したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【余興】tktk結婚式スレ【なにやる?】

1ぬこ:2011/04/21(木) 01:18:51
とりあえず、12/3目指して何やるか考えましょう。

367グリコ:2011/10/27(木) 22:19:38
>>366
同じギターなのはいいけど高過ぎ。買えねぇよ…。
ちなみに昨日のライブでちょこっと使ってたかも。
遠かったから細かい部分までは見えなかったけど。

368ぬこ:2011/10/28(金) 01:51:18
>ちょこっと使ってたかも

余談ですが、ライブは普通複数のギターを用意しておくもんです。
理由は、「切れた弦を交換するよりギターごと交換したほうが早いから」です。
アマチュアはそんなことする余裕ないので、MCでつないでる間に弦交換します。

こういうときに、ロック式トレモロはすごーく時間がかかります。
まぁよほど運が悪くない限りライブでタイミングよく切れないけど。

369グリコ:2011/10/28(金) 23:05:36
>>369
いくつもギター持ってきてるのは見てりゃわかる。

ちなみにライブで切れちゃったの見たことあるよ。
しかもギターソロの見せ場で。かわいそうに。

370ぬこ:2011/10/29(土) 01:23:55
>>369
安価が自分を指してるよ。
ロック式トレモトはライブで切れたら大変だって言いたかっただけ。

そいで、ギターとアンプは決まったの?
リハ予定期間はあと2週間なので、なるべく今週末中に決めないと
間に合わなくなる可能性があるお

371グリコ:2011/10/29(土) 08:31:48
>>370
うっぷす。失礼。

報告を忘れてたけどギターとアンプはとりあえずOK。
リハいけます。

372グリコ:2011/10/30(日) 21:52:35
2011/10/30

グリコさん的感想

■バンザイ
すん:歌いながら弾いてた。すげー。
FG :けっこう普通に弾けてるんざね?よくわからんが。
HGH :暗譜しましょう。ちょいちょい変な間が空くので。
   あと個人的には余分に叩くシンバルとスネアが気になります。
   でもギタドラで鍛えただけあって1ヶ月あれば大丈夫そう。

■アクエリオン
全員:まずは暗譜しましょう。

■その他
・ぬこさんがいないとグダグダ。
・最後の部分はHGHに引き継ぎました。
 跳ぶのはHGHだけでいいような気がする。
・グリコさんの足裏の傷口が開いた。
・FGさんの洗濯物が残念なことになった。
・すんすんがtktkに会いたいらしい。
・おっぱいが好き。

373HGH:2011/10/30(日) 21:59:11
HGHさん的感想
・バンザイ
ドラム:ぬんこ
ギター:初お披露目
ベース:なげえ
キーボード:声がかれた
・アクエリオン
ドラム:ビチクソ
ギター:アイルーの陰謀により足が痛い
ベース:眠そう
キーボード:まとも

全体
コーラとウーロンハイは似てる
頭がグラグラするから早く寝ましょう。

374ぬこ:2011/11/02(水) 21:48:19
本番で使うマスク探してたらすごいの見つけた。
マジカッコイイ。そして高い。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-BLEACH%E9%BB%92%E5%9F%BC%E4%B8%80%E8%AD%B7%E9%A2%A8-%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF-%E8%99%9A%E5%8C%96%EF%BC%88%E5%85%A8%E4%BB%AE%E9%9D%A2%EF%BC%89/dp/B0043ZE1LC/ref=sr_1_77?s=hobby&ie=UTF8&qid=1320238015&sr=1-77

375グリコ:2011/11/03(木) 13:39:19
>>374
これいいな。高いけどかっけー。

376ぬこ:2011/11/03(木) 17:35:48
>グリコ、FG
昨日ちょっと思いつきでスーツ着たままギター弾いてみた。
想像以上に右手の袖口が邪魔だった。
一回やってみ?

377グリコ:2011/11/05(土) 11:38:56
>>376
やってみた。そんなに気にならなかった。
むしろ肩にかけた感じのほうが嫌だった。

378ぬこ:2011/11/05(土) 12:03:44
>>377
肩にかけなきゃいいんじゃね?
Gacktはたしか右足の太ももにギターがついてたはず。

379ぬこ:2011/11/06(日) 19:42:22
2011/11/06(日)総括

■参加者
 ALL

■ヴァンザイ
 ・だいたいOK。5人集めたらけっこう聞けるレベル。

 ・今日は途中でほとんど止めなかったけど
  各自詰まったり遅れたりする場面には心当たりがあるはず>特にGt1/Ba
  その辺の完成度仕上げは各自にて練習すること。

■アキュエリオン
 ・歌開始時、Bメロ開始時にテンポが変わることが多い。
  終始一貫したテンポキープが課題。
  (Drがすべきだけど、Voにあわせる?要打ち合わせ&練習)

 ・暗譜がまだまだ。これは各自の個人練習で頑張ってもらうしか。

 ・今思ったんだけど、Keyはスタンドに置いて座って弾くの?
  その場合、当日のイスは何を使うの?
  会場にピアノ用のイスはあると思うけど借りるなら事前調整しとかないとね。

■その他
 ・今日を見た感じ、たぶん当日朝の準備はこれくらい
    楽器搬入:車→披露宴会場の距離がわからんので不明。
    楽器設営:20分
    音量調整:10分
    調弦とか:5分
  小一時間みたほうがよさそうね。

 ・被り物どうしよう?ダンスみたく統一はしなくていいと思うけど
  なんか「これ被りたい」的なのがあれば掲示板にでも書いてね

■今後の予定
 ・11/13(日) 14〜17時 通常練習(HGHは不参加が決定済み)
 ・11/23(祝) 14〜19時 アンプ/エレドラ持ち込み特練(全員参加予定)
 ・11/27(日) 14〜17時 通常練習(全員参加予定)
 ・12/02(金) 休みを取る人は多そうだけど集合練習はしない。
 ・12/03(土) 本番


以上。

380グリコ:2011/11/06(日) 23:09:33
>>379
アクエリオンはぬこの歌い出しで少し遅くなって
HGHのドラムが入って早くなる。
というよりイントロの早さに戻る感じ?
HGHの最初の早さをキープするのがいいかと。

381グリコ:2011/11/07(月) 18:16:41
今のAメロだけ遅いのも悪くない気がしてきた。
イントロは昨日の練習通りHGHに任せる。
Aメロは入るタイミング、早さともぬこに任せる。
Bメロ以降の早さは再びHGHに任せる。

問題はスンスンの階段かな。
昨日のぬこの早さだと弾きづらそうに感じた。

382すん:2011/11/08(火) 00:15:58
>・今思ったんだけど、Keyはスタンドに置いて座って弾くの?
スタンドは自前で持ってく予定で、椅子は借りようと考えています。
だけど、スタンド+立ち演奏も興味があるので…といってもまずは弾けてからの話だよな。
そんな感じ。

ちなみに階段が弾きにくかったのは歌との噛み合わせに違和感がばりばりだったから。
ずっとカラオケver聞いてたのが原因かな。
歌ありで自己合わせ練習せねば。

383ぬこ:2011/11/08(火) 00:36:04
■式場に事前連絡しなきゃいけない事めも

 ・マイクをスタンド付きで2本用意しろ(※1)
 ・ステージ裏にコンセントを用意しろ(※2)
 ・ピアノ用のイスを用意しろ
 ・他、なにか思いつくなら教えてください

■(※1)
 2本あれば十分かね?3本いる?

■(※2)必要なコンセントの数
 城島くん:2  長瀬くん:2
 山口くん:1  国分くん:1
 松岡くん:2?

延長コードを練習同様に自前で用意すれば
式場には上記程度の連絡でいいよね。

384ぬこ:2011/11/08(火) 13:29:16
連絡
11/27はスタジオ二号室になりました。
広さもアンプの数も変わらんそうです。

385グリコ:2011/11/08(火) 22:44:38
>>383
マイクはぬこすん用だよね。
であれば2本でいいかと。

国分くんも2つのはず。
ちなみにみんな延長コードってか複数口のある
タップ持ってくんだべ?
であれば用意してもらうコンセントの数は
5個でいんじゃね?

386ぬこ:2011/11/09(水) 01:10:04
>>385
グリコさんが挨拶するマイクが必要だろJK

ショルキーは当日電池で動かす的なことを言ってた気がするので
国分くんは1個だと思ってんだけどあってる?>国分くん

タップtoタップをすれば用意してもらうコンセントは
2つあれば十分だと思ってるんだけど。
コンセント2つに対して3口タップが4つで8つ分使える計算。
式場側も延長コードで引っ張ってくるんだろうし、
用意するのは2つないし3つまでが楽なんじゃないかと。

387グリコ:2011/11/09(水) 22:19:09
>>385
挨拶しないからいりません。

んーそれもそうか。
確かにそれなら2つあれば足りるな。

388すん:2011/11/10(木) 07:28:04
電池稼動であっとります。
コード減らしたいのでね。

389グリコ:2011/11/11(金) 23:24:55
tktkと会ったのでまとめ

■会場について
ステージらしいステージはないみたい。
受付する場所と同じとこでやるっぽい。
一応パーティションで区切られていて、
やる時にそれを外すみたいな感じだとか。
つまり事前の搬入・セッティングはできない。

対応策1
式の途中で準備する
 →披露宴の間、けっこうな時間、席を外すことになる
  ちなみに親族の近く、特等席らしい。
 →音量の調節等ができない(しづらい)

対応策2
受付の場所を変えてもらう
 →披露宴会場は2つあって、隣は空いてるはず。
  受付場所だけそっちを使わせてもらうように調整する。
 →予め搬入・セッティングはできるが、楽器達が丸見え。
  なんかかぶせとくか?

■もう一組の余興
ダンスをやらせるつもりだったらしいが、単純な歌になるっぽい。
本気度の違いを見せつけようぜ!

■二次会
tktkの地元の友達が企画してるっぽい。
もちろん全員参加だよね?

■その他
スンスンが「キーボ」って口走った。
ちなみにtktk的には
「真面目じゃない曲を真面目に演奏する」
と予想しているらしい。
しかもメドレーで複数曲って思ってるみたい。
バンザイで裏切るチャンス!

390すん:2011/11/12(土) 09:21:39
キーボで血の気が引いた。
よく踏み止まった気もするが、アウトだなぁ…。

391ぬこ:2011/11/12(土) 21:00:29
2011/11/12(土)総括

■参加者
 ぬこ・FG・スン・グリコ

■ヴァンザイ
 ・特になし。普通。

■アキュエリオン
 ・各位にはダメなとこを伝えたので、@10日ほど個人練習して
  11/23の練習で総ざらいしましょう。

■その他
 ・>>389
  対応策2を提案してみることとなりました。

 ・馬をかぶって演奏してみた。
  まわりの音が聞こえないので却下。
  てか、そう考えるとほとんどの覆面は却下かしら?
  で、マジで何をかぶるんだろう?

■今後の予定
 ・11/23(祝) 14〜19時 アンプ/エレドラ持ち込み特練(全員参加予定)
 ・11/27(日) 14〜17時 通常練習(全員参加予定)
 ・12/02(金) 休みを取る人は多そうだけど集合練習はしない。
 ・12/03(土) 本番


以上。

392ぬこ:2011/11/14(月) 00:27:35
当日のスケジュール
  9:30 設営、音量テスト
 10:30 受付開始
 11:30 結婚式開始

となるので、集合は現地9:00くらいにすればええですかね?

393グリコ:2011/11/16(水) 00:25:44
>>392
ちょっと早いかも?
でもまぁいいんじゃね。

394ぬこ:2011/11/18(金) 22:14:09
あと考えなきゃいけないことメモ
 ・被り物(するしないを含めて)
 ・MC
 ・パーテ開けてもらうタイミング

395グリコ:2011/11/19(土) 00:19:09
>>394
被り物は音が聞こえなくなるのが厳しいね。
それが解決できないのなら、なしにするか、
音が聞こえるちょっとした被り物にするか。

396ぬこ:2011/11/19(土) 00:54:38
>>395
■案1
 徹頭徹尾顔出しで行く

■案2
 音の聴こえやすい変装をする
 (帽子グラサンとか、お面とか)

■案3
 馬みたいのをかぶって出オチ、その後脱いで演奏する
 (ところで馬仮面をもってないのって誰と誰だっけ?)

お面は結局口が隠れるので少なくともボーカルの俺は使用できない。
前回使った中折れ+グラサンも楽器持つとイマイチな気がするので
案1か案3がいいと思いますが、いかがでしょ?
個人的には案3でウケを狙いたい。

397ぬこ:2011/11/19(土) 01:31:47
MC第一稿

アクエリオンの前はMCなし。

〜〜アクエリオン演奏〜〜

tktk君、tmmさん、ご結婚おめでとうございます。
○チンコでも大人気のアニメソング「創聖のアクエリオン」でした。
皆さんご存知の通り、アクエリオンはベクターマシンと呼ばれる
戦闘機が合体して巨大人型ロボットに変形する人気アニメ番組でした。
tktk君とtmmさんも、アクエリオンのように
これからの色々な苦労や困難にも、二人で合体して
すみません間違えました
二人で協力して立ち向かい、素敵な家庭を築いてください。
どうか末永くお幸せに。
追伸:夫婦円満のため時々は合体するのもいいんじゃないかと思います。

それではもう1曲二人のために演奏させていただきます。
本来なら歌詞の内容的に、tktk君に歌って欲しかったのですが
長い付き合いの中、新郎の歌が絶望的にアレなのはみんな知ってるので
引き続き不詳わたくしめが歌わせていただきます。
聞いてください、バンザイ。

〜〜バンザイ演奏〜〜

ありがとうございました。

398HGH:2011/11/19(土) 13:58:20
うーん、案1かなあ。
ちなみに馬持ってません。
俺だけじゃね?

後合体はやばくね?
親族のすぐ近くだし…。

399FG:2011/11/19(土) 17:47:51
合体は釣りバカでもしまくってるしOKでそ。
ちなみに俺も馬持ってないでつ。

出落ちでマジメになるのもいいけど、出来る限りかぶりっぱなしがいいね。
ちなみにクリスマスにちなんで
(1)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-6956-%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%BC%E3%81%91%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88/dp/B000QTJAQ0/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1321692092&sr=8-5
(2)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-6970-%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/B000QTJAPQ/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1321692092&sr=8-8
(3)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%AB%E7%9D%80%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97-%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4/dp/B005CSA27Q/ref=sr_1_12?s=toys&ie=UTF8&qid=1321692211&sr=1-12
(4)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-6874-%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4-%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/B001H5N1YO/ref=sr_1_19?s=toys&ie=UTF8&qid=1321692211&sr=1-19
とかなら、安定しそうじゃない?

楽器を先に装備しないとしくじるパターン
(5)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-6971-%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%81%82%E3%81%9F%E3%81%BE/dp/B000QTFP82/ref=sr_1_37?s=toys&ie=UTF8&qid=1321692262&sr=1-37

赤鼻パターン
(6)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-1632-%E8%B5%A4%E9%BC%BB%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/B005VATH76/ref=sr_1_45?s=toys&ie=UTF8&qid=1321692262&sr=1-45

選択しちゃいけないパターン
(7)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-%E7%9D%80%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E6%96%B0%E3%83%BB%E8%B5%A4%E9%BC%BB%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4/dp/B000VOH4SQ/ref=sr_1_42?s=toys&ie=UTF8&qid=1321692262&sr=1-42

400ぬこ:2011/11/19(土) 19:30:58
耳が開いてて音がちゃんと聞こえるパターン
(8)http://www.amazon.co.jp/dp/B000B920UI/
(9)http://www.amazon.co.jp/dp/B0054SNN0M/
(10)http://www.amazon.co.jp/dp/B002H6URB2/
(11)http://www.amazon.co.jp/dp/B0009U57DG/

口まで開いててボーカルさんも安心パターン
(12)http://www.amazon.co.jp/dp/B000VO746S/
(13)http://www.amazon.co.jp/dp/B0037VE6BI/

401グリコ:2011/11/19(土) 23:34:16
探してみたけど難しいな…。

チョッパー
(14)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%82%B6%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%82%8A%E5%B8%BD%E5%AD%90-%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC-TV%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC-%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AB%E5%AE%B4%E4%BC%9A%E3%81%AB%EF%BC%81%E3%81%8A%E8%8A%B1%E8%A6%8B%E3%81%AB%EF%BC%81%E6%AD%93%E8%BF%8E%E4%BC%9A%E3%81%AB%E3%82%82%EF%BC%81%E3%83%97%E3%83%81%E4%BB%AE%E8%A3%85/dp/B003B41KXI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1321712497&sr=8-3

リーゼント
(15)http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%82%B0-6657-%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97/dp/B00419PQBO/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1321712617&sr=8-12

田井中律風ウィッグ
(16)http://www.amazon.co.jp/galaxy%EF%BC%88%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B0%EF%BC%89-%E3%80%90%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B0%E3%80%91%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93%EF%BC%81-%E7%94%B0%E4%BA%95%E4%B8%AD-%E5%BE%8B%E9%A2%A8%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B0%E2%98%85wg065%E3%80%90%E5%8D%B3%E6%97%A5%E7%99%BA%E9%80%81%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%80%91/dp/B004ZVX03O/ref=sr_1_39?ie=UTF8&qid=1321713046&sr=8-39
 →他にもいろんなアニメキャラのやつがあるっぽい。

402ぬこ:2011/11/20(日) 17:40:33
■担当者に聞かれてぼくが答えたこと
 ・2曲と挨拶で15分程度かかるお
 ・機材はエレドラなのでそんなに大きくはないお
 ・椅子は背もたれがあっても高さ調整ができればいいお
 ・着替えの必要はないお

■担当者に言われたこと
 ・搬入は正面玄関から入れてくれお
 ・演奏場所は受付&待合所になるので
  機材がそんなに大きくないなら更衣室にブチ込んどくお
  (更衣室の入り口は普通サイズ。エレドラが折りたたまず通るかは不明)

■ぼくが確認したこと
 ・マイク+スタンドは2本、途中で折れるやつ用意できるお
 ・コンセントは演奏場所まで引っ張っといてもらえるお
 ・搬入を9:30から開始して大丈夫だお
 ・「新郎友人のバンド演奏ですどうぞー」的な紹介で
  パーティションが開けられるイメージでだいたいあってるお
  (23日の練習で開けてもらうタイミングを変えたくなったら別途連絡すっか)

403ぬこ:2011/11/20(日) 19:22:17
全然関係ないけど、千里ちゃん新作。
あのH.J.Freaksと共演。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16207334

404FG:2011/11/20(日) 20:14:24
被り物…個人的にはリーゼントがいいな

405グリコ:2011/11/20(日) 20:56:00
>>403
無駄にレベルたけぇwww
相変わらず千里ちゃんすげー。
それ以上に変態のスラップがかっこよすぎて濡れた。

406ぬこ:2011/11/21(月) 00:23:12
>>404
「オレの夢は、この結婚式場の奴全員と友達になることだ!」

407すん:2011/11/21(月) 00:32:23
がちゃぴんの被り物でもしようとしたけどないんだな・・

408ぬこ:2011/11/21(月) 22:58:02
>>407
http://www.google.com/imgres?q=%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%94%E3%83%B3+%E7%9D%80%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF&hl=ja&lr=lang_ja&sa=X&biw=1920&bih=933&tbs=lr:lang_1ja&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=0cCZNGrgx1fkQM:&imgrefurl=http://www.youfuku.com/products/detail.php%3Fproduct_id%3D259&docid=OQO5-3Ge3NEstM&imgurl=http://www.youfuku.com/upload/save_image/gandm/gcc95/550_1.jpg&w=550&h=550&ei=qljKTtiIHeeMmQXA7s3-Dw&zoom=1&iact=hc&vpx=194&vpy=153&dur=328&hovh=224&hovw=224&tx=158&ty=171&sig=110764811972932044112&page=1&tbnh=175&tbnw=175&start=0&ndsp=42&ved=1t:429,r:0,s:0

409ぬこ:2011/11/24(木) 01:01:43
最後に残った3人の協議で、「全員着ぐるみ着ようず」って話が出ました。
種類も豊富なので重複なしで別々のを5人着たらある種の統一感があっていいかと。
配送の時間とか考え、早めに決めたいので賛否を11/24(木)AM中にください。

カエル
http://www.amazon.co.jp/dp/B00373NW3Y/
レッサーパンダ
http://www.amazon.co.jp/dp/B001R8HD4U/
ペンギン
http://www.amazon.co.jp/dp/B001R9F2RO/
パンダ
http://www.amazon.co.jp/dp/B002W15IMK/
キリン
http://www.amazon.co.jp/dp/B001EZ0D0C/
トラ
http://www.amazon.co.jp/dp/B001R8BLWU/
アイルー
http://www.amazon.co.jp/dp/B005UIPZ66/
チョッパー
http://www.amazon.co.jp/dp/B001RBV9LU/

ガチャピン(売り切れ)
http://shop.fujitvkids.co.jp/kids/shopping/details.asp?Item_ID=2017

410グリコ:2011/11/24(木) 23:55:30
一応まとめ。

ぬこ:せんとくん
すん:ガチャピン
FG :エルモ
HGH :ピカチュウ
グリ:チョッパー

411HGH:2011/11/25(金) 12:17:33
なんか新規スレたってる?

412グリコ:2011/11/28(月) 00:07:17
宿題

--
俺は高校生探偵、工藤新一。
幼馴染で同級生の毛利蘭と遊園地に遊びに行って
黒ずくめの男の怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた俺は、
背後から近づいてくるもう一人の仲間に気づかなかった。
俺はその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら・・・
(コナンに交代)
体が縮んでしまっていた。
工藤新一が生きているとやつらにばれたら
また命を狙われ、周りの人間にも危害が及ぶ。
阿笠博士の助言で正体を隠すことにした俺は、
蘭に名前を聞かれてとっさに江戸川コナンと名乗り、
やつらの情報をつかむために父親が探偵をやっている蘭の家に転がり込んだ。

413ぬこ:2011/11/28(月) 21:49:06
文面はまだ全然考えてませんが、参考情報

コナンメインテーマ演奏時間(フルで)
 1回目:1分17秒64
 2回目:1分16秒79

挨拶は70秒くらいでまとめると吉。

414グリコ:2011/11/28(月) 22:03:41
ぬこのマネしてコナン弾こうと思い
ニコニコでTAB譜をうpしてる人を見つけたけど
エコノミーじゃまともに見れなかった…。

415ぬこ:2011/11/29(火) 00:04:25
>>414
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8706634

演奏者コメントのリンクから譜面落とせるお

416ぬこ:2011/11/29(火) 00:42:47
>>414
てか、グリコさんもやるといってもパートが別れてないから
二人で同じメロディ弾くってのもなんだかなぁ。。。と思った。

むしろ余裕があればドラムに手伝って欲しい今日この頃。

417ぬこ:2011/11/29(火) 21:17:45
2011/11/29 メールと電話で決まったこと

■MCとコナン
 原稿は適当に考える。
 12/02(金) 15:00〜18:00でスタジオで練習
  (時間変更の連絡は明日します)

■バスドラの固定
 カーペットの場合はバスドラについてるマジックテープで。
 フローリングの場合はマスキングテープで床に固定。
 保険で密着させずにぬこのアンプを前に置いておくか

■スンさんのカメラ
 三脚はスンさんが自前で用意する。
 カメラは俺らのテーブルないし椅子の上に設置してから準備に席を立つ。

■リハ後の楽器
 更衣室にブチ込むという話だったが、入り口を通れない可能性があるため
 受付(待合)スペースの端に集めてパーティションで隠しておく方法に変更。
 新郎も知ってるし、多少見えても大丈夫っしょ!(担当者談)

■本番前の準備
 楽器の再配置と着ぐるみ着るので15分と伝えた。
 脱いだ上着は受付のテーブルか椅子にでもかけておく。
 更衣室は使えないのでズボンは脱げない。
 着ぐるみの毛が気になるなら粘着ゴミ取りを持参すること。

■現在の天気予報(千葉)
 12/02(金) 曇り後 雨(50%) 最高気温13度/最低気温 7度
 12/03(土) 曇り時々雨(70%) 最高気温19度/最低気温12度

418グリコ:2011/11/29(火) 21:57:31
>>415
さんくす。落としてみた。
カッティングの練習してみるお。

419すん:2011/11/29(火) 22:13:05
当日雨でも気温高いのは大きいね。
MC期待しておりますよ!

420ぬこ:2011/11/29(火) 23:30:53
>>415
カラオケ版で練習したところ、
 イントロ   :  15秒
 ナレーション部:1分 8秒
 合計     :1分23秒

やっぱりMCは1分以内で押さえるのが妥当と出た。

421ぬこ:2011/11/29(火) 23:37:59
手元にたまたま戦慄の楽譜のDVDイメージがあったので参考情報

>>412
 :
背後から近づいてくるもう一人の仲間に気づかなかった。
俺はその男に毒薬を飲まされ、★目が覚めたら・・・
(コナンに交代)
 :

★部からBメロ。>>412以降もだらだらとナレーションが続くけど
>>412まではイメージ通りの長さだったので同じように
★でBメロになるスピードが理想。

422ぬこ:2011/11/30(水) 00:00:18
正直、原文を活かすあまり今ひとつな内容になった。

---------
俺たちは社会人バンド、定時後アルコールタイム。
新郎で大学時代の友人のszk_tktkと飲みに行って
今日の披露宴での余興を依頼された。
「けいおん!」なんてバンドアニメに夢中になっていた俺たちは
演目をバンド演奏に決めたものの演奏経験なんてほとんどなかった。
ひとまず俺たち独身貴族は必要な楽器を買い漁り、目が覚めたら・・・
(コナンに交代)
5人で総額80万くらい使っていた!
そんなに使っておいて下手クソなのがばれたら
俺たちの面目が丸つぶれになってしまう。
話し合いの結果、正体を隠すことにした俺たちは
30間近なのにAmazonで買った着ぐるみを来て
コミックバンドを装うことで技術の無さをカバーしてみた。

着ぐるみ着てもテクニックは同じ!
中断なしの一発勝負!
真実は、いつも一つ!

423ぬこ:2011/11/30(水) 00:06:23
MCに入れたい内容
 ・tktkおめでとう
 ・次の曲はバンザイだよ
 ・tktkに歌って欲しいけど音痴だから諦めました
  (この振りを捨てるのがもったいないので)

下2つはコナンMCが終わったあとに
俺がぼそっと言ってもいい気がしてきた。
なんかコメントあらばください。
おやすみなさい。

424FG:2011/11/30(水) 08:36:15
割り振りだと、
演奏:ぬこ

声質的に
体は大人:FG
体は子供:グリコ

かね?

425FG:2011/11/30(水) 08:42:25
すんさんが前に出て口パク
(FGしゃべり)

HGHが前に出て口パク
(グリコしゃべり)
(すんさん後ろでショルキー準備)

426ぬこ:2011/11/30(水) 09:33:50
>>425
元の声を知らないお客さんには口パクって通じなくね?

427グリコ:2011/11/30(水) 11:19:18
FGが言うのが無難かなぁ。
HGHが言うとtktkにはウケそう。
ドラムで隠してこっそりカンペを見られるのも利点。

428グリコ:2011/11/30(水) 11:23:24
>>422
ちょっと長いかも?60秒じゃ入らなそう。
原文と同じくらいのボリュームに縮めてみる。
のとまったく別のも考えてみる。


最悪おめでとうは歌い終わってはける時でもいいかな。
音痴の部分は是非ほしい。コナンに入れ込むのは難しそうだから別枠かね。

429ぬこ:2011/11/30(水) 21:20:55
叩き台2:徹頭徹尾FGが挨拶するパタン

---------
俺はセサミストリートの住人、エルモ。
あっちにガチャピンがいるが、断じて俺はムックじゃない。
新郎のtktkとは大学時代の友人だ。
今日はこのめでたい席での余興を命じられたので
可愛らしい仲間たちと共にバンド演奏をすることにした。
隣のせんとくんが可愛らしいに分類される事についての異論は認めよう。
(原文でいうとここからコナン。交代はしないけど)
何はともあれ、tktkは俺らの中で既婚者一番乗りだ。
是非とも幸せになってくれ。
新婦のtmmさん、これからもtktkのことを支えてやってくれ。
そして今後二人の間に子供を授かった時は、
tmmさんが率先して名前をつけてやってくれ。
ネットゲームで見る限り、tktkのネーミングセンスは正直アレだ!

そんな訳で、
「着ぐるみ着ても中身はオッサン!
 嫁さんなしの独身貴族!
 真実は、いつも一つ!」

430ぬこ:2011/11/30(水) 21:28:45
なんとなく思いついた。
挨拶中、HGHがドラムの影にしゃがんで、馬をかぶって座り直す。
突然立ち上がったり、きょろきょろしたりする。
きっとダンスのときみたく馬に注目、会場大爆笑。
スンさんはショルキーかつぐのと、隠れる所がないのでHGHしかいない。
コナンが終わったら、きっとボクがtktk音痴発言をすると思うので
その間に脱いで再度スタンバイ。

どや?

431グリコ:2011/12/01(木) 00:08:52
>>429
原型はないけどこっちのほうがいいかも。
なによりFGが言うというところが面白そう。

>>430
ウケると思う。
ざわ…ざわ…ってなってもはや挨拶は無視されそう。
だったら馬をかぶったHGHが挨拶したほうがいいかも。


挨拶内容は僕も考えてみる。

432ぬこ:2011/12/01(木) 08:30:07
>>427
亀レスすまんが、別にFGやグリコさんでも
堂々とカンペ読んでいいんざね?

カンペをね、苺ましまろのコミックスに挟んだらいいと思うの。

433グリコ:2011/12/01(木) 17:08:45
>>432
コナンのやつでいくならカンペ読まないほうがいいかなぁと。

ってか考えてみると難しいな…
なんか滑りそうでこわい。

434ぬこ:2011/12/01(木) 18:40:27
>>433
FG→口パクとジェスチャー
グリコ→隠れてカンペ読む

ただし、グリコさんにはFG級に感情込めて読んでもらう必要があるが。

435ぬこ:2011/12/01(木) 21:19:35
全然関係ないけど。

tktkの嫁がこんなだったらHGH泣いちゃうwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=V6Vewad_UKY&feature=player_embedded#!

436FG:2011/12/02(金) 00:06:00
苺ましまろ…新郎から遠いと気づかないんざね?
だが、ビデオとかで見直したときに破壊力があらわになるw

スピーチは総額80万オーバー(すんさんの車を入れるとさらに+100万?)
の話がいいな…と思ったが、演奏レベルがついていけてないので微妙かね。
…さーせんorz

437グリコ:2011/12/02(金) 00:25:59
>>434
FG級とかハードル高過ぎwww
ってか隠れるとこなくね?
ちょっと明日いろいろと相談だな…

438ぬこ:2011/12/02(金) 11:13:26
叩き台2.1 FGのリクエストでかかった費用を入れてみた。
俺はセサミストリートの住人、エルモ。
あっちにガチャピンがいるが、断じて俺はムックじゃない。
新郎のtktkとは大学時代の友人だ。
今日はこのめでたい席での余興を命じられたので
可愛らしい仲間たちと共にバンド演奏をすることにした。
隣のせんとくんが可愛らしいに分類される事についての異論は認める。
というか、独身貴族なのをいいことに
必要な楽器を買って練習したら、5人で総額80万円くらい使っちゃったよ、どうしよう。

何はともあれ、tktkは俺らの中で既婚者一番乗りだ。
是非とも幸せになってくれ。
新婦のtmmさん、これからもtktkのことを支えてやってくれ。
そして今後二人の間に子供を授かった時は、
tmmさんが率先して名前をつけてやってくれ。
ネットゲームで見る限り、tktkのネーミングセンスは正直アレだ!

そんな訳で、
「着ぐるみ着ても中身はオッサン!
 嫁さんなしの独身貴族!
 真実は、いつも一つ!」

439ぬこ:2011/12/02(金) 20:10:22
2011/12/02 挨拶練習会

■役割
 演奏:ぬこ
 スピーチ:FG
 その他:どや ※下記参照

■どや?
 スピーチ中、「どや?」と言う所があるので
 各自可愛さをアピールするポーズを取ってください。

■スピーチイメージmp3
http://www.geocities.jp/arienaiprincess/tktk_aisatu.mp3
 ※各部の話し始めるタイミングを念頭に作ったあくまでイメージ。

■原稿
俺たちは社会人バンド、定時後アルコールタイム。
新郎で大学時代の友人の鈴木たけひとと飲みに行って
今日の披露宴での余興を依頼された。
「けいおん!」なんてバンドアニメに夢中になっていた俺たちは
演目をバンド演奏に決めたものの演奏経験なんてほとんどなかった。
ひとまず俺たち独身貴族は必要な楽器を買い漁り、目が覚めたら・・・

(コナンに交代)

5人で総額80万くらい使っていた!
しかも半年以上練習してるのにたいしてうまくなってない!
しょうがないので着ぐるみを着て演奏より可愛さでアピールだ!どや?

そんな俺たちが二人の結婚式を盛り上げたんだから
お前ら絶対に幸せになってくれよな。いいか、エルモとの約束だぞ?

見た目は着ぐるみ、中身はオッサン
くびれ無しの中年太り
その名は、定時後アルコールタイム!!

440ぬこ:2011/12/02(金) 20:12:59
>>439
スピーチイメージmp3ですが、直接ブラウザからだと開けない模様。
クリックして現れるリンク確認のページにて、
対象をファイルに保存してオフラインで聞いてください。

441グリコ:2011/12/02(金) 21:47:21
>>439
「依頼された」じゃなくて「任された」ね。

442ぬこ:2011/12/02(金) 21:51:06
>>441
mp3作る時は直したけど原文を直し忘れた。サーセン。

あと、「そんな俺たちが二人の結婚式を盛り上げたんだから」は
盛り上がってるのか不明だから表現を変えたほうがいいかも。
「そんな俺たちが二人の結婚式を全力で祝っているんだから」とかかな?

443HGH:2011/12/03(土) 21:58:35
皆お疲れ様!

444グリコ:2011/12/03(土) 22:51:09
お疲れー。

今後は趣味としてやるぜ!

445ぬこ:2011/12/11(日) 02:07:52
こうかなぁ。

過去スタジオ練習参加率

2011/05/28 NHGS
2011/06/05 N   F
2011/06/19 NH SF
2011/07/03 NHGS
2011/07/30 NHGSF
2011/08/21 N GSF
2011/08/28 N GSF
2011/09/11 N GSF
2011/09/17 N GS
2011/10/02 N GS
2011/10/14 N  SF
2011/10/30  HGSF
2011/11/06 NHGSF
2011/11/12 N GSF
2011/11/23 NHGSF
2011/11/27 NHGSF
2011/12/02 N G F

ぬこ:94% HGH:47% グリコ:82%
スン:88% FG:76%

参加メンバ書いてない総括とか
最後3回くらい総括書いてなかったりするのでそのへんは想像だけど。

446グリコ:2011/12/11(日) 21:33:56
>>445
HGHサボりすぎwww
こう見るとけっこう練習やったんだなぁ。

447ぬこ:2011/12/18(日) 23:41:10
結婚式の写真 ぬこカメラ分
http://www.geocities.jp/arienaiprincess/111203_TAT.zip

ZipのPassはシマネのハンドルネームを小文字で。

448HGH:2011/12/19(月) 23:38:08
>>447
DLしたんだけどうまく解凍できない、7だからかなぁ。
まあ今度誰かからもらうよ。
皆の写真だし削除しちゃっていいよー。

449ぬこ:2011/12/20(火) 01:12:11
>>448
1.アーカイバが悪い
2.DLしたファイルが破損してる
3.Passが違う

グリコさんが普通に見れてたので7は悪くないはず。

450グリコ:2011/12/20(火) 20:03:58
tktkもギター買ったことだし、
そろそろ本格的に曲を決めちゃう?
ってか今回もぬこのギター講座を開催?

451hid:2013/07/29(月) 19:15:39
libanoil.comはHIDフォグやバルブの通?ウェブサイトです。 ?正交?用からhidキットまで豊富な品そろった。保?やテクニカルサポート等アフター サービスもサポートする。全国送料无料で、3年保?ですからごHIDフォグキット安心ください!hidキット|HIDフォグ|HIDフォグキット|HIDバルブ|hid 通販 hid http://www.viroodh.com

452ホワイトハウスコックス 財布:2013/08/11(日) 23:33:49
オーディオadidasの靴を取得する方法がこれまで以上にOnineAロット新しい音楽ファンは前にルースは、音楽は1926年に彼女はそれが完璧で思い出深いせようと全力を尽くしたそれらのウェブサイト上でいくつかの素晴らしいお得な情報を見つけることができるウェブ上の靴を<a href="http://3fnqw4g3rf.saubhaya.com" title="ドルガバ 財布">ドルガバ 財布</a>取得しようとしている、今では47歳、そしてDenishaw会社は、スタイリッシュなインドThisBack<a href="http://gukdckr0xi.saubhaya.com" title="スポーツバッグ">スポーツバッグ</a>Singbacksisに旅同月比AOLのオープンソースオープンソース、熱心約120mm 4唐元N8の経済見込み客を測定パテントレザー、のぞき見つま先までを、itsfeatesすぐに彼らは管理者のためのものがたくさんより多くのサービスを獲得する前に、野党さえよ 990391BF5F728AFA くしていること素晴らしいndoid後、HTCは、ちょうどインターネットで住居を設定していませんでした。 視覚的な魅力を持つ珍しい高品質、開発者ルイ、子ジョージ - Videnが各1 kingdomEvebodyが知っているのあなたの赤ちゃんのそれぞれを提供し、マイケルのお父さん、絵バトンを受け継がれ、<a href="http://8yxww2qsk.saubhaya.com" title="フェラガモ 財布">フェラガモ 財布</a>は、ハンドバッグで、その偉大な、よく知られているスタイルのための通常知られています。 ホワイトハウスコックス 財布 http://br9njmhx.saubhaya.com

453バーバリー バッグ:2013/11/30(土) 00:35:29
【余興】tktk結婚式スレ【なにやる?】 - ありえな板2 バーバリー バッグ http://www.pslcbi.com/burberryoutlet.html

454オニツカタイガー アウトレット:2013/12/03(火) 05:44:01
Thanks with regard to giving this type of very good subject matter.
オニツカタイガー アウトレット http://www.sassywomeninspired.com/オニツカタイガー-スニーカー-メンズ-c-2_4.html

455コーチ アウトレット:2014/06/24(火) 02:01:09
You would be wise to stay away from stress, if you will finish further up bringing an camera lens.
コーチ アウトレット http://www.highervisionwellness.com/

456コーチ 財布:2014/06/25(水) 12:17:08
Antibacterial soap is the ideal cleaning to implement, while it would cleanse both your hands even more walks . does not use some odeur.
コーチ 財布 http://www.slfconline.com/

457ミュウミュウ バッグ 人気:2014/07/07(月) 18:11:59
as many should really end up being acquire by having not necessarily discuss the policies established in the location licensing contract.
ミュウミュウ バッグ 人気 http://www.buffaloinnandsuites.com/

458ミュウミュウ バッグ 人気:2014/07/15(火) 19:22:38
by working with ticket prices differing in step with getting older additionally the length of time your teen is anticipated in order to be produce.
ミュウミュウ バッグ 人気 http://www.buffaloinnandsuites.com/

459サマンサタバサ アウトレット:2014/07/25(金) 19:11:35
He arrived in a very white Bentley and partied down promoter Alex Gidewon plus V103 Kenny Burns.
サマンサタバサ アウトレット http://www.tea4tots.net/

460メレル 靴:2014/07/25(金) 19:29:03
He arrived within a white Bentley and partied alongside promoter Alex Gidewon and V103 Kenny Burns.
メレル 靴 http://www.jayneshelleypierce.com/

461オークリー サングラス ゴルフ:2014/07/27(日) 03:01:33
prove some ways to combat 5 serious matters faced while more Promoting professional people.
オークリー サングラス ゴルフ http://www.glorycardskjv.com/

462パトリック スニーカー シュリー:2014/07/29(火) 07:42:17
He arrived from a white Bentley and partied together with promoter Alex Gidewon along with V103 Kenny Burns.
パトリック スニーカー シュリー http://www.upbeatstudios.com/

463サマンサタバサ 財布 新作 2014:2014/08/01(金) 22:55:33
3 films by working with drug contact thru it's Oakley brand.
サマンサタバサ 財布 新作 2014 http://www.fullerchapelchurch.com/

464アシックス ランニングシューズ:2014/08/02(土) 13:23:35
His / her commute grew by a couple of miles, but his new operating environment reflects light many change.
アシックス ランニングシューズ http://www.4pixsake.com/

465オークリー サングラス レーダー:2014/08/04(月) 00:46:15
3d models movie films with medical prescription contact in it's actually Oakley company.
オークリー サングラス レーダー http://www.glorycardskjv.com/

466ニューバランス レディース:2014/08/06(水) 02:02:52
His commute grew by a couple miles, but his new operating environment reflects light a lot of change.
ニューバランス レディース http://www.biometricsalliance.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板