したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( 〈i〉ω〈i〉)ブーン系小説&イラスト練習総合避難所のようです

1名も無きAAのようです:2012/01/31(火) 23:01:18 ID:48ZXFaw60
( 〈i〉ω〈i〉)ようこそ。ここはブーン系小説読み物イラスト練習&総合避難所だ。

 初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読み、
 理解と協力をお願いします。

・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・作者様及び読者の方々への注意事項
・AAテンプレ一覧
・荒らしについて

ブーン系wiki
http://boonkei.wiki.fc2.com/
http://www43.atwiki.jp/boonkei/
↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
http://boonkei.web.fc2.com/top.html
http://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)

兄弟スレ ( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです★42
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1319164400/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37256/

681名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:04:57 ID:PcDr9Hn60
このところノツ*・⊿・)ソを頻繁に見るけど最近できた新AAとか他になんかあるかい?

682名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:08:26 ID:VOEyc0K2O
ノッソは総合をみるかぎり一部ごり押しっぽい

683名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:10:01 ID:Yq5EoEk.0
AAだけ増えても使われないとなぁ
ところでノッソって使っていいのかな?

684名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:16:04 ID:PcDr9Hn60
>>682
なるへそ
新しモノ好きだからこういう新AA誕生はそそられるんだよな
こういう感じの新AAで定着したのって最近無いのか

685名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:17:03 ID:knCmS3oMO
考えたやつとか気に入ったやつが使うのはいいと思うんだ
大してキャラ付けもされておらず、僕が考えたかっこいいAAを総合なんかに持って来られるのはちょっとうざい
作品で上手く使ってみせて、皆が使いたくなるようなキャラに仕上がったら、自然に広まるだろうし

686名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:18:35 ID:dE8jVqfs0
>>681
最近の、と言われると難しいが
今の総合スレタイにもいるジョイナス
去年の秋5レス祭の素直フォールとかは
キャラ的に使い勝手が良さそうなAAかと思う

687名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:20:32 ID:PcDr9Hn60
素直フォールいたな懐かしい
ジョイナスは初耳だわサンキュー

素直トールといい素直系は多いな

688名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 01:22:33 ID:VOEyc0K2O
>>685
これ
結局は作品で生みだすのが一番安全なんだよな

689名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 08:00:45 ID:Bi.8WQo.O
イナリを覚えている奴はいるのだろうか・・・

690名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 13:34:13 ID:mRHLfT.QO
トールは制作者自らが別に素直じゃないと言い切ってるからな

691名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 13:37:33 ID:dE8jVqfs0
>>689
イツワリに出てた

692名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:09:04 ID:reHy8cE60
最近始まった現行で面白いの教えてくれよ
エルの翼はよんだ
少し荒いけど、面白いな
雰囲気も良いし、予告スレで見たとき絶対面白くなると思ったんだ

693名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:14:10 ID:HgM4aydA0
なんか拾ったようですはきてるとつい読む
オススメかと言われると分からんが

694名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:17:01 ID:reHy8cE60
前にVIPでやってたやつか?
VIPで見たことあるなあ
創作にさっき立ってたな

695名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:19:14 ID:FB2hlTXg0
最近がどれくらい遡るかわからないけど
砂狩人、優勝請け負いは期待
あとアモーレがいいわぁ

696名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:20:37 ID:iGrkRtvc0
ここってVIPでやってる作品の話してもいい?
それならAmmo→Re!!がお勧め
臨場感あって面白いわ

697名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:21:13 ID:reHy8cE60
どれも未読だwwwww
やべえ俺読めてないwwwwwwwwww

幸福方程式なら途中まで読んでるよ
面白いよ

698名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:22:36 ID:reHy8cE60
>>696
構わんよ

アモーレ人気だよな
大型AA多いらしいからパソコンで読みたいぜ
あとで読むぞ

699名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:22:55 ID:FB2hlTXg0
アモーレは、カットインでAAはさむんだけどそれがすごい良い
ブーン系+やるお系という感じで新鮮
流石地の文も上手いし、ブーンがかわいい

700名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:24:47 ID:reHy8cE60
アモーレはメモ。必ず読む
歯車だよな。あれも超大作だった

701名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:28:32 ID:C.osVn/gO
タイトルでお題くりゃさい

702名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:29:26 ID:/3EMzDrY0
>>701
|゚ノ ^∀^)のとってはそれが真実だったようです

703名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:29:30 ID:RnTmy0sI0
>>701
( ゚∋゚)大きな古時計のようです

704名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:29:47 ID:FB2hlTXg0
>>701
('A`)はキノコのようです

705名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:30:08 ID:/3EMzDrY0
>>702
ごめん
|゚ノ ^∀^)に
でお願い

706名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:30:58 ID:RnTmy0sI0
          
  /⌒\    
 (;;;______,,,)    
  ノ'A`!     
  (__,,,丿

707名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:31:44 ID:NcBHi/ZM0
>>701
( ^(i)^)ブーンの口はついにふぐりじゃ無くなったようです

やべえ。俺が書きてえ。

708名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:32:23 ID:FB2hlTXg0
お題もらっても、どれ使うかは作者の判断だよね
ときどき大量にきちゃってあわあわする

709名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:32:24 ID:NcBHi/ZM0
( ^(i)^)「くちゅくちゅお! くちゅくちゅお!」

710名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:33:16 ID:C.osVn/gO
>>702-704 >>707
把握。ありがとう

711名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:33:42 ID:FB2hlTXg0
>>709
スレたててこいよw

712名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:35:03 ID:NcBHi/ZM0
>>711
ついに総合短編デビューする時がきたな…

713名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:37:14 ID:FB2hlTXg0
>>712
ヒュー 童貞を捨てるときだぜ

714名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:37:50 ID:VOEyc0K2O
>>708
基本は安価は絶対 絵題でない限り自分でその中から選んで使うのはあまりいい気がしないな
少なめでほしかったなら最初から個数を決めておいた方がいい

715名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:37:54 ID:NcBHi/ZM0
総合童貞か……
実際総合で作品書いてる人って結構数いるのかね

716名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:39:10 ID:C.osVn/gO
>>712
期待したいところだが、この場合、お題もらった俺はどうするべきなのだろう

717名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:40:10 ID:NcBHi/ZM0
>>716
すまんwwwwww
書いてwwwwww

718名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:40:21 ID:2twjpiI.0
アモーレって歯車の新作か
期待できそうだ、読んでみよう

719名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:42:33 ID:C.osVn/gO
>>717
お前も俺も書けば解決だな

720名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:43:00 ID:FB2hlTXg0
むしろみんなそのお題で書けばいいよ

721名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:43:00 ID:/3EMzDrY0
>>719
これだな
二人とも書くべき

722名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:43:05 ID:Yq5EoEk.0
ここでプロローグだけ投下するのってアリかな?
ある程度読める文章か見てもらいたい時に

723名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:43:33 ID:NcBHi/ZM0
どっちのマンコブーンが面白いか、か……

724名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:44:16 ID:NcBHi/ZM0
>>722
良いと思うよ
練習所も含めてるからね

725名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:44:16 ID:FB2hlTXg0
>>722
もちろん そのための総合だ

726名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:45:37 ID:Yq5EoEk.0
>>724-725ありがとう
ある程度書けたら投下してみる

727名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:47:14 ID:NcBHi/ZM0
全裸待機ってやつだ
プロローグって言うと10レスくらいなのかな

728名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:49:24 ID:Yq5EoEk.0
大体それぐらいになりそう
短いかな……

729名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:50:16 ID:FB2hlTXg0
プロローグなら短くても問題ないよ

730名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 21:50:57 ID:NcBHi/ZM0
全く問題なし
短いのだったら2レスとかもあるからね

731名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:22:54 ID:NcBHi/ZM0
ブーン系でラブコメってあんの?
ホモネタとかじゃない純粋なやつ

732名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:29:16 ID:ChvpO.KoO
ラブコメ作ってみようと思って流れるように書いてVIPに投下したらなかなか叩かれた俺に用?

733名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:29:20 ID:3m7YcNe20
恋愛なら桜舞い散る中にとか

734名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:30:12 ID:NcBHi/ZM0
やっぱラブコメは叩かれる運命にあんのかwwwwww

735名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:30:55 ID:NcBHi/ZM0
>>733
ギャルゲ原作のやつだっけ?
それは机が繋がり〜〜だったか

736名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:31:54 ID:HgM4aydA0
o川*゚ー゚)o鬱陶しいようですはラブコメでいいよな

737名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:32:58 ID:zSqpXuck0
机繋がりはコメディはなかったなぁ
ラブコメのギャグ寄りの作品なら多い気もする

738名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:34:59 ID:FB2hlTXg0
恋愛テーマにしたの書いてみたいな

739名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:35:08 ID:ChvpO.KoO
春が来るたび戸惑うようですは良かった

740名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:42:05 ID:0ii69A2UO
VIPで総合が立ってるのに結局盛り上げようと努力しないとはもう救いようがねえな

741名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:44:19 ID:knCmS3oMO
その件に関しては会議室で話している最中だから覗いて来い

742名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:48:12 ID:0ii69A2UO
最初から見てたっての
話し合いの最中っていうか終わってんじゃん

743名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:49:55 ID:NcBHi/ZM0
>>736
読んでくるわ

>>742
会議室でやれ

744名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:50:00 ID:M5wNQ.HsO
スルー

745名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:52:28 ID:NcBHi/ZM0
そういや最近は恋愛モノが少ないのか。もっと前はそれなりにあった気がしたんだがな
セクサロイドとか

逆に今はファンタジーが多いのな
今年の傾向だろうか

746名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:54:43 ID:0ii69A2UO
とりあえず新参しかいないことはわかった

747名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:54:59 ID:zSqpXuck0
ほのぼのが多かったりバトルが多かったり世相を反映すんのかね

748名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 22:57:51 ID:ObK.wY/MO
>>735
両方オリジナル
でもたしか桜舞散るはフリーのギャルゲ化計画があったからそれと混同してんじゃないかな

749名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:00:03 ID:NcBHi/ZM0
>>747
去年はバトルが多かったっけ?
あらチーのイメージが強すぎて。あれ?あらチーはもっと前か?

750名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:01:22 ID:NcBHi/ZM0
>>748
オリジナルだったか。すまん
ギャルゲ化とかあったのか。すっげーな……

751名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:01:37 ID:FB2hlTXg0
去年は、ファンタジーが多かった気が

752名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:02:00 ID:hnENdz4g0
>>748
ギャルゲ化は春戸惑うじゃない?
作者自ら作ってた気がする

753名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:03:12 ID:s2dg9teg0
Amro→Re!! かと思って敬遠してたらアモーレだった

754名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:04:40 ID:NcBHi/ZM0
アモーレのスレタイは素晴らしいと思う

755名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:04:52 ID:ObK.wY/MO
>>750
謝ることじゃない

意欲的だったけど労力と人材不足で頓挫しちゃったはず
でもぐぐればPVが見れるんじゃなかったかな

756名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:05:47 ID:dxX2eaXM0
>>753
ワロスwwwww

757名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:06:04 ID:ObK.wY/MO
>>752
そうだったwwwww謝らないぞwwwww

758名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:06:15 ID:NcBHi/ZM0
>>751
ドラクエ、冷血非道とかもそうか
ガラクタ魔王はもっと前だったかな

759名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:06:29 ID:FB2hlTXg0
ゲーム化したブーン系てあとbtcmくらいしか知らんけど他にあるんかな
アルファの旗地ゲーム化は期待してたけど

760名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:08:42 ID:NcBHi/ZM0
btcmゲーム化してんの?
すっげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

なんかスーパーブーン系大戦とか無かったっけ

761名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:12:11 ID:zSqpXuck0
btcmは作者自身が作ったからな
スパブンは発案者が投げちゃってもうgdgd
秘密結社がきれてなかったけ、もう忘れたわ

762名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:15:03 ID:RnTmy0sI0
一つのことをやり続けることの難しさよ……

763名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:15:49 ID:NcBHi/ZM0
へー。活発だったんだな前の作者は
去年あれあったら嬉しかったんだよ、ブーン系100選
でも年末は紅白だったし十分盛り上がってたか

764名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:17:49 ID:zSqpXuck0
>>762
作品すら完結するか否かってところだからな

765名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:18:54 ID:FB2hlTXg0
100選は厳しいな まず作品総数が選抜出来るほどないだろうし 30、50とかなら
紅白は盛り上がったな

766名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:19:25 ID:qR2DmiM60
アモーレのスレタイ教えてくれ
読んでみようと思ったけど探しても見つからない

767名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:20:35 ID:iGrkRtvc0
Ammo→Re!!のようです

768名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:20:55 ID:RnTmy0sI0
>>766
Ammo→Re!!のようです
まとめは文丸だった

769名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:21:55 ID:NcBHi/ZM0
>>765
だよなあ……

>>766
Ammo→Re!! だったかな

770名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:23:01 ID:qR2DmiM60
>>767-769
サンクス見つかった。
どうりでアモーレで検索してもヒット探せないわけだ……

771名も無きAAのようです:2012/02/25(土) 23:25:52 ID:NcBHi/ZM0
アモーレで検索してたのかwwwww
そりゃ見付からんwwwww

772名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:03:55 ID:KWYvQEz20
おっ農場きてんじゃん
もうすぐ終わりらしいな寂しいな

773名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:19:31 ID:zyxAT4uo0
アモーレ面白いよな。
あのカットイン大好き

774名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:45:36 ID:Zb/J6gIs0
書き溜めするときなんのソフトが良いの

775名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:56:24 ID:4YglgGzk0
>>774
(´Д`)Editは万能だから使ってみて損は無いと思う

776名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:57:53 ID:Ujia5tI.0
玄人はワード
通はStory Editor
ふつうはメモ帳

777名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:58:17 ID:w1QnkigY0
俺はstoryeditor使ってるけど、使いやすいとは言えないんだよな
775が挙げたやつは評判いいけど、当時あんまり使い方がわからんかったわ

778名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 00:59:10 ID:P.6iiskc0
OpenOfficeのWriterです^^
情弱ですよええ

779名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 01:00:57 ID:Z9H7ly8U0
>>778俺もこれだ

780名も無きAAのようです:2012/02/26(日) 01:02:12 ID:Ujia5tI.0
>>777
(*‘ω‘ *)とかが強制的に変顔になるから使うのは控えた方が良いぜ


でもアウトライン?形式って凄く使いやすい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板