したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ざつだん26

1名無しさん:2016/08/31(水) 18:38:30 ID:34cNANzg0
テスト

851名無しさん:2017/07/03(月) 21:37:00 ID:1LVPjI760
水分たっぷり摂ってもお漏(ryには気を付けて下さいねw(^ω^;)

私は暑がりなので、結構PCにも丁度いい様なクーラーの温度設定になってますw(^ω^ )
一応PCの各パーツの温度が分かるソフトも入れていますが、今のところ安定してますw(*´ω`*)
むしろPCの排熱で室温が上がっている気もしますがw(・д・´;)

852あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/03(月) 22:19:28 ID:9f705a220
暑いのはやだねえ
冷やしすぎても風邪引いちゃうんだけども

パーツの温度が分かるとかなんかプロぽいw
なんとなくロボットのパイロットに指示を出してる指令室のイメージ

853名無しさん:2017/07/03(月) 22:26:15 ID:1LVPjI760
ホント毎年言っている気がしますけどw、寒いのは着ればいいけど暑いのは脱いでも暑いですからねーw(^ω^;)
まぁ、だからこその「パンいち」なんですけどねーw(´ロ`;)

一応PCが自作機っていうのもあって、たまにCPUとかHDDの温度をチェックしたりはしてますねーw(^ω^ )
といってもあくまでも趣味の延長なので単なる自己満足ですけどw(*´ω`*)

854あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/03(月) 23:18:40 ID:9f705a220
パソコンが調子悪くってさっきからフリーズ&再起動繰り返してる・・・
たまにWindowsUpdateの付近でなるんだよねー
しばらくしたらいつの間にか起こらなくなるんだけど

ぱそこんはむずかしいのでよくわからんたい

855名無しさん:2017/07/03(月) 23:32:15 ID:1LVPjI760
windows10も以前よりは安定してきたような話は聞きましたが、どうなんでしょうかねー(・ω・`)
何せまだまだ7を使い倒す気満々ですからねーw(^ω^;)

SEのPC難しい発言より方言女子の方が気になりますw(*´ω`*)

856あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/03(月) 23:59:08 ID:9f705a220
なんとなく方言でレスしてみたw

言われるがままアップデートしちゃったからねー
本体との相性とかもあるのかも?
元々7のPCだから10を想定してなかっただろうし

今パソコンの方のドライバーのアップデートっていうのを見つけて試してみてるけど、
なんだか時間がかかりそう
終わる前に寝ちゃうよーw

857名無しさん:2017/07/04(火) 00:04:30 ID:mORF.7RQ0
やっぱり7とかと比べると10の方はまだまだ安定性に多少難があるみたいですからねー(・ω・`)

アップデートはPCに任せてあーさんはゆっくりご就寝下さいw(^ω^ )
今晩も暑いですから気を付けて下さいねw(*´ω`*)
それではあーさん、お休みなさいませw( ´∀`)ノシ

858あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/04(火) 19:24:53 ID:FJrcHz7.0
台風がひどくなる前にきたくー
湿気がいやーん

859名無しさん:2017/07/04(火) 19:31:50 ID:jJ2Zc3Wc0
おかえりんこー
パンツまでぐっしょりになりそうなほどの土砂降りだーよあぶなかった……

860名無しさん:2017/07/04(火) 19:35:15 ID:mORF.7RQ0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

台風が近づいているせいか、余計にムワッとしますねー(・ω・`;)
暑さの方は昨日よりかは若干マシですけどw(^ω^;)
昨晩は一晩中クーラー点けっぱなしでしたけど、それでも暑かったですねーw(´ロ`;)

861あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/04(火) 19:56:32 ID:FJrcHz7.0
>>859
ギリギリセーフ!・・?
雨やだねー
服とか靴とかも本当は濡らしたくないしー

>>860
室温は確かに昨日より低い気がするよ
太陽出てなかったからかなー
ムシムシはするけども

862名無しさん:2017/07/04(火) 20:04:30 ID:mORF.7RQ0
クーラー点けていても室温が30℃超えてますからねー(・д・´;)
これで台風が通過した際にはもっと気温が上がるんでしょうねー(-ω-;)
これから2〜3ヶ月はクーラーフル稼働ですねーw(^ω^;)

863名無しさん:2017/07/04(火) 20:16:28 ID:jJ2Zc3Wc0
エアコンつける度に「今年も動いてよかった……」と胸をなでおろす

864あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/04(火) 20:17:04 ID:FJrcHz7.0
夏はねー
布団さんとイチャコラもできないからねー
涼しいところに逃げたくなるよね
汗かくのがほんといやーん

865名無しさん:2017/07/04(火) 20:25:30 ID:mORF.7RQ0
クーラー点けて寝ているはずなのにメッチャ汗かくんですよねーw(・д・`;)
しかも何故か私は首の後ろ側から肩にかけて集中的に汗かくんですよねーw(´ロ`;)
やっぱりクーラーで涼しいところを作り出すしかないですねーw(*´ω`*)

866あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/05(水) 18:22:33 ID:kLkh7FDo0
きたくー
福岡雨すごいみたい

867名無しさん:2017/07/05(水) 19:08:30 ID:ikK.KWIQ0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。

福岡県に大雨警報が出てますねー(・ω・`)
ご実家の方は大丈夫ですか?(・ω・)
こちらも時折ザッと降ったりしてますからねー(・ω・`;)

868あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/05(水) 19:27:12 ID:kLkh7FDo0
ウチは家の中は大丈夫みたいだけど、道路とかは冠水してたみたいだよ
びっくりだねー

869名無しさん:2017/07/05(水) 19:38:00 ID:ikK.KWIQ0
とりあえずご実家の方は道路の冠水くらいで済んで良かったですねε-(´∀`*)ホッ

川や崖が近くにあったり、土地が低い場所にあったりすると心配ですよねー(・ω・`;)

870あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/05(水) 20:50:58 ID:kLkh7FDo0
ふぅ・・・
お風呂入って、ついでにお風呂上りにアホガール見てたー
バナナに感動して泣いちゃうところ面白くて好きw

871名無しさん:2017/07/05(水) 20:56:00 ID:ikK.KWIQ0
アホガール、かなり原作に忠実でしたねーw(^ω^ )
これからどんどんよしこのアホが周囲の女子に感染していくところは見ものですねーw(^ω^;)

にしてもよしこバナナ食べ過ぎw(´ロ`;)

872あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/05(水) 21:57:07 ID:kLkh7FDo0
委員長が一番壊れていくよねw
あとはギャルの子とか
次回以降も楽しみー

あとは来週から始まるNEWGAMEだね
あと、ナナマルサンバツも録画できてるけどまだ見てないや

873名無しさん:2017/07/05(水) 22:12:00 ID:ikK.KWIQ0
よしこに関わるとみんな色んな意味で壊れちゃいますよねーw(^ω^;)
個人的には30分枠でもよかった気がしますw(^ω^ )

NEWGAME!!もさっき予約完了しますたw(´∀` )

ナナマルサンバツも観終りましたが、かなり面白かったですw(*´ω`*)
ただ、ネットでもかなり叩かれていますが、主人公の女の子のCVが素人の私でも感じるくらい棒丸出しでしたねーw(・ω・`;)
実はCVは声優ではなく若手女優さんらしいのですが、本業の方でも演技とセリフが棒で有名な方だそうでw(´ロ`;)

874あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/05(水) 22:52:17 ID:kLkh7FDo0
たまにあるよねー
あんまりうまくない人ねー

その点、アホガールは知ってる声優さんばっかりだったなあ
たくさん出てる人はやっぱり安心感あるねw

875名無しさん:2017/07/05(水) 23:34:15 ID:ikK.KWIQ0
ネット上では「今からでもいいからCV変えてくれ」とまで言われてますたw(^ω^;)

アホガールのよしこのCVは結構有名な声優さんで安心して観ていられますねーw(*´ω`*)
ただ、まとめサイトにはそのCVさんに「パンツにうん(ryなんて言わせないでくれw」なんて声もありましたねーw(^ω^ )

876名無しさん:2017/07/08(土) 19:20:34 ID:Iga0pFxY0
きんいろモザイク8巻は7月27日
ゆゆ式9巻は8月26日発売だーよいうダイナミックステイマ

嗚呼、〆切ごはんも箱入りドロップスも終わってしまった……

877あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/10(月) 21:42:41 ID:nUAcZfn60
残業してきたくー

ステイマありがとうw
絶対買うー

878名無しさん:2017/07/10(月) 21:55:15 ID:.TGQa0JY0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

暑さで体調の方は大丈夫ですか?(・ω・)
熱中症にならないように気を付けて下さいね(*´ω`*)

879あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/11(火) 20:10:20 ID:8m3jvmlM0
きたくー
暑いよねー

昨日より早く帰れたから今日はちょっと元気w

880名無しさん:2017/07/11(火) 20:27:30 ID:Es.rFUG20
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

暑さは気力も奪っていきますよねーw(´ロ`;)
しっかりエアコン点けて涼んで下さいw(*´ω`*)

881あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/11(火) 20:39:58 ID:8m3jvmlM0
おなかもすいたー
遅い時間だけどご飯食べなきゃ

そういえば、ナナマルサンバツは見たよ
新人の声優さんとかじゃなくて、アイドルの人なんだね
テレビで見たことある人だったよ
確かに見てて、演技とか声とかすごく気になっちゃった

882名無しさん:2017/07/11(火) 20:57:30 ID:Es.rFUG20
しっかりmgmgして暑さに負けないようにして下さいねw(^ω^ )

「ナナマルサンバツ」観ましたかーw(´∀` )
ストーリーも作画も結構いいのに主人公の棒っぷりでだいぶ損してますよねーw(^ω^;)
女優もやっていて芸歴7年くらいだそうですけど、演技もセリフもすこぶる評判悪いみたいですねーw(´ロ`;)
なぜ主人公の枠に収まる事が出来たのか、色々な噂が囁かれているみたいですねーw(・`ω・)

883あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/11(火) 22:02:45 ID:8m3jvmlM0
アイドル出身の人でも上手な人とかはいるのにね
アナ雪に出てた神田沙也加さんとか

競技クイズっていうテーマは面白そうだと思ったけどもー
クイズ番組とか好きだから
ハマるかどうかちょっと微妙かなー

アホガールは毎週見ると思うけどw

884名無しさん:2017/07/11(火) 22:21:00 ID:Es.rFUG20
どうやら中の人が日テレの朝の情報番組のMC(日テレ出演繋がり)・高校生クイズ(日テレクイズ番組繋がり)の絡みで主人公の座に納まったのが専らの噂みたいですねーw(^ω^;)
個人的にはまぁ棒は棒としてハマりそうですねーw(^ω^ )

後、番組タイトルで侮ってニコ動で観たら意外と面白かったのが「アクションヒロイン チアフルーツ」ですかねーw(*´ω`*)
タイトルだけだと日曜朝の「プイキュアがんばえー」的な内容かと思ったら、「ろこどる(魚心くんが出てたヤツw)」と「サクラクエスト」を混ぜたような、JKが町おこしをするというストーリーでこれからが楽しみですw(´∀` )
実際CMにも「ろこどる」のDVD-BOXの番宣入ってましたしw(*´∀`*)

885あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/11(火) 23:22:16 ID:8m3jvmlM0
へー、チアフルーツ
全然気づかなかった
ニコニコ動画で見れるなら見てみようかなー

886名無しさん:2017/07/11(火) 23:38:31 ID:Es.rFUG20
私は名前は知っていたのですが、紹介絵がなんとなく「プイキュア(ry」って感じだったので取り敢えず外していたのですが、ニコ動で1話目無料だったので観てみたら印象が180°ガラリと変わりますたw(^ω^ )

一応うらる貼っておきますので、お時間がある時にドゾーw(*´ω`*)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1499240739

887あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/12(水) 18:46:50 ID:BvKxBs5U0
きたくー
NEWGAMEの録画予約忘れてた!って会社で気づいて「あっ!」て声出ちゃったけど、
今確認したら、1期の時にタイトル予約してたお陰で自動で録画できてた
録画機ちゃん良い子

888名無しさん:2017/07/12(水) 18:48:31 ID:rOh8UCPw0
おかえりんこー
社内で思わず声出しちゃうあーさんきゃわわ

今のレコーダーは本当にお利口だよねぇ
時間ズレても録画できてるし

889あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/12(水) 19:10:22 ID:BvKxBs5U0
偉いよね
バラエティ番組とかでも、時間帯の違う特番も勝手に録ってくれたりとか

たまに勘違いもあるけどね
謎のピラミッドの秘密の番組が録れてたりとか(見たけど)

890名無しさん:2017/07/12(水) 19:14:02 ID:rOh8UCPw0
(見たんだ……)
最近は録画しちゃうとそのまま見ないしでーぶいでー買っちゃうからあまり録画しなくなってきたけど

そういいつつも昨日録画したグルグル見てますがねっ
やべえ懐かしい

891名無しさん:2017/07/12(水) 19:23:15 ID:gXZBt5mU0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。

あーさんの録画機はなかなかにハイスペックですねーw(^ω^ )
私のは期ごとに予約録画しないといけないので、事前チェックが重要になりますねーw(^ω^;)
ということで早速「NEWGAME!!」を視聴していますw(*´ω`*)

892あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/12(水) 19:56:14 ID:BvKxBs5U0
おー、魔法陣グルグル
ちっちゃいころやってた気がする

ピラミッドの番組は面白かったよ
まあ、ただの世界ふしぎ発見なんだけどw

893名無しさん:2017/07/12(水) 19:59:27 ID:rOh8UCPw0
あ、なーるほどふしぎ発見ね
随分見てないな……今は「このーき何の木」のCM無いんだっけ

グルグルは小学2年か3年ぐらいの時だったかなー
クラスの女の子と毎週見ては話してたのを思い出しましたまる

894あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/12(水) 20:09:21 ID:BvKxBs5U0
魔法陣グルグル見てみようかな
ギャグの面白い系だし?
NEW GAMEも見ないとだけど、何個かまだ録画が溜まってるから
今週の三連休でまったり消化かなあ

895名無しさん:2017/07/12(水) 20:24:30 ID:gXZBt5mU0
「NEWGAME!!」観ましたおw(^ω^ )
やっぱり安定感は今期1番でしたねーw(*´ω`*)

「ナナマルサンバツ」も例の棒は相変わらずでしたがw、ストーリーは面白いですねーw(´∀` )
「アホガール」も相変わらずでしたしw、毎週水曜日が楽しみですねーw(*´∀`)b

896あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/12(水) 20:43:18 ID:BvKxBs5U0
そっか、みんな火曜日から水曜日にかけての深夜なんだね
もしもグルグルも録画するなら、これもおんなじ日だw

水曜日がアタリの日になるねw

897名無しさん:2017/07/12(水) 20:53:15 ID:gXZBt5mU0
何故か観たいアニメって結構放送日が集中しますよねーw(^ω^ )
まぁ、偶然の要素の方が大きいでしょうけど、個人的にはまとまっていた方が観るの楽ですねーw(´∀` )

結局録画なのでいつ観てもいいんでしょうけどw(^ω^;)

898あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/18(火) 20:25:50 ID:r9g3L42g0
きたくー
三連休暑さで溶けててあんまりアニメ消化できなかったなうー

899名無しさん:2017/07/18(火) 20:56:16 ID:PMazd.wE0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

三連休も暑かったですからねーw(・ω・´;)
寝っぱなしでしたか?w(・ω・)

私は「小林さんちのメイドラゴン」6巻と「カンナの日常」2巻を購入しましたけど、まだいつもの積読状態ですw(^ω^;)

900あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/18(火) 21:52:24 ID:r9g3L42g0
寝汗かいては水分補給の繰り返しだったよっ

新アニメって見始めるのになかなか踏ん切りがつかないのもあってー
何回も見た録画番組とか見ちゃってたっていうねw

コミックスは月末にきんモザだー
忘れないようにしとこ

901名無しさん:2017/07/18(火) 22:22:15 ID:PMazd.wE0
私はもう完全にクーラーの虜ですねーw(^ω^;)

新アニメも3〜4週溜めて一気に観るのも良いかもしれませんねーw(^ω^ )
でもあんまり溜め込み過ぎちゃうと結局観ず仕舞いになってしまう可能性もありますからねーw(´ロ`;)

コミックスはいつでも読めると安心してつい積読状態になっちゃうんですよねーw(*´ω`*)

902あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/19(水) 18:40:06 ID:TGiLpxaE0
ただいまっ
今日はノー残業なので元気っ

でも新アニメは溜めちゃうかもw

903名無しさん:2017/07/19(水) 18:58:00 ID:eKqN5JuE0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。

ノー残業☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ ) ノイェーイw
私は「NEWGAME!!」視聴真っ盛りですw(^ω^ )

904あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/19(水) 19:31:31 ID:TGiLpxaE0
あん、NEWGAMEも見なきゃっ
一期も見たから完全に新アニメってわけじゃないんだけどねー
流し見したくないから、万全な状態で(?)って思ってると後回しになっちゃうー

今度の土日こそ、アニメ漬けにしちゃおうかなw

905名無しさん:2017/07/19(水) 19:58:45 ID:eKqN5JuE0
特に水曜日の今日は「NEWGAME!!」「ナナマルサンバツ」「アホガール」と目白押しの日ですからねーw(^ω^ )
しかも上の3つは特に個人的に楽しみにしているアニメですからねーw(*´ω`*)

今度の土日はニコ動で予約したレールガン2期の一挙放送もTSで観る予定ですw(´∀` )

906あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/19(水) 20:32:44 ID:TGiLpxaE0
ナナマルサンバツはね、クイズ番組のつもりで見るのも楽しいってことに気付いたよw
一時停止ボタンに指をかけながら見て、早押しするの
キャラに早押しで勝てるとちょっとうれしいw

907名無しさん:2017/07/19(水) 21:17:00 ID:eKqN5JuE0
ナナマルサンバツは結構色々な楽しみ方がありますよねーw(^ω^ )
私は男子の方の主人公が平凡→隠れた才能開花という結構ベタ路線が好きだったりするので、普通に成長していく姿が楽しいですねーw(*´ω`*)

確かに子供の頃観ていた「アメリカ横断ウルトラクイズ」の早押しボタンは押してみたかったですねーw(´∀` )

908あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/19(水) 22:56:07 ID:TGiLpxaE0
実際にクイズ大会とか出たら緊張しそうだけどw
家でひとりでやるなら楽しいw

ニューヨークに行きたいかーってやつだね
フレーズは知ってるけど、見たことないかも
高校生クイズなら見てたけどw

909名無しさん:2017/07/19(水) 23:17:15 ID:eKqN5JuE0
アマゾンとかで探せば一人用の早押しボタンとか見つかりそうですねーw(^ω^ )

「アメリカ横断ウルトラクイズ」は私が小学生くらいの頃に夢中になって観てましたから、あーさんはほぼ間違いなく観ていないでしょうねーw(^ω^;)
毎年8月に4週間にわたって放映される、個人的には大イベントだったんですけどねーw(・ω・´;)

910あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/20(木) 20:18:59 ID:4Q5nQ4lA0
きたくー

ウルトラクイズがそんなに大きい番組だって初めて知ったよー
高校生クイズ的な普通の特番だと思ってたw
すごいねー

911名無しさん:2017/07/20(木) 21:31:00 ID:d.gzE83w0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

何せ「アメリカ横断ウルトラクイズ」はその名の通りクイズをしながらアメリカを基本陸路で横断していく番組でしたからねーw(*´ω`*)
唯一の空路のハワイまでの到着時間内に行われる100問ペーパークイズを通過できないと、ハワイの地を踏むことなく日本へ逆送っていうのがシビアで良かったですねーw(^ω^ )
後はテーマ曲である↓の曲がテレビから流れ始めるとテンションMAXでしたねーw(^ω^;)

ttps://www.youtube.com/watch?v=s_rDu-G0WY4
(1:32までが有名なオープニングテーマで、あとは番組内BGMですw)

912あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/20(木) 22:02:06 ID:4Q5nQ4lA0
おぉー
てっきり、日本でクイズして勝った人がアメリカで決勝を戦えるとか、そんなのかと思ってたよ
アメリカがメインなんだねー
たしかによく考えたらタイトルに横断って入ってたw

913名無しさん:2017/07/20(木) 22:29:30 ID:d.gzE83w0
まずは後楽園(東京ドーム)で○×クイズで100人程度に絞り込む→成田空港で約半分まで絞り込む→ハワイまでの機上でペーパークイズで10人程足切り→グアムで○×どろんこクイズで10〜20人程まで絞り込んでやっとアメリカ本土上陸という流れでしたw(^ω^ )
そこからアメリカ各地を転々としながら色んなクイズをしながらニューヨークの決勝まで旅をするという壮大な番組ですたw(*´ω`*)
アメリカ本土からのクイズの敗者には罰ゲームもついていて、それもお楽しみの一つでしたねーw(´∀` )

914あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/24(月) 20:38:55 ID:eg20sFI.0
きたくー
この土日はアニメ見れたよっ
1話のねねっちが5歳児くらいに見えたw

>>913
大勢の○×クイズと泥んこ〇×クイズはなんとなく知ってるかも
というか、そのあと他のクイズ番組とかの定番になってたのかな

915名無しさん:2017/07/24(月) 20:53:30 ID:SZszW.lk0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

土日、アニメ観られてよかったですねーw(^ω^ )
相変わらずねねっちとあはごんさんの組み合わせは和みますねーw(*´ω`*)

○×クイズの壁に激突して泥だらけになるのは、確かにそれ以降のクイズ番組にとってのパイオニアかもしれませんねーw(´∀` )

916あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/24(月) 21:06:16 ID:eg20sFI.0
ねねごんって呼ばれてるらしいねw
怪獣みたい
それ言い出したらあはごんが既に怪獣ぽんだけどw

ナナマルサンバツも面白いね
クイズ好きだから、早押しの秘訣とかのおはなしも楽しいw

917名無しさん:2017/07/24(月) 21:20:45 ID:SZszW.lk0
まぁ、あはごん(阿波根)自体が沖縄苗字で怪獣っぽいですしねーw(^ω^;)
他にもてどこん(手登根)、ひやごん(比屋根)なんて苗字もありますからねーw(^ω^ )

ナナマルサンバツは個人的にも今期1番といっても過言ではないですねーw(*´ω`*)
ヒロインの棒さんもストーリーに没頭していれば慣れもあってそんなに気にならないですしねーw(´∀` )
まぁ、ネットでは相変わらずの叩かれっぷりですけどw^ ^;

918あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/24(月) 21:57:04 ID:eg20sFI.0
メインは眼鏡の男の子だもんね
ヒロインは・・・w
でもだんだんうまくなってるっていう噂もあったりw

NEW GAMEはちょいシリアスやりつつ、いつも通りって感じだね
プログラムが映ってるシーンがあると、ついつい一時停止して内容見ちゃうっていうw
新キャラも出てくるみたいだし楽しみだねー

919名無しさん:2017/07/24(月) 22:18:15 ID:SZszW.lk0
メインの男子は凡人から才能を開花させるという鉄板王道で、私わりとこういうタイプのストーリー好きなんですよねーw(^ω^ )
ヒロインはうまくなっているというより耳がだいぶ慣れてきたという感じですかねーw(^ω^;)
どうやら本業の女優業でも同じような評価らしいですしw(´ロ`;)

NEWGAME!!はこれからが本番てところでしょうねーw(*´ω`*)
そろそろ新キャラ投入でしょうねーw(´∀` )
プログラムのシーンをチェックしてしまうのはやっぱり職業病でしょうねーw( ´艸`)

920あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/24(月) 23:12:47 ID:eg20sFI.0
ゲームのプログラムは全然わからないんだけどねw

// ToDo モーションを作成する!
↑こういうプログラムの中のコメントみたいなのが書かれてるだけで、ちょっとワクワクするw

あと、あはごんさんが言ってた「バグはあって当然」っていうのは、品質部門の人が聞いたら起りそうw
市場でバグが見つかったら、プログラム作った人もそうだけど、デバッグで見つけられなかった人の責任にもなるからねー

921名無しさん:2017/07/24(月) 23:44:45 ID:SZszW.lk0
もうすっかりワーカーホリックですねーw(^ω^;)
メイドラゴンの時もやっぱりプログラミング画面とか見入っちゃいましたか?w(・ω・)

まぁ、同じアニメでもどこの部署に所属しているかによってセリフや行動とかに引っ掛かる場所があるんでしょうねーw(*´ω`*)
きっとあはごんさんが言っていた「バグはあって当然」は初期段階の事なんでしょうねーw(´∀` )
ゲーム制作でデバッグ最終段階でバグだらけで納期間に合わなかったらそれこそ大変な事でしょうからねーw(((;゚Д゚)))

922あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/26(水) 19:04:24 ID:imf.yN1k0
きたくなうー
もうちょっと早く帰ってたけど、PCの調子が悪い・・・

>>921
メイドラゴンでも、たしかPC画面見てたよー
多分プログラム内容は理解してないけどw

ねねっちは1期だとデバッガーだったけど、今度はプログラマーになるのかな
あはごんさんの愛弟子みたいなw

923名無しさん:2017/07/26(水) 19:20:45 ID:B7wlbDnM0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。

ノー残業☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ ) ノイェーイw

やっぱりプログラム画面が映ると反射的に見ちゃうんでしょうねーw(^ω^;)

ねねっちは一応一橋大の文系の設定だったと思いますけど、文系でも独学でC++をものにしようとしているなんて凄いですよねーw(^ω^ )
やっぱりデバッガーとしてのバイトで興味と才能に目覚めてしまったんでしょうねーw(*´ω`*)

924あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/26(水) 19:59:18 ID:imf.yN1k0
文系のプログラマーの人って、案外いたりするんだよね
会社入ってから研修受けて、っていう人が多いみたいだけど
ねねっちは天才ぽいもんねー

二年目で重大な役を任されるあおっちもすごいけどw

925名無しさん:2017/07/26(水) 20:12:45 ID:B7wlbDnM0
確かに新卒求人なんかでもSE職に「文系も歓迎」なんてゴロゴロありましたからねーw(*´ω`*)
ただ、文系でもやっぱりある程度理数系にも対応出来たり、それこそねねっちみたいに文系だけど趣味である程度下地がないと、入社してから結構きつそうだけどどうなのかしらん?w(・ω・)
特に私文で大学受験自体理数抜きだと大学に入ってから理数関係に触れる機会が殆どないですからねーw(^ω^;)

あおっちはあおっちで美大受けてもほぼ現役で受かりそうな才能を持って入社してますからねーw(´∀` )

926あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/26(水) 20:53:19 ID:imf.yN1k0
プルグラマー系の派遣さんの会社とかだと、なんだかしっかり研修受けさせてくれるみたいだよ
入門研修からだから、本当に未経験でも大丈夫みたいw
うちに来てた派遣さんでも、高校卒業してクレープ屋さんを経由してプログラマーになったって人もいたしw
パズルとか好きなら楽しめるのかも?

あおっちの着ぐるみのイラスト、何気にかなりかわいいよねw

927名無しさん:2017/07/26(水) 21:24:15 ID:B7wlbDnM0
そうなると基本的には文理関係なく純粋に向き不向きの問題なんでしょうねーw(^ω^;)
パズル好きとかだとどちらかというと論理的思考が得意な人に適性があるのかもしれませんねーw(*´ω`*)

あおっちのクマー着ぐるみイラスト、結局コウさんとの合作とはいえプレゼンも通りましたからねーw(^ω^ )

928名無しさん:2017/07/29(土) 11:24:32 ID:IQ0M53eM0
鋼の錬金術師実写映画化……12月公開ですって

929あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/31(月) 19:27:31 ID:V46dakuA0
きたくなうー
きんモザ買いに本屋さん寄ったのに売ってなかった・・・

ハガレンは映画の前にハガレン展もあるよね
お友達と見に行く予定だよー

930名無しさん:2017/07/31(月) 19:52:00 ID:JCWfhFXg0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

きんモザ残念でしたねー(・ω・`)
予約とかすれば確実なんでしょうけど、テンポで予約とか個人的にはちょっとこっぱずかしくて気が引けちゃいますねーw(^ω^;)

映画館とかもう何十年も行ってないですねーw(´ロ`;)
「生徒会役員共」の映画はちょっと気になりますけどねーw(*´ω`*)

931あーさん ◆I77XERKwBs:2017/07/31(月) 20:06:08 ID:V46dakuA0
テンポワラタw

そういえば役員共も映画化したんだったね
超有名タイトルだったらそのうちテレビとかでもやるんだろうけど・・・
ニコ生でやるのを待つしかないねー

932名無しさん:2017/07/31(月) 20:17:15 ID:JCWfhFXg0
漢字変換を全く確認してなかったですねーw(^ω^;)

「生徒会役員共」は封切りをわざわざ07月21日(0721)にする程の相変わらずの下ネタっぷりですからねーw(´ロ`;)
まぁ、TVのゴールデンタイムに流すわけにもいかないですしw、ニコ生かゴニョゴニョなサイトにうpされるのをじっくり待ちますw(*´ω`*)

933あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/01(火) 19:46:58 ID:qlCnF9SQ0
ただいまー

今日から職場に新しい人が異動してきたので明日は歓迎会なうー
人が増えるってことは仕事も・・・

934名無しさん:2017/08/01(火) 19:51:30 ID:ENSyyv5g0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

明日は歓迎会ですかーw(*´ω`*)
増えるのが人数より一人あたりの仕事量だったら…(((;゚Д゚)))
あーさんの仕事は突然繁忙期がやって来るからちょっと怖いですねーw(・д・´;)

935あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/01(火) 19:58:01 ID:qlCnF9SQ0
営業さんがお仕事取ってくるからー
いや、いいことなんだけどねw
プログラム作る側からしたら仕事ない方が楽だけどもっ
そういうわけにもいかないっ

でもまあ、本格的に忙しくなるのは盆休み明けてからかなー
実家でしっかりダラダラしなきゃっ

936名無しさん:2017/08/01(火) 20:08:00 ID:ENSyyv5g0
まぁ、営業さんの頑張りには複雑な思いがあるでしょうねーw(*´ω`*)
仕事取ってきて貰わないと会社ごと危なくなっちゃいますし、かといってあまり一杯とってきて貰うと残業三昧になっちゃいますしねーw(^ω^;)

今年のお盆休みはいつからいつまでですか?(・ω・)

937あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/01(火) 20:28:30 ID:qlCnF9SQ0
金曜日の山の日からお休みだよー
福岡には土曜日から土曜日まで帰ってきますっ

営業さんはお仕事取ってくるのが仕事だからねw
簡単だけどお金いっぱいもらえる契約取って来てくれれば助かるけど(無茶)

938名無しさん:2017/08/01(火) 20:38:45 ID:ENSyyv5g0
もうなにげに8月に入ってますし、お盆の帰省の日まであっという間でしょうねーw(*´ω`*)

まぁ、当然ながら営業さんも自分の給料掛かってますからねーw(^ω^;)
NEWGAME!!のあはごんさんみたいに後から仕様変更きたらデコピンしましょうねーw(^ω^ )

939名無しさん:2017/08/01(火) 21:12:39 ID:3Lzz/kPA0
全力おかえりんこしようと思ってたはずなのにPCの前で爆睡してた……

940あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/01(火) 22:27:21 ID:qlCnF9SQ0
ふぅ・・・
すぐアニメ溜まっちゃうからまた週末に見ないと
仕様変更デコピン良いなあー
つけて欲しいって言ってた機能を後から取ってって言われたりとかねっ

>>939
ただいまー
あれだね、私だったら寝汗かいてるパターンだねっ

941名無しさん:2017/08/01(火) 23:37:45 ID:ENSyyv5g0
ご実家に帰省されている間にも、録画分は徐々に増えますからねーw(^ω^;)
ご帰省前になるべく録画済分を増やしておかないとですねーw(^ω^ )

ご実家では、仕様変更デコピンのために指と腕をしっかり鍛えておいて下さいねw(・ω・´;)

942名無しさん:2017/08/01(火) 23:39:14 ID:3Lzz/kPA0
せっかくの休みをぼーっと寝て過ごしてしまったこのmottainai感がパない

あーさんに無茶振りしたらデコピンしてもらえるんですか?やったー!

943あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/05(土) 10:10:40 ID:1Z9IRgl.0
種田さんの復帰ニュース来てる・・・!

944あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/07(月) 18:43:48 ID:WYJyo9Yo0
今日は台風が来るかもしれないから定時帰宅なうー

945名無しさん:2017/08/07(月) 19:38:31 ID:m/O.kmHc0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。

台風は明日本格的に関東もしくはその上あたりを通過するみたいですねー(・ω・`)
なんか梅雨終ってからの方が梅雨みたいな気候ですねー(´ω`)

話変わって種田さん復帰は嬉しいニュースですねーw(*´ω`*)
「食戟のソーマ」は完全降板したとの事ですので、完全復帰は次期以降からのアニメでしょうねーw(^ω^;)
これでまだ「ゆゆ式」2期もわずかながら糸が繋がりましたねーw(^ω^ )

946あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/07(月) 20:25:51 ID:WYJyo9Yo0
(PCが調子悪い・・・)

ちょっとずつ復帰するみたいな記事だったねー
なかなか途中の情報とかあんまり無かったから、元気に復帰してくれると嬉しいね
きらら系でよくお世話になった(?)声優さんだしw

ゆゆ式2期も期待したいよねー
OVAもあったしー

947名無しさん:2017/08/07(月) 20:34:30 ID:m/O.kmHc0
復帰はもちろん嬉しいですけど、無理して再度休養なんてことになって欲しくないですからねー(・ω・`)

取り敢えず「ゆゆ式」「きんいろモザイク」「ごちうさ」の続きは時期ずらしても全然かまわないので、是非(あれば)続投して欲しいですねーw(^ω^ )
ホント個人的にはここ最近の中では一番のビックニュースですw(*´ω`*)

948あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/08(火) 20:22:07 ID:oftX0rS.0
ただいまー
あと二日でお休みだイェーイ

日常系アニメスキーとしては、種ちゃんは重要人物だよねw
きらら作品のゲームもあるらしいけど(良く知らないけど)、みんなも喜んでるだろうねー

949名無しさん:2017/08/08(火) 20:28:30 ID:WqMGeFEI0
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。

待ちわびたご実家への帰省ももうすぐですねーw(^ω^ )
取り敢えず帰省中の間は自然災害がなく、マターリした時間を過ごせるといいですねーw(*´ω`*)

まとめサイトとか見ると、種田さんは色んな方面で引っ張りだこですねーw(^ω^;)
まぁ、体調が再び崩れない様、ゆっくり仕事に取り組んで頂きたいですねーw(´∀` )

950あーさん ◆I77XERKwBs:2017/08/08(火) 21:09:15 ID:oftX0rS.0
金曜からお休みで土曜日に帰省だから、金曜日にたくさんアニメ見るんだ・・・!
九州はこっちより台風来るからねー
こっちは猛暑がすごいけどw

ゆゆ式二期見たいよねー
コミックスは前にここで教えてもらった月末だー
楽しみw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板