:49 ID:ruWRiF2I0
>>661
農家のSSしか思い浮かばん……

664名も無きAAのようです:2014/05/28(水) 23:18:43 ID:DBj528X.0
>>663
あれはどっちかというとFFだろ

665名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 01:17:17 ID:kuoplQ2w0
ξ゚ -゚)ξ ←幽霊裁判にありがちなツンwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヒャァアアアッアゥwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

666名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 01:53:33 ID:YCKSwh4U0
作者繋がりで、
( ^"ν^)←あな本にありがちなニュッ君

667名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 02:39:51 ID:kuoplQ2w0
>>666
ヒュオァア"ア"ア"ァィウサィフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

668名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 08:07:19 ID:y.pLx2C.0
幽霊裁判て即興お題中編の人の現行だったんだ知らんかった

669名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 11:37:33 ID:6VGBBcxQ0
>>659
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/13029/1388074189/l30

670名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 11:41:46 ID:6VGBBcxQ0
>>661
ドラゴンクエストのようです(ブーン芸)
勇者№30174のようです(REST)

のどっちかじゃないか

671名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 14:01:41 ID:aVPDADvE0
お題くらさいあうあう(^q^)

672名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 14:12:02 ID:2BKYXsU60
>>671
手榴弾の破片

673名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 14:13:17 ID:K1mHYtEQ0
>>671
超天才

674名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 14:19:27 ID:e3WnZhwU0
>>672>>673
ありがとうございます。

675名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 14:19:30 ID:42yzK/xY0
>>671
モヒカン

676名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 21:56:01 ID:LfiX0cK.0
夜のお店を題材にした作品て性欲豚とツンがソープ嬢以外にある?

677名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 22:00:17 ID:iOpyAUgU0
生き続ける…は冒頭だけだな

678名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 22:06:17 ID:UGyeIeCMO
大人のお店に行くようです とかいうのがあったはず

679名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 22:16:15 ID:XbQqCAXw0
君に送る手紙じゃないようですって話がだいすきなんだけど、この人の作品他にもある?

680名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 22:32:36 ID:QpdIOc5U0
棺桶死オサムのイラスト欲しいんだけど誰かフォルダ解放してくれませんか?

681名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 22:36:18 ID:4kGbJqac0
そういやいつだったか創作でオサムの全身AA作られてたな

682名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 23:06:49 ID:YufZPTPs0
cheat()

ピクロスでこれ使った奴手を挙げろ

683名も無きAAのようです:2014/05/29(木) 23:14:03 ID:hfGRRuAIO
>>676
http://vipmain.sakura.ne.jp/242-top.html

684名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 01:14:37 ID:hANPqhxY0
>>677>>678>>683
センクス

685名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 03:21:45 ID:ym913lxM0
今現行で日常系書いてるんだけど最終的にシリアスに持ってくかこのままほのぼの行くか悩んでる
どっちが需要あるんだろ?

686名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 04:28:52 ID:1JTdr0.sO
ほのぼのしてるところが好きで追っ掛けてた現行がいきなりシリアスになったら、自分なら少しがっかりするかもしれない
あくまで個人的な意見な

っつっても「おもしれええ!」ってなる展開ならシリアスでも気にならない
結局のところ、身も蓋もない言い方だが展開によると思う

687名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 07:35:07 ID:FubaBOMA0
>>682
kwsk

688名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 07:37:30 ID:05dNLAw20
深刻な事件発生→COOLに解決してハッピーエンドなら多少シリアル展開でも好き

689名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 08:09:21 ID:3NQB7DPE0
牛乳で頂きたいぐらいにはな

690名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 10:48:45 ID:zfWhdDjEC
会話とか設定に過去とか背景を匂わせてるならシリアスというか解決して欲しい派だけどほのぼのしたまんま真面目っぽい空気にする作品もあるし自分の筆が乗る方でいいんでない?

691名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 11:38:34 ID:qi9Em0e.0
ほのぼのだけでも間延びすることもあるしなー
俺はシリアスあっても良いとおも


ところでソムリエの皆さま、食事・料理描写が美味しそうなオススメ作品あったら教えてくんなまし

692名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 11:56:11 ID:1JTdr0.sO
現行なら、田舎を食すようですがオススメ
台詞や擬音での描写もいいが、何より作者の描くイラストや写真が視覚的にダイレクトに刺激してくる
ピザトーストと照り焼き肉巻きが特にヤバい。涎出る
http://buntsundo.web.fc2.com/long/inaka_shokusu/top.html

短編なら、ドンブリめしをかっこむようです
これは是非とも深夜に読むのを勧める
ベーコン玉子ドンブリ、焼き味噌茶漬け等、めっちゃくちゃ美味そう
http://buntsundo.web.fc2.com/short/donburi_meshi_nores.html

693名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 12:21:36 ID:hRQ/tujc0
ブーン系の影響で、牛丼に紅生姜山盛り入れるようになりました

694名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 13:27:48 ID:NqWeyS6U0
http://mzkzboon.blog.fc2.com/blog-entry-743.html
あとはホヤとかかな

695名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 14:33:20 ID:pfBFskuY0
ガンガン異食とか美味しそうだナー(棒読み)

696名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 15:11:01 ID:6NSWCtL60
異食は大学時代思い出して懐かしくなるな
大学行ってないけど

697名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 15:48:26 ID:FuqWewBE0
前世か

698名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 15:58:19 ID:hwGodgjgC
田舎食と歯車の都とデミそこは読むと何か食べたくなる

なんかブーンがオムライスか何かを美味しそうに食べるやつのタイトルが思い出せない
あえてデミグラスじゃなくてケチャップにこだわっててツンが行方不明でクールといい雰囲気のカニバリズムのやつ

699名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 16:17:18 ID:00jZU0NA0
>>698
たぶん「美味しいお肉の薦め!のようです」のことかな
あれインパクトあったよね

700名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 16:34:02 ID:q10sB81w0
>>687
ブンツンドーのピクロスのページに
cheat()というjavascriptの関数が隠されていて
実行すると答えが分かるというもの

701名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 17:22:59 ID:WwdWApmk0
風の料理人にはお世話になった
あと歯車さんの作品

702名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 17:54:59 ID:ZXJ56nCE0
ボンツンドーを見に行くとあまりのページの充実に恐れ戦く
見に行ったらハッキングでもされてボツにした書き溜めを世界に公開されるんじゃないかと不安
貯めたポイントを誰かに使われる事件もあったし、怖いよな

703名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 18:13:20 ID:FubaBOMA0
>>700
全然知らなかった
ありがとう

704名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 18:26:12 ID:SLMTwWQg0
>>661ですが思い出しました
そもそもブーン系じゃなかったという…

705名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:00:20 ID:Ypz7XWM.0
すみませんスレッドを立ててブーン系を書く際の注意を教えてほしいです
逃亡やテンプレの使用、過度の馴れ合い以外に何かあれば
恐らくこの創作板です

706名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:16:01 ID:Zw.f4G9I0
>>704
主人公俺の奴か?

707名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:21:09 ID:qi9Em0e.0
>692-695
>698
ソムリエの皆様ありがとうございます!
これ読みながら飯食おう

708名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:22:06 ID:CQ7YG.6I0
クールに決める逆転裁判は大好きです!

709名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:24:08 ID:WwdWApmk0
僕が好きなのは歯車とさとりごころです!

710名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:30:36 ID:dMz7JEwo0
>>705
自分で見てきたスレを参考にすりゃいんでね
それで不充分だと思うなら半年ROMれとしか

711名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:42:23 ID:ZXJ56nCE0
>>705
>スレッドを立ててブーン系を書く際の注意
一度に多くスレ立てすると他が埋もれるから連載は1つだけにしとくといい

>逃亡や
してもいい

>テンプレの使用
使用するAAがおかしくても構わない
諸刃の剣ながらツッコミが増えてレスも増えるドーピングになるし

>過度の馴れ合い
作品書かずに雑談だけしてて文字スレでやる分には許可されてる
むしろ読者さんとは積極的に仲良くしてください

>恐らくこの創作板です
僕も創作板です

712名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 19:50:47 ID:ADZenbaI0
こうして内容で無くガワしか見えもらえない作品が生まれるのである……

713名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 20:15:00 ID:CHNH/okU0
VIPで書こうよ

714名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 21:18:26 ID:HpmxYFpA0
>>686>>688>>690>>691 なるほど
しばらくはほのぼので少しずつ伏線入れる方向にするわ

715名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 22:13:40 ID:bj9xR.mQ0
久々に小説2みたら探しているようです帰ってきてるじゃん!!!
うおおお!!!なんでだれもおしてえttれなかったの!!??

716名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 22:25:17 ID:bO9u3s/g0
ブーン系読者たるもの常にアンテナはビンビンに立てておけとあれほど

717名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 22:26:51 ID:WwdWApmk0
俺だってただ漂う結構前から見逃してて辛いんだぞ

718名も無きAAのようです:2014/05/30(金) 23:02:48 ID:3uIRH7Ec0
え、漂う続いてんの

719名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 00:28:07 ID:vzlLa90o0
↓のセリフで始めて↓↓のセリフで終わるはなしかく

720名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 00:31:45 ID:wbUPhKOw0
「いらっしゃいませ」

721名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 00:35:39 ID:v8KhkxHA0
「君は戦術レヴェルでしか物事を見れないが僕は普段から戦略レヴェルで思考している」

722名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 00:36:59 ID:vzlLa90o0
ありがとう

723名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 11:31:16 ID:UWEiuA5c0
>>706
それ

724名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 15:27:33 ID:qmZ0Qs0Q0
ほのぼのだったのがいきなりシリアスになる作品教えれください

725名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 15:34:01 ID:.dV2N6Lk0
('A`) 濡れた拾い物のようです

726名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 16:26:26 ID:lnV28mnU0
おばけとかのようです

727名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 17:59:54 ID:X5PnrqZo0
>>725
出そうと思ったら出てた

728名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 19:14:27 ID:kqBjZgLI0
あにさまのようです

729名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:05:14 ID:mtEY8YeU0
タイトルで題くれ。沢山くれ

730名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:11:45 ID:GCxl1BRE0
>>729
( ゚д゚ )レイン・マンのようです

731名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:21:56 ID:Eojy21sI0
>>729
从´ヮ`从ト捕らぬ狸の皮算ようです

732名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:35:01 ID:mtEY8YeU0
把握

733名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:44:04 ID:xMlBnNYY0
>>724
冷血非道ロマネスク

734名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 20:44:54 ID:ugJQVcZo0
ミセリが可愛い作品を教えてクレソン

735名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 21:31:02 ID:lnV28mnU0
歯車のミセリかわいい!

736名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 21:40:59 ID:D6X4uEQs0
>>734
ミセ*゚ー゚)リ Day Dream Diary のようです

変な森は可愛いとは違うか

737名も無きAAのようです:2014/05/31(土) 21:48:00 ID:m23byYFw0
トソいつ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板