レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
まさきの誰得週末配信 防衛任務中に15m水泳
-
/三三三三三//
./>'" ̄ ̄ ~ `V/ _,,,,..-
_,,,,,,..,,_ 〃γ'⌒`ヽ |! _..-''''´:::::::::::::::
,/'゙´.:.:.:.:.:.:.:.:`゙'ー、, ‖ ゞ,____ソ ;:;:|! /.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:._.
∠-――ー-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ |! _ ニ、;:;:;:;:;: ト、 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_..‐'゛
`'-、.:.:.:.:.:.:.::.\ .〈 l!弋 nフ癶<n フ'| / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ 〈 //' /\¨/| 〉 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 気にするな!!まさきとて必死だ
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\. 〈〈^Y// / Y | / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ あらかじめスレ立てくらいするだろう
ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙tュ_゙>/ /===イ |' ;ィ'/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/i,,,,,,,,_
, ‐''^^\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ll/ン } / レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/::::::::::::::::::::`゙''-、
/::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l !  ̄ ̄ ̄ / :.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./:::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!/ :::::::::、(_,, :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.:.:.下、___癶_____メ :.:.:.:.:.:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:.:.:.| . /:.:.:.:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,!
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.:.:| /.:.:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\| / ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
7、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、'ト
! l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |
| ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l
l .ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
! .ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ !
! ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! /
,'゙゙',___,,_ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! l
,〃゙________゛ `'i,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l. !
.イ゛ ,./ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.. -‐''''-、::::::::::::::::::::,! /
,i|.il′.,./ ┴ー''' .`-、:::::::::::::::::::::::_,, ‐'''"゛ \:::::::::::::! /
ゝゞゞ゛______ ゙'-:::::.--'''"゛ `'- ゞ .ノ
-
咲夜Bまだ?
-
No. 1 暴力的なお祓い棒
-
前のやつが気になる
-
.oldのやつ残してないの?
-
今のth14.datとth14.exeの名前変えて退避させて、.1.00a.oldのやつをそれに変えればいい
-
拡張子表示してないんか
-
体力が全然違う気がする
-
もとに戻すのは名前変えてもいいけど、パッチ当てるのが一番手っ取り早いw
-
うーーーーーっす
艦隊コレクション意外と面白かったわ。ソシャゲー()にも魅力あるものはあるんだな・・・
-
パソコンじゃないとできないらしいわ
FPS60はちときついかw
-
弾幕STGが下手だから手が出せない東方
-
ステージ4と5あたりで辛くなるんだわ・・・
-
解像度を480*360か512*384におとしたほうがいいとおもうよ
-
CPUじゃなくてGPUの問題だろうかねえ
-
こんにちは、俺やで
-
まず取り込みおかしいんだけど
-
いや俺こそが俺なんだけど
-
あぁ配信テストだからわざとなのかとww
欲求不満を煽る配信かとおもってたわ
-
俺がマサキでマサキが俺で
-
CPU使用率は見なおしてみた?
-
GPUしかないな
-
ちょっtSteamでセールしてるレッドファクションゲリラプレイしてみよう
-
なに?飛頭蛮が新キャラ?
-
まさき飛頭蛮わかるんか
-
首だけが空を飛ぶっていう中国の妖怪
-
掛け合いと名前みないとわからんちん
-
ドラクラでもすっかー
お絵かき始めたら呼んで
-
昼寝するからEDF始めたら起こして
-
東方ってキャラが魅力なのはなんでだろうなー
と信者レスをしてみる
-
一人でここまで全部できるのが一番すごい
-
デザインもそうだけど、言動が魅力的
良くも悪くも男が望む女性像になんとなく近い
-
雷様か
-
東方の迷宮がまだ発送されないんご・・・DLsiteでもう一本買いそうで怖いんご・・・
-
おいすー なんだ、故障装備使ってんのか
レーザー貫通しなくなるわ火ぃ噴くわでたまんねえな!
-
ヒューッ!
見ろよこのプレイを
こいつはやるかもしれねーぜ
(申し訳程度のクリボー分)
おしこれで大丈夫だな
-
これ炎の部分ってオーラ撃ちしたら強いの?
-
小僧派手にやるじゃねーか
どぅんどぅんやろうじゃねーか
これから毎日影狼を焼こうぜ?
-
どっかの怒首領蜂みたいに自機の回りの炎エフェクトも判定あって
2倍ダメージ入るのかなーと
-
で、処理オチの原因なんだったのよ
言いかけて黙るのはよくないと思います
-
ボムがダークスパークだから検証できないんだよなあ
-
字幕ウィンドウと干渉する不具合って
対応OS変わるほど中身取り替えてもまだ残ってんのか・・・
-
ああっ!?
気付いたらもう日曜終わるじゃん
どういうことよ
俺の休日即効で過ぎ去った気がするんだけど!
-
東方は昔っから、DirectXを使った表示ソフトを被せると
お互いが干渉して異常な負荷がかかるっていう仕様になってる。
最近のPCだとマシンスペック高いから強引に押さえ込んじゃってるけど
-
輝針城の負荷が増えて足が出ちゃったんだろうなー
-
どんどん焼いてこ
妖怪は消毒だー
-
これから毎日妖怪を焼こうぜ?
-
俺がお前だ
-
俺が、俺たちがガンダムだ!
-
持ち主が天に落ちて行く・・・?
上に落ちる変態のことを言っているのか
-
あー天むす食いてー
-
よく見ると途中で弾が自機方向に流れてきてんだよな、やらしい
-
頼む、マスパ捨てていいからノンディレクショナルレーザーをくれ
-
おお刺さる刺さる
-
いつもみたいにボムダメージ通らない最終だったら負けていた
-
あれ・・・これバッドエンドじゃね・・・
後で霊夢にへこまされて魔理沙詰むんじゃね・・・
-
八卦炉なんかに頼ってばかりだったから真の力が目覚めなかったんだ
-
苦手なら ボムって稼ごう 魔理沙B
-
作曲したくてゲームをつくるのがZUN
-
おお弾だ弾だ、ボムろう
-
敵弾をアイテムに変えるってまさに錬金術だな・・・
-
BGM作りたい!でもオリジナルCDだけ作っても誰も聞いてくれない!
だからゲームにして作ろう!それなら聞いてくれる!
-
ゲームプログラム:ZUN
サウンドクリエイター:ZUN
キャラクターデザイン:ZUN
すごさがよく分かる
-
実際、東方をwindowsで出す以前にも音楽CDで出してたから実体験なんだろうな。
紅魔郷の曲もそっちで先行公開されてて、後でゲーム化するとき再アレンジした感じだし
-
もっと凄いのが
ワールドデザイン:ZUN
なこと。引き込まれる世界観ってなかなかねーぞ
-
メルランとべんべんのセッション弾幕が見たいな
弾とレーザーがうねりながら飛び交う地獄
-
2Dで立体感あふれる弾幕もセンスあるよなー
-
PC98の頃に5作出してた下地も大きいな
紅魔郷の段階でもう何もかも揃ってるような状態だった
-
スペカのタイトルと、弾幕の艶やかさに繋がりもあるしな
もはやアート
-
地霊殿あたりから、弾の形状変えてもっと味が出てきたよね
-
そういう部分全部取り払っても、
弾幕や演出の元になってる別シューティングのネタを拾っていくっていう
STGパロディとしての楽しみが残ってるっていう
-
そして星蓮船になってもっと多様な弾形状がww
-
UFOを叩き割る二次創作ゲーが出ても許される
-
>>274
へー、そうなのか
おれは神霊妖怪あたりの知識があるから、そっちのほうで元ネタをアレンジしてて面白いわ
最近じゃリアルのニュースも幻想郷で反映されててもっと面白い
-
現代神道に対するZUNの考え方が尚面白い
-
CAVEシューのボス弾幕が簡略化されて出てきてたり、
妖々夢でスペカ全取得だと最後が斑鳩の開放合戦みたいに吸って吐いて状態になったり、
後々になって気付かされる部分多いな
-
酒呑む分居酒屋に入り浸るから、色んな意見や考え方聞いてるんだろうなー
-
酒を飲むと東方ができる
東方ができると酒が飲める
永久機関
-
エロ絵を描くと、誰かが新しいエロを提供してくれる
エロを提供してくれると、新しいエロ絵が描ける
永久機関
東方はエロと同系統か
-
ある程度大きい規模と原動力があって為されるから確かに原理は同じだな
-
一寸法師かい
-
高速低速切り替えてもショット残るから偽マリス砲っぽい
-
実はマリス砲みたいなのは永夜抄以外の東方や
ああいう切り替えのあるゲーム全般に存在するんだよな。
使っても効率悪かったり真面目に検証されてないってだけで
-
輝針剣からは他と違って圧倒的な殺意を感じられてよろしい
-
こういう弾幕たのしいよね
-
ボム無駄にし過ぎやww
-
文花帖とかダブルスポイラーは固定弾幕と練習できるけど
ナンバリングしてるのはそれができないからきつい
-
さあ咲夜Bの時間が近づいてまいりました
-
したらば復帰したか?
それにしてもひどい火力だ・・・絞った範囲に見合ってない
-
やっと書き込めるようになった
-
見ててすごく、咲夜Bってひどいんだなと思い知りました
永夜抄の咲夜単体がマシに見えるレベル
-
低速の火力も多分最下位だもんなあ
-
これだったら風神録の針巫女くらい火力あってもいい
-
自機前方にあるショットの交点だけ威力3倍みたいな仕様でもいいと思う
-
ある程度パターン作ったらわかってくるけど、
咲夜B以外はボムゲーになってしまうから、ガチ勢のために作っといたんだろう
-
シールドの咲夜Aの方がボム火力あるってなんやねんっていう
-
息抜きにハードやりましょう
ハードから面白くなりますよ
-
それ自機依存だから、適当に端誘導したらめっちゃ楽だよ
-
しかしこの低火力じゃ、スペルカードボーナスだってほとんど稼げんし
ザコの撃ち漏らしでアイテム回収量だって減るだろ・・・
ガチ勢からも見放されるただのマゾ用装備としか
-
一応スコア的には咲夜Bが一番高かったような
-
デバッグミス言うなら魔理沙Bのエクステンド量だと思うw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板