したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葱板2016年ベストエロゲソング投票レス代行スレ

1 ◆strassemeI:2017/01/14(土) 22:52:21 ID:C/CDVJ/20
●初めに
やんごとなき事情により書き込めない方のためのレス代行スレです。
このスレに書き込んだ場合には誰かがレス代行して投票本スレに書き込みます。
投票本スレのほうでしっかりとルールを確認した上でこちらで投票を行ってください。

●投票期間
2017年1月15日(日)0:00 〜 2017年1月29日(日)23:59まで

●投票方法
2016年に発売されたエロゲに収録されているエロゲソングを6曲まで選んで投票しましょう。
細かいルール読むのが大変という方は投票例を参考にしつつ頑張ってください。

詳しいルールは>>2-10あたりに記述しましたので、なるべくルールを熟読した後、投票をお願いします。

9名無しさん:2017/01/25(水) 13:22:20 ID:fitGiulo0
書き込めないのでお願いします

■Amazing sky/タユタマ2 -you’re the only one-/完■+1
タユタマと言えばkicco、瞬間スプラインより曲調のテンポが良くて気持ちの良い曲

■as×sist 〜甘えベタな私なりに〜/甘えかたは彼女なりに。/未■+1
川田まみラストにふさわしいこれぞI'veSOUND

■Pleasure garden/D.S.-Dal Segno-/完■+1
完成度の高い、爽やかで綺麗な曲でボーカルがクセになる

■続く☆ミライ/D.S.-Dal Segno-/未■
久しぶりyozuca*節の良曲に出会った感じする、オトメ*ドメインばかり有名になっているがこちらの方が断然良い

■Liar for you xxx/ナツウソ -Ahead of the reminiscence-/完■
AiRIらしさ全開、サビが特に爽快で気分がいい

■if/タラレバ 〜as in What if stories〜/完■
OPも良いがEDはそれを遥かに超えてる、真里歌ボーカルの良さを引き出すこれ以上ない曲調

ベストエロゲソング投票参加回数 3回目/エロゲ歴 16年目/エロゲソング歴 16年目
BGMが印象的なゲーム 遥かに仰ぎ、麗しの(夜明けを運ぶ風)

その他総評など
みんな言ってるけどやはり今年は佐藤ひろ美と川田まみの引退じゃないだろうか
特にエロゲのI've曲のほとんどを受け持っていた印象が強い川田まみの引退は聞く側も作る側もかなり痛手
どんな新人連れてくるのか楽しみではあるけど、不安でもある
御二方お疲れさんでした

10名無しさん:2017/01/27(金) 02:43:01 ID:Yi16Ji1g0
お手数おかけしますが、転記をお願いしますm(_ _)m

■れみぜら!/ワールド・エレクション/完■+1
ラブエレクションと凄く迷いましたが…こっちで。
10周年記念だけあって本編も力が入った出来。さあ世界征服のためみんなで草むしりしよう!

■永遠に咲く花/枯れない世界と終わる花/完■+1
ゲームに合ってる。出だしのピアノだけでも泣きそうになる曲。
もちろん本編も感動できる。ゲーム内のBGMも良かったです。

■If/タラレバ/完■+1
OPも良いがEDにこれが流れるせいでプレイ後名作な気がしてしまう名曲。
後々よく考えるとゲームは…エロシーンばかりでしたね(汗)

■野良猫ハート/ノラと皇女と野良猫ハート/未■
毎月店に通わないといけない売り方は通販者に優しくないので嫌いだが曲に罪はないので。
個別曲も良いと思います!

■Amazing sky/タユタマ2 -you’re the only one-/未■
1をやってないのでゲームは回避したが、ムービーは何度も見ました。
出だしからのサビでの盛り上がりが好き。

■absolute wish/ハナヒメ*アブソリュート!/未■
聞いててテンション上がらざるを得ない名曲だと思う。
ムービー見すぎて「mirai渾身のデビュー作!!」まで曲の一部に思えて困るw


ベストエロゲソング投票参加回数 3回目/エロゲ歴 19年目/エロゲソング歴 6年目
BGMが印象的なゲーム
鬼畜王ランスは当時凄かったですね。(懐古厨

【総評】
EDはゲームやらないと中々拾えないですから、参加者増えてほしいものです。
今年も良い曲に出会えますように。

11名無しさん:2017/01/28(土) 23:07:02 ID:TVMeJVEk0
ベストエロゲソングスレ初参戦です…
代行の方、よろしくお願いします!

■夢の季節へ/銀色、遥か/完■+2
個人的2016年ベスト曲かなと
二人で過ごした青春…みたいな曲大好きな自分にとって最高の曲でした
真里歌さんの歌声も心に沁みてきます

■Minority/少女マイノリティ/未■+1
2014年のFirst Love、signで夢乃ゆきにどハマりしてしまった自分ですが2016年も良曲聴けて良かったなあと
透明感のある声最高です

■as×sist 〜甘えベタな私なりに/甘えかたは彼女なりに。/完■
原作はややボリューム不足かなと感じましたがopは◎
川田まみさんお疲れさまでした

■ヒマワリ/銀色、遥か/完■
夢の季節へと並ぶレベルのいい歌 tone最高や!

■missing/この恋、青春により/未■
夢乃ゆき最高 こちらも透明感ある声が◎
来年も活躍を楽しみにしております

■ハレノヒステップ/カノジョ*ステップ/未■
名曲!とは言い難いけど毎日聞きたくなってしまう不思議な曲 歌手の方が新人の方ということで来年も楽しみにしております

ベストエロゲソング投票参加回数 1回目/エロゲ歴 4年目/エロゲソング歴 4年目

BGMが印象的なゲーム
clover days
恋×シンアイ彼女

その他総評など
今年も良曲揃いで嬉しかったなあと
2017年も期待しています

12名無しさん:2017/01/29(日) 07:07:35 ID:Bc.hhRw.0
>>11 こちら自分で投稿出来ました
お目汚し申し訳ないです

13名無しさん:2017/01/29(日) 17:11:04 ID:TcZWx1lI0
代行よろしくお願いします

■ハレノヒステップ/カノジョ*ステップ/完■+2
昨年のトップ曲ですね、SMEEの曲にハズレは本当にないなと思います
この曲の良さはフルコーラスを聞かないとわかりません
転調や間奏の良さなど本気を出すのは2番以降なのでぜひフルで聞いてください

■Amazing sky/タユタマ2 -you’re the only one-/未■+1
タユタマシリーズの曲って無印から良曲ばかりなのでハードル上がりまっくてるわけですが
そのプレッシャーの中でよくここまでの曲作ってきたなと感心させられました
和風な作品のイメージを壊さないことに配慮して作曲すのも大変だったでしょう
単純に和ロックみたいに流れなかったところも高評価です

■LOVING TRIP/オトメ*ドメイン/完■
ジャズちっくレトロでクラシカルなものをすごくポップ調に表現した曲
なんとなく伝わりますかね
OPデモの時から結構話題だったこともありしばらくの間ずっと頭に残っていたインパクトの曲でした

14名無しさん:2017/01/29(日) 17:11:56 ID:TcZWx1lI0
■1/5/間宮くんちの五つ子事情/完■
とにかく歌詞がかわいい曲だと思いますね
その歌詞をバランスの取れた曲調でうまくまとめあげてると思います
王道的でとても聞きやすい良い曲だと思います

■as×sist〜甘えベタな私なりに〜/甘えかたは彼女なりに。/未■
1番最初に選出が決定していた曲です
もちろん川田まみさんが引退ってことも理由にはありますが、曲じたいすごく良いです
長年付き合ってきたI'veだからこそわかる効果的にボーカルの長所の引き出し方がわかっているのでしょうね

■Re:TrymenT/Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜/完■
完全に作品補正が入ってます、はいすみません
でも曲もかなり良いと思いますね
ピアノの旋律とかとても効果的に使っていると思います

ベストエロゲソング投票参加回数 5回目/エロゲ歴20年目/エロゲソング歴20年目
BGMが印象的なゲーム Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜
その他総評など
昨年から業界の中心にいたような歌手がどんどん引退していく中で今年は新しい風を運んできてくれる歌手も増えてきたように思えます
2017年も良い曲に出逢そうな良い予感がしますね

15名無しさん:2017/01/29(日) 18:58:26 ID:GGj8LkJA0
代行お願いします

■ヒマワリ/銀色、遥か/完■+2
銀色、遥かは名曲揃いだったけどこの曲が一番好き。歌詞や歌声も最高だったがEDムービーもまた素晴らしかった

■liblume/生命のスペア/完■+1
歌詞がシナリオそのままで今でも油断していると聴くだけで泣きそうになる

■シンソウノイズ/シンソウノイズ/完■
ムービーが素晴らしいのと発売が楽しみで何度も繰り返し聴いた曲。クリア後にまた聴いてみると色々なシーンが思い浮かぶ

ベストエロゲソング投票参加回数 1回目/エロゲ歴6年目/エロゲソング歴6年目
BGMが印象的なゲーム はつゆきさくら
その他総評など
昨年はゲームも曲も自分好みのものに多く出会えた年でした。今年も多くの出会いがあることを期待しています


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板