したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FC2】DUKE【偽善者】

1生がイチバン:2011/01/26(水) 13:10:39
FC2の嫌われ者 DUKE
反対派も擁護派も本音で語れ

192生がイチバン:2011/03/14(月) 20:55:18
>>185です。アナタと同世代だと思います。
472bさんがもう来ないとのことなのですが、自分はもう一言言わせてください。

あの後、472bさんが姿を消す前、オープンにいたみんなに
「荒らしたみたいでほんとに悪かった」と謝罪をし、個人的に
たてついた人にも「たてついて申し訳なかった」とお詫びの言葉をかけていました。

ログを読みあさってるアナタなら分かると思うのですが、その後オープンの
みんなからはひどい言葉はなかったですよ。
「いいって。気にするな」「誰だって感情的になることはあるよ」とみんな温かい
言葉をかけてました。自分もそのうちの一人でした。

大人の社会で生きていくってこういうことじゃないの?
みんなそうやって他人を思いやって気配りをしながら生活をしていると思います。

少なくともあのときアナタに対して批判的な意見を言っていた人の多くは、アナタのいう
「アンチ」や「煽り」でくくれるような人たちではなかったと思いますよ。
アナタよりよほど常識的な感覚を持った人の意見も多数あったと自分は思ってます。

軽口だったらいいの?
軽口だからこそ非常識な発言じゃなかったの?

いつもチャットで「モラル」だの「意識」だの語ってるあなたが、こういう感覚
が分からないというのは自分には理解できません。
そういう感覚があれば自分が先に書き込んだようなお侘びの言葉が出るのは当然だと思うから。
だって今この状況で被災地を「軽口」で茶化し、震災で身内を亡くした人の気分を害したんですよ?

あなたはネットの「仮想現実」と「現実」とを、ただ単に自分の都合のいい場所で、都合のいいタイミングで
切り替えている卑怯な大人にしか見えません。ずるい大人です。

アナタに批判的なコメントをしている人を「荒らし」「アンチ」でくくるのは簡単です。
でも、そういうアナタのずるいところに嫌悪感を持っている常識的な大人も中には多数いるんだと感じてください。

とにかくこの掲示板を読んだ人が、472bさんをただの「アンチ」「荒らし」と感じてしまうかも
しれないというのが、どうしても納得できなくて一言言わせて頂きました。

長文すみませんでした。

193生がイチバン:2011/03/15(火) 01:12:54
DUKEは良くも悪くも名前が知れ渡っている
長い文章で管を巻くよりも、ちょっと素直になる部分も必要かと

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板