したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)が『モータースポーツ』するようです

64名も無きAAのようです:2012/03/06(火) 22:13:48 ID:zv2MXxoo0
―vip大ピット―

( ФωФ)「路面温度、46℃である」

( ・∀・)「二走目の頃にはもっと上がってるかね。やっぱコンパウンド固めのタイヤで正解だったな」

< まもなく開会式を始めます、コントロールタワー前に集合くださいー

ガヤガヤ シュウゴウダ ドタドタ

< えー、環境問題やエコの時代となっている訳ですが、その中で学生の君達が……

( ´_ゝ`)「おうフィレっち、相変わらず会計は火の車か?」ボソボソ

(‘_L’)「兄者か。あぁ、そんなに弄ってる訳じゃないのに金無いねー」

(´<_` )「金が無いなら、EFなりCJで走ればいいじゃないか」

( ・∀・)「それこそ買い換える金なんてねーよw 昔から部にあったあのEG6を、末永く愛してやるしか……」

( ´_ゝ`)「うちはOB多いし金出してくれるからなー、ありがたやありがたや」

< では、今年も事故のないよう、全力で戦い熱い記録が生まれることを願っています!

65名も無きAAのようです:2012/04/25(水) 19:55:09 ID:O7..MAH60

(-@∀@)「さあ! 今年も夏が! 全日本学生ジムカーナの夏が! やってまいりました!」

(-@∀@)「今年も実況は私、OB歴5年目のアサピーが務めさせてもらいます!」

(-@∀@)「毎年この時期は有休取るもんで、ついに上司にこの大会を覚えられましたw」

(-@∀@)「それでは張り切って参りましょう! 決勝第一走者、旗が振られて今スタート!」

ブォンブォン キュキュッブォォォ……オオオオオオオ!!

(-@∀@)「 やや回転が落ちたがまずまずのスタートダッシュだ!」

( ^ω^)「ついに始まったお!」

ξ゚⊿゚)ξ「何だかピリピリしてきた」

(,,゚Д゚)「出走まであと2校です!」

オフィシャル「vip大さん、そろそろ準備お願いしますー」

66名も無きAAのようです:2012/04/25(水) 20:01:00 ID:O7..MAH60
―1ヒート目 第一走者:フィレンクト―

(-@∀@)「続いてスタート位置についたのはvip大学フィレンクト選手ー!」

(-@∀@)「手元のアナウンス資料によりますと、部内での愛称は『隻腕のフィレンクト』!」

(;‘_L’)(誰だ資料書いたやつ!)

(-@∀@)「何でも、非常に忙しいジムカーナのハンドル操作を片腕でやってのけてしまうことから、この異名がついたそうですねー」

(;‘_L’)(うぉぉおお厨二臭くて恥ずかしいいいいい!!)ブァアン キュッ ボァアアオオ!!

前半のサーキット区間を危なげなく、逆に言えば大人しすぎる走りでクリアするフィレンクト。
後半のタイトなパイロン区間に入ると、サイドブレーキを利用しリアタイヤを滑らせ積極的にEG6の向きを変える。
FFらしい綺麗な360度サイドターンを決め、ギャラリーを沸かせる『隻腕のフィレンクト』がここにいた。

(,,゚Д゚)「美しい……」

( ・∀・)「あれが上手いサイドターンだからな、派手=速いなんて思うなよー」

(-@∀@)「パイロン区間をキッチリまとめて今ゴール!」

(-@∀@)「タイムは……現在暫定2番手の好タイムだー!」

ξ*゚⊿゚)ξ「すごい!いきなり2位じゃない!」

( ФωФ)(始まったばかりで、5人中の2位だからまだ何とも言えないのである)

67名も無きAAのようです:2012/04/25(水) 20:29:46 ID:O7..MAH60
―1ヒート目 第二走者:プギャー―

ξ゚⊿゚)ξ「……あれ?」

|゚ノ ^∀^)「」

( ФωФ)「」

(-@∀@)「あーっと、ここで黒旗だープギャー選手ミスコース!」

m9( ^Д^)9m「プギャーwwwww」

(lll^Д^)「プ、プギャー……」

( ・∀・)「誰かさんはミスコースなんてしてタイム残らなかったけど」

( ^Д^)「返す言葉も……」

( ・∀・)「俺はサクっとタイム残してくるよーん」

この大会は、団体戦だ。
各校、3人1チーム(女子の部は2人1チーム)で出場している。1人に許された走行本数は、たった2本。
当日に初めて見る複雑なコースを、たった2回の走行で攻略し好タイムを残さなくてはならない(2回の走行タイムのうち、良い方が正式結果となる)。
そして、3人の走者の合計タイムが最も少ないチームが、優勝となる。
つまり、1人でもタイムが残らなかった時点で、そのチームには順位がつかない。勝ち負け以前の問題となってしまうのだ。

プギャーは1本目に走行コースを間違えたため、タイムが残せていない。
その為次の走行でまたミスコースをした時点で、他の2人がどんなに良いタイムを出しても、vip大は優勝争いから消えることになる。

本来なら2回あったチャンスが消え、たった1回の走行で好タイムを出さなくてはならない。
まだ2年生であるプギャーは、このプレッシャーを感じながら結果を残せるのだろうか。

70名も無きAAのようです:2013/09/24(火) 16:05:29 ID:0apNS2mAO
こんな読みやすいものが埋もれてたのね。

続き待ってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板