したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★創作板管理スレ (プロトタイプ)

1佐藤★:2011/07/25(月) 20:27:11 ID:???0
VIP・避難所とは別の製作環境でブーン系小説を楽しみたい人へ
選択肢の一つとして板を作成しました。

ブーン系小説がどのような流れを経て現在の形に至ったか
VIPにおけるブーン系コミュニティの変遷
5年で培われた独自の文化にも配慮しつつ、
より投下しやすい環境を求める創作者の方に。 

小説に関するコミュニティですから、やはり作品と作者さんありきです
作者さんの権利はできる限り尊重します
意見があれば遠慮なくどうぞ。

457佐藤★:2012/07/29(日) 13:31:19 ID:???0
対応完了しました
漏れがあったらお知らせください

完結された方々、お疲れ様でした!
そうでない方も、お時間なりやる気が出たら気軽にまたスレを立ててくださいますよう。
復活・新作いつでもお待ちしております

458 ◆5rua49HN2.:2012/08/01(水) 00:20:15 ID:zdBb0esg0
過去ログ送りお願いします

( ^ω^)は魔法道具屋さんのようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1330696677/

前々スレです
前スレは今度のスレが終わってから?また依頼しようかと

459名も無きAAのようです:2012/08/04(土) 06:22:17 ID:u1/E5S5o0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344028570/
誤爆しました。
すみませんが消してください

460名も無きAAのようです:2012/08/05(日) 16:32:07 ID:QnRorUm.0
mghfdrykltydltふゅぅyゅlyぅyl
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344151208/

(*゚∀゚)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1342883799/
の567

はスパムっぽいので削除お願いします

461名も無きAAのようです:2012/08/05(日) 17:31:46 ID:6OFT02UU0
アルティメット悟飯vsアルティメットまどか
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344028570/


これもスレチっぽいので削除お願いします

462名も無きAAのようです:2012/08/05(日) 17:43:17 ID:QnRorUm.0
>>461
やめてあげてください!泣いてる>>459もいるんですよ!?

463佐藤★:2012/08/15(水) 14:07:30 ID:???0
>>458
 遅くなってすみません、送りました
 お疲れ様です


mghfdrykltydltふゅぅyゅlyぅyl
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344151208/

アルティメット悟飯vsアルティメットまどか
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344028570/

これらは乗っ取りがはじまってるので難しいかな・・・?
お手数ですが、もう一度スレの>1さんが依頼してくだされば削除します
シューちゃん様子見

上のスレの>1はスパムぽかったので規制しました


(*゚∀゚)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1342883799/567
は、削除人さんが先に対応してくれたようです。ありがとうございます!


今まで報告のあった放置ぽいスレは、ちょっとづつちょっとづーつ対応していきます

464名も無きAAのようです:2012/08/15(水) 20:14:01 ID:IlS9.3MwO
どうも新参です。

ここのルールやコテハンの付け方等、ざっと説明していただけるとありがたいです。

465名も無きAAのようです:2012/08/15(水) 20:24:19 ID:2ao0sPXY0
>>464
そういうことに関しては総合案内所ってところで聞くといい

466名も無きAAのようです:2012/08/15(水) 22:00:23 ID:IlS9.3MwO
>>465
サンクス

467名も無きAAのようです:2012/08/16(木) 00:19:18 ID:f48ynO.I0
女性用風俗
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345043464/

どうみてもスパムなんで削除お願いします

468佐藤★:2012/08/16(木) 13:53:32 ID:???0
>>467
 どうみてもスパムですね。 削除しました

469 ◆fTC5cA5YBU:2012/08/18(土) 11:50:55 ID:jxGtLHAo0
( ФωФ)優勝請負人のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1330260576/

過去ログ送りお願いします
今までありがとうございました

470佐藤★:2012/08/19(日) 11:20:03 ID:???0
勝手ながら一部のスレでレス削除してます
「内容次第で次は規制しますよー」という警告の意味合いもあるのでご注意
作者さんのためを思うのなら、ギャラリーの無駄な暴言はお控えを。

残暑厳しい中ですが、夏を感じる書き込みがあれば遠慮なく御報告ください
読者さんからの報告でも構いません
むしろ作者さんが動きづらいこともあるかもですので


・・・と、たまには仕事してますアピールを


>>469
 削除しました。 お疲れ様でした
 また書きたくなったらいつでもスレを立ててください
 お待ちしています

471名も無きAAのようです:2012/08/19(日) 23:53:02 ID:5tqTqS/wO
暑いなか乙ですー!
夏バテには水風呂がいいそうですよっ!

472佐藤★:2012/08/20(月) 20:18:50 ID:???0
2件のホストの削除、規制 多分同一人物


>>471
 ありがとうございます
 水風呂ですか、風邪ひいて追い打ちになりそうな気もしたりしなかったり

473名も無きAAのようです:2012/08/26(日) 20:11:49 ID:FI/7y0mc0
金貸すなヤクザ使って河野元成踏倒本業だ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345944141/


スパムですな
削除よろしくお願いします

474テレキャス君 ◆h9TADqA7EI:2012/08/29(水) 22:35:45 ID:aojwT.jM0
二つたててしまった削除お願いします
('A`)はギタリストのようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346232852/

475佐藤★:2012/08/30(木) 00:03:22 ID:???0
ご報告ありがとうございます、削除しました

476 ◆QksyqzmdbE:2012/09/02(日) 01:23:08 ID:zOZl6NTk0
シェンローン!!
このスレを過去ログ送りにしておくれー!!

ブーン系のRPGつくってみてんけど
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1343216844/

477佐藤★:2012/09/02(日) 16:07:47 ID:???0
====、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | 願いは叶えた…
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < では
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | さらばだ
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |

478 ◆QksyqzmdbE:2012/09/02(日) 16:48:19 ID:zOZl6NTk0
サンキュー!!ドラゴンボール!!!

479名も無きAAのようです:2012/09/02(日) 18:06:48 ID:il4GlY3UO
勢いに任せすぎたせいで起きたこのスレの不備に気付き その結果
一度仕切り直しをしたい と思い至ったので
お手数ですがこのスレの削除お願いいたします

( ^ω^)英単語・熟語を何となく覚えちゃおう!のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345811686/

480佐藤★:2012/09/03(月) 20:39:09 ID:???0
>>479
 I erased it and I'm waiting for you to make it once again.
 (削除しました、またのスレ立てをお待ちしています)

481名も無きAAのようです:2012/09/03(月) 21:26:39 ID:OOjJ8E1c0
そのままの勢いを維持しこちらのスレの削除もしやがれくださしやがれさい
( ^ω^)1レスお題イリュミナシオンのようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1324124358/l100

482名も無きAAのようです:2012/09/04(火) 16:54:18 ID:kGBx17JY0
>>477
こうして再び別れた佐藤を集める為の旅が今始まる…

483名も無きAAのようです:2012/09/04(火) 17:29:27 ID:Oaf6HOIYO
今日は折り入って過去ログ送りを頼みたい
報酬は100万乙でどうだ

('A`)実体験のようです 《裏山の話》
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345388849/

484名も無きAAのようです:2012/09/05(水) 10:13:59 ID:rBOLKc7AO
>>481が見えない…おかしいなぁ

485名も無きAAのようです:2012/09/05(水) 18:02:16 ID:HY0DLgmM0
すみません、ホスト規制の事ってこちらでおk?
何度書き込もうとしても「ERROR!ホスト規制です」ってなってしまって。
auのIS15SHなんですが。

486名も無きAAのようです:2012/09/06(木) 18:38:01 ID:SOf0oMKw0
すいません。板を間違えて立ててしまったので削除お願いします。
Amazonでおすすめのオナホおしえてくれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1311593231/l50

487名も無きAAのようです:2012/09/06(木) 21:11:45 ID:9Wi0jThAO
このスレじゃねえか
荒らしか?

488佐藤★:2012/09/06(木) 22:38:13 ID:???0
スレ削除は明日か明後日に対応します、ちょっと待ってね

>>485
 調べてみますので少しお待ちください
 ご迷惑おかけして申し訳ないです

管理者用のメールなどもずっと放置してしまってたので、これから確認します、すみません
100万乙もらえるよう頑張ります






以下極めて個人的な呟き

余計なお世話かもしれませんが、もっさんこっちこないかな・・・ジプシーするくらいなら受け入れたい
これは創作板管理者というより、佐藤個人の勝手な思いなのですけど

以上個人的な呟き

489ストラト君 ◆h9TADqA7EI:2012/09/06(木) 23:57:39 ID:Il1U3U5U0
おれのやつ誰も読んでねぇ
消そうかな…

490名も無きAAのようです:2012/09/07(金) 01:55:02 ID:AtVkxm/sO
>>489 
商業ベースじゃないところで発表なんて元々自分の為だろ 
止めるのも続けるのも自分が決めることだ  
ただ、読みて側からの希望としては完結の形にして終わらしてほしい 
終わらせかたが少々無理やりでもね

491名も無きAAのようです:2012/09/07(金) 10:36:09 ID:XunQEUx20
>>487
VIPに立てるような糞スレをここに誤爆ってめちゃくちゃ恥ずかしいことだろ
テンパってURL貼り間違えたんだよきっと、それくらい分かってやれよ……

492名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 11:01:53 ID:0yz8.Xhs0
ごめんなさいごめんなさい(´;ω;`)
削除してください
おねがいします
Amazonでおすすめのオナホおしえてくれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346924079/

493 ◆6ZgdRxmC/6:2012/09/09(日) 13:00:16 ID:eRSZ6qRE0
そういや忘れてた。おそくなってすみません。

('A`)『オキナ』のようです<●>
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345302715/l50

過去ログ送りお願いします。

494佐藤★:2012/09/09(日) 16:14:55 ID:???0
>>481
 んー? なんだろう目がかすんで・・・




 完結?お疲れ様でした!


>>483 >>493
 完結お疲れ様でした!
 またのご利用をお待ちしております

>>485
 今から確認してみます、もう少しお待ちください
 ご迷惑おかけしてすみません

>>486 >>492
 遅くなってすみません、削除しました
 ところで・・・







 おきにいりの○○ホは見つかりましたか?(´^ω^`)

495名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 17:49:44 ID:r7bLFI0Y0
佐藤にも穴はあるんだよな...ゴクリ

496名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 17:53:04 ID:c3QLGXF6O
その笑い方のショボンは卑怯だwww

497名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 18:17:18 ID:YWhnb/9EO
対応ありがとうございました。これが約束の報酬100万乙だ

( ^ω^) ≡≡≡乙ZZZ乙ZZ
   ⊂彡


ついにイリュミナシオンが依頼を受け入れてもらえたか、胸熱

498名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 19:47:45 ID:0yz8.Xhs0
R20に決まりました!!
削除ありがとうございます!!

499名も無きAAのようです:2012/09/09(日) 22:57:02 ID:GVAJVgXI0
( ^ω^)お隣さんのようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346596907/

過去ログ送り、お願いします

500名も無きAAのようです:2012/09/10(月) 05:49:09 ID:x5SOHPrsO
イリュミナシオンが遂に感動のフィナーレを迎えたと聞いて

作者乙
次回作も期待してます


そして管理人さんも対応乙でーす

501名も無きAAのようです:2012/09/10(月) 06:02:52 ID:eBYLCjPU0
          / ̄ ̄ ̄\
         /        ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) } 佐藤くんうぃーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

502 ◆POPURA//1A:2012/09/11(火) 12:03:04 ID:uHX7sEmc0
佐★藤さんへ
もし総合の296,297,299,300がスレの趣旨にそぐわないと判断したら削除願いますー

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346758778/296

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346758778/297

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346758778/299

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1346758778/300

503名も無きAAのようです:2012/09/13(木) 05:01:00 ID:0zImfHGc0
投下が終わったので削除をお願いします どうもありがとうございました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1347479530/l100

504名も無きAAのようです:2012/09/14(金) 16:33:47 ID:ng7dIYMo0
スレ削除お願いです
鬼の棲む山のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345380098/l50
と、

魔王と王女が魔王を倒すようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1342871665/l50
の二つお願いシャス
もう少し書き溜めてからまたスレ立てるかもしんないんで、今はすいませんが削除願います

505名も無きAAのようです:2012/09/15(土) 12:26:32 ID:c4YsDqOAO
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/13029/1343212195/
雪のハヤブサ、のようです

ログ送りお願いしまーす

506佐藤★:2012/09/16(日) 16:13:40 ID:???0
あらあらうふふ、あらうふふ


>>502
 ノープロブレムですー


>>499 >>503 >>504 >>505
 完結お疲れ様でした!
 またの投下をお待ちしています

507名も無きAAのようです:2012/09/16(日) 21:50:25 ID:KUdxaiD60
>>506
いきなりオカマになってどうした

508名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 17:14:45 ID:RTwrmxiQO
以下のスレの過去ログ送りお願いします
あと良かったらビンタしてください

('、`*川 フリーターと先生の怪奇夜話、のようです (´・_ゝ・`)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344009776/

509佐藤★:2012/09/17(月) 17:30:07 ID:???0
>>508
 完結お疲れ様でした!
 次回作も期待しています

          
         ☆ ペチ
  ∧_∧ ミ /
 ( ・∀・)⊃)Д`)ノ

510名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 17:46:44 ID:laO/P0io0
さ、佐藤が迅速に仕事をしてる……だと……!?

511名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 17:47:36 ID:TjfMef0M0
すみません、>>485の件ですが何かわかりましたでしょうか?
いまだにホスト規制で書き込めないためPSPから失礼してます。

512佐藤★:2012/09/17(月) 18:19:26 ID:???0
>>511
 遅くなって大変申し訳ありません
 規制の設定をちょっぴり変更しました
 このスレ(管理スレ)でいいので、一度書き込みテストしていただけませんでしょうか?
 お手数おかけします・・・

513名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 18:20:38 ID:H6.OPsNM0
佐★藤は数人いる

514佐藤★:2012/09/17(月) 18:39:12 ID:???0
果たして私は何人目かな?ふふふ・・・



4月頃に書き込めないとメールをくださった方へ。
再度調べてみたところ、私の設定にミスがあったことが発覚しました
これで書き込めるようになったのではないかと思います
不快な思いをさせて本当に申し訳ありませんでした・・・



そういうわけですので、私にもビンタいっこください

515名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 18:40:11 ID:58XTCiu20
頼んだの俺じゃないけど解除されてるわ
佐藤さんありがとね

516名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 18:47:46 ID:AD5ipD720
お言葉に甘えてこちらでテスト。

517名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 18:52:14 ID:h68KbDm20
!!!!
書き込めた!
ありがとうございます、お手数おかけしました!

518佐藤★:2012/09/17(月) 18:52:37 ID:???0
>>515
 いえー、不快な思いをさせてすみません

>>516
 おお、書きこめたみたいで何よりです


なんとなくわかるでしょうけど、>>515さんと>>516さんは巻き込まれやすいISPです
個別対応できればします、が、そうでない場合は今後も巻き込まれる可能性があります
できるだけ対策を考えてみます、どうぞご容赦願います

519名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 19:06:47 ID:RTwrmxiQO
>>509
アヒィンッ! ありがとうございまひゅう!



>>514
        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン


自分規制には無関係だけど

520名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 19:07:19 ID:RTwrmxiQO
>>509
アヒィンッ! ありがとうございまひゅう!



>>514
        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン


自分規制には無関係だけどやらなきゃいけない気がした

521名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 19:07:58 ID:RTwrmxiQO
すいません連投しましたすいません

522名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 19:09:53 ID:pooOkQN20
しばきすぎwwwwwwwww

523名も無きAAのようです:2012/09/17(月) 20:11:42 ID:CjOu5FAw0
これは佐藤★を殴り倒したかったという深層心理の表れか

524名も無きAAのようです:2012/09/18(火) 00:15:58 ID:cttg6.ec0
>>514
        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン


何か全く関係ないけどやらなきゃならないっていう感覚に襲われた

525名も無きAAのようです:2012/09/18(火) 01:12:43 ID:OvqNJi6o0
佐藤★が死んじゃうよぅ(;ω;)

526名も無きAAのようです:2012/09/18(火) 01:19:29 ID:qKx/PkT20
           /  /     /
         /   .       /
       .     ./       .
          /       /   佐藤★だったよ

   , - ―ゝ、\.,_      .   創作板を管理してくれてたすごいやつだったよ
  ..(`ー´⌒ヽi,ト- 、` 、
   `ー―´^| |`ヽ、 ヽ_ )
        | |  `ー-´
        i |
        | !)
  ,,, ,.. ,..,,./..,ノ ヽ,,..,.イ ..,. .,..,. ★. . ,. ,.,,. .,
   '' ナ  ''' ' '' 月'    ェ

527名も無きAAのようです:2012/09/18(火) 02:41:04 ID:omQ5jG/g0

( ´∀`)いかれたかがくのようです

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1341329062/

構造上の欠陥が発生したので、すみませんが過去の世界に転送して下さい
また立て直します

528佐藤★:2012/09/18(火) 20:25:13 ID:???0
            _______ 
           ./ /  #  ;,;  ヽ
        : /ノ  ;;#  ,;.;::     \  :
         /  -==、   '==-   ..:::::|
           | ::::::  (__人__)    :::::.::::| :  >>527
       : ! #;;:..  l  |     .::::::/      対応・・・しま・・・し・・・t
         ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ   ..;;#:::/
          >;;;;::..     ..;,.;-\

529名も無きAAのようです:2012/09/18(火) 20:51:35 ID:omQ5jG/g0
>>528
ありがとうございます


何となく置いていきますね

        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン

530名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 08:13:33 ID:ZF90xJ/E0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1347553245/

( ΦωΦ)はほんわかするようです(#゚;;-゚)

過去ログ送り、お願いします

531佐藤★:2012/09/19(水) 20:31:43 ID:???0
嘘予告スレの>>660>>662を、創作行為の妨害とみなして削除。
反論があればこのスレもしくは会議室へどうぞ
同スレで粘着を続けた場合は規制します


他、ビミョーな書き込みがちらほら見受けられます
警告なしに対処する場合があります、御理解のほどを

何か気になることがあったら、その場で吐き捨てるのでなく
管理スレへ持ち込む、会議室で議論する等の対処をお願いします

その一言で『作者さんがどう思うか』を第一に考えてレスしてください
創作の妨害行為にあたると判断した場合は厳しめに対処します
そのような書き込みを見つけたら、読者さんからでもいいので報告をお願いします

532佐藤★:2012/09/19(水) 20:32:58 ID:???0
・ 茶器坊スレは一時的に強制sageとさせていただきます。
 要望があれば理由をお答えします


読むこと、投下することを楽しむための創作板です
作者さんのモチベーションを下げるような行為はできる限りお控えください
ボコボコにされた佐藤からのお願いです


>>530
 完結お疲れ様でした!
 お手数ですが、投下に使った端末でもう一度書き込みお願いできますか?

533530:2012/09/19(水) 20:35:01 ID:gL2xNUFU0
>>532
あれ?これじゃなかったかな?
まだ違ったら言ってください
もう片方のやつで書き込みます

534佐藤★:2012/09/19(水) 20:42:52 ID:???0
>>533
 いえ、大丈夫ですー
 改めて完結お疲れ様でした!
 次回の投下をお待ちしています

535名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 20:46:41 ID:gL2xNUFU0
>>534
ありがとうございます


なんか置かなきゃいけない気がした

        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  (#゚;;-゚) | |. |   |ディチャンムコウムコウ
    ⊂彡☆|_| .|__|)); ΦωΦ)σ ガン
        .::|/彡 ガン ガン

536名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 20:54:52 ID:4kzazGU20
>>531
とあるスレに佐藤★シバきAAをスレに合わせたつもりで改変して貼ったんだけどあれもNGなんかな

後から荒らしとかわんねぇとか言われたけど、その前のスレにもAAはあったんよ

あれも荒らしと判断されたらちょっとな…

537名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 20:55:56 ID:9vpKaWNU0
あれはテストスレで確かめてからやれよって話じゃないの?

538名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 21:03:03 ID:4kzazGU20
>>537
言われてからテストスレで一回確かめて、次にVIPで一回貼って成功したんだよなー

んでそのVIPで貼ったのをこぴぺしてこっちに持ってきたら洒落にならないくらいズレてたんすよ…

失敗してなおも貼りなおしたのはちょっと後悔しとる

539名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 21:05:25 ID:s55PzTnoO
そういう話だろうね
少し前に同じ?人っぽいのが総合で同じ事やってテストスレで〜と突っ込まれてたし
流石に失敗作を連投はちょっと考えて欲しいとは思うわ

540名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 21:07:01 ID:wu9tImjI0
>>532
茶器坊スレへの対応GJです!

541佐藤★:2012/09/19(水) 21:07:27 ID:???0
>>536 >>538
 >>537ということだと思います
 わかったと思いますが、したらばを普通のブラウザで表示すると
 VIPでの表示と多少ズレるようです。  対策を調べてみます
 AAを貼るときは連投にならないよう、テストスレでテストした後でお願いします




ところで、なぜそいつを佐藤シバきAAで定着させようとしてるんですか?


       il
       il|i
       i|||li
      i|! !l|i
      il|   l|i,i
      il|     i|i
     l|!      !|li,  『絶対に許さない……』
    i| ,il||!  i||li、l|i
    i|   ,,,,,    !||
    il|   il||i   |l
     il|  i|||!   |!
     |li     il|!
      !i,   ,il||
       |li,,,,,ilii|!
       !l|||!ll
        !|!|!l
        |!

542名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 21:32:28 ID:4kzazGU20
>>539
気を悪くさせたならすまんかった

>>541
何かお手数掛けることになってすまんこ…
以後気を付けまする



こええよww
つか、あのAA佐藤★専用じゃないの?
機会があれば広めようと思ってたんだけど…

543名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:06:19 ID:akWuTiLw0
>>531
嘘予告スレの>>660>>662ってどんな書き込みだったの?
見てなかった俺にもアウトなののガイドラインとして教えてぷりーず


あ、あとなんかさっき何故か書き込みに失敗したから

        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン

544名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:12:43 ID:4kzazGU20
>>543
あ、俺もそれは知りたいなー



それとなぜかP2で書き込めなかったから

        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン

545佐藤★:2012/09/19(水) 22:19:27 ID:???0
>>543

        / ̄ ̄ ̄\_
       /:::/:::::::::::\( ;:;:;)  「おだてて調子に乗せるな」 「作者に餌を与えるな」
      /( ;:;:;:;:;ノ:::::::<−> \  「モバゲーがうんぬんかんぬん」
    (;:;:;:;;;:;  (__人__)   .:::::)  
    ./ ||    ` ⌒|||    ,/  正直あまりに意味不明な難癖だったので削除しました
   / / |\/ /  /l |  ̄
   / /__|  \/ / | |
  ヽ、//////) /  | |
   /  ̄ ̄ /   | |
____,/  )--- ヽ   ヽ つ

546名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:20:21 ID:HIqXWThU0
佐藤、お前それよりも酷い難癖でボコられてるぞ

547名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:22:04 ID:akWuTiLw0
>>545
はあく
ありがとう




あ、それとさっき書き込もうとしたら間違えて一回全削除しちゃったから


        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン

548名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:23:49 ID:cW1AjyRUO
>>543
あんまり煽ると作者様が調子に乗って反応欲しさにこういうのが増えるからほどほどにしろよ
そんな感じの書き込みがあった

佐藤さんいつもお疲れ様です!

        クルクル
          _ /lミ ガン
    _, ,_  l /| ̄ l ガン ガン
  ( ゜д゜) | |. |   | ガン ガン
    ⊂彡☆|_| .|__|))∀・)b ガン
        .::|/彡 ガン ガン

549名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:29:00 ID:.isBkhXo0
なーんやこの流れ

550名も無きAAのようです:2012/09/19(水) 22:36:23 ID:d02wGbJM0
佐藤さんビンタされすぎだろwwwww

551名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 08:02:53 ID:3M7WBCkgO
>>545
書いた者だが、なにがどう難癖なんだ?
「下手なもん書くな」とか言ってるんじゃなくて、書く分にはいいんだが皆がよってたかってわっしょいしてたら
本来の「嘘予告」という要旨が薄れ、馴れ合いの場に化することが懸念されたからそう書いたわけだが
しかも、俺が釘を刺したのはあくまで読者側だぞ
創作行為の〜という下りこそ、削除したいがために用意した難癖に見える
一方、俺が妨害(妨害という言葉では語弊が生じるが)したいのはあくまで馴れ合いで、例のレスにもそう書いたはずだ
それを創作行為の妨害ととるなら、ただの批評とかアドバイス、注意でさえ妨害ととるのか?
俺の例のレスは創作意欲を減らすもの、ととった(以外に佐藤の論旨がとれない)ということは
「作者にとって自分を貶してくるレス」は全て創作意欲を減らすもの、と同義なのか?と思ったのだが

・なぜ作者側に妨害をしたことになるのか
・加えて、なぜ「創作行為の妨害」に直結するのか

が気になったわ
あくまで管理人は佐藤だから佐藤の主観で削除するのは勝手なのだが、
その理由が俺にとっては「正直あまりに意味不明な難癖」だわ

552名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 08:21:56 ID:N2o0SEpk0
会議室でやれ

553名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 08:35:03 ID:gL.5O98o0
読解力無いのか自治厨気質なのか知らんが、お前以外は削除された理由に納得してると思うがな

554名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 11:14:03 ID:kdptX5kQ0
お前らすぐ脊髄反射で人格攻撃を始めるけど、そういうのやめてちゃんと中身を議論しようぜ
ここは口喧嘩しに来てるんじゃない
より良い創作板を目指してるんだから

555名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 11:57:48 ID:uYb2mcn.0
そもそも色々なネタの溜まり場なんだし、その中に転がってる面白いのに反応するのは良い事だと思うし普通だと思う
それ自体がある意味ネタなんだし

「嘘予告」の面白さっていうのは実際に読みたくなってしまう所だと思うし、それから派生して本当に作品を投下するのは逆に良い事だと思う

まぁ確かにその行為がテンプレ化してしまったら面白くも何ともないし 予告スレに行けって話になる訳だが、大抵はその「投下はよ」っていうレスを読者側も作者側も求めてるんじゃなかろうか?
上にも書いたが、それが嘘予告の楽しさだと思うし

それに言われなくてもあくまで「嘘予告」なんだし、大半の人は投下するつもりなんて微塵もないと思うが

556名も無きAAのようです:2012/09/20(木) 12:08:34 ID:uYb2mcn.0
それらを総じて「馴れ合い」と断じてどうこう言うのは

・作者、読者に対する創作行為の妨害

って事になるのではなかろうか

要は軽いノリで楽しんでる所に対してそう本気で批判することも無いんじゃないか、と




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板