レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【1983】昭和58年度生まれの無職ダメpart4【コテハン】
-
前スレ
【1983】昭和58年度生まれの無職ダメpart3【コテハン】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/11301/1371577741/
2chのほうのスレ
【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ18【コテ可】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1371141173/
-
ひえー
メガネかけて俺の裸眼と同じ位か
そりゃきつい
-
たしか、今付けてる眼鏡を買ったとき、この眼鏡つけて、0.3くらいじゃったような、気がしなくもないが、それははっきりしない記憶
裸眼を測定したのはその眼鏡を買った高校時代じゃからもう覚えておらん
-
>>482
大学時代の途中でその0.1になる常用眼鏡が壊れてしまったせいで
しばらくは授業以外は裸眼で過ごしてたんじゃが、さすがに階段の段差も判別できないし、駅の電光掲示板も読めないしで
結局、当時0.3くらいになる度の強い眼鏡を常用し始めたのう、最初のころはすごく目が疲れて散々じゃったのう
今はすっかり慣れたけど、当時ほどの視力が無いのは分かる
-
正直、運転免許の視力検査がザルすぎるので、運転免許に必要な視力に本当に足りてるかは、ワシも知らんのう。
-
まあ目の悪さ自慢をするとだな
俺はある距離の焦点が合わないからな
どんなに視力あげても矯正できない
これに疲れ目が合わさると一つしかない信号や前の車がもれなく分身するよ
あれは怖い
-
ワシは指で片方の目の端を引っ張ることでその目だけで見れば少しはっきり見えるので、
それで視力検査のパスや、運転中どうしても見えなきゃ困る標識や道路案内を見るのじゃが、
本来、運転免許の視力検査でそれはやっちゃならんし、運転中は標識凝視で周りが見えない上に片手運転(マニュアル車なのでチェンジレバー操作できない)ので危ない
-
しかしカス君も大変だな
こりゃ性格もねじれるわ
-
>>486
乱視が強いのかのう
ワシは乱視は多少あるようじゃが強くはないのう
昔乱視が強い人のメガネを借りてみたことがあるけど、全く見えんのうあれ
ワシは疲れ目での運転はしたことないから共感はできんのは残念じゃが
ちなみに目の悪さ自慢というより、どういう表現をすればワシの伝えたいことが伝わるのか実験的な気持ちで色々表現してるだけじゃぞ
サンダルは実験台のサンプルじゃ
-
>>487
俺も似たような感じだ
両面で見ると前方の車が二台に見えるから片目で運転してるわ
-
目の悪さは
悪さの次元が違う相手には伝わりにくいからのう
小中高でもそれを伝えるのに苦労した、視力の数値を覚えればいいんじゃろうけどの
ただ数値が低いというだけで納得は得られるものの、それがどれくらい悪いかは理解してもらえんから、ちょくちょくトラブルがあったからのう
-
乱視じゃないんだなーこれが
片目つぶってもぼやけるのが乱視
春先に眼科行って発覚したんだが
目がほんの少しだけど勝手に動くんだよね
焦点をあわせようとしているのか、右目が寄ったり左目がよったりしてるらしい
先生も三十分くらい診察してやっとその微々たる動きに気づいたらしい
-
何車線もある大きい道路だと、分岐先の道路案内図を見るために凝視して、前方の車にぶつかりそうになったり赤信号行きそうになったりヒハリハットの連続じゃぞい
怖くて運転なんぞできんのう、じゃからワシは運転が嫌いじゃ
-
>>492
なるほどのう、ワシとはまた違った危篤な目をしておるんじゃのう、
-
いっそ弱視くらいなまでに目が悪ければ障害者暮らしとか出来たのかものう(そんなに目が悪いのは断りじゃがの)
-
確かに目に支障があると運転はだるいな
原因と対策が分かってからは何ともなくなったがね
ここら辺は性格か
-
左右の目が違う風に動くとか、中2病が発動してれば邪鬼眼遊びが出来たのにのう、もったいないのう
-
ワシの場合、対策は度の強い眼鏡を買うことじゃからのう・・・工夫も糞も何にもないのう
-
運転が怖い、嫌いなのは、何も視力の問題だけじゃないから、それはまた機会があれば語るとするかのう
-
>>494
原因は脳を調べないと分からんって言われた
えらい脅しますね先生!って言ったら、深く考えなくてもいいですよ、多分調べても治らないしお金の無駄ですって言われたからもうほっとくことにした
-
5時過ぎてしもうたの、最近寝るのが8時過ぎになっててヤバなのじゃが、もうさっさと寝るとするかのう、
サンダルも夜更かししすぎですよ!おやすにーと
-
>>500
おそらくそうじゃないかと思っておったわい!(てきとう)
脳か、ショッカーに改造でもされんとどうにもならんのう
-
おう
まああれだ
先天的にせよ後天的にせよなってしまったものはしょうがないから自分が対応するしかないお
それが視力だろうと性格だろうとね
そいじゃおやすニート。ノシ
-
>>497
一応、己の保身のためにレスっとくと専門家が30分かけてやっとわかる位の小さな動きな
だから邪気眼遊びはできない
しかも、常に動いてるわけじゃなくて動いてることがあるかな?ってレベル
何でこうなったかなぁ
自覚症状がでたのはニート始めてからなのよね
PCのし過ぎかゲームのし過ぎか携帯のいじり過ぎか
-
あとこれも無視できない要素なんだけど
俗に言う寄り目、普通は指先や本なんかだと黒い点とかを基準にしてするだろ
サンダルは何の補助もなしに己の意思でできるのだよ
これのし過ぎもあるんじゃないかなーなんてね!!
-
眠い眠い眠い!
今寝たらダメなパターン
-
ふむ、重症のようだのう、ご愁傷様じゃのう
-
峠過ぎたら眠くなくなるしな
時間を持て余すというのもやっかいだね
-
ワシもとうとう運が尽きたのかもしれん、昨日はヘッドホンがイカれ、今日はPCがイカれた・・・おわた
-
ふむ、起きておったのか、すっかり寝てるのかと思うたぞい
-
PCの問題個所の修理には1万弱が必要・・・んな大金ないですしおすし
-
現金系の懸賞に積極応募でもするかのう
-
いい機会じゃないか
身内の手伝いでも日雇いでもいいから働いて稼いでくれば?
-
身内の手伝いで金が出るなんて超展開は存在しないのう
-
解決の糸口はあるのか
本気で懸賞で問題解決ねらってるわけでもないだろう?
-
ふむ、懸賞だと当たっても貰えるのは1〜2か月先になってしまうからのう
以前応募したものが今頃になって当たればいいんじゃがのう
-
働くか、犯罪に手を染めるか、博打に勝つか
これ位しかお金の稼ぎ方ってないからなぁ
ニートのPC修理代に家族が金を出すかも疑問
共用ならまだ光が見えそうだけど
-
残念ながら今つこてるのは共有でなくマイピーシー
-
さて、この故障でどのような問題が生じるのかマジビビリじゃ
-
PC破損とともに脱ヒキ成功って展開を期待
落ち着いたらちゃんと報告にくるんだぞ
-
たかが
こんな程度の障害で、この俺様が脱ヒキだと!?
ありえねえ!絶対ありえねえからっ!!
-
PC起動できなくなるまでに至ったら・・・脱ヒキするしかなくなるのう・・・怖いのう・・・
-
ですよねー
…将来はナマポかルンペンだな
それかバイトで食いつないで宝クジを買い続ける人生
-
>>522
ビビりすぎぃ!
昨日の件もあるし気持ちは分からんでもないがね
-
ワシの気分は、今恐怖から逃げ出すために、寝る!
-
サンダル今日も夜更かしですか!それはいけません!さっさと寝るのです!お説教なんてしないでさっさと寝るのです!
-
まーた今日もくだらんことしてメール捌きが出来んかった
-
まー小遣いサイトというか、アンケート系の座談会というのに参加すれば数千円から1万円くらいは入るのじゃがのう、当然じゃが参加したくないから参加はしたことないがのう
そもそも交通費だけで数千円行くからのう
-
先週の金曜分からメールが溜まっておるのう・・・はぁ・・・
-
軽く200通超える・・・ううう・・・・今日も少し麻雀で遊んでたからのう・・・おお・・・
-
PCはイカれるわ
メールは溜まるわ
最近、ポイントサイト巡回をサボり気味だわ
もうアカン・・・
人生終了が刻一刻と
-
宝くじ・・・・そう、ポイントサイトで貯めたポイントを現金とかに換金すれば宝くじも買える・・・夢の宝くじ・・・totoBIGあたりがいいかのう
-
あつい!
-
うむ、今日も気温が高いのう
-
もう夏も終わりじゃのう
-
だなぁ
あっというまに盆がきちまうな
-
お、一部規制とけたんかー!
案の定、おれんとこはまだたったけども
-
ふむ、それは残念じゃったのう
-
銀魂の劇場版を見た
夏休みもあいまって子どもも多かったけど
世代ごとに笑ってる箇所がズレてるのが印象的だったな
不覚にも涙腺が熱くなったのは厨二病ではなく、言葉の深さが分かる歳になったから…だと思いたいなw
-
単純に加齢とともに涙腺が緩くなるんじゃないのかのう
ワシもトトロとかラピュタとか昔は何とも思わなかったシーンで、今では何故か心にジーンときて涙してしまうしのう
-
ツンデレカス君だぁね
確かにそういう要因もあるんだろうけど
心にこみ上げてくるものも同時に感じてるから経験によるものが大きいな
無意識にせよ共感しないと響かないし響かないと涙腺も熱くならん
-
そうそう、先月やっとソードアートオンラインをレンタルで見終わったんだが先ほどいった感情の部分で1つも共感するものがなかった
作中では好きだのなんだので熱い展開を繰り広げてたけど、ゲームですしおすしってのが頭から離れなくてさすが思春期wwwってな感じに笑いに変換されてた
-
短期バイトがようやく終わりました。
短期バイトしたとこから夜9時ぐらいに電話が鳴って出れなくてかけ直したんだけど出なくてなんだか気になって仕方ないです。
大事な用ならまた掛けてくるよね?
でも気になる。
知らない番号からの電話も気になる。
みんなはかけ直す?
無職はイベントがないからこんなことでも気になっちゃうのかな?
-
夜九時ってまた微妙なラインの時間だな
普通はかかってこない時間帯だけど、夜勤もある仕事とかなら普通なのかな?
もしくは近日中に急遽人員を確保しなくてはならなかったとか?
-
>>543
今更ながら短期バイトお疲れさま
またかかってくるかどうかは分からんな
個人に関係すること(忘れ物や金銭関係)なら間違いなくかかってくるだろうけど
そして俺は残された着信には折り返す派!
中には気持ち悪い、煩わしいという理由で知らない番号は拒否したり出ないっていう人もいるけど
俺は逆。向こうは俺の番号を知っていて俺は知らない、という状況が気持ち悪いからかけ直しちゃう
-
ワシは家族以外から電話がかかってこない・・・
-
ニダーランに1〜2か月ログインしてなかったら
狐ぽとお試し●交換券が全部消えてなくなっておった・・・
どうしてこうなった・・・
-
また規制されたんよ
-
>ソードアートオンライン
ふむ、ワシはSAOは見たことないのう、最近電脳世界物が流行っておるのかのう。
-
>>543
知らない番号がどうしても気になるのなら、
公衆電話からその番号にかけてみて誰なのかチェックするとかはどうかのう
ワシはケータイの番号は家族が知ってるのと、一部のネットサービス登録情報等にしか使ってないからのう
じゃからワシの場合は知らない電話番号なら確実にネットサービス会社からの個人情報流出・・・
-
>>545
1ヶ月の短期バイトだったんよ。
多分またやってくれないか更新しないかみたいな電話だろうと思って、なんて言おうか悩んでたら切れちゃって
すぐかけ直したんだけど出なかったわ。
-
ワシが思うに心にジーンとくるアニメなんてあんま無いと思うのう
あと、アニメの劇場版とかは、意図的に心にジーンとくるシーンを入れるのは定番のような気がするのう
ドラえもんならジャイアンが良い奴になってるとかあるしのう
クレヨンしんちゃんなら、普段のおバカものから感動物になってるとからしいしのう
-
>>544
確かに微妙な時間だけど仕事が終わってかけてきたのかも
前も間違え電話がその会社の人から掛かってきたからもしかしたら間違えたのかもしれん。
でも、せっかくかけ直して出ないのはなんか失礼やわ。
向こうから再び掛けてこんし
ただ利用されてただけだとわかってるけどなんか悲しい
終わったら洋梨か
-
うむ、若者は使い捨ての駒じゃからのう
-
>>550
知らない番号に出たことあるんだけど間違え電話だったよ前
知らない番号出れないとなんか気になって仕方なくなる。
ま、どうでもいいことなんだけどさ
-
ああ、今日もまたポイントサイト巡りが出来んかった・・・最近のワシはダメダメじゃ
-
>>554
ニーカスさんは即戦力!!
-
>>552
ジブリや時をかける少女は?
-
うむ、即戦力、すなわち悪即斬じゃのう
-
契約だったんだけど当たり前だけど契約切れたら終わりなんだよな~
-
>>588
ジブリやディズニーは感動させることを目的にしておる感じかのう
ドラえもんやクレしんは普段のTVとは雰囲気が違う感じじゃからのう
総合的に見ると、映画とは感動シーンを入れるのが鉄則ということなのかのう
時かけは見たことないのう
-
ミ・ラ・イ安価!
-
うむ、契約社会とは冷徹で冷酷で冷淡な社会じゃのう。
-
懸賞はファッション雑誌や漫画のやつが当たったよ最近
読んだらたまに応募してんだけど何気に当たるわ
発送をもってなんちゃらって当選者の発表ないやつはどうせ発送してないんだろとか思ってたけど当たったよ。
-
うむ、発送をもって当選発表に変えさせて頂きますっていう懸賞は当たったときはびっくりじゃのう
-
BOOK・OFFで本一冊10円で売れたんだけど俺が売った本が一冊450円で販売してたよ…
-
うむ、そいつはすごい額じゃのう・・・1冊450円とは、いい本だったんじゃろうの
-
しかし自身で売るというのも難しいところじゃからのう
-
ブックオフに売るときは、ゴミとして捨てるよりマシと思える時じゃないと、ダメかものう
-
今日は外に出掛けたら花火大会やってるの知らなくて駅前がめっちゃ混んでてリア充ばかりで一人で泣いたよ。
-
ワシは目が悪いから周りなんてほとんどぼやけて見えないからのう、ワシは幸せ者じゃ
-
>>567
大した本じゃないよ。
文庫本とか雑誌系のやつ。
それが350 450で販売してたからだったらもっと高く買い取ってって感じ
-
うむ、高値のまますぐ買い手が付きそうな本なら高く買い取ってほしいのう
-
何の祭りかと思ったらカス君カムバックか
>>電話について
もしかすると人数不足による続投要請だったのかもな
きっと何人かに架けて枠が埋まっちゃたんだろう
ドンマイ
-
カス君ってニーカスさんのこと?
-
>>575
いえす
-
ニーカスなんて一発変換出来んしのう、タイプ量も増える。SDとかカスとかで書いたほうが楽ちんじゃからのう
-
ここはコテハン付けるスレなのかな
自分もなんか付けようかな~(チラッ
-
む・・・しかしカス君じゃとタイプ量はニーカスと同じか
-
>>577
俺のスマホはニーカスと出てくるぜ~
-
>>576
そうなんだ!
|