レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【避難所】超天才ヒヨコ戰艦◆UxQ8uxJMok その7(仮)【です】
-
1 最低人類0号 sage 2014/12/24(水) 14:47:53.54 ID:JGX50+0A0
「超天才ヒヨコ戰艦◆UxQ8uxJMok」と「ヒヨコ戰艦とは別人設定の◆JwKmRx0RHU」を名乗る
千葉県船橋レオパレス在住の54才無職のまつばらまことくんを構ったり吊るしたり叩いたりするスレです。
超天才ヒヨコ戰艦
・千葉県松戸市在住 54歳 無職 (自称法学部卒)
・2002年から「宇宙戦艦ヤマト」関連スレでのキチガイ行動を開始
・Wikipediaを荒らし、無期限で制限を受ける
・2ch掲示板での殺害予告、処刑者リストという名の嫉妬リストを更新中
・二度に渡り殺し合いオフ会(自称)に参加する約束を破り敗走
・自作TCGスレで脳内で完成()させたルールを発表&荒らし行動頻発
・その他、映画板などでもキチガイ行動を繰り返す
・このスレッドは54才無職のまつばらまことくんを観察するスレッドです
外部スレから彼が暴れてるからどうかしろと言われてもなんとも仕様がありません
まつばらまことくんの書き込みを見たくない人は>>3のNGワードリストを導入すると見やすくなるかも
前スレ
【避難所】超天才ヒヨコ戰艦◆UxQ8uxJMok その6(仮)【です】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13012/1421341459/
他各種URLは>>2あたり
-
公式を見てわかるとおり、一から十までマジ基地です、ってことだわな
-
とりあえずTwitter通報しとくか
-
遊戯王のアニメ見て理解できないからつまらないって事にして見るのやめたwww
いちいち理由つけて勝ったふりブザマすぎ
-
をいをい
ヒヨコからブザマをとったら何も残らないんだぜ?
ブザマこそが最後の砦なんだぜ?
-
5chで相手にされないからってTwitterで狂犬のよあに噛みつく
それは結構だけどTwitterは凍結されるってこと忘れたのかな……?
前にそれで凍結されてTwitterなんてくだらない!ってやってたのに
-
楽天さんまで使って、反応するとは図星だった上に久方ぶりのレスが嬉しかったのかな?
しかし、自分こそ自演や嘘で身元を隠しているのにね
自己紹介、乙
このまま永遠に同じ場所で腐っていって下さい、ヒヨコ
-
ほんと全部ブーメランしててわらた
-
ヒヨの頭にはブーメランが刺さりまくって立錐の余地もないんだぜ
てかもう、投げる前に右手に持ったブーメランで自分の頭殴ってるレベルだ
-
自分で自分側の駒を取るという意味がまったくわからん!
これだから将棋をうったことのないウスラバカは…
-
思い付きだけの寒いルールのどこが面白いんだか
-
ヒヨコは、選挙権も無い=日本国籍も無いのだから、いつ生活保護を切られるかわからない
切られなくても、減額は近日中に行われる
その上、4年後にはヒヨコの寿命は尽きかけで、布団から動けない
このまま、ネットに悪名と恥を残して、無縁仏になるがオチ
愚かで哀れよのぉ
-
株式会社設立は進んでるのかな
-
進んでるのは時間だけでヒヨコ本人はテレビとネットでコソコソオナニー三昧の変わらない毎日だよ
知恵も金もコネもない口先だけの無能に何が出来ると思うのw
ここの住人に相手にされなくなってドンドン衰えてる
いやーここまで衰えるとはなぁ
後2年ぐらいで死ぬんじゃない?
まあ社会的にはずっと死んでるから、どうでもいいけれど
-
悪口「変態!!」いわれて喜ぶ、で
「ほめてないよ!」ってやり取りがキャッチーなんだもん!(ボクちんのセンス凄いだろ)って
手垢がつきすぎてて
何故それを嬉しそうに口にできるのかが分からない、ってレベルで
むしろ、逆に凄いなあ
-
パクられてないところからパクってるのにパクリ返しって単なるパクリでしかない
-
そもそも
パクりは法的に、権利を犯されたとかは関係ない
「ボクちゃんが気に障ったかどうか」が判断基準だ、って
普通に言っちゃう人間のパクり返しだからなあ
気に入らないから、とにかく
悪口を言い続けます、とかでも本人のなかでは「必殺パクり返し」とかなのじゃなかろうかw
まあ、その、ネットで粘着してやるんだ恐ろしいだろ! ですら
その辺の、普通のアンチの悪口よりも口数の少ない
死にかけのおじいちゃんの、行きも絶え絶えな恨み言位の頻度に成り下がってるが……
-
唯一の脅し文句だった「肉だるまー!!」さえも「通報すっぞww」にビビって
「じ、じっこうしない、かくうのはなしだもん!」だからなー
架空の拷問ショーがそんなに怖いのかヒヨww
-
マニュアル依存で想定外に対応できない云々というなら、ボクちんもコピペ依存で想定外(主に突っ込み)に対応できてないだろうに…
-
そもそも
その手のマニュアル批判自体が
お手軽な、自分でなにも考えてないマニュアル依存の戦術なんだよなあw
-
そういやチョコチョコやるヒヨコの世界設定ってまんまペルソナシリーズのパクリじゃね?
なんかまんまあんな世界をヒヨコの気持ち悪い感性で打ち込むとあんな感じになるっていうか
-
それだけペルソナがジュブナイルとしても人格の内面を切り込むという点でも優れてるってことだよ
ひよこちゃんがどうこうはあんまり関係ない
-
ペルソナは
むしろあんまり、特殊な設定がない
なんなら、ちょっとクラシックな感じのプレーンな青春超能力バトルだからこそ入りやすくて魅力的なのの上に
オシャレな現代ビジュアル・ガジェットを載せた感じだからなあ
あの、古くさいヒヨコ頭センスを精一杯に絞り出すと
なんとなく輪郭だけは近くなる
は、ありそうではある
-
自分自身の影に飲み込まれた気持ちの悪い臆病なおじいちゃんってまんま典型的なルサンチマンのテンプレよなぁ
悪役にすらなんないし
-
結局他人の批判にばかりに溺れてしまうと、自分自身の人生すら投げ捨てて何も出来なくなってしまう
本当にヒヨコは最高の反面教師だわ
-
ヒヨコワールドは
この世界それ自体が、邪悪で低列な造物主の作品で
「世界そのものが我慢のならない愚かしい幻でしかない」グノーシス的な世界観っぽくはあるよなあ
グノーシスのロジックで世界を読み取るのが面白すぎて
現代の女子高生カルチャーをグノーシスの視点で読む、みたいな話を真面目な論文にしちゃいました、みたいな
ある種の笑い話に足を突っ込むところではあるがー
-
グノーシスの最大の問題点ってのは自己の全否定ってところだったんだよ
ありもしない夢の世界への救済策なんざ、現実に迫り来る問題に対して何も解決出来ないという事実に捻り潰されるのは道理
古代ローマ末期の多神教世界は奴隷と呪いで成り立っているような状況だったし
ユダヤ戦役からエルサレム崩壊から始まる一神教の大弾圧によって、初期キリスト教がローマにガンガン流入した結果、わかりやすくて道理の通ったユダヤ教の1分派であったファリサイ派とそこから誕生した初期キリスト教がローマ世界を変質させていった段階での多神教最後の足掻きがグノーシス主義と呼ばれる初期キリスト教に対する抵抗運動
調べれば調べるほど当時の世相がありありと浮かび上がるのもまた面白い
元々女神転生やペルソナなんかもそこら辺からイメージ引っ張っているし
-
まあ、逆に
だからこそグノーシス的な思想は魅力的で
いつの世にもどうやっても絶えず、一定数の担い手には事欠かない訳だからなあ
-
ユダヤ教神学なんかはとことん実践的で尚且つ多元主義だから、こういうのみると切なくなったりする
来世への期待なんかは殆ど切り捨ててしまっているし
ユダヤ教の第二神殿崩壊とそこに繋がるバルコクバとベンアキバの戦いは本当に今も通じるものがある
-
まあ、じゃあ
その後のユダヤ人はみんなそれで納得してこの世界を、この世界だけを生きられたのか、とかの面はあるからなあ
超越的な救済は
結局、歴史的に何度でもどこでも甦ってくるわけで
それこそ、グノーシス的な世界観を現代女子高生カルチャーに読んじゃう人がでてくるような
素晴らしい生命力で
真面目な話、ヒヨコワールドって
もう少しだけ頭が良ければ、わりと共感を得られたかもしれない、って気はするんだよな
-
黙示録的な救済とかとは無縁な人間なのでそこら辺はどうとも言えないわ
この地上は神の言葉で出来て、人間は肉体を持った上で神の自由意思を持つ神の力の担い手だと考えてるのが今では主流だし
自らの血によってしか祖先を感じる事しか出来ない自分には、正直そういう世界って理解出来ないのよ
あの世の救済って必要かな?
-
散々メシアに振り回されてきたユダヤ人ですら、未だにそういう超越的な救済を求める声はあるっちゃあるが、一般的では無いね
神と学問と生活が一体化してるってのもあるし
-
そもそもこの世が終わって欲しいとも思わないしなぁ
一部キリスト教の終末主義達とは戦う立場にあるってのもあるのだけれど
-
歴史的には
超越的な救済の揺り戻しが来なかった事はなくて
個人としての人間は
どちらかに振り切ることができるけど(そして、そういう純粋さは人を惹きつけるが)
マクロな人類全体としては
その、どちらの要素も消えることがない だろうなー
って、ボンヤリふんわりとしたところに
着地せざるを得ないだろうな、ぐらいというか
-
いや、つーかさ
かなり前から思ってたんだが
(そして、たぶん個人識別は間違ってないと思うんだが)
なんであんたは、こんなところにけっこう長くいるんだよw
-
久々に書き込んでみたのだけど、やっぱり貴方とやりとりするのは面白いわ
凄く自分にとって有意義でさ
人間個人で出来る事なんて、結局はこの肉体で出来る事が全てじゃない?
魂の救済も結局は肉体の救いってのが前提なのであって、逆じゃないなーなんて良く他人に伝えているものだから
ありのままの神秘の世界が目の前にあるってのも、中々伝え辛いしさー
-
単純に此処の人達と波長が合うんじゃないw
-
ヒヨコ自身も見てしまったし、人並みの幸せってのも手に入れてしまったし、自分の人生の終わりも知ってしまったんだ
だからついつい満たされない魂が見たいってのもあるのかもしれないし
よーわからんけど
でも貴方と話すと若い頃に議論してた亡くなった親友を思い出したりもするんだ
そんくらいは許されても良いんじゃね?
-
寂しいとかとはちょっと違うんだよね
答え自体は手に入れてるし、それ以上は望んでないんだがw
業の深い人間だなぁと常々思うよ
べつに何処にでもいる凡庸な人間なんだけどなぁw
-
デリグ発売まで未公開って、そら永遠に公開されないってことだろw
-
ゲームのアイディアをノートに書くことしかできないんだな
同人としてでも商品を一度作ってみればいいのに。印刷所の連絡先すら知らなさそう
-
アイディアというよりもフラッシュアイディア()だなあ。まあただの思い付きレベルかな。
しかし「内省」という言葉の意味もわからないで書き写してんのか?
ヒヨコちんや、意味がわかってんならちょっと内省してみ?
-
調査で結果が出てるんだから、結論はこれだ
って、調査の妥当性を検討もしないで答えをだしちゃう短絡さがヒヨコ脳だなあ
少なくとも最低限度の数学的な見方ができないと
安い民間療法とかのドブに全部投げ込む危険とかある、って
リスク管理の思考が出来ないよなあ
-
デュエリーグの商品発売に関しては全くすすんでないなw
-
つうか、まえからウザくて気になってるんだが
はしたたがね(端た金)ってなんなんだ
-
一語で変換しないからそうなるんだろうな
指摘すると変換で出るから俺は間違ってないと騒ぐぞきっと
ひよこ語の一つだ
-
わざとキモチ悪く見えるような変換してる
なら、まだ良いんだが
「端た金」が
普通の人にはキモチ悪い、って自体がわかってない
が、可能性高そうで嫌だなあ……
-
図星するとかいう言葉も気持ち悪い
-
正直なところ、「ヒヨヒヨという存在自体および属するものすべてがキモチ悪い」と考えても間違ってない気が
-
救済の話を考えると、やはり天国と地獄を持ってる教義は他人を従わせやすいよなーとは思う
神道が宗教かどうかは議論のあるとこかもしれんが、あの思想は人間の出自も行先も何も言わんからな
ある意味、「神があれこれやってるけどお前らには特に関係ない、ただし拝まないと祟ってやる」といういってみれば一方的な絡みというか
-
そして・・・ヒヨコ教における天国であるヒョコ帝国には「ボクちんの信じるボクちんを信じろ」以外の保証がなく、
一方の肉ダルマ地獄は「実行しない架空の話」とゆー・・・ かつ多神教ほどの物語性もない・・・
うん、面白いのはヒヨコという道化を眺めて無理やりロジックを考えることくらいだってのは正しいw
-
法人設立は2018年中なんだろ? あと2ヶ月だから三万円ってとこか
-
どうせ「え、えんきなの! えんきだからっ ボクちんの負けじゃないのおおお!!!」とか泣き叫ぶだけだろうが、
そうすっと「x+1年においてヒヨは何も出せない、これは任意のxにおいて成立する」っていう予言が的中し続けるだけなんだよなー
ヒヨ的には「延期だからいいのっっ」らしいが、なぜ「延期なら相手の予言が当たったことを認めなくていい」になるのか、
健常者には理解できん
-
もっと抽象化された
普遍的な人間性の危機を救う、とかなら
まだ、共感可能性はあったんだろうけど
ヒヨコワールドの救済って
悪逆非道な自民党を皆殺しにして
日本を解放するとか
悪の民族ユダヤ人を絶滅させて世界を解放する、とかだからなあ
-
毎回スレに書かなくても
スレは1000まで書けない
今年中に起業できない
デリグの発売日はまた延期される
の3つの予言は確実に当たってるなwww
-
「トランプ次期大統領の発言」
みたいなのをそのまま貼ってるのも気持ち悪いな
古い記事が、そのまま放置してあるなら分かるけど
何度も何度も、毎日毎日貼りつづけるボクちゃんご自慢の発言で
その無頓着さは
もう、ちょっと怖いというか
-
同人TCGサークル同士のコミュニティーに混ざれれば発売まで漕ぎ着けるかも?
(他人とコミュニケーションできる能力がてんてーにあればここまで延びず、
諦めるなり特定店舗・イベント限定販売なり出来てるだろうが)
-
コミュニティに入ったらそのサークルからゲームがつまらないどころか破綻してるって指摘されちゃって商品にはならないよ
-
印刷所に連絡すらできないのでお察し
-
>>534
ゆーか思いつきレベルで「ぜんぶうまくいくのーボクちんえらいのー」しか言わんし
「いやそれおかしくね?」つった瞬間に「処刑!!!」って言い出すディストピアだよなあ、どう考えても
-
>>530
ある意味神としての概念としては正当な考えなんじゃない?
アメリカのキリスト教福音派とかと比べると健全だわ
ジーザスキャンプとか酷いしなぁ
わからないものはわからないと言えちゃうところが神道とというか日本の文化そのものだなぁと
-
そういう意味で「健全」なのは
思想・概念として死に向かってるんじゃねぇのか? みたいな面も
ないではないからなあ
もちろん
例えば
宗教的信念から
いきなり家族と完全に縁を切って、修行生活に入りました
みたいなことがあったとして
その残された家族が「そんなの不健全な社会との関係だ」みたいに言わざるを得ないのは
ごくごく当然なんだがー
-
>>541
健全つーか穏健ではあるんよね
過激な理屈をつけようがないが故に・・・
あ、でも人身御供やら神の祟りやらって因縁はつけられるか
結局は宗教を運用する(というか神の意志を通訳する)やつの性能次第かねえ
-
まあそもそも神という概念を考えた上で、人間が全てを答えられた時点でもうそれは神では無いんじゃない?
常に人間が他者に対して疑問を持つって事は大切な事だし、それこそが神が求めてる事なんでしょーね
狂信的な熱狂に神は宿らないとパウロが説教しているって時点で、2000年前から喧嘩してるしなぁ
-
また楽天さんw
-
結局今までのヒヨコちんのめぼしいアクションって
名無しに突っつかれてのリアクションだったから
(クリエイターエキスポに出てみとヒヨコちんつついたのも名無しだし、おんもに出たのも挑発されたから)
名無しとの関与がなくなった時点で動きが完璧に止まっちゃったんだよな
-
楽天さんもヒヨコの相手したげればいいのに
-
>>544
そうそう、そのへんのさじ加減なんよね
わかんなさすぎると物語も契約も祈りも成立しないから「ただの手のつけられないキ*ガイ」と同じだし、
わかりすぎたら神である有り難みが薄れるとゆーか、
理解不能な部分を残しているがゆえに神でいられるとゆーか
とはいえ成立の理由って、素朴なカミサマは「なぜなぜものがたり」が起源だろうし、
天国地獄の契約宗教ってつまりは「現世が辛いからせめて夢を見て慰められるように」ってことなんかねえ
だとすると狂信者は「すくなくとも本人は夢の中に住んだまま死ねる」ってことなのか・・・にしては本人は安らいでなさそうだが
-
ひよこちゃんの場合は現状認識した上での現実逃避だからなぁ
妄想にすがりつくことはできるけど、妄想に完全に浸るほど壊れていないからより辛いんだろう
-
税金を払っていないヒヨコが、間違った「節税」対策を語る
実に哀れ
贈与税と雑収入、所得税の区別がつかないバカ
-
ヒヨコが、親のスネかじってもらっている無償譲渡のおこずかいは、贈与
報酬、賞金などの一時的に頂くのが、一時所得
副業、講演料やFXは雑所得
事業や雇われるのが、普通の所得
これ、何回も書かれているのに理解できないのが、バカヒヨコ
-
今ある社会システムを安定させる力の強い「宗教」と
現状を超克しようとする原動力としての「宗教」
両極の力を簡単に切り分けれんからなあ
簡単な正解のある、安いマニュアル依存のヒヨコワールドならともかく
-
まー革命と同じで、現状を糾弾し破壊した勢力は次に「倒されるべき権力」になるんよね
ヒヨちんは「ボクちんは絶対無謬で絶対無敵だから、永遠なのおお!! 気に入らないやつは、バカ! 反動! しゅくせい!! にくだるまああ!!」
って言えば済むと思ってるようだが・・・ それってなんてグラースノースチw
-
思考が幼児よなぁ
統合失調である事は間違いけど
-
まあ糞みたいな異世界転生架空戦記ばっかり流行っているから、ヒヨコみたいな人間って老若男女を問わずにガンガン増えてんだろうってのは感じるわ
気持ち悪いのばっかり
-
むしろそういう
安い「簡単な原因」を
みつけて、簡単に納得しようとする精神こそが
ヒヨコみたいなキモチ悪さの、の根っこに近いと思うがなあ
それこそ、なんの検証もせず、そういう安っぽいヘイト撒き散らす態度は
ヒヨコに「で、はやくその発言を裏付けるデータ持ってこいよ」みたいなのと
似たようなレベルなわけで
-
中高生のニートなり窓際の社員なりが、悲惨な現実社会から異世界転生し、チート能力とハーレム作って世界を駆け回る
普通に気持ち悪いと思うけど
データねぇ
そんなラノベが売れてる時点でデータが出ちゃうんじゃない?
-
そもそも孤独が原因なんじゃねーかなんて思ったりもするけど
日本人男性は世界的に見ても孤独な人達がダントツで多い
ここら辺から辿るとある程度の答えが出そうだけどねぇ
だいたい1960年から2000年生まれの統計とったら出来そうだなぁ
-
自分が好きなこちら側は
正しくて良いもので美しく
気持ち悪い悪い向こう側とは切り離されていて
気持ち悪い向こう側の世界は
ひとまとめのダメなものだから
細かい内実なんか考える必要もない
ってのは
わりと人間的に普遍的なもので
ヒヨコワールドは、その極端なものだけど
だからヒヨコワールドの批判は
簡単に、自分の足下を掘り返す極端な人間批判になりかねんのだよな
俺は気持ち悪い馬鹿な現代人を見下して生きていくんだ、ってのが
絶対に悪い訳でもないが
-
そもそも差別されたり区別されて然るべきなんじゃないの?
ラノベ読んで買う層を考えると、18から50ぐらいに絞られるだろう
ラノベってそもそもが安いし、簡単に買えるが、本を読むという環境は1人でなきゃ出来ない
また幼年期から漫画やアニメが好きだったってのはあるだろうし
知識や知恵はそんなに必要じゃない
通勤通学は電車がメインで、車やバイクを使う事があっても趣味として成り立つぐらいには使わない
休日や休み時間は他者とあまり過ごさない
ここら辺の層を狙って作って書くんじゃね?
また漫画と違って絵を書かない分、特殊な能力はそこまで必要じゃないし
-
ちょっと前は
本屋のラノベ棚全部
主人公が受け身の美少女わんさかラブコメしかない 気持ち悪いー
エンターテイメントの死だー
だったからなあ
本屋の棚が
自分の好みの傾向で埋まってない、って現実が嫌だ
それから逃避したい、ってのを
ジャンルが劣化してるんだ
世界は本当はこんなことではダメなんだ
って説明する
それこそグノーシスめいた世界観は何度も何度もよみがえるというか
-
ま、大学に限らず学校で学べる事など全て生活や労働や趣味に役立つけどね。 役立たないって言ってる奴は応用力が低い家畜脳ってだけの話。 特に義務教育なんてドラクエで例えればLv02程度なのに本来は手に出来ないドラゴンキラー無料で借りれるみたいな設備や器材すなわち宝の山。 それが学校って場
とかTwitterで言ってるけど、急にどうしたんだろね
知識は発想を阻害するんじゃなかったなか
-
>>561
売れているものを分析していけば、ある一定の根強い層ってのは見えてくるでしょ
大雑把に括られても仕方ないんじゃない?
まあ当人の自由だし、俺はそうじゃないって言い切るのも自由
旅行みたいな明確な行動理由がない分、逆にこういう層は客層としては狙いやすい
何より数が多いしね
-
プロレスとか格闘技好きな人間達も漫画やラノベ好きは多いってのデータになるんじゃない?
残酷な処刑が見世物になるのが人間なんだから
大多数の悪意そのものを分析していくと、結局個人の心理がどうなるのかに行き着くし
-
冴えないおっさんが冴えない人生の憂さ晴らしにアニメやラノベを消費して喜んでるってのはよくある話なんじゃないの?
それこそ国民全体の1%でも100万人は確実にいるわけで
-
もっと言えばこういう風に解体しながら世相から己の周囲を読み取って、自分自身の位置や状況を理解しながら目的を辿る過程を楽しむのが人生なんじゃねーのかなと
冒険心が外向きなのか内向きなのかは別として
悪意に支配されて生きているのが人間なのだから
毎日誰かを血祭りにあげて喜ぶ事が人間の本能だとして、それをどうやって向き合うかが大事な事だし
また次の世代にも伝えていかなければならないし
-
異世界に逃避なんてのは簡単じゃん
実際に着の身着のままで無人島でキャンプすれば良いしさ
別に海の中でも森林でもいい山でも良いし、言葉も風習も全く違う国に行っても良いし、インターネット内でも違うコミニティに飛び込んでも良い
結局そこで知るのは己自身の内面なんじゃねーの
100m海の底で観る太陽は、生命の陽を五感に染み渡らせてくれるし、雪山で1人でキャンプすれば、自分自身の心臓の音ですら五月蝿い事を教えてくれる
こういう事から自分自身を解体して、この社会がどうなのかを考えるのもまた素晴らしいんじゃね
あまりにも安易なのは考えものだと思うけど
-
転生やら架空やらってのはそれこそ江戸時代の仇討ちモノやら義賊伝説と同様、「見果てぬ夢の具現化」とも言えるわけなんだが
「ラノベばっかりだから」
「ゲーム脳だから」
「ゆとりだから」
「総理が安倍だから」
「食品添加物のせい」
まあ、今そこにある状況なんてなんぼでもテンプレにできるわな
-
ヒヨコが無能で良かったとつくづく思う
こんな奴が力を持てば、ポルポト二代目まっしぐら
-
>>568
ある種の時代の傾向ってのは教えてくれる
時代劇つーか歌舞伎や古典落語や演劇なんかからも当時の大衆や風俗とか感覚ってのが今に伝わるわけで
娯楽に溢れる今の人間達にとって、少なからずいる層の傾向としてわかりやすい指針になってんじゃね?
文字という媒体にしている以上顕著に現れるし
別にラノベやアニメがどうってよりも、ここまで気持ちが悪い言葉の文字列に共感を感じるってところに、公開処刑を楽しんでる人間の根源となる感情を感じてるだけ
結局残酷な見世物が見たいだけなんじゃねーのってのが正直個人的な感想で、そういう層がある程度わかるってのも大切じゃん
実際に一杯いるんだから
-
もっと言えば大虐殺が見たいなら原爆ドームとか行けば良いじゃんみたいな
ジェノサイドに触れたいならいくらでもそういうものはあるんだし
別に歴史的大虐殺があった所に行けば良いじゃん
沖縄戦だろうが東京大空襲だろうがなんだってあるわけで
きけわだつみの声とかも読み易くて良いだろうし
私刑で処刑される人間達の声とか、戦場で死にに行くものの声とかも良い
身近な人間達や自分自身と同じような境遇で死にたくないのに無残に死にまくったのとか感じねーのかな
なんでそんなに大虐殺が観たいのってのが疑問
フィクションの中の大虐殺を観てて何を感じてるの?
実際の大虐殺から感じた方が有意義じゃね?
公開処刑を観ながら石を投げ、自分自身の憂さ晴らしにしてる人間の心理ってのが如実に浮き出てるとは感じねーのかな
やっぱりそういう想像力すら死んでるんだろうかなんて思うけど
-
ポケモンカードが売れたのは単純にアイドルのcmのおかげだ!それすらわからない業界人はバカだなんだとTwitterで断言しててわろた
ポケモンカードの歴史は国産TCGの歴史を紐解く上で外せないパーツだろうにな
-
anonim20182ってヒヨコの自演アカ?
-
>>573
どう見てもそうだろうね
-
今日公開されたクリプトスペルズってDCGの謳い文句がヒヨコ究極形態でワクワクしてきた
-
ほんと他人のフリができないなwww
-
>>575
あれだろね、ひよこちゃんがやりたかったことは
こうしてまたやったもん勝ちに負けていくひよこちゃん……
まぁあれはなんか色々うさんくさそうで流行らなさそうだけど
-
>>570
一種の媒体としての流行り廃りはあるんだろうが、
そこをとらえて「今の子はゲームばっかりやってるから! お母さんたちが子供の頃はね!」
「今時の若いモンは!」ってやるのはつまり
「チョーセンジンは!」「チャンコロは!」「ジャップは!」なんてのと同じ、
すっげー安易な二分化と相手のデーモン化、そして思考停止を生む・・・
つまりは「お前がヒヨコ頭になりかけてっぞ」
てのはすでに上の方で指摘されてるわけなんだが
-
で、「無人島で、サバイバルすればいい!!」ってのは「お前やったんかよ」とも言えるし、
仮にやったんなら「お前自分の経験が全てかよ」とか「こんなことやったオレさま、しゅげえええ!!」とかでもあるわけで、
まあその辺もふくめて「ヒヨちんを覗き込むものは自分がヒヨちんにならないように気をつけろ」なわけですよ
まあそういう相対化に逃げるだけで「フフフ、俺様は一歩引いたメタ視点でエラいんだぜ」ってやってんのも一種のヒヨコ化だけどね
-
なんか最近は
どうやったら、相手に主張が伝わるのかの
上手いプレゼンテーションのフォーマット、みたいな話がお気に入りみたいだが
「理解しないやつは皆殺しだー」のヒヨコワールドで何を今更の色目なんだかw
-
Twitterで議論ごっこしてんのか
58才無職童貞が何いってんだか
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板