したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ・特撮トラウマ回

1名無しできてすみません:2012/02/14(火) 22:00:01
アニメや特撮において、トラウマになった回を書き込んでください。
トラウマは人それぞれです。大したことないと思ってもスルーしましょう。
また、明らかにネタや宣伝なものなどもスルーしましょう。

書き込む際には、出来るだけ作品名、話名、粗筋をしっかり書いてください。
特に、トラウマになった点は詳細にお願いします。

2名無しできてすみません:2012/02/14(火) 22:13:47
すみません追記です。
もともとグロ前提のアニメ(ハピツリとか)は書き込まないでください。
また青年コミックを原作にしたものなども、きつい表現があるのはおかしくないので出来るだけ自重して下さい。

とにかく、普段はほのぼのだったりするような作品で、突然意味不明な展開や欝展開、グロ描写があったものをお願いします。
例として、天才バカボンやクレヨンしんちゃん、まんが日本昔話などです。

3でって:2012/02/17(金) 13:25:31
age

4fast:2012/02/17(金) 18:05:21
ハリケンジャーのサタラクラの話 普通にいい話だよ

5名無しさん:2012/02/18(土) 00:37:51
↑?

6シャルロッテ:2012/02/19(日) 18:38:34
メダロット魂のファンシーロールの回
怖すぎて、幼き私に「トラウマの種」を植え付けた・・・lll

7名無しさん:2012/02/21(火) 01:06:00
↑それじゃどう怖いのかさっぱり分からんって

有名だけどふしぎの海のナディアの15話。

船が襲撃されて、修理をしてたキャラが船室に閉じ込められる。
しかも毒ガスが発生。
閉じ込められた最初は、外の人に向かって冷静に「仕方ない」とか言ってたけど、
致死量に達するっていう警告が出た瞬間、嫌だ死にたくないとめちゃくちゃ叫び出し、
すぐにその声も聞こえなくなる…

N○Kですよ、これ

8名無しさん:2012/02/22(水) 09:39:18
↑あああれか…
見た時ダメだろとか思った

9タトゥー:2012/03/05(月) 22:13:05
学校の怖い噂 花子さんが来たの「さっちゃんのうわさ」っていうやつが
トラウマ多いと思いますよ

10タトゥー:2012/03/05(月) 22:13:36
学校の怖い噂 花子さんが来たの「さっちゃんのうわさ」っていうやつが
トラウマ多いと思いますよ

11名無しさん:2012/03/08(木) 02:52:12
デルトラクエストの魔物の洞窟編
グルーが原作より怖かったわ・・・

12トラウマン:2012/03/11(日) 00:38:16
外国のアニメだけどパワーパフガールズのタイムスリップの回かな?
はじめて見たときは強烈だった記憶がある・・・

13うご検:2012/03/15(木) 19:07:20
>>12
パワーパフは出ました以前はほぼ全編かなりバイオレンスですよね。
歯が折れて血が出たり…怪物が爆発して汁まみれになったり…今リアルタイムやってるし…

14charlotte:2012/03/19(月) 18:43:14
そういえば、同じくパワパフだが
主人公たちが造った妹の回
妹は、「バニー」と名付けられて、主人公たちの代わりに悪者退治をする。
けど、悪者は、大抵は警察員(?)ばっかで、犯罪者たちは、もちろん助けられる。
主人公たちは、バニーをしかるが、バニーはどこかえ行ってしまう・・・
そして主人公たちは、大量の犯罪者たちにおそわれるが、バニーは、犯罪者たちを倒す。
が、バニーは爆発してしまい、主人公たちが悲しそうにバニーの吹くな破片を見る・・・
この回は、トラウマでした・・・(´;ω;`)

15名無しさん:2012/04/23(月) 00:06:57
ファントムの最終回でハッピーエンドかと思いきや、
主人公が死んだときは放心状態になったわwww

16赤目男:2012/05/06(日) 11:27:54
ジェノサイバー。
OVA、エルフェンリード以上の生々しいスプラッター描写が多く、おまけに救いようのない展開が多々…。
今でも見てるが仲間の一人がジェノサイバーに首を背骨ごと引き抜かれるシーンはトラウマ
あと最近言葉報告でよくこのワードを見かけるようになりましたね

17名無しさん:2012/05/12(土) 19:54:55
オギーでコックローチがゆうれいになるやつあれかなりこわかった

18名無しさん:2012/05/12(土) 21:41:51
h ttp://xvideos697.blog.fc2.com/

19名無しさん:2012/05/20(日) 15:30:19
デジモン02。
ダゴモンの回
アルケニモン、マミーモンの最期

20名無しさん:2012/05/21(月) 19:11:08
ファフナー
竜宮島という島に住む主人公達に謎の敵フェストゥムが襲ってくる
主人公が島の外から出た時の奴がトラウマ
実はフェストゥムの襲撃で竜宮島以外の所が全滅していた

21名無しさん:2012/05/31(木) 00:54:01
劇場版のAKIRA
初見だとショック強めかと

22名無しさん:2012/06/06(水) 17:37:25
Anotherはまれに見るホラーアニメだったな〜。それ以前に今年本当に系のアニメ多くないか?

23名無しさん:2012/06/12(火) 14:31:30
仮面ライダー555の劇場版で、スマートレディが
社長か誰かの頭を叩き潰すシーンもなかなか。

24名無しさん:2012/06/27(水) 12:43:11
ガンダムで、シャアがキシリアをバズーカで撃ち殺すシーンかな
首は飛ぶ、腕脚は飛ぶ、内臓は飛ぶで、笑いが止まらなかった

25名無しさん:2012/06/30(土) 15:52:16
牙狼〜MAKAISENKI〜の一話、「火花」でのチンピラの拷問シーン・・・
椅子に縛りつけられたチンピラが顔の部位を切断されたり、燃やされたりされてるらしいが、その映像は流れない。
しかし、断末魔が生々しい。

26名無しさん:2012/07/07(土) 14:15:32
ドラゴンボールでドドリアさんがベジータに殺されるところ。
あの顔は盛大にワロタwww。

27EGS難易度普通攻略民:2012/07/19(木) 12:01:05
【タイトル】トリコ
【トラウマ話】34話
【サブタイトル】絶対絶命!トミーロッド本気モード炸裂!
【トラウマだったシーン】トリコがトミーロッドにレッグ2つの技をうったものの、力尽きて倒れる所。
【最後に】ひどすぎるwwww

28名無しさん:2012/07/24(火) 19:40:52
仮面ライダーフォーゼ
第43話「双・子・明・暗」
第44話「星・運・儀・式」

闇ユウキ(ジェミニ・ゾディアーツ)の笑い声とデスマスクが怖いです。
スタッフ曰く、デスマスクは子供が怖がらない様にした・・・らしいですが、明らかに怖いです!

29名無しさん:2012/08/02(木) 07:40:40
激走戦隊カーレンジャー
第28話「さらば信号野郎!!」
少年がミイラ化するイメージシーンがかなりグロいです。

30モラル:2012/08/02(木) 10:21:14
スケットダンスのスイッチオフ
あれは6時に放送する内容じゃない

31名無しさん:2012/08/02(木) 17:40:54
恐竜戦隊ジュウレンジャー
第40〜42話

ブライが死ぬお話です。

32名無しさん:2012/08/07(火) 01:02:19
星のカービィから二話
12話デデデ城のユーレイ!デデデ城で数々の心霊現象が起こる話 でも結末は・・・・
46話真夏の夜のユーレイ!(後編)おそらくカービィで一番怖い話 血の描写、キチガイじみた部屋などがある屋敷にフームとカービィが閉じ込められる話
76話夢の恐竜天国!(後編)カービィやデデデ、フームがDNAを取られて恐竜魔獣が作られる話

33あh:2012/08/11(土) 08:45:17
そうですね

34名無しさん:2012/08/15(水) 03:34:50
スマイルプリキュア
第22話
プリキュア5人が必殺技を放ってもジョーカーには全く効かず、精神ダメージを受け、完敗したという話。
その時の5人の表情が非常に絶望的だった。

35ゆっくり:2012/08/15(水) 10:51:52
ウルトラQダークファンタジーあれ怖いわ

36ゆっくり:2012/08/15(水) 21:50:03
怪奇大作戦 恐怖の電話       ある電波音で人が焼けて死ぬ話

37名無しさん:2012/08/16(木) 22:07:17
マイナーなアニメだけど「ふぉうちゅんドッグす」だったかな、後半が欝展開全開な上に幼い子犬が一気に白骨化するシーンはやばかった
あれは子供向けとは思えない、主題歌は好きだったけど

38名無しさん:2012/08/22(水) 18:31:17
聖闘士星矢Ω
第20話
エデンの圧倒的な実力の前に一方的に倒される光牙とユナ。
アリアもエデンに連れ去られる。
壮絶なラストだった・・・。

39名無しさん:2012/09/01(土) 18:09:15
BLOOD+
何話目か忘れたけどリクがディーヴァに逆レイプされて
ミイラ化したシーンがトラウマ…

BLOOD-C
最終回

人間が古きものに今までにないくらいに酷いやり方で殺されていく。
特に人間がミキサーみたいにグシャグシャにされるシーンが…
後主人公の小夜が最後顔を撃たれるシーンがあって
修正ありの画像と修正なしの画像があるが修正なしはオススメしない。
顔半分がもろに吹っ飛んでる(例えるならワンピースの白ひげみたいに)から。

特撮じゃウルトラマンタロウ11話の血を吸う花は少女の精も
人によってはトラウマになる。
捨て子の女の子が何もしゃべらずにハサミをチョキチョキしてるシーンはかなり不気味だし
怪獣バサラが人を襲って耳の穴から血を吸うシーンが
かなりエグい。
しかも捨てられた子供の怨念が籠ってるからか赤ん坊の泣き声で鳴きながら人を襲う。
最期はタロウにストリウム光線で倒された…


かと思ったら怨念だけが残ってバサラを復活させ、
住処の近くにあった捨て子塚を焼き払ってしまった。
どっちかというとバッドエンドで終わった話だったかな。

40ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/09/01(土) 21:04:27
怪奇大作戦の狂気人間
それとブラック・ジャックのロボトミーか
詳細はggr

41(^-^)/:2012/09/02(日) 22:54:47
仮面ライダークウガ34話と35話のゴ•ジャラジ•ダのが大変怖いです。神出鬼没で執念深く標的の人間を狙う所、と殺そうとしている相手に対して『君達が苦しんでいる所を見るのが楽しいから。』という所が特に。この作品はトラウマになるような怖い怪人が数多く登場しますが、なかでもジャラジは特別でした。

42ゆっくり:2012/09/06(木) 04:27:26
>>41さんオンドウルルラギデスカ!!

43EGS難易度普通攻略民:2012/09/11(火) 06:09:01
うん。メタルファイトビーダマンのコロコロイチバンの2012年の7月号。
最後でドラシアンが破壊される所がトラウマかな?

44(^-^)/:2012/09/16(日) 17:19:11
『エルフェンリート』というワードで一括りにされているのかもしれませんが、同アニメ第1話で如月さんがルーシーに首をもがれるシーンが、このアニメ一番のトラウマシーンだと思います。まだ視聴者も本作特有のグロ描写に慣れていない時に、いかにもモブキャラ然とした野郎が殺されるのはともかく、一見するとメインキャラに見える如月さんがあえなく殺されてしまったのは本当に衝撃的でした。何もわからずに殺されたために、如月さんの生首がぽかんとした表情のままで宙を浮いているのもまた怖いです。

45名無しさん:2012/09/17(月) 14:55:21
エルフェンリートみてちんちんおっき

46名無し:2012/09/22(土) 20:00:30
Fate/Zeroのキャスターを召喚したところ。子供が安心した時に惨殺したシーン。あれはトラウマになった。

47ダダ:2012/09/26(水) 07:03:14
ブレイド最終回知ってよかっhaいやーーーーーーーーー

48(^-^)/:2012/09/29(土) 20:31:33
ネギまの24話、opが無く、いきなりヒロインが死亡した扱いになり、火葬されるシーンがあるなどショッキングな展開が続きます。

49 ◆UWAAAAAA..:2012/09/30(日) 18:33:36
コナンの山荘包帯男殺人事件。
被害者が斧でバラバラにされるやつ。

50sasasa:2012/10/01(月) 15:06:21
50ゲットだ!
うごメモよりゾンビマリオの38話。
マリオ、キノビオ、貧乏マリオで某のやつ、カービィが死んでしまうシーンがトラウマ。
「もう無理・・・」とか死亡してる言葉です。その相手はカービィの父、シャドウ!

51名無しさん:2012/10/01(月) 23:33:37
帰ってきたウルトラマンのナックル星人が坂田兄弟暗殺する回

52名無しさん:2012/10/07(日) 02:31:39
キテレツ大百科 第44話
「ウルトラ迷路でウロウロどっきり!?」 (1989年3月26日放送)

『四次元刀』という道具で四次元の世界に行く話

一部ではドラえもん「タレント」の元ネタではないかと言われている

53sasasa:2012/10/13(土) 16:11:34
もしどらの主人公のチームが負けるのはトラウマ、
イナイレの絶体絶命の回もトラウマ。

54sasasa:2012/10/30(火) 07:00:27
ヨッシーの大冒険シーズン3最終回。
ヨッシーの最期

55ダダ:2012/10/31(水) 17:42:02
リセット第1話
嘘ついた奴を殺す回最後は衝撃

56名無しさん:2012/11/08(木) 23:02:22
ダイレンジャーの敵幹部が泥人形になって崩れるシーン。
あれを見た時は衝撃的だった。

57(^-^)/:2012/11/10(土) 17:08:47
ソードアート•オンラインの第3話の月夜の黒猫団が全滅する回。

58ダダ:2012/11/23(金) 19:06:31
変わった友達再放送でやってたZE☆

59名無しさん:2012/12/06(木) 11:30:51
既にテレビ版の方がワード入りしてるけど、劇場版魔法少女まどか☆マギカ前編のTV放送に於ける3話該当部分。
シーン自体はそれ程TVの時と変わってないのだけど、如何せん演出が…

歌詞が希望に満ち溢れてる挿入歌でマミさんの幸福感を最大限まで引き上げて、そこから一気にどん底まで突き落とした。
既にTV版見てて展開知ってるファンでも挿入歌掛かった時点でこの後の展開を思って鬱入ったぐらいだから、
ポスターで騙されて何も知らず、プリキュアとかの類だと思って入っちゃった親子連れは間違いなくトラウマ決定だったと思う…。

60名無しさん:2012/12/15(土) 21:40:20
ケロロ軍曹「ドロロ 忍び寄る影」

ケロロ軍曹のイメージが覆されます。

61名無しさん:2012/12/21(金) 00:05:36
ソニックX「こわれた星の上で」

新しく出てきた女の子が簡単に死んでいく話

62名無しさん:2012/12/26(水) 09:14:31
人造人間キカイダー01最終回
主人公が自分の兄弟を破壊し、敵ボスさんの脳みそを潰す
しかも、殺してる過程で人間体へ戻っていく描写が怖い
無印版のアニメではヒロインとの悲恋だったのに01ではこんなEDでトラウマなりました。
しかし、故石ノ森氏に師匠の手塚氏が嫉妬する理由が分かる才能

63名無しさん:2012/12/26(水) 09:16:37
↑書き忘れてた;
因みにキカイダーと言ってもアニメ版の方でした;

64クルリ:2013/01/10(木) 19:21:26
アニメ版星のカービィ「さよなら、雪だるまチリー」

あれはマジトラウマ。
チリーの最期がむごい。

65名無しさん:2013/01/18(金) 19:12:07
fate zero第16話はかなりトラウマになった。
報われないケイネス陣営とランサーの最期が特に。
あのランサーが自害してあんな恐ろしい顔になったところは
かなり心に来た…

66名無しさん:2013/02/02(土) 10:12:41
Yes!プリキュア5「大ピンチ!悪夢の招待状」

ふとした事で喧嘩になったプリキュア5の面々が、それに乗じた敵の策略で次々に絶望の淵へと追い込まれる話。

策略によってプリキュアたちの心に残るトラウマをとことんえぐられる描写も恐ろしいですが、喧嘩時やその後の生々しく暗いぎくしゃくした様子、痛烈な言葉の数々、追い詰められた敵側の描写など、並の深夜アニメにも引けをとらない恐ろしさかと…。
「あんた、他に友達いないの?」

67誰か。 ◆DAreKaMx3Y:2013/02/02(土) 20:41:44
ウルトラマンの「怪獣使いと少年」を怒り新党で特集やってたから見ました。
感想を一言で言うと、「なんだこれは」ですねぇ。
胸糞わるいと言えばそうだし、すっきりしない終わりといえばそうなんだけどなー。
あの事情を知ってる人と、少年以外の人からすれば、「怪獣倒したぞばんざい!」なんだけどな。
複雑だ。

68名無しさん:2013/02/04(月) 03:01:40
仮面ライダーもの

仮面ライダー (スカイライダー)
15話 「恐怖 アオカビジンの東京大地震」
カビがものすごい勢いで建物も人も飲み込んでいく光景は恐怖でしかない。

仮面ライダーアギト
殺し方がエグい。生きたまま地中に引きずりこんだり、コンクリートの中に詰め込んだりと

69名無しさん:2013/02/13(水) 14:37:46
機動戦士Vガンダム 36話「母よ大地にかえれ」
ウッソ(主人公)の母親の首が飛び、生首が入ったヘルメットが回収される

機動戦士ガンダムF91
バグと云う大量殺戮兵器が登場

機動戦士ガンダムSEED CE73 スターゲイザー
ブルデュエルガンダムのパイロットのミューディーの死亡シーン

機動戦士ガンダムOO(ファースト) 18話「悪意の矛先」
移動中に街で結婚式が行われているのを見たネーナが、楽しそうな様子が気に触った為に式場にガンダムスローネドライのビームを放つ。
それにより、ヒロインの一人であるルイスは全ての親族と左手を失う。

70名無しさん:2013/02/18(月) 21:28:24
ガンダムSEEDで思い出したけど、サイクロプスという兵器が
出てくる回がガチでトラウマになった・・・
マイクロ波を受けたモブキャラ達の死に様が余りにも無残・・・

71名無しさん:2013/02/21(木) 20:05:16
ウルトラマン80のサタンシルバーが出てくる回。
見かけが普通の怪獣だったもんだからメカバレした時は
ショックだった。あとファンタス星人の回も素直に怖いと思う。

72名無しさん:2013/03/04(月) 14:41:39
楽しいムーミン一家の第一話。
ムーミンたちがかくれんぼをしててムーミンが拾った謎の帽子の中に入ったら
ムーミンとは似ても似つかぬ紫色の化け物になって
誰もムーミンだと信じてもらえなかった話。
一話の時点で楽しくなかった・・・

73名無しさん:2013/03/23(土) 11:42:09
ガールズのこわいもの
アメリカのアニメ「パワーパフガールズ」のとあるエピソード。
ブロッサム・バブルス・バターカップのそれぞれこわいものが悪夢になって3人に襲ってくる話。
特にバブルスの悪夢である人形達が襲ってくる場面は圧巻。

74名無しさん:2013/03/25(月) 00:45:59
パワーパフガールズなら「タイムスリップ」もトラウマもの。
後半のゾンビっぽくなった町の人たちがかなり怖い。

75フクロウ:2013/03/30(土) 18:28:25
ベルセルク最後はどうですか。

76ありっち:2013/04/06(土) 15:29:52
ファイブレイン神のパズルの1期の最終回
意味分かんないパズルとルークがおかしくなっている
ちなみに2期は特に無し

77名無しさん:2013/04/07(日) 22:08:30
>>76
あれ俺書き込んだっけ

ファイブレイン1期23話の
ルーク様の僕のカイトーの顔が怖い
あと俺じゃないんですが
1期5話の愚者の車輪迷路でカイトさんが
車輪にスッパーンて切られそうになるシーンありますよね
あれで切られた別な未来を連想した姉がトラウマ化してるらしい、不思議

78ありっち:2013/04/13(土) 20:50:46
ス○イルプ○キュアの終わりぐらいのレイプ目

79ありっち:2013/04/15(月) 19:06:55
>>7
ごめんなさい!
初心者なもんで・・・

80ありっち:2013/05/18(土) 20:00:37
間違えた…
>>77
ごめんなさい!
初心者なもので…

81名無しさん:2013/05/19(日) 00:28:10
ポケモンAGの「ロケット団!みだれひっかきでサヨウナラ!!」

いわゆるお別れ回なのだが、密猟者に圧倒的な強さでボコボコにされながらも必死に立ち向かうロケット団、
そして今まで苦楽を共にしてきた相棒であるアーボック・マタドガスを密猟者から守るため、断腸の思いで逃がすという容赦のない話。
しかもその後、密猟者はサトシたちの活躍であっさり捕まったというオチがつく。

放送後、「ロケット団がロケット団じゃ無くなった、もうポケモン見たくない!」ってなったファンが続出したらしい…

82名無しさん:2013/05/20(月) 23:07:53
獣旋バトルモンスーノの第33話「試練の時」

廃墟となった街を舞台とするが、チーム・コアテックのリーダーであるチェイスやアッシュがモンスーノバトルに敗北し、人影に飲み込まれてしまう。
取り残されたビッキー、ブレン、ノアの3人はプレートに描かれている文章に導かれ、廃墟となったターミナルにたどり着く。
モンスーノエナジーを消滅させる装置を発見するが、囲まれてしまう。
結局モンスーノバトルに突入するも、ブレンは人影となったチェイスに飲み込まれてしまう。
そして、ビッキーまでもが裂け目に落下され、ただ一人取り残されたノアはグローブレイドによる怒りの猛攻で人影のモンスーノを次々と蹴散らす。
装置を持ったまま裂け目から這い上がるビッキーだが、モンスーノに捕まってしまう。
装置のスイッチを押し、全てのモンスーノは消滅するという容赦ない話。
実はジェレディ博士によるシュミレーションマシンの内部だったことが判明。

83名無しさん:2013/06/12(水) 00:19:08
>>28
あの回のメテオ爆散ラストの時ちゃっかりジェミニがだいしゅきホールドしてるんだぜ・・・
それとマスクはユウキ役の人の顔模ったもの

俺は仮面ライダーウィザードの35話「空の向こう側」
敵幹部の一人がゲート(重要人)のモデルを敵から守り、その敵幹部の過去が明かされる内容なのだが・・・
その守った理由が過去にプロポーズを断られ自分を振った彼女に似ていたから、と言うもの
実は自分を振った彼女の特調である黒髪、ロングの女性を彼女が振った逆恨みで殺し回っていた事が明らかになる
しかも自分の美容師時代の客にまで手がいっていており、殺した数は20人以上にもなる

朝っぱらからこれは重かった・・・

84名無しさん:2013/06/12(水) 00:30:27
>>83の本編動画。貼り忘れてた
ttp://www.nicozon.net/watch/sm20852865

85ありっち:2013/07/07(日) 18:03:44
久しぶりにファイブレイン見て思いだした(2期)
15話『つぐない』
メランコリィが少女と老犬に新型のレプリカリングをつけられて対決するという話
対決している時の老犬が動物好きな私にとってトラウマになった

86ででとん:2013/07/07(日) 21:05:11
ソニックの幽霊がでてくる回。
小さい頃一度しか見てないから記憶が曖昧。

87aaaa:2013/07/21(日) 22:42:43
進撃の巨人なら全体的にトラウマ

88名無しさん:2013/07/24(水) 11:22:26
仮面ライダーオーズは、終盤はトラウマシーンが多いです。
・プテラヤミーに人間が消滅させられる
・アンキロヤミーに多くの人々が凍らされてオーズを呼び出され、その内一人は砕かれて死亡
・カザリにボロボロにされたバース
・多くの親子を連れ去り、卵の様な物体に閉じ込めてそれを抱き締めるメズール
・オーズに倒されたメズールを復活させる為に、人をセルメダルに変えたガメル

89名無しさん:2013/07/29(月) 11:51:01
ウルトラセブンの欠番回/12話が、載せてありますが…内容知ってますか?
セブンの話としては、ごく当たり前の話で別段特筆すべきグロイ箇所は、
一切ありませんが?
どちらかと言うと、この回を欠番にした反戦家のヒステリーっぷりの方が
余程気色悪いと思う。

90うええええ:2013/08/03(土) 09:31:33
ウルトラマンネクサスの第11話「人形-マリオネット-」
リコの部屋に飾られてあった無数のビーストの絵(中にはノスフェルに殺された家族の絵も)がとてつもなく恐ろしい。
鬱展開で知られるネクサスの全37話の中でも一番のホラー展開だと思う。

91名無しさん:2013/08/15(木) 09:22:02
鳥人戦隊ジェットマンのブラックコンドル(結城凱)が結晶化する回がけっこうグロテスク。
結晶があちこちから体内を突き破って出てきます。
あと最終回でブラックコンドルが強盗に刺されて死にます。
これも違う意味でトラウマ。

92紳士:2013/08/16(金) 22:23:28
しまっちゃうおじさんがこわかったですn・・・ちょwwwwおまwwwwやめr・・・



###このコメントはしまわれました###

93名無しさん:2013/08/20(火) 01:41:49
学校の怖い噂 花子さんが来たのマラソンマンだろ

94who am I?:2013/08/23(金) 14:42:53
ケロロ軍曹 336話 ドロロ忍び寄る影 で、ケロロ軍曹の覚醒は、超☆隊長命令というもので、
wikipedia に説明が載っているし、怖い訳ではないと思う。

95ありっち:2013/08/25(日) 15:42:08
SKETDANCEのヒメコの過去の回

96名無しさん:2013/10/05(土) 23:24:34
インフィニットストラトス2第一話の次回予告

音声は女の笑い声だけ

97名無しさん:2013/10/14(月) 21:49:49
ドラ映画 のび太のアニマル惑星 の謎の声だね 永遠のトラウマ

98yuuki:2013/10/25(金) 14:06:02
やっぱ、ハッピーツリーフレンズでしょ。

99名無しさん:2013/10/28(月) 22:34:30
ゾイドジェネシスの機械兵の正体とか

100名無しさん:2013/11/25(月) 03:00:43
お前らにとってトラウマってどんだけ軽いんだよ
ドナルドの夢遊病とかドラえもんの無人島とか、子供の時に普通に視聴してたものばっかが挙げられてて萎えたわ。
もっと凄いのを期待してたのに


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板