レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MHD Part3
-
モンハンどうでしょうについて色々。
本スレとは違い、ポータブルカフェや狩空間、華撃団などの話題も可能です。
ルール
・コテハン禁止
-
結局新潟オフには何人くらい人が来るのでしょうね
-
他に大規模なOFFって過去にあったっけ
rikuはメンバーの中ではかなりまともな感覚の持ち主な方だよな
そしてtieにも嫌われてた気がするし
-
Rikuは誰にも媚びないから好きだわ
-
びりーはんもあんま参加したりしないな。参加したっていうより突然現れたのがFaltの散歩オフくらいしか聞いたことないw
-
>>3-4
対してAshはわがまますぎ。
Faltは前に誰かが言ってたけど、
もう少し余裕持って欲しいのと、忠告を受け入れなきゃいかんな。
-
最近はアッシュとかファルトよりもノブツナの方がちょっと気になるわ
雑音動画とか無音動画を普通に投稿するし。動画編集する立場なのはわかるけど惰性で続けるのやめてほしい
-
ここまで人気になったのに手放すのは誰だって惜しいだろう
-
前々から頑固で人の意見は中々受け入れないタイプだと感じてた
もう暇な学生じゃないしいつまでも無償で続けるのは大変だと思うが
動画内でモンどうで金稼ぎたいとはっきり言っちゃったしな
全国回りたい発言も自分主体で色々するならいいが他人任せじゃ楽に旅行したいだけなんじゃと思ってしまった
やめてほしい訳でもないし個人的にマイク等の不調で動画に不備が出るぐらいはいいかと思う
でも何度も録り直したり面白く録れてもポシャったりしてメンバーもだれてるからゆっくり環境整えた方がいいかもな
-
マジで?最近の動画でいってたりするの?MHDは金になる発言に不快感示してた頃もあったのにな<もんどうで金稼ぎ
まー冗談なんだろうけどねー本気だとしても今のMHDじゃ無理だ
-
人は呼べても金稼ぎは無理
BBAが絡んでたとはいえ、ポタカフェと狩空間の結末だけでも分かるだろ
-
>>9
一部音声がないってのはまぁ仕方ないかなって思えるけど最初から終わりまで音声がないの実況動画として成り立ってないんだからダメだろ
-
本気で経営の勉強して真剣な気持ちで挑むならまだしも、軽いノリだとぽしゃるだろうな
まあNobuは前から具体的に考えてるわけじゃなくても○○したいって言うこと多かったし、その程度だと思うけどね
-
お金稼ぐんだったらまずどうでしょうって名前捨てなきゃいけなくなるのかな?水曜どうでしょうも金曜なんちゃらのオマージュだけどさ
-
そもそも金稼ぎたい発言の動画っていつだよ
初期あたりのFaltが見た夢の事か?
-
結構前の動画で金稼ぎたいというかMHDで一山当てたいとかお便りで言っていたと思うけど
まあ無理だろうし冗談だろと思ったけど結構引っ張って何度も言っていて印象に残ってた
ついに言っちまったかと騒ぎになってたかと思えばそうでもないのか
もう一回探してみるわ
-
一山当てたいって盛り上げたいって意味で言ったのかと思ってた
-
2ndS69回っだった。今年の抱負で財を成したいと言ってたんだったな
記憶より冗談っぽかったが今年一年でMHDを新たな舞台に上げて云々
MHP4でまた盛り上げたいということかもしれんが動画外で何かやるって感じでな
イベントやりまくりたいのかね
-
1714辺りだ。
しかしMHDで財を成すってどういう意味だ?
某店も断ったのに?
人気の最盛期も終わってるっぽいのに?
-
とマジレスしてみたが、
何とも言えないな
そういやあの動画、せっかくタイトルは直したのにMHP2Gのタグは固定してるのな
-
友人同士の会話内でのノリでいっただけなんでしょうよ。
-
ちと言わせて欲しい。
色々と段取りが確定していないのに、Ashのニコ生で、Ashのコミュニティのオフ会の宣伝している場合じゃないだろスタッフさん。
一歩間違えれば会場確保できなくて開催できませんでしたなんてのもありえなくないだろ。
朝の10時に集合させて翌日の5時に帰らせるってスケジュールの時点でどうかと思うが
-
どこで募集かけてんの?mixi?
-
>>23
そうだよ
-
ニパッが地味にうざい
-
>>25
ニパッてノブツナのツイッターか?
それはさすがに、ウザいならフォロー外せとしか言えんw
-
それぐらいたいしたことないだろ。
Ashの顔文字を真似してる人がいて、主に(´・ω・`)が(´・ω`・)とか。
真似してるのかどうかわかんないけど、あんたが使うのはなんか違うと思ったことは何度もある。
-
参加費とる形式で開かれるオフ会ってさ、お金余るよね常識的に考えて
この場合余ったお金はどこへ行くの?大した額じゃないだろうけれどもお金稼ぎ目当てでオフ会開くとか考えちゃう人が出たら嫌なんだけど
-
それこそ、(´・ω・`)とか(´・ω`・)なんて前からある顔文字だし気にしすぎじゃないか?
それがしっくりくる文面だと自分で思ったら使う人はいるだろうし
-
おいおい(´・ω・`)や(´・ω`・)は10年以上前から使われてる顔文字だぞ
いちゃもん過ぎワロタww
顔文字以外でも「○○どうでしょう」ってタイトルがついてる動画に
「モンハンどうでしょうのパクリ」とか「タイトル変更しろ」ってコメがあったり
Nobutunaに「○○どうでしょうって動画が投稿されてますけどタイトル変更要求した方がいいんじゃないですか?」
みたいな主張するやつがいたりとかするけどそういうの見るとお前らちょっと落ち着けと思う
-
>>28
確かにそれはコワイけど新潟オフは儲けるほどの利益はでてなさそうな気はする
帰りの新幹線は指定席だったようだし
その辺はメンバーがしっかり確認していかないと問題起きそうではあるよな
-
打ち上げに使うんでない?
-
参加者に還元するすべがないなら、打ち上げに使うか、ゲストで呼んでるならメンバーに渡すかがベストじゃないかと
-
参加費って合計12万くらい?
運賃(約80,000円)+施設利用料(約14,000円)+その他
余っても1万円くらいじゃないかな
-
Pの野郎、まだメンバーとTwitterで繋がってたんだな
一年以上経ったとはいえ、しでかしたことは今でも許せねえ
-
何を今さら
度々リプ送ってるよ
-
関わる関わらないはメンバーが決めることですし
下手に暴れられるよりは数倍マシ
-
本スレでも言われてるが、トライGはどうするんだろうな?
4が出るの9月で、4の投稿まで時間を要するだろうから、
そろそろトライGで投稿してもいいだろうに
-
3Gプレイできるメンバーって限られてるし、それぞれ忙しいとあっちゃ集まるのも大変なんじゃないかね
同じメンバーばっかり出してると「○○も見たい」だの「○○最近出すぎ」だの言い出す奴も出てくるし
-
もうすでに動画内で「○○は自重してほしい」的なコメントあるからな。
-
学生じゃないし仕事もバラバラなんだからそうそう集まりにくいって分かるだろうに。MHD好きとして残念だ
-
当人としては自重しろって言われてもって感じだよね。その人が狩りに参加せず画面外で漫画なりテレビなり見てれば満足なのかね??
参加できるんだし他のメンバーがその場にいないんだろうし別にいいんじゃないかと思うんだけれど
-
ニコ動で試しに俺が夢を抱きしめる放送を試しに検索してみたら、タイムシフトで見れなくなったはずのニコ生が数件出てきた。所謂転載?
これAshから許可もらってるとは思えねえ
Faltのもそうかもしれないが
-
結構前からあるだろ
アシュもファルトも知ってたとおも
-
Ashはオフ生の時にはっきりと「録画してうpするのはやめて」って言ってるから知ってるはず
Faltのは確か許可とってた気がする。結構初期のころに許可貰ったって投コメにあった覚えがある
うpしてる人が変わってたりその後でFaltがやっぱりうpやめてって言ったなら分からんが
-
変われてるか変われてないかったら変わったどころか劣化の一方だな
-
さすがにお便りが気持ち悪すぎるんだけど
なんでMHDにくるお便りは自己主張が激しい性生活相談メールばっかなんだよ…
-
そういうメール選んでるのはメンバーなんだぜ
去年の夏だかに動画で下ネタについてやり取りがあったときもノブが夏だからと流すし、そういうネタ送ればメンバーが喜んだしメール読まれると考えて送るバカが増えたんだろ。
-
普通のお便りとかはもう答えようがないのかなとも思う。
今までに答えたことのおさらいにしかならないからとかで。
相談内容そっちのけで語ってることも多いし
お便りはトークお題の募集に絞ってくれればなと思わなくもないが
気に入らないならプレイ部分だけ見て戻るでおkだしなぁ。
-
過去のファル生で手紙の内容について裏で愚痴ってたりもしてるって語ってたことがあったなぁ
動画内ではっきり注意すりゃいいのにと思ったわ
-
へー、そうなんだ。自分みたいに生はノータッチってファンもいるだろうし、
不快なら不快ってはっきり動画内(ないし主コメ・サイト内)で言ってもいいのにね。
そしたらメンバーの雑談は見逃したくないが下ネタお便りは不快って人も、
(答えにくい?)お便りをそっちのけで雑談始めるメンバーの態度が不快って人も、
気色悪いお便りしか来なくて不快に思っているメンバーにとってもいい気がするけどな。
-
重い内容のお便り聞いてると、みのもんたの思いっきりいいテレビ(だっけ?)を思い出すわ
-
>>51
書き方が悪かったかもしれない
愚痴は下ネタについてじゃないよ、はっきり覚えてないけどメールの質が落ちたって内容だったと思う。
-
Skyもブロックするならするで黙ってブロックすりゃいいのにな
-
直接何か言われたわけでもないのに何が癪に障ったんだかわからん
実況者は著作権云々の所?
-
再生数稼ぎの宣伝に利用されたとか…
-
スカイから
醸し出される
ファルト臭
-
Skyは生放送とかでもどんどんボロが出てきたなーって感じ
Falt並に幼稚だけど、まだFaltほど目立ってないからなーこれから穏便に生放送もツイッターも動画も楽しんでくれ お願いだから
-
既に動画内でも名人様を煽るようなこと言ってたからな
同レベルだけどまだしもファルトのが弁えてる印象だわ
-
もしかして:MHDってまともな奴がいない
-
ビリーとミスターあたりはかなりまともだと思うけど
-
個人的にはそういうゲスキャラ作ってるだけだと思ってるが>煽る
まぁ今のところ目立ってないから何とも言えん
-
>>61
過去のファル名前での言動的にそんなまともなイメージがない
-
ファルトのツイッターがまたガキっぽすぎて嫌になってきた
-
何かと思ったら相変わらず中高生かよってレベルの持論を展開してるのな
自分の「非」常識を人に押し付けるクズ
-
批判されて自分のイメージアップに必死でかわいそうになってきた。信者も( ´;゚;ё;゚;)キモー
店員も人間なんだけどな
-
あんな嫌味満載の対応しててトラブルになったことないんだろうか
-
どういう店で働いてるか分からないが、なんでイヤホンつける必要があるんだ?
で今生やってるのも例によって言い訳?
-
失礼、Faltは客側の立場だったのね
-
生放送、最初と、2枠目の最初だけ見たけど初っ端は言い訳してたなー
信者が生放送聞きに来てるからコメントでふぁるてぃんは悪くないよ!みたいなの多くて嫌になったわ
2枠目見たら特に何も言わず普通にPSO2やってた
Falt自体は好きだけど今回含めこの程度でぐちぐち言うようじゃ数年前から全然進歩してないなって思うよ
-
ファルトの怒りはしないけどあきれるのはってツイートはここ見てるのか?
-
>>71 だとしたら呆れてるのはこっちだけどな
-
Faltは確実に見てるよ。過去に二度本人が書き込んでたくらいだから。
しかし変わらない奴だな、悪い意味で…
-
私の声が小さかったようでっていう接客は正しいのか?
接客やったことないからわからん
-
人って20歳超えたら性格だの考え方だの固定されるらしいから一生このままだよ
-
久々においてき見たけど雰囲気が狩空間前に戻ってて何よりだわ
-
最近のSkyは遅れてきた厨二病みたいな感じだな
口悪いのとか理不尽なこと言うのがカッコイイとでも思ってるんだろうか
-
こないだのノブツナ社長Skyの生放送中にコミュ立ち上げて今宣伝するから入ってよとか、ちょっと好き勝手しすぎで空気読まない人なんだなーと思ってしまった
コミュ立ち上げてるときも人の話聞かないし
今までは割と遠慮があったんだけど今はなー
-
>>74
声が小さかったようですみません程度なら言われてキレる方がおかしいレベル
まあもめ事避けたいなら言わないに越したことはないが、まあ念押し程度
嫌味に聞こえるのは、人によっては嫌味に感じるってのと、Faltの性格に難ありって思ってるから余計そう聞こえるんだと思うよ
-
スカイ好きだから活発になってきたのは嬉しいけど、このままだとよろしくない活発になっていきそうだなと微妙な心境 無印の面談のときの雰囲気とか好きなんだけどなぁ
最近のスカイ見てるとやっぱファルトと…って思っちゃう
-
リスナーが煽ったりするのもよくないと思うんだよな
なれなれしかったり何言ってもいいだろ的な感じなのはどうかと思う
-
Skyのオフ会未成年参加可能らしいが細かい年齢制限もないのか?
ファルトですら参加年齢は色々考えてたのに
-
mixiのかと思いきや、Sky自身がTwitterで呼びかけてるのか。
Ashとjackのオフ会でも年齢制限はあったはずだ。
何かあった時責任取れんのか?
-
ノブのビアオフもなー
周りの成人参加者が未成年参加者の飲酒喫煙防止しなきゃならないなら初めから成人限定にすりゃいいのに
-
どうやって年齢確認するつもりなんだろうか。誤魔化す人居そうだし…
未成年参加者全員を周りが見て抑止するなんて難しいと思うんだけどなあ
-
若い子と知り合いたいだけなのではと邪推しちゃうよ
-
Skyのオフ会は延期だとさ
ビアオフの詳細見たけどやっぱ計画内容が甘い気がするな
てか100人って多すぎないか?スタッフ結構用意しないと回らなくない?
飲むだけだからと甘く考えてる気がする
-
自己責任って書いたんだから何かあっても俺しーらない!ってことだろ
実際そうはならないんですがね
1才の子ずれで参加する奴もいるみたいだし
何かしらトラブルが起こりそうなヨカーン
-
100人規模でトラブル起こされたら自己責任どころか連帯責任やろ
-
子連れはさすがにどうなんだよ…
-
>>90
しかも1才だよ…参加を考えるのもおかしいし店に規定がないからって参加OKにする方もおかしい
-
>>91
だよなぁ…。普通のオフ会でさえ1歳児はって思うのに今回のオフ会はビアオフだからこそ連れてくってのに理解出来ないわ
周りも気遣うだろうに
-
100人は希望最大人数で、店との兼ね合いでまた変わるみたいなこと言ってなかったっけ?知らないだけで確定してたならすまん
しかし、一歳の子連れで参加しようとしてる人いるのか…
普通の立食パーティーみたいなノリでいるのかね。近所ってなら知ってる場所だしって感覚で軽い気持ちになるのも分からなくはないが
大規模オフだったら主催メンバーと参加者の間だけじゃなくて、参加者同士のトラブルが怖いな
主催は何もしてなくても、参加者が何かやらかしたら法的に問題はなくても、主催がやったも同然に叩かれるだろうし
身を守るためにも厳しすぎるくらいにしてほしいけど、それはそれでまた叩かれそうで難しいな
-
>>93
イベント告知のとき詳細ページのところに100人って書いてあるし、Twitterでも100人集めるって書いてるしそのつもりなんじゃねーの
SkyもNobutunaも内容詰めないで見切り発車なイベントやるなよ
-
一応お金はらって参加する有料のオフ会なんだしな
Twitterじゃ抽選はないって書いてあるのに応募ページには抽選ってかかれてるしどっちなんだ
-
>>94-95
ツイッターしか見てないから他のところでは違うこと言ってるのかもしれないけど、
ツイートからは「店との相談のうえで可能なら最大100人、それ以上応募があれば抽選、でも俺しか参加しないから抽選になるほど応募はないと思う」って受け取れるんだけどな
-
店と相談もなにも今日から応募開始だしなぁ
-
オフ会やるのは自由だけど
せめてもうちょっと色々考えてからやらないと
何かあってからじゃ遅いしな
-
20歳以上にしたみたいだね
-
既に40人か、一週間募集するらしいから多くて50人ぐらいになりそうかな。
しっかしSkyの前世は焼き栗かなんかだったのか
何で火の中に突っ込むような発言するかね
-
ここのところSkyの下ネタが本気で気持ち悪くなってきてる気がする…。
-
身分証明必須ってオフ会のページに書いてなくていいんだろうか
-
まさか生放送であそこまでうつすとは思わなかったわ
-
Skyがネットから離れるらしいぞ
-
人狼生どこまでうつった?
-
みんな被り物してるから目元くらいかな
Falt→目、眉、メガネ
SEVEN→途中Faltがふざけてカメラ動かしてほぼ全身映った 上半身は乗り出してたからよく映ってた
Sky→初っ端に被り物した顔を映してた。目、眉くらい
jack→俯いて頭だけ映ってたのがしばしば。目、眉、メガネあたり。あと上半身も映ってた
-
特定覚悟で言うけど、Faltがすごく面倒臭い。
弄られるのが嫌ならそう言えばいいのに察しろオーラがすごかった。
SEVENが気遣って少しでも和やかにしようとしてたけどチームチャットぴたっと止まって楽しめるものも楽しめなくなるあの空気やだ。
以上、PSO2での船員の呟き。
-
弄りかたにもよるんじゃないかな?
たまに過度な弄りかたする人居るからなあ
そういう人には伝えたところで理解しないんだろうけど
-
>>108
こういうのはやめて、って言ってくれたほうがもう少し平和的解決が見込めたんじゃないかなと思った次第です。
-
最近もあったな
ジャックのチーム面子に周り群がられて本気でウザがってた
普通に話してるときにあんな風に絡まれたらウザいだろうし、ジャックも側で見てるなら空気読んで引き上げさせろよとは思ったけど。
-
人狼生タイムシフト消さないのね
-
こっちは向こうを知ってても向こうはこっちを知らないからなあ
普段から親しくして軽口言い合ってる仲でもいじりって失敗したりするんだから、やらないに越したことはないと思う
あと多分、嫌だからやめて、って言ったとしても空気は悪くなったと思うよ。なんでわざわざ言うんだって思う人も出るだろうし
-
なんだ、ちょっかい出さなきゃいいだけの話じゃん
-
Faltは直接ちょっかいを出さなくても全力で頭つっこんでくるのが面倒くさい
-
今回のおいてきTSないのはガンオンやったから?
しかしぷそ30分でガンオン数時間やったのか
言葉選んでた感じがしてたけど飽きたなら飽きたってはっきり言えばいいのになぁ
-
>>114
それは面倒かもしれないけど、今回のはこっちから絡んでったわけですしおすし
-
ビアオフ参加組レポよろ
問題起きないといいね
-
自分で人数設定しておいて当日になったら倍の人数来てびっくりとかないわぁ
実況初めて何回もイベント呼ばれたりしてるんだから少人数じゃないことぐらい分かるだろー変な謙遜はイラネ
-
本スレにある
> faltの配信で言ってたけど3Gはコメントで「同じメンツでやり続けんならマンネリ化するな」っていうのをノブがピキッてやめたらしいね
はマジなのか?
だったとしたらちょっとなぁ…ノブだけの動画じゃないんだしさー
-
その話は本当みたいだけどな。
でも動画のコメントで「同じメンツばっかかよ」「○○出ないの?」「○○いらない」みたいなコメント多くて荒れてたしわからなくもないけど
ただそれをいちいち言う必要があったのかと…
-
視聴者様め、余計なこと言いやがって…
PSPシリーズやり続けられる方が明らかにマンネリだわ
-
メンバー変わらないのも同じの続けるのもマンネリだろ
本人たちもマンネリだのオワコンだのと言ってたのにプチる意味が分からんな
メンバーで金出しあって偽トロ買ったんだしある程度はMH4やるんじゃないか
-
悲しいけど事実だよね
それでピキるぐらいならワードNGしとけよ
-
メンバーが固定化される時に「暫くはこのメンバーで」って注意書しときゃよかったのにな
視聴者の低年齢化は避けられないしどうしようもないんだから
-
マンネリなのは事実だけど、もうほとんど社会人なんだし仕方ないだろ…
特にRikuとかかなり多忙そうだし
贔屓メンバーがいなくて物足りない気持ちは分かるが視聴者様過ぎる
-
社会人でもちゃんとしてる実況者はいるしな
人それぞれなのはわかるが「社会人だから」は言い訳にならないよ
-
か
-
動画投稿は趣味であって義務ではないと思うんだけどなー
社会人だから忙しい、ってのは仕方ないだろ
-
一人で実況するのとはまた違うだろうしね
-
しゃ
-
新しくできたスレは放置してください。新スレは980ぐらいに達してから作成しています
-
いつから「実況者はコンスタントに動画あげるのが当然」って風潮になったんだろうな
相手は趣味でこっちはタダで見せてもらってるんだから、投稿が遅いとか編集が荒いとか本来言える筋合いじゃないと思うんだけど
-
いや、趣味だろうか何だろうが他人に見てほしいから動画サイトってツールを利用してるんだろ。
他人に見せるんだからいろんな意見があるのは当たり前、自分達も過去に口にしてたマンネリ・オワコンって言葉を視聴者に同じこと言われたからやーめたってやるノブ公はどうかと思うわ。
タダで見せてもらえるんだからどんな質でももんくいえないわーって信者脳すぎるとおも
-
>>119
Faltが24日18時にTwitterで書いてるのってこれのことかな
書き込みはしてないけど見てはいるのか
-
ファンに対して完全音なし動画上げるのもどうかと思うけど
あきらか編集時点で気づくはずなのに機材ミスで済まそうとしてるし
-
対抗戦チーム操作したり動画撮るからってメンバー集合させたのに忘れて遊びに出たりノブもノブで色々あるんだよね
-
SEVENとAshは4買わないっぽいけど
「○○いらねぇからSEVEN出せAsh出せ」みたいなコメントつく→ノブがまたキレて動画やめる
みたいなのは勘弁な
-
Seven買わないの?
おいてきで新モンスターの話してたり防具のはなししてたのに
-
多分ディアブロスが出てないから乗り気じゃないんだと思う
-
>>137
人気差とかあまり気にしない方だけど
その二人が出ないのは色々とキツいかもね
-
マジでMHD店じまいかな。寂しいけどもう充分続いたし個人の活動でいいんじゃないか。
-
MH3Gがって以前に、もはや最近出てるメンバーが固定されててマンネリ化してる気がする。
MH3Gはまだ戦ってないモンスターが多数いたから、例えメンバーが固定されてても楽しみだったのにな。
-
ディアが出なかったら全員引退か…
-
やる気があるなら続けて欲しいけどそうじゃないなら仕方ない
-
今みたいに毎月うpとかにはしなくてもいいけど、不定期にはつづけてほしいなあ
一年に二回とかでいいから
-
>>126
社会人でもやってる人はそりゃいるけど、それなりに大人数でやってるんだから個人や少人数に比べたら集まりにくいだろ
まず大前提としてNubutunaが空いてる日があって、次に他のメンバーがその日空いてなきゃいけないわけで
そうなると必然、生活のリズム上集まりやすいメンバーとそうじゃないメンバーが出来てくる
ましてや仕事でやってるわけでも、やめたからって生活に支障が出るわけでもない(むしろ続ける方が支障が出かねない)んだから、最近出てないからってわざわざ予定や体調をおしてまで撮影に入ったりはしないだろうよ
>>133
投稿する側が人に見せるものだからクオリティに気をつけなきゃいけない、ってことと、無料で見てるんだから文句言えないってのは別に対立する意見ではないだろ
たとえばモンどうだったら、前にあった無音での動画うpは人に見せるって意識あるの?って言われても仕方ないことだと思うけど、メンバーが固定化されてるってのは言ってどうにかなるものでもないし
意見って言っても「こうしたほうが見やすいと思う」とかならまだしも、「○○だせ!」とかは野次の部類だろ
前者なら投稿者は耳を傾けるべきだろうけど、後者は言うほうがおかしいよ
-
長い
-
信者様のありがたいお言葉でした
-
そういうのは本スレでいいな、最近は本スレも応援レスばっかとは言えないけど
まあ2chのスレとしてはあれくらいが良い
-
そんなに信者っぽい?別にモンどうに限らず、全部そういうもんだと思ってるけど
-
ノブ公はマンネリって※にプチンときたんじゃないの?
楽しんでたメンバーもいるのに独断でやめちゃうのは如何なものと思うぜ
-
>>150
文は長いが、
言ってることは間違ってないなと思ったよ。
ソロで実況やってるわけではないし
-
Faltが信綱いじったあげく拗ねちゃったとか言ってるけどさ
あんなことぐらいで拗ねるのもなー
でも逆の立場だったらFaltはマジギレしてそうだなとも思った
-
>>153
見てなかったんだけどどんな風にいじってたの?
-
>>153
過去に七男やFaltがMHDメンバーはどれも同レベル発言をしてたりするからな
-
Faltがまーた意味深なツイートしてるな
信用回復相手がのぶつななら自業自得男じゃねーのか)
-
>>157
こちら側のどこからでも切れます、のやつ?
特に意味深とは思わなかったんだけど、Nubutunaいじって云々と関係ありげなの?
-
>>157
>>156なのに安価間違えてる上に名前欄消し忘れてたごめん
-
あれがノブに関係してるとは思わなかったな
-
>>159
あれって?
-
>>160
流れ的にFaltのツイート〜ってやつじゃない?
違ったらすまん
-
>>160
わかりにくくてごめん、>>161の書いてあるとうりファルトのツイート
-
相変わらずNobutunaは深夜に電話してんのか
-
信綱がたまにするポエムTweetなにあれ
-
ノブってかなり女々しそうだよな・・・
-
「酒と女が好きなロマンチストの俺」を
作ってるイメージだな…
ノブがモンハンやって喋ってるのは好きだし
面白い人だとは思うが
ポエムツイートは正直キツい
-
酒好きっても強いわけではなさそうだし女好きっても下ネタだし
ロマンチスト()とは程遠いな
-
ashって時々笑えない冗談言うよな
放射能の雨とかチートのほうがマシとか
-
Skyもそうだったけど信者が毒舌wwwとか言って持ち上げるから何言ってもいいみたいになってる
-
何言ってもいいというか、身内のノリがどんどん表に出てきてる感じがする
いわゆる武勇伝()しちゃう人みたいな
-
放射能の雨とか言ってたのか
-
どっかの回で言ってたよ
おかげでその回はその後ずっとコメントに批判と擁護が沸いてて鬱陶しかった
-
どういう意図があろうと不謹慎すぎると思うがね
擁護する意味が分からん
-
mh4収録するらしいね
-
収録するって前から言ってたしね
FaltってもうPSOはやらないのかね
大型アプデの被害を受けた訳ではなさそうだしアプデ後一回ぐらいインするかと思ったんだがな
-
社長のとこと揉めたしPSO2やりにくいんじゃない?
-
FaltがTwitterでなんかあわあわしてるな
-
SEVENとSkyが4を買わない?
何がどうなってんだ?
-
MHDはオワコン
-
SEVEN買うのか、よかった!!
-
今日投稿って信綱アホだな
絶対荒れるだろ
-
マジじゃないか
3を反省して4は撮り溜めするって言ってた気がするが
いざ撮ったら我慢できなかったのか
-
動画は楽しみにしてたが本当にやめてくれ、まだ二日しか経ってないんだぞ
基本訓練された固定信者ばっかなんだから今更一ヶ月そこら待つことになっても誰も気にしないだろ
-
>>182
ストックがない・撮る暇もメンバーも集まれないってなって過疎っててんのになにやってんだかな
豪華二本立て()らしいよ
-
新作投稿ダメだって知ってて今日投稿しようとしてるなら狂気しか感じないな
やめちまえばいいのに
-
実況5年もやってて知らないなんてことは無いよなぁ…
舞い上がっちゃってるかローカルルールなんてしらねーよwwwwwって感じなのか
-
そこは黙って上げさせて削除規制を眺める流れだろう
-
「P2Gの時だって発売日に投稿して叩かれたからな〜」とか言ってたから叩かれるの前提でしょ
MH4ストーリーボスの動画が発売日に投稿されてたけど、ネタバレに切れる奴よりゲハ戦争が圧倒的に多かったし
粘着よりゲハ民の方がやっかいだろうな
-
>>187
OP新しく作った記念すべき新作動画が削除なんてされたらNobutuna拗ねる何てレベルじゃなくなるだろうな
面白そうだけどめんどくさそうだ
-
>>188
もしかしたら「発売日」に投稿しなければいいと思ってるのかもね
-
新作来てしまったなあ…
-
新作何時間持つかな…。
-
撮り溜めしなかったかー。ネタバレは見なきゃいいじゃんってだけだが、かぷんこ…南無……
正直>>188が言うようにゲハ民が湧くのが一番嫌だな
-
一晩動画生き残ったのかってことはやっぱ消される覚悟はあるんだな。
まあ当たり前か…。
-
Nobutunaがどう出るかオラwktkしてきたぞ
-
で、Nobutunaは動かないし動画も消されない、と……
なんだつまらんな
-
しかし大方の予想通りコメントは荒れてる。
-
>>197
へーwwwMH4買ってないし何か見る気しなかったから新作見てないから情報さんくす
つーかこれで荒れない方がおかしいっていうかおかしい
まあ自業自得だよな。もうやる気ないなら4待たずに引退しちまえばよかったのに
-
再生数とコメ数から見るに
ゲハ1割、MH4見たいだけの奴6割、ファン3割って感じだな
-
グラだけじゃなくて販売数でも揉めてるし、ゲハは2割以上はあるかな
-
おかしいと思ってたんだよね。たった二日くらいで、再生が10万もいってたのは。
ニコレポのコメントまで荒れてるじゃん。
あと前編と後編で再生の数が雲泥の差だ。
-
まだゲハ湧いてるの?いい加減終われよアホくさ
それでNobutunaは再生数とランキングを自分の実力だと思い込んでるって訳だ
あの人もうモンハンどうでしょうを自分のおもちゃにしか見てないよな
サル山の大将だわ、一回痛い目見ればいい
反省しないだろうけど。今回のがいい例
-
まーたオフ会かよ
-
誰が主催するの?
-
投稿したこと云々ならまだしもゲハで荒れるのはMHD関係なさすぎるからさっさと消えてほしい
-
>>204
Nobutunaじゃないの
秋の味覚オフとか書いてるし
-
夏の貢ぎ物がなくなってきたから補充したいんだろ
-
第二回も上げたのか
-
nobutunaのしたい事が理解できないな
こんなに叩かれて荒れてるのに…
-
嫌いなら見に行かなきゃいいのにわざわざ見に行って叩く
そういうここのひとたちのしたい事のほうが自分には理解できないね
-
信者乙と返した方がいいのか?
-
好きだから今回の件に対して何にもアクション見せないNobutunaが理解できないんだよ
こっちだって好きでこんなこと書き込んでるんじゃないとマジレス
-
新シリーズ出るたびこうならともかく、発売から間もなく動画うp!を一度は自粛してた人間だからなぁ
炎上に次ぐ炎上の嵐で、叩かれることに対しての感覚がマヒったの?
それともアンチ罵倒でコメ数おいしいです(^p^)ってエグい考えなの?
なんにせよ素直に喜べない4の振り出しだね
-
>>210
\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ 応援するスレちゃんと見てるか?
| X_入__ノ ミ ここは批判も含めるスレだぞ?
、 (_/ ノ /⌒l モンハンどうでしょうが万人受けすると思うなよ
/\___ノ゙_/ / ===== だから信者乙って言われるんだよ
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;;
-
本スレAAで荒らしてたのはお前か?
-
>>215
214だけどちがうよー
向こうなんてほとんどROM専だからから自分じゃない
仮にするとしてももっとまともなAAと応援つけるわ
変な時期にAAやっちゃったなー…不快に思ったらごめんよ…
-
なんか旅行行きたいからオフ会してる様にしか見えんな
儲けも出るしチヤホヤされて言う事無しだな
-
しっかし本当に第52回を境にもりもり再生数落ちてるんだな、
20万あった再生数が7万にまで落ちてたとは知らなんだ
-
>>216
疑った俺も悪かった。
最近AAが増えて、本スレの方が荒れてると感じてたから。
-
AAのセンスがありえなさす
ゲハの話題だしたから思い出して発狂してるオッサンだろう・・・NGか、今後も続くようなら依頼出せばいい
-
本スレのAA荒らしは自分のAAに誰も反応しないからああなったのか?wwww
-
スレの住人の質が悪いっていうか、
お前のタチが悪い
-
元々本スレに荒らしはスルーってあるし放置が正しい。
ただ段々悪化してるな。
-
なんか、何しても叩かれるなら好きなようにやって炎上するほうがマシって思ったのかなとふと思った
オフは見積もり出したり自分でいくらでも儲けがどうとか検証できるからどうでもいいんだけど、実りのない荒れが一番面倒くさいわ
どうせ荒れるなら(それがメンバーに届くかは別として)建設的な話で荒れる方がましだ
-
>>224のことも一理あるかもしれないね
何しても叩くやつがいるのはモンどうに限った話じゃないし、しょうがない。それはスルーするに限る
でも何しても叩かれるからって今まで実況プレイ動画の沈黙のルールであった「新作は発売から約1ヶ月程はその実況プレイ動画を上げない」っていうのを破るのはちょっとおかしい
買えて浮かれ気分だったとしても、
一応ニコニコ動画では有名なんだから、先人の実況者達が築き上げてきたものを崩しては欲しくなかったなって
-
>>225
なんか信者の擁護みたいになったから先に言っておくね。私も225と同じように思ってる
ただ、暗黙のルールで発売日に速攻うpしないほうがいいってのは、明文化されたルールじゃないから一か月待てばおkって人もいれば一年経てばおkって人もいるんだよね
実際、225は約一か月って言ってるけど、私は3か月だって聞いた覚えがあるし
だから今回一か月くらいあけてうpしても、早いって声は上がったろうし、叩かれたろうなと思う。アンチだっているだろうしね
それにストーリーじゃなく狩り動画だからストーリーのネタバレにならない=すぐうpしてもさほど問題ない、と思ったのかなと思う。他の実況でもアクションなら別にすぐうpしてもいいと思うといってる人はいるし
ただこんだけ弁護になりそうな事を上げ連ねても、やっぱり最低でも一か月は待つべきだったんじゃないかなって結論になるんだけどね。前と同じように
非常に即物的かもしれんが、何よりも一斉削除とかが怖いから発売速攻うpはやめてほしかった
-
第一回が投稿されたあとにやったおいてきで実況そのものが黒なんだからって言い訳のように使ってたな
実況が黒なんてのは大体の実況者が理解してることで理解した上で間を開けるって暗黙ルールを守ってんだろうに
-
黒だからこそメーカーさんやらに対しての最低限の配慮のルールなのにな
-
黒だっていうならその黒動画を見ちゃってる自分等も同罪でしょ
暗黙ルールとかどんだけ自己満足なのさwww
-
暗黙ルールっていうか、会社の方が出来るだけたくさんの人に感動してもらいたいからネタバレになるような行動をしないでっていうことだよな?
ネタバレしてこのレベルじゃ買わないプレイ動画見るだけでいいやってなったら売上上がらんもん
まあ著作権の侵害とかもあるんだけどさ。今回はちょっと違うんだけど
なんか論点ずれてきてる気がする
で、>>229は何をそんな熱くなってんの?その書き込みすごい違和感残るんだが
-
ファルトがTwitterで呟いてるの十中八九メンバーのことかな?
-
仕事の事書いたりもしてたしそれかもしれん
-
彼女(笑)にフラれたのかと思った
-
ファルトの見てきた
色んな風に捉えれられるからずるい呟きだな、あれ
>>233
彼女(笑)とか悲しいこと書くなよ…笑っただろ…wwww
-
>>230
多分、実況動画をうpするのは悪いことだ!的な話と勘違いしたんだと思うよ>>229
>>234
別にプライベートや呟きの意味を解説する義務なんてないんだし、ずるいって言うのはなんか違和感
あのつぶやきは放っておいていいやつだと思うけどなあ。どっちかと言えばRTしてた「こんなに好きなのに?」の女性を気味悪く感じた
その女性が本気で言ってるのか冗談か分からないけど、もしも本気で言ってたならそんなのに好かれてるFaltは可哀想だ
本人は気持ち悪いと思ってないかもしれないけど
-
ここ見て反応楽しんでんだろーな
-
>>235
ごめん、書き方が悪かった
別に俺そこまで深く考えてなかった
>>236みたいな感じに色んな人をかき回すためにああやって呟いて(いたと過程して、頭良くて)ずるいって意味だった
実際過去スレ見れば何回か本人降臨してるし、今も見てるだろうし
ま、あの呟きはファルト本人にしか分からん呟きだから
俺的にはこの話終わり
もうどうでもいいや
でも違和感持たせたのはすまなかった、ごめん(´・ω・`)
-
見てきたけど、一連の流れからして同級生関係だろ…
きみら目ついてる?もしくはこくごからやり直したほうがいいんじゃないか?
-
深読みが過ぎるかもしれんが、あの内容が同級生に向けてのものならちょっときもい気がするのは俺だけか
-
>>239
察しが悪いな
>>238はきみら目ついてる?って返してほしかったんだよ
-
>>240
そうなのか、それは申し訳ないことをした…謝るよ…
-
新作見たらsevenがただの淫夢厨になってて残念だった
-
>>242
あのメンバーじゃなきゃあそこまでプッシュしないんじゃないか
-
SEVENはプロ野球ファンだからなー
ニコニコで流行る前から知ってただろうな
-
今の投稿ペースでMH42年間もたせるのはキツイだろ
飽きてやらなくなる可能性もあるし
-
初めてかきこむからいろいろわからんくて、不具合あったらすまない。もしもしだし。
俺も>>245さんと同じく、ノブツナさんのツイートみておもった。
あれみてちょっと怒りを覚えたね。今までこことかROMってみてて、なんとなく俺と同じように惰性でMHD続けてんのかな、って思ってた。でもやっぱちがうかな、とも、おもってた。思いたかったが。
しかし、あのツイートで、そして、最近の更新ペースとか。あと本人達の過去の言動とか。
やっぱ人気とりのためかって失望した。
俺はそーゆーのじゃないと思ってた。
「あ、純粋にモンハンすきで、それ見て欲しくてやってんだ!」って好きになったから。
でもそれ裏切られた気分。歌ってみたやって人気なって有頂天になってる奴らと同じようになっちまってるな、って。
まぁいまさらなのかなぁ。
もしくはニコ動は人気取りのばなのかなぁ?
なんか、虚しくなってきたよ……。懐古するわけではないけどさ、Ashが出た辺りとかすごいおもしろかったし、マガティガに必死になってるのもすごい楽しかった。今はああいう、無邪気な感じがない。面白くしてやろうばっかしてるなぁって。
長文失礼しました。
-
自分も投稿とか2年も持つだろうかとは思ったけど、人気が続くって意味じゃなくて2年は遊んでられるって意味に受け取ったなあ
ギルクエとか発掘装備抜きにしてもやればやるほど強くなるってのは面白いし、オンラインでいつでもPT組めるのは楽しいし
自分がMHD見てて、笑いをとろうとしてるなとは思っても媚びてるとは感じないからかもしれんが
-
俺もそう読んでたわ
-
そっかぁ……。
深読みっていうか、勘違いなのかなぁ……。
でもそしたら「MHDはー
-
そっかぁ……。
深読みっていうか、勘違いなのかなぁ……。
うん、まぁ媚びてるとは感じないな俺も。
まあ、ノブツナさんも人間だから、期待しすぎるのも酷か。
失礼しました。
-
あ、すまない。間違って投稿してしまった。
許してくれ。
-
その人の自由だと思うけど、
ノブツナさんの呟きで「ありがとぉ」とかの小文字みるとイラッとしてしまうw
どこのギャルやと・・・
-
にゃーにゃー言ってる某くそBBAよりはまだマシ
-
何々よりマシは擁護にはならないと覚えておいた方がいいよ
-
正直ノブさんの今までの言動的に、深く考えないでその場のノリ的発言だと思うよ>MHDは〜
良くも悪くも深く考えてない人っぽいし
ここにいる人らはMHD好きだから言動の一つ一つが気になるんだと思うけど(自分もそうだし)、そこまで一つ一つ真面目に受け取らなくてもいいんと思うよ
-
ここ批判スレなのに好きなヤツとかいるのか
-
好きだからこそ批判というか意見してる人もいるのでは?
-
昔の本スレは一切の意見批判言えない空気だったからなあ
こっちに流れた人もいるんじゃないか
-
別に応援はしてもいいよ。ただしスレ信者はお断りだが。
今の本スレなんて、AA荒らしがひどくて、
まともに機能してるとは言えないだろ
-
動画楽しみにしてたとか好きだから思うところがあるとか言ってる人がいたからMHD好きなもんだと思ってたんだが、違ったのかね
よくあるアンチスレみたいな根も葉もない噂や揚げ足取りじゃなく、メンバーの言動を真面目に受け取ってる人が多い印象だったんだが
-
AAなんて各自てNGぶっこむなりすればいい話だ
住み分けはしていただきたい
-
っていうかAAがどうしたレベル
-
噂も揚げ足も普通にあっただろ
綺麗事抜かしてるけど汚い部分の方が多いからなここは
-
生放送しない理由が「みんなに怒られる」って…
何で怒られてるんだか分かって無さそう
-
MHDので合ってるか?
-
動画に批判コメするよりも直接ツイッターとかでリプ飛ばして人目のあるところできちんとした言葉づかいで意見を言うほうがいいと思う
動画だと便乗荒らしや無自覚な荒らしでコメが荒れて不愉快になるだけだし、荒れの元凶扱いで終わりだろうし
-
NobutunaはFaltと同じかそれ以上の核弾頭だから言うこと気にするだけ無駄
言葉だけでも謝罪ができるFaltの方がまだマシか
-
動画消えたのか。
待ってたのに…
-
撮影ミスでのお蔵入りなら仕方ないけど編集ミスはな・・・
これだけミスってるのに何故バックアップを取らないのかと
動画を投稿して数日位の間、録画データを残して置くだけのHD容量はあるだろうに
-
投稿するって言ってたのになかなか投稿しないと思ったら消えたのか。
待ってる人らもいただろうになんで言わないんだ?
自分が見逃しただけかな・・・
-
視聴者だけじゃなくメンバーにも言ってなかったってのがな
今回はFaltが正しい
-
なんで言わないんだろう?
「編集ミスで動画消えてしまいました。すいません。」
くらい言えばいいのに。
-
「今日のMHDは延期」って曖昧な書き方が良くなかったよな
その後の「全体でだだ崩れになっちゃった」で説明し終えたつもりだったんじゃないか?
SEVENじゃなくてfaltに話してれば、faltが勝手にバラしてそこで終わる話だったのにな
-
延期って書いた後に何かやらかして消えたんじゃないの
どっちにしろだんまりなのがどうなのよって話
-
今回Faltは結構ファインプレーだったと思う
FaltがTLで叫ぶ→それを受けてNubuが謝る→Faltが許したうえで軽く注意する この一連の流れは比較的円満終了かと
責めたり言い訳させたりするわけじゃなかったし、スマートな決着だったとは思うんだ
ただNubuが最初に自分でちゃんと説明してれば良かったんだけどな
-
褒めると調子乗るぞ
どうせここも逐一チェックしてんだろ
今回は序盤鎮火できたのは認めるけど
-
教えてくれよーになにも反応しないのがなぁ…
-
延長動画が存在しなくなった事を視聴者に伝えるために意識してやったんだと思うけどね
仲間内の確認ならメールや電話でできるし
-
フォローしてなかったから知らなかったんだけど
٩(๑'ꇴ'๑)۶これ最高に気持ち悪い
-
何の話かと思ったらNobutunaか。
頼む、主語をつけてくれ・・・
-
Twitterの顔文字くらい好きにさせてやれよ。
気持ち悪いと思うなら見なければいい。
-
見てしまったものは仕方ない
-
のぶちゃんいつもそういう顔文字使うよ。
あと変なとこで小文字にしたり。
-
Nobutunaはまーた100人規模のオフ会やろうとしてんのか
前回の人数で多いだのとほざいてたんだから管理できる人数にすればいいのに
-
Falt乙ると一人で不機嫌になるとかめんどくさいな。
-
動画内で出さないのなら不機嫌になろうが好きにしてくれって感じだけどな
-
俺らが一緒に狩りに行くわけじゃないから不機嫌になろうがどうだろうが関係ない
Faltを選んで狩りに行く人間もそういう姿を一回でも見てれば二回目以降は分かってて行ってるんだし関係ない
-
>>287
一々愚痴につっこまなくていい
お前は奏できても無理って人もいるんだから
-
別にメンバー全員好きになれとは言わないけど自分が嫌いだからって動画のコメントに持ち込まないで欲しいわ
-
Faltって自分のフォロワーと擬似セックスみたいなやりとりしてて心底気持ち悪いな
二度とFaltのツイートは覗かないと決めた
-
>>288
自分と狩りしてる時に不機嫌になられて面倒だったってなら愚痴としても理解できるが、不機嫌になるって聞いただけで面倒くさいって言う人間の方が面倒くさいだろ
お前とFaltの間に何があったの?って感じ
>>285の文章から伝聞だと勝手に判断しただけだから実体験ならごめんねって話だけど
-
Faltさんちーっす
-
Faltじゃねえよ
この人はずっと前からスレにいる
-
この系の書き込みってマジレスするものなのか
-
Ash転勤とかマジか
Rikuも社蓄で出れないだろうし…
-
段々とみんな動画から離れていく事を考えるとしんみりしてしまうな
-
ノブは寝ちゃうなら寝ちゃうで生放送できないって知らせられないものなのかね
寝るほど泥酔したまま生放送やられても困るけどさ
-
いやしかし、昨日はセブンとファルトだけで十分面白かったからノブツナはいなくてよかったかもしれん
-
生を聞いた限りだと、Ashの転勤は多分ないっぽい
-
お?転勤ないのか。
ツイッターしか見てないから転勤確定だと思ったわ。
-
まだそうなることが確定してないが、
Ashの話に主観含まれてたとしても、会社は相当な無茶をさせようとしてると聞いてて感じた
-
まだそうなることが確定してないが、
Ashの話に主観含まれてたとしても、会社は相当な無茶をさせようとしてると聞いてて感じた
ただ仕事は辞めると大変になると悩んでた様子だったな
-
生放送一瞬にしてはじかれたぜ
-
そういう話は本スレでやれ
-
ハッシュタグでお便り募集してたけど専用垢作ってなかったっけ?
-
のぶつなの創作系ツイートのつまらなさは異常
コマンドーネタでアッシュに絡んだのに総スルーされてたのには笑ったわ
-
pixivの小説でやれとしか言えない
-
MHDメンバーってまだ女漁りしてんの?
-
ファルトがまた東京に引っ越す計画があったらしいがBBA柄みじゃないよな
つか仕事どうした
-
熱を上げてた東京の女に弄ばれでもしたのかファルトくん
と、ここまで書いて思ったが
東京の女がBBAだったらとんでもねえな
-
BBAは結婚したのにFaltに手出ししてると?
だとしたらとんでもないな
-
まぁBBAがらみかは分からないんだし置いとくとして
狩空間関連でちやほや上げられてから落とされるってのを経験してるんだし蔑ろやオモチャしてる人物と東京行きが関係してないのを祈るわ
流石に二度と引っ掛かるバカではないだろうし
-
昔は無断転載当たり前だったアッシュが成長したなぁと感心してたのにファルトさんは相変わらずなんですか
-
と、思いきやAshやらかしてるね
-
ashがやたら生放送してるけど仕事辞めたの?
-
夜勤に備えて寝る前にIphoneで放送してるとか。
まあ明日ってか今日も夜勤ならやるだろうな。
-
Ash生といえばいつだったかAshとRikuが思いっきりミスター苦手というか嫌いって言ってたのにはちょっと引いた
そういうことは言わなくていいと思ったわ
最近上がったやつでもAsh思いっきりミスターに暴言吐いてたしああいうの言われる側だったから勝手に凹む
-
それは俺もタイムシフトで聞いた。いいところはあるとフォローしつつ、結局悪いところで盛り上がってた。
だがあの三人は元々性格的に合わないんだろうな。
それを知った後に新作見て、Ashとミスターが一緒にいるのにどうしても違和感感じた。
-
生放送とか全く見なくなったなー
-
どうでもいいけど最近の動画のミスターとジャックの出現率どうなってんの
-
生放送でそんな事言うとか性格悪っ
-
動画投稿、結局予定あるだとか遊び行くだとかで延期してるんなら週一に変えた意味なくね
-
実況者相手にツイッターじゃ駄目な用事ってあるの?
下心しか見えない
-
なんかあったのか?
-
Ashのスカイプがどうとか言ってる人がツイッターに多いから不思議で
あれって生放送の凸枠で使うやつだと思ってた
-
冬のオフ会って場所とれないからやめたんじゃねーのかwwww
まーたオフ会かよ
-
1人で映画見たくないから映画鑑賞オフとか、この自称侍は最近頭お花畑過ぎるだろ。
映画館側もいきなり団体客が来たら迷惑なんじゃないか?止めたみたいだから良かったけど。
-
で今は気まぐれ放送と。
豹変しすぎだぞ、いやマジで
-
オフ会はちょこっと儲かる上旅行気分で行けてちやほやされてしいいこと尽くしなんだろ
-
ごめん、話変えるけど
Ashって本当にミスターのこと嫌いなん?
Twitterで仲良さそうに絡んでるけど
-
嫌いって言ってたねー。でもツイッターみたいに直接絡まなければ、、、。言いたいことだけ書けばいいんだし。
-
ビリーもそうだったが過去のおいときとかのミスターみてるとマイペース過ぎてめんどくさそうな感じはする
-
昔の動画見てもアッシュのミスターへの態度は他のメンバーのときより
厳しい感じだよなぁ
ミスターもニコ生かなんかで「アッシュは俺に対して愚痴しか言わない・・・」的なこと言ってたし
-
まじかー
人間なんだから合う合わないあるのは当然だけどメンバー内で好き嫌いとかちょっと嫌だな…
頭ではしゃあないとは思うものの感情的にはね
-
ごめん、好きは嫌じゃないわ
間違えた
誰々が嫌いってのが嫌なだけ
-
毛嫌いしてるんじゃなくて高校時代からずっと思っている不満ってレベルだしな
高校からの付き合いだからこそ言える発言
-
ファルトはあんだけマルチボロクソに言っといてマルチやりまくってんのな
-
マルチぼろくそに言ってたのはのぶじゃないか?
-
オンライン集会所が荒れてた時期に
「野良パ怖い」とか「知り合いとじゃなきゃできない」とかは言ってた気がする
-
まあ、メンバーつっても寄せ集めなわけだし、その中で合う合わないはあるでしょー
毒吐きながらでも、みてる側から面白いと感じればそれでいいよ
-
マイクの接触不良を撮影後に気付くって、マイクテストとかやらないのかよ。
これ何回目だ?軽く3回分は消滅したな。
-
テストとかしないんかねぇしても途中で切れるんならマイクの買い換えやら他の機材不調か
てか前マイク変えたとか言ってなかったっけ?
-
マイクじゃなくてキャプチャボードの方の端子不良って可能性もあるよね
キャプチャボードから買い替えるとすると結構痛い出費だし設定も大変そう
しばらく新作あがらんかもしれんなぁ
-
お便りハッシュタグ使うなら問答垢いらないよなー
初めから一時的なテンションで作っちゃった感があったけどどーすんだろ
そういや声無し動画のお便りって別の動画で読まれたりしたっけ?
-
Ash出会い厨乙としか言いようがねえな。出会い厨乙。
-
何したのか書けよ。それもなしにいきなり出会い厨と言われてもな
-
すまん、知人がAshに誘われたんだが、また聞きなうえ証拠もないし詳細もわからん。
批判ってか愚痴だな、ほんとすまんかった。
-
AshはTwitterで写メ要求してその後Skypeとかで個人的に連絡とったりしてんじゃないか?やたらそういうワード出てるだろ。出会い厨だな、あれは
-
Ashのは例え事実だとしても、そういう節が伺える言動が多いからあんまり驚かない。どの道女性は気をつけるに越したことはないが。
それより最近やたらオフ会開きたがるNobutunaも出会い厨になりつつあると思う。ありゃ危ない匂いが強い。
-
ちょっとした疑問
他の実況者のスレとか見てて思ったんだけど
MHDって比較的にガチ恋勢少ない?
だとしたら動画内でいろいろCPが成立してるからだったりすんのかな?
AshとAquaとかFaltとLamiaとか
あとは微妙なラインかもしれんがRikuとTharrosとか
-
他実況者と違って顔出し姿だししてる場面が少ないからじゃないの
イラストやキャラデザに惹かれた二次元ファンが多い印象
-
TzLm4f Im obliged for the article post.Much thanks again. Keep writing.
-
地震があったのでってなに話してたんだろ
TS無いのな
-
「まったく気付かなかったから地震について教えて」みたいな感じだった
酒飲みながら適当に雑談しただけ(jackの生クリームについてとか)
-
なんだそれwwww
それこそTwitterでやればいいのにな
-
本スレがきな臭いことになってたな。
突然Nobutunaの内情話してるやつが現れたが、事実かどうかは知らん
-
ファル生のバイト発言は聞いたことがあるな
-
実況動画投稿者のフリーター率
-
暇じゃなきゃ実況動画何年も上げられないからな
-
向こうにも書かれてるけど
F「ミリオン達成したらオフ会やるんじゃないの?」
N「やってるじゃん(飲みオフ)」の流れは引いた
飲み会オフ告知したときに未成年勢から参加できなくて残念だって前回も今回もリプもらってんだろうに
-
これも向こうに書かれてたな。女性に幹事やらせてはダメとか、対立に加担だとか。
オフ会はやはり問題起きやすい傾向にあるのか?
-
こんだけダメ男っぷりをみせても盲目からは支持される信綱さんって特よね
-
本スレが批判だらけになってて不覚にも吹いたw
-
本スレでも突っ込まれてたがノブツナのヴァレンタイン一ヶ月前ツイート露骨過ぎたなwwwwwww
今時一ヶ月前から準備するやつなんていないだろwwwwwww
-
本スレってどこ?
-
今年一個も動画投稿してないどころか、
三回目の超会議狙ってたとはな
-
してないっけ?
あの変なレビュー動画が今年初の動画だったの?マジで?
-
本スレ感情論ばかりだね
思い思いにわめいてるだけで見苦しいし
裏返せばそれだけMHDが好きなんだろうけどもう少し頭冷やして書き込みしてほしいわ
-
あれぐらいで丁度良いだろ
ちょっと愚痴ればこっちに移動しろって喧しいのが湧くよりまし
-
放っておけばいい。同じような批判をここでやられても収拾つかなそうで困る。
Ashのオフ会批判はガチっぽいな。やはり問題が起きてないわけないかと思ったが。
>>367
すまん、進撃の巨人があったわ。
-
Ashのオフ会批判って?何かあったの?
-
詳細までは分からん。
実際に知るには参加してみる必要があるが、向こうに書いてある取り巻きと、主催は女というのが気になる。
ポタカフェと狩空間と同じような状況だとしたら、
初心者は窮屈な思いをさせられるかもしれん。
-
ファルト旅行でテンションあがってるんだろうけど
Twitterでちょろっと絡んだだけの奴と飯食べるとか迂闊すぎだろ
-
新作上がんないことにはもうメンバーも諦めてんだな。
-
本スレの腐女子きもっ。の人ID変えるなら文章の特徴も変えてくれよw
見るたびに笑うわ
-
もはや本スレは批判どころか、誹謗中傷サイトだな。
ID固定がいかにありがたいか分かる気がする。
-
向こうで腐女子って書いてる人
必死すぎだろw
-
腐女子どうこうの話は今更すぎてなんとも
文末。の人って実況関係のスレでたまに見かけるけど、まともな人はあんまりいない
-
変な奴わきすぎだろ…応援するとはなんなのか
-
MHDメンバーが変になってからわきまくったよね
類は友を呼ぶってやつか
もしMHDメンバーが元に戻っても、もう荒らしはずっと
-
途中で書き込んでしまった
もしMHDメンバーが元に戻っても、もう荒らしはずっとついてまわるんだろうね
-
今度は幕末をNGにしなければならない流れか
しかし今の状態になったのに思い当たる伏線が多すぎた
ああなることは避けれなかったな
-
ニコ厨って腐女子の定義勘違いしてる奴多いよな
腐女子がキモいのはわかるがキモい女≠腐女子でなくキモい女⊃腐女子
-
向こうは新スレ作るんかね?
作らなかったら作らなかったで誹謗中傷言ってる奴らがこっちに来られそうで嫌なんだが
-
あれは次スレの話じゃないの?
でもこっちに来るようなことはないでしょ
-
QplI1j Thanks so much for the blog article.Really thank you!
-
腐女子きもっ。
-
ふじょっ
-
>>384
頭悪そう
-
腐女子スレが物凄い盛り上がってた
メンバーも迷惑していると言い出してソースを出せと要求されるも
腐女子批判しだしてQ&Aが全くできてなかった
-
jackにヤリ捨てされた
-
槍?
-
ランス?
-
前から思ってたんだが、行ったったも含めて動画が200作以上もあるのに
新作来ないと満足できないんか本スレの連中は?
-
>>394
君が純粋な信者ちゃんであるのはよく分かったからちゃんとスレ読んでこい
-
>>395
スレを作ったのは俺だぞ
一発屋っぽい新参者がスレを語る資格はねえな
-
スレを作ったのは俺(キリッ)
-
まあ本スレがこのスレみたいになったからこの版で終わりにしていいと思ってるがな
-
>>396
え?wwwwwwネタとかじゃなくてマジでスレ作ったのは僕だから僕神様王さまとか思ってんの?wwwマジで?wwwwww
-
はあ・・・
とにかく>>1のID見てくれよ
-
何と言うか…煽る方もあれだけどさ
>>400が飽きたら>>400が抜けて来なければいいだけの話であってスレの今後を決める権限は貴方には無いよ
本気で古参だからなんて思ってるならちょっと痛過ぎる
-
あれから出てこないがマジで勘違いした痛い子だったのか
-
スレを作った方はどこに行ったんですかねぇ
-
ID真っ赤を勲章のように思ってるやつだったからな
-
スレ主なら本スレのほうでウフフ荒らしをしてるよ
-
とりあえず生きとるよ
-
ウフフやオウフに関しては○ねと思ってる
-
uXJ8cw A round of applause for your post.Really looking forward to read more. Fantastic.
-
狩空間の大失敗もふぁるっさん()にとっては擦り傷なの?
-
過去の遺物だけど晒しとく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6995966
-
NOz60P Major thanks for the blog article.Really thank you! Will read on...
-
もう結婚してもおかしくない年なのに全然女ッ気ないけど大丈夫なのかな。ホモかな。
ってずっと思ってたけど、裏ではちゃんとノンケしてたのか。
-
Twitterで堂々と連絡するわーとかやりとりしてて吹いたわ
-
だって初代彼女がオフ会で知り合った子でしょ?
オフ会よく行ってる人から聞いたよ
-
Faltってよく意味深なツイートするけどあの書き方はRikuに対するdisりに見えるからやめてほしいわー
-
詳細に書いてるミスター宛にも見えなくはないなぁ
-
ファルトはあのアイコンを見ると不愉快になるから今みてないな
ラインスタンプがどうのってやつ?
-
確かにミスター宛臭いな
Rikuもリプライしてたし
-
表だって発表されず身内〜って書いてあるからメンバー宛臭いな
個人の連絡先知ってるんだろうから注意するにもメールとかあるだろうに
-
�~�X�^�[�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*Riku�*Falt�*�*�i�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*�*
�\�**o�*�*�**o�*�*�*�*�*�*�*�*�**
-
�*�*�*�*�*�*�*�*�*��*�*�*�*�*�**
-
MHDって仲間でゲームしてる日常をお届けする動画じゃなかったのか
いつの間に皆と遊びたいみたいな目的が追加されたの?
まぁ信綱君のせいで叶ってないわけですが
-
メンバー個人の活動ではどうでもいいけど
MHDはMHDでやってもらいたい感はある
まあ動画の方針なんてとやかく言えないしメンバーにお任せするけど
気に入らなかったら見なきゃいいだけの話だし
見てて楽しかったら見続けるし
視聴者はそれだけだから楽よね〜ん
-
大したことじゃないけどAshがRTしたのをRTするっていう信綱君の根性…
-
Falt、Ash、SEVEN、SkyのROキャラってこれ?
ttp://i.imgur.com/5YcGlno.jpg
-
元々9人なんて大所帯が纏まるわけないよね
MHDが信綱ミスター
MHD裏が7ジャック(Rikuやファルトも?)
間を他のメンバーがうろうろして動画を撮るのが今後の形なるのかな
-
裏は多分7とFalt
4Gが出ればまた色々変わるだろうけど
裏動画楽しかったから今後音質と画質が改善されることに期待
nobutunaって裏に関してノーコメントなのかな
-
Ashは転勤で無理だし
RikuはMHD出ない宣言してるから少なくとも丸の方には出なさそうだし
SkyはRikuが出ないなら出ないだろうし
-
Ash転職してたんだってね。すまそん
-
本巣
-
本スレとここ分ける意味あんの?
-
無い
-
表もこことあんま変わらんが、向こうは規制があるからな
-
アイタタターなスレ主()ちゃん生きてたの
-
もう許してやれよ
-
NobutunaがとうとうMSSPの事を話題に出してしまったな
やっちまったなあ
まあ
MSSPみたいなネットアイドル()より
一般人の趣味で実況動画上げてるMHDの方が好きやで
-
本スレが綱叩かなきゃ(使命感) ばかりでついていけんwww
何を彼らをそうさせてるんだ?オフアレルギーか何か?
-
信綱さんかお仲間かしらないけど別に使命感は感じないし言われるだけのしてるから仕方ないわ
-
はいはい、これからも熱心に叩きまわってくださいね
-
ご
-
>>438
ゴミ付き相手にしちゃダメよ
-
つまらん!画質音質悪い!←わかる
Sdisったくせに!←まぁわかる
ナルシストピアスマン!キモイ!←ぐうわかる
オフ会するな!動画アップしろ!←?
本業疎かにするな!仕事辞めろ!←!?
動画以外興味無い!他のツイートするな!←こわい
パコってるに違いない!新潟に女がいるに違いない!←ほもこわい
あとは単発でLINEとかキャラ作りとか理想現実とか
私達の話を見て信綱公が発言したとしか思えないわ的なのとか
叩くこと前提に妄想して叩いてるタイプが気色悪い
-
D抜けたDSdisね
-
動画全くとらない&過去にやるといった狩りオフを未だにやらない・やる気配すらないのに酒オフだけはやたら動きが早いんだからそりゃ叩かれるわ
-
Twitterのまなみ?って人メンバーやら実況主やらに絡みまくっててすごいな…オフも参加するらしいし
20歳( )らしいけど若干心配になるな
-
ああ、本スレで晒されてたやつか
ツイッターのコスプレ垢の方は晒されてから鍵かけたけど、そっちでは色々な人に悪口言って煽って喧嘩するのを楽しんでる様子だったからいつか炎上するんじゃないかと思っていた
最近の二十歳の女ってすごいな…
メンバーもあんなのに絡まれて相手するの大変だな
メンバーまで炎上せんように気をつけとけよ
-
今見てきたけど...
こりゃ絶対何かやらかす奴やで
-
>>444
そりゃオフはメンバーと休み合わなくてもできるからな。やっぱり理不尽って印象しかないわ
-
狩りオフは会場・機材の準備もあるしオフ参加してくれるメンバー確保と休日合わせもしないとだし
そう簡単にはできないだろね
信と休日(日曜休み)合わないメンバーの方が多いってのがそもそもなあ
だが裏ができて今のところ七男もやる気あるようだから投稿待ってるファンにはしばらくは安心じゃないか?
-
本スレの359は新参ていうか2chとかネットでのやり取り自体に慣れてなさそうな印象を受ける
355はもっとやれ的なFalt煽るようなコメだろうに隔離スレの存在がどうとかズレたマジレスしてるのがわけわからんし
あの手のやつに構うと面倒だから364も新参とか煽らなきゃいいのに
-
二度あることは三度ある が何に対して言ってるのかよくわからなかった
-
>>451
同じく
そして末尾iと367の冷静なツッコミに笑った
-
連投すまん
末尾iにはなにが「いかん」のかもわかってないんじゃないかと思ったらなんか勝手に申し訳なくなってきた
疲れてるのかもしれんまじで半年ROMるわ
-
ポポメンタルかっ
-
これFaltかな?
ttp://sns.gungho.jp/ro/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=55455
-
応援スレじゃなくなった本スレで批判ダメにならなくなったしここの扱いどうするかね
-
本スレヲチスレ
-
やたら元気な長文信者ちゃんもでてきたしな
-
いつもアンチちゃんが元気に連投してるからな
-
嫌な話題なら空気変えるとかNGぶっこむとかあるだろうになぁ
>>459
こっちにまで流れてこなくていいよ
-
ID:M4Q0lbU.
くっさ
-
ふ
-
本スレで発狂してる信者ちゃんはなんなの信綱なの?
-
本スレの○女子きもっ。の人って復活してる?
-
いや、腐女子も半年ほど前のAA荒らしも同一人物だった可能性が微レ存かもな
-
本スレでわざわざageてまでオフの話題もってきてるやつ必死すぎなうえにきもいな
-
ファルトとリク陰湿過ぎて気持ち悪いリクも引退したなら関わって来なきゃいいのにミスターも空気読めてないけどファンも見てる場所であんな風に袋叩きするなんて引くわ
-
もう分裂してるよな。関東オフには信綱しか出ないって
7男が言ってるし、オフパコと酒飲みしかしない信綱に愛想尽かしてるんだろ
-
Faltは自分が過去にやらかしたこと棚に上げてあーだこーだ言い過ぎ。トラブル起こしすぎだろこいつ何でそんな衝突起こすんだか
-
Faltってニートん時に不倫して、女にお金出してもらって遊んでて
旦那が出張の時は家にお泊まりまでしてた人?
Ashって絵師の人と不倫して向こうが離婚しちゃたって件の人?
-
>>467
そのお前が大好きなミスターが最初に似たようなことをしようとしてたけどな
結局あのままFaltが黙ってたら、ミスターの発言に賛同者が出て、また違った形で対象の人間を袋叩きにするところだったんだから
-
こいつ本スレでやたらFalt擁護してたやつか?ミスターはミスターできちんと謝らないでだんまりのままで感じ悪いしFaltとRikuはネチネチうざいしトラブルばっか起こしててウザイ
-
やっぱ動画投稿者って動画でしか見ちゃいけないんだなぁ…と、このスレを見ては思う。
裏とか、動画だけ見ている分にはやっぱ面白いんだけど、ここで動画外の話を見ちゃうとなぁ。
-
Faltのビジュアルでヒモ不倫なんて出来るのか?
-
未成年とあるこれしてタイーホされた歌い手()もいるしいるんじゃないの
-
社長はまだ食い散らかしてるのかなぁ
誘われた時10代だったけど10代サイコ―みたいな感じだったよ
途中で目が覚めてよかった。
因みにデートはきっちり割り勘か、飯奢る代わりにやらせろ、でした。
社長のTNK肉に埋もれてよく見にくい。でもちっさかったなぁ
もう被害者出ないといいね
-
合意しておいて被害者振るとか最悪だなこのホモ
-
本スレ気持ち悪いな
-
なんかへんなのいるよな
似たような書き込み纏めてるのか?
-
sage推奨のすれで常にメ欄にageいれてるやつのことだよな>>へんなの
オフツナの事しか頭になくて気持ち悪いわ
-
半角の奴とageの奴の気色悪さが際立ってるな
-
ノブに何かされたのかあれ。頭おかしいよ
-
粘着レベルだよなあれ
-
ID真っ赤っかなお前が言うのか
-
俺もだけど基本日跨ぎでリセットされないここでID黒い方が胡散臭いだろw
半角の人も書き込む度にID変わるよね。多分意図してないだろうけど
-
あの人は一体どうしてああなってるの?信者だったのが放置されすぎてアンチに変わっちゃったのかな?よくただの一般人にあそこまで入れ込めるよね
-
社長のωは小さいし、エッチ下手w
なのにωが大きくて上手くてテクニシャンだと思ってるw
きちんと付き合っている間も浮気しまくり
もう変わらないんだろうね
-
まなみ乙
-
まなみって奴気持ち悪いなー繋がったら最後絶対晒すタイプだわ。多分あいつギャだろ有名処片っ端から食いついててキモい
-
半角の人は指摘されて意識してるのかFaltとか不自然な全角使っててわかりやすいな。
あとNobutunaの表記っていろいろあるけど、ここ最近やたらノブツナ表記が目立つな。
-
不自然に全角使いだしてるから目立つなあの人w
-
それよりミスターが引退宣言したことでまた荒れてきたようだな
-
FaltとRiku擁護してるやつが気持ち悪い
ミスター擁護というかFaltとRikuが酷いと言ってるやつらはだいたいミスターも空気読めてなかったかもしれないけど……みたいに言ってるのにFaltやRikuを擁護するやつらはミスターだけが悪いみたいに言うんだな
-
Faltはあんなことばっかり言ってて自分のこと爆下げしてるって何で気づけないんだろうねここまで来ると可哀想になってきてしまうよ
-
あのいつもの人Falt信者の信綱アンチみたいだけど何でああなってるの?
たまにFalt本人が必死で擁護してんのかと邪推してしまう時がある
-
ここにも書き込みに来るぐらいだからあり得なくはない
-
Ash未だに教官と付き合ってんだねばかじゃねえのあいつ。七男も教官と付き合ってのかな?よくあんな問題起こした奴らとまたつるむ気になるよなぁ
-
問題起こさないんだったらいいんでないか?大人なんだし
あの人達モンハン動画から距離置いたっぽいし
-
本スレのあれキモい通り越して怖いわ
-
あそこはノブちゃん関連の話題出すとすぐ噛みつくキチガイがいて嫌だな
-
ファルト、七男、空が兄弟って本当の話なのに妄想乙って言われちゃうんだね
仕方ないね
-
はいはい
-
本スレでageまくって信綱disばっかしてたのはこいつっぽいな>>ID:M4Q0lbU.
-
何でやねん
-
>>501
ソースは?もしかしてソースもないのにそんなこと言ってんの?病気じゃねえのお前
-
>>501
面白くもない妄想書き込んで何をするつもりだったんだ?
-
>>501
きもすぎワロタ
-
腐女子腐女子うるさい人まだいたんだ何をもって腐女子認定してるんだろう
-
妄想腐女子とか意味不明だよ
-
腐女子だなんだって騒ぐやつと信綱に異常なまでに粘着してるキチガイ同一っぽく見える
-
あれ怒ってるのって多分メンバーのリアル容姿に夢見てるからじゃね?可哀想に
-
ノブちゃん叩いてんの本当にFalt混じってる気がしてきたスタンプの件で自分が叩かれないために全部信綱に押し付ける気じゃないのあれゲスパーすぎるかもだけど
-
まなみって奴とともちゃんて奴似てるね何でたかが一般人にあそこまで必死なんだ?あと見るたび自撮り変わってる気がして凄い尊敬する偉いね
-
ああいう輩は有名なら何でもいいんだろ
-
前から思ってたけど何でsevenって持ち上げられてるの?前に生放送見た時他のメンバーのこと毒付いてたりしたの見てから苦手になっちゃった
-
本スレは褒め称えるレスしかしちゃいけないのか?あんなのただの感想だろうに飽きてるやつあれだけ居るっていうのが現状なんだから仕方ないだろうに
-
本スレまーた信者スレに戻ってんね
-
ああいう信者がまだいたことに驚いてる
-
正月休みだってのもあるだろうけどあれははひどいよね
-
あれ信綱に噛みついてたキチじゃない?
-
案の定AAで煽ってるしね
-
同一かわかんないけどキチ信者であることはかわりないなノブアンチはやかましの熱狂的信者っぽいしね
-
アンチノブアンチなのでその名推理()はハズレ
-
うわこっちにまで来んなよ
-
信者スレつーかやかまし至上主義スレになってるやかましのやること何でも正義みたいな。相変わらずいたい信者多いよね中の人達が若干痛いから仕方ないのかもな
-
痛いというかガキなんだと思うnobutunaのことあからさまにはぶってんのとか見るとガキだなーって感じミスターの時もそう思ったけどね
-
いつの間にどうでしょうって裏がメインになったの?てか裏ってもはやどうでしょうじゃなくね実質表が更新されてないしほぼ終わったと同じな気がするんだけど
-
あのスレはもう見ない方がいいね裏見るのも嫌になってくるもの実際毎回同じでつまんないしここ数回分見ようと思っても見るの忘れちゃうし
-
裏ってまとめ役がいないからつまんないのかなー?かといって酒かオフ会の事しか頭にない今の信ちゃんにまとめ役は無理っぽいしなあ
-
メンバーみんな露骨にフォロー外したりしてんのが見ててギスギスすんだよなー
-
中学生みたいな事するよねいい大人がやることじゃない
-
BASとFaltは昔からオタ女と腐人気高いから何かあってもすぐ擁護沸いてキモい。nobutunaはオフ会やり過ぎてオタ女に見放されたせいかやたら叩かれてるね
-
あそこまで執拗に表のアンチしてる人ってなんでなのかな表があって不都合な事あるのかなもし裏のメンバーが自演とかしてたらやだな
-
Faltの生で裏あったら表上げづらくない?みたいな質問にSEVENが裏が盛り上がってる所に入って行きづらいのはわかるって言ってたしこのまま表上げさせない気なのかな?上げれるもんなら上げてみろってことかね
-
何かそういう風にギスってんの見たくないよね最近あからさま過ぎて萎える
-
あからさますぎるのは君達じゃないか?投稿しても投稿しなくても文句を言う君達は何をしたら納得いくんだい?
Faltの生でのそれは本当にあったことだが、上げれるもんなら上げてみろは>>534の主観だな
-
表待ってる人と裏好きな人の違いでしょ
-
表と言うか信綱がモンハンどうでしょうをどうしたいのか全く不明ってのがね
結局表で4Gってあがってないんだっけ?
-
過去のファル生見てるんだけどMHDのときのSEVENとファル生のときのSEVEN結構キャラ違うね意外と腹黒いのかな見なきゃ良かったショックだ
-
本性出てきただけでしょ多分一番腹黒いんじゃない?彼
-
賢いとは思う味方につけるのが上手いよね
-
なんかいってたの?セブン
-
ずっと回答がないということは
そんなに大した内容でもなかったってことだな
-
元々周りが美化し過ぎてただけで前からさらっとブラックなこと言ったりしてたじゃん何も変わってないよ
-
本スレでパコパコ言ってる人気持ち悪い
-
そんなことより未だに腐にアレルギー持ってる奴が本スレにいることに驚きを感じる
腐が嫌いなくせにわざわざ巣窟にいるんだな
-
つかあそこ別に腐スレじゃないし腐がいることの方がおかしいと思うんだけど…
-
腐1匹見たら100万匹いると思え
-
Ashが糞DQNすぎるわ
あいつが引退すればいいのに
-
ノブさんが引退か・・・・・薄々そうなると思ってたけど
7男が引退したら俺もどうでしょう引退するか
-
みたと違って、最後に動画に出て有終の美を飾る形になったのは良かったと思う。
ところでこうなると裏はタイトルどうなるんだ?このまま裏でやっていくのか?
-
>>549の話ってニコ生のことか?
本スレでリスナー共々やらかしたみたいなレスがあったんだが
-
>>552
そう
しかも女に対するセクハラばっかってのがな
-
本スレがAshのことで話題になってたと思いきや
今度はアンチが暴れてる
-
アンチどころかキチガイだなアレは
-
本スレのゲハ脳くさすぎ
-
本スレはもう見れたもんじゃないな
見苦しい言い争いになってる
-
見苦しいのは今に始まったことじゃない
-
批判スレと位置づけられてるはずのここが落ち着いてて、向こうは罵倒だらけだからな
-
向こうがファンスレじゃなくなった時点でここの必要性は元々薄れたからな
-
モンハンどうでしょうどころか、MSSPとかチームTAKOSとか他の2ちゃんの掲示板でもレスしてる奴いるだろ
荒らしてる人はその人だけじゃないだろうが、特定した人も流石だわ
-
どっちも気持ち悪いことに変わりないけどな
-
前から思ってたけどナス面って表現がよくわからない。どんな面なんだろう
-
ああ、例のアンチか
俺にも分からんが、別に知ろうとする必要もない
-
Ashの人妻語りどうにかならんのか?
人妻の何に需要求めてるのかわけわからないし、それ以前に女性との間に黒い噂が多いだろ
-
本スレでmsspmssp言ってるあほなんなの?
どう考えてもスレチでいつまでも居座ってるお前が悪いだろ
-
あのスレは一体どこに向かってるんだ
-
そもそもなんでMSSPと競争する必要があるわけ?
MHDはNobutunaの暇潰しというコンセプトで始まってお金儲けとかやらないのに、彼らとそこまで張り合わなきゃダメな状況なのか?わけが分からないぜ
-
話がまるで通じなくて怖くなってくる何でMHDのスレでMSSPの話しないといけないんだろう別にMSSP叩いてるわけでもないのにさ
-
元々批判スレだったはずのここのほうが落ち着くってどういうことだよ
あれやっぱmsspアンチなのか?
mhdの話したいだけなのになんで勝ち負けの話になってんだ
-
本スレがニコニコでモンハンしている人に対しての憎悪、鬱憤晴らし場所と化している…… もう違うスレつくれよ
-
あそこがここ以上の批判スレになるとは想像もつかなかったわ
いや、あそこがしてるのは批判じゃなくてただの誹謗中傷だわ
-
リバーシブル見ている人の何割かは初期から見ていると信じたいよね
-
俺は初期の76回からの視聴者だ
あの頃ならまだ1回目から見てもすぐに追いつけたな
-
オフ会があるんだっけ?
今のニコニコで実況者のアレを見ていると心配なんだが……
-
オフ会ですら危ない感じだよな
何でも実況者が友達に画像渡して勃発したらしいが
-
あそこはもう新スレ立てる必要もないんじゃね?
もう冗談きついぜあんな中傷誹謗スレ
-
Falt離れるのか
-
撮影のあとにカラオケ〜の話の時に何かひねくれた返ししてたりMHD垢でカラオケ生やってるのに何か思うことがありそうだったりでアッシュ辺りと何かあったんじゃないの
-
アッシュの言い方はいつも通りに見えたが
MHD垢でのカラオケ配信が決定打になった感じか
-
プレイムも言い出したのはFaltだけどな (お誘いのメールだけど) プレイムも生だとやる気には感じたけど、一因はどこかしらにあるけど止めとくわ
-
こういう感じなのよな
ミスター引退→忙しいんだな、お疲れさまでした
Nobutuna引退→仕事で忙しくなったんだな、お疲れさまでした
Falt引退→あんた何をやらかした?
-
まあ前科がな
-
キチガイIDが一気に本スレを終わらせちまったな
流石に引いた
-
もう、あちらはスレ立てないでいいよ Ash生ソースだけど、Faltの引退sevenもあまりよく知らないとかAshいってたな
Faltがsevenと相談したとか言ってたのに
-
キチガイしか残ってないスレにふさわしい末路だな
-
>>585
なんとなーくみたいだからちゃんと伝わってないんじゃないの
-
なかったのでって理由で新スレできちまってるぞ
案の定叩かれてるけど
-
まぁ一人が勝手にイラネと切り捨てただけだからな
必要かも微妙なとこだけも
-
MHDのアカウントでMHDメンバーが集まってカラオケしてるってだけの生放送をしたのが引退を決めた引き金
MHDとしての活動と、友人同士の活動の線引きができてないのが気に食わない
オフ会でモンハンをするだけなら構わないが、ただメンバーと視聴者が集まってワイワイしようってのは嫌だった
個々のメンバーとしてワーキャーされたいんじゃなくて、実況全体を見て楽しんでほしかった
引退、なんていう重々しい雰囲気じゃなくて、ただ1つのゲーム実況に出演しないっていうだけだから軽く見てほしい
新しく実況するかもしれないし、生放送も今後やっていく。MHDとしてのFaltじゃなくて個人のFaltとして活動していく
新しい実況にMHDメンバーを呼ぶ事もあるかもしれないし、生放送にも出演するかもしれない
Rikuが出演しなかったのは、Rikuが携帯を変えた事をメンバー誰にも教えなかったから連絡を送ったつもりが送られてなかった
わざわざツイッターで公にしたのは、Nobuちゃんが何も発言せずにいたら、2chだ何だで騒がれたから。
これらの発言は15日のFalt生放送で言った事。
-
信綱引退宣言してなかったっけ?
-
オフ会とメンバーと視聴者が集まってわいわいの違いが分からないし個人のきゃーきゃーを利用して店持ったことあるのに何言ってるんだこいつって感じ
-
MHDの活動って元々友人同士の活動そのものなんじゃないですかねぇ
意識の高い実況者様()かなんかのつもりなのか
-
マジでカラオケ生が発端なの?くっだらない
-
Twitterで宣言した時の文章とか顔文字とか、自分が仲間外れ?みたいになって気分悪いから辞める!
って感じた。
友達ノリが楽しいから観てるのに…
後、RikuはLINEはみんな知ってると言うてたのに、Faltは知らなかったのか?
-
>>591
動画で引退宣言はしたけど、それまで何の音沙汰もなく
動画も投稿せず、ツイッターでMHDに関係ない事をずっと喋ってて
2chだとかで騒がれまくったから、自分は公にしたって感じだと思うよ
>>594
今までも活動に対して不満はあって、今回のMHDアカウント+コミュでカラオケを配信っていう行動が
我慢の限界だったみたいだよ
15日のFaltコミュでやった生放送のTS残ってるんだから見ればもっと詳しくわかると思うよ
-
>>595
LINEを知ったのがつい最近なんじゃない?
裏?だかにRikuが出たじゃん、その時初めて連絡が取れたって感じなんじゃ?
-
>>585
Faltのニコ生で言ってたけど
詳しく相談したって感じじゃなくて
SEVENにだけ、それとなーく引退するわーって言ったらしい
だからメンバーも詳しい事は知らないんじゃない?
>>595
それと、カラオケは誘われてたけど、どうせAshあたりが自分のコミュで生放送するだろうなーって思ってたから自分から断ったらしい
だから仲間外れだ何だじゃなくて
Falt、Nobu、Jackの3人で始めた動画なのに、ゲスト側であるSEVENやAshが好き勝手やってるのが気に食わないんじゃん?
-
喧嘩別れはしてないが、方向性の違いっぽいな
生も見てみたけど笑いながら話してるからそこまで深刻なことでもないっぽい
-
いつだったかのFalt生で「これからは生活配信とかゲームに関係ないことを話すだけの配信はしない」みたいな宣言してたから
そういうスタンスになってたのはわかるけど、カラオケするなら撮影も回避するってのはな・・・
-
>>600
こいつ最高にアスペ
-
>>596
最後の動画あげてすぐにTwitterでも引退宣言してたけどな
まぁ未だに2ちゃんねる監視してることに驚きだわ
-
なんかさっきからファルカスくせーな
-
Faltは動画に対するご立派な考えがあるなら自分が先導して動けばよかっただけだろ
活動しないNobutunaに「かわりに動画作る」と言えなかったのか
裏も結局SEVENが動画作成してたしな
-
実は裏の第一回は試験的にかfaltの垢で投稿されてる
あと俺の記憶違いでなければ、裏投稿前に「投稿どうすんやろ?別に俺がやっても全然ええんやけど」的なことをツイッターで言ってたはず
その件に関してはfaltが怠けたというよりはSEVENがやる気満々だったから任せた、みたいな経緯だったと推測
その頃はまだ離別の心が無かったんだろう
-
>>598
はっきり引退するっていったのに七男にきちんと把握されてないってどーなの
-
そもそも、耳に心地いい声しか聴こうとしなかったFaltさんの引退
云々言われてもなぁ…という気持ちだわ
過去作でも居なかった時期あるんだし、引退とか言われてもそれが何?
って正直思ってしまう
-
本スレのファルトに対して異常なまでに憎しみ抱いてる荒らしは一体何なの?
とりあえずファルトはもう戻って来なくてもいいと思う戻っても荒れるだけだし問題ばっか起こす人だし
-
こちらへ誘導させるやつも何なんだろうな?
スレができちまった以上誹謗中傷はあちらで留まって欲しいわ
昔からいた批判はこちらでって信者か?もうあっちは応援スレじゃなくなってるんだけどな
-
酒を飲むことを目的としたオフ会に酒飲めないミスターが参加する訳がよくわからないわ
計画段階から関わってる主催者の一人ならまだわかるんだけどそうじゃないし
-
みったぁが空気読めないぶりっ子童貞なのは今に始まったことじゃないだろ
-
オフ会のレポしてくれる人いないか?
-
>>610
信者は誰もミスターが来ることを疑問に思うまい
-
オフ会のレポとかいらんやろ
MHDはもうそんなことするほどのもんでもないわ
そこら辺のうんこ垂れ小学生が公園に集まって鬼ごっこしてるのをわざわざレポートする奴おらんのと一緒や
-
オフレポとかはあまりにも舞い上がってない限りは微笑ましいくらいだけどなぁ
飲み会にソフトオンリーのヤツは来るなよってのはちょっと許してあげようよ
-
Ashも参加した?
-
>>615
飲酒の強要とも取れるな
通報されたら終わるんじゃないか
あーあ
-
どこがだよw
-
どこがだよって…
-
さすがに大袈裟すぎるわ
-
大袈裟じゃないんだよなぁ
-
じゃあ通報でもなんでもしたらいいんじゃないの
-
アルコールが絡む飲食会に未成年を呼ばないのは常識なんじゃないの?
-
普通に疑問なんだけどなんて通報するんだ?
これに通報とか鼻で笑われそうなんだけど
-
ミスターの話から未成年の話に切り替わっててワロタ
-
ミスターについて話すほどのネタがないんだろそんくらい察してやれよミスターがごみむたいじゃないか!
-
本スレ落ちた?
-
落ちててもいいだろ
存在しててもどうせ誹謗中傷しか書かれないんだから
-
このまえTwitterで変な噂聞いたんだけど
-
>>629
なーにー?
-
何かMHDのあの白髪頭の人だっけ、あの人が女子高生とラインしてるって聞いたけどマジなの?
-
最近MHD知ったしウソかホントかは知らんが何かそんな噂聞いたぞ
まあ正直俺はどうでもいいと思ってるけど
-
信綱はオフパコのイメージ強いからそういう噂たつのも仕方ないか淫行で引っ張られるようなポカしなきゃいいけどね
-
思い出した社長?ってヤツが確かラインしてるらしい。
まあどっちにしろMHD面白そうだから見ようと思ってたけどこういう話が出回ってたらなんかな…
-
MHDオフパコ監視員集合〜
-
>>629
はよ
-
629だよもう書いたぞ社長のことだぞ
-
ジャックか
会話バレとかしたら面白そうなんだけどな
-
会話バレはこの際いいからその噂のツイート晒してほしい
-
もう本格的に終わったよな
メンバーが次々と抜けていた中で一番積極的だったメンバーが抜けたのは大分痛手だ
マリオメーカーやらないと勢いは取り戻せないんじゃないか
-
マリオメーカーやった所で勢い戻らないだろ
MHXで起死回生狙うぐらいじゃね?
後、JKについては南無
食われなきゃいいけどな
-
暇潰しでやってたのとと金稼ぎたくてやってるじゃ大分違うからな
オフパコの件もゲーム実況やってたからできることだろう
-
今ニコニコでマリメやるとか自殺行為だろ
信綱はまた最近突発オフやってたよ
-
オフを覚えた性欲猿に期待するほうが間違い
-
そもそも期待なんて過疎った時からしなくなった
-
今のメンバーじゃMHXでも無理
-
実況辞めた方がいい
-
パコ綱はMHDの足枷だったがこいつがMHDの知名度あげてたのは事実
引退してほぼ固定メンバーになってしまった時点でマンネリの価値の無い動画になったことを継続メンバーは気づいてない
余計なことをしなければモンハン公式に出る今のMSSPポジションになれたかもしれないのに
女に溺れすぎたのが原因
全盛期の動画自体は面白いのに行動が沼過ぎたな
-
知名度あげるようなこと何かしてたっけ?
-
何もしてはいないな
信者が勝手に盛り上がって勝手に盛り下げたって気もしなくもない
-
モンハンオフで女釣ってたじゃん
-
今のところMHDの良心ってRikuとSEVENだけなん?
Ashは悪い話を具体的に聞かないからなんとも言えんけど
「リアルAshは顔がジャルジャル福徳」とか言われてる時点で
横やり刺されるのに相応しい事をしでかしてるってのは予想できるし
jackはレスよりLINEを通じての不純異性交際の疑いが出てるし
ノブや空やファルは論外レベルだし
-
Billyを忘れてはいけない
-
色々あってもいい人まともな人で落ち着くのがその3人だな
あとみたものほほんだけどいい人だよやはり
-
>>653
ビリーはKYだからない
-
そうか
ただKYってだけで良心じゃないならミスターもないな!
-
ミスターはビリー以上に無いだろ
-
頭チンコ顔チンコで女を食うことに異常なコンプを抱えてる
ナルシストのAshをディスるのはNG
顔のこと言ったら烈火のごとく真っ赤になって怒るらしいし
むしろ本物のジャルジャル福徳が可愛そうだわ
顔が似てるからってチンコ野郎と一緒にされてよ
-
Ash jack Nobutuna Faltはメンバーの中でも最悪なメンバーだろ
こいつらがMHD全体の足引っ張ってるようなもん
-
引退と抜けた奴の名前挙げるなよ
そもそも彼らはもう30代になるんだろ?
ゲームやる意欲がなくなってもおかしくない
-
今じゃなくて過去の話だから引退とか関係ないしこいつらの最悪ってのはゲームの意欲とかそういう問題じゃないから
-
>>660
そう、メンバーはもうゲームに対して以前のように意欲は湧いてないだろうし
なんせ三十路近くで色々忙しい社会人になっていると思う
そういう事から考えても、引退することで自分の殻(Twitter等を用いた慣れ合い)に籠ったり
一応手を引いたりしたノブツナやFaltに比べて、
未だMHDに残ってる問題児のAshやjackの方が、個人的に見ていて辛いものがある
もはや過去の栄光?となったMHDの名残を手段や道具にして、
目的のオフ会にありつくという、
まさに火を見るよりも明らかな出会い厨としか思えん
ネットを通したオフ会、という時点で危ない行為をしているという認識も麻痺してるんだろう
常識人のようにコミュニケーションが取れないから、そういう事をしているのであって
段階的に人と関わり、親密になる過程をすっ飛ばして、唐突に行き過ぎた行動をとってから
後悔しても手遅れなんだよ、特にAsh
顔や目を見て、徐々に緊密な関係を築くのが普通の大人なんじゃないか
-
常識人のようなコミュニケーションというのは色々形があるだろうから一概には言えないけど
ネットを通じたオフ会というのは確かにやるべきじゃないな
ニコニコの大イベントである超会議と超パーティーですら色々トラブルがあるらしいからな
-
某日に行われたオフ会に、自称ユダとして媚びを売って参加した経験から言うと、
人当たりやボキャ貧・コミュ不足で圧倒的に気持ち悪いのは、断トツでjackさんかなー
二番目はNobutunaさん(謎アクセ)とAshさん(謎の高テンション、声がキンキンする、喋るとツバ飛んでくる)、
三番目にFaltさん(謎の高テンション、チビデブ)という感じ
特に上位三人は女性にがっつきすぎてて笑ったわw
ネット通してじゃないと駄目、リアルで女性と関われない!相手にされない!
ってんなら風俗やピンサロに行けやおっさん共って思いました
-
それは新潟の話か?
-
>>665
我が身が可愛いのでオフ会とだけしか言えない、チキンでごめん
まぁ私個人の感想なので、他の人の受け取り方では違ったりするんじゃないの
自分以外にユダが居たのかは知らんけど
-
ノブツナはチビ助のくせしてかっこつけピアスマンだからなそりゃあ謎アクセもするだろうよ
-
本スレのキモイのここに移住してきたか
-
本スレがなくなったからな。もはやそれぐらい旬もないってことか
そんなことより最近Rikuがニコ生するようになったのだが、今のMHDのアカウントって元はRikuのなんだよな?
動画の移動はできないとしても、アカウントを返してあげることはできないのか?
そこが分からない
-
キモいキモいと言われるのが嫌なら
そのキモいリアルの姿が垣間見えてしまうオフ会をしなけりゃいいんじゃないんですかね
-
>>669
Riku垢をMHD垢にするのは本人も了承してるし本人が返して欲しい的な事を言ってこないならいいんじゃないの
-
>>670
でも本人たちが参加しちゃってる以上、それも無理な懸念だと思うな
リスクよりも楽しみを優先してるだろうし
ただ女を色んな意味で優先させちゃう姿勢が問題だからこうやって叩かれてるってわけだよな?
-
>>672
メンバー個人の生放送でファンの描いた絵を晒し上げて笑いの種にしたり
ポータブルカフェでの問題行動や、未成年ファンのLINEを交わして気持ち悪い犯罪ギリギリのことをしてることも
叩かれる要因ではあるだろ
そもそも何か起こった時に責任が取れない、取る人が決まってないオフ会ってどうなの
オフ会するにしても計画性なさすぎ
体だけすくすく育った大人がすることだからまあしゃーないけど^^
-
この先オフ会やるならFacebookでやった方がいくつか慎重になれるんでねえの?
ハンドルネームを変えて逃げることは出来たとしても、実名は逃れられないからな
-
ポタカフェといったら未成年の問題が確かにヤバかった
深夜に店に残すだけでも問題なのに、おじさんが夜に未成年連れ回して警察に捕まったとかな
-
ポタカフェも狩空間もいい大人がリアルマネー使ったお店やさんごっこしてただけだし
トラブルあって当然
-
前にしたらばで未成年ありの酒飲みオフとかしてたみたいなレスあったけどあれマジなんか
-
レジを客に任せて店員は遊ぶなんて事もあったみたいだからなぁ
-
そしてそのポタカフェの問題の延長がFaltが経営していた狩空間
あれでほとんどの人が前の店の件も含めて事実を知った
-
もうモンハンクロスをオフ会の手段にする未来も、目に見えてわかるわ
別に自分に迷惑がかかる訳じゃないし、好きにしてくれて結構だけど
比較的メンバーの中でも良識人で、キチガイじみた妄想や
気持ち悪い自分語りオナニー、行きすぎた行動の頻度が(他の輩と比べて)少ない
Riku、ミスター、Billy、SEVENあたりは問題行動起こさないでほしいわ
他のメンバーのストッパーになってるのもこの方達だと思うし
-
いやスタンプで性格悪いの出てるからミスターとリクは
-
性格悪かったり人との関係でギクシャクしようが
ミスターは正社員になるためにコツコツ下で働いた過去があるし
Rikuも不動産勤めで仕事の愚痴をツイッターに流すほど真面目に働いてる一面があるやろ
これが普通の30近い大人の動きとか様子じゃないのか
それに比べて
オフ会オフ会で慣れ合い慣れ合いでの自己陶酔が抜けずに、気持ち悪いツイート垂れ流してる
他メンツは30近くなって、未だにピーターパンやってるんですかって話
性格良かろうが人当たりよかろうが未成年連れ回したりカフェに迷惑かけたりの
犯罪に近い行動とってる屑大人の方が社会的に下だろうが
モンハン小話の教官役やってたおっさんだって女絡みで問題起こしてるし
-
会社の愚痴をネットに晒す事自体おかしいと思わないのか?
こんなんで真面目とかお里が知れるね
-
後、もう話にも出てるけど>>674だわな
何かあった時に責任を取れる人間も居ないといけない訳だし
オフ会やるならMHDメンバーも含め実名と場所、時間を明記して公に行うべきだろ
そのためのツイッターやFBだろう
-
>>683
2ちゃんにも愚痴スレなんて腐るほどあるだろ
その連中にも同じこと言ってこいよ
お前の意見は間違ってないのは判るけどそうじゃないだろ
-
匿名と個人垢の区別すらつかないのか
ある程度知名度があるやつがわざわざ個人のアカウント使って仕事の愚痴書くのがおかしいつってんだよ
これのどこが真面目なんだよ
-
>>686
匿名で名無しか匿名でコテ付けてるかの違いだろ
どちらもどんだけ愚痴吐こうが現実で働く上で支障は出ないだろ
それ言い出したら仕事終わりに店に入って社員同士で愚痴の言い合いする方がよっぽど危険でおかしいだろが
そもそもお前が愚痴言いません文句いいませんの聖人みたいな考えをもってるなら
もう俺は何も言わないよ
俺が悪かったです、間違ってました
申し訳ございません
-
チラ裏レベルの会社の愚痴をわざわざツイッターに書いて信者によしよししてもらう
お前はそれで真面目で誠実な男に見えてんだな
ふーん
-
>>688
お前(ID:POliyNQQ)の考える 真面目=現実味のない理想論
ってのがよく判ったわ
ネット脳で、社会に出て人様や会社の下で働いたこともない社会不適合者相手に
真面目にレス返した俺が馬鹿だったわ
やっぱり俺が間違ってたわ、ほんとうにごめんなID:POliyNQQ
-
個人叩きに逃げてるけどなんで会社の愚痴を呟くのがなぜ真面目に繋がるのか答えられてないぞ
-
というか愚痴もプライベートと実況者と分けろよ
わざわざ実況者のアカウントでつぶやく意味がわからん
-
別にプラベと実況者垢一緒にしてる奴なんか大勢いるだろ
-
三十路近い歳にもなってツイッターで愚痴るが普通の大人の動きとか
-
個人の垢なんだからどう使おうが勝手だろ
-
端から見でもID:POliyNQQの方がおかしいし、悪くいえばキチガイ地味すぎ。何も俺らはそこまでの話していたわけじゃないぞ?
支障が出ない限りで会社の愚痴言う人は腐るほどいるぞ?社会人やってる友人のツイートとか見てみろよ
不満愚痴なく順調に働けた人がいるのかい?表に出さないだけで裏で苦労してるとか考えた事があるのかい?
何でこんな話をここでしなきゃいけないかな
-
未成年連れ回したりってメンバーのことなんか?
-
メンバーではなくて当時のポタカフェのお客のことだ
言葉足りなくて悪かった
-
未成年連れ回したりってメンバーのことなんか?
-
あれっ書き込めてないと思ってた すまん
-
あんたPart1からの古株か
ポタカフェ狩空間のことならあんたもよく知ってるはずだが?
-
いや当事者じゃないからよくは知らないよ
自分が知らないうちに新しい情報出たのかと思って
-
その未成年のLINEのくだりも第三者でも確認できるソースがないから真実かどうかは分からないぜ?
-
Ashは教官と別れるどころか新曲に携わったみたいだな
ソースはコミュニティ
-
前から店のイベント出たりしてたじゃん
何を今さら
-
その店も閉店していたから交流が途絶えたと思っていたんだ
Ashが歌を歌うのは千人狩人以来じゃないか?
-
結局Faltがメンバーを抜けたメリットなんてあったのか?
ただの下ネタ言う痛い人に成り下がっただけだし、忙しいんだろうがそれにしても新作も投稿されなくなった
どちらも損をした結果にしかなってない気がする
-
自分で繰り上げ当選しないって決めといて「早速鍋オフキャンセル出てるよぉ〜行きたかった奴が行けないなんて報われないよぉ〜抽選は嫌だなぁ〜」ってアホか
-
いやキャンセル側が悪いだろ、ちゃんと予定立てとくべきなのに当たってからキャンセルって
急に仕事が入った可能性もあるにはあるけどさ
-
イベントにキャンセルが入るのは読めることだし内容によっては仕方ない
その間を埋めないって決めてたならぼやくのもおかしいわな
-
それ以前にもう実況者を引退したただの一般人と飲み会して何の得があると言うんだ?
-
>>710
ノブツナ個人のファンなんだろうさ
-
セブンなんかあったの?ツイッター消してるみたいだけど
-
ごめんあったわ
-
SEVENもう動画投稿飽きてんじゃん
プレイムにポケモンの動画上げるって言ってから何か月経ったよ
MHXオンラインでやってるただのおっさんになったな
-
そういやプレイムの話とかしてたなーどこに消えたんだ
-
プレイム進出→ファルト引退でぐだぐだになっちゃったんだろうけどプレイム側からやらないかって依頼受けたって話だったから何かしらあげないと不味いんじゃない
-
セーブデータの仕様が変わってて撮影できない説らしいぞ
ソースはAsh生
-
もう動画は終了してSkype繋げて実況生主グループになればいいんじゃね
-
Ash生ではゲーム実況について思うことも述べられてたな
ゲームをやってる人=イケメンと勘違いされやすいとか、実際熱い人間じゃないのに自作小説で熱い人物として描かれるとか
-
遊ぶ面子が固定されたからか知らんけど信綱垢消すんだとさ
-
動画投稿諦めたのかね
てっきりMHDやめても動画投稿はしたいから垢残してるんだと思ってたわ
-
次で最後の投稿…?になるのか?
みたいなツイートしてたよね、セブン
-
@MHD_Ash オーケーわかった今月中にパッと撮影して終わり!
タンクトップの連絡先どっか行っちゃったから、そこは誰かに任せるとして。
これ?6日前のツイートまで遡ってみたけど
-
パパッと〜して終わりって確か淫夢ネタでは
-
最終回にするんなら手の込んだ文章書くはずなんだが
-
やっぱりセブン途中で飽きちゃったんだね
-
メンバー個人でオフ会やったら何人ぐらい集まるの?
どこのオフ会でも数をこなしたら内輪しか来ないし、
今人気のグループでもないんだからそんなに来ることはないかと思うけど
-
>>726
個人としての活動ならともかく
グループとしての活動は何かと面倒だからな
周りと違って暇潰し感覚でやってたらそうなる
-
>>727
会場にもよるだろうが
募集する人そのものは多いだろうな
前にもあったみたいだけど、FACEBOOKで募集するのがいいだろうな
ゲームクラスタは基本実名出るの嫌がるし、それだけでアレな者は削れるはず
-
募集する側も本名バレOKな奴なんていないだろうから成立しない募集方法だけどな
-
オフ会開きたいなら下記のURLは参考にした方がいいよ
あと基本オフ会は何回もやるやつだと内輪は起きやすい
ttp://tm2501.hatenablog.com/entry/2014/08/11/171455
-
いわゆる常連がアレ過ぎて新規の人が去ってるってやつか
-
いわゆる常連がアレ過ぎて新規の人が去ってるってやつか
改めて読んだがポタカフェと同じようなことが起きてるんだな
と書こうとしたら途中送信してしまった、すまぬ
-
信綱がやってた○日○時○○に集合してイベント行こう!ってのは本当に怖かった
ファルトもファルトで過剰だけど視聴者やファンと距離感取れない奴は危機感無さすぎ
-
それの詳細はよく分からないけど。それをきっかけにFaltが動画から離れてたんだっけ?
-
なんか新しい動画上がってたけどあれなんなの
-
FaltがツイートしてるヤツをいってるならMHDとは全くかかわりのない他人様の動画だよ
距離感距離感煩い割にはああいうのに配慮ないよね
アホでバカな信者抱えてること自覚した方がいいよ迷惑かけるから
-
信綱ツイッターから消える宣言した割には同じ名前で新しい鍵垢作成したんだな
-
あれなら前の垢に鍵つけりゃいいだけの話し相手な気がする
-
今まで割とどうでもいいと思ってたけど、あんな仰々しくまるでMHDの信綱じゃなくなってもうファンと交流しないみたいだったのに
同じ名前で同じ画像で似た垢で作って分かるようにして信者と相互フォローして集まってフェスタに行ったの知って嫌いになった
-
ただ厳選したかっただけか
-
副垢ってダメになったんじゃなかったっけ?だから作り直したのか?
-
一部信者には新垢教えるっていってたよ
もう実況やる予定もつもりもないし友人感覚の信者で十分だと思ったんでしょ
垢名変えとけよとは思うわ
-
もう何も音沙汰ないな
モンハンに縛らなきゃ、いくら社会人とはいえ今よりは投稿のスパンが短かったかな
-
遺骨ジェム化とウッソ母状態は全く違うだろ…
ジュエリーとしてじゃなく遺品としてってちゃんと書いてあるのにFaltはアホなの?
-
何の話をしている?
-
Twitterのでしょ
-
セブンも結局は編集に飽きてんのかな
だったらしゃしゃり出ることなく信綱に任せてたら少なくとも月に一回くらいは動画撮れてたんじゃないの
セブンの編集動画は「はい、みんな!ここが笑いどころだよ!」って強制されてるようなテレビをみてる感覚だった
-
その信綱が使い物にならなくなったのが事の発端だろ
信綱より忙しそうなのに7は頑張った方だと思うわ
-
FaltとSevenが動かなかったら空中分解で消滅してたね
-
>>750 せやな
-
頑張った結果これになったってのが、○よりはまだいいでしょ
-
信綱の場合
オフ会の方が増えて終わったからな
-
結局女とパこりたかっただけだろ
-
2年間更新なくて死んだと思われたwikiが復活してた
これは新作が来るまでいい暇潰しになるな
-
プレイムに上げる用の動画も上げずに放置状態なんだろ?
飽きたというか今上げる気はないのかな
-
このあいだの連休?に撮影とか言うてなかった?
やめたのかな
-
仕事が忙しくなったか休みがまた合わなくなったという考えはないのかよ
でもニコ生で艦これとかやっても多分興味ないだろ?
長い間モンハンしかやらなくて別のゲームやると違和感があってしまうというか
-
Faltが抜けてから撮影してたっけ?
撮りだめしてたとしてもFaltがいるときのだから使えないんじゃないの
-
一番新しい動画がAsh jack SEVENでFaltは関係ない
その3人の撮影時にプレイム用のポケモン撮ってるんだから上げないのが不自然なんだよ
-
時間が作れないだけじゃねーの
-
Twitter見たらわかるがMHX思いきりやってただろ
編集できないんじゃなくて編集しないんだよ
ある意味失踪
-
そりゃ自分がたのしみたいからゲーム買ってるわけで…実況撮るから買ってるわけじゃないだろ
ゲームで遊んでる!→でも動画うpされない!→放置だ!ってのは短絡過ぎだ
-
動画撮ってて、上げるって明言してて、音沙汰ないから何らかの理由で上げる気はないんじゃないかって言ってるんだが
-
あげるって言ってもめんどくせーなー
どうでもいいや
なんじゃね?
仕事でもないんだしそんなもんだと思うけど
-
なんかめんどくさいな
一時期本スレで誹謗中傷してた奴らと変わらないじゃないか
-
クロスでは乗りの邪魔出来なくなったから、SEVENがどんな事やるのか楽しみなんだよね
だから動画のアップが待ち遠しい
自分のモチベ下がってるから、動画で楽しみたいです
-
MHDは公式や企業と関わってて実況仕事にしてる連中とは違うからなー
-
終わるなら、もうその方がいいかな
十分に楽しませてもらったし、30代を生きていく上でゲームだけが趣味というのは難しくなるだろう
上でも言われてる通り、現実世界を充実させた方がいい
-
Twitter見る限りではモンハンやってるのアッシュぐらいっぽいしな
7はニャンター否定派でジャックとスカイはやってるのかすら不明
-
ビリーもやってるよ
色んなスタイルを試した結果ギルドが楽だとAshのニコ生で言ってた
-
ふと思ったがFaltの離脱だけど、あれって信綱達と約束して線引きしていた事をAsh達に破られたって感じだったんじゃね?
一見めんどくさい事に見えたとしても、約束を破られたらモチベーションにも関わるだろう
カラオケの前からもそういう溝と方向性の違いはあったと思う
-
リクが個人的な生放送やってたりしてたし特に決まり事はないんじゃない?
信綱中心でなんか決まり事があったとしても信綱が脱退した時点で無効と考えたメンバーがいても不思議じゃない
てかファルトの脱退理由ってなんだっけ?
-
>>590に理由あったわ
MHDのルール破りとかじゃなく、個人的に線引きしてた(嫌悪してた)ことをメンバーがやらかしたからキレただけっぽいね
-
この間MHD好きのフォロワーさんだけが集まるっていうオフ会に参加したけど酷かった。まずメンバーのjackとMr.Sidoが初っ端からさも当然の様に居てしばらくしたらAshも来たぞwwww馬鹿じゃねえの
-
ミスターって抜けたんだよな…?
-
抜けてるけど当然の様にそこにいたぞ
-
jackとミスターは狩り余りして無かった。でも1番頭おかしいと思ったのは主催者だな、「MHD様にご迷惑をかけない為にもTwitterでのツイートはしないで下さいね」的な事言ってたからな
-
もう名前見たくないレベルでMHD嫌いになったからここら辺で消えるわ。詳しく知りたかったらTwitterで検索なりなんなりしたら多分出ると思う
-
2月27日のミニらぼでの狩りオフの事っぽいが、事前にゲストAshは確定してるじゃん
そもそも教官主催の狩りオフ(ゲストAsh)の中で「MHD好きの集まり」って集団で参加して別のオフをやってる感じなわけで(Ashも似たような事やってた
ミスターも教官の方に参加するなら別に問題はないんだよ
そのオフやるって知ってて来ちゃったとしたらjackとミスターはアレだが…
-
もう旬じゃない動画でどう迷惑がかかるのかもよく分からん
メンバーが来ることは知らされてないはずなんだよな?
>>779
待て。何て検索したら出そう?後でじっくり調べる
-
元々ゲスト参加のアッシュと一応メンバーのジャックはともかくMHDイベントなら抜けたミスターは距離置くのが普通なんじゃないの?
どういう考えで行こうと思ったんだ
-
>>781
メンバーが来ることは全く知らされて無かった。行ったら既にjackもミスターも居たんだよ座って。
主催者のTwitter見ればわかると言いたい所だが今見てきたら色々消してやがった
調べたら出るつっといてアレだがこれ以上MHDの名前見るの気持ち悪くて無理だから俺はこれで落ちる。じゃあの
-
ミタは別にいいんじゃないか?信綱のオフ会にも普通に参加してたようだし、
参加したところで害を与える人ではない
女癖が激しいとされるjackとAshが参加したと聞いたら話は別になるが
-
>>784
信綱のオフはMHD関係ない個人的なものだけど今かかれてるのはMHD関連のだからどうなのってことだろ
害があるかどうかじゃないよ
-
そもそも○○はいいけど●●はダメってのはただそいつの好き嫌いだしな
座ってたのがゲストとしてならジャックはいいんじゃないの?主催に連絡いれて許可得てるんだろうし
ミスターは謎
-
ミスターもジャックが連れてきただけじゃないかな
流石にミスターが来ることも話を通してると思う
しかしそもそも>>775が言ってるのって、何でごく普通のオフ会のはずなのにモンどうのメンバーがいるんだおかしいってことだと思うけど違うのか?
-
オフ内容が>>780なんだから別にMHDメンバーのアッシュとジャックはいてもおかしくない
ミスターが抜けたの知らないわけがないと思うし連れてきたは無いだろ
-
ミニらぼの方に参加するんだったらミニらぼが参加者追加のお知らせとツイートするだろ
そうでもないオフ会でメンバーが来て波紋を呼んでるわけだろ
数年前までやってたMHD関係のオフ会でもそういうことなかったぞ?
-
>>789の話が有力そうだな。
MHDファンが集まってただ狩る会という名目なのにjackとミスターが来た
更に主催が何トチ狂ったのかAshまで呼んだって事だろ?
-
>>790
書き込み失敗したすまん
-
10万人以上のフォロワーを抱える時点で一般人のようで一般人じゃねえのよ彼等は
信綱もアカウントを変えたとのことだが、そんな自分に違和感があったと見える
積極的に活動しているグループじゃないんだから、何かがあったら揚げ足取られるだけだ
-
よく調べてみたら
同じ日にミニらぼで別のオフが開催されてるだけだった
ファンのオフは14時〜19時 ミニらぼのオフは1部が13時〜18時、2部が18時〜23時 で同時進行してるのかと思ったら
ミニらぼのオフは13時からの部はなくなってたんだな
-
そういうことか
場所が近ければAshが訪れるのは一応可能ってわけか
-
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
-
モンどうもオフ会も、これが断続的に続いたから、
一気に衰退したんだと思う
-
だらだら3rd続けてた時辺りから下降し始めてSS54回くらいの3DS批判で一気に崩れたイメージ
-
3dsはクソハードって事実を言ったら豚が大量に押し寄せてきた
-
>>798
ゲハの話したいなら他所いってくれ
あの時の彼等は本当に厄介なことしでかしてくれたと思う
-
\_________________/
O
o
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,―――─―-ミ
/ // \|
| / ,(・ ) ( ・) ハァ
(6 つ | ハァ
| ∪__ |
| /__/ /
/| ∪ /\
と、思う知障であった
-
>>800
お前別人になったのか?
-
『超拡大版!ソウルワーカーLIVE2016!8サイト一挙放送決定!』って公式番組にアッシュがでるんだとさ
-
動画のアップが途絶えて寂しいです。
MHDの代わりに、みなさんどんな動画見てますか?
MHDみたいな仲良い動画をみたいです。
オススメありますか?
-
Skyが仕事の関係か知らないけど遠くに行っちゃったらしいしアッシュも転職して忙しいだろうし暫くは動画無理だろーね
-
だからRikuにSKYは車を譲り受けたの?
寂しいなぁ
-
Ashって20代後半終わりもそこそこな年齢だと思うんだけどよくコロコロ転職できるな
凄いわ
-
しばらくどころか結構経つだろ
-
セーブデータの問題が解決してないものの、撮影を始めるらしい
-
>>808
本当!?それは楽しみです!
-
>>809
七男がツイッターで言ってた
いつになるかわからんが、そんなに遠い未来じゃないぞ
-
MHDが有料チャンネル持てたら変わってたかな
各々が忙しい身ではあるだろうけど動画や生放送で稼げるとなったら人は頑張れるだろうし
でもまあそうなったところでFaltはやらかすんだろうけどな
-
チャンネルは動画あげないといけなかったり生放送しないといけなかったりと決まりがあったりする(ちゃんと出来てないチャンネルもあるけど)
忙しい奴らはまずできないよ
-
>>811
Faltなんて奴はもうMHDに在籍していません
-
チャンネルは生放送でやってることの延長にすぎない
金稼ぎだと反感買うことは目に見えてるし
-
MHDは好きだけどMHDに500円ちょい払えるかって問われると答えはNOなんだよなー
-
確かに
もし払ったとしてもアッシュのあのダルそうな喋り方にイラッとしそうだ
-
投稿頻度がアップしてくれたら、払ってもいいかなぁとは思う
せめて週一…?
-
500円なら一ヶ月ぐらい様子見で入って500円以上ならスルーかな
-
投稿頻度問わず払いたくないわ
無料だからこその良さが有料になったら台無しになる
-
無料だからこその良さ()
乞食風情が何かたっでんだゴミ野郎
-
ていうか実際やるわけでもないのにここまで全部妄想とかすごい
-
テスト
-
IDがどういう定理で変わるのか分からなかったが、とりあえず814と同じになったか
>>811から膨らんだ話題がここまで盛り上がるとは思わなかったな。しかしチャンネルをと言うけど、普段生放送見てるんか?
Ashは面白いコメントしか厳選しないし、社長は棒読みちゃんがあるからコメントには反応するが動画がないラジオ状態
それを金払ってまで見たいか?金払わせるならそれに相応しい内容やらないとダメだってばっちゃが言ってた
-
>>819
これは嫌儲思考過ぎる
チャンネル開設したら全て有料になるわけではないよ
-
>>824
全部が有料ではなく、無料か有料の設定ができるってことか?
だとしたら知ったかしてすまなんだ
-
自分が声で出た舞台の動画を生で垂れ流すうえに、舞台終わってないのに見に行った日に多少のネタバレ
Ashはネタバレなどに配慮できないんだな。せめてどこでやってるかと日時に留めりゃいいものを
-
多少のネタバレというか見てきたから感想呟いてるだけじゃんか
動画も許可得てるだろ
-
感想はよくても動画は流石にダメでしょ
-
最初から最後までならアウトだと思うけど自分が声出してるところだけなら許可とってりゃいいとおもうけど
-
舞台の動画って言っても今回やった奴のリメイク前(十年前の)の作品で
自分達で宣伝用に上げてる奴だよ(投稿主は出演者でモンハン小話のイラスト描いてた人)
つべの動画や円盤から流したなら叩くのもわかるけど、違法うpでもないニコ動から持ってきた動画流すのを叩くのは流石に無理があるw
-
はあ、そういうことか
第3作と最新作どっちやるかをアンケートして、結果最新作の方を見たいってなって最初から最後まで見てたみたいだな
>>830
つべと円盤がダメでニコ動がおkというお前の基準もよくわからん
いずれも許可いるもんじゃないの?
-
>>831
ニコ動がおけというわけではなくて「本人たちが上げていて違法ではない」ニコ動のものは別にいいんじゃないっていうことじゃないの?
-
ニコニコにあったディスクレンジャーの動画非公開になってるな
-
やはりな
だってその投稿者、もうリセットリミットの人じゃないんだよ
-
そいつが教官辺りに怒られたのかね
-
違うな、多分もう教官辺りとそんなに関わってないんじゃないか?
その人は確かリセリミの第3作目も非公開にしてた
-
Ashは劇団は解散しないで欲しいと言っていたが、その劇団とやらもモンハンどうでしょうもいつかは終わる
だったら、例え解散したとしてもこの団体を応援してきてよかったと思えることが一番大事じゃないかな
-
ttp://ux.nu/poMGx
蚊を寄せ付けない方法を伝授してくれる人が東海地方にいる。
-
動画はいつアップするんだろう?
撮影してから日数経ってるよね
-
また何か問題起きちまったんかね?
やはり偽トロキャプチャーとクロスは相性が悪いのか?
-
Ashの遅刻癖どうにかならないの?
今日も遅れてきたんだけど
-
>>841
彼は基本オフ会で遅刻するらしいぞ
-
連休中も来ないとなると
撮影すらなかった扱いになってるかも
-
準備を始めるってだけで撮影しましたとは言ってなくね?
ここに出てないだけでTwitterとかでは撮影しました報告あったのか?
-
>>844
Twitterではあっよ
だからここでもそういう話になってるんだよ
-
トラブルなんかな?
ホットケーキはいいから、動画を上げてくれ〜
-
明日生放送か
結局クロスの撮影はできなかったから生放送でやるとかそういうことなのかな?
-
イベントの告知でしょ
-
なんで36人しか参加できないイベントの一枠を元メンバーが埋めようとしてんだよ
Faltは大人しくしとけ
-
ふぁると「応募しよかな!(誘えよチラッチラッ)」
か
ふぁると「応募しよかな!」
オフ会企画側「応募なんて!是非いらして下さい^^」待ちなんだと思ってた
RTやリプ0な時点で空気よんでくれるといいがな
-
周りとは違って対立などを経てメンバーの脱退を繰り返し、更には最後の投降から半年以上も経って存在感すら危ういだろ?
別の実況者の方が金払えるけど、彼らに金払っまで参加しようって気はもうないだろ
-
新作の話はなかったんですかね?
-
動画あげるっていってたよ
-
>>850
7にお前はこっち枠(主催者)だって突っ込まれててふいた
元メンバーなんだから初めから頼めばいいのに
-
新作がモンハンじゃない動画で吹いたw
-
>>855
えー!?
-
クロスの投稿が相当難しいのは分かったが、他のゲームをやることで凍結状態を突破できたのは良かったな
個人的には桃鉄やってほしいが
-
難しいってかモンハンの前にあれ撮ってたから先にだしただけの話じゃないの
次はモンハンみたいだし
-
桃鉄の動画は面白そう!
メンバー集まれなくても、Skypeとかで音声つないで撮影とか出来ないのかな?
やっぱり集まって顔突き合わせてでないとあのノリは難しいのかな
モンハン動画が待ち遠しいです
-
MHXの動画きたね
AshとSEVENの2人か
-
TwitterのMHDいいぞとプレゼンタグの内容のほとんどが9人在籍時代の思い出語りばっかなのが何とも言えん…
てか今の在籍メンバーって誰なの?
-
やはりデータ関係がめんどくさいことになってたんだな
2人なのが寂しいが、続けられるならやってほしいね
-
今はノブツナ、ミスター、ファルトが完全に引退状態でリクがイマイチわからん
-
MHDのモンハンどうでしょうってなんかおかしくね?
MHD自体がモンハンどうでしょうの略名だろ?
-
新作上がらないね〜
-
こんなもんだろうとは思ってた
-
Falt復帰ってマジ?
色々あってAshと組みたくなかっただけだったのか?
-
まずどこでそんな話が出てるのか書いてくれないとなんとも
オフ会は7が主催者側として呼ぶみたいなこと言ってたけど
MHDコミュでカラオケ生やっちゃだめぇみたいな意味のわからないヒス起こさなきゃ復帰でもなんでもすればいいと思うわ
-
新作動画きたー!
-
ファルトがとうとう記憶障害を…カラオケ騒ぎのときMHD抜けるってはっきり言ってただろうに…
-
キレて脱退→なにもなかったかのように復帰
2回目ともなるといい加減にしろと思う
-
はっきり脱退&引退って使わなかったとしてもそれを匂わせる発言したのは確かなのに勘違いpgrみたいなツイートするのはホントに屑の極みだな
本気で心配してたファンもいたんだろうにさ
-
というか脱退するなんていってないメンバーだってんならオフ会の時一般枠で参加しようとはしないわな
言ってることとやってることブレブレっすわあのおっさん
-
こういうのがあるからグループってのは冷めるんだよ
30歳に近くなってやることかよ
-
冷めるならさっさと見るのやめればいいのにアホくさ
-
>>875
信者かよお前は
ミスター追い出したり自分の勝手な理屈で抜けておいて、
全員がFaltの復帰を歓迎してると思うなよ
-
TwitterでもMHD抜けるっていってませんでしたか言われてて草
-
お前らストーカーかよ
-
>>876
なんでこのレスでfaltの復帰歓迎してるってことになるんだよガイジがてめーは
-
偉そうなこというならsageくらい使えよな
-
乞食はだまっとけ
-
ID:ahPLucr2
絡み方がDQNだな
-
ファルトがどうとかどうでもいいけど単純に面白くなくなっちゃったな
-
Nobutunaがいた頃は彼がツッコミ役やってたからまだバランスよかったけど、
今となっては目立ちたがりしかいなくて、誰が出ても一緒みたいになってしまってるよな
-
ピカチュウを手に入れる方法はコレ
ttp://nagoya.aroma-tsushin.com/news/detail.php?id=577
-
また更新止まったね
-
ポケモンGOに夢中になって忘れてるんだろうな
-
新作来たけど4Gに戻ってしまったな
やはりクロスは難があるのか
-
新作きたー
-
相変わらずの2人やった
他の人出ないのかしら…?
引退した人ゲスト出演してくれたらいいのに
Faltも出てるし
-
Faltは引退宣言した覚えはないって糞ツイしてたじゃん
-
Faltは誰と岩手?
-
一人だってさ
-
AshかずっとAbemaというワケわからん動画サイトの話してるがあれ何なんだ?
-
またいつものやってんなと思って見てた
しかし別に疲れを癒そう思って見てた訳じゃないのに、アベーバアベーバって聞いたこともないワードの話を興味もないのに聞かされ続けて
なんか疲れた
-
昨日はそこのカラオケについて話していたようだが、
キヨ、コジマ店員、レトルトとか有名な実況者に声をかけたが全て断られ、Ashしかいなかったって感じだと思う
向こうからしてもモンハンどうでしょうってなんだ?ってなってるだろうな
-
たまに放送見てる人が出るっていうから第一回カラオケ放送みたけど有名実況者が出る番組ではないよ
第一回目で名前知られてるのMCとまおぐらいだったんじゃないの
-
モンハンどうでしょうそのものもそこまで知名度があるわけじゃないのに、
なんでいい歳こいて死地に行く必要があるんだろ
勘違いで終わりそうだな
-
MSSPなら一応音楽ユニットと位置付けられてるから呼ばれてもそんなに違和感はないが、
こちらは完全にまぐれだな
-
あれも音楽ユニットだけどカラオケ生で歌披露するようなグループじゃないだろ
-
そんなこと言ったらゲーム実況プレイヤーもそれに該当してしまうぞ
何かきな臭いな
-
ttp://matome.naver.jp/m/odai/2146624695558681701
-
教官のライブの前日になったらしいがやらない方が無難じゃね?
ニコニコも赤字だけどここはまだ有名な人がいるから客を呼べるがそっちは色々怪しい
-
ライブの日程ちゃんと決まってなかったのか…?
生ももう断れないのかもしれんが断れるなら断ってお金取る方をしっかりやってほしいな
-
実際行ったことも見たこともないカラオケになんでそこまでこだわるのかが不思議だし、
これ前日に教官のところで前日練習できなくて確実に迷惑かかるわけだが
ちゃんと筋通してんのかな
社会人だからそんな非常識な行動とらないと思っていたんだが
-
あれか?断ったら違約金が発生するやつか?
-
軽く考えてるように見えるが、歌の練習って一人で歌うパートがある場合、
一人でも抜けると練習にならないんじゃないか?
それに教官は昔からの知り合いなんだから、どっちに参加したら無難なのか分かるだろ
-
>>906
第一回目と同じ感じならそんなの発生するような生放送じゃないよ
呼ばれた実況者がカラオケルームでワンコーラス歌うだけだし
-
今報道ステーションでやってるが、なんか実況者向けじゃないっぽい感じ
-
>>909
?何の話?
-
キチガイの独り言
-
確かにAbemaTVやってたね
熊本地震で現況を使うのに役に立ったとか
ライブ配信っぽいから実況者に向かないというのはそういう意味かと
-
いやだから何の話?
報道ステーションでアメーバのことをやってたの?
誰かがアメーバTVで実況やりますっていったの?意味わからんわ
-
Ashのニコ生見てる前提で話をしちゃダメよ、全員が見てるとは限らん
>>913
AshがそのアメーバTVとやらでカラオケに出ることを言ってんだと思う
レスから察するにその翌日に教官のライブに出るらしいと
-
カラオケはニコニコ生放送だよ
-
ニコ生なのか?
AshがAbemaTVでやるからと行ってたからそこでやるのかと思っていたが
-
ニコ動の運営からメール来たって言ってた&第一回目はニコ生放送でやってたよ
アメーバはライブの話じゃないの
-
闘会議でAbemaTVと同時配信されるってことで合ってるか?ニコニコでやることなのになんでAbemaTVってのが絡むのかよく分からんが、なんでなんでを言い出したらキリなくなっちゃうな
しかし社会人なのにライブを掛け持ちするのって大丈夫なんか?
二日連続だと確実に負担かかるぞ
-
捕捉サンキュ、アベマTVのライブに不満があったから冷静に書けてなかったわ
教官とこは知り合い同士だから大丈夫だろうが前者は信用できないな
-
おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
-
>>918
カラオケ→ニコニコ
教官とのライブ→アメーバ ってことだと思うよ
-
ニコ生の方は元は6日にやる予定だったのに人が集まらなくて12日に延期になって
つまりそれで教官のライブの前日になりダブルブッキングになってしまったのが事の経緯のはず
-
今生やってるぞ
タイムシフト残すだろうから聞いてみた方がいい
-
これからどんどんニコニコのイベントに出ますよって話だった
顔出ししたくないって言ってたけど一年ほど前に実況者の顔が流出する事件が発生して以降
マスクせず顔出すようになった実況者も増えてきたみたいだし、
覚悟しとかないとダメだと感じたな
-
MC湯毛じゃないのな…なんかグダグダになりそうで怖いわ
-
もうグループって言うほど活動していないけど、
Nobutunaがイベント出るの制限していなかったらFaltとかも積極的になっていたのかな
なんかAshも社会人で金あるはずなのにこういう金稼ぎっぽいイベントに出るようになって
多分こういうのじゃないよな俺達が楽しんでいたのって
-
別にいいんじゃないの
好きなことやってお金もらえるなんて誰でも夢見ることだし、本人達が出たいなら出れば良いと思うよ。
グループで考えるべき事を信綱の独断で断ってたならそっちの方がどうかと思うわ
-
同じくほぼダブルブッキングになっちゃったのは頂けないけど面白そうだからでてみたいって考えはいいことだと思う
一度しかない人生なんだから好きなことやれば良いと思うよ
-
やりたいようにやれればそれでいいとは思うけど、これを機にモテるようになりたいとか、
なんか社長みたいな勘違いしてっからな
いい大人ならダブルブッキングだけはダメだよ
-
ダメって言われても日程ずれたのはカラオケ生スタッフのせいであってアッシュのせいではないからなぁ
ずれた時点で断っても良かった気がするけどさ
-
やるからには上手くいって欲しいよな
20代前半ならともかく30近くなって取返しつかないのはきついものがある
-
>>930
ニコ運営の連絡ルーズさは色んな人が暴露してるから断ろうにも無理だったのかも
-
年齢的には遅いだろうけどAshがブレイクできるかどうかは今日次第だな
喋るときは置きに行くだろうが歌うときは滑る気満々でいるらしい
-
カラオケ生普通に良かった
後半辺りいつもの感じにガヤガヤしてて不安な部分もあったけどさ
-
いいデビュー戦になってくれたようだな
問題なのは今帰れてない(?)ことか
-
Ashが上手くいったのはいいことなんだけど、
モンハンどうでしょうをTwitterでゴリ押してるのは何か違和感しかしない
-
公式に出たのは動画やMHDがまた盛り上がればいいって思いもあったらしいしカラオケ生でMHDに興味示してたコメントもそこそこあったし推すのは別に変なことでもないよ
-
社会人になってしまえば難しいと思うよ
これがもし学生時代のことなら勢いに乗れたと思うけど
-
Ashの放送見てたけど、先日のカラオケで相当いい気になったのかpixivの絵描き師の晒しと自惚れがひどすぎて
コジマ店員の生に逃げたわ
これから闘会議出るならそういった人達と比較されていくわけだが大丈夫んか?
-
モンハン一切関係ねーな
コジマ店員のくだりとかいる?
日記にでも書いてろカス
-
ここ元は確かに批判スレだったけど、
かと言って愚痴スレじゃないぞ
あと好みの問題もあるだろうからカスとひとくくりにするのもあんま良くない
-
同じ方向を向いて応援するのは難しい
オレらが騒いでもAsh達は明日以降もニコニコで頑張るのにな
-
正直初めの頃からjackはデブだって分かってた、声が完全にデブのそれだった faltはわかんなかったわ
-
新作はまさかの七男一人だったけど、
何か安定感あって聞いていられた
-
最新回面白かったわ
信綱の声久々に聞いた
-
個人的に引退宣言した人は出さないで欲しかったけどな
-
それを言ってしまったらそうかもだけど、元気そうで何よりだったじゃないか
それにFaltとAshだけだとマンネリ感もあったからね
-
ミスターはなさそうか…
去り方が自業自得なのか可哀相だったのかどっちかは分からないけど
-
引退云々言ったらFaltの時点でじゃないか
みたを除けば引退なんてあってないようなものだ
-
>>949
ファルト自身が引退宣言なんてしてないって言ってる
-
Faltの場合は「引退なんて大げさな物じゃない」とか
「MHDからは離れるけどゲーム実況とか生放送からは引退しない」みたいな言い方だったから
離脱宣言はしてるが引退宣言はしてないのは確かだな
物は言いようってことで
-
メンバーが年末の予定会わせようとしてるけどミスターのミの字すら出てこないのは完全に連絡先知らないのかね
ちょい寂しいわ
-
ほぼ趣味でやってたわけだし良いんじゃね?
-
みたさんは初期の頃から忙しそうだったからな
出るとしたらNobutunaと一緒にを希望するが
-
今のAshの状況を知ったらNobutunaどう思うんだろ
まだレギュラーだった頃なら方向性の違い云々ってなりそうだったけど
-
別にどうも思ってないんじゃないの
-
大百科で惰性でやってるって意見あったけど、
惰性ってよりモンハンに関しては作業感でやってるってのが正しいかもしれない
9年も同じノリは無理だろうし
-
てかAshはもうネットアイドルやん
カラオケでの存在感は別格すぎてヤバかった
-
あの程度でネットアイドル呼ばわりか
-
楽しみにしてても風邪ひいて治ってないならキャンセルすればいいのに
カラオケ生の次の日も仕事ある人たちに移してないといいけど
-
社会人のくせにそういうとこは常識ないんだよなアレは
-
マスクもしてなかったよな
歌わない時はせめてマスクすりゃいいのに
-
>>962
他の人も盛り上げてたし大人しくしてても良かったよなー
なな湖さんとかマスクできない人もいるんだから空気読んどけっての
-
公式に出て知名度上がっていくのはいいことなんだが、
一方で今回のマスクみたいに気が利かなかったら悪い部分の方も目立つぞ
-
最新回Rikuさん出ててびっくりした
物凄い懐かしかったわ
-
Rikuは告知せずにいつも通りって感じ
いい意味で一般社会人ライフを送られてる
-
新作でNobutunaいなかったけど投稿者コメントで侍の前って言ってたから次では出るのかな
てかあれか、もしかしてNobutunaは4G持ってないのか
-
>>964
実況歴は長くても公式出演率はあの中じゃ一番ないだろうしな
-
先輩後輩という概念が実況者の中であるのかはわからないけど、
歴が一番浅いのは確か
-
×歴
〇出演歴
-
出逢い厨がにわかTRPGとか
ルルブも持っとらんくせに偉そうに
-
その発言は妬みにしか見えん
-
ツイッターにAshの顔出てた〜
もぅ顔出しやってるの?
-
何か太ったなAsh
-
働く一方で運動しなきゃそりゃ太るわ
20代後半なら尚更
-
あの人たちみたいに役者やってるわけじゃないのに
顔出しって大丈夫なもんなのか?そこが分からない
-
今時顔出してる実況者なんて珍しくないし何かあったとしても自己責任でしょ
大丈夫だから顔出してるんだよ
-
そういうこった
何を思おうが最後は自己責任だ
-
流石にニコ動で動画配信やってますとか言ってはいないだろうが、
見てる人いたらバレるやつだなこれ
-
ゲームを楽しむより出会い目的でやってるだろうからな
イベントに出るのも内心はそっち目当てでしょ
-
出会い目的?
なな湖さんとかまおさんとかそういった実況者と知り合って親しくなるのならいいんじゃないか?
-
最近Ashが目立ちすぎて新作のことなんてすっかり忘れていたよ
-
Faltが東北に引っ越すみたいだしもう新作はなあ…
-
新作出ても更新ないのかな…
勿体無いな〜
体験版でアップして欲しいけどな…無理なんかな…
-
Falt完全離脱って感じかね時々帰ってくるみたいだけど
-
そんなことになっていたのか
急展開だな
-
Ashはいい加減引っ越した方がいいと思う
二駅でもいいから東京に近くなるとこに
-
なかなか新作来ないなと思ったら、新作は二つ名装備の可能性もあるのか
-
Ash女にセクハラすんのいい加減にしてほしいわ
下ネタとセクハラは違うだろ
媚びないとか言ってるけどなに勘違いしてんだか
-
Ash共演生主の囲いから順調に嫌われだしてて笑う
-
>>989
三回遭遇しておっぱい揉ませろって言われたってレポ漫画流れてきたわ
言われた本人がファンだったから良いけどもうそろそろ周りの目と自分の年齢自覚しろと言いたい
>>990
自分等があまり気にしないファンの影響力を知る良い機会になるんじゃね
-
MHDのファンじゃなかった者もAshのことを知るわけだしね
黒い噂が出回るのも今まで以上に早くなるぞ
人格者じゃないんだからこれまで以上に慎重になるべきなんだがな
-
書き忘れてたけど、社長のファンからも好まれてないみたいな噂も聞いてたから、
嫌われてるみたいな話を聞いてもあんま驚かない
-
よくリプしたりRTしたりしてるのに相手からなんの反応も無いのが全てだわな
-
久々に新作がきた
-
やっぱいいな七男とノブツナのコンビは
-
セブン面白いし、ノブの何時もな感じが安心する〜
面白い〜
久々で嬉しい〜
-
昨日ニュースでカラオケの動画投稿は違反だとやっていたが、歌ってみた界隈は打撃だろうな
Ashの快進撃もここまでか
-
もう書けなくなるみたいだし埋めるか
-
埋め
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板